PDA

Просмотр полной версии : Разное Крик души (засыпание на ночь)

Lutik
02.12.2015, 12:36
Со старшей проблем нет - школа и спорт выматывает, засыпает сама и быстро, вот младшую уложить вечером спать большая, нет, просто огромная проблема.
При том, что утром идем в сад, не знаю уж как она там высыпается, но даже уложив в 9 вечера засыпает по факту в начале 12-го ночи!! С утра, конечно же не высыпается и начинаются истерики, ребенок опаздывает в сад, а родитель на работу.

То есть вечером не уложишь, утром не поднимешь. Ну задрали, сил моих нет. В выходные не спит днем, но раньше 11 не уложить все равно этот моторчик.
Аудиосказки слушает на ночь - не помогает усыпить, наличие рядом мамы или папы - не помогает, только родитель или засыпает или в бешенстве сбегает от ребенка.
Ну как!!! как заставить засыпать раньше?!

Подскажите, что подливать ребенку в чай, чтоб вырубало?

Лолита
02.12.2015, 12:39

Себе. Коньяк)
Как выглядит ваш вечер? Может она перевозбуждается перед сном?

Lutik
02.12.2015, 12:48
Себе. Коньяк)
Как выглядит ваш вечер? Может она перевозбуждается перед сном?

мне с утра за руль и на работу, какой коньяк? я столько не выпью и сопьюсь. Да и вырубаюсь я быстрее ребенка даже без алко, но проблема в том, что тогда ни с мужем не пообщаться (меня не разбудить тогда), ни какие то дела сделать не смогу. Муж тоже самое - вырубается, укладывая ее спать.

Перевозбуждаться она может только от драк за игрушки со старшей сестрой.

Коньяк мне - не избавит меня от ее истерик по утрам, когда у меня или у мужа рука тянется к бейсбольной бите. Мы уже спихивает ее друг другу под разными предлогами - кто поведет этого монстра в сад:) Она у нас если злая - тушите свет.

Мышь Пушистая
02.12.2015, 12:56
У меня такие дети, особенно младший. Мы ложимся спать в 11. Раньше, даже пытаться нет смысла. Лёля засыпает почти сразу, Егор со мной разговоры разговаривает. Встаем в 7. Дочь встает со скрипом, но в целом без проблем. На сына я закладываю отдельные 15 минут, на танцы с бубнами, т.к жизненно необходимо чтоб его величество встало в хорошем настроении. Иначе он будет дуться и все делать со скоростью дохлой черепахи. Папу к процессу пробуждения подпускать нельзя, у него не хватает терпения и фантазии.
От перевозбуда, бесилова засыпает лучше кстати, устает видимо. А когда спокойный обычный вечер, его прям раздирает на разговоры. Он даже с кошками умудряется разговаривать, когда я уже ушла от него.

Lukaa
02.12.2015, 13:02
Может младшую тоже на спорт? :)

Koluchka
02.12.2015, 13:08
дневной сон отменить младшей?

Натя
02.12.2015, 13:10
Постою, послушаю. Моя тоже любительница уснуть к полуночи, особенно если утром поздно встала и/или днем переспала. Сейчас при позднем подъеме днем стараюсь не укладывать, при раннем пораньше разбудить с дневного сна. Тогда ложится в 22-23 часа. До этого времени укладывать даже не пытаюсь, иначе это растягивается часа на 1,5, и я сначала злюсь, а потом тоже отрубаюсь. Т.е. даже лишние час-полтора после ее засыпания потеряны для жизни (не говоря уж о времени самого укладывания, которое тоже выпадает). А если днем переспала, то и вовсе к 12 начинают укладывать, да, не всегда удобно, что вертится рядом, да, утром, если идем в сад, то тяжело вставать, но хотя бы я не злюсь и по мелочи что-то успеваю сделать:)

nata314
02.12.2015, 13:11
она же в сад ходит

nata314
02.12.2015, 13:13
Свет пробовали выключать?
Моим помогало - что им скучно, грустно, устали, темнота... вот и засыпают. И я не рядом. Я обычно в той же комнате, но не рядом. Сижу на стульчике, в инете сижу в телефоне

rigiihvost
02.12.2015, 13:23
Оля,ё-моё !!!
Ты рушишь мои последние надежды((((
Помню ты где с год назад ты писала,что младшая плохо укладывается, а вчера сама залезла в кровать и заснула (ей было2,5 года)
Вот я на днях вспоминала это и утешала себя что :ещё немного, ещё чут-чуть.
Есть ли у вас ритуалы на сон? Избавляйте от совместных игр( как не знаю) чтобы исключить возбуждение от ссор
Мы выяснили что ре после того как научился "плавать и нырять" в ванне сильно возбуждается.теперь быстро моем его без всяких игр и игрушек(((
Есть сайт baby sleep почитай там. Успехом их рекомендаций может похвастатьсяАлена Motor и Аня Love in Paris . Я пока нет(((( засыпает в 21-21:30, но порой устраивает какую то возню беготню, меня это тоже раздражает, если учитывать что мы соблюдаем все ритуалы и тп((

