Просмотр полной версии : Спорт, спорт, спорт!!!! меняем тело к лучшему :-))
PinkBagira
29.11.2015, 20:01
в общем я подумала, что тема спорта вполне сочетается с этим разделом. Потому что заметила, что точкой отсчёта вмначале тренировок становится недовольство своим телом. :cool:
предлагаю обсуждать здесь свои спортивные результаты, делиться полезными упражнениями и тп. :46:
Для начала делюсь интересной статьёй "несколько мыслей о последних 2,5 кг"
http://www.runlab.ru/trenirovki/neskolko_myslej_o_poslednih_2h_kilogrammah.html
ещё хочу предложить вариант дружеского состязания. меня так подруга подстегивала в начале моих беговых тренировок. Суть проста - устанавливаем программу Endomondo на телефон (бесплатную версию), добавляем друг друга в друзья, дальше один ч ловек создаёт "вызов", например "потратить максимум калорий за декабрь любыми видами спорта" и все к вызову присоединяются. можно мини приз по итогам придумать :-)
если много бегунов, могу отдельный вызов сделать. в общем можно сравнивать результаты.
PinkBagira
29.11.2015, 22:35
из моих последних "открытий" - марафон в Журнале "Жить Интересно" "ЗОЖ без силы воли"
http://interesno.co/projects/8708f0cfb406
понравилось, что переход к спорту и рост нагрузки идёт постепенно, что автору курса -57 лет и он очень здорово изменил свой образ жизни!
ещё в комментариях народ делился своими открытиями.
я не все взяла на вооружение и до конца не дошла, но хочу по новой пройти. Но скакалку использую и планку делаю :-)))
ещё мне очень помогла информация от Апельсинки про базовый спорт системы секта. Выполняя хотя бы по 2 круга упражнения "приседания, отжимания, выпады, планка, пресс" каждый день (это 15 минут максимум с разогревом) я заметила, что тело подтягивается. для серьёзного сброса веса этого конечно мало (для этого я бегать начала и за полгода дошла от 120 метров до 5-7 км за раз), но заставлять своё тело двигаться нужно.
жаль, что не могу прикрепить файлы с фото базовых упражнений, телефон постоянно ошибку выдаёт.
кстати, благодаря той же секте я воду хотя бы натощак пить начала и в течении дня стараюсь это делать.
----- ещё добавлю---
если кто живёт недалеко от Лужников или ВДНХ, или есть возмодность доехать, то вы можете заниматься потрясающим офп и бегом по проекту Nula абсолютно бесплатно. Милан очень энергичный и прикольный, даёт такой толчок к тому, что спорт- это любовь! и ещё он сознательно не ставит перед вами крутые цели (как например в школе I love running), а значит меньше стресса.
группа в ФБ есть. про остальные сети не в курсе.
Маш, меня к себе возьми
Обзавелась сегодня абонементом в фитнес)))
Пока даже не знаю с чего начать
Жрать я теперь точно буду по другому)))
Я решила браться за спорт, так сказать с очередного понедельника. В фитнес клуб пока не по карману, но дома есть тренажер и где-то завалялся диск с тренировками, по которому я хорошо подтянула себя лет так 5 назад. Сегодня отнесла кроссовки к тренажеру, муж ржет, говорит,что считай начало положено. А вообще я всегда начинаю заниматься с большим энтузиазмом, но хватает меня недели на 2, потом сдуваюсь и ищу себе оправдания. В этот раз нужен какой-то стимул,чтобы к лету тело было подтянутое, да и сама на себя в зеркало смотреть не могу.
из моих последних "открытий" - марафон в Журнале "Жить Интересно" "ЗОЖ без силы воли"
http://interesno.co/projects/8708f0cfb406
понравилось, что переход к спорту и рост нагрузки идёт постепенно, что автору курса -57 лет и он очень здорово изменил свой образ жизни!
