Просмотр полной версии : Кровать взрослая с подъемным механизмом
Кто-нибудь юзает? Удобно? На что обратить внимание при выборе? Где посмотреть, купить?
И еще такой вопрос. Точкой крепления подъемной части является более высока спинка (головная)? А возможно такую кровать собрать наоборот, чтобы крепление было у ножного бортика?
У нас такая. Причем сначала купили без подъемного механизма, а потом решили его все-таки установить дополнительно. На мой взгляд, вещь нужная, заменяет средний такой шкаф. У нас из Дрим Ленд.
По второму пункту не подскажу.
romashka
29.11.2015, 13:22
Ящиком под кроватью довольна ОЧЕНЬ. Столько всего туда влезает, нет слов.
У нас кровать аскона.
Минус всех кроватей в том, что дно довольно-таки низко, под кроватью мыть пол очень неудобно (но у меня влезает тонкая швабра). А чтобы как следует все там помыть и убрать, то нужно поднять кровать, вытащить из ящика все барахло, снять дно кровати и потом уже мыть и убирать. Очевидно, что часто такой работой никто заниматься не будет.
Поэтому, когда я выбирала кровать, то хотела такую, чтобы она была в пол, т.е. а-ля без ножек, чтобы под кровать ничего не влезало. Но не нашла.
Так что, при выборе - имей этот аспект в виду. И выбирай кровать такую, чтобы дно было крепким (укреплено) и легко снимаемым для мытья полов.
По второму пункту - не знаю, но плохо себе представляю такой механизм. И главное, как ты будешь поднимать кровать для доступа к ящику? Все они с петлями "у ног" за которые дергаешь вверх и поднимаешь. Для этого нужно приложить небольшое, но усилие. Если механизм будет с другой стороны, не понятно как и за что дергать) и главное где стоять в это время (у изголовья не постоишь)
У нас такая, очень удобно, места для шкафов почти нет. Кровать полноценный шкаф, там несезонные вещи хранятся и чемоданы.
Никаких ножек нет, кровать "в пол" :) покупали в хоффе.
https://www.babyblog.ru/community/post/housedesign/3178587
https://www.babyblog.ru/community/search/housedesign?query=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 1%82%D1%8C+%D1%81+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%8A%D0%B5%D 0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%BC+%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0 %BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%BC&category=12488&period=0
мы уже вторую по счету кровать такую юзаем, кровать "в пол", т.е. без ножек. фирма Торис. подъем со стороны изголовья на мой взгляд тоже неудобен...
Дикая Кошь
29.11.2015, 14:25
У нас с подъемным механизмом. Влезает Реально много. Но, имей в виду, что она нереально тяжелая)))) поднимать приходится с матрасом и в зависимости от размера матраса и весь вес )
По второму пункту - не знаю, но плохо себе представляю такой механизм. И главное, как ты будешь поднимать кровать для доступа к ящику? Все они с петлями "у ног" за которые дергаешь вверх и поднимаешь. Для этого нужно приложить небольшое, но усилие. Если механизм будет с другой стороны, не понятно как и за что дергать) и главное где стоять в это время (у изголовья не постоишь)
подъем со стороны изголовья на мой взгляд тоже неудобен...
Просто у нас сама кровать будет стоять наоборот. Обычно изголовье находится у стены, там же механизм, а петля в ногах (откуда и осуществляется подход). У нас же у стены (точнее у окна) будут ноги, а подход к кровати будет только со стороны изголовья (ну и с одной из длинных сторон). Поэтому и хотелось бы петлю именно у изголовья.
Но, имей в виду, что она нереально тяжелая)))) поднимать приходится с матрасом и в зависимости от размера матраса и весь вес )
Вот, кстати, а как матрас у ней крепится? На ремнях? А они спать не мешают?
у меня тож с подьемным но у нас ка бы тахта с подьемным и не свя полностью а открывается как бы на две стороны . вот так очень удобно.. и легче открывать. но с таким открыванием практически нигде нет..хотя удобно.
Olyashka
29.11.2015, 15:07
В изголовье ни разу не видела. Может вам тогда просто с выкатными ящиками?
У нас подъемный. Артис 21 век. Матрас просто лежит на основании, никаких ремней.
