PDA

Просмотр полной версии : боюсь ездить в москве... психология...



franchi
18.11.2015, 12:28
дача в королеве, там главный проспект 4 полосы. две туда-две обратно.... даже узковато кажется после московских дорог, если в крайней правой автобус, то кажется, что он тебя зеркалом заденет (у сестры было так там)..

там езжу везде в гипермаркет, кино домино... тут стопор какой-то....не могу себя уговорить по прямой до ленинского доехать... Не лечиться? Одно время ездила, а тут куча отговорок пошла (нашла человека сына водить в школу- главная).


туда обратно с юга Москвы через Ярославку. через пробки и ремонт дороги, где народ по диагонали перестраивается.(тот еще кайф). до дачи через королев езжу 1 раз в неделю...по накатанной...уже привычно все...



а в Москве боюсь....так как парковка, едешь и не знаешь, будет место или нет... тоже останавливает сильно...и очент. везде крестов понавешали. в области чуть проще с этим...т.е магазин рынок кино всегда есть место.

и машина стоит.

продавать?

на даче без нее никак... за хлебом надо ехать рядом только палатка с пивом.

вот подруга есть она тоже только в королеве ездит, в мск нет. но у нее муж за рулем... а у меня не хочет...

jolly_olly
18.11.2015, 12:32
У всех так поначалу. Я не знаю ни одного человека, который бы спокойно сел и поехал по Москве. Это такой же навык, который приобретается только с опытом.
Но, если надо ездить, то надо себя заставлять. После нескольких поездок привыкаешь.
Не думай, что есть какое-то волшебное средство, чтобы не бояться )))

franchi
18.11.2015, 12:35
да мне уже стыдно за себя, завела себе подснежник...который регулярно денег хочет:))
на каникулах везде моталась....

работа в центре там вообще встать негде, даже платную на садовом позапрещали - еще отговорка...

жила бы в области везде бы ездила... эххх... там нет метро и такого ОТ как тут....

а тут думаю, а будет ли парковка, ну на фиг и еду на метро...

Lutik
18.11.2015, 12:46
ты вроде бы уже не первый день за рулем, а до сих пор боишься...
Я сама не люблю нарезать в поисках парковки в центре, поэтому в центр стараюсь на метро - так быстрее и не теряешь время нарезая круги.

Я не вижу проблемы в стоящей под окнами машине - в магазины удобнее на авто - там большие парковки, с ребенком куда то ехать на авто. А по работе в центр на метро - так многие делают из тех, кто в центре работает. Именно это и задумывалось властями, снизить мотивацию выезжать в центр на авто.

Не понимаю, почему вопрос о продаже машины, если в выходные она нужна для поездок за город? Тебе она жжет парковочное место? у вас вроде бы гараж?
Наличие машины не обязывает ее владельца эксплуатировать ее на постоянной основе. А если она в гараже - вообще никак проблем - никто шины не спустит, снегом не засыпет.

jolly_olly
18.11.2015, 12:48
Мне кажется, что твое нежелание ездить на машине из-за отсутствия парковки вполне нормально. Т.е. это не из-за твоего неумения ездить, а просто разумно и логично ))

У меня машина тоже стоит под домом и используется только в выходные для поездок к родителям или в ТЦ типа МЕГИ, куда на общественном транспорте дольше ехать.

franchi
18.11.2015, 12:51
гаража нет.... уже... он был далеко (идти через перекресток, там еще пешком) и мы отказались, в сервисе сказали, что она портиться, если стоит....
еще читала что краткие поездки до 4 км (школа) вредны для машины:))) (это инструкция к машине)... короче морочки мои... но на работу если ездить хотя бы до метро, то даже около нашего метро все забито уже в 8 утра.до 8 вечера.. народ бросает машины вдоль дороги и едет на метро...

я год только по правам... сама без инструктора везде села с мая.... у меня понимаешь муж не водит, ездит на лисапеде.... если бы я лет 10 сидела бы рядом с ним на пассажирском было бы легче в плане хотя бы навигации.

просто ною в жилетку..я вот именно классическая тупая блондинка... в технике....
так туплю бывает... тут у меня планшет в дороге стал падать с держателя, я никак не могла приладить, поставила машину на аварийку, вышла, замахала руками и мужики на дороге мне помогли ее прикрутить:)) вот думали, что что-то серьезное.

.. а так мне нравиться... едешь по трешке тепло, музыка:))) кайф....вот было бы с парковкой как раньше... я бы ездила...

Katy
18.11.2015, 13:16
Перестать бояться можно только начав регулярно ездить.
А что касается коротких поездок. Может, и вредно, но что теперь совсем не ездить? Машина должна пользу тебе приносить, а не ты пользу машине. )) Я, собственно, в основном так и езжу - от дома до сада и обратно (км 2 в одну сторону, не больше). Но представить себе утром или вечером эти 2 км пешком с коляской/санками бежать - да ну нах.

Lutik
18.11.2015, 13:19
вот ощущение, что ты ищешь поводы не садиться за руль и продать машину:)
в гараже говоришь портится..... да не испортится она в гараже, если раз в неделю за город ездить, хотя конечно смотря какой гараж.

В общем, я не увидела у тебя реальных причин для продажи машины.

