Просмотр полной версии : Сбитый бомбардировщик
возвращаясь к внешнему долгу и тому-кто-в-домике, экономика уже много лет как в большой черной дыре, а ведь, войны развязывают только так....
мне кажется политика, раз домика нет - то и не фиг лезть, тут не поможет....
так в этом и дело, что "домик" (зависимость всего мира от валюты сша) как раз и позволяет даже при огромном внешнем долге развязывать войны. пока позволяет. домик рано или поздно рухнет, просто потому что это не может длиться вечно, но еще не сейчас. и не видно в мире других стран, которые бы сейчас агрессивно спорили с сша.
Меня , конечно, как и многих пугает мысль о войне, хотя она самая уже давно идет, кмк....Но больше всего меня бесит лозунг "крымнаш" от воинствующих домохозяек, которые размахивая половниками и ножами лучше знают, как должно быть...ага-ага, главное при этом злобнее прошипеть эту фразу...
а вот за это пусть агитаторы и политтехнологи возьмут с полки пирожок, славно поработали, молодцы. в текущей ситуации безусловно лучше, чтобы мысли домохозяек и прочего народа были заняты политикой, а не внутренней ситуацией в стране. потому что если их отключить от политико-военного допинга, они успокоятся и увидят, что творится внутри страны. это дестабилизирует ситуацию, а этого власть сейчас боится едва ли не больше, чем войны со всем миром.
Можно для понимания пояснить, чем отличаются рассуждения этих людей, о которых ты говоришь, от твоих рассуждений, или Татки? Мне напротив кажется, у нас таких людей стало очень много, которые не просто не согласны с какими-то решениями, а которым все везде плохо, если это у нас)
тем что я желаю своей стране процветания и никогда не перестану верить в лучшее. и буду делать здесь все от меня зависящее, чтобы это лучшее создать, по мере своих сил. а тем людям нужно моральное оправдание своего решения покинуть страну, для этого им надо знать, что здесь все плохо и будет еще хуже.
Так что дальше шаг тех-кто-в-домике....но судя по всему, решили фигуру, т.е. турцию, разменять.... Теперь бедной турляндии самой придется
Откуда данные?
мне кажется политика, раз домика нет - то и не фиг лезть, тут не поможет...
Вот если бы это реально помогло, то я бы руками и ногами голосовала "за", но как показывают события это не помогает. В лучшем случае удушат в объятиях, а скорее заочно объявят диктатурой али еще чем и растрампоцают за милую душу. Хоть усидись в своем углу. А войны я сама боюсь больше всего.
а вот за это пусть агитаторы и политтехнологи возьмут с полки пирожок, славно поработали, молодцы. в текущей ситуации безусловно лучше, чтобы мысли домохозяек и прочего народа были заняты политикой, а не внутренней ситуацией в стране. потому что если их отключить от политико-военного допинга, они успокоятся и увидят, что творится внутри страны. это дестабилизирует ситуацию, а этого власть сейчас боится едва ли не больше, чем войны со всем миром.
угу и многочисленным проплаченным ботам, которые создают сообщения как под копирку, а те читают и свято верят, что именно их мозги не зомбированы....
можно прямо ключевые слова вычленять: крымнаш, зомби, я умею анализировать, царь и т.д.....
У меня при слове пирожок ассоциация с Госдепом и Нуланд, когда они майданутых в Киеве пирожками с рук кормили.
При этом на лице читалось плохо скрываемое отвращение...
Вот если бы это реально помогло, то я бы руками и ногами голосовала "за", но как показывают события это не помогает. В лучшем случае удушат в объятиях, а скорее заочно объявят диктатурой али еще чем и растрампоцают за милую душу. Хоть усидись в своем углу. А войны я сама боюсь больше всего.
ну если в любом случае удушат (воюй или не воюй), так без войны хоть бабки и нервы целее будут?
Откуда данные?
с мужем анализировали фразу: что Турляндия имеет право сбивать над своими границами и все...больше ничего....ни о том, что там положено по мировому соглашению, особенно после заявлений , что Америка поддерживает борьбу против Игила...
SugarFree
25.11.2015, 10:34
Но больше всего меня бесит лозунг "крымнаш" от воинствующих домохозяек, которые размахивая половниками и ножами лучше знают, как должно быть...ага-ага, главное при этом злобнее прошипеть эту фразу...
Самое забавное, что тут почти все (а может, и все) участницы темы и есть "воинствующие домохозяйки":)))
Очень смешно прочитать это на женском форуме.
ну если в любом случае удушат (воюй или не воюй), так без войны хоть бабки и нервы целее будут?
а мы не знаем, удушат или нет.....шахматная партия только началась разыгрываться....вывод какой-то рано делать
Ян, ты чего так на бабках зациклена?
Самое забавное, что тут почти все (а может, и все) участницы темы и есть "воинствующие домохозяйки":)))
Очень смешно прочитать это на женском форуме.
правда что ли?! а я и не знала, только я не обзываюсь, как это сделала участница дискуссии и пытаюсь аругментировано доносить свое видение ситуации....а не только все плохо, крымнаш, сама дура, и вы все зомби
с мужем анализировали фразу: что Турляндия имеет право сбивать над своими границами и все...больше ничего....ни о том, что там положено по мировому соглашению, особенно после заявлений , что Америка поддерживает борьбу против Игила...
Чего за них переживать. Они выкрутятся и вывернут в любой момент в свою сторону. Просто еще не успели склипать очередную байду на тему "Россия напала на Турцию с целью захватить территорию и получила отпор"
SugarFree
25.11.2015, 10:37
все плохо, крымнаш, сама дура, и вы все зомби
да вроде не было такого никем написано...
Чего за них переживать. Они выкрутятся и вывернут в любой момент в свою сторону. Просто еще не успели склипать очередную байду на тему "Россия напала на Турцию с целью захватить территорию и получила отпор"
да чего переживать....пилотов только жалко, это да....
а склепать сложно видимо, значит и правда "вилка"..если бы было просто, давно б сказали чего-нить...
У меня при слове пирожок ассоциация с Госдепом и Нуланд, когда они майданутых в Киеве пирожками с рук кормили.
При этом на лице читалось плохо скрываемое отвращение...
кстати по поводу майданов. у меня есть четкое ощущение, что майдан у нас будет полюбому, и попытки его оттянуть - это только вопрос времени. не то чтобы я этого хочу, а вот просто по другому не получится... причем возможно его оттягивание сработает как эффект резины - чем дальше тянешь, тем сильнее стрельнет... так что может тянуть бы и не надо. хотя фиг знает, может и так норм будем... доживем, увидим.
да вроде не было такого никем написано...
ну-ну..цитату Татки сама найдешь?
тем что я желаю своей стране процветания и никогда не перестану верить в лучшее. и буду делать здесь все от меня зависящее, чтобы это лучшее создать, по мере своих сил. а тем людям нужно моральное оправдание своего решения покинуть страну, для этого им надо знать, что здесь все плохо и будет еще хуже.
Мне кажется "лучшее" - понятие субъективное, и может так получиться, что кто-то будет думать, что вот оно "лучшее" настало, а кто-то будет продолжать дальше говорить, что все плохо) И таких людей много) И вторые будут называть зомбированными первых)
кстати по поводу майданов. у меня есть четкое ощущение, что майдан у нас будет полюбому, и попытки его оттянуть - это только вопрос времени. не то чтобы я этого хочу, а вот просто по другому не получится... причем возможно его оттягивание сработает как эффект резины - чем дальше тянешь, тем сильнее стрельнет... так что может тянуть бы и не надо. хотя фиг знает, может и так норм будем... доживем, увидим.
А я уверена, что не будет.
С такой поддержкой президента, наглядным опытом Украины,
и нашей МЕГА продажной оппозицией - навряд ли.
Я среди тех, кто если что пойдёт на баррикады против майданов.
Мне кажется после украинского сценария, у нас его не будет в ближайшие лет 20, пока не вырастет поколение, не помнящее, что было в 2014.
а склепать сложно видимо, значит и правда "вилка"..если бы было просто, давно б сказали чего-нить...
Совсем ты не любишь и не цениш америкосов! Ночь у них, спят
вот да, людей завели, бабки заплатили, на наркоту подсадили..внушили правильными словами за что типа борятся и получите полную и окончательную разруху страны...
Я чес больше читаю соцсети а-ля фейсбука и других подобных сайтов тем больше понимаю, что кто-то получает большие деньги, когда пишут особые слова, которые точно запоминаются, тем самым формируя нужное мнение для разжигания ругани....
Совсем ты не любишь и не цениш америкосов! Ночь у них, спят
солдат спит, а служба идет:)
Ян, ты чего так на бабках зациклена?
так без них жеж никуда, Юль. у нас вчера уже министр финансов сказал (типа а я предупреждал), что через год бюджет уже не сможет обеспечить расходы в том же виде как сейчас. переводя на простой человеческий это значит, что через год мы сможем либо воевать, либо пенсии и врачам платить (ну и все прочее что там от бюджета в нашей стране зависит). то есть если народу говорят - воевать будем продолжать, а вы тут как-нибудь не жрамши налоги нам заплатите, это будет что? тот самый майдан. но скорее всего они тупо включат печатный станок и разгонят инфляцию. что однако же никак не отменит резкое дальнейшее падение уровня жизни населения, которое чревато недовольством и бунтами.
а что, американцы тоже??
а то) ты их стенд ап комиков послушай) у нашего Воли на такое рот даже близко не раскроется, что они про себя в огромных залах вещают.
а мы не знаем, удушат или нет.....шахматная партия только началась разыгрываться....вывод какой-то рано делать
Если не воевать, то удушат однозначно. Под этим следует понимать развязывание обострения внутри страны - госперевороты, обдираловские экономические реформы, социальные тоже, сразу плюсуем продавливание ювеналки ( мой дикий страх номер два), гей-парады и т.д. Если воевать, то хоть какой-то шанс остается у страны и будущих поколений. Под "воевать" подразумевается не только ( и надеюсь не столько) военные прямые действия, но и дипломатическая работа, СМИ, поддержка дружественных нам движений в других странах. И да, по мне так большая часть нашего правительства представляет бОльшую угрозу Путину, чем тот же Обама. Такой нож в спину будет, что Эрдоган милым малышом покажется
SugarFree
25.11.2015, 10:45
ну пардон, там была реакция на "ты радуешься сбитому самолету" - не на аргументированную позицию, а на приписывание, и думаю, очень неприятное
не то чтобы я была за хамство на форуме, но мух от котлет считаю нужным отделять
SugarFree
25.11.2015, 10:48
не будет у нас никакого майдана, Ян (может, и к счастью)
оглянись вокруг, все всем довольны
война началась - так и вообще отлично, наличие внешнего врага всех сплотит
ну пардон, там была реакция на "ты радуешься сбитому самолету" - не на аргументированную позицию, а на приписывание, и думаю, очень неприятное
не то чтобы я была за хамство на форуме, но мух от котлет считаю нужным отделять
тем не менее это не дает право оскорблять
Мне кажется "лучшее" - понятие субъективное, и может так получиться, что кто-то будет думать, что вот оно "лучшее" настало, а кто-то будет продолжать дальше говорить, что все плохо) И таких людей много) И вторые будут называть зомбированными первых)
так ведь нет предела совершенству) и разумеется в любой стране, сколь бы благополучной она ни была на взгляд всего мира, всегда найдутся недовольные и любители покритиковать.
SugarFree
25.11.2015, 10:50
тем не менее это не дает право оскорблять
Согласна.
Почему-то политические темы очень эмоциональные. Интересный феномен.
А я уверена, что не будет.
С такой поддержкой президента, наглядным опытом Украины,
и нашей МЕГА продажной оппозицией - навряд ли.
Я среди тех, кто если что пойдёт на баррикады против майданов.
баррикады против майдана - это звучит как революция против революции))
не знаю я Юль... просто если они в грядущих обстоятельствах умудрятся удержать народ от бунтов... ну это северная корея тогда будет. мне этот вариант крайне несимпатичен.
А у меня есть четкое ощущение, что майдан у нас пытаются сознательно спровоцировать. И этому очень способствуют действия и правительства, и ЦБ. Очень много людей во властных структурах работают не на нашу страну, а на заокеанских партнеров. Так что да, Правительство у нас еще то. Но может и до них дойдет, что и их скушают, не подавятся.
Если не воевать, то удушат однозначно. Под этим следует понимать развязывание обострения внутри страны - госперевороты, обдираловские экономические реформы, социальные тоже, сразу плюсуем продавливание ювеналки ( мой дикий страх номер два), гей-парады и т.д. Если воевать, то хоть какой-то шанс остается у страны и будущих поколений. Под "воевать" подразумевается не только ( и надеюсь не столько) военные прямые действия, но и дипломатическая работа, СМИ, поддержка дружественных нам движений в других странах. И да, по мне так большая часть нашего правительства представляет бОльшую угрозу Путину, чем тот же Обама. Такой нож в спину будет, что Эрдоган милым малышом покажется
ну а вот ты веришь, что реально чего-то добиться? у нас люди-то уже к хорошей жизни привыкшие. чуть что не так - у них облом. вон в соседней теме называли нелюдями власти за то, что они хотят обложить ввозными пошлинами посылки частных лиц из-за рубежа. и обдираловские реформы уже начинаются, начинаются при этой власти, и будут развиваться дальше. не потому, что власть этого хочет (она этого дико не хочет, потому что не хочет дестабилизировать народ), а потому что она вынуждена.