Натя
02.12.2015, 13:37
Моим помогало - что им скучно, грустно, устали, темнота... вот и засыпают. И я не рядом. Я обычно в той же комнате, но не рядом. Сижу на стульчике, в инете сижу в телефоне
И им не интересно, что ты там в телефоне делаешь?)))
У нас, наверное, в силу возраста это пока не проходит: лезет ко мне, пытается отнять телефон. Либо в лучшем случае, просто лежит болтает, в окно выглядывает и т.п. Просто так сидеть тоже нельзя, сразу сама тоже садится.. Можно только лежать рядом. Максимум, можно отвернуться (это иногда очень хорошо помогает, засыпает быстрее). Но это именно в состоянии, что спать уже бы пора, но не хочет. Если хочет, то 2 минуты - и ребенок спит:)

Anu^ta
02.12.2015, 14:08
Постою, послушаю. Моя тоже любительница уснуть к полуночи, особенно если утром поздно встала и/или днем переспала. Сейчас при позднем подъеме днем стараюсь не укладывать, при раннем пораньше разбудить с дневного сна. Тогда ложится в 22-23 часа. До этого времени укладывать даже не пытаюсь, иначе это растягивается часа на 1,5, и я сначала злюсь, а потом тоже отрубаюсь. Т.е. даже лишние час-полтора после ее засыпания потеряны для жизни (не говоря уж о времени самого укладывания, которое тоже выпадает). А если днем переспала, то и вовсе к 12 начинают укладывать, да, не всегда удобно, что вертится рядом, да, утром, если идем в сад, то тяжело вставать, но хотя бы я не злюсь и по мелочи что-то успеваю сделать:)

Поздно встала - это во сколько? ))))
Постою послушаю...Как бороться, не знаю...у нас отбой в 12, подъем в 7 в любой день недели :( причем в будни я ее с усилием и скандалами бужу, а в выходные она в это время просыпается и легко встает сама... мистика )
В темноте может больше часа лежать и трындеть, крутиться, писать, пить...

калибри
02.12.2015, 14:27
у меня сын только после 3 начал засыпать сам и в пустой комнате. До этого надо было с ним лежать рядом и притворяться спящей, а лучше мёртвой, т.к. он постоянно провоцировал на разговор - то болит, то пить, то писать, то упала игрушка и т.д.). После 3-х мне надоело с ним лежать, засыпать. Психанула и волевым решением сказала, что все, заысыпает теперь сам. Появился ночник, вода у кроватки, куча игрушек, лежит читает (рассматривает книги), вошкается по часу. Засыпаает в итоге сам. Иногда мне хочется лечь раньше, чем он уснул, но не могу, т.к. замучает разговорами и спать не даст ни мне, ни себе...
Так что может просто принять решение и оставлять ее одну со своими мыслями и разговорами?

Lutik
02.12.2015, 15:02
От перевозбуда, бесилова засыпает лучше кстати, устает видимо. А когда спокойный обычный вечер, его прям раздирает на разговоры. Он даже с кошками умудряется разговаривать, когда я уже ушла от него.
:))) какой разговорчивый парень.... у нас сначала поговорить, а потом начинает руками щекотать, руки засовывает под футболку, или найдет родинку на руке и начинает ковырять...бррр
Надо мужу кошку предложить взять:) давно ищу повод завести кота:)

Lutik
02.12.2015, 15:03
Может младшую тоже на спорт? :)

она еще слишком мелкая, болеет часто, поэтому спорта как такового в перерывы выздоровления не будет. Да и у нас порок сердца, так что спорт ограничено.

Lutik
02.12.2015, 15:04

вряд ли воспитатели пойдут на это, без сна она капризная к 8-9 вечера, но все равно раньше 11 часов не засыпает...

Lutik
02.12.2015, 15:08
Оля,ё-моё !!!
Ты рушишь мои последние надежды((((
Помню ты где с год назад ты писала,что младшая плохо укладывается, а вчера сама залезла в кровать и заснула (ей было2,5 года)
Вот я на днях вспоминала это и утешала себя что :ещё немного, ещё чут-чуть.
Есть ли у вас ритуалы на сон? Избавляйте от совместных игр( как не знаю) чтобы исключить возбуждение от ссор
Мы выяснили что ре после того как научился "плавать и нырять" в ванне сильно возбуждается.теперь быстро моем его без всяких игр и игрушек(((
Есть сайт baby sleep почитай там. Успехом их рекомендаций может похвастатьсяАлена Motor и Аня Love in Paris . Я пока нет(((( засыпает в 21-21:30, но порой устраивает какую то возню беготню, меня это тоже раздражает, если учитывать что мы соблюдаем все ритуалы и тп((

Лен, это счастье недолго продолжалось - потом она заболела сильно и стала спать с нами опять и требует с ней засыпать. За ночь муж пару раз ее укладывает в кроватку, она все равно к нам приходит опять. У бабушки давно так не выкаблучивается и сама в кроватку уходит, а с нами в отказ категорический до слез.
Пытались к старшей сестре отправить спать - возвращается:)
Как совместных игр с сестрой избежать - я не знаю... у нас только одна квартира:) да и я прихожу, у меня до укладываний пара часов на ужин, готовку еды, игры с детьми... поэтому мне удобно, чтоб они играли вместе.
Сайт посмотрю, не знала такой.