Натя
18.11.2015, 13:33
А как люди в провинции ездят, когда весь город - 4 км?))) Реально отмазки какие-то, не пешком же такие расстояния ходить, особенно под дождем или снегом. Я, честно говоря, тоже трус, езжу, наверное, тоже с мая, с перерывом на почти полное лето. Автошкола была, мягко говоря, давно (9 лет назад). С мужем ездила немного и тоже года 1,5 назад дело было. Но решила, что надо (у нас сад далеко, да и вообще все далеко), вот и езжу. Новые маршруты пока заставляют волноваться, хорошо хоть нет нужды в центр ездить. Еще снег и ночь смущают))) Но понимаю, что это все временно. Опыт постепенно все равно придет:) Так что просто не циклись на своих страхах. Сколько можешь, столько и води.. А там видно будет))

ЮЛ
18.11.2015, 13:43
Сейчас ищи поводы ездить. Пока не переборешь страх и навык вождения не придет, надо как можно чаще садиться за руль. Научишься, будешь использовать машину по необходимости и в свое удовольствие. Я когда начинала, ездила в любую жуткую погоду, и в центр, где надо было круги нарезать в поиске парковки, и на окраину в пробищах. Просто понимала, что если сразу не преодолею себя, так этот страх и неловкость и останутся. Подруга (почти блондинка))) села года через 3 после меня и ездит в режиме типа твоего, водит до сих пор ужасно, хотя стаж уже лет 5 наверно. Боится и придумывает отмазки, почему не сесть за руль. Но ей машина необходима для дачи, вот ради этого и мучается)) А еще есть пример сестры, с которой мы учились вообще параллельно, но она так и не водит( Хотя по началу редко все же садилась за руль, особенно в моей компании))

Дюжик
18.11.2015, 13:53
Это как языковой барьер: только опыт тебе в помощь
Или как учиться читать, писать...
Это просто навык. У меня права с 99 года, 8 лет последних каждый день за рулём... И все равно из за ситуации с парковкой выезжаю раньше.

Куда на садовое катаешься?может мы подскажем

Lutik
18.11.2015, 14:07
Мне кажется если человеку без машины комфортно, то и ну ее нафиг, эту машину :))

а надо выходить из зоны комфорта:) иначе человек не развивается.

Olivia
18.11.2015, 14:20
Мне кажется если человеку без машины комфортно, то и ну ее нафиг, эту машину ...

Согласна! Я считаю, что не всем дано, смысла насиловать себя не вижу. У меня муж за руль садиться перестал когда это стало ему приносить дискомфорт.
Но если проблема только в парковке, то надо ее тренировать. Я в выходные дни в каких-то промзонах парковаться училась, на даче.

Lutik
18.11.2015, 14:31
В любом направлении выходить, лишь бы выйти?
Я развиваюсь читая в метро...

может и не в любом, но чтение это не то, твои дети тоже умеют читать... Это как раз ты сидишь в зоне комфорта и комфортно читаешь, а вот если читаешь на английском - это уже да, выход, потому что тебе нужно себя напрячь, чтобы его выучить.
От умения водить, равно как и от чтения на английском польза есть.

Lutik
18.11.2015, 14:33
Согласна! Я считаю, что не всем дано, смысла насиловать себя не вижу. У меня муж за руль садиться перестал когда это стало ему приносить дискомфорт.
Но если проблема только в парковке, то надо ее тренировать. Я в выходные дни в каких-то промзонах парковаться училась, на даче.

у Саши пока наблюдается (по крайней мере в посте) явное нежелание водить и поиски причин этого не делать. Она еще не на той стадии, когда стоит опускать руки и говорить ,что мне этого не дано.

Ана
18.11.2015, 15:06
а надо выходить из зоны комфорта:) иначе человек не развивается.

надо, когда этот выход стоит разумных усилий. а когда пытаешься много раз и понимаешь, что никак, надо уметь вовремя признать, что кое-что в этой жизни лично тебе лучше не делать, и расслабиться на эту тему) я в москве ездить училась несколько раз в течение 14 лет, и каждый раз бросала. парковаться последний раз причем очень хорошо научилась. но ездить - нееее, это без меня) сейчас этот вопрос для себя считаю закрытым. где-то на даче - да, пожалуйста. а в Москве пусть ездит кто-нибудь другой) благо и без меня тут ездоков более чем)

Ана
18.11.2015, 15:07
Саш, а в чем проблема что машина стоит? ну пусть стоит. у вас гаража какого-нибудь дальнего нет? или может у родни какой-то есть неиспользуемый. ставили бы на зиму, а летом брали.

Ана
18.11.2015, 15:34
От умения водить, равно как и от чтения на английском польза есть.

ну вот от меня за рулем опасность есть, а не польза. причем не только для меня, но и для окружающих. у меня, как выяснилось опытным путем, организм абсолютно не способен адекватно реагировать на скорости. то есть если меня чем-то неожиданно стрессануть, я могу перепутать газ с тормозом. и пока я буду соображать, что происходит, я уже куда-нибудь врежусь. это не голословно, такие случаи были, причем после нескольких месяцев вождения. и большое счастье, что на пути в эти моменты попадались бордюры и страдал только мой автомобиль, а могли бы пострадать даже пешеходы! если бы они там были...

Lutik
18.11.2015, 16:07
надо, когда этот выход стоит разумных усилий. а когда пытаешься много раз и понимаешь, что никак, надо уметь вовремя признать, что кое-что в этой жизни лично тебе лучше не делать, и расслабиться на эту тему) я в москве ездить училась несколько раз в течение 14 лет, и каждый раз бросала. парковаться последний раз причем очень хорошо научилась. но ездить - нееее, это без меня) сейчас этот вопрос для себя считаю закрытым. где-то на даче - да, пожалуйста. а в Москве пусть ездит кто-нибудь другой) благо и без меня тут ездоков более чем)

слушай, Саша нормально едет в Подмосковье и не парится, хотя потенциально это опаснее и Ярославка не самое удобное направление. А тут просто лень с парковками заморачиваться, чем пугает Ленинский - я не поняла. Мне тоже лень, поэтому в центр еду на метро и даже мысли нет машину продать из-за этого.
Мне вот до сих пор некоторые места на дороге не нравятся, потому что они не удобные, потенциально опасные, но куда деваться - только из-за


Только вот когда продаст, оценит, какие удобства потеряла и выходить из зоны комфорта придется каждый день, даже если очень не хочется.
Тебе не надо, а у Саши есть потребность в машине - не острая, не вопрос выживания, но тем не менее, ездить на дачу удобнее на машине.

Lutik
18.11.2015, 16:16
продолжая эту идею, давай ради выхода из зоны комфорта есть дерьмо :) некомфортно же? вот только зачем?
я все же за то, чтобы от процесса была польза. езда на машине ничем не полезна. удобна - да. в ряде случаев. полезная - вряд ли. а с учетом аварийности...
езда на метро дает мне нужное мне время. езда на машине у меня его отнимет.
и, кстати, мой муж разучился читать. слушать может, прочитать абзац - может. прочитать книгу или длинную статью - нет. сложно. хотя он в этом не признается..