Согласна.
Почему-то политические темы очень эмоциональные. Интересный феномен.
Потому что у нас традиционно все политологи и все разбираются в политике.
Вот и пытаются доказать, что их точка зрения единственно верная.
А у меня есть четкое ощущение, что майдан у нас пытаются сознательно спровоцировать. И этому очень способствуют действия и правительства, и ЦБ. Очень много людей во властных структурах работают не на нашу страну, а на заокеанских партнеров. Так что да, Правительство у нас еще то. Но может и до них дойдет, что и их скушают, не подавятся.
ну вот смотри что у тебя получается - правительство и цб у нас иностранные агенты. а кто ж у нас тогда хороший? президент один в поле воин чтоль?) ничего не напоминает? начало 20 века, когда народ простой думал, что царь хороший, а вот министры все сцуки продажные?) чем это закончилось, помним?
не будет у нас никакого майдана, Ян (может, и к счастью)
оглянись вокруг, все всем довольны
война началась - так и вообще отлично, наличие внешнего врага всех сплотит
они довольны, пока их не прижали конкретно, Люб. большинство людей не задумывается об этом и не заглядывает вперед. я очень хочу верить, что наши люди не дадут зажимать себя беспредельно.
солдат спит, а служба идет:)
Вот мы и не спим)))
А господа спят-с!
не будет у нас майдана... именно из-за украинского.
мы от украинцев все-таки отличаемя. они более скандальный народ, если не сказать глупый.
уж как у нас растут цены, пропали определенные продукты, растут штрафы и поборы с автомобилистов, выступает малая часть. вот дальнобои только.
и кто устроит майдан?
Алеша Н и интеллектуальная богема вроде собчак с акуниным? кто дает ему деньги? люди думают, как детей прокормить, не до майданов.
не будет у нас майдана... именно из-за украинского.
мы от украинцев все-таки отличаемя. они более скандальный народ, если не сказать глупый.
уж как у нас растут цены, пропали определенные продукты, растут штрафы и поборы с автомобилистов, выступает малая часть. вот дальнобои только.
так это они пока мало росли-то, Саш... оно и понятно, что сейчас никто не выступает. сейчас у большинтва еще запас прочности огого. через годик или через два к этому разговору вернемся.
я конечно опасаюсь того сценария, что машина пропаганды так засрет народу мозги (а она у нас сейчас работает на пятерку и от нее этого можно ожидать), что он будет с голодухи помирать, но терпеть. такой вариант с нашим народом к сожалению возможен. печаль этого сценария в том, что в итоге все эти жертвы все равно окажутся напрасными, а вот жизнь нам это попортит.
ну а вот ты веришь, что реально чего-то добиться? у нас люди-то уже к хорошей жизни привыкшие. чуть что не так - у них облом. вон в соседней теме называли нелюдями власти за то, что они хотят обложить ввозными пошлинами посылки частных лиц из-за рубежа. и обдираловские реформы уже начинаются, начинаются при этой власти, и будут развиваться дальше. не потому, что власть этого хочет (она этого дико не хочет, потому что не хочет дестабилизировать народ), а потому что она вынуждена.
Вот какие мысли. Наша власть (впрочем, как и во всех странах) неоднородна. Есть те, которые еще пытаются что-то сделать, по крайней мере оттянуть по времени негатив, есть, кто сознательно работает на дестабилизации обстановки. Главный их рычаг сейчас - снижение количества денег в обращении. Сразу же провоцируется тотальное недовольство в стране -урезается социалка, страдает бизнес, растут цены. Цель - майдан, смена власти. А что такое деньги на сегодняшний день? Это не мешки золота, которые нужно добывать в рудниках, это в основном даже не бумажки. Это просто проводки на балансе ЦБ и ком.банков. Какая разница для инфляционных процессов в стране откуда появятся деньги - от кредитов или инвестиций из-за границы, или от "печатного станка" нашего ЦБ? Нас уже так запугали этим печатным станком, а ведь именно сейчас он так нужен!
Можно ли чего-нибудь добиться? Не знаю. Хочется верить, что можно. Я не хочу войны, я ее боюсь до ужаса, но я и не хочу жить в мире, который сейчас моделируют для нас наши партнеры - майдан, госпереворот, расчленение страны и т.д.
Я не хочу войны, я ее боюсь до ужаса, но я и не хочу жить в мире, который сейчас моделируют для нас наши партнеры - майдан, госпереворот, расчленение страны и т.д.
Зря что ли несолько десятков миллиардов из бюджета Американской страны выделяли на развал?!
На Украину выделили меньше, так и страна поменьше...
если что это ирония
Вот какие мысли. Наша власть (впрочем, как и во всех странах) неоднородна. Есть те, которые еще пытаются что-то сделать, по крайней мере оттянуть по времени негатив, есть, кто сознательно работает на дестабилизации обстановки. Главный их рычаг сейчас - снижение количества денег в обращении. Сразу же провоцируется тотальное недовольство в стране -урезается социалка, страдает бизнес, растут цены. Цель - майдан, смена власти. А что такое деньги на сегодняшний день? Это не мешки золота, которые нужно добывать в рудниках, это в основном даже не бумажки. Это просто проводки на балансе ЦБ и ком.банков. Какая разница для инфляционных процессов в стране откуда появятся деньги - от кредитов или инвестиций из-за границы, или от "печатного станка" нашего ЦБ? Нас уже так запугали этим печатным станком, а ведь именно сейчас он так нужен!
Можно ли чего-нибудь добиться? Не знаю. Хочется верить, что можно. Я не хочу войны, я ее боюсь до ужаса, но я и не хочу жить в мире, который сейчас моделируют для нас наши партнеры - майдан, госпереворот, расчленение страны и т.д.
а ты по профессии кстати кто? я вот экономист. и как экономист я не могу не возмутиться приравниванием инвестиций к включению печатного станка. первое создает рабочие места и добавленную стоимость в стране, создает доходы будущих поколений. и не разгоняет при этом инфляцию. второе (станок) - не создает ничего и разгоняет инфляцию. разница как бэ очень большая.
а насчет перемен - я их не боюсь. они и есть движущая сила жизни. цепляться за привычное только потому, что оно привычно, свойственно человеку, но в конечном счете деструктивно, и история это показывает нам снова и снова. я за то, чтобы трезво смотреть на реальность. а трезвый взгляд показывает, что сейчас не время для россии как великой державы. как это ни прискорбно мне как ее гражданину осознавать, но я предпочитаю жить с открытыми глазами и ими смотреть в будущее, которое все равно есть и в наших силах делать его для себя - каждому на своем месте.
так это они пока мало росли-то, Саш... оно и понятно, что сейчас никто не выступает. сейчас у большинтва еще запас прочности огого. через годик или через два к этому разговору вернемся.
я конечно опасаюсь того сценария, что машина пропаганды так засрет народу мозги (а она у нас сейчас работает на пятерку и от нее этого можно ожидать), что он будет с голодухи помирать, но терпеть. такой вариант с нашим народом к сожалению возможен. печаль этого сценария в том, что в итоге все эти жертвы все равно окажутся напрасными, а вот жизнь нам это попортит.
Началось.. Почему машина пропаганды?
Снова Вы одни такие прозорливые, а другие дураки ограниченные?
Вот поэтому и перспективы у либералов в России нет - нельзя себя считать
избранной частью народа.
ну вот смотри что у тебя получается - правительство и цб у нас иностранные агенты. а кто ж у нас тогда хороший? президент один в поле воин чтоль?) ничего не напоминает? начало 20 века, когда народ простой думал, что царь хороший, а вот министры все сцуки продажные?) чем это закончилось, помним?
Я не знаю, что там в итоге получается, и кто у нас хороший, только уж очень много противоречий. Царь хороший, бояре плохие тоже помню. И чем закончилось тоже. И то, что и тогда преступные действия со стороны финансистов (введение золотого стандарта) были.
Ну давайте разделим тогда уж. Майдан полностью финансирован сами знаете кем и зачем.
А если простой народ будет выражать недовольство, то кто на это обратит внимание? Никто и никогда в нашей стране не обращал. Ты ли не знаешь как на уровне руководства каждого предприятия решаются все вопросы? Или Много ли сейчас недовольных например тем, что вынуждены платить за "уроки" в школах? Или видимостью "бесплатной" медицины? А все фин потоки будут пресекаться с показательными порками. А вот цб был и есть мощной силой. Не понятно почему никто ничего не может сделать...
а ты по профессии кстати кто? я вот экономист. и как экономист я не могу не возмутиться приравниванием инвестиций к включению печатного станка. первое создает рабочие места и добавленную стоимость в стране, создает доходы будущих поколений. и не разгоняет при этом инфляцию. второе (станок) - не создает ничего и разгоняет инфляцию. разница как бэ очень большая.
))) тоже экономист, может не такой грамотный как ты))) Тогда об'ясни, мне вот просто не в плане спора, а действительно интересно, чем для экономики будет отличаться кредит, выданный нашим ЦБ и направленным в экономику, от кредита, который наше же предприятие получит из-за рубежа? И как будут наши же СМИ в случае, если наш ЦБ все-таки отважится сделать такой шаг обозначает это событие? Будут про печатный станок рассказывать или нет?
Ну давайте разделим тогда уж. Майдан полностью финансирован сами знаете кем и зачем.
А если простой народ будет выражать недовольство, то кто на это обратит внимание? Никто и никогда в нашей стране не обращал. Ты ли не знаешь как на уровне руководства каждого предприятия решаются все вопросы? Или Много ли сейчас недовольных например тем, что вынуждены платить за "уроки" в школах? Или видимостью "бесплатной" медицины? А все фин потоки будут пресекаться с показательными порками. А вот цб был и есть мощной силой. Не понятно почему никто ничего не может сделать...
если ты читала новости о недавней забастовке дальнобойщиков, ты бы могла увидеть как сейчас реагируют на недовольство народа - депутат ЕР обозвал дальнобойщиков пособниками 5й колонны и "боевиков навального". дальнобойщиков, Карл! и да-да, у навального оказывается уже есть боевики. а он сам не знал, для него это сюрприз такой был, подарочек. во-первых, это выступление демонстрирует интеллектуальный уровень людей, которые у нас в партии власти и депутаты. во-вторых, оно демонстрирует уровень контроля над высказываниями идиотов, коль скоро их держат во власти. в третьих, оно показывает опасное направление мысли - все, кто будут недовольны тем, что их бизнес накрывается медным тазом от слишком высоких поборов и им нечем будет кормить свои семьи, будут объявлены 5й колонной. тебе нравится такая перспектива?
Я хочу задать вопрос тем, кто пишет и так сказать в душе жаждет майдана. Что "вы" хотите добиться майданом? Какой ваш сценарий и к чему это должно привести? Я не увидела ни одной подоплеки к его осуществелнию. Ни инфляция, ни повышение налогов не организуют майдан. Его организуют только те, кому он нужен для смены власти. А зачем он вам?
Я хочу задать вопрос тем, кто пишет и так сказать в душе жаждет майдана. Что "вы" хотите добиться майданом? Какой ваш сценарий и к чему это должно привести? Я не увидела ни одной подоплеки к его осуществелнию. Ни инфляция, ни повышение налогов не организуют майдан. Его организуют только те, кому он нужен для смены власти. А зачем он вам?
У тебя ответ уже заложен в вопросе, и этот ответ правильный. Смена власти! А вот кто на этой волне вырулит вверх и будет ли он заниматься решением проблем? Это как-то в расчет не берется.
У тебя ответ уже заложен в вопросе, и этот ответ правильный. Смена власти! А вот кто на этой волне вырулит вверх и будет ли он заниматься решением проблем? Это как-то в расчет не берется.
ну да пример уже смены мы видим.....не думаю, что кто-то хочет такого же на своей шкуре прочувствовать...
хотя, у нас куча умнейших кухонных политологов - они точно знают....
Да я еще раз это могу повторить. Если у человека хватает "ума" даже предположить, что другой человек способен радоваться тому, что погибли люди, то "дура" - это, поверь, весьма слабое определение. И говорит оно о том, что я сильно сдерживалась, чтобы не написать что-нибудь похуже.
Да я еще раз это могу повторить. Если у человека хватает "ума" даже предположить, что другой человек способен радоваться тому, что погибли люди, то "дура" - это, поверь, весьма слабое определение. И говорит оно о том, что я сильно сдерживалась, чтобы не написать что-нибудь похуже.
ну у тебя ж хватает ума называть других зомби и не принимать чужую точку зрения....
и как бы то оно ни было, когда дискуссия сводится "сама дура" - это лишь говорит и том, что оппонент не способен к диалогу.
Татка, я не собираюсь молчать и хавать бесколнечно твои оскобления. Я могу ответить и тебе это тоже не понравится. Оставь свои выводы про мой ум или его отсутствие при себе, иначе я тебя познакомлю с лексиконом который ты в своей жизни еще ни разу не слышала, описывая и твой ум, и твои внешние данные и объеднию все это с твоей родней. Понятно ?