ещё в комментариях народ делился своими открытиями.
я не все взяла на вооружение и до конца не дошла, но хочу по новой пройти. Но скакалку использую и планку делаю :-)))
ещё мне очень помогла информация от Апельсинки про базовый спорт системы секта. Выполняя хотя бы по 2 круга упражнения "приседания, отжимания, выпады, планка, пресс" каждый день (это 15 минут максимум с разогревом) я заметила, что тело подтягивается. для серьёзного сброса веса этого конечно мало (для этого я бегать начала и за полгода дошла от 120 метров до 5-7 км за раз), но заставлять своё тело двигаться нужно.
жаль, что не могу прикрепить файлы с фото базовых упражнений, телефон постоянно ошибку выдаёт.
кстати, благодаря той же секте я воду хотя бы натощак пить начала и в течении дня стараюсь это делать.
А где сейчас бегать? Снег и лёд же везде. Или можно на беговой дорожке дома с этой программой бегать и соревноваться друг с другом?
молодцы какие , у меня не получается спортом полноценно заниматься, сразу сахар крови падает =(
но опытным путем выяснила, что для меня оптимальная нагрузка это приставка кинект =), я там и бегаю и прыгаю и руками машу, при такой нагрузке, когда долго и не "на износ", мой жирок уходит и тело подтягивается.
PinkBagira
30.11.2015, 10:37
А где сейчас бегать? Снег и лёд же везде. Или можно на беговой дорожке дома с этой программой бегать и соревноваться друг с другом?
в программе куча видов спорта, и бег, и беговая дорожка, и хотьба, и фитнесс , плавание, велик, велотренажер и тд!
я сейчас бегаю по тротуарам, у нас чистят нормально. в лес уже не захожу, тк кроссовки летние, а на шиповку денег нет :-))
правда я бегала не ниже минус 3. дальше куртка потеплее желательна или допжилет. на него тоже денег нет .
по поводу быстрого запала и сдувания через пару недель - знакомо. вот последние 2 недели зарядка буксует, делаю от случая к случаю. мой перфекционист внутри говорит " ну что начинать абы как? вот сейчас ЧАС освободишь и тогда мы всех победим!" гоню этот голос подальше. лучше 2 раза по 10 минут, но каждый день, чем все ждать каких-то идеальных условий!
в программе куча видов спорта, и бег, и беговая дорожка, и хотьба, и фитнесс , плавание, велик, велотренажер и тд!
я сейчас бегаю по тротуарам, у нас чистят нормально. в лес уже не захожу, тк кроссовки летние, а на шиповку денег нет :-))
правда я бегала не ниже минус 3. дальше куртка потеплее желательна или допжилет. на него тоже денег нет .
по поводу быстрого запала и сдувания через пару недель - знакомо. вот последние 2 недели зарядка буксует, делаю от случая к случаю. мой перфекционист внутри говорит " ну что начинать абы как? вот сейчас ЧАС освободишь и тогда мы всех победим!" гоню этот голос подальше. лучше 2 раза по 10 минут, но каждый день, чем все ждать каких-то идеальных условий!
А в парках бегаешь летом? В каких и с кем?
PinkBagira
30.11.2015, 12:51
А в парках бегаешь летом? В каких и с кем?
летом на дачах была, поэтому одна :-))
с сентября по району, тоже одна, так как в районе никого не знаю . плюс не подстраиваться под других - появилось окно - побежал.
вообще я бег подогнала под секцию спортивную сына. отвела его, в раздевалке периоделась - есть 45 минут на бег. вернулась , влажным полотенцем вытерлась , переоделась , сына встретила и домой. вот 2 раза в неделю и выходит. если меньше, то выхожу в выхи мужа, пока мелкий спит.
в сентябре у нас салтыковский парк рядом, там бегала. стараюсь чередовать асфальт и грунт.
Присоединяюсь:) сейчас бегаю только в выходной. И начала с сегодняшнего дня заниматься по программе в приложении ntc от nike.