Lutik
02.12.2015, 15:16

слабый ночник есть, без него орет дурниной. Более того, есть ритуал - она должна сама включить ночник и выключить основной свет и не дай бог, я влезу в этот ритуал..
Сидеть в и-нете в этот момент - не вариант, она тоже туда лезет.

Натя
02.12.2015, 15:21
Поздно встала - это во сколько? ))))
Это в 11-12))))) Мы последнее время много болеем, а так как я сама спать весь первый триместр хотела, то давала и ей выспаться утром))) Дальше до 22-22:30 она спокойно выдерживала. Можно было и положить часов в 16 спать, но тогда не раньше полуночи укладывалась, а то и попозже.
Если в 9-10 встает, то днем все же стараюсь укладывать на 1,5-2 часа (если не будить, то будет 3-4 часа спать), тем более что болеет.
В сад в 7:30 встает, тут без вариантов приходится днем спать.

Шулка
02.12.2015, 16:05
И я в вашей компании,только тему хотела завести про дневной сон. Сон у нас всегда был паршивый! Когда была помладше, муж ее хотя бы в выходные утром от меня забирал на кухню,благо он жаворонок,кормил,развлекал пока я досыпала,сейчас не прокатывает,маму подавай.
Натя, вы еще шикарно спите,на мой взгляд по количеству часов. Кстати,сколько норма у них в этом возрасте?! Я бы на ваш режим с удовольствием согласилась,особенно вставать в 11-12. У нас засыпает на ночь тоже ближе к 12 и чтобы все тоже спали. Я то само собой лежу рядом и притворяюсь мертвой, но она не унимается-пару сказок рассказать,пить,писать,пить и так по кругу,потом начинает кричать-папаааа,папка,спаааать!!! И так пока он не придет. Потом заставляет папу рассказывать сказки,но он отворачивается и засыпает. Дочка продолжает лежать ,пищать,играть сама с собой,катать с горки(своих ног) невидимых зверят и тд. На ночь сразу выключаю свет и отбираю игрушки,иначе игрища будут еще дольше,читаю сказки,пьет молоко-это наши ритуалы. И так она может возиться до двух часов,пока я уже не прикрикну чтобы перестала,закрыла глаза и рот и спала. Встает около восьми,будит меня орами -просыпайся,пора вставать!!!!
Но самое страшное для меня дневной сон. При любом раскладе засыпает около 16 на 1 час! Укладываемся с орами обычно, с моими,так как может и вообще не уснуть,пока я не пригрожу выставить ее за дверь. То есть в сутки спить 9 часов. Я в таком режиме не могу жить-((( меня очень напрягает то,что я ей угрожаю выставить за дверь ,но другого действенного слова не нашла,ей на все пофиг.

Unochka
02.12.2015, 16:15
И я в 2 года слушается и засыпает?
по мне так ложиться спать так поздно недопустимо
Может просто перегуливает?
а если попробовать положить спать в 21?

Мявушка
02.12.2015, 16:17
Я бы стала укладывать попозже, в 10, раз ее все равно колбасит. С 9 начинала бы спокойные игры под музыку типа релакс фм, уборку игрушек по местам. Ужин, ванная и кроватку. Можно поробовать на ночь чай успокаивающий, мы много чего со старшей попили, сиропы гомеопатические тоже. Потом сказки почитать, под них тоже хорошо мелким засыпается. Дальше если мои не отрубаются, я оставляю ночник и иду делать дела, сделав страшные глаза - типа услышу шум из комнаты, мультов завтра не будет. Так вроде полежат пошепчутся и засыпают

Шулка
02.12.2015, 16:23
И я в 2 года слушается и засыпает?
по мне так ложиться спать так поздно недопустимо
Может просто перегуливает?
а если попробовать положить спать в 21?

Да,она же все понимает. А мы и ложимся в 21.30,но пиршество продолжается до 12 в лучшем случае. Слушается в 12,когда видимо спать хочет,до этого отворачивается и дальше развлекается.

Шулка
02.12.2015, 16:29
Я бы стала укладывать попозже, в 10, раз ее все равно колбасит. С 9 начинала бы спокойные игры под музыку типа релакс фм, уборку игрушек по местам. Ужин, ванная и кроватку. Можно поробовать на ночь чай успокаивающий, мы много чего со старшей попили, сиропы гомеопатические тоже. Потом сказки почитать, под них тоже хорошо мелким засыпается. Дальше если мои не отрубаются, я оставляю ночник и иду делать дела, сделав страшные глаза - типа услышу шум из комнаты, мультов завтра не будет. Так вроде полежат пошепчутся и засыпают
А сиропы невролог назначает?

