Просмотр полной версии : досуг поведете в этом год на елки (угороза терактов)
в школе отменяют кидбург по этой причине и по радио, сказали, что запретили мероприятия выездные для школьников.
Поведу. Взяли на два представления билеты, давно уже.
Кидбург, кстати, совершенно не то место, куда хорошо идти группой, как мне показалось. Гораздо продуктивнее будет сводить ребенка туда отдельно. Так что отменили и хорошо).
Я б к Полли и в Дк Зил пошла. Но...мы улетаем и никуда не идем
HelenHenson!
18.11.2015, 11:09
в школе отменяют кидбург по этой причине и по радио, сказали, что запретили мероприятия выездные для школьников.
ого ....щас так дойдут до того что Крокус отменит все представления, цирки, дом музыки, дома культуры и всякие Театриумы....
Ну я пока в растерянности ...так как билеты куплены..бабло потрачено....причем нехилое ....как бы было бы обломно пропустить ....
Пускай тогда компенсацию предлагают, если всё отменится по Москве...
На самом деле ....есть надежда что нас бомбить не должны...
Мы кажись договорились с США по теме Сирии...а ИГ подчиняется США....поэтому раз мы выполнили требования США таки ввязаться в войну в Сирии....США должны сказать "ша" ИГ ....на тему взрывов в РФ...
Ну это так...легконькая надежда-мячта ....
По теме ...
Все кто накупил билеты на НГ празднкии ..пока планируют идти ....
В приницпе так же можно поднять вопрос поездок в Европу на НГ праздники в следующие месяцы....типа тоже страшно ...
И вообще летать щас страшно ....
Поэтому щас всё страшно .....дома тоже страшно ...
Поэтому думаю, что все пойдет своим чередом ...
пойдем, да есть страх, но тут не предугадаешь.
Irrrishka
18.11.2015, 11:19
Поведем,но не на "громкие" Ёлки. А малые по количеству залов.уже купили в театр чихачева, по традиции в современник (там непродажные).
Faleleevna
18.11.2015, 11:23
Мы пойдем не на огромную) на огромную в Крокус, цирк, популярную елку - точно бы не пошла) мы в театр содружества актеров Таганки идем) к Полли можно)
Мальвина
18.11.2015, 11:32
Пойдём. Но сейчас же усиление везде. Вы думаете, что всё равно полезут именно на массовые мероприятия? Взять тот же Норд-Ост. Там вообще не было никаких мер безопасности, после усилили. Есть другие места, где охрана номинальная. Вот как ваши сады и школы охраняют, у всех отряд омон выставлен? Тут вариант уехать в глухую деревню, если только. А в таком огромном мегаполисе...
нет, не пойдем от греха подальше.
Нет, мы решили пропустить все массовые мероприятия в Москве. Дети расстроены, конечно, но мне так спокойнее.
На огромные не пойдем, но мы на них и до этого не ходили, т.к. не люблю толпу
А всякие кидсбург или палеонтологический музей - может быть.
Я склоняюсь к тому, чтоб вести. Я выбирала небольшие залы, не больше 500 мест.
Купили уже в дом музыки на Пушкина. Сын просит еще, думаем.
Есть другие места, где охрана номинальная. Вот как ваши сады и школы охраняют, у всех отряд омон выставлен? Тут вариант уехать в глухую деревню, если только. А в таком огромном мегаполисе...
вот да. Легкие цели (( и это действительно страшно. Еще и потому, что на елку идешь раз в год, а в сад-школу - каждый день, и не ходить туда нельзя.
сады и школы никак не охраняют так номинально.. у нас долбоеб сидит. в сентябре, когда маньяк вокруг школы ходил, чистил в тазике грибы!!! а чо я ни чо я никого не видел, значит его не было!
я не поведу...
только в области в местный ДК.
я билеты купила в этом году сильно заранее, еще до всех событий, так что терять жалко. кроме того, после ежедневных поездок в метро как-то бояться театров уже не с руки.
кстати на днях в кино была, была поражена пустотой зала, обычно в это время народу много, и фильм недавно вышел... мелкнула мысль, что все боятся после парижа. хотя оставшемуся меньшинству это только на руку - мало народа нет смысла взрывать.