Ps: мне вполне дано ездить... я когда-то нормально ездила. в общем, я не то чтобы боюсь. точнее, до этого пункта рассуждения даже не доходят. мне это реально не нужно.

ты передергиваешь. Не хочешь, тебя никто не заставляет. Но чтение просто книги - это не выход из зоны комфорта. От того, что ты съешь дерьмо, твои какие то навыки и умения не улучшатся, даже умение в органолептике разбираться не появится. Для новичка за рулем - от процесса есть польза - нарабатывается привычка и опыт, умение реагировать и предугадывать поведение участников движения. Нарабатывается реакция, что в конечном счете сказывается полезно на безопасности движения. А тут видите ли парковки мешают, ленинский проспект не такой как хотелось бы...

Julika
18.11.2015, 17:15
буду краток (с) - кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - отмазки.

Ана
18.11.2015, 17:54
слушай, Саша нормально едет в Подмосковье и не парится, хотя потенциально это опаснее и Ярославка не самое удобное направление. А тут просто лень с парковками заморачиваться, чем пугает Ленинский - я не поняла. Мне тоже лень, поэтому в центр еду на метро и даже мысли нет машину продать из-за этого.
Мне вот до сих пор некоторые места на дороге не нравятся, потому что они не удобные, потенциально опасные, но куда деваться - только из-за


Только вот когда продаст, оценит, какие удобства потеряла и выходить из зоны комфорта придется каждый день, даже если очень не хочется.
Тебе не надо, а у Саши есть потребность в машине - не острая, не вопрос выживания, но тем не менее, ездить на дачу удобнее на машине.

да я тоже не понимаю, зачем ей продавать машину. но также не понимаю, зачем надо заставлять себя ездить по москве через силу...

и не понимаю аргумента, что машине вредно ездить на небольшие расстояния... мы например все свои машины всегда именно так и использовали. у нас на работу на них никогда никто не ездил. а ездили в выходные по району недалеко и изредка куда-то в город по делам. сейчас машина каждый день везет ребенка в школу, и затем паркуется у метро, это те самые несколько километров. и ничего ей не делается...

машина в семье быть должна, это удобно. а что редко ездишь - ну и что? главное гараж найти для хранения.

п.с. а подмосковье с москвой не надо сравнивать. да, на трассе может быть и опаснее, и пробки, но в пределах населенных пунктов подмосковных несравнимо спокойнее ездить, чем в москве! я в красногорске ездила и экзамены сдавала - ну это было небо и земля по сравнению с москвой...

Lutik
18.11.2015, 18:28
извини, какая-то ерунда. Учиться ездить для того чтобы ездить безопасно :) Давай сначала: для чего вообще ездить, если от этого нет никаких плюсов, но масса минусов? Пока нет ответа на этот вопрос, остальное бессмысленно.
Когда я читаю, я развиваюсь. Потому что читаю информационную литературу. А если даже художественную, то я хотя бы отдыхаю и получаю удовольствие. Ты же предлагаешь "есть дерьмо для того чтобы ... кому-то стало безопаснее..."... гм

Таня, ты какая то странная сегодня... Я вообще не хочу на тему нужности авто дискутировать. Тема Саши совершенно конкретная и касается ее проблем во взаимотношении с автомобилем. Я не хочу как машины в целом и их роль в мире, так и г..но обсуждать.

Тебе машина не нужна, ты не водишь, ты счастлива без машины -ну так чудесно!

franchi
18.11.2015, 19:19
девчонки, спасибо.. да, я очень хотела машину, просто думала, что все легко и просто, как мне говорили купи машину+навигатор и нет проблем!
Но я в результате я училась очень трудно, через тернии буквально к звездам,, много денег потратила на обучение, с навигатором терялась, но вот оказалось, что с новыми законами, ограничением парковки везде, включая спальные районы, машина так не нужна. на работу если ты не начальник тебе место не дадут на стоянке у офиса... а платить 60 р в час мне невыгодно с моим доходом да и мест нету там.. а вот в Королеве каждый день (до магазинов, аптек, рынков, кино надо ехать) и там мне не страшно и парковка условно возле аптеки есть всегда, чего не скажешь о москве, хотя поначалу там был свой затык, очень много кругового движения:)) ...и по трешке с проспектом мира и Ярославке я уже с закрытыми глазами езжу.... а вот Москва...

т.е. использовать авто по выходным нормально, отлично... я бы у метро тоже кидала, но я еду к 11 утра, а там километра 2 вдоль дороги все уже забито машинами, которые остались ждать хозяев у метро....

franchi
18.11.2015, 19:26
Мне кажется если человеку без машины комфортно, то и ну ее нафиг, эту машину :)) А на даче можно подумать о вызываемом такси. Дешевле будет. Сейчас машину даже с автокреслом заказать можно..
Сегодня муж повез дочку на фигурное... а я выбежала через 5 минут после него, причем нам до Сокольников по пути. И очень злилась что не подождал. Так в результате я на общественном транспорте его на 10 минут обогнала. А уж себестоимость!... В транспорте 20рублей и сидишь читаешь книжку.
А в машине за идиотами вокруг следи, за бензин плати, за ремонт плати.. а если сюда добавить амортизацию машины!... Допустим машина 700тыс, а через 5 лет ее продашь за 500 (если повезет). 40тыс в год просто амортизация... а если машина дороже или дельта больше!...

Основных аргумента у сторонников машин 2:
1. Хочу личного пространства, не нравятся толпы в транспорте. (Готов ради этого личного пространства сидеть в машине в пробке...)
2. На машине до основных мест пребывания добираться быстрее, чем на общественном транспорте.