Натя
02.12.2015, 16:56
Натя, вы еще шикарно спите,на мой взгляд по количеству часов. Кстати,сколько норма у них в этом возрасте?! Я бы на ваш режим с удовольствием согласилась,особенно вставать в 11-12.
Норма 12-13 часов, вроде. Ее она высыпает практически всегда, поэтому я не сильно беспокоюсь именно за время укладывания. Меня бы более чем устроило укладывать в 23 (чтобы не вставать слишком рано, мы оба с мужем совы), если бы она всегда засыпала за 5 минут. А раздражает именно то, что может возиться спокойно час, а то и больше. В принципе, почему так происходит, я вроде определила. Но пока с таким трудом бужу ее с дневного сна, так жалко и ее, и себя - это ж сколько свободного времени!))))
А вам, мне кажется, стоит либо убрать вообще дневной сон, либо лучше попытаться сместить его часов на 14. Если в 16 все равно с боем укладываетесь, то нет никакой разницы, в это время или на пару часов пораньше)) Потому что вставая в 17 с дневного сна, конечно, в 21 час не уложишь даже близко.

Puma
02.12.2015, 16:58
У меня старшая первая вырубается, младшая -вторая, а вот сын до 12 колбасится каждый день. Притом что ложимся в 21.30. В 22 уже полный отбой. Будит всех, я уже лежу с ним все это время, злюсь. С утра я его поднять нее могу, ор стоит, я сутра опаздываю на работу и как выжатый лимон. давала на ночь Эдас306, потом Зайчонок. Не помогает!!!! Притом что у него и спорта достаточно. Ни на что это не влияет. Как не спит когда нет ничего из занятий, так и не спит когда в один день бассейн, бассейн в саду и айкидо. В выходные встает не в 7.30 как в будни, а в 8.30, не спит днем и всё равно к 23 только засыпает.
Я вылеживаю с ним, уже в бешенстве, либо лежу и таращусь в темноту 2 часа, либо засыпаю моментом, он меня 20 раз будит и потом еще по будильнику в полночь как зомби встаю и иду дела делать. Причем если я засыпаю, он тут же сматывается из кровати. Вот вчера когда я обоснулась, он в 23.30 пел в ванной песни, вчера рисовал с моим телефоном в виде фонарика под кроватью.
Короче если найдешь секрет укладывания, поделись. А то я уже вечером пью этот Зайчонок, раз сыну бесполезно

Шулка
02.12.2015, 17:05
Норма 12-13 часов, вроде. Ее она высыпает практически всегда, поэтому я не сильно беспокоюсь именно за время укладывания. Меня бы более чем устроило укладывать в 23 (чтобы не вставать слишком рано, мы оба с мужем совы), если бы она всегда засыпала за 5 минут. А раздражает именно то, что может возиться спокойно час, а то и больше. В принципе, почему так происходит, я вроде определила. Но пока с таким трудом бужу ее с дневного сна, так жалко и ее, и себя - это ж сколько свободного времени!))))
А вам, мне кажется, стоит либо убрать вообще дневной сон, либо лучше попытаться сместить его часов на 14. Если в 16 все равно с боем укладываетесь, то нет никакой разницы, в это время или на пару часов пораньше)) Потому что вставая в 17 с дневного сна, конечно, в 21 час не уложишь даже близко.

Поделись как ты определила причину долгой возни?
Пробовала убрать дневной сон,но тогда она к вечеру перевозбужденная и засыпает все равно поздно.
Вот у нас ранее дневной сон был с 14,засыпала к 16,поэтому перенесла я сразу на 16,днем выдержать 2 часа возни сложнее,чем вечером.

Натя
02.12.2015, 17:21
Поделись как ты определила причину долгой возни?
Пробовала убрать дневной сон,но тогда она к вечеру перевозбужденная и засыпает все равно поздно.
Вот у нас ранее дневной сон был с 14,засыпала к 16,поэтому перенесла я сразу на 16,днем выдержать 2 часа возни сложнее,чем вечером.

У нас все просто: если ребенок хочет спать, то он быстро засыпает, если не хочет, то возится))) А на это прямым образом влияет дневной сон. Поэтому вот начала следить за ним: будить раньше либо не укладывать вовсе, в зависимости от времени утреннего подъема.
В вашем случае тогда бы попробовала отказаться от сна вообще. Можно и в 14 укладывать, час полежала, не уснула - свободна. В конце концов, это тоже отдых. Но может вечером будет раньше ложиться, и получится спать подольше, чем 9 часов в общей сложности.

Lutik
02.12.2015, 17:22

мы обычно в 10-10.30 укладываемся, тут решила, что надо раньше, просто потому что в сад нужно вставать, не помогает...

