Просмотр полной версии : Рожать ли второго. И главное где....
Всем привет.
Ну, думаю, старожилы помнят меня и мои "удачные" роды. По линейке понятно сколько прошло уже времени и я снова за советами.
Для новеньких, я мама, которой дико не повезло в родах. Ребенок родился с ужасной асфиксией, и как следствие, тяжелой инвалидностью. Рожала в пресловутом 10том роддоме, у разрекламированной в свое время г. Сакутиной.
Скоро Андрею 7мь, мы до сих пор не ходим, и судя по всему и не пойдем.
До недавнего времени, думать о втором не думалось. Я бы даже сказала, не хотелось по многим факторам - и страшно, и у Дрона постоянная реабилитация, и помощников как таковых нет, и вообще, много чего.
Мы оооочень, очень любим нашего, сына, я бы даже сказала, боготворим его, но думаю, каждая понимает, что любая мама хочет услышать "мама" и увидеть первые шаги...
Итак, сейчас мы с мужем в том жизненном периоде, когда прошло отрицание второй беременности и даже в легком желании все таки родить еще.
Ну, с внутренними страхами, вы наварят ли мне поможете. А вот врача, который подготовит меня к планированию, самой беременности и собственно родам, думаю подскажите)
Ищу врача, умного и доброго, с золотыми руками и здравыми мыслями))) Работающем при роддоме, умеющий вести беременность, и делать КС. Роддом нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО с сильной реанимацией. И да, самостоятельно я не решусь теперь родить никогда, только КС. Рассматриваю клинику Кулакова, кто нить там рожал?
Планировать обираемся не вот что прям сейчас. У нас еще распларированных реабилитационных поездок с Дроном на 8 месяцев вперед расписано. Но почву пробиваю уже сейчас)
Спасибо всем за отклики.
Прости по теме ничего не подскажу, но очень хочется тебя поддержать и тихо зажать за вас кулаки на всех конечностях)))
Вы крутые!! У вас все будет обязательно, верю в это безоговорочно!!!))))
oksana_15
30.11.2015, 17:46
по теме не посоветую, но вам с мужем пожелаю удачи сил
у нас родственница с таким же ребенком , мне кажется уже лет 10 ему, так и не пошел, но у них сложнее, у вас я так понимаю ребенок говорит, но не ходит, родили дочку ей уже 3 или 4 года, отличная растет девочка
Я помню вас! Мое мнение- рожать надо. Один ребенок это хорошо, но раз желание есть,значит нужно реализовывать себя. Очень будет тоскливо, когда в старости вы с мужем поймете,что положили всю жизнь на одного ребенка. У меня перед глазами пример из соседнего подъезда. У них старший мпльчик необычный,а они родили еще девочку. Дружная такая семья,гуляют вместе. Пожелаю удачи!
Вы умнички! Мы все безумно гордимся вами, вашей семьей, тем, что и как вы делаете для Андрея. У вас обязательно все будет хорошо!!!!
да, рожают очень многие после первых особых. но, блин, я уже столько повидала за это время. Знаю несколько семей, которых дважды грабли ударили. И это пипец полный..
а еще, в первую я и думать не могла, что может родиться вот так. не было никаких проблем вообще.
а сейчас...
а сейчас я знаю мам, у которых дети больные и после перенесенного ОРВИ в беременность, и после прививки, и после много чего чего...
я бюсь теперь за все)
Natalika
30.11.2015, 18:00
Если есть желание, то конечно рожать. Сил и удачи вашей семье!
По теме не поскажу, Б вела в обычной ЖК, а рожала по наводке у врача в 32ом роддоме. В свете последних событий в медицине уже не уверена в контакте...
Надюш - следила за вами на дружественном форуме пока он не закрылся :) Вы - сказка, а не семья :)
И раз уж у вас появились мысли о втором ребенке - конечно надо!
Посоветовать к кому и где к сожалению не могу :(
да, рожают очень многие после первых особых. но, блин, я уже столько повидала за это время. Знаю несколько семей, которых дважды грабли ударили. И это пипец полный..
а еще, в первую я и думать не могла, что может родиться вот так. не было никаких проблем вообще.
а сейчас...
а сейчас я знаю мам, у которых дети больные и после перенесенного ОРВИ в беременность, и после прививки, и после много чего чего...
я бюсь теперь за все)
У Нади не из-за орви и прививок и т п У нее конкретно из-за ошибок врачей.
рожать.. у соседей двойня, один дцп, другой пострадал меньше, ходит говорит, правда в очках с толстыми линзами, в школу пошел....