А если оба пункта для человека не верны, то смысл?
Для меня не верны...
такси с мск юга до севера Подмосковья дорого...
Таня, тема не о том. Мне машина нужна, тема о моем психологи. состоянии..
Она тебе не нужна, потому что муж есть с машиной. А у меня нет. Либо я либо никто. И спина болит, продукты я тяжелые не могу носить. рюкзаки в школу и на фитнес.

потом я наездилась на электричке с ребенком.... еще и вещи тащили...а продукты у нас только в городе... все от хлеба до воды... тоже тащить....покупали и брали такси 200 р (ехать 10 минут) от станции..

с машиной моя жизнь преобразилась, ибо я очень люблю дачу, и туда надо ездить регулярно проверять, у нас там собака живет+сдали на зиму. надо проверять.

т.е машина нужна, но вот оказалась нужней ТАМ а тут муж все таскает+метро рядом_+ребенка водит сопровождающий...

ЮЛ
18.11.2015, 19:44
Саш, ну тогда заставляй себя сейчас ездить как можно чаще, при одном разе в неделю необходимые навыки не появятся. Пусть хоть на 4 км. И не гниет ничего моментально. Все у тебя получится! Я тоже не просто училась, надо, как нормальные люди, садиться за руль в 16-18 лет, тогда и проблем не будет))) А коль уж упустили время, придется потрудиться)

Токси
18.11.2015, 20:34
Я сейчас тоже ещжу на машине от силы раз в неделю, чаще раз в месяц вообще (на дачу и в магазин, или в гости). В остальном она мне не нужна и это нормально, ничего с ней не случится, НО когда я начинала водить я из руля не вылезала, даже в булочную на машине. Так что тебе для преодоления страха, надо ещдить чаще. С парковкой забей. Поставь себе установку "не припаркуюсь с первого раза, найду место с 10го круга, заодно и практика".

franchi
18.11.2015, 21:29
ссс
.
Тогда ок, извиняй.


Моя мама с чемоданом на колесиках во всех общественных транспортах, няни тоже с сумками на колесиках. И даже у дочки уже давно все чемоданы на колесиках.
И даже родители сейчас решили, что больше не будут ездить на машине на дачу. Возраст... страшно им уже. Так что теперь с тележками на электричке.
Что касается перевоза кучи вещей, то соседка выезжает на дачу на все лето, и я каждый год вижу как она заказывает микроавтобус и закидывает туда все вещи..
Продукты расходные - у нас на даче приезжает машина раз в неделю. Надо, конечно, подгадывать под ее приезд, идти к месту приезда в указанный час, но было бы желание - все решаемо
Нет, я не отговариваю... Если тебе нужно, то используй... на даче так на даче... Мой отец только на дачу на машине и ездил.. И нормально (ттт)

Julika
18.11.2015, 21:31
С парковкой забей. Поставь себе установку "не припаркуюсь с первого раза, найду место с 10го круга, заодно и практика".

вот +1 кстати
с введением платной парковки на мой взгляд стало проще припарковаться - в плане упорядоченнее стало: смотришь заранее на паркинг карте где на нужной тебе улице + вокруг есть парковочные зоны и не беда, если не удалось встать прямо у нужного адреса - всегда можно чуть раньше/позже/за углом припарковаться, пусть и не с первого круга. Никакого криминала не вижу вобще

franchi
18.11.2015, 21:33
тань, ты пробовала по нечищеной зимой дороге (а у нас там не чистят от слова вообще) всю зиму! никто никогда вообще
т.е нет ни соли ни реагентов, а просто кучи снежные коричневого цвета, а под ними глыбы льда,таджиков нет как факта тащить от станции ребенка и тележку? я пробовала. импортная тележка не приспособлена к снегу, только асфальт.... Мы как немцы под московой один раз перлись, переодически с риском для жизни выползая на проезжую часть, там хоть как-то было накатано машинами... потом кирдык спине до следующего утра. а в метро ее поднимать тащить???
станция Комсомольская вообще доставляет, по статистике там какие-то безумные тыщи народу в день проезжают... и все это с тележкой и ребенком.

приходишь к даче злая и мокрая...колесики и тележки там, где чистят... по проселочным дорогам в бездорожью.... ну я задолбалась...
я когда машину купила, хотела торжественный акт выброса тележки совершить:)))....

т.е мое имхо тележка это все-таки для здоровых людей, она едет не везде, в метро куча лестниц... у меня спина болела, хотя я купила какую-то суперлегкую...

продукты к нам никакие не приезжают. есть палатка, там в основном алкоголь соль и хлеб и чипсы.

franchi
19.11.2015, 16:07
я фанат плюс она относительно недалеко (5 км от мкад), мы там проводим каникулы, праздники...
плюс там живет Дик, после смерти бабушки, мы его не смогли отдать или усыпить... а он уличный...дома спит ест, остальное время бегает на улице.
его надо навещать гулять кормить...


если ехать на электричке и метро

электричка 200 р с носа туда и обратно
ребенку после 7 лет скидок нет
+метро....
так как сын не ездит почти на ОТ, билет ему брать в школе смысла нет.
бензин бак 2000.

Tanushka
19.11.2015, 18:52
Больше езди и не бросай, у всех бывают такие состояния и вопрос парковки бесит всех. Раньше я ездила в театр и знала, что точно брошу машину, а сейчас я пас, наворачивать круги по центру, парковку сократили и за деньги не всегда и сразу встанешь, а меня это парит и я начну пороть горячку. Да и пробки даже по выхам, выезжать сильно заранее мне лень, проще на электричке.
У меня надобности нет ездить сейчас, обычно ездим с мужем, раз в сто лет я проеду на общественном транспорте.
В общем опыт и ещё раз опыт, езди и не бросай.

Катюшкин
20.11.2015, 11:28
А я вот хочу побыть в этой теме отрицательным героем, заранее сорри.
Я - за то, чтобы не насиловать себя и не ездить на машине, если страшно и всю дорогу трясешься.
Водитель должен быть спокоен, собран, обладать быстрой реакцией, и невозмутим.
А от таких водителей, которые мееедленно едут и бросают руль от страха - больше вреда, чем пользы.

Меня просто бесят женщины, в большинстве своем, за рулем )))))))
Еще раз сорри...