Lutik
02.12.2015, 17:23
У нас все просто: если ребенок хочет спать, то он быстро засыпает, если не хочет, то возится))) А на это прямым образом влияет дневной сон. Поэтому вот начала следить за ним: будить раньше либо не укладывать вовсе, в зависимости от времени утреннего подъема.
В вашем случае тогда бы попробовала отказаться от сна вообще. Можно и в 14 укладывать, час полежала, не уснула - свободна. В конце концов, это тоже отдых. Но может вечером будет раньше ложиться, и получится спать подольше, чем 9 часов в общей сложности.

я не могу просить воспитателей не укладывать ее на дневной сон. И уже писала, что отсутствие сна приводит к истерикам вечером.

Ана
02.12.2015, 17:28
у меня мелкий тоже до 11 -начала 12го лежит сам с собой болает. давно забили... утром в будни тоже сонный. в саду часто не спит днем. а в выходные подрывается сам до 9 утра, то есть не сова вроде. ну как-то же живет он в таком режиме, вот и пусть живет.

Натя
02.12.2015, 17:39
я не могу просить воспитателей не укладывать ее на дневной сон. И уже писала, что отсутствие сна приводит к истерикам вечером.

Да, с вами понятно, что такое не попросишь. Я Шулке писала..
Вам только попозже спать ложиться, мне кажется, чтобы хоть вы с мужем не мучились от длительного укладывания. Хотя и странно, что младший ребенок ложится позже старшего..

Love in Paris
02.12.2015, 18:01
Оля, почитай baby sleep.. Лена написала про похвалиться, но мне-то сложно судить и говорить, у Маши возраст не ваш...кто знает, что будет в 3 года
Но, может, поможет чем информация с сайта, рекомендации..
Я могу только одно сказать, мне кажется, что в вашем случае...перегул и недосып вызывают все больше и больше протеста укладыванию, идет накопление уже эффекта.. Почему пишу про недосып, тк основные часы отдыха нервной системы считают часы до 00..те ребенок, по хорошему, должен укладываться на ночь в промежуток до 21 часа...иначе нервная система не успевает восстанавливаться... Ребенок тусит особо активно, когда перегуливает..

Шулка
02.12.2015, 18:05
У нас часто так: провалялась 2 часа -свободна ,но вечером истерики

Мявушка
02.12.2015, 18:19
А сиропы невролог назначает?
Да, нам назначали варианохель и Зайчонок, глицин пили, но у меня реально элетровеник истеричный была дочка, сейчас ее отпустило.

Lutik
02.12.2015, 20:09
У меня старшая первая вырубается, младшая -вторая, а вот сын до 12 колбасится каждый день. Притом что ложимся в 21.30. В 22 уже полный отбой. Будит всех, я уже лежу с ним все это время, злюсь. С утра я его поднять нее могу, ор стоит, я сутра опаздываю на работу и как выжатый лимон. давала на ночь Эдас306, потом Зайчонок. Не помогает!!!! Притом что у него и спорта достаточно. Ни на что это не влияет. Как не спит когда нет ничего из занятий, так и не спит когда в один день бассейн, бассейн в саду и айкидо. В выходные встает не в 7.30 как в будни, а в 8.30, не спит днем и всё равно к 23 только засыпает.
Я вылеживаю с ним, уже в бешенстве, либо лежу и таращусь в темноту 2 часа, либо засыпаю моментом, он меня 20 раз будит и потом еще по будильнику в полночь как зомби встаю и иду дела делать. Причем если я засыпаю, он тут же сматывается из кровати. Вот вчера когда я обоснулась, он в 23.30 пел в ванной песни, вчера рисовал с моим телефоном в виде фонарика под кроватью.
Короче если найдешь секрет укладывания, поделись. А то я уже вечером пью этот Зайчонок, раз сыну бесполезно

аааа, жесть, Кать...

Tanushka
02.12.2015, 20:52
Оль, сил моральных и физических.
Все же получается, как с раннего детства идёт режим и формат засыпания, так надолго сохраняется.
Это, конечно, мрак и для ребёнка, и для родителей.

Lutik
02.12.2015, 20:59
у меня мелкий тоже до 11 -начала 12го лежит сам с собой болает. давно забили... утром в будни тоже сонный. в саду часто не спит днем. а в выходные подрывается сам до 9 утра, то есть не сова вроде. ну как-то же живет он в таком режиме, вот и пусть живет.

если бы с утра была только сонной - я бы забила. Старшая вела такой же образ жизни, только с утра никому из нас мозг не взрывала. А я просто в данной ситуации вижу, что есть зависимость раннего засыпания и хорошего подъема с утра.