рожать однозначно.
Пишу редко, но Ваши темы помню и восхищаюсь вашим мужеством и подходом к жизни!
По теме - рожала в сентябре в Кулакова. Плановое кс. Врача посоветую - п-у-ч-к-о Татьяна Кимовна
К ней большие очереди, принимает раз в неделю, записываться нужно за 1,5 месяца, либо по живой очереди часа три отсидеть. Но она реальный спец, сидя в очереди, слышала много позитивных историй из ее практики. Попробуйте ее и искренне желаю вам удачи и здоровья всей семье!
Пишу редко, но Ваши темы помню и восхищаюсь вашим мужеством и подходом к жизни!
По теме - рожала в сентябре в Кулакова. Плановое кс. Врача посоветую - п-у-ч-к-о Татьяна Кимовна
К ней большие очереди, принимает раз в неделю, записываться нужно за 1,5 месяца, либо по живой очереди часа три отсидеть. Но она реальный спец, сидя в очереди, слышала много позитивных историй из ее практики. Попробуйте ее и искренне желаю вам удачи и здоровья всей семье!
вот. я так поняла. что в кулакова основная проблема - очереди и конвеер ) Мне посоветовали там зав отделением , блин, фамилию не помню, Кхан или как то так...так к ней тоже таааакие очереди....
У Нади не из-за орви и прививок и т п У нее конкретно из-за ошибок врачей.
Так это сама Надя и пишет :)
по теме не подскажу, увы(
но вы большие умнички!!! все самые лучшие родители!!!
все должно и обязательно будет хорошо!!!
Вы большие молодцы!!! Рожать надо однозначно. У меня подруга сын инвалид правда полегче чем у вас, но тоже родовая травма, через 4 года родила еще и все хорошо. поэтому пожелаю вам удачи сил!,,
Так это сама Надя и пишет :)
да да))) это я писала, чего за 7 мь лет насмотрелась
По теме тоже не подскажу, но хочу просто пожелать, чтобы надуманное исполнилось и появился здоровый малыш, который будет в будущем опорой не только Вам, но и старшему брату.
смотрю многие родили во второму кругу, а врача хорошего нет?)))))))))
Раз мысли о втором не отвергаются -значит надо рожать. Все будет хорошо, просто не может быть иначе. Вы такая приятная, счастливая и сильная семья.
Конечно поначалу будет тяжело с малышастиком, но младший подрастет и станет помощником.
Безумно приятно читать этот пост, но подсказать по врачам в Кулакова не смогу.
Не все в Кулакова рожали просто
Во-первых, хочу вам выразить мое огромное восхищение вашей семьёй.
Дай вам бог и дальше такой же позитивности и стойкости.
И пожелаю очень искренне Андрею пусть небольших и не быстрых, но стабильных позитивных успехов.
По врачу не скажу, сама попала в аналогичную ситуацию из-за не верно выбранной тактики родов.
Но посоветую роддом.
Рожала я в Гкб 7
У них одна из сильнейших реанимаций как для мамы, так и для ребёнка.
Именно благодаря их реанимации мы выкарабкались. Хотя родились на 3 балла апгар.
я в этот раз рожала бесплатно в 7-ке(теперь это роддом при 79 гкб)..врача не посоветую, увы....за вопросами о врачах в этом роддоме надо Барабульку спросить..она наверное в курсе..
Надя, тоже вас помню. Я ничего конкретно не подскажу. Но знаю, что сейчас есть такое направление в психологии, как перинатальная психология. Я бы перед началом планирования зарулила туда. Разобраться и подготовиться к новым родам, беременности. Дело в том, что наша голова многое рулит. И если есть какое-то опасение, то это может стать причиной не успехов. Возможно, такого вообще не будет. Но окончательно принять ситуацию тоже не лишнее.
Это, конечно, плюсом, к хорошим врачам и реабилитации новорожденных.
Успехов! Пусть все получится!
HelenHenson!
30.11.2015, 18:39
Я выбирала роддом при 7 рдкб ,79- теперь....из-за сильной реанимации для мамы и малыша.....
Кесарят отлично у меня экс...
Недавно там подруга родила- у назарматовой....В восторге по всем параметрам
HelenHenson!
30.11.2015, 18:42
Я выбирала роддом при 7 рдкб ,79- теперь....из-за сильной реанимации для мамы и малыша.....