HelenHenson!
18.11.2015, 12:30
я билеты купила в этом году сильно заранее, еще до всех событий, так что терять жалко. кроме того, после ежедневных поездок в метро как-то бояться театров уже не с руки.
кстати на днях в кино была, была поражена пустотой зала, обычно в это время народу много, и фильм недавно вышел... мелкнула мысль, что все боятся после парижа. хотя оставшемуся меньшинству это только на руку - мало народа нет смысла взрывать.
вот да....у меня все билеты уже в сентябре были на руках ...
насчет кино - не соглашусь ....мы с сыном каждые выхи ходим в кино на мульты (прокатчики что то зачастили каждые выхи реально какие то мультяшные премьеры) ....и постоянно зал битком....семьями....дети....битком...
вот уже какую субботу подряд....даже несмотря на все эти ужасы.....народ отвлекается от реалий как может .....рестораннеы дворики - забиты..столик в макдаке не найдешь .....
по тЦ народ жжужит толпами .....
В общем сидеть дома ....явно не вариант для русских
jolly_olly
18.11.2015, 12:32
Я не поведу. Но у меня и дочка еще маленькая и ей все эти мероприятия не особо нужны. А мне спокойнее.
у нас бабушка купила в ХХС. не скажу, что я в восторге от этой идеи после всего произошеднего, но билеты на руках. Ведет старшего. Чувствую, я буду сидеть на измене в машине возле храма. Хотела купить еще куда-нить, чтобы всем вместе, вчетвером пойти. Пожалуй, воздержусь.
PinkBagira
18.11.2015, 13:29
У нас театр Сац и елка у Полли в планах.
Еще к маме на работу и к мужу на работу пойдем, если будут для своих детей-внуков устраивать. Но там везде уровень охраны очень сильный. К папе на работу не поедем, далеко, большой зал и место "громкое", значит потенциально опасное.
SugarFree
18.11.2015, 13:34
Пойдем. Хренушки я новый год пропущу, так можно каждый год пропускать до совершеннолетия.
Выбираю крупные или совсем камерные (форумскую). Считаю, что как раз на средних шансов нарваться намного больше.
Прочитала, как выбрали здание Норд-Оста (большой зал, минимум других помещений), ориентируюсь на это. Хотя сейчас у них тема с массовыми расстрелами, в том числе и на улице, тут уж никак не застрахуешься, ходи на елки или не ходи.
И вообще за детский сад больше страха, чем за елку.
Пойдем только к Полли, у нас папа 2 и 3 работает. 5 к Полли, а 6 в школу, но думаю поехать на английскую елку.
Я вообще не люблю детей водить на эти мероприятия, куча бешеного народу, суета.
В цирк уже сводили ребёнка.
Ёлка будет в детском саду. Нам этого достаточно
Не знаю пока. У меня куплены билеты на Тепу. Туда думаю. Были еще планы в цирк и еще куда-то, но я решила не покупать никуда больше.
sWEtLAna77
18.11.2015, 14:14
Поведу.
Но мы не ходим на крупные елки типа крокуса. В цирк тоже как то не решились в этом году. Именно на НГ.
У нас стандартный тепа и пара елок поблизости от дома.
У детей должен быть праздник) И я сама люблю ходить с ними)))) Видать в детстве мне этого не хватило)
Поведу, купили уже давно на Фиксиков, сын вдруг загорелся посмотреть. И на елку к Полли, обязательно. Надеюсь, что всё же будет более серьезный досмотр на крупных мероприятиях. А вот массовые гуляния, скорей всего будем по минимуму.
Лучик света в темном царстве
18.11.2015, 14:55
я хочу к Полли но не определилась с группой что-то
никуда не брала билеты в этом году (хотя беру обычно еще в сентябре)
Пойдем только к Полли, у нас папа 2 и 3 работает. 5 к Полли, а 6 в школу, но думаю поехать на английскую елку.
А почему в школу 6-ого?
А почему в школу 6-ого?
Только я хотела спросить! 😄
Котенок Кузя*
18.11.2015, 15:20
у нас бабушка купила в ХХС. не скажу, что я в восторге от этой идеи после всего произошеднего, но билеты на руках. Ведет старшего. Чувствую, я буду сидеть на измене в машине возле храма. Хотела купить еще куда-нить, чтобы всем вместе, вчетвером пойти. Пожалуй, воздержусь.