Lutik
02.12.2015, 21:01
Оля, почитай baby sleep.. Лена написала про похвалиться, но мне-то сложно судить и говорить, у Маши возраст не ваш...кто знает, что будет в 3 года
Я могу только одно сказать, мне кажется, что в вашем случае...перегул и недосып вызывают все больше и больше протеста укладыванию, идет накопление уже эффекта.. Почему пишу про недосып, тк основные часы отдыха нервной системы считают часы до 00..те ребенок, по хорошему, должен укладываться на ночь в промежуток до 21 часа...иначе нервная система не успевает восстанавливаться... Ребенок тусит особо активно, когда перегуливает..

Спасибо, почитаю обязательно....как только спать уложу:)))) для работающей мамы, которая приходит домой в 20 часов, укладывать до 21 часа мало представляется возможным...

Рыжык
02.12.2015, 22:12
Я вижу совершенно понятную физиологическую причину для отсутствия сна. Не вырабатывается гормон, который за это отвечает. А он ине может вырабатываться, так как у вас включен свет. Даже самый слабый источник света вызывает сильные нарушения сначала сна, а потом я не буду тебя пугать дальше. Это плохой ритуал и его надо менять.

nata314
02.12.2015, 22:43
слабый ночник есть, без него орет дурниной. Более того, есть ритуал - она должна сама включить ночник и выключить основной свет и не дай бог, я влезу в этот ритуал..
Сидеть в и-нете в этот момент - не вариант, она тоже туда лезет.
Моим не очень интересно что в телефоне. Я отвечаю, что читаю. Могу показать форум- буквы))
Ну я как то строго говорю, видимо. Слушаем сказку и все спать. Сказку выбирают по очереди. То сын выбирает, то дочка. После сказки Никаких разговоров! Кто будет разговаривать - я предупреждаю, что в этом случае я уйду и вы будете засыпать одни. Я жесткая, да)) Они не хотят одни. Поэтому замолкают)) ну и далее скучно, грустно, тихо, темно. Вот и засыпают))

Цыбулька
02.12.2015, 22:46
У нас был такой период тоже у младшей. Я даже пошла к невропатологу. Она нам выписала капли Нотта http://zdravoe.com/85/p1059/index.html
Я в итоге их давала и младшей, и страшей и сама пила) Помогло)))

Lutik
02.12.2015, 23:55
Я вижу совершенно понятную физиологическую причину для отсутствия сна. Не вырабатывается гормон, который за это отвечает. А он ине может вырабатываться, так как у вас включен свет. Даже самый слабый источник света вызывает сильные нарушения сначала сна, а потом я не буду тебя пугать дальше. Это плохой ритуал и его надо менять.

эээ, думаешь вот такое освещение влияет? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80302664/ причем он на батарейках, а батарейки имеют свойство садиться, поэтому освещение очень условное, не больше, чем свет от огней города за окном....то есть можно открыть шторы и выключить свет - эффект освещения будет сопоставим...у меня, если что 15 ый этаж и естественно, свет фонарей не попадает.

А ты меня все же напугай, я люблю такие страшилки:)

Lutik
02.12.2015, 23:56
У нас был такой период тоже у младшей. Я даже пошла к невропатологу. Она нам выписала капли Нотта http://zdravoe.com/85/p1059/index.html
Я в итоге их давала и младшей, и страшей и сама пила) Помогло)))

Спасибо, Юля, попробуем, тем более гомеопатия:) в аналогах нервохель есть:)
кстати, вспомнила, у нас проблема со сном была месяцев в 8... и у нас была схема от невролога, она нам тогда очень помогла, но она вообще тогда днем не могла спать больше 10 минут, а ночью нормально. с тех пор дневной сон у нее хороший (но я сама уложить днем не могу, нервов и времени не хватает).

Olyashka
03.12.2015, 00:02
наш в целом тоже любитель пошастать после ванны
то пить, то есть..
книжку папа всегда ему читает. дальше свет в доме гасится. я могу себе небольшой оставить, но если мелочь топает ко мне, то выключаю.
если он после этого включает большой свет - ухожу спать к папе. один он у нас не играет, поэтому быстро прибегает. мы лежим в полной тишине, за редким исключением, повозится малек и засыпает.

Катюшкин
03.12.2015, 00:04
Со старшей проблем нет - школа и спорт выматывает, засыпает сама и быстро, вот младшую уложить вечером спать большая, нет, просто огромная проблема.
При том, что утром идем в сад, не знаю уж как она там высыпается, но даже уложив в 9 вечера засыпает по факту в начале 12-го ночи!! С утра, конечно же не высыпается и начинаются истерики, ребенок опаздывает в сад, а родитель на работу.

То есть вечером не уложишь, утром не поднимешь. Ну задрали, сил моих нет. В выходные не спит днем, но раньше 11 не уложить все равно этот моторчик.
Аудиосказки слушает на ночь - не помогает усыпить, наличие рядом мамы или папы - не помогает, только родитель или засыпает или в бешенстве сбегает от ребенка.
Ну как!!! как заставить засыпать раньше?!