))) тоже экономист, может не такой грамотный как ты))) Тогда об'ясни, мне вот просто не в плане спора, а действительно интересно, чем для экономики будет отличаться кредит, выданный нашим ЦБ и направленным в экономику, от кредита, который наше же предприятие получит из-за рубежа? И как будут наши же СМИ в случае, если наш ЦБ все-таки отважится сделать такой шаг обозначает это событие? Будут про печатный станок рассказывать или нет?
я не претендую на роль грамотного экономиста конечно, но вообще все зависит от ситуации. в каких-то ситуациях увеличение денежной массы может быть оправдано, но у нас сейчас не она. выпуск денежной массы, не подкрепленной реальными потребностями экономики (то есть кол-вом товаров и услуг в обороте), приводит к ее (массы) обесценению, то есть инфляции. у нас же сейчас на что потратится доп. эмиссия - на поддержание умирающих (или делающих вид что умирают) банков и госкорпораций. которые за эти деньги ничего нового не произведут в экономику, они их просто проглотят и откроют рот снова. а иностранный инвестор просто так ничего не даст, ему нужны реальные перспективы окупаемости вложений (или возврата кредитов).
вот вчера я тему заводила про АСВ. оно у нас в кредит уже оказывается второй год живет. то есть вот то возмещение по вкладам, которое сейчас получают вкладчики массово закрываемых банков - оно уже идет тупо из каких-то резервов там банка россии. давно уже не за счет страховых взносов банков-участников системы страхования вкладов. то есть система эта по сути банкрот. но продолжает работать. и видимо будет продолжать работать, потому что ее официальное банкротство вызовет панику среди населения и наша банковская система тогда окончательно перестанет существовать. что они могут сделать? правильно, напечатать бабла, за счет которого и дальше будут гаситься обязательства банков, которые не могут выживать в сложившейся ситуации. при этом количетсво товаров и услуг в экономике не изменяетя (ну грубо). следовательно, стоимость всех этих товаров и услуг будет приходиться на бОльшую массу денег, следовательно стоимость каждого товара и услуги будет увеличена. то есть инфляция. мне как-то так видится.
для смены власти)
для смены власти)
На кого менять будешь?
ну да пример уже смены мы видим.....не думаю, что кто-то хочет такого же на своей шкуре прочувствовать...
хотя, у нас куча умнейших кухонных политологов - они точно знают....
ну вот смотри что я как кухонный политолог думаю))
текущая власть показала свою неспособность грамотно рулить страной и ей уже слишком много лет, чтобы она могла переучиться, поэтому менять ее в любом случае придется. вопрос только когда. вот я за то, чтобы раньше. это тот случай когда "раньше сядешь, раньше выйдешь". раньше начнешь, раньше увидишь какие-то результаты. на Украине результаты тоже будут, просто не мгновенно. конечно с точки зрения глобальной истории пофигу, сколько лет мы будем барахтаться в болоте, прежде чем начнем из него выбираться, но наша-то с вами жизнь конечна и весьма коротка. если б я умела жить вечно, я б конечно никуда не торопилась) хотя... наверно можно податься в буддисты и перестать торопиться уже сейчас)
На кого менять будешь?
я думаю там уже очередь стоит из агентов запада)))
Татка, я не собираюсь молчать и хавать бесколнечно твои оскобления. Я могу ответить и тебе это тоже не понравится. Оставь свои выводы про мой ум или его отсутствие при себе, иначе я тебя познакомлю с лексиконом который ты в своей жизни еще ни разу не слышала, описывая и твой ум, и твои внешние данные и объеднию все это с твоей родней. Понятно ?
Я не сомневаюсь, что ты на это способна :)
Классический базар-вокзал. Ты первая же меня оскорбила предположением о том, что я способна радоваться чужой смерти. А теперь обижаешься на ответную реакцию? нуну.
татка, ты же грозилась покинуть сию дискуссию?
я не претендую на роль грамотного экономиста конечно, но вообще все зависит от ситуации. в каких-то ситуациях увеличение денежной массы может быть оправдано, но у нас сейчас не она. выпуск денежной массы, не подкрепленной реальными потребностями экономики (то есть кол-вом товаров и услуг в обороте), приводит к ее (массы) обесценению, то есть инфляции. у нас же сейчас на что потратится доп. эмиссия - на поддержание умирающих (или делающих вид что умирают) банков и госкорпораций. которые за эти деньги ничего нового не произведут в экономику, они их просто проглотят и откроют рот снова. а иностранный инвестор просто так ничего не даст, ему нужны реальные перспективы окупаемости вложений (или возврата кредитов).
Ага, иностранные инвесторы, конечно, найдут дать денег тем, кто их вернет, они же иностранные! А наши дурашки не найдут. Найдут.
Инфляция. Ее два вида - инфляция спроса (это то, о чем говоришь ты) - рост цен по причине превышения покупательского спроса (денег) над предложением товаров. А есть инфляция издержек - рост цен по причине роста издержек. У них общего только сам рост цен, а суть, соответственно, как и механизм борьбы, совершенно разный. В первом случае нужно действительно сокращать денежную массу (это у нас сейчас как раз делают, о цифрах побоюсь говорить, это надо серьезно садиться и смотреть статистику), но это чувствуется и без детального анализа - денег типа нет нигде (ни в социалке, ни в бизнесе).
А вот если в экономике инфляция издержек, то как раз дополнительная эмиссия, направленная в верное русло (ну, так наш ЦБ - дурачок, обязательно выдаст не тем), а именно на производство товаров, услуг, позволяет во-первых, чисто механически увеличить количество товаров, во-вторых, снизить сами издержки за счет снижения ставки кредита (денег больше, они становятся более дешевыми).
И еще про иностранные инвестиции. Вот тоже не плане спора... Что есть иностранная инвестиция, а что есть скупка нерезким наших родных активов по привлекательным ценам? Или выдача займов под залог реальных активов, всегда будет риск, что наше, российское перейдет под контроль нерезов. А потом опять аля "дело ЮКОСа в Гааге"...
Ян, это очередной раз доказывает, что невозможен у нас переворот. Ни проплаченный кем-либо, ни как стихийное массовое недовольство. Все попытки будут и уже пресекаются.
Любопытная кошка
25.11.2015, 12:31
Я думала тут радуются спасению и эвакуации второго пилота, а тут опять к революции призывают.
Вы как шкатулки заводные - вас в какую тему не помести, все одну мелодию играете.
Рыж, я считаю надо запатентовать эту фразу)))
Я пошла заучу, вдруг на недругов придётся ругаться))))
Я чет не совсем понимаю-почему умалчивается взрыв нашего вертолета? Почему молчание про гибель(?) пилота вертолета. Сейчас смотрела прямой эфир новостей, так там при первом слове "вертолет" спецкора отрубают следующим сюжетом. И никто из властей не комментирует. В том числе что он сбит америкос.оружием...
Я думала тут радуются спасению и эвакуации второго пилота, а тут опять к революции призывают.
Вы как шкатулки заводные - вас в какую тему не помести, все одну мелодию играете.
+1
Я не сомневаюсь, что ты на это способна :)
Классический базар-вокзал. Ты первая же меня оскорбила предположением о том, что я способна радоваться чужой смерти. А теперь обижаешься на ответную реакцию? нуну.
Хочешь я объясню почему сложилось такое впечатление?
Цитирую:
"А теперь на секунду представьте обратную ситуацию. В НАШЕ воздушное пространство залетел чужой военный самолет, и фигачит оттуда ракетами куда не лень. По-моему, будет совершенно логично требовать соблюдать границы, а в случае неподчинения открывать огонь. Ну логично же, да?
И чего теперь на турков обижаться?"
Вывод: радовать надо да?
Далее "По данным Турции, самолет нарушил их воздушное пространство. О чем был предупрежден. Предупреждение проигнорировал. Был сбит."
Вывод: получили - распишитесь.
Ты правда не видишь интонацию которую сюда вложила? И хочешь сказать что мы/я ошиблись? А теперь в истиных сценариях, когда человек понимает что неправ, перегнул, вместо того чтобы написать " с чего ты взяла, конечно я не могу радоваться таким вещам" - отвечаешь "ты простигосподи дура и я повторю это еще 100 раз".
Я считаю неуместным общаться в подобном тоне на форуме, ведь однажды мы можем оказаться за одним столом. Но я могу наступить себе на горло и дать установку "мнепохуй" и писать все что я захочу в твой персонально адрес. Конструктивно будет? Ты чего со мной тут делишь? В этом какой-то смысл?
Ага, иностранные инвесторы, конечно, найдут дать денег тем, кто их вернет, они же иностранные! А наши дурашки не найдут. Найдут.
Инфляция. Ее два вида - инфляция спроса (это то, о чем говоришь ты) - рост цен по причине превышения покупательского спроса (денег) над предложением товаров. А есть инфляция издержек - рост цен по причине роста издержек. У них общего только сам рост цен, а суть, соответственно, как и механизм борьбы, совершенно разный. В первом случае нужно действительно сокращать денежную массу (это у нас сейчас как раз делают, о цифрах побоюсь говорить, это надо серьезно садиться и смотреть статистику), но это чувствуется и без детального анализа - денег типа нет нигде (ни в социалке, ни в бизнесе).
А вот если в экономике инфляция издержек, то как раз дополнительная эмиссия, направленная в верное русло (ну, так наш ЦБ - дурачок, обязательно выдаст не тем), а именно на производство товаров, услуг, позволяет во-первых, чисто механически увеличить количество товаров, во-вторых, снизить сами издержки за счет снижения ставки кредита (денег больше, они становятся более дешевыми).
есть еще структурная инфляция, третий тип... которая тоже на нас очень похожа.. при инфляции издержек как раз таки и надо быть осторожными с увеличением денежной массы. а цб у нас не дурачок, а исполняет распоряжения руководства. почувствуй разницу)
В 2012 году турецкий самолет при тренировочном полете нарушил нашу границу и был сбит нашими.... Упс
есть еще структурная инфляция, третий тип... которая тоже на нас очень похожа.. при инфляции издержек как раз таки и надо быть осторожными с увеличением денежной массы. а цб у нас не дурачок, а исполняет распоряжения руководства. почувствуй разницу)
Осторожным надо быть всегда, это никто и не спорит. Но деньги - это кровь экономики, а у нас ее реально обескровливают. И ЦБ да, он не дурачок, он действительно выполняет распоряжение руководства. И вот вопрос: где у него это руководство? По законодательству ЦБ независим. Независим от нашего российского правительства и от президента тоже. По действиям тоже. За годы своего президентства Путин дважды пытался хоть как-то ограничить эту независимость, первый раз еще в начале 2000-ых, понимая, что если нет управления деньгами, то и управлять экономикой не получится, но все правительство проголосовало против (вот и сказка про царя и бояр). Так где у ЦБ руководство?
Я чет не совсем понимаю-почему умалчивается взрыв нашего вертолета? Почему молчание про гибель(?) пилота вертолета. Сейчас смотрела прямой эфир новостей, так там при первом слове "вертолет" спецкора отрубают следующим сюжетом. И никто из властей не комментирует. В том числе что он сбит америкос.оружием...
ты про вчерашний вертолет, который полетел к месту падения самолета за пилотами? все тв и вчера сегодня говорят об этом, тайны никакой не делают. в этой же теме еще вчера писали
ты про вчерашний вертолет, который полетел к месту падения самолета за пилотами? все тв и вчера сегодня говорят об этом, тайны никакой не делают. в этой же теме еще вчера писали
Что мы тут обсуждаем и пишем-это не СМИ ... Почти
А вот по тв ни разу не слышала. Сегодня кора прервали очень четко!
Я вчера вполуха слушала Россию 24, пока муж смотрел, про вертолет говорили и про контрактника погибшего тоже.
все тв вчера и не один раз говорили про этот вертолет.
http://rg.ru/2015/11/24/minoboroni-site.html
Вчера да. Это первая горячая информация. Сегодня уже нет . Ни одного слова
NeTakaya
25.11.2015, 13:20
Как я рада, что штурмана спасли!..это счастье для его родных, да и для всех.
Но как они пилота добивали, эти туркеманы, это нечто(( в ютубе видела ..
Olyashka
25.11.2015, 13:23
Ага, тоже очень порадовалась! Только он же ранен, и его должны доставить нашим как-то.. Пусть все будет у него хорошо!
Дикая Кошь
25.11.2015, 13:24
Дай ссылку. Разве он к ним не погибший(застреленный) уже попал?
NeTakaya
25.11.2015, 13:33
Дай ссылку. Разве он к ним не погибший(застреленный) уже попал?
Неа(( он на дерево приземлился , они побежали туда и расстреляли его, потом приволокли. А еще видела фото с видео сделанное, но видео удалено, там он раздетый уже и будто рук нет((где-то инфа прошла что его машинами растянули, растерзали, и якобы видео выложили, но видео удалили с серверов. Даже не знаю!
NeTakaya
25.11.2015, 13:35
Не могу ссылку вставить, забей в ютубе пилот су, и видео за последнюю неделю
Вчера да. Это первая горячая информация. Сегодня уже нет . Ни одного слова
И сегодня несколько раз слышала - и по России 1, и по России 24..