у меня тож с подьемным но у нас ка бы тахта с подьемным и не свя полностью а открывается как бы на две стороны . вот так очень удобно.. и легче открывать. но с таким открыванием практически нигде нет..хотя удобно.
у меня такой диван-тахта был в детстве))) да, а щас почему-то не делают такие..
У нас Орматек, изначально категорически хотела только с подъемным механизмом, чтобы было доп.место для хранения крупного хлама (одеяла, подушки, постельные комлекты, сейчас даже пока храню там коробки с обувью на другой сезон). Муж скептически сначала отнесся к этой идее, но в итоге тоже остался доволен.
У нас есть ножки короткие до пола, тоже сначала искала без них, но в итоге выбрали этот вариант... Пыль не очень удобно вытирать, приходится изнутри подлазить.
Крепление со стороны изголовья, поднимается со стороны ног. Не пойму зачем наоборот делать? Это же неудобно, ну на мой взгляд.
Поднимаю легко одной рукой, там достаточно просто за ремешок потянуть и механизм сам доводит до конца вверх дно с матрасом.
Короче, очень рекомендую)
В изголовье ни разу не видела. Может вам тогда просто с выкатными ящиками?
У нас ширина спального места планируется 120 см. Мне кажется, что не бывает ящиков такой глубины. Да и выкатиться им на 120 см будет просто некуда. Один еще хоть как-то сможет, а второй упрется через 30 см в стол.
Крепление со стороны изголовья, поднимается со стороны ног. Не пойму зачем наоборот делать? Это же неудобно, ну на мой взгляд.
Поднимаю легко одной рукой, там достаточно просто за ремешок потянуть и механизм сам доводит до конца вверх дно с матр
Выше я написАла, что кровать планируется поставить наоборот.
А вот если механизм сам все наверх доводит, то он не может сам кровать открыть, когда по ней ребенок ползает/скачет?
у меня такой диван-тахта был в детстве))) да, а щас почему-то не делают такие..
А производитель, модель какие?
Что с мягкостью поверхности у тахты? Мы присмотрели себе тахту по интернету, хорошо нашли, где ее вживую посмотреть. А она такой мягкой оказалась:(. Сам продавец нас отговаривал от такого неортопедического варианта.
Olyashka
29.11.2015, 16:39
Выше я написАла, что кровать планируется поставить наоборот.
А вот если механизм сам все наверх доводит, то он не может сам кровать открыть, когда по ней ребенок ползает/скачет?
там надо такую силу приложить, чтоб поднять за ремешок, что ребенок точно не справится
там надо такую силу приложить, чтоб поднять за ремешок, что ребенок точно не справится
Да, ребенок точно сам не поднимет, да и там подлезть еще надо определенным образом...
У нас артис, ящик лежит на полу прям, так что мыть постоянно не приходится. Удобно, много всего под кровать умещается. Собрать наоборот, мне кажется, можно, если муж с головой и руками. Но выбирая между открыванием со стороны изголовья и неудобным открыванием около окна я бы все же второе выбрала. Там, конечно, боком придется стоять при этом, сама может ты и не сможешь ее поднять, придется мужа просить, но это гораздо удобнее, чем наклоняться над изголовьем (а они часто довольно высокие), искать в подушках эту петлю, и не факт, что в наклоне таком хватит сил, чтобы поднять матрас. Подъемные механизмы, кстати, бывают разной мощности, подбираются в зависимости от веса матраса. У нас тяжеленный матрас, но я его нормально поднимаю (не без труда, но и морально не готлвлюсь к этому час:)).. Ребенок точно не справится. И прыжками тоже не поднимет, т.к работает механизм не от надавливания, а только когда тянешь вверх. Сколько тянешь - столько поднимается..
Месяц назад купили в хофф
http://hoff.ru/catalog/spalnya/krovati/krovati_s_podemnym_mehanizmom/krovat_s_podemnym_mekhanizmom_ameli_id21722/?articul=80096222
Дно на полу.
Но дно это просто 2 листа тонкого оргалита, которые лежат на полу. Сейчас думаем над тем как их все таки прикрепить к кровати.