Только я в найк running бегаю, скачаю тогда ендомондо
PinkBagira
30.11.2015, 15:09
ок, тогда завтра вызов создам и пришлю в лмчку, кто захочет, как меня в проге найти.
Отлично, жду в личку ник и вызов;))
PinkBagira
30.11.2015, 16:13
----- ещё добавлю---
если кто живёт недалеко от Лужников или ВДНХ, или есть возмодность доехать, то вы можете заниматься потрясающим офп и бегом по проекту Nula абсолютно бесплатно. Милан очень энергичный и прикольный, даёт такой толчок к тому, что спорт- это любовь! и ещё он сознательно не ставит перед вами крутые цели (как например в школе I love running), а значит меньше стресса.
группа в ФБ есть. про остальные сети не в курсе.
летом на дачах была, поэтому одна :-))
с сентября по району, тоже одна, так как в районе никого не знаю . плюс не подстраиваться под других - появилось окно - побежал.
вообще я бег подогнала под секцию спортивную сына. отвела его, в раздевалке периоделась - есть 45 минут на бег. вернулась , влажным полотенцем вытерлась , переоделась , сына встретила и домой. вот 2 раза в неделю и выходит. если меньше, то выхожу в выхи мужа, пока мелкий спит.
в сентябре у нас салтыковский парк рядом, там бегала. стараюсь чередовать асфальт и грунт.
Ясно. Я 12 км в кусково бегала (до снега) по выходным. Салтыковский парк это в районе Реутова?
PinkBagira
30.11.2015, 22:21
Ясно. Я 12 км в кусково бегала (до снега) по выходным. Салтыковский парк это в районе Реутова?
салтыковский от Новокосино до Кожухово. я со Кожухово бегала.
буду знать, кого в Кусково искать :-)) но 12 км - это для меня пока круто. я плавно дистанции набираю.
PinkBagira
30.11.2015, 22:22
вот она, цель хорошо делать планку!
айда за скидками в Рибок!https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1779606902267748&substory_index=0&id=1411299469098495
кто простоит в планке на локтях от 1 минуты получает скидки. акция до 6 декабря!
PinkBagira
04.12.2015, 22:04
прошу прощения, пропала из темы.
в общем я создала 2 вызова.
1) спорт как привычка
в нем за месяц максимум калорий нужно потратить любым видом спорта.
2) Бег как привычка.
максимум километров бег на улице или на беговой дорожке.
создала я вызовы вечером 1 декабря, но почему то пол рамма не засчитала мои результаты утренней тренировки. может глюк?
ещё момент, я никаких ограничений на состав группы не ставила. но почему то программа предлагает именно пригласить участников. поэтому кому интересно, пришли мне в личку ваши ники в endomondo, я вас найду и вышлю приглашения.
хотя может вы по названию вызовов найдёте?
PinkBagira
23.12.2015, 23:57
идея с созданными вызовами провалилась. то ли у меня руки кривые, то ли усеченная версия программы не даёт доступа остальным в мой вызов. мы честно пытались с Zubchik добавить её, но никак.
но если кто сидит на фейсбуке, я вступила в клуб selfmamarun и у них организован сейчас вызов до 31 января 2016 года с целью общими усилиями пробежать 10000 км :-))
из забегов в ближайшее время :
7 января:
для тех, кто только начинает бегать и для тех, кто уже активно тренируется, открыта регистрация на 3-й флешмоб "все бегут" нам 7 января 2016.http://vsebegut.ru/events/4
участие бесплатное. я бегу :-))
1 января несколько забегов в честь открытия года.
I love running организует символические 2016 метров с целью "мои обещания". начало в 12:00. вроде в Лужниках
видела ещё флешмоб из серии все бегут тоже на 1 января.
5 января в Кузьминках забег Дедов Морозов, идёт регистрация, количество участников до 200. (костюмы не выдают).