Осторожным надо быть всегда, это никто и не спорит. Но деньги - это кровь экономики, а у нас ее реально обескровливают. И ЦБ да, он не дурачок, он действительно выполняет распоряжение руководства. И вот вопрос: где у него это руководство? По законодательству ЦБ независим. Независим от нашего российского правительства и от президента тоже. По действиям тоже. За годы своего президентства Путин дважды пытался хоть как-то ограничить эту независимость, первый раз еще в начале 2000-ых, понимая, что если нет управления деньгами, то и управлять экономикой не получится, но все правительство проголосовало против (вот и сказка про царя и бояр). Так где у ЦБ руководство?
ну вот мы поживем и увидим, где у кого руководство)
собственно ничего другого нам не остается.
дабы не заронить в умы форумчанок мысль о том, что я сплю и вижу революцию, скажу, что я на самом деле за мир, вкусную еду, красивые шмотки и путешествия, и чтобы я на все это могла заработать в своей стране честным трудом) и если вдруг в реале все окажется гораздо радужнее, чем я предполагаю, то я буду первая бросать в воздух чепчик и прославлять мудрость руководства, а себя признавать дурой кухонной)) в общем буду рада ошибаться.
ну вот мы поживем и увидим, где у кого руководство)
собственно ничего другого нам не остается.
Это да, поживем и увидим. Но вот попробуй сама понаблюдать как будут сейчас перекрываться денежные краники, что разумеется, будет порождать недовольство, брожения в стране. А параллельно всех будут подталкивать к мысли, что майдан неизбежен. Мне и самой иной раз помайданить хочется.
Про выжившего летчика.
http://shurigin.livejournal.com/684657.html
PinkBagira
25.11.2015, 17:39
Про выжившего летчика.
на ФБ прочитала. надеюсь к нам его быстро и без проблем передадут. интересно, а боевики его так старались ликвидировать, потому что штурман или потому что ценный свидетель?
extranjera
25.11.2015, 17:41
"В той же Великобритании, в которой родилось само понятие оппозиции, партия, проигравшая выборы и перешедшая в оппозицию к победившей партии, не перестает идентифицировать себя со своей страной и с ее интересами. .
Кстати, в тему опроса про левых и правых, и оппозицию)
А у нас уже 15 лет одна и та же партия у власти, и одна и та же оппозиция, которая потеряла из-за этого своё первоначальное значение и обрела негативный окрас.
Неа(( он на дерево приземлился , они побежали туда и расстреляли его, потом приволокли. А еще видела фото с видео сделанное, но видео удалено, там он раздетый уже и будто рук нет((где-то инфа прошла что его машинами растянули, растерзали, и якобы видео выложили, но видео удалили с серверов. Даже не знаю!
Лётчику посмертно дали звание Героя России.
Погибшему морпеху не знаю что именно, но тоже наградят.
Также как и штурмана.
Мой брат в это в/ч и в этом подразделении служил откуда морпехи, мы ещё уговаривали его остаться по контракту...
Сейчас бы места себе не находили...
Слава Богу он не поддался на наши уговоры...
на ФБ прочитала. надеюсь к нам его быстро и без проблем передадут. интересно, а боевики его так старались ликвидировать, потому что штурман или потому что ценный свидетель?
Потому что типа враг...
ну вот смотри что я как кухонный политолог думаю))
текущая власть показала свою неспособность грамотно рулить страной и ей уже слишком много лет, чтобы она могла переучиться, поэтому менять ее в любом случае придется. вопрос только когда. вот я за то, чтобы раньше. это тот случай когда "раньше сядешь, раньше выйдешь". раньше начнешь, раньше увидишь какие-то результаты. на Украине результаты тоже будут, просто не мгновенно. конечно с точки зрения глобальной истории пофигу, сколько лет мы будем барахтаться в болоте, прежде чем начнем из него выбираться, но наша-то с вами жизнь конечна и весьма коротка. если б я умела жить вечно, я б конечно никуда не торопилась) хотя... наверно можно податься в буддисты и перестать торопиться уже сейчас)
Ян, а других нет. Придёт новая метла. Уволит всех старых. Поставит своих. Те начнут накапливать первоначальный капитал. Хуже от этого станет простому народу. Не в наших интересах.
Я считаю, что нашу страну спасет только жесткая политика. Как внешняя, так и внутренняя. Страна наша слишком большая. Мы только габаритами можем раздражать. Ещё многонациональность трудно рулится. Что для средней полосы хорошо, то для чечни кровная месть. Вот и бегай: это поесть, тем пострелять дай. Сложно все. Ещё и Америка мутит мир постоянно. Дай Бог чтобы решения верные принимали там наверху. А смена власти - не, не в наших интересах. Пойду половник мыть)))
extranjera
25.11.2015, 17:56
угу и многочисленным проплаченным ботам, которые создают сообщения как под копирку, а те читают и свято верят, что именно их мозги не зомбированы....
можно прямо ключевые слова вычленять: крымнаш, зомби, я умею анализировать, царь и т.д.....
с мужем анализировали фразу: ...
:D
:D
Угу, очень смешно... Только я не доказываю, что лишь мое мнение правильное, я выдвигаю предположение...
NeTakaya
25.11.2015, 18:56
Про выжившего летчика.
аплодировать стоя. Герой!
NeTakaya
25.11.2015, 19:07
http://www.kommersant.ru/doc/2862201
вот как реагировать теперь на турков. злости не хватает
Для тех кто не понимает почему они стремились убить летчика. Лет 20- 25 назад когда давали много хлама на видео от порнухи до классики, мой двоюродный брат принес ужастики под названием "лики смерти". Это оказалась документальная подборка человеческих смертей от нелепых до убийств. Очень много было снято кошмара моджахедами. Я их так окрестила, потому что другого не знала. Там разрывали людей машинами, отрубали, отрезали,- весь кошмар который только мог быть. Они как звери: без чувств, сострадания, анализа, и прочего. Им все равно, у них программа "найти и зверски убить". Они такие были и остаются. На своих чудовищных инстинктах, озвученных вроде бы обычной фразой" Аллах акбар. Даже если бы он (летчик) ничего не знал, им достаточно что он русский, неверный, что он летчик, и что можно получить от истязаний чудовищное животное удовлетворение....
http://www.kommersant.ru/doc/2862201
вот как реагировать теперь на турков. злости не хватает
Стиснув зубы хреначить дальше по первоначального плану.
extranjera
25.11.2015, 20:10
Угу, очень смешно... Только я не доказываю, что лишь мое мнение правильное, я выдвигаю предположение...
Ну не то что бы прям смешно, но улыбнула такая непоследовательность)
вырывать фразы..это так мммм..... последовательно....
еще раз повторюсь, на так ответила, потому что меня спросили откуда инфа..я ответила, что это мои с мужем рассуждения, но при этом..не спросив меня, я бы не написала..а уж тем более, не утверждаю , что мои мысли правильные и никого при этом не оскорбляю....
Здесь две разные последовательности:
1. О вычленении ключевых фраз
2 . О персональном анализе.
Ян, а других нет. Придёт новая метла. Уволит всех старых. Поставит своих. Те начнут накапливать первоначальный капитал. Хуже от этого станет простому народу. Не в наших интересах.
Я считаю, что нашу страну спасет только жесткая политика. Как внешняя, так и внутренняя. Страна наша слишком большая. Мы только габаритами можем раздражать. Ещё многонациональность трудно рулится. Что для средней полосы хорошо, то для чечни кровная месть. Вот и бегай: это поесть, тем пострелять дай. Сложно все. Ещё и Америка мутит мир постоянно. Дай Бог чтобы решения верные принимали там наверху. А смена власти - не, не в наших интересах. Пойду половник мыть)))
Юльк, я эту успокоительную мантру всю жизнь слышу от мамы) вот прям почти слово в слово. но меня это не успокаивает уже давно, привыкание видимо выработалось) я не хочу верить, что для моей страны возможен только сценарий вечно сменяющих друг друга метел, которым нет альтернативы. это галимый тухляк. я предпочту быть такой мечтательной домохозяйкой) которая всегда будет верить что лучшее возможно)
Юльк, я эту успокоительную мантру всю жизнь слышу от мамы) вот прям почти слово в слово. но меня это не успокаивает уже давно, привыкание видимо выработалось) я не хочу верить, что для моей страны возможен только сценарий вечно сменяющих друг друга метел, которым нет альтернативы. это галимый тухляк. я предпочту быть такой мечтательной домохозяйкой) которая всегда будет верить что лучшее возможно)
nothing to boast of....
Вспоминая чужеземный язык...
Не знаю, чем тебя успокоить даже.
nothing to boast of....
Вспоминая чужеземный язык...
Не знаю, чем тебя успокоить даже.
это как понимать - нечем гордиться?) я не горжусь ничем, это просто оптимальный лично для меня способ бытия)
. я предпочту быть такой мечтательной домохозяйкой) которая всегда будет верить что лучшее возможно)
Яна, мне тоже хочется иного, но у меня есть подозрение что весь мир так устроен. Меня тоже многое не устраивает и в системе, и в во властных структурах. Я их в душе часто ненавижу так же сильно как некоторые, верить хочется, а возможности хватает только на улучшение того что рядом (пол помыть, детей поцеловать)
Я вот еще возвращаясь к мыслям как зыбок мир под ногами... Я четко помню обсуждения здесь о выгодности покупок недвижимости зарубежом. У меня есть коллеги которые купили квартиры и в Тае и Турции. Но вот пример с Египтом показывает как это все сомнительно. Закрыли сообщение. Ты сидишь годами дома, а в это время в твоих аппартах живут зверьки и может ты уже не хозяин боле...
это как понимать - нечем гордиться?) я не горжусь ничем, это просто оптимальный лично для меня способ бытия)
Хвастаться нечем😬😬😬
extranjera
25.11.2015, 22:24
Ну в суд на нас она подала.....
Подать в суд - это идти законным путём, и неизвестно, чем закончится процесс.
Сбить самолёт без какого-либо предупреждения - это уже покруче будет, для этого надо иметь хорошо прикрытую (кем-то) жопу.
Я вот еще возвращаясь к мыслям как зыбок мир под ногами... Я четко помню обсуждения здесь о выгодности покупок недвижимости зарубежом. У меня есть коллеги которые купили квартиры и в Тае и Турции. Но вот пример с Египтом показывает как это все сомнительно. Закрыли сообщение. Ты сидишь годами дома, а в это время в твоих аппартах живут зверьки и может ты уже не хозяин боле...
Так можно сдавать
Так можно сдавать
Можно спросить "кому" ?))))) я думаю, займут самостоятельно и хозяина не спросят. Или ты поедешь в Египет бабки выбивать))))
HelenHenson!
25.11.2015, 23:19
У меня одна подруга купила давно квартиру в Хургада...щас на измене жуткой.....вторая в ипотеку купила квартиру в Алании ....просто помирает, выплачивая ипотеку-валютную.....и вот она тоже думает, пустят ли ее в квартиру ...да и сдавала она ее хорошо...
В общем народ по-тихоньку прощается со своей недвигой...
Та что купила хату-в турции...вообще планировала туда на совсем переезжать, потому осточертела ей Россия...
Но кто ж мог подумать что такое может получиться....
Однако Надежда что-запрет снимут и все вернется на круги своя
У меня одна подруга купила давно квартиру в Хургада...щас на измене жуткой.....вторая в ипотеку купила квартиру в Алании ....просто помирает, выплачивая ипотеку-валютную.....и вот она тоже думает, пустят ли ее в квартиру ...да и сдавала она ее хорошо...
В общем народ по-тихоньку прощается со своей недвигой...
Та что купила хату-в турции...вообще планировала туда на совсем переезжать, потому осточертела ей Россия...
Но кто ж мог подумать что такое может получиться....
Однако Надежда что-запрет снимут и все вернется на круги своя
Именно поэтому покупать надо "дома". Вообще это было ожидаемо. Не с Турцией. А вообще.
У нас многие знакомые купили недвижимость в Европе. А у меня в голове всегда была куча вопросов. А вдруг не пустят? А вдруг кинут? Или уже имиграция. Ну или тут думать что и как. Моё мнение исключительно.
Мышоночек
26.11.2015, 00:01
http://astrotony.livejournal.com/1104827.html#cutid1
Именно поэтому покупать надо "дома".
У нас многие знакомые купили недвижимость в Европе. А у меня в голове всегда была куча вопросов. А вдруг не пустят? А вдруг кинут?.
А у нас население никогда не в выигрыше. В России в банке пропадут деньги, недвижимость в России упала в цене, за границей - не выпустят. Везде риски. Но как однажды сказал мой знакомый: "Я в Россию не вкладываю ( в смысле бумаг), хватит и того, что я здесь зарабатываю". Конечно, не в духе патриотизма, но , какой-то точки зрения, разумно.
Именно поэтому покупать надо "дома". Вообще это было ожидаемо. Не с Турцией. А вообще.
У нас многие знакомые купили недвижимость в Европе. А у меня в голове всегда была куча вопросов. А вдруг не пустят? А вдруг кинут? Или уже имиграция. Ну или тут думать что и как. Моё мнение исключительно.