Потому что один раз пришлось отодвинуть кровать от стены и, естественно, все сдвинулось внутри - и вещи, и дно переехало.
Влезает много, но высотой до 25 см. Мне всегда мало места, мне б еще 2-3 таких объема свободного места :)
Матрас от икеи остался, его и положили. Ничем не крепится. В креплении есть 3 дырочки при установке, в зависимости от веса матраса.
А производитель, модель какие?
Что с мягкостью поверхности у тахты? Мы присмотрели себе тахту по интернету, хорошо нашли, где ее вживую посмотреть. А она такой мягкой оказалась:(. Сам продавец нас отговаривал от такого неортопедического варианта.
у нас было так...нам было надо купить кровать по размеру не более 160 на 190.. но ничего мы толком не наши.. Интерьерные все равно больше по размеру выходили. и вот я нашла на сайте одном сайте не очень дорогой вариант..думали ченить купить а потом если че...В общем ттт уже 5 лет все ок.. влезает в нее немерено. И не скажу что она прям очень мягкая.. по мне норм. Посмотреть ее негде было. Приехала тетенька с образцами тканей-выбрали что хотели.. нижняя часть обтянута кожзамом а верх ткань однотонка..оч хорошо смотрится..
Дикая Кошь
29.11.2015, 21:42
Вот, кстати, а как матрас у ней крепится? На ремнях? А они спать не мешают?
Никак не крепится. Просто сверху лежит. Точнее чуть утоплен. В общем, если ты переживаешь, что матрас съедет, то нет, он статичен ))
Это вам с мужем шириной 120? Ну вы и тонкие)
Просто у нас сама кровать будет стоять наоборот. Обычно изголовье находится у стены, там же механизм, а петля в ногах (откуда и осуществляется подход). У нас же у стены (точнее у окна) будут ноги, а подход к кровати будет только со стороны изголовья (ну и с одной из длинных сторон). Поэтому и хотелось бы петлю именно у изголовья.
я тебе советую позадавать этот вопрос по телефону продавцам кроватей, они точно должны знать.
Кстати да, не тесно будет?
У нас 180*200, у всех друзей 160*200 и они считают, что у нас просто аэродром)) А мы так привыкли, что и на 200 щас были бы не против! Когда все дети с утра или перед сном с нами заваливаются, то как-то тесновато даже...)
Верунчик
29.11.2015, 23:18
У нас ширина спального места планируется 120 см.
120??? Это на двоих? Мне просто 160 маловато, я все мечтаю о кровати как на даче у свекров, 2х2
Компактные вы))))
120 - вы что! Не бери! Некомфортно будет.
140 это впритык.
Мне 160 то мало на двоих... Согласна - 2 на 2 идеал, а лучше больше.
Если ничего не влезает больше 120, надо пересмотреть в сторону диванов...
Olyashka
29.11.2015, 23:47
как вольготно все привыкли спать...
а я жалею, о кровати 140 см(((
именно в плане отношений муж-жена
раньше у нас был старенький диван 110 см и так было круто, а потом поставили эту кровать и так далеко все(((
не, с ребенком, конечно, лучше больше
на даче у нас 2 на 2... мы там либо не встречаемся либо пол кровати пустует. зачем тогда за нее переплачивать?
и мы не худенькие.
Мы уже 10 лет на 109 см. Полёт нормальный:). Мы, может, хотели и побольше, но комната вытянутая и узкая. Кровать встанет вдоль длинной стенки, а вдоль другой длинной стенки рабочие места, включая угловой стол. Вот у этого углового стола негде будет сесть, если шире кровать взять. Я предлагала мужу, он категорически отказался. Ему важнее удобство за рабочим местом.
Если ничего не влезает больше 120, надо пересмотреть в сторону диванов...
Меня в диванах убивает необходимость их ежедневно складывать/раскладывать и убирать/застилать бельё:(
раньше у нас был старенький диван 110 см и так было круто, а потом поставили эту кровать и так далеко все(((
В точку;).
как вольготно все привыкли спать...
не, с ребенком, конечно, лучше больше
на даче у нас 2 на 2... мы там либо не встречаемся либо пол кровати пустует. зачем тогда за нее переплачивать?
и мы не худенькие.