Ну и не забывай...что саму то беременность ты отходила на ура...то есть у тебя с организмом все ОК....Главное найти того кто аккуратненько разрежет и достанет из " шкатулочки" дитенка...
( всегда была ЗА кесарево....хоть все и ругали меня за это)
Резал меня все в той же 7-ке Асланов....режет хорошо, но человек редкой говнистости...
Мальвина
30.11.2015, 18:44
молодцы, что решились на второго! Рожать обязательно, у вас всё будет хорошо!
Но вот насчет врача, ты опять наступаешь на старые грабли. Надо верить в себя, а не во врача. На самом деле много врачей, которые хорошо делают КС и реанимация есть в каждом роддоме. На форуме обычно позиционируют как роддом с хорошими врачами и реанимацией ПМЦ или Лапино.
Я как раз у неё и рожала. У меня был настрой на ер, у неё настрой на ер. А пошло все не так.
HelenHenson!
30.11.2015, 18:49
Я как раз у неё и рожала. У меня был настрой на ер, у неё настрой на ер. А пошло все не так.
Значит-назарматову-вычеркиваем....нужен кто сразу возьмется кесарить....без лишних разглагольствований
Но вот насчет врача, ты опять наступаешь на старые грабли. Надо верить в себя, а не во врача. На самом деле много врачей, которые хорошо делают КС и реанимация есть в каждом роддоме. На форуме обычно позиционируют как роддом с хорошими врачами и реанимацией ПМЦ или Лапино.
так я в себя и ооочень верила на первых родах. но результат - увы. во второй раз, уже не допущу первых ошибок. а вообще без врача родить тоже опасно))))
Надюш - следила за вами на дружественном форуме пока он не закрылся :) Вы - сказка, а не семья :)
И раз уж у вас появились мысли о втором ребенке - конечно надо!
Посоветовать к кому и где к сожалению не могу :(
ты про родим?_) ой. ну и фиг с ним) щас по моему уже все в инстаграмме)))
Конечно, рожать, если появилось желание. А вот где и с кем - мне и самой интересно))) В вашем случае надо еще умудриться найти того, кто возьмет без показаний на кесарево. Или найти того, кто эти "показания" вам придумает и напишет. В любом случае, желаю удачи! В этот раз обязательно все должно быть хорошо!
вот. я так поняла. что в кулакова основная проблема - очереди и конвеер ) Мне посоветовали там зав отделением , блин, фамилию не помню, Кхан или как то так...так к ней тоже таааакие очереди....
Зав. Отделением там вроде мужчина. Она по категории и по регалиям аналогична ему
25 роддом сухинин
знаю его лет 15. ведет прием в жк+принимает там же роды.
спокойный умный мужик
Конечно, рожать, если появилось желание. А вот где и с кем - мне и самой интересно))) В вашем случае надо еще умудриться найти того, кто возьмет без показаний на кесарево. Или найти того, кто эти "показания" вам придумает и напишет. В любом случае, желаю удачи! В этот раз обязательно все должно быть хорошо!
В Кулакова смогут сделать кесарево, у меня показания были, с которыми можно было и самой рожать, но предложили вариант кесарева и я согласилась. Также не хотела рисковать, мне 33, ребенка обещали крупного и непонятно, что было бы в родах. Кстати много знакомых/подруг примерно в возрасте 27-33 рожали по сценарию: 15-20 часов схваток и экс.
Двойные роды. Я свое кесарево вспоминаю с теплотой и удовольствием)
25 роддом сухинин
знаю его лет 15. ведет прием в жк+принимает там же роды.
спокойный умный мужик
И у него же рожала?
Хитрая Кошка
30.11.2015, 19:51
Я рожала три раза на Опарина. Врача советую ту же Пучк о Татьяну К им овну. И не так уж очереди и страшны. Только первые пару раз. Потом заранее записываешься и спокойно попадаешь. Я когда надо было чаще 1 раза в Мес прийти сразу вперёд на 3-4 приема записывалась. Потом если не не надо было отменяла за 2-3 дня. Освобождая место. Она по кс и по ер молодец! Много могу про неё писать. Но времени нет. Полистай её анкету на самом Опарина. В поиске вбей. Её многиетхвалят. Ещё есть Алла Александровна ИГ на тьева. Тоже не плохая. Помоложе. Но уже зав отделением. На смену Пу ч ко как раз пришла.
Tanushka
30.11.2015, 19:57
Всегда восхищалась вашей семьей, вашим настроем и теперь пожелаю удачи, есть желание-надо рожать.