Lutik
20.11.2015, 11:55
А я вот хочу побыть в этой теме отрицательным героем, заранее сорри.
Я - за то, чтобы не насиловать себя и не ездить на машине, если страшно и всю дорогу трясешься.
Водитель должен быть спокоен, собран, обладать быстрой реакцией, и невозмутим.
А от таких водителей, которые мееедленно едут и бросают руль от страха - больше вреда, чем пользы.

Меня просто бесят женщины, в большинстве своем, за рулем )))))))
Еще раз сорри...

вроде бы Саша не давала повода думать, что она неврастеничка за рулем - ей просто не комфортно внутренне и себя пересиливать.

Меня женщины за рулем больше бесят потому что, считают ,что женщине не обязательно соблюдать пдд, а еще многие женщины (не все, но все таки таких много) - не хотят пропускать в ряд, вот прям будут специально все делать ,чтобы не пустить. Почему такие говнистые - я ума не приложу.

Катюшкин
20.11.2015, 12:37
вроде бы Саша не давала повода думать, что она неврастеничка за рулем - ей просто не комфортно внутренне и себя пересиливать.

Меня женщины за рулем больше бесят потому что, считают ,что женщине не обязательно соблюдать пдд, а еще многие женщины (не все, но все таки таких много) - не хотят пропускать в ряд, вот прям будут специально все делать ,чтобы не пустить. Почему такие говнистые - я ума не приложу.

Вроде бы я нигде не характеризовала Сашу, как невростеничку, и вообще, я немного обобщенно писала про женщин, которые боятся ездить, но все-равно ездят...

Вот я - говнистая ) И не пускаю в ряд с обочины или "умных", которые объезжают по остановочным карманам...
Мы даже как-то специально ехали на дачу в пробке с мужем на двух машинах, параллельно друг другу по одной полосе, чтобы не давать возможности объезжать другим по обочине ))
Уууу... сколько там "гудящих" было )

котька
20.11.2015, 13:13
Саша! Ты же уже год минимум за рулем! Давай уже вливайся))). Навигатор на телефоне включила и поехала. Пару раз по маршруту проехала и уже запомнила его и едешь без проблем. Тем более уж если из/в Королев ездишь, там сейчас непростое шоссе. так что Москва покажется легкой.

Lutik
20.11.2015, 13:18
Вот я - говнистая ) И не пускаю в ряд с обочины или "умных", которые объезжают по остановочным карманам...
Мы даже как-то специально ехали на дачу в пробке с мужем на двух машинах, параллельно друг другу по одной полосе, чтобы не давать возможности объезжать другим по обочине ))
Уууу... сколько там "гудящих" было )

когда не включают поворотники или лезут с обочины во мне тоже говнистость включается:) Я о ситуациях, когда нужно просто в потоке перестроиться, чтобы съехать вправо или встать под стрелку налево, по всем правилам, заранее, с поворотниками, а из-за таких принципиальных вынужден тормозится как минимум мой ряд, из которого я хочу уехать. То есть одна упертая дура, создает излишнее торможение целому ряду в таких случаях.

Тема про страхи Саши, поэтому когда ты пишешь обобщенно, не всегда ж это понятно.

Lutik
20.11.2015, 13:20
А машина, напоминаю, 40 тыс в год даже если она просто стоит. То есть это без учета бензина, ТО и ремонта. Это просто "плата за лишний год после даты выпуска".



не совсем так. Если машина просто стоит - амортизация будет меньше, просто потому, что набега километрожа не будет, а зависимость в цене от пробега все же есть.

Lutik
20.11.2015, 13:57
А страховка это еще пару тысяч в месяц, да?

смотря какая страховка.. осаго поменьше будет стоить.
И чем чаще машина эксплуатируется, тем безусловно меньше на километраж постоянные расходы...
Но тут каждый выбирает за что платить.
Насчет скрутки счетчика - в современных машинах электроника, так что не так уж и просто это сделать и чем новее машина, тем сложнее это сделать незаметно и безвозвратно. У каждой машины своя микросхема и чип и проч. Короче, порой может оказаться, что проще указать реальный пробег. А заметить изменения в схеме возможно.

Натя
20.11.2015, 15:23
А я вот хочу побыть в этой теме отрицательным героем, заранее сорри.
Я - за то, чтобы не насиловать себя и не ездить на машине, если страшно и всю дорогу трясешься.
Водитель должен быть спокоен, собран, обладать быстрой реакцией, и невозмутим.
А от таких водителей, которые мееедленно едут и бросают руль от страха - больше вреда, чем пользы.

Меня просто бесят женщины, в большинстве своем, за рулем )))))))
Еще раз сорри...

Во-первых, поначалу всем страшно. И если не ездить ежедневно, то это "начало" может затянуться на несколько месяцев, ничего ужасного в этом нет.
Во-вторых, я, например, тоже пока иногда волнуюсь. Но этот страх ровно до выхода из дома))) Потом нет ничего из того, что ты написала. Особенно если рядом нет мужа)))) Он меня смущает своим присутствием)
Но в целом, я тоже согласна, что через силу и страх ездить не надо.

Dave
22.11.2015, 21:54
Саш, я за рулём достаточно активно уже почти 8-мы лет. Куда только не ездила: Белоруссия, Прибалтика, ближайшие к Москве области (Калужская, Тверская, Ярославская и т.д.) водить машину люблю. И вроде нормально получается т-т-т не туплю. Но ездить по Москве жутко не комфортно. Тут у меня просто разрыв шаблона происходит. Пешком - я чувствую себя ишаком каким то, потому что приходится постоянно таскать вещи, на машине - перестаю принадлежать себе и не могу спланировать поездку, потому что не возможно предугадать ситуацию на дороге. Пробки и т.д. В прошлый четверг возвращалась с работы на машине. 2 часа в пробке.... Очень сильно захотела в туалет... И как назло: либо стоят знаки остановка запрещена, либо еду мимо каких то бесконечных заборов. Где даже остановиться невозможно, там движение в один ряд. Нет ни магазина, ни заправки(((( в итоге выехала на набережную Яузы. Выехала, блин! Еле выползла!!!!!! И там нашла какой-то закуток, но тоже под знаком остановка запрещена. Поставила машину на аварийку и пошла в ближайший куст. Я уже плакала, у меня тряслись руки)))) и мне было по фиг заберут сейчас мою машину на эвакуаторе или штраф пришлют.... Вообще все по фиг. Но все обошлось))))
Я что хочу сказать, по Москве вообще ездить не комфортно: на авто - потому что пробки и проблемы с парковкой, на велосипеде потому что нет велодорожек, пешком - потому что общественный транспорт ходит "через пень колоду" на метро - потому что там дикая давка. Из всех зол надо выбирать для себя меньшее. Смотреть по ситуации. У меня бывает так, что две-три недели за руль не сажусь. А бывает что две-три недели из за руля вылезаю только что бы поспать ))))