А мы вот наоборот намучились на дивана раскладном, оба мечтали об аэродроме для сна (ну, и не только)
И я не чувствую отдаленности на этой кровати, я всё равно за мужем ползу даже во сне)) Но ощущать, что у каждого есть чуть ли не по метру личного пространства - мммм! Раньше только на отдыхе удавалось так кайфовать, там двуспальные кровати шикарные!
Кстати подъемные механизмы бывают и боковые.
Например http://profison.ru/krovat-ormatek-como-2-s-bokovym-podyomnym-mehanizmom.html
Может так удобнее вам будет чем пределывать конструкцию?
Кстати подъемные механизмы бывают и боковые.
Например http://profison.ru/krovat-ormatek-como-2-s-bokovym-podyomnym-mehanizmom.html
Может так удобнее вам будет чем пределывать конструкцию?
О, спасибо!
Кстати, по твоей ссылке написано, что в данную модели механизм можно устанавливать на любую из 3-ех сторон.
Я первую попавшуюся картинку из поисковика вставила)))
Пожалуйста!)))
Верунчик
01.12.2015, 02:49
Мы уже 10 лет на 109 см. Полёт нормальный:).
Ну вы даёте)))) Но теперь я понимаю, почему у тебя СС не пошёл, на 109 это анриал, конечно.
Я бы разворачивала мебель по другому, но брала кровать больше. Но я люблю с детьми спать, к нам под утро часто приходят оба...
Я бы разворачивала мебель по другому, но брала кровать больше. Но я люблю с детьми спать, к нам под утро часто приходят оба...
И я)))
Ань, а у вас разве не 3-ка? Почему рабочие места в маленькую спальню переносите? Две остальные комнаты детскими будут? Или одна все же гостиная? Может туда столы поставить?
а у вас разве не 3-ка? Почему рабочие места в маленькую спальню переносите? Две остальные комнаты детскими будут? Или одна все же гостиная? Может туда столы поставить?
3-шка. 18 метров детям и 2 одинаковые вытянутые комнаты по 13 метров. Одна гостиная (шкафы, диван, большой телевизор). Вторая наша с мужем (обязательно шкафы, 2 рабочих места, кровать, детская кроватка, комод + были раньше тумба с ящиками и столик с полками).
Мы крутили и так и сяк, но кровать по-другом не поставить. Во-первых, вытянутая комната, во-вторых, есть выход на лоджию с бока комнаты. Мы переезжаем из комнаты 11 метров. Так вот в 13 метров нам не удаётся поставить всё то, что спокойно помещалось в 11 метрах и в центре оставалось место для танцев.
3-шка. 18 метров детям и 2 одинаковые вытянутые комнаты по 13 метров. Одна гостиная (шкафы, диван, большой телевизор). Вторая наша с мужем (обязательно шкафы, 2 рабочих места, кровать, детская кроватка, комод + были раньше тумба с ящиками и столик с полками).
Мы крутили и так и сяк, но кровать по-другом не поставить. Во-первых, вытянутая комната, во-вторых, есть выход на лоджию с бока комнаты. Мы переезжаем из комнаты 11 метров. Так вот в 13 метров нам не удаётся поставить всё то, что спокойно помещалось в 11 метрах и в центре оставалось место для танцев.
Какая-то загадочная у вас комната)
Koluchka
01.12.2015, 12:07
а не лучше 18 метров забрать себе? поставить кровать откидную http://mt100.ru/. Сделать нормальный полноценный матрац в 160 см шириной.
А детей вселить в 13 метров. Все равно дети подрастут и каждый захочет себе по комнате.
Никто не в курсе - а бывают такие кровати нестандартной длинны? 220 например... А то у меня имеется муж, рост 195 см...
Olyashka
01.12.2015, 12:58
Какая-то загадочная у вас комната)
Есть такие) у меня у родителей спальня вообще "волшебная" там на одну сторону открывается и дверь вкомнату и балконная. Причем за балконной узко и шкаф совсем не поставишь..
И кровать стоит головой к другой длинной стене, а проход, там где "двери" см 50. Ну чисто лишь пройти... И это у них еще кровати советские т.е очень компактные. И с одной стороны от кровати, там где балкон, стоит стол, а с другой шкафы.