в общем, я не знаю, насколько инфа о забегах вам интересна, но вдруг кто-то захочет попробовать.
и буду признательна, если вы сюда свою инфу о забегах будете оставлять. Меня пока интересуют дистанции до 7 км, предпочтение благотворительным забегам.
Маша, привет бегуну от бегуна!
Прочитала твою тему, давай дружить :) Я с Эндомондо, правда, рассорилась, бегаю с nike plus. Стоит у тебя она? там можно и без вызовов соревноваться: ты видишь, кто из друзей пробежал большее кол-во км в неделю и в месяц. А можно и challange создать.
Я там Natalia Chebotareva, добавляйся в друзья!
И еще вопрос - в воскресенье Первый Забег, бежишь?
У меня тоже вопрос. А бывают бесплатные забеги? И может сайт есть какой, где анонсируют все забеги?
У меня тоже вопрос. А бывают бесплатные забеги? И может сайт есть какой, где анонсируют все забеги?
бесплатные забеги... чет я не встречала. Там же столько волонтеров, номера стартовые с чипом, футболки (которые в магазине стоят раза в 3 дороже, чем стартовый взнос), плюс медали, вода - все за твой регистрационный взнос. Думаю, что 800-1000р не такие большие деньги.
Анонс всех забегов можно посмотреть на newrunners.ru
на первый забег регистрация закрыта уже
PinkBagira
09.04.2016, 11:13
Маша, привет бегуну от бегуна!
Прочитала твою тему, давай дружить :) Я с Эндомондо, правда, рассорилась, бегаю с nike plus. Стоит у тебя она? там можно и без вызовов соревноваться: ты видишь, кто из друзей пробежал большее кол-во км в неделю и в месяц. А можно и challange создать.
Я там Natalia Chebotareva, добавляйся в друзья!
И еще вопрос - в воскресенье Первый Забег, бежишь?
Привет! Эльдомондо глючит. Найк скачала, но никак зарегиться не могу, хотя я там в клубе регистрацию прошла. Попробую ещё раз.
Вместо Первого забега 10 апреля бегу acrosstheuniversity, он на воробьевсеой набережной в 10 начало раздачи номеров. В 11:00 детский забег, в 11::30 старт на 5 и 10 км.
Кстати всех приглашаю с детьми. Дети бесплатно, взрослые "желательные" 300 рублей. Сайт по названию забега. Народу мало, очень камерный и весёлый при этом. Мндсправок не нужно.
Ещё 23-го планируем с сыном grom girls&kids
PinkBagira
09.04.2016, 11:21
бесплатные забеги... чет я не встречала. Там же столько волонтеров, номера стартовые с чипом, футболки (которые в магазине стоят раза в 3 дороже, чем стартовый взнос), плюс медали, вода - все за твой регистрационный взнос. Думаю, что 800-1000р не такие большие деньги.
Анонс всех забегов можно посмотреть на newrunners.ru
Забеги от zelrun - они не против, если кто то бежит в массе, но не дают номер и официальный хронометраж.
Чтобы номера, вода и хронометраж - все забеги минимум 300-500 рублей.
На раннерс не все забеги, я позже найд табличку с менее разрекламированы
Маш, а не в курсе, можно на месте зарегиться и на месте оплату внести? А то пока по планам на завтра не известно
PinkBagira
09.04.2016, 20:53
Маш, а не в курсе, можно на месте зарегиться и на месте оплату внести? А то пока по планам на завтра не известно
ты про какой забег? across?
я л маю места будут, про оплату не в курсе. а вот вода и медали- тут зависит сколько человек из зарегиных не придут.
Маша, у нас решилось. Мы бежим, я и сын.
давай завтра созвонимся на месте
ты про какой забег? across?
я л маю места будут, про оплату не в курсе. а вот вода и медали- тут зависит сколько человек из зарегиных не придут.