Мне кажется Кремль и ХХС должны быть самыми безопасными, все таки центр (президент рядом:)), и служба безопасности должна быть на уровне.
А от расстрелов на улице ни где не будешь застрахованной, просто на елку ХХС не надо приезжать заранее, чтобы в очереди не стоять, а сразу зайти...
Не пойдем. Куда хотела, там нет даже рамок при входе, на крупных хоть проверяют сумки. Поведем в маленький ДК в области.
Мне кажется Кремль и ХХС должны быть самыми безопасными, все таки центр (президент рядом:)), и служба безопасности должна быть на уровне.
А от расстрелов на улице ни где не будешь застрахованной, просто на елку ХХС не надо приезжать заранее, чтобы в очереди не стоять, а сразу зайти...
мне казалось президент в центре не особо уже работает, но вот насчет кремля однозначно безопасно - туда ж вход по одному строго через полный досмотр и просвет.
кстати, кто помнит - в Театриуме на серпуховке есть рамки? я что-то не припомню их, но мы давно не были там. кто-то недавно был?
Все это пахнет паникой. В 90-е дома вырывали. Даже ходить никуда не надо было.
У нас всегда мероприятий не много. Елка всегда одна. Планирую не поддаваться панике.
кстати, кто помнит - в Театриуме на серпуховке есть рамки? я что-то не припомню их, но мы давно не были там. кто-то недавно был?
были там на новый год, мне кажется, что есть там рамки.. прям вот вспоминается, что перед кассами рамки
А почему в школу 6-ого?
Только я хотела спросить! 😄
те, кто по модулям учатся, у них каникулы до 5 января.
Все это пахнет паникой. В 90-е дома вырывали. Даже ходить никуда не надо было.
У нас всегда мероприятий не много. Елка всегда одна. Планирую не поддаваться панике.
Юль, во времена, когда дома взрывали, далеко не во всех подъездах были замки с домофонами. не говоря уже о консьержах. заходите кто хочет, приносите что хотите... я себя дома сейчас как раз-таки безопасно чувствую. а вот в метро нет, потому что несмотря на рамки во многих местах можно пройти без них и охрана не везде и не всегда стоит-наблюдает на входе. но езжу, каждый день, стараясь не поддаваться при этом панике))
Annnushka
18.11.2015, 16:25
Видимо самая безопасная елка в этом году - это Кремль. Вот там точно безопасно!
А на все маленькие как раз номинальная охрана выставляется. У нас куплен Тепа для младшей и Бассейн Олимпийский для старшего. больше точно покупать не буду. Может быть поменяю бассейн на кремль. Пусть фиговое выступление, зато безопасно.
те, кто по модулям учатся, у них каникулы до 5 января.
Мы тоже по модулям, в школу 11 января идти.
Мы тоже по модулям, в школу 11 января идти.
И мы по модулям. В школу 11 января. Когда диктовали в сентябре график каникул, там стояли каникулы до 5 января. Но потом объявили что каникулы до 10 включительно.
я взяла на робоелку только.
буду посмотреть. :)
И мы по модулям. В школу 11 января. Когда диктовали в сентябре график каникул, там стояли каникулы до 5 января. Но потом объявили что каникулы до 10 включительно.
нам тоже сказали, что это не точно и скорее всего продлят. А даже если не продлят, половина до 11 не будут ходить.