Мама все о новой мебели мечтает, но мы так и не поймем как ее ставить...
А самое главное условие родителей: чтобы кроватей было 2! Чтоб их можно было в старости лет раздвинуть, когда они станут старые и больные... И пойди подвери это все...
Olyashka
01.12.2015, 12:59
Никто не в курсе - а бывают такие кровати нестандартной длинны? 220 например... А то у меня имеется муж, рост 195 см...
Да, точно помню, видела.
а не лучше 18 метров забрать себе? поставить кровать откидную http://mt100.ru/. Сделать нормальный полноценный матрац в 160 см шириной.
А детей вселить в 13 метров. Все равно дети подрастут и каждый захочет себе по комнате.
У нас на каждого ребенка по комнате не хватит;). Обойдутся. Нефига эгоистов разводить;).
Мы эту комнату еще выбрали потому, что из нее идет дверь на лоджию (она пока с холодным остекленеем), а из лоджии проход в холодную кладовую. Эту лоджию планируется утеплять, а из кладовой делать мужу кабинет/мастерскую. Вроде логично, что туда о будет ходить из нашей спальни, а не из детской.
Кстати, в этой серии домов есть квартиры, где из одной 13-метровой комнаты выход сразу на 2 лоджии. Одна со стороны окна, вторая (как у нас) с боковой стороны. Т.е. в комнате аж 3 двери. Вот уж где ничего не поставишь.
Лучик света в темном царстве
01.12.2015, 14:38
А не пробовали одно рабочее место сделать в гостиной? Одно в спальне. Как будет у вас в кладовке кабинет (кстати окон то там нет, я правильно понимаю и сразу скажу - дышать там будет нечем - плавали - знаем) так и разберетесь с рабочим столом в гостиной.
Детям правильно самую большую комнату - для троих пацанов в самый раз.
Но кровать 120 - мало. Сейчас может и нормально и на 1 метре спать. И мы с мужем раньше на диване 110 умещались (а какой у меня муж слоненок все знают) и было комфортно. Сейчас нет. Сейчас жарко. Почему не знаю. И муж ест-но за десяток лет поправился и стал тяжелее и горячее + Аня конечно же ходит к нам.
А не пробовали одно рабочее место сделать в гостиной? Одно в спальне. Как будет у вас в кладовке кабинет (кстати окон то там нет, я правильно понимаю и сразу скажу - дышать там будет нечем - плавали - знаем) так и разберетесь с рабочим столом в гостиной.
Детям правильно самую большую комнату - для троих пацанов в самый раз.
Так можно дверь из лоджии в кладовку не закрывать. Там от окна до кладовки максимум 2 метра. Уж не хуже, чем когда комнату перегородками разгораживают.
Ты про кабинет в плане воздуха или света? Если ты про свет, то муж при световом дне и так за комп не садится, только по вечерам.
Рабочие места не хотим разносить, т.к. мы общаемся по вечерам именно сидя за своими компами. Поэтому то я и против того, чтобы он в кладовку от меня перебирался;). Да и рабочие места у нас уже есть, мы их 8 лет назад по индивидуальному заказу делали. По иронии судьбы дизайнер сделал эту 2-метровую (в длину) махину с единой несущей стенкой посередине, поэтому они не разделимы. Мы выяснили этот момент только тогда, когда собрались переезжать.
01.12.2015, 14:46
у меня 197
во всех отелях смотрю чтобы задней спинки не было - это обязательное условие, а на 200-210 умещается вроде...конечно ноги в самый притык))) но кстати почему и дома то новый диван у нас 160 шириной - слегка по диагонали потому что укладывается мой товарищ
01.12.2015, 14:48
Так можно дверь из лоджии в кладовку не закрывать. Там от окна до кладовки максимум 2 метра. Уж не хуже, чем когда комнату перегородками разгораживают.
Ты про кабинет в плане воздуха или света? Если ты про свет, то муж при световом дне и так за комп не садится, только по вечерам.