Абсолютно поддерживаю
Если не жалко, то вайнот. Есть у кого сыпятся безостановочно. Покупай не хочу. И терять не жалко тогда. А когда кровно заработанные и сто раз пересчитанные ... Как минимум посидеешь потом от потери
Наши знакомые от переизбытка средств покупают все что можно. Земли, квартиры, дома в РФ и где угодно. Потеряют одно- и не заметят (так со стороны кажется)
Но про эмиграцию сомнительно. Если будет разрыв экономических и всяких связей с туркляндией, представьте каково будет там русским переселенцам... Не позавидуешь. Это как пример. А вообще по мне странно христианам эмигрировать в мусульманские страны... Имхо все временный вариант. Психика она не железная, как бы мы себя не уговаривали
Просто надо эти риски сразу заложить в предполагаемую выгоду и переставать париться.
Ну упала недвижимость в цене. Но детям все равно нужно будет где-то жить и квартиры все равно можно будет сдавать. И лучше иметь эту квартиру, пусть и упавшую в цене, чем проесть эти деньги под предлогом повышенных рисков.
Ну так можно иметь дом за границей, даже если не ездить туда, сдавать, не отберут же у тебя недвижимость. А сдавать можно через агентство, вообще туда не ездить или через коленку. Мы же говорим об инвестициях и и рисках, а не о том чтобы проесть.
Таня, ты уверена, что твои дети будут жить в России?
В этом нет никакой сложности. Я не была дома в Лондоне года 4, хотя в самом Лондоне была за это время много раз)) у меня дом сдан в долгосрочку, там жесткие условия договора найма, всем занимается поверенный. в целом в 90% случаев все так и сдают, даже местные, так надежней, чем прямой договор. Через того же поверенного идет уплата всех налогов и сборов с недвиги. В общем у меня голова не болит на этот счет.
Мальвина
26.11.2015, 09:19
Таня, ты уверена, что твои дети будут жить в России?
ты в каком смысле, что дети эмигрируют или Россия превратится в Сомали?
А по теме, факт жёсткой провокации. Это сделала америка руками турции, а посмотреть, как Россия среагирует. Пилотов расстреливали как ценных свидетелей. Спавшийся пилот - это супер герой нашего времени.
Всё это очень плохо, непростые времена для команды Путина, министерства обороны, дипломатов, очень непростые. Нам только остаётся подержать кулачки или помолиться, кто во что верит, чтобы мудрости и сил хватило делать правильные шаги руководству нашей страны на геополитической доске.
Абсолютно поддерживаю
Если не жалко, то вайнот. Есть у кого сыпятся безостановочно. Покупай не хочу. И терять не жалко тогда. А когда кровно заработанные и сто раз пересчитанные ... Как минимум посидеешь потом от потери
Наши знакомые от переизбытка средств покупают все что можно. Земли, квартиры, дома в РФ и где угодно. Потеряют одно- и не заметят (так со стороны кажется)
Но про эмиграцию сомнительно. Если будет разрыв экономических и всяких связей с туркляндией, представьте каково будет там русским переселенцам... Не позавидуешь. Это как пример. А вообще по мне странно христианам эмигрировать в мусульманские страны... Имхо все временный вариант. Психика она не железная, как бы мы себя не уговаривали
Я не про Турцию в разрезе имиграции.
Просто мне кажется покупка недвижимости "там" не целесообразно в любой стране. Все слишком подвижно. Ещё недавно мы "дружили" с прибалтикой. Теперь то все.
Я имела ввиду, что покупать надо там, где планируешь жить.
Просто мне кажется покупка недвижимости "там" не целесообразно в любой стране. Все слишком подвижно. Ещё недавно мы "дружили" с прибалтикой. Теперь то все.
Очень целесообразно, поверь))
В этом нет никакой сложности. Я не была дома в Лондоне года 4, хотя в самом Лондоне была за это время много раз)) у меня дом сдан в долгосрочку, там жесткие условия договора найма, всем занимается поверенный. в целом в 90% случаев все так и сдают, даже местные, так надежней, чем прямой договор. Через того же поверенного идет уплата всех налогов и сборов с недвиги. В общем у меня голова не болит на этот счет.
Гражданство Мари? У тебя вроде бы есть гражданство. У меня есть гражданство России. Сюда мне и дорога)))
Если иметь гражданство другой стороны, то можно думать.
Хотя про Турцию я бы все-равно думать не стала. Хз что у голове у них. Вообще у мусульман.
Но без гражданства в игры с недвижимостью там я не играю.
А у нас население никогда не в выигрыше. В России в банке пропадут деньги, недвижимость в России упала в цене, за границей - не выпустят. Везде риски. Но как однажды сказал мой знакомый: "Я в Россию не вкладываю ( в смысле бумаг), хватит и того, что я здесь зарабатываю". Конечно, не в духе патриотизма, но , какой-то точки зрения, разумно.
Ну не знаю. Так нельзя же.... Те урвать тут и помочь экономике другой страны?
Гражданство Мари? У тебя вроде бы есть гражданство. У меня есть гражданство России. Сюда мне и дорога)))
Если иметь гражданство другой стороны, то можно думать.
Хотя про Турцию я бы все-равно думать не стала. Хз что у голове у них. Вообще у мусульман.
Но без гражданства в игры с недвижимостью там я не играю.
А причем тут гражданство? Это просто доход. Если завтра запретят ездить в Англию, мне пофиг, доход никуда не денется.
А причем тут гражданство? Это просто доход. Если завтра запретят ездить в Англию, мне пофиг, доход никуда не денется.
Да притом. И ты это сама понимаешь. И что делать с недвигой, к которой нет доступа?
А в ситуации с Турцией я вообще гоп-стопа не исключаю.
Отобрать недвижимость у иностранцев очень не сложно, я полагаю. Закон примут. Придумают! Было бы желание
И не так давно ты писала лютику что налоги сжирают львиную долю дохода. Ты сама покупала? Или наследство? Можешь не отвечать. Я на тот предмет, что если доход не велик, а гемора не мало, то смысл человеку без гражданства морочится с недвижимостью в Англии? Ну при условии, что и скрывать нечего ))))
Да притом. И ты это сама понимаешь. И что делать с недвигой, к которой нет доступа?
А в ситуации с Турцией я вообще гоп-стопа не исключаю.
Отобрать недвижимость у иностранцев очень не сложно, я полагаю. Закон примут. Придумают! Было бы желание
Не, всякие Турции и Египты для недвиги исключено, оно в целом не выгодно, даже если и не отберут. А хорошая недвига в дорогой стране окупится очень быстро и начнет приносить доход. Так что если и отберут, то свое она успеет отработать.
И не так давно ты писала лютику что налоги сжирают львиную долю дохода. Ты сама покупала? Или наследство? Можешь не отвечать. Я на тот предмет, что если доход не велик, а гемора не мало, то смысл человеку без гражданства морочится с недвижимостью в Англии? Ну при условии, что и скрывать нечего ))))
Налоги жрут, но сдавая там, а живя тут, получается очень хорошо особенно при курсе фунта)))
Покупала сама. Наследство было в Манчестере. Продала там и купила в Лондоне. С учетом разницы в цене, можно считать что наследства не было))
ты хочешь валютного. А наша страна на него не заработала...поэтому если это будет, значит мы продолжаем проедать нефть, и это тупиковый путь. А если мы попытаемся куда-то выплыть, то у нас еще долго не будет ни вкусной еды, ни красивых шмоток. Кроме китайских.
это все я понимаю, Тань. мне досточно будет видеть что мы движемся в верном направлении. пока мы не движемся. первое и главное - это уничтожение коррупции, которая дико тормозит эффективность экономики. в условиях высоких цен на нефть ее можно было себе позволить, сейчас - категорически нет. я знаю, у нас львиная доля населения любит говорить что коррупцию в россии победить невозможно. я не хочу в это верить. я верю что возможно, если возьмется дружно достаточная команда. это все решаемо. и я уверена что это сейчас будет решаться в Украине, примером которой тут все так ужасаются. потому что им без этого тоже не выжить.
это все я понимаю, Тань. мне досточно будет видеть что мы движемся в верном направлении. пока мы не движемся. первое и главное - это уничтожение коррупции, которая дико тормозит эффективность экономики. в условиях высоких цен на нефть ее можно было себе позволить, сейчас - категорически нет. я знаю, у нас львиная доля населения любит говорить что коррупцию в россии победить невозможно. я не хочу в это верить. я верю что возможно, если возьмется дружно достаточная команда. это все решаемо. и я уверена что это сейчас будет решаться в Украине, примером которой тут все так ужасаются. потому что им без этого тоже не выжить.
Ты правда веришь, что ее сейчас там уничтожают?! святая наивность.....
Слушая сколько стоит то или иное действие с документами, то ее еще доооолго будут искоренять
Ты правда веришь, что ее сейчас там уничтожают?! святая наивность.....
Слушая сколько стоит то или иное действие с документами, то ее еще доооолго будут искоренять
Галь, я не говорю что вот прям щас уничтожат. но это тот путь, по которому жизненно важно идти небогатым странам.
вот я еще краем глаза видела что-то про реформу милиции или как она там называется у них... что поувольняли 90% кто был замечен хоть в каких-то схемах. это правда?
Галь, я не говорю что вот прям щас уничтожат. но это тот путь, по которому жизненно важно идти небогатым странам.
Да, но не с этим правительством, которое пришло к власти на крови и еще ничего не сделало из обещанного, зато ввели налог на войну с пенсии и увеличили коммуналку. Те.пенсия 1500 грн (реальная цифра), а коммуналка 800 грн. Вот это реальная экономика после майдана.
вот я еще краем глаза видела что-то про реформу милиции или как она там называется у них... что поувольняли 90% кто был замечен хоть в каких-то схемах. это правда?
Да, есть такое на смену приходят те, кто берет еще больше.... Своих просто поставили на все лакомые куски :военкомат особенно
Да, но не с этим правительством, которое пришло к власти на крови и еще ничего не сделало из обещанного, зато ввели налог на войну с пенсии и увеличили коммуналку. Те.пенсия 1500 грн (реальная цифра), а коммуналка 800 грн. Вот это реальная экономика после майдана.
ну у нас такая же экономика и без майдана. в подмосковье у пенсионеров нет льгот по коммуналке. поэтому при обычной пенсии в 12 тыщ за коммуналку отдавать 6-7 это норма... а дальше будет еще интереснее.
Да, есть такое на смену приходят те, кто берет еще больше.... Своих просто поставили на все лакомые куски :военкомат особенно
ну это нежизнеспособная конструкция, она в таком виде долго не простоит тоже...
ну у нас такая же экономика и без майдана. в подмосковье у пенсионеров нет льгот по коммуналке. поэтому при обычной пенсии в 12 тыщ за коммуналку отдавать 6-7 это норма... а дальше будет еще интереснее.
Есть пособия... Хотя бы... И нет налога на войну, ты хочешь еще налогов?! Итак почти на воздух, но на войну я не хочу. Да, цены жесть, но ты как ребенок можешь помочь твоя зп больше чем пенсия, а там мой брат получает 2000 грн. И что он поможет помочь? Когда 50% съели налоги и коммуналка. Я не верю в эти перевороты, потому что сейчас все жадные и видя цифры в уе забывают все, о чем обещали. Я не вижу достойного. Опять таки, все говорили вот он будет достойный, про конфеткой алигарха, а толку?! Его забили те, кого он любовно поставил у власти и все.... Страна раскололась, семьи рассорились, люди либо выживают либо дают на лапу, к слову о уничтожение коррупции, чтобы не отправили на АТО ! И я не верю, что переворот сделает лучше -не верю! Станет лучше, когда слезут с валютной иглы.
ну это нежизнеспособная конструкция, она в таком виде долго не простоит тоже...
Те люди просидели в совокупности 23 года... И ничего.....
SugarFree
26.11.2015, 10:20
И нет налога на войну, ты хочешь еще налогов?! .
как нет? пенсию два года подряд отбирают и за 2016 снова изымут, скорее всего
просто прямо не называют
а так-то: война есть, деньги нужны, деньги взяли
что это, если не налог на войну
как нет? пенсию два года подряд отбирают и за 2016 снова изымут, скорее всего
просто прямо не называют
а так-то: война есть, деньги нужны, деньги взяли
что это, если не налог на войну
Отбирают у кого у тех, кто еще не вышел на пенсию... Я уже морально готова, что ее не будет... А там отбирают пенсию уже у реальных пенсионеров, которым жить то осталось....
Есть пособия... Хотя бы... И нет налога на войну, ты хочешь еще налогов?! Итак почти на воздух, но на войну я не хочу. Да, цены жесть, но ты как ребенок можешь помочь твоя зп больше чем пенсия, а там мой брат получает 2000 грн. И что он поможет помочь? Когда 50% съели налоги и коммуналка. Я не верю в эти перевороты, потому что сейчас все жадные и видя цифры в уе забывают все, о чем обещали. Я не вижу достойного. Опять таки, все говорили вот он будет достойный, про конфеткой алигарха, а толку?! Его забили те, кого он любовно поставил у власти и все.... Страна раскололась, семьи рассорились, люди либо выживают либо дают на лапу, к слову о уничтожение коррупции, чтобы не отправили на АТО ! И я не верю, что переворот сделает лучше -не верю! Станет лучше, когда слезут с валютной иглы.