Но вопрос был почему до 5-го каникулы:)
Юль, во времена, когда дома взрывали, далеко не во всех подъездах были замки с домофонами. не говоря уже о консьержах. заходите кто хочет, приносите что хотите... я себя дома сейчас как раз-таки безопасно чувствую. а вот в метро нет, потому что несмотря на рамки во многих местах можно пройти без них и охрана не везде и не всегда стоит-наблюдает на входе. но езжу, каждый день, стараясь не поддаваться при этом панике))
Сейчас тоже зайти можно, сама понимаешь... Нельзя же всегда в страхе.. Свихнуться ж можно((
Сейчас тоже зайти можно, сама понимаешь... Нельзя же всегда в страхе.. Свихнуться ж можно((
если сильно захотеть, можно в космос полететь)) это-то понятно. но сейчас именно что надо сильно захотеть зайти именно в мой подъезд. по принципу "легко" в него не зайдешь, и для меня это достаточное успокоение, чтобы дома спокойно спать)
я кстати вообще очень спокойно сплю с тех пор, как переехала из дома с газом. в молодости я всегда боялась, что газ взорвется) да-да, вот так жила годами и боялась, но не свихнулась вроде)
я по это самой причине никогда не вожу на многолюдные ёлки
Стараюсь аккуратничать не только в течение пары месяцев после теракта, а вообще
Tanushka
18.11.2015, 20:04
Пойдём к Полли, на Тепу. Так же заранее куплены Фиксики, на счёт них подумаю, не хотелось бы жить в вечном страхе и всего бояться, посмотрю на обстановку до НГ, Фиксы у нас на после НГ куплены.
У нас на фиксиков куплены уже билеты, ребенок ждет, спрашивает, когда пойдем?.. Как не пойти?
Zveruwka
18.11.2015, 21:17
Были 5-го числа,вроде стоят
Традиционно никуда не идем.
нам тоже сказали, что это не точно и скорее всего продлят. А даже если не продлят, половина до 11 не будут ходить.
Но вопрос был почему до 5-го каникулы:)
Ну видимо вы и так гулены))
У вас за год 5 каникул плюс лето. А у нас классика и 3 раза каникулы плюс лето))
Как я поняла каникулы до 6ого. Но потом гос праздники и все равно получается 11ого. Так?
Zveruwka
18.11.2015, 21:23
Про елки даже не думали еще.
Мои дети как-то не особо горят желанием.Если мы не повезем-и не спросят
Сходим может в дк рядом с домом.У нас обычно хорошие елки.
Мы к Полли и в музей декоративно прикладного творчества
Мы не идём, по причине полного отсутствия денег. Конечно без праздника я детей не оставлю, через неделю идём на спектакль бенгальские огни, в середине декабря на Снегурочку, а в сам НГ к нам придёт Дед Мороз. Но такого паломничества по ведущим елкам Москвы, как обычно у нас бывает, в этом году не будет. Кстати, завтра едем в усадьбу Деда Мороза.
Ну видимо вы и так гулены))
У вас за год 5 каникул плюс лето. А у нас классика и 3 раза каникулы плюс лето))
Как я поняла каникулы до 6ого. Но потом гос праздники и все равно получается 11ого. Так?
Да, у нас так и получается.
Хитрая Кошка
18.11.2015, 23:38
Мы идём в крокус до нг. Но не на Фиксиков а на волшебные пузыри. Точнее билеты я купила давно, а теперь выясняется что блин именно в этот день от школы все едут на экскурсию. Ребёнок мне не простит если я его туда не отпущу а про крокус они не в курсе ещё. Вот думаю что делать. От школы экскурсия мелкая, но всем классом первый раз. Обидно не поехать. И крокус Жалко. Не думаю я что на крупняком сунутся. Там как раз усиление. Бьют там где обычно не ожидаешь где брешь. Тоже про школы и саду думаю(((
Никому не надо 4 билета в партер?)) места хорошие. По старой цене пристрою. Наверное)))
Бельчонок
19.11.2015, 13:41
Не проведу скорее всего
Мы идём в крокус до нг. Но не на Фиксиков а на волшебные пузыри. Точнее билеты я купила давно, а теперь выясняется что блин именно в этот день от школы все едут на экскурсию. Ребёнок мне не простит если я его туда не отпущу а про крокус они не в курсе ещё. Вот думаю что делать. От школы экскурсия мелкая, но всем классом первый раз. Обидно не поехать. И крокус Жалко. Не думаю я что на крупняком сунутся. Там как раз усиление. Бьют там где обычно не ожидаешь где брешь. Тоже про школы и саду думаю(((
Никому не надо 4 билета в партер?)) места хорошие. По старой цене пристрою. Наверное)))
раньше в крокусе можно было прийти и в другой день сажают на свободные места, уточни позвани.
Не поведу. Береженого бог бережет.
вот да....у меня все билеты уже в сентябре были на руках ...