Рабочие места не хотим разносить, т.к. мы общаемся по вечерам именно сидя за своими компами. Поэтому то я и против того, чтобы он в кладовку от меня перебирался;). Да и рабочие места у нас уже есть, мы их 8 лет назад по индивидуальному заказу делали. По иронии судьбы дизайнер сделал эту 2-метровую (в длину) махину с единой несущей стенкой посередине, поэтому они не разделимы. Мы выяснили этот момент только тогда, когда собрались переезжать.
значит у вас еще другая задача - впихнуть_невпихуемое, т.е. эту самую мебель воткнуть в 13 м...
Про кабинет в плане воздуха - душно там все равно...но может кому как не знаю...у меня то такой кладовки нет - а как бы я мечталааааааа))))))) хотя кв-ра такая же
может вам эту 2-х метровую махину со шкафами и раб. местами в гостиную тогда? ну что-то еще там к ней приделать - инд. все ж заказать можно....
а спальня спальней нормальную - жить то тут долго я так понимаю, будите потом по углам тыкаться...в темноте))))
значит у вас еще другая задача - впихнуть_невпихуемое, т.е. эту самую мебель воткнуть в 13 м...
Про кабинет в плане воздуха - душно там все равно...но может кому как не знаю...у меня то такой кладовки нет - а как бы я мечталааааааа))))))) хотя кв-ра такая же
А у кого же эта кладовка?
01.12.2015, 14:54
А у кого же эта кладовка?
у подружки есть похожая, запроектирована была там гардеробная типа того, а муж решил там кабинет сделать...в итоге не кабинета ни гардеробной(((((
вообще таким шикарным как у тебя холодным помещением жалко разбрасываться
там и консервы можно хранить и стеллажи с одеждой которая не сезон ( в комнате сразу шкафов меньше станет)
пылесос, гладильная доска
а кабинет мужу - на лоджии сделайте
Koluchka
01.12.2015, 15:12
У нас на каждого ребенка по комнате не хватит;). Обойдутся. Нефига эгоистов разводить;).
Мы эту комнату еще выбрали потому, что из нее идет дверь на лоджию (она пока с холодным остекленеем), а из лоджии проход в холодную кладовую. Эту лоджию планируется утеплять, а из кладовой делать мужу кабинет/мастерскую. Вроде логично, что туда о будет ходить из нашей спальни, а не из детской.
Кстати, в этой серии домов есть квартиры, где из одной 13-метровой комнаты выход сразу на 2 лоджии. Одна со стороны окна, вторая (как у нас) с боковой стороны. Т.е. в комнате аж 3 двери. Вот уж где ничего не поставишь.
Присоединить балкон?
А что за серия дома? (можно схему?)
у меня 197
во всех отелях смотрю чтобы задней спинки не было - это обязательное условие, а на 200-210 умещается вроде...конечно ноги в самый притык))) но кстати почему и дома то новый диван у нас 160 шириной - слегка по диагонали потому что укладывается мой товарищ
Та же тема
Смотрю всегда без бортов.
Укладывается по диагонали - кстати мне это не удобно, тк головой он от меня отодвигается , а ноги запихивает в мой угол. Так что мне некуда деть ноги
7 лет назад купили кровать 220 см. Теперь никто возвращаться к неудобным кроватям не хочет.
Но одна беда. Мы переехали и в спальню она влезает плохо. Слишком широкая, дверь не закрывается. Купили 7 лет назад широкую, тк с нами спал ребенок. Сейчас вот периодически приходит второй ребенок, но это временно
Присоединить балкон?
А что за серия дома? (можно схему?)
Нет, он сбоку комнаты. П-3/16. Вот здесь есть схема - http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/74764-У-нас-есть-ОНА!!!-У-нас-есть-ОНИ!-)))))))))))-(-благодарность-Анне)?p=1313875#post1313875
Я первую попавшуюся картинку из поисковика вставила)))
Пожалуйста!)))
Эх, чего-то инет выдает только эту модель, а у нее высота спинки аж 102 см. Не хотелось бы так основательно перегораживать спинкой комнату и лишать ребенка света.
:) Ага:). Вот наша "малышка":
37495
37497
37496
а спальня спальней нормальную - жить то тут долго я так понимаю, будите потом по углам тыкаться...в темноте))))
не поняла, почему мы должны по каким-то углам тыкаться.