ну верить или не верить во что-то нам никто не запретит)
я доп. налогов не хочу, но у нас они 100% будут и уже очень скоро, да собственно они уже начинаются. только они будут спрятаны под другими именами и не будут так явно называться налогом на войну. я тебе как налоговик могу сказать, что фискальные органы уже сейчас зверствуют не по детски, и если в жирные годы налогоплательщик мог рассчитывать на защиту от них в суде, то последние годы эта лавочка стремительно прикрывается. то есть у нас наступает время, когда государство просто приходит в любой бизнес и берет сколько ему захочется. и защиты нет. и это все, повторюсь, без майдана. повышение налоговой нагрузки также происходит уже сейчас - в самых разных сферах - от таможенных пошлин на посылки и налога на дальнобойщиков до повышения нагрузки на нефтянку. их хоть как-то тормозят только выборы 18 года. после этого можно будет сразу тушить свет.
что ты имеешь ввиду под "слезанием с валютной иглы"?
ну верить или не верить во что-то нам никто не запретит)
я доп. налогов не хочу, но у нас они 100% будут и уже очень скоро, да собственно они уже начинаются. только они будут спрятаны под другими именами и не будут так явно называться налогом на войну. я тебе как налоговик могу сказать, что фискальные органы уже сейчас зверствуют не по детски, и если в жирные годы налогоплательщик мог рассчитывать на защиту от них в суде, то последние годы эта лавочка стремительно прикрывается. то есть у нас наступает время, когда государство просто приходит в любой бизнес и берет сколько ему захочется. и защиты нет. и это все, повторюсь, без майдана. повышение налоговой нагрузки также происходит уже сейчас - в самых разных сферах - от таможенных пошлин на посылки и налога на дальнобойщиков до повышения нагрузки на нефтянку. их хоть как-то тормозят только выборы 18 года. после этого можно будет сразу тушить свет.
что ты имеешь ввиду под "слезанием с валютной иглы"?
пока бакс будет единой валютой для всего мира....а дальше по сценарию, внешнего долга до фига и им бы свои проблемы разребсти..и дальше все по цепочки...
и веришь, Ян, все что ты написала про налоги - я итак чутьем догадывалась и почему-то абсолютно спокойна....не знаю почему....наверное потому, что мне терять особо нечего..я не имела тех благ (путешествия, шмотки), чтобы страдать о том, чего итак не имела...
слава богу работаю....руки\ноги\голова на месте...
прорвемся нашей семьей...главная задача-вырастить детей и дать достойное образование, надеюсь достойные учителя еще к тому времени будут...а там и помереть можно
Отбирают у кого у тех, кто еще не вышел на пенсию... Я уже морально готова, что ее не будет... А там отбирают пенсию уже у реальных пенсионеров, которым жить то осталось....
это вопрос гарантий и прав. тот факт, что ты так спокойно относишься к тому, что у тебя отобрали твою собственность (а пенсионные накопления - это именно твоя гарантированная законом страны будущая собственность), говорит о том, что тебя можно доить и обдирать бесконечно. и власть не преминет этим воспользоваться. чем больше в стране людей, которые воспринимают отъем своей собственности государством как должное, тем дольше эта страна будет находиться в жопе.
пока бакс будет единой валютой для всего мира....а дальше по сценарию, внешнего долга до фига и им бы свои проблемы разребсти..и дальше все по цепочки...
и веришь, Ян, все что ты написала про налоги - я итак чутьем догадывалась и почему-то абсолютно спокойна....не знаю почему....наверное потому, что мне терять особо нечего..я не имела тех благ (путешествия, шмотки), чтобы страдать о том, чего итак не имела...
слава богу работаю....руки\ноги\голова на месте...
прорвемся нашей семьей...главная задача-вырастить детей и дать достойное образование, надеюсь достойные учителя еще к тому времени будут...а там и помереть можно
то есть у тебя смысл существования сводится к выращиванию детей, отказывая себе во всем, и помиранию... ну так было у простых людей лет 100-200 назад. ты считаешь это нормой для современного мира? я -нет.
это вопрос гарантий и прав. тот факт, что ты так спокойно относишься к тому, что у тебя отобрали твою собственность (а пенсионные накопления - это именно твоя гарантированная законом страны будущая собственность), говорит о том, что тебя можно доить и обдирать бесконечно. и власть не преминет этим воспользоваться. чем больше в стране людей, которые воспринимают отъем своей собственности государством как должное, тем дольше эта страна будет находиться в жопе.
еще раз повторюсь попытку, а никак иначе не могу назвать этот майдан, который тупо внушили....мы уже наблюдаем....страна откатилась назад еще на много десятков лет....
мне никто не дает гарантии сейчас и не верю мифическим гарантиям, что станет пипец как круто....кмк кажется в мире нет идеального государства со всеми "желалками" каждой домохозяйки и диванного генерала...и чтобы платили хорошо и налогов мало и медицина доступная и обучение, пенсия в 45 лет и высокая сразу и открытые границы везде и т.д. чего там хотят ....только на вопрос, а что ты сделал? сразу как в поговорке: всем кому должен -всем прощаю...и получаем игру в одни ворота: граждане свято уверены, что они ничего должны, а государство должно, а просто потому что....
Я в своей жизни уже раз меняла кардинально свою, поменяв страну ...и могу сказать, что да, дышать стало гораздо легче чем было.
У Украины был уникальный шанс, то о чем они так старательно "мечтали" создать правильное государство, вместо этого четверть века, взращивали поколение ненависти к русским...
думаю, не надо рассказывать, как меня обзывали и унижали во время школьной жизни, зная,что я русская?
HelenHenson!
26.11.2015, 10:52
то есть у тебя смысл существования сводится к выращиванию детей, отказывая себе во всем, и помиранию... ну так было у простых людей лет 100-200 назад. ты считаешь это нормой для современного мира? я -нет.
А вот хороший вопрос....
меня муж все мучит ....мол нет у тебя цели в жизни ....вот ты и мечтаешь заснуть и не проснуться....
А цель в жизни должна быть - спасение своей бессмертной души, через испытания, работу над собой и сложности ....
А я ему говорю ...что у меня одна цель в жизни ...поставить на ноги сына...а там можно сожрать всю пачку фезика , и рчки на груди сложить ....что бы уже не видеть всей этой погани ....
Муж не согласен с тем что смысл нашей жизни тиолько в том что бы вырасти, родить когонить, выратить его и помереть ...
Я же другой цели существования ну лично меня. ....на этой планете не вижу ....
Все что было ДО рождения сына ...это была как бы подготовка....потом сао рождение ...теперь вся жизнь посвящена сыну....а вот когда он вырастет ....смысла жить ваще не вижу ...
Помогать с внуками? - вот уж "весело"...
Доживать на пенсию ?? , на эти копейки??? - вот уж перспективка....
Судя по тенденции жить старики в нашей стране хорош не будут НИКОГДА.....ну или лет через 150 ...если раньше не испепелим друг друга....
А все эти искусвтеннопридуманнеы развлечения.....театры, кино, выставки, хобби (типа бумагу крутить) ,вышивать, и прочее..это все что бы убежать от реальности .....спрятаться от безрадостности бытия и грядущего....
Как любит цитировать муж всем небезысвестный фильм " ХОБОТОВ ....это кричит в тебе твой вакуууууум"
Пойти в кино что бы на 2 часа уйти от реальности ....
Читать запоем , что бы уйти от реальности
Качаться в зале что бы уйти от реальности ну и подправить себе попу для этой самой реальности в итоге ...
Ходить в театры, что бы потом всем сказать ...."да да ...мы постоянно ходим в театры"... а 90% постановок -шлак
ПРо хобби ...типа рисование по цифрам, и прочее ....чистой воды уход от реальности ....что бы не думать...что бы не волноваться....самообман ....
Может быть лет 8 назад я как то видела иначе старость ....типа путешествия, вместте под ручку в парке....пару раз в неделю внуков видеть (не более того) ....
НО реальность подправила видение будущего ...
Денег у стариков не будет..как не пыжься .....накупишь хат - такими налогами обложат....сам отдашь все квартирки государтсву....
Заграницу валить - уже не вариант ...
Насчет вместе и до гроба с мужем у меня и так уже все понятно что тухленько...
Мир опять таки ,как япошки на старости лет, не посмотришь ...
Ну и что??
а кто сказал, что я отказываю? я живу ровно по средствам...
есть деньги - есть путешествия, нет денег - нет путешествий, значит мало заработала...все просто и логично....нет у меня 250 тон, чтобы вывести всю семью на отдых зарубеж....а брать кредит для этого - увольте....я этого не приемлю.... нет...можно конечно, наступить на горло совести и начать обманывать и воровать..но мы же против коррупции и за честные рыночные отношения....
есть деньги-поменяли машину....нет денег -не купили вторую машину....
дети одеты, ни в чем им не отказано....но ровно то, на что хватает денег....
а помирать...ну, все мы смертны и рано или поздно уйдем на тот свет. У меня мигрень слишком рано началась...в нашей семье - это плохой знак, так как мы все педагоги..значит рано сойду с ума (увы, это факт)...и что теперь? страдать на тему: все плохо, война, все враги?! да ну на фиг...я живу и планирую будущее для своей семьи...и снова вернула лозунг, который помогал мне в нищете и выживание: все что не делается-к лучшему, значит так должно быть! И как ни странно, все становится проще....
Правда, про Майдан так не сказать, увы....
ты в каком смысле, что дети эмигрируют или Россия превратится в Сомали?
Я про эмиграцию
Мне в этом вопросе нравится профессор Савельев. Он считает, что у человека всегда три цели в жизни. И за 4.5 млн лет ничего не поменялось :
1. Найти "еду"
2. Оставить нормальное потомство
3. Доминировать. То есть все так или иначе хотят стать главным бубуином ...
Советую послушать - увлекательные лекции о мозге))
Ну не знаю. Так нельзя же.... Те урвать тут и помочь экономике другой страны?
Почему урвать? Получить честно заработанную зарплату, которая зависит в том числе и от экономической ситуации в стране. Человек хочет сохранить то, что заработал. Вложишь в российские бумаги - будет кризис потеряешь и свои накопления, и работу. А покупать доллары для накоплений - нормально?
еще раз повторюсь попытку, а никак иначе не могу назвать этот майдан, который тупо внушили....мы уже наблюдаем....страна откатилась назад еще на много десятков лет....
мне никто не дает гарантии сейчас и не верю мифическим гарантиям, что станет пипец как круто....кмк кажется в мире нет идеального государства со всеми "желалками" каждой домохозяйки и диванного генерала...и чтобы платили хорошо и налогов мало и медицина доступная и обучение, пенсия в 45 лет и высокая сразу и открытые границы везде и т.д. чего там хотят ....только на вопрос, а что ты сделал? сразу как в поговорке: всем кому должен -всем прощаю...и получаем игру в одни ворота: граждане свято уверены, что они ничего должны, а государство должно, а просто потому что....
Я в своей жизни уже раз меняла кардинально свою, поменяв страну ...и могу сказать, что да, дышать стало гораздо легче чем было.
У Украины был уникальный шанс, то о чем они так старательно "мечтали" создать правильное государство, вместо этого четверть века, взращивали поколение ненависти к русским...
думаю, не надо рассказывать, как меня обзывали и унижали во время школьной жизни, зная,что я русская?
ну тебе про Украину конечно лучше знать. у меня муж вот тоже полухохол. но он аж из Львова, там эта жесть была всегда по отношению к русским и смешанным, и в советское время она не прекращалась. мне свекровь (русско-полячка) много чего понарассказывала... я не хочу тут конечно вдаваться в многовекувую традицию отношений между русскими и украинцами, но то, что читала из истории, наводит меня на мысль, что никогда там (особенно в западной части и отчасти в центре) братства не было, даже не то что братства, а даже нейтралитета не было. плохо относились всегда, это не сейчас первое поколение взращивают. но я в этом трагедии не вижу, Галь. если по миру посмотреть, то плохо скрываемая неприязнь между соседними странами, одна из которых когда-то подчиняла другую и наоборот - это вариант нормы. то что в СССР всех обозвали братьями - это было просто такое наклеивание этикетки, которое не поменяло сути. да, восток Украины безусловно был более про-российский, но сейчас это может поменяться. в общем востоку надо выбирать... ну и да, не позавидуешь ему сейчас, чего уж... но не может пипец длиться вечно, не может)
в по поводу "кто кому чего должен". на мой дилетантский взгляд, разрыв между богатыми и бедными в обществе наглядно показывает, насколько в этом обществе требовательны низы. потому что верхи, если им не угрожать, в любой стране распоясаются и загребут себе все что смогут. задача народа - им не давать этого, ограничивать их. быть борзым. требовать. качать права. бастовать. учреждать профсоюзы. народ должен воспитывать свою власть, чтобы власть знала, что если с народом мало делиться, сразу будет бунт. а у нас власть знает, что бунта не будет очень долго, следовательно стимула делиться с народом у нее никакого. поэтому у нас такой большой разрыв между богатыми и бедными. их просто надо заставить делиться и у народа есть для этого все инструменты, нужна только организация. и вот тогда, работая столько же сколько сейчас, ты как представитель народа будешь получать больше. а сейчас мы не "не заработали", мы не смеем потребовать. сразу оговорюсь здесь во избежание неверного токования, что взаимоотношения с властью - не единственный фактор благосостояния простых людей, и не главный, но тем не менее очень важный. главный фактор - это место страны в международной цепочке поставок транснациональных корпораций. наше место сейчас - поставщик сырья, а эта функция сама по себе вознаграждается очень мало. в условиях дефицита поставляемого сырья и высоких цен на него в мире такой поставщик может чувствовать себя весьма вольготно (что и было с нами на протяжении последних 10 лет), но как только цены на сырье падают, поставщик слабопереработанного или вовсе не переработанного сырья ставится на свое место в цепочке, которое, по текущим международным правилам - где-то у параши. и пока мы на нем будет стоять, рассчитывать на богатую жизнь конечно нечего. самые главные же места сейчас у стран, которые генерят интеллектуальную собственность. все остальные - страны-заводы, страны-склады, страны-посредники - где-то посередине, но все же так или иначе ближе к параше.