+1!
Коллега!!!
Старшая вот только уснула, после 23 всегда. Младшая до 00 не спит, потом только начинает зевать.
Я тоже каждый день в бешенстве. И глажу, и сказки, и книжки, и колыбельные, и на руках даже укачиваю, и одну оставляю, в кроватке качаю, но нет. Возится, возится... играется, балуется, поговорить ей надо. Я уже за ремнём тянусь и ору, они только смеются надо мной...
Мелкой всего 2 года, решила дневной сон отменить, без сна она не только засыпает в 00, но и истерики закатывает.
А старшая дома без дневного сна, а в саду спит, и в любом случае с утра встает со слезами "спааать хочууу"...

Я тоже в поисках снотворного...

nata314
03.12.2015, 06:44
Есть еще вариант один - просто укладывать позже) ну не хочет ребенок спать. Занимайся своими делами. Часов в 11 быстро заснет) Просто сидеть укладывать часами- это ж издевательство над родителем. Это время можно было занять чем то другим

Lutik
03.12.2015, 07:20
Есть еще вариант один - просто укладывать позже) ну не хочет ребенок спать. Занимайся своими делами. Часов в 11 быстро заснет) Просто сидеть укладывать часами- это ж издевательство над родителем. Это время можно было занять чем то другим

не заснет, проверено. Она даже может звать спать, но только с тобой вместе. Ну и укладывая спать в 11, проблема утреннего подъема с истериками расцветает в полную силу, а это бесит еще больше, чем поздний отбой.

Lutik
03.12.2015, 07:48
Попробуй ей сказки на ночь читать... но только если она лежит. Что-нибудь по возрасту типа мойдодыра или мухи цокотухи. В этом возрасте дети любят одно и то же слушать.

мы читаем, у нас это колобок и аудиосказки...

Рыжык
03.12.2015, 07:49
эээ, думаешь вот такое освещение влияет? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80302664/ причем он на батарейках, а батарейки имеют свойство садиться, поэтому освещение очень условное, не больше, чем свет от огней города за окном....то есть можно открыть шторы и выключить свет - эффект освещения будет сопоставим...у меня, если что 15 ый этаж и естественно, свет фонарей не попадает.

А ты меня все же напугай, я люблю такие страшилки:)
Да, даже светящиеся часы это зло. Целое исследование есть о тех кто работает в ночную, о тех кто живет за полярным кругом (я про полярный день) и добровольцев которых помещали на месяцы в слегка освещенные комнаты. Начиная от депрессий, суицидов и кончая онкологией и малой продолжительностью жизни.

Lutik
03.12.2015, 07:52
Lutik, а ванна перед сном есть? Полчаса в теплой ванне, в которую можно добавить успокоительных травок или хотя бы успокоительной соли. Запахи действуют намного лучше, чем что-то внутрь пить.. И теплая ванна всегда действовала успокоительно и расслабляюще... а еще теплое молоко с медом.. если ребенок будет его пить.
В кровать и включить вот эти колыбельные..
https://music.yandex.ru/album/2123013

есть душ, она сейчас не фанат в ванной плескаться... но надо попробовать, спасибо. Молоко любит.
Колыбельные не пробовали, она вообще всегда нас затыкала, когда их пытались ей петь:)

Lutik
03.12.2015, 07:53
Да, даже светящиеся часы это зло. Целое исследование есть о тех кто работает в ночную, о тех кто живет за полярным кругом (я про полярный день) и добровольцев которых помещали на месяцы в слегка освещенные комнаты. Начиная от депрессий, суицидов и кончая онкологией и малой продолжительностью жизни.

ясно, спасибо.

Lutik
03.12.2015, 07:55
и? читаешь, а ребенок что при этом делает? а потом ребенок вскакивает и бузит дальше?

продолжает болтать, обнимашечки будет крутиться дальше, но уйти я не могу, а возиться-крутиться может часами...я обычно просто засыпаю раньше нее. Но если это начало 11 - я теряю единственное время для себя и своих дел и интересов:(

Алинчик
03.12.2015, 07:56
У нас так было постоянно в вашем возрасте это был ад в итоге начали приучать засыпать самостоятельно, долго и нудно. Засыпала сама, но это все так де длилось по несколько часов. На какоето время помогала схема невролога с антигистаминными. И вот только последний год стало нормально. Засыпает за 5-10 минут , но часов в 10 раньше никак не получается уложить, папа приходит к 9 и она на нем виснет. Утром встает тяжело брыкается и орет что хочет спать. Но бывают вечерние протесты когда ходит в комнате и тихонько фигней страдает и если ее поймали то утром встанет еле еле, но молча иначе мама уже неадекват)))))

Сануля
03.12.2015, 08:53
во, у меня младший такой же.
можно раньше 11 не укладывать.
в итоге , мы все ложимся, а он еще какое-то время бродит.

при этом утром, вроде, нормально встает. иногда бывает, конечно.

мы уже забили на укладывания.