я про завтрашний. Ты там будешь?
Я зарегистрировала себя и сына.
На медаль я не рассчитываю, воду свою возьму. А дети все в одной категории бегут?
PinkBagira
10.04.2016, 08:29
я про завтрашний. Ты там будешь?
Я зарегистрировала себя и сына.
На медаль я не рассчитываю, воду свою возьму. А дети все в одной категории бегут?
Да, я буду. Приеду к 10:15-10:30. буду к красной куртке-полупальто сначала, после переодевания скорее всего в кислотной (как жилеты у ГИБДД) ветровке Keijen.
Сейчас номер в личку пришлю.
PinkBagira
10.04.2016, 14:17
Таня, была рада очному знакомству!!
Дамы, Таня сегодня 1 место среди девушек на 5 км взяла!! Поздравляю! а её сын в 8-ку вошёл. учитывая, что победители были годика на 2-3 точно старше!
а я сегодня впервые 10 км пробежала, причём в компании все прошло незаметно и достаточно легко. в эйфории еду домой.
oksana_15
10.04.2016, 14:21
Классно как ! Мечтаю начать бегать, с чего начать?
Маша, ну а что ж ты не написала, что тоже 1 место взяла, только на 10-ке!!
тоже в эйфории, такая приятная усталость.
Я начала с покупки фитнес карты. Предпочитаю беговую дорожку, на ней больше контроля.
PinkBagira
10.04.2016, 14:38
перестать мечтать, одеть кроссовки и пробежать первые 150 метров :-) потом пройти пешком метров 100 и опять пробежать медленно 150 метров.. и хвалить себя!
а ещё программу на телефон можно поставить, тогда прогресс будет виден.
и главное - бежать в своём темпе и не гнаться за дистанциями (сразу на 5 км и тп). если ты никогда не бегала, спорта толком нет - и 500 метров без отдышки - это ПОБЕДА!
Молодцы девочки!!!!! Вот это результаты!!!!!!!
Какой следующий забег в планах?
Я на runninghearts 29 мая на 10-ку заявилась.
PinkBagira
10.04.2016, 17:47
мои планы и *надеюсь надеюсь* старшего:
23.04 grom girls and kids. 5 км. зарегина
29.05 20-й Зеленоградский полумарафон. 7 км. (сюда пока не зарегистрировалась, у мамы др и я все думаю..). Просто поняла, что на бегущих сердцах слишком массово выходит.
19.06 красочный забег 5 км. - зарегина.
дальше пока по планировала. Может в Питер на Белые ночи? Хочу в Ярославль и Мышкин.
мои планы и *надеюсь надеюсь* старшего:
23.04 grom girls and kids. 5 км. зарегина
29.05 20-й Зеленоградский полумарафон. 7 км. (сюда пока не зарегистрировалась, у мамы др и я все думаю..). Просто поняла, что на бегущих сердцах слишком массово выходит.
19.06 красочный забег 5 км. - зарегина.
дальше пока по планировала. Может в Питер на Белые ночи? Хочу в Ярославль и Мышкин.
Красочные забеги я не бегаю, тк слишком грязно на них ))))
Про Питер тоже думала.
Ярославль ОЧЕНЬ советую - шикарная набережная Волги, красивейший маршрут.
Вот только на прошлых выходных возила мужа на др в Ярик, заодно бегала там - ну красота да и только!!!
А ты бежала Первый забег? С каким результатом? У меня на 5-ке 25,36
PinkBagira
24.04.2016, 21:59
Советую обратить внимание на комплекс по растяжкеhttps://the-challenger.ru/move/8-luchshih-uprazhnenij-na-rastyazhku-ot-soni-soldatovoj-spec2/
я последние голы себя просто деревянной ощущаю, да и бег мышцы забил. Сейчас замечаю, если не лениться и делать растяжку после тренировки, то в следующий раз легче бегается. и на следующий день нет скованности в движении.