Мне в этом вопросе нравится профессор Савельев. Он считает, что у человека всегда три цели в жизни. И за 4.5 млн лет ничего не поменялось :
1. Найти "еду"
2. Оставить нормальное потомство
3. Доминировать. То есть все так или иначе хотят стать главным бубуином ...
Советую послушать - увлекательные лекции о мозге))
позволю себе не до конца согласиться с профессором)) по крайней мере в отношении себя. еда и потомство - это безусловно да. а вот дальше лично мне очень важны эмоции и впечатления. которые можно получить и без доминирования. но для которых нужно иметь как минимум время, то есть чтобы у меня между добыванием еды и обслуживанием потомства оставалось время.
Почему урвать? Получить честно заработанную зарплату, которая зависит в том числе и от экономической ситуации в стране. Человек хочет сохранить то, что заработал. Вложишь в российские бумаги - будет кризис потеряешь и свои накопления, и работу. А покупать доллары для накоплений - нормально?
+1 я прекрасно понимаю этих людей, потому что надеяться на поддержку своего родного государства у нас нельзя. Нельзя у нас вкладываться и думать, что тебе зачтется это от государства. Достаточно посмотреть на пенсионную реформу, на опыт деноминации и т.п. Наш народ столько "подстав" от государства вытерпел, что вполне логично пытается себе какое ПОНЯТНОЕ будущее обеспечить.
Я вот в офиге от того, что государство сейчас творит с дальнобойщиками и это только один из примеров, который нам витком инфляции отольется. И учитывая состояние нашей экономики сейчас, когда деньги брать не откуда, я думаю, что это не последняя мера.
ну тебе про Украину конечно лучше знать. у меня муж вот тоже полухохол. но он аж из Львова, там эта жесть была всегда по отношению к русским и смешанным, и в советское время она не прекращалась. мне свекровь (русско-полячка) много чего понарассказывала... я не хочу тут конечно вдаваться в многовекувую традицию отношений между русскими и украинцами, но то, что читала из истории, наводит меня на мысль, что никогда там (особенно в западной части и отчасти в центре) братства не было, даже не то что братства, а даже нейтралитета не было. плохо относились всегда, это не сейчас первое поколение взращивают. но я в этом трагедии не вижу, Галь. если по миру посмотреть, то плохо скрываемая неприязнь между соседними странами, одна из которых когда-то подчиняла другую и наоборот - это вариант нормы. то что в СССР всех обозвали братьями - это было просто такое наклеивание этикетки, которое не поменяло сути. да, восток Украины безусловно был более про-российский, но сейчас это может поменяться. в общем востоку надо выбирать... ну и да, не позавидуешь ему сейчас, чего уж... но не может пипец длиться вечно, не может)
в по поводу "кто кому чего должен". на мой дилетантский взгляд, разрыв между богатыми и бедными в обществе наглядно показывает, насколько в этом обществе требовательны низы. потому что верхи, если им не угрожать, в любой стране распоясаются и загребут себе все что смогут. задача народа - им не давать этого, ограничивать их. быть борзым. требовать. качать права. бастовать. учреждать профсоюзы. народ должен воспитывать свою власть, чтобы власть знала, что если с народом мало делиться, сразу будет бунт. а у нас власть знает, что бунта не будет очень долго, следовательно стимула делиться с народом у нее никакого. поэтому у нас такой большой разрыв между богатыми и бедными. их просто надо заставить делиться и у народа есть для этого все инструменты, нужна только организация. и вот тогда, работая столько же сколько сейчас, ты как представитель народа будешь получать больше. а сейчас мы не "не заработали", мы не смеем потребовать. сразу оговорюсь здесь во избежание неверного токования, что взаимоотношения с властью - не единственный фактор благосостояния простых людей, и не главный, но тем не менее очень важный. главный фактор - это место страны в международной цепочке поставок транснациональных корпораций. наше место сейчас - поставщик сырья, а эта функция сама по себе вознаграждается очень мало. в условиях дефицита поставляемого сырья и высоких цен на него в мире такой поставщик может чувствовать себя весьма вольготно (что и было с нами на протяжении последних 10 лет), но как только цены на сырье падают, поставщик слабопереработанного или вовсе не переработанного сырья ставится на свое место в цепочке, которое, по текущим международным правилам - где-то у параши. и пока мы на нем будет стоять, рассчитывать на богатую жизнь конечно нечего. самые главные же места сейчас у стран, которые генерят интеллектуальную собственность. все остальные - страны-заводы, страны-склады, страны-посредники - где-то посередине, но все же так или иначе ближе к параше.
Лучше и не скажешь.
Ян, Львов и часть др западных областей вошли в состав СССР в 39 г. на основании пакта Молотова-Риббентропа.
Какое братство вековое?
Местные хохлы ещё оч любят чесать про голодомор 33 года, про то, что русские весь хлеб забирали, при этом
не упоминают, что в то время были частью Польши..
Ян, Львов и часть др западных областей вошли в состав СССР в 39 г. на основании пакта Молотова-Риббентропа.
Какое братство вековое?
Местные хохлы ещё оч любят чесать про голодомор 33 года, про то, что русские весь хлеб забирали, при этом
так я и говорю, что в советское время пытались наклеить этот ярлык братства на всю украину, без разбора. безусловно у них противоречий внутри страны хватает.
позволю себе не до конца согласиться с профессором)) по крайней мере в отношении себя. еда и потомство - это безусловно да. а вот дальше лично мне очень важны эмоции и впечатления. которые можно получить и без доминирования. но для которых нужно иметь как минимум время, то есть чтобы у меня между добыванием еды и обслуживанием потомства оставалось время.
Если не воспринимать слова "еда" и "доминирование" буквально - то эмоции и впечатления вполне влезают в перечисленные три пункта
Какое братство вековое?
да они вообще нам не братья.
Недавно читала про результаты какого то исследования, так вот получается совсем не просто так Донбасс хочет быть с Россией, а западники совсем наоборот. Восточная Украина к русским ближе по крови и относится к тем же финно-уграм. То есть, не только Кострома - это финно-угоры, но и мы все:) и эстонцы и финны нам самые близкие родственники.
А западники - эти вообще кареглазые, и смуглокожие - ближе всего по генам к татарам:) а братья белорусы - чистые поляки, но это очень логично и очевидно, когда там находишься.
что интересно, статью про это я встречала в каких угодно источниках, но в основном, не в российских...http://professionali.ru/Soobschestva/menedzher_mafii/genetiki-belorusy-i-poljaki--slavjane-a/
Турция это я как пример привела, достаточно популярной к слову страны для эмиграции в последнее время.
Покупка недвиги за рубежом Целесообразна в случае большого финансового груза за плечами, который надо как-то осваивать.
Вообще в любой стране могут принять законы и отобрать недвигу у не резидентов, это понятно. А аборигенов так же начать доить. Поэтому конечно наличае недвиги может чуть меньше риск потерять накопления, но все же он есть. Внутри или за границей зависит от финансового багажа. Больше богаж меньше риск на круг, ибо если что пслучиться потеряется одна из сотни квартир по всему миру (например), а если квартира одна единственная да еще досталась в наследство да еще в старом доме на Арбате, например, то шанс потерять все что есть огромен ;)
Ну это я все как примеры.
Прибалтика опять же. Не все так страшно, как нам рисуют. Наши там и живут, и покупают недвигу и отдыхают. Ибо Европа же с выгодными законами
В пример тоже приведу Болгарию. Весьма бюджетная страна для проживания и покупки недвиги. Очень привлекательна. Но стоИт она под игом Америки. И думаю не далек тот момент, когда и эта лавочка с лояльностью к русским прикроется. Просто до них руки пока не дошли. А покамест пенсионеры, заработавшие у нас маломальский капитал покупают там недвигу ... Массово! Живут, воспитывают внуков летом. Вот как придет туда "беда" в лице договора на транзитный газопровод, то и вернутся все обратно... Это тоже как пример. Таких стран много. В целом все же зависит от политики.
Покупка недвиги за рубежом оправдана при наличии хоть какого-то отношения к гражданству той страны, хотя бы вида на жительство.
А можно оказаться и без недвиги или с недвигой, но в стране, у которой с Россией нет авиасообщения и разорваны дип отношения.
И вся ненависть к России выльется на её граждан.
Как например после развала СССР было в средней Азии, где русских просто приходили местные таджики и выселяли из их квартир, забирали имущество.
И в лучшем случае живыми без имущества отпускали.
да они вообще нам не братья.
Недавно читала про результаты какого то исследования, так вот получается совсем не просто так Донбасс хочет быть с Россией, а западники совсем наоборот. Восточная Украина к русским ближе по крови и относится к тем же финно-уграм. То есть, не только Кострома - это финно-угоры, но и мы все:) и эстонцы и финны нам самые близкие родственники.
А западники - эти вообще кареглазые, и смуглокожие - ближе всего по генам к татарам:) а братья белорусы - чистые поляки, но это очень логично и очевидно, когда там находишься.
что интересно, статью про это я встречала в каких угодно источниках, но в основном, не в российских...http://professionali.ru/Soobschestva/menedzher_mafii/genetiki-belorusy-i-poljaki--slavjane-a/
А были ли вообще?
Мы вот говорим, что они нас не любят, а среди нас много тех, кто уважительно к хохлам "западенцам" относится?
Это все взаимно и на генном уровне.
Начиная от ментальности и вероисповедания, заканчивая отношением к историческим событиям вроде ВОВ.
Если не воспринимать слова "еда" и "доминирование" буквально - то эмоции и впечатления вполне влезают в перечисленные три пункта
куда именно они влезают? у меня как-то не складывается картинка)
Покупка недвиги в Европах дает какие-то преференции. Либо вид на жительство, либо право на гражданство.
За этим ее и покупают...другой вопрос-смена законодательства))) отменят двойное гражданство и привет!
А если нет авиа сообщения, то есть дороги и жд. Ну тоесть выход на крайний случай всегда найдется. Хотя бы для эвакуации, переезда и тд.
В случае военного конфликта конечно это все осложняется.
Поэтому конечно риск есть. Но этот риск сопоставим с риском потерять недвигу тут, когда приходит красивый и бохатый дядя в префектуру и показывает какой кусок земли ему нужен для строительства тц. А на том куске упс... Стоит чья-то дача или дом... И нет больше чьей-то недвиги...и есть теперь миллионный тц у дяди.
И да я и сразу сказала, что вероисповедание играет одну из главных ролей.
Я это не к спору. Я к тому, что нет одной линейки и одного выхода. Чем выше доходы тем выше риск их потерять только и всего.
Лучше и не скажешь.
Сказано-то хорошо, но...
Про хохлов верно, у меня муж в детстве на Украине ездил к бабушке, причем не в западную, а в центральную ее часть. Так вот, он рассказывал, что выходцы с западной Украины, жившие там, даже не скрывали своей в прямом смысле бандеровской ориентации. А это было в 80-е годы. Свекровь, родившаяся на Украине, в самые спокойные времена ( например, 2000-е) оскорблялась, когда ее называли украинкой. "Я русская!" - говорила она.
А вот про остальное.... Все эти профсоюзы/место страны в международной экономике и прочие мантры, которые вложили нам в головы "партнеры".... Нам просто не дадут это сделать... Мир поделен, нет там места нам, там уже между основными игроками грызня идет (грубо говоря, США уже официально хочет скушать Европу). А если строить свой мир (у нас же всего хватает: и ресурсы, и мозги, и население, которе будет потреблять), то надо опять идти по пути Советского Союза - госбанк, Госплан, закрывать денежно-валютные потоки (сейчас наша страна похожа на дуршлаг, в который льется вода, а мы с удивлением таращимся, ну что же даже на донышке ничего не остается), сажать всех (здравствуй, 37-ой!!!), индустриализация, по усилиям сопоставимая с 30-ми годами. Реализация любого из этих пунктов вызовет не то что трудности, а для начала просто вой всех (и верхов, и низов).
Да и кто будет это делать, если фактически работодателями нашего прав-ва (всех ли его членов, не всех, не знаю) являются "партнеры"... Деньги там, дети там, помыслы там... Да и мы многие, как показывает эта тема, мыслим также: "В России плохо, надо иметь домик за рубежом". Как в таких условиях начинать дело, которое вот уж точно вызовет недовольство всех? Всех: и верхов, и низов.
Ну да... это именно та цена, которую следует заплатить за изменение ситуации.. Именно поэтому есть надежда, что Украина начнет подниматься. Им уже падать дальше некуда.. А у нас еще есть жирок, на котором мы можем держаться лет 50... поэтому у нас нет шансов на изменение ситуации..