Dave
22.11.2015, 22:00
Твои 200р за электричку меня впечатлили и пошла смотреть.
Во-первых, в один конец всего 100р. То есть 200р это туда-обратно. В месяц это 800р при ежевыходных поездках
Сын с сентября по май имеет 50%-льготу на электричку, так что ему это будет стоить 100р, туда-обратно. Итого 400р на сына при ежевыходых посещениях. 1200 в месяц на электричку вам двоим.
Что касается метро, то если ты на работу ездишь на метро, вероятно у тебя есть проездной.
60 поездок 1400р. 23 рубля поездка. 50рублей на нос туда-обратно. 100р на двоих. 400р за месяц.
Итого электричка+метро на двоих 1600р за месяц при еженедельных поездках.
Или 400р за одну поездку.
А машина, напоминаю, 40 тыс в год даже если она просто стоит. То есть это без учета бензина, ТО и ремонта. Это просто "плата за лишний год после даты выпуска".

Но если хочется удобства, то при езде в выходные без пробок за час до дачи - 1200р и тебя довезет такси. И у тебя голова не болит ни о ТО, ни о бензине, ни о месте парковки, ни о страховке машины... ни о чем она не болит. И даже выпить можно в любом месте.

Это я так, истины ради..

Тань, а вот я категорически против таксистов. Конечно мы пользуемся их услугами периодически. Но адекватный попался только 1 раз. Все остальные либо очень резко ведут машину, а с ребёнком в салоне это просто недопустимо, либо машина у них как консервная банка. Гремит и разваливается. И ещё ни разу не пришло такси с хорошим автокреслом, оно либо не по возрасту либо Китай-Китайский. Сажать ребёнка страшно.

LuKar
23.11.2015, 09:40
Ездить себя заставляю через силу. Не люблю. Но есть ситуации, в которых машина спасает. Езжу в основном по своему и соседнему району, по МКАДу, в центр даже не пытаюсь соваться, если только с мужем под боком. Зато понимаю, что в какой-нибудь ситуации (даже не обязательно критической) доеду/довезу/подстрахую мужа.

franchi
23.11.2015, 10:35
Во-первых, поначалу всем страшно. И если не ездить ежедневно, то это "начало" может затянуться на несколько месяцев, ничего ужасного в этом нет.
Во-вторых, я, например, тоже пока иногда волнуюсь. Но этот страх ровно до выхода из дома))) Потом нет ничего из того, что ты написала. Особенно если рядом нет мужа)))) Он меня смущает своим присутствием)
Но в целом, я тоже согласна, что через силу и страх ездить не надо.


вот такого, как писала Катюшкин со мной нет.... В пятницу приехала в королев, туман, дождь, пробка и вечное "рытье" дороги.... т.е это когда все начинают хаотично перестраиваться... страшно было на пионерке, если, кто знает, что это... там оооочень плотно все стояли..
вчера тоже нормально вернулась... в тут не могу себя заставить со двора до финеса доехать.... С дачей еще радует, что всегда есть, где поставить машину),,.. вчера в 17 часов с трудом приткнулась (мне места нужно много, больше чем опытным).

franchi
23.11.2015, 10:38
Саш, я за рулём достаточно активно уже почти 8-мы лет. Куда только не ездила: Белоруссия, Прибалтика, ближайшие к Москве области (Калужская, Тверская, Ярославская и т.д.) водить машину люблю. И вроде нормально получается т-т-т не туплю. Но ездить по Москве жутко не комфортно. Тут у меня просто разрыв шаблона происходит. Пешком - я чувствую себя ишаком каким то, потому что приходится постоянно таскать вещи, на машине - перестаю принадлежать себе и не могу спланировать поездку, потому что не возможно предугадать ситуацию на дороге. Пробки и т.д. В прошлый четверг возвращалась с работы на машине. 2 часа в пробке.... Очень сильно захотела в туалет... И как назло: либо стоят знаки остановка запрещена, либо еду мимо каких то бесконечных заборов. Где даже остановиться невозможно, там движение в один ряд. Нет ни магазина, ни заправки(((( в итоге выехала на набережную Яузы. Выехала, блин! Еле выползла!!!!!! И там нашла какой-то закуток, но тоже под знаком остановка запрещена. Поставила машину на аварийку и пошла в ближайший куст. Я уже плакала, у меня тряслись руки)))) и мне было по фиг заберут сейчас мою машину на эвакуаторе или штраф пришлют.... Вообще все по фиг. Но все обошлось))))
Я что хочу сказать, по Москве вообще ездить не комфортно: на авто - потому что пробки и проблемы с парковкой, на велосипеде потому что нет велодорожек, пешком - потому что общественный транспорт ходит "через пень колоду" на метро - потому что там дикая давка. Из всех зол надо выбирать для себя меньшее. Смотреть по ситуации. У меня бывает так, что две-три недели за руль не сажусь. А бывает что две-три недели из за руля вылезаю только что бы поспать ))))

вооот у нас вечная проблема с сыном и мной, я уже о памерсах думаю! едем долго, везде кресты, встать нельзя нигде, один раз ребенок чуть не плакал... Москва, блин... в области, пардно,встал и ребенок в кусты сбегал....