Насколько знаю кесарево без показаний не делают, соотв да этот момент с врачом сразу оговаривать, что нужно будет найти показания к кесареву.
Значит-назарматову-вычеркиваем....нужен кто сразу возьмется кесарить....без лишних разглагольствований
почему вычеркиваем?
Я пошла к своему врачу, которого выбрала как сторонника ЕР, но было КС. Он мне сказал, что второе будет только КС. Когда я к нему пришла со второй, он предложил самой рожать, но когда я сказала, что уже настроилась на КС, то он вообще не возражал. Я думаю, что врач вполне может понять опасения и пойти навстречу пожеланиям Нади. За спрос денег не берут.
Надя, по теме не посоветую (сама еще не знаю, где и с кем пойду рожать, а ведусь в ЖК).
Но от всей души хочу выразить свое восхищение вашей семьей и поддержать в принятии верного решения! Не думай о плохом! Мысли материальны. Уверена, все будет хорошо!!! @@@@@@@@@
Vasilisa
30.11.2015, 20:28
Вы уже молодцы! Если появилась мысль о 2ом, надо ее думать:)
Я рожала на Кулакова, но это было... не запланированно. В результате моя врач, которая вела Б., договаривалась с кем-то знакомым из местных докторов.
Молодцы что решились! Не затягивайте) я рожала в Кулакова, если интересно пиши в личку))
Я обоих рожала в РД при 7 ГКБ, врач Пи*цхелаури. Оба раза беременность вела у нее же, но в Фертимеде. Я довольна.
Реанимация в этом РД сильная, хороший блок выхаживания (по слухам, не сталкивалась).
Надя, удачи! Вы - большие молодцы!
katesoft
30.11.2015, 22:05
Последнюю неделю ждала твоей темы :):):)
Какие же вы чудесные! Дай Бог вам сил и здоровья! ты умничка! конечно рожать! по теме не помогу...но так приятно и тепло твою тему прочитать было!
Удачи вам!!!
Надя, я тебя как никто другой понимаю, сами стояли перед выбором рожать или нет второго. У нас у Лизы генетика, еще и не подтвержденная (т.е нас с мужем так и не смогли обследовать, т.к у Лизы не обнаружили мутированный ген). Рискнули на свой страх и риск. Софии уже 2 года, она большая умничка, очень помогает Лизе, очень ее любит, и как я говорю это Лизочкина опора в жизни. Решайтесь и удачи вам!!!!!
Пусть все у Вас будет хорошо!!!
Я могу в семерке врача посоветовать (строгонова) и насчет кс помочь дороговрится
Решиться надо иначе потом всю жизнь будут мысли в голове бродить, а что если....И удачи вашей семье и много кулачков@@@@@@@@
Ох, Надя, как приятно читать такое, я конечно посоветую рожать, это и вам с мужем и Андрюше только к лучшему будет! Врача не подскажу, я без контракта рожала, ер. А насчет страхов, мы все боимся, может с идеально здоровым ребенком случится что угодно в любой момент.. :(
Мышка с книжкой
30.11.2015, 23:00
Ну про второго ребенка уже многие написали, и я их поддержу - рожать.
А что касается Опарина, я там обоих вела Б и рожала, с одним и тем же врачом. Мне она очень нравится. Она сейчас стала зав отделением. Если интересно - пиши в личку. И удачи вам! ))))
Вот кстати да, Лапино - у меня там сестра рожала в мае, тяжелая беременность, роды ЭКС - всем очень довольна, хочешь спрошу контакт?
Обязательно рожайте,не затягивайте. Настя сейчас очень выросла и тяжелая стала,носить мне сейчас ее очень тяжело. Конечно муж помогает,но в будни то он работает и мне приходится ее носить. Но я ниразу не пожалела, что Катюшку мы родили. Было страшно,хоть и знали, что повторения не может быть,все равно очень долго я к Кате присматривалась. Хорошо, что она развивалась с опережением иначе можно было бы умом тронуться. У Насти тяжелое генетическое заболевание синдром Ретта. Она сама ничего не может делать полностью зависит от меня. В первый Катин год было не просто,примерно как с двойней,потом легче стало,сейчас так Катерина сама все может делать и даже помогает.
Врача и роддом не посоветую. Катю в 25 рожала, Есипова оперировала,только она сейчас кажется в другом роддоме работает.
nimfa lesnaya
01.12.2015, 08:01
Настраивайся позитивно и да, тоже знаю несколько историй рядом, где решились на вторых и все ок, ттт. Удачи от всей души, вы замечательная семья.