какие 50? у нас жирка ровно на год, спроси министра финансов. у кого в загашнике валюта - на побольше. если же какие-то ограничения будут по ее обращению, то и эти в пролете. насчет соотношения пенсии и коммуналки я уже Галине ответила, что у нас за пределами МКАД ровно то же самое уже сейчас.
Возможно :) Но голодом. А без голода никакой дружной команде не удастся.
Ты согласна на ближайшие 20 лет жить на хлебе и воде, отказаться от путешествий, вкусной еды и красивой одежды, ради того чтобы "победить коррупцию и взять правильное направление"?
чтобы подебить коррупцию, я вообще на все готова)) если идея согласуется с моим мировоззрением, я страшный человек) я говорила же уже, что я в детстве была самой идейной октябренкой / пионеркой в классе?)) но я должна своими глазами видеть, что все работает как надо.
Покупка недвиги в Европах дает какие-то преференции. Либо вид на жительство, либо право на гражданство.
За этим ее и покупают...другой вопрос-смена законодательства))) отменят двойное гражданство и привет!
А если нет авиа сообщения, то есть дороги и жд. Ну тоесть выход на крайний случай всегда найдется. Хотя бы для эвакуации, переезда и тд.
В случае военного конфликта конечно это все осложняется.
Поэтому конечно риск есть. Но этот риск сопоставим с риском потерять недвигу тут, когда приходит красивый и бохатый дядя в префектуру и показывает какой кусок земли ему нужен для строительства тц. А на том куске упс... Стоит чья-то дача или дом... И нет больше чьей-то недвиги...и есть теперь миллионный тц у дяди.
И да я и сразу сказала, что вероисповедание играет одну из главных ролей.
Я это не к спору. Я к тому, что нет одной линейки и одного выхода. Чем выше доходы тем выше риск их потерять только и всего.
Покупка одной только недвижимости ничего не дает.
А вот про остальное.... Все эти профсоюзы/место страны в международной экономике и прочие мантры, которые вложили нам в головы "партнеры".... Нам просто не дадут это сделать...
я не знаю, какие "партнеры" тебе в голову это вложили) а в моей голове это все появилось самостоятельно в результате сопоставления разной информации, в том числе профессиональных знаний, за знание которых, пардон за тавтологию, я получаю неплохую зарплату) насчет драки за бабло ты безусловно права, она идет и активно, и никогда не прекращалась. я не говорю, что россия может раз! и в дамки. но она имеет все возможности подняться в этой "пищевой" цепочке повыше. если задаться именно такой целью и подчинить ей всё. а наши правители пока всё подчиняют только ресурсно-сырьевым целям.
HelenHenson!
26.11.2015, 17:05
наши ответили за сбитый СУ....утужят сегодня тот регион где сбили и расстреляли нашего летчика....
В Азербайджане столкновения мусульман с христианами, убиты полицейские ....
Эта херня игиловская к нам все ближе и ближе ....
Хотя по мне глупость утюжить какой то горный регион ....тогда бы уж сразу на Анкару летели бы ....(шутка)
http://news-front.info/2015/11/26/ognennyj-ad-rossiya-snosit-s-lica-zemli-rajon-gibeli-pilota-su-24/
я не знаю, какие "партнеры" тебе в голову это вложили) а в моей голове это все появилось самостоятельно в результате сопоставления разной информации, в том числе профессиональных знаний, за знание которых, пардон за тавтологию, я получаю неплохую зарплату) насчет драки за бабло ты безусловно права, она идет и активно, и никогда не прекращалась. я не говорю, что россия может раз! и в дамки. но она имеет все возможности подняться в этой "пищевой" цепочке повыше. если задаться именно такой целью и подчинить ей всё. а наши правители пока всё подчиняют только ресурсно-сырьевым целям.
Такие же партнеры как и тебе ( под словом "партнеры" я понимаю запад), проф.образование чай получали в одни и те же годы - в 90-е (раз ты и октябренком, и пионеркой успела побыть, то мы с тобой примерно одного поколения, я в 1975 году родилась). Зарплату я тоже получала именно за эти знания (сейчас у меня 3-ий декрет, так что в плане личного заработка я в другой весовой категории). А если задаваться целями и подчинять им все, то это будет как бы "вперед в прошлое" - госбанк, Госплан, индустриализация, валютные ограничения, чистки. Наше общество у этому готово? Ты же сама хочешь и путешествовать, и зарабатывать и т.д., да и я не прочь. Но вот как-то может и не получится и невинность соблюсти, и капитал приобрести...
Такие же партнеры как и тебе ( под словом "партнеры" я понимаю запад), проф.образование чай получали в одни и те же годы - в 90-е (раз ты и октябренком, и пионеркой успела побыть, то мы с тобой примерно одного поколения, я в 1975 году родилась). Зарплату я тоже получала именно за эти знания (сейчас у меня 3-ий декрет, так что в плане личного заработка я в другой весовой категории). А если задаваться целями и подчинять им все, то это будет как бы "вперед в прошлое" - госбанк, Госплан, индустриализация, валютные ограничения, чистки. Наше общество у этому готово? Ты же сама хочешь и путешествовать, и зарабатывать и т.д., да и я не прочь. Но вот как-то может и не получится и невинность соблюсти, и капитал приобрести...
господи, да что вы в крайности-то, вместе с Таней... она не жрать 20 лет, ты госбанк и чистки... это все делается без крайних мер, медленно и постепенно... да, мы не будем так хорошо жить как когда нефть стоила 100 баксов, но и впроголодь не будем... будем и путешествовать, и шмотки, просто среднего-эконом уровня, за небольшие деньги можно вполне себе и одеваться и путешествовать, люкс не нужен для счастья...
господи, да что вы в крайности-то, вместе с Таней... она не жрать 20 лет, ты госбанк и чистки... это все делается без крайних мер, медленно и постепенно... да, мы не будем так хорошо жить как когда нефть стоила 100 баксов, но и впроголодь не будем... будем и путешествовать, и шмотки, просто среднего-эконом уровня, за небольшие деньги можно вполне себе и одеваться и путешествовать, люкс не нужен для счастья...
Мне совершенно не хочется крайностей, мне вообще хочется как страусу голову в песок засунуть, но сейчас в мире происходят слишком сильные движения целых цивилизаций (Европа/Америка/Китай/Ближний Восток и т.д), все это еще усиливается противоречиями религиозными : христианство всех направлений, ислам всех видов, новая религия "толерантность", Израиль, опять же рядом, китайцы со своими взглядами на мир, что нам (России) в стороне отсидеться не дадут, хотим мы этого или нет. "Медленно и постепенно" может не получиться, вполне возможно, что что-то придется делать быстро: или воевать, или делать реформы, или и то, и другое. Если это не так, то, поверь, я сама буду очень рада, поскольку мой личный характер предполагает делать все как раз "медленно и постепенно", и путешествовать я люблю, и кушать вкусно и прочее.
Что касается "крайностей", которые ты перечислила, то госбанк - это не крайность, а необходимость, а чистки, ну, считай это твоя любимая борьба с коррупцией.
Покупка одной только недвижимости ничего не дает.
В ряде стран, у Прибалтов точно покупка недвиги гарантировала вид на жительство.
Не знаю как сейчас, но во времена Юрмалы когда наши активно скупали, точно знаю, что было.
В ряде стран, у Прибалтов точно покупка недвиги гарантировала вид на жительство.
Не знаю как сейчас, но во времена Юрмалы когда наши активно скупали, точно знаю, что было. Это только латыши предлагали и сумма покупки должна была быть какой-то внушительной, совсем не равноценной обычной квартире в Москве)) В Эстонии тоже через какое-то время после приобретения недвижимости существовала возможность получить вид на жительство, но опять же условия при этом были совсем не простыми, я не помню детали, т.к совершенно для нас было неосуществимо. Плюс надо было проживать на территории страны не менее 180 дней в году, при нарушении вида лишали.
Это только латыши предлагали и сумма покупки должна была быть какой-то внушительной, совсем не равноценной обычной квартире в Москве)) В Эстонии тоже через какое-то время после приобретения недвижимости существовала возможность получить вид на жительство, но опять же условия при этом были совсем не простыми, я не помню детали, т.к совершенно для нас было неосуществимо. Плюс надо было проживать на территории страны не менее 180 дней в году, при нарушении вида лишали.
вид на жительства у некоторых стран нужно еще и подтверждать эпизодически, если ты не проживаешь там.
Не делается это постепенно. Стимула не будет.
Если у тебя будут шмотки и еда, просто чуть поменьше, то у тех кто принимает решения, будет ее столько же. Просто они яхту будут покупать не раз в год, а раз в 3 года. Как думаешь, что именно их должно будет заставить придя на работу и проглядывая очередной документ, под которым надо поставить визу, принять не то решение, которое они принимали раньше?
народный бунт) но бунтовать надо начинать сильно раньше, чем когда 20 лет жрать нечего. долготерпение (то есть боязнь высказать претензию, та самая, которую мы обсуждали в параллельной теме) как раз и приводит к тому, что взрыв откладывается и происходит более мощно и болезненно для всех, чем если возмутиться раньше. и я верю, что наши люди способны научиться быть требовательнее к власти. не надо считать нас безнадежными терпилами до конца вселенной. ты вот часто говоришь вещи в духе "всегда у нас так было, поэтому и дальше так будет". а я предпочитаю считать, что жизнь - это перемены. и всё и всегда меняется, просто что-то быстрее что-то медленнее. наиболее активная часть нашего народа за последние 25 лет имела возможность посмотреть своими глазами мир, плюс имеет возможность читать интернет, то есть эта часть получила разнообразную пищу для сравнения и размышлений, и она может меняться и тащить за собой более пассивную (пусть и более многочисленную) часть народа.
Тем временем Турция рассмотрит применение С-400 против своих истребителей на Сирийской территории как акт агрессии. http://www.rbc.ru/politics/27/11/2015/5657f7479a794763d60236fd. А Путин заявил о том, что только бомбардировками ИГИЛ не победить, нужна наземная операция, которая будет осуществляться сирийской армией. Вот только хватит ли сил у сирийцев? И кто им поможет, если нет? Опять"очень вежливые люди"?
Тем временем Турция рассмотрит применение С-400 против своих истребителей на Сирийской территории как акт агрессии. http://www.rbc.ru/politics/27/11/2015/5657f7479a794763d60236fd. А Путин заявил о том, что только бомбардировками ИГИЛ не победить, нужна наземная операция, которая будет осуществляться сирийской армией. Вот только хватит ли сил у сирийцев? И кто им поможет, если нет? Опять"очень вежливые люди"?
начинается.... еще недавно, кто то обещал, что речь идет только об использовании авиации. информация про танки в порту уже находит свое подтверждение...
про "братство" народов и про вражду между соседями соглашусь полностью
Так опять - с чего народ пойдет? Вот ты с чего пойдешь, если у тебя и еда вкусная и одежда красивая... и даже поездки. пусть и в эконом варианте?
Когда тебе станет нечего есть и нечем детей кормить - тогда пойдешь. И тогда что-то изменится.
Ты под претензиями письменные жалобы в гос.структуры? Так их пишут.. а толку? Вот мы высказывали-высказывали жалобы на нашего директора. Даже собрание устраивали... и ничего. Она по-прежнему работает. Нет, она из-за жалоб сертификацию на директора не прошла.. Вот и числится в статусе И.О. Вероятно ее это даже устраивает.
На Болотной были митинги? Были. И что?.. и ничего...
Поэтому что-то изменится только когда народ озвереет. А "корректно выраженные претензии" будут посланы в сад. Потому что нет у нас в стране никакого механизма заставить с ними считаться...
слова и теория..Давай конкретные исторические примеры, где в сходных с нами условиях (и на сходных масштабах) что-то менялось. Мягко.
ну вот с дальнобойщиками достаточно существенно посчитались. потому что у них большие машины, способные перекрыть дороги. и потому что они возят товары в магазины. в общем они - важное звено инфраструктуры. сливают претензии, которые выставляются небольшими группами людей, которые кроме как выйти где-то постоять (и то сейчас уже боятся) ничего не могут. у нас в стране почти нет профсоюзов и это плохо. это организации, которые профессионально и организованно защищают интересы отдельных профессий. вот например есть АТОР, который сейчас истребует бабки из бюджета на компенсации убытков турбизнеса. если б его не было, турбизнес бы умер вот прямо сейчас и полностью. он и так конечно сильно пострадает, но хотя бы полностью не вымрет. но таких примеров немного. самим обычным людям ессно сложно грамотно организовать свой протест. и это очень плохо, Тань, что задушили болотную. потому что, душа интеллигентные сборища (которые первыми как лакмусовая бумажка показывают где тонко), власть спустя время 100% получит неинтеллигентные. и она по этому пути у нас пошла. и она несомненно получит. только хуже от этого будет уже всем.
начинается.... еще недавно, кто то обещал, что речь идет только об использовании авиации. информация про танки в порту уже находит свое подтверждение...
кто-то хозяин своего слова у нас - сам слово дал, сам забрал обратно. да ясно было с самого начала что эта херня долгоиграющая и соковысасывающая... и что по итогу спасибо никто Путину за это не скажет (у нас в стране). повесточки на сборы пацанам уже приходят вовсю. пока в добровольном порядке.