тут терпим до макдака...или до тц бегом бежим.

вот все как у тебя, угнетает непредсказуемость... пробки и парковки...

Lutik
23.11.2015, 10:58
вот такого, как писала Катюшкин со мной нет.... В пятницу приехала в королев, туман, дождь, пробка и вечное "рытье" дороги.... т.е это когда все начинают хаотично перестраиваться... страшно было на пионерке, если, кто знает, что это... там оооочень плотно все стояли..
вчера тоже нормально вернулась... в тут не могу себя заставить со двора до финеса доехать.... С дачей еще радует, что всегда есть, где поставить машину),,.. вчера в 17 часов с трудом приткнулась (мне места нужно много, больше чем опытным).

у тебя есть камера заднего вида? если нет - срочно покупай и устанавливай - с ней парковка становится удовольствием в любую погоду и время суток. Вообще, по ощущениям, у тебя проблема именно с габаритами - раз плотный траффик и парковки тебя пугают больше, чем туман, дождь и ремонты дороги на трассе. Тут или другая машина нужна или отрегулировать (а может и поменять зеркала может помочь).
Я вроде бы вполне дружна с габаритами, но поняла, что и тут есть место совершенству, когда пересела на другую машину - хоть она и больше, но габариты в ней я чувствую лучше и способна притираться без опасения поцарапать кого то.

Катюшкин
23.11.2015, 11:14
вооот у нас вечная проблема с сыном и мной, я уже о памерсах думаю! едем долго, везде кресты, встать нельзя нигде, один раз ребенок чуть не плакал... Москва, блин... в области, пардно,встал и ребенок в кусты сбегал....

тут терпим до макдака...или до тц бегом бежим.

вот все как у тебя, угнетает непредсказуемость... пробки и парковки...

Вот не понимаю как пробки могут быть непредсказуемыми (сказала девушка, живящая за МКАД и сидящая дома уже 5 лет 😂😂😂). Я всегда перед поездкой смотрю карту пробок и прокладываю маршрут - где побыстрее проехать. Для меня каждая поездка - это заранее предсказуемый маршрут и время в пути по карте. Даже в сад, куда можно проехать несколькими путями и дорога известна до "могу вслепую", все равно каждый день строю маршрут туда и обратно, чтобы не застрять в пробке.

Lutik
23.11.2015, 12:08
Вот не понимаю как пробки могут быть непредсказуемыми (сказала девушка, живящая за МКАД и сидящая дома уже 5 лет 😂😂😂). Я всегда перед поездкой смотрю карту пробок и прокладываю маршрут - где побыстрее проехать. Для меня каждая поездка - это заранее предсказуемый маршрут и время в пути по карте. Даже в сад, куда можно проехать несколькими путями и дорога известна до "могу вслепую", все равно каждый день строю маршрут туда и обратно, чтобы не застрять в пробке.

вполне могут быть, я часто выезжаю с работы - пишет маршрут - 40 минут, по факту, эти 40 минут могут длится ближайшие 30 минут еще... просто потому что ситуация ухудшается, и уже выехав по этому маршруту ты часто не можешь перестроиться на альтернативный маршрут, потому что идиотские дороги в мск - лучевые +жд пути, которые часто нельзя нормально пересечь - только объездами.

К тому же никто не застрахован от того, что на твоем пути, пока ты едешь случится дтп, которое тормознет поток или не поедут уборочные машины. А сейчас со снегом эта ситуация еще ухудшится.
Так что могут быть непредсказуемыми пробки, еще 2-3 недели и они станут предсказуемо огромными.

Lutik
23.11.2015, 13:49
Смотришь на карту и видишь - пробки всюду. Да, они предсказуемые. Но от этого не легче. А главное, вчера она была на 20 минут, а сегодня на 40
Недавно муж собрался ехать за дочкой, а у нас на дороге что-то химическое разлили, и все перекрыли. А из нашей дыры только 2 выезда. Один закрыли - пробки на пару часов. Дочка сидела ждала, муж опоздал безбожно, все занятия пропустили..
А этой осенью поставили на ремонт одну из наших боковых улиц. И изменили режим светофора. И теперь проезд одного светофора это не 10 минут, как в прошлом году, а 20-30, как повезет...
В метро, конечно, тоже бывает, но реже. И объездные автобусы быстро пускают.

от перекрытия и ремонта дорог страдают все - и автомобилисты, и те, кто на общественном транспорте. Недавно ехала на микроавтобусе, который по выделенке может ехать - один фиг оказалось ,что своим транспортом, выделенка вообще не помогла экономить время...
Но для меня вот в чем загадка - я была недавно в Германии и первый раз попала на перерытый везде центр города+несколько раз приходилось пользоваться такси - так вот несмотря на одностороннее движение или максимум двухполосность дорог - никаких пробок от ремонта не было - как то грамотно это все отрегулировано, хотя по меркам Германии город не маленький. Как им удается избегать пробки даже с ремонтом, когда образуется бутылочное горлышко - для меня загадка.
. Хотя в пробках тоже приходилось стоять, но в другом месте и это было связано с временно возросшим траффиком.

franchi
23.11.2015, 15:51
ха... про предсказуемость...я вчерась около Мытищ, улица Фрунзе, под мостом над дорогой, хз как это называется эстакада или путепровод:))увидела самосвал, вставший на дыбы, как собачка на задние лапы, уперевшись кабиной в потолок эстакады.... вот это жесть:))...



предсказать можно, но так как я плохо знаю Москву (всю жизнь на метро или такси), то часто в ущерб себе выбираю знакомый, но в данную минуту более пробочный маршрут... королев и Ивантеевка мною изъезжены на велосипеде... мне визуально проще... небольшие пробки меня не пугают, я могу поглазеть по сторонам, выпить кофе с собой... мне с скоростью 100 гнать тяжелее чем в пробке глазеть:))

короче я понаяла у меня 2 проблемы с Москвой навигация и паркинг:)) . накрыл кризис, я хотела с инструктором еще маршруты покатать... дык 1800! просит на моей машине с моим бензином... и я такая дура, я совсем новые маршруты с 1 раза не запоминаю!