25 роддом сухинин
В 25-м отличная реанимация, но только 1-й этап, без выхаживания.
Я там рожала, очень была сложная беременность, рожала кс у тетруашвилли, хорошая женщина, но за кс к ней не пойду, расфигачила мне живот по самое не хочу(((( мышка с книжкой рожала у Клеменченко и Моя соседка по палате, вот она мне понравилась. А недавно моя подруга рожала экстренное кс после долгого безводного периода у ре в 4ке, шов через 6 мес вообще почти не виден и ребенок жив и абсолютно здоров, для себя взяла на заметку тоже.
Annnushka
01.12.2015, 08:44
Я посоветую вреча для подготовки и ведения Б. Она же подскажет, к кому дальше.
Зябликова Раиса Владимировна. Она раньше работала зав. родильным отделением ПМЦ, но после 3-го не согла работать в таком ритме и открыла собственную клинику как раз по подгогтовке к Б и Б. Мегаопытный доктор, и мегаприятный и позитивный человек. Я вела у нее вторую Б и потом несколько моих коллег тоже. Все мы очень довольны. Можешь попробовать познакомиться с ней.
девочки! всем огромное спасибо и за теплые слова и за наводки))) информация для размышления определенно есть) Буду изучать и думать)
еще раз спасибо!
Вот кстати да, Лапино - у меня там сестра рожала в мае, тяжелая беременность, роды ЭКС - всем очень довольна, хочешь спрошу контакт?
про Лапино мне говорил уже кто то...
но он таааак далеко от нас
а мне надо с кем то Андрея оставлять. А он еще тот кадр, более чем на 5 часов ни с кем не сидит
Чую и рожать с сыном пойду)))))
Очень тебе сочувствую! Как говорят, у каждого врача есть свои плохие случаи... Видимо, так сложились звезды...
Я рожала третьего у сакутиной в 10-ке, она и ее акушерка мне очень понравились, 4600 без разрывов родила и без осложнений...
А по теме второго - я считаю рожать надо. Да, сейчас тебе сложно... Но что будет дальше? У меня на даче соседи, их дочке 35 лет, с виду вроде и не скажешь, что что-то не так, и ходит нормально, и говорит... Но если пообщаещься - понятно, что что-то не то... И конечно с мужчинами она не общается ни в каких смыслах, да и с остальными тоже... Внуков им не видать, и конечно они жалеют, что второго не родили...
Так что я за второго однозначно...
Про роддом не подскажу, но опарина я б не советовала, живу рядом и плохих случаев тоже полно... Нужно конкретного врача искать, и уже идти к нему
Как с реанимацией там - не знаю, девочки подскажут наверное
Реанимация в 7 есть точно
В общем, удачи тебе! И это... все будет хорошо!
Во-первых, хочу вам выразить мое огромное восхищение вашей семьёй.
Дай вам бог и дальше такой же позитивности и стойкости.
И пожелаю очень искренне Андрею пусть небольших и не быстрых, но стабильных позитивных успехов.
По врачу не скажу, сама попала в аналогичную ситуацию из-за не верно выбранной тактики родов.
Но посоветую роддом.
Рожала я в Гкб 7
У них одна из сильнейших реанимаций как для мамы, так и для ребёнка.
Именно благодаря их реанимации мы выкарабкались. Хотя родились на 3 балла апгар.
Я у Ме*каевой рожала по контракту, по совету Барабульки. Если не ошибаюсь, ее мама там работает(ла). Ме*каева мне понравилась как спец, это такая баба-мужик, если можно так выразиться. Не знаю, работает ли она сейчас. Но, слава богу, сложностей в моих родах не было, поэтому мой отзыв наверное не очень вам актуален. Но р/д при 7 гкб выбирала тоже из-за наличия сильной реанимации, на всякий случай.
Надя, многозначное да. У меня коллега на работе - поздний ребенок. Ей скоро 5 лет, уровень 6 месячного примерно малыша. Там дикий букет, роды были просто идеальными. Живут в 1 ке, постоянная реабилитация, но она хочет 2го. Хотя в ее случае это маловероятно. Первая беременность наступила с трудом. Вторая сама тоже не наступает и возраст уже за 40. Но ей как и тебе тоже хочется услышать "мама"....
очень рада за вас, что решились на второго.
А ведь, вспомни Сакутина была на тот момент доктором к которому не попасть (на роды своих только брала).
посмотри 7 (р/д при гкб79) там реанимация да и кесарить они любят (можно и без показаний договориться)