насчет кино - не соглашусь ....мы с сыном каждые выхи ходим в кино на мульты (прокатчики что то зачастили каждые выхи реально какие то мультяшные премьеры) ....и постоянно зал битком....семьями....дети....битком...
вот уже какую субботу подряд....даже несмотря на все эти ужасы.....народ отвлекается от реалий как может .....рестораннеы дворики - забиты..столик в макдаке не найдешь .....
по тЦ народ жжужит толпами .....
В общем сидеть дома ....явно не вариант для русских
Слушай-ка.. сорри, но я не в тему
Вы же от заикания лечитесь? Вам можно каждый вых в кино?
Нам вообще все экраны запретили - телек / комп / планшет / телефон / кино
Мы раз в день смотрим мульт 10 минут и все
или у вас не влияет?
HelenHenson!
19.11.2015, 14:50
Слушай-ка.. сорри, но я не в тему
Вы же от заикания лечитесь? Вам можно каждый вых в кино?
Нам вообще все экраны запретили - телек / комп / планшет / телефон / кино
Мы раз в день смотрим мульт 10 минут и все
или у вас не влияет?
Да мы уже выяснили что все наше лечение бесполезно...так как сын заикается из за нервозной обстановки дома. Мы не деремся....мы не материмся , мы не орем .....но обстановка тухлая в доме ....
Может ему бы и помогла полная изоляция от нас с мужем....отсутствие садика, подготовишек, танцев, рисования, занчтий с логопедомм в садике и дома....
Но кто ж даст изоляцию перед школой ....мы и так в прошлом году полгода дома отсидели....из за артрита....заикание никуда не ушло ....зато так отстали от всей группы в развитии что до сих пор догнать не можем ...
И ни таблетки, ни занятия с дефектологом, ничего не помогает пока мы с мужем не заткнемся и не начнем говорить только позитивно и только шепотом ...а так как это вот так с полпинка не получается сделать (хотя мы прилагаем аццкие усилия с мужем что бы говорить как в психушке - тихо и позитивно )
но получается хреновенько ...и нет и смысла сидеть дома ребенку и ограничивать его в позитивных эмоциях ...
А так да ...нам типа говорили что надо избегать любых потрясений ...и плохих и хороших ....то есть ни скандалов дома...ни цирка с мультами ....
Но что это за жизнь тогда будет ??
мы до 5 лет (заикались с 1 г 11 мес) не ходили в театры и кино и и елки цирки..шепотом не говорили.
пролечились , везде ходим, но дозирую. и не жалеем.
кино возбуждает, спецэффекты... три д.
HelenHenson!
19.11.2015, 16:02
мы до 5 лет (заикались с 1 г 11 мес) не ходили в театры и кино и и елки цирки..шепотом не говорили.
пролечились , везде ходим, но дозирую. и не жалеем.
кино возбуждает, спецэффекты... три д.
но ты сама сказала что как только пошел в школу...или любой другой стресс.....всё....всё возвращается ....
привык, оброс друзьями, помогает учительнице вести уроки:))), все ушло, со школой, что так будет, я знала еще неск. лет назад.
а потом мы когда после 5 лет начали дозированно ходить в цирк и тетар+елка.... ну ты знаешь. меня постигло разочарование. в основном мура....
за такие деньги.
CrazyMilk
19.11.2015, 16:25
нет, но мы и так не ходим на эти массовые елки- заразу только хватать
только камерные и без фанатизма
нам 1 достаточно.
Хитрая Кошка
19.11.2015, 18:03
раньше в крокусе можно было прийти и в другой день сажают на свободные места, уточни позвани.
Да, и сейчас вроде такое у них есть. Но ты знаешь, иду не лично я, а муж с бабушкой и 2 детьми. И я не могу их отправить "туда не знаю куда"=на свободные места. Мне проще эти пристроить, а на новую дату заново купить.
Купила только Сац "Шелкунчика" 30 дек. Больше не буду. Традицию про ежегодно на НГ цирк придётся оставить , тем более там ДР в феврале и часто ещё ходим. Не в этот раз , в общем. Обычно беру 2 ёлки: до НГ цирк числа 30,31 и 2-го янв. ледовое что- нить. Ну и в саду утренник в 25-ых числах.