Dave
23.11.2015, 15:54
Вот не понимаю как пробки могут быть непредсказуемыми (сказала девушка, живящая за МКАД и сидящая дома уже 5 лет 😂😂😂). Я всегда перед поездкой смотрю карту пробок и прокладываю маршрут - где побыстрее проехать. Для меня каждая поездка - это заранее предсказуемый маршрут и время в пути по карте. Даже в сад, куда можно проехать несколькими путями и дорога известна до "могу вслепую", все равно каждый день строю маршрут туда и обратно, чтобы не застрять в пробке.

Вот сижу я на работе и строю маршрут домой, ехать от Калужской в Сокольники. Маршрутов миллион и самый свободный через садовое кольцо, показывает 1 час 10 мин. Ладно, ок. Поехали. И на подъезде к Октябрьской вдруг создается пробка. Видимо кто то из правительства куда то поехал. Все встали и простояли час. Просто тупо час на месте... Пока движен е перерыли, пока они проехали, пока проехали мы. Вот они пробки. Или дтп, или еще что нибудь. А ребенка с занятий мне надо забирать ровно в 19, не в 19:15 и не в 19:30. Поэтому на машине это не предсказуемо все. Позволяю себе такую роскошь исключительно в каникулы. Когда ре дома сидит.

franchi
23.11.2015, 15:57
вообщем такие пироги.... это еще и психология, как я въезжаю на пионерку в королев, так сразу такая вся спокойная и уверенная....

а вот например пятницакая и мкад кажуться чем-то ужасным...

были с пт по вскр в Королеве. гиперглобус, парикмахерская, рынок аптеки- я везде... все в Москве... она стоит:)) правда у нас на фитнесе нет парковки... а та что есть эвакуторы...

Lutik
23.11.2015, 17:12
предсказать можно, но так как я плохо знаю Москву (всю жизнь на метро или такси), то часто в ущерб себе выбираю знакомый, но в данную минуту более пробочный маршрут... королев и Ивантеевка мною изъезжены на велосипеде... мне визуально проще... небольшие пробки меня не пугают, я могу поглазеть по сторонам, выпить кофе с собой... мне с скоростью 100 гнать тяжелее чем в пробке глазеть:))

короче я понаяла у меня 2 проблемы с Москвой навигация и паркинг:)) . накрыл кризис, я хотела с инструктором еще маршруты покатать... дык 1800! просит на моей машине с моим бензином... и я такая дура, я совсем новые маршруты с 1 раза не запоминаю!

вот вообще не поняла пользу инструктора. А как люди ездят в чужой стране? Точно также - нафигатор и вперед. Конечно маршруты нужно накатывать до автоматизма. Я тоже с первого раза не запоминаю и первый раз еду по навигатору. Не надо накатывать маршруты с инструктором- никто так не делает, все накатывают сами. У нас на работе водитель - дцать лет в такси проработал, вот он любую дыру и места объезда пробок знает, а я с 8 летним опытом тоже знаю не всю Москву, но с нафигатором гораздо проще посещать незнакомые ранее места.

Lutik
23.11.2015, 17:13
вообщем такие пироги.... это еще и психология, как я въезжаю на пионерку в королев, так сразу такая вся спокойная и уверенная....

а вот например пятницакая и мкад кажуться чем-то ужасным...

были с пт по вскр в Королеве. гиперглобус, парикмахерская, рынок аптеки- я везде... все в Москве... она стоит:)) правда у нас на фитнесе нет парковки... а та что есть эвакуторы...

чем прямая пятницкая такая ужасная? на мкаде конечно все носятся, это понятно.
Запуталась с навигатором - включила аварийку, и пытаешься найти место, где можно припарковаться без серьезного нарушения правил на 1-2 минуты (читай, почти везде). Даже если цодд проедет - ты на аварийке. Но конечно лучше под знаками не отсвечивать.

franchi
23.11.2015, 22:29
нет у меня такого знакомого. к сожалению.
а те, что готовы, дык муж приревнует.

я бы рада и ночью и тп...
а про инструкторов почему? есть такой сервис... мой вот ездил и на дачу с ученицами и парковки отрабатывал именно во дворе ученика...и маршрут дом-работа дом-школа.... я маршрут до дачи два раза катала с ним. ибо после первого раза, потерялась:)).

franchi
23.11.2015, 22:32
вот вообще не поняла пользу инструктора. А как люди ездят в чужой стране? Точно также - нафигатор и вперед. Конечно маршруты нужно накатывать до автоматизма. Я тоже с первого раза не запоминаю и первый раз еду по навигатору. Не надо накатывать маршруты с инструктором- никто так не делает, все накатывают сами. У нас на работе водитель - дцать лет в такси проработал, вот он любую дыру и места объезда пробок знает, а я с 8 летним опытом тоже знаю не всю Москву, но с нафигатором гораздо проще посещать незнакомые ранее места.



ну вот представь есть люди, у которых нафигаци отс. как часть мозга..это я... я еще, будучи пешеходом, в той же Праге, купила карту, ни фига не поняла, мне всегда было проще спрашивать прохожих. буквально идешь, сначала одного отловишь, пройдешь часть пути до точки, потом следующего. Всегда помогало.

Puma
23.11.2015, 23:46
Я тоже с инструктором накатываю маршруты.:) брала инструктора специально на основные маршруты. Раз по тридцать по одним и тем же 3-4 основным маршрутам с ним ездила, чтобы более менее нормально самой потом поехать.

Blossom
25.11.2015, 23:28
Я сама не люблю нарезать в поисках парковки в центре, поэтому в центр стараюсь на метро - так быстрее и не теряешь время нарезая круги.


+1. Просто проехать через центр-спокойно, а если предполагается парковка-езжу на метро.

Hola
03.12.2015, 18:36
+10000 Я помню, как первый раз перестаривалась на МКАДе в пробке. Совим гетцем тогда умудрилась застопорить 3!!! полосы. зато все встали и блондинку за рулем пропускали:)))