хотя я стала замечать, что сейчас он периодически ложится уже с нами и засыпает.
надеюсь, перерастет все-таки.

Anu^ta
03.12.2015, 09:40
Это в 11-12))))) Мы последнее время много болеем, а так как я сама спать весь первый триместр хотела, то давала и ей выспаться утром))) Дальше до 22-22:30 она спокойно выдерживала. Можно было и положить часов в 16 спать, но тогда не раньше полуночи укладывалась, а то и попозже.
Если в 9-10 встает, то днем все же стараюсь укладывать на 1,5-2 часа (если не будить, то будет 3-4 часа спать), тем более что болеет.
В сад в 7:30 встает, тут без вариантов приходится днем спать.

Мне кажется, у вас все замечательно со сном :) моя мечта ))))))))) я согласна плясать хоть до часу ночи, если подъем в выхи в 11-12 утра... а то мы-то пляшем до 12, но подъем при этом в 7...
Кстати, про ванну: дочку она наоборот бодрит, увы... поэтому я стараюсь ее сместить на более раннее время

Цыбулька
03.12.2015, 10:57

Не поняла, т.е. спать нужно в полной темноте?

Рыжык
03.12.2015, 12:03
Не поняла, т.е. спать нужно в полной темноте?
Да, желательно, так как все источники света не дают или неправильно/ не вовремя включают необходимые фазы сна у мозга, отсюда не вырабатываются нужные гормоны и происходит разбалансировка организма.
Во всяком случае, если ты не можешь избавиться от уличного света на 100 % то по крайней мере в комнате, ничего не должно подсвечиваться, так как это все равно организм видит.

Lutik
03.12.2015, 12:23
Это когда ты читаешь, она болтает? Она должна лежать, а ты сидеть на стуле подальше. Если она не будет лежать, ты выключишь чтение.
А что будет если ты уйдешь, а она останется в кровати с выключенным светом и запретом вставать?

когда рассказываю сказку - она слушает и комментирует иногда. Сидеть подальше от ребенка мне как то странно.... я шепотом рядом рассказываю сказку. Причем, если я сяду, она тоже сядет.
Если я выключу свет и даже останусь - будет ор со слезами включи (привет, соседи!), если я уйду - будет еще более мощный ор и выбежит. Запреты вставать на нее не особо действуют - она встанет и пойдет и будет рыдать. Причем, я раньше думала, что это недостаток твердости родителей, то сейчас понимаю, что есть такие дети - им сказал, а им все пофигу.

Рыжык
03.12.2015, 13:07
- им сказал, а им все пофигу.
А если выпороть несильно? ))))))

Lutik
03.12.2015, 13:44
А если выпороть несильно? ))))))

бывает, нервы у родителей сдают:) но это не метод, я не могу пороть ребенка дважды в сутки. Иногда это работает, иногда (вечером особенно, приводит к истерикам). Но в целом - это упертый телец.

Натя
03.12.2015, 14:24
Попробуй ей сказки на ночь читать... но только если она лежит. Что-нибудь по возрасту типа мойдодыра или мухи цокотухи. В этом возрасте дети любят одно и то же слушать.

Со сказками на ночь у нас вообще беда. Она отказывается слушать и самые-самые любимые, которым всегда рада днем, и просто знакомые, и новые. Вопит, как потерпевшая, пока я не замолкну. Ну и если спросить, рассказать ли сказку, говорит "нет", хотя в целом пока не склонна к отрицанию и с большинством предложений соглашается. Я пока не понимаю, как ввести сказки перед сном в обиход.

mimi_doll
03.12.2015, 14:28
Со сказками на ночь у нас вообще беда. Она отказывается слушать и самые-самые любимые, которым всегда рада днем, и просто знакомые, и новые. Вопит, как потерпевшая, пока я не замолкну. Ну и если спросить, рассказать ли сказку, говорит "нет", хотя в целом пока не склонна к отрицанию и с большинством предложений соглашается. Я пока не понимаю, как ввести сказки перед сном в обиход.

А у нас оборотная сторона, рад не будешь этим сказкам((( Будет слушать до бесконечности и не засыпать, и тоже как у Лютика комментировать... В итоге, договариваемся, что читаем две сказки, и спать. Но, засыпая, просит ей так рассказывать, уже при выключенном свете, наизусть))) еще и еще... и еще... Может час слушать. В итоге я немного еще рассказываю, а потом зову папу. Его не просит))) А сегодня ночью проснулась, и начала требовать расскажи сказку, расскажи сказу... Еле уложила снова.

Так что в отсутствии сказок перед сном не вижу ничего плохого)))

Edelweiss:)
03.12.2015, 14:33

А мне вот всегда было интересно, зачем этот ритуал, сказки на ночь? Зачем к этому приучать?
На мой взгляд, это ни к чему, для чтения есть целый день.

Натя
03.12.2015, 14:37
не заснет, проверено. Она даже может звать спать, но только с тобой вместе. Ну и укладывая спать в 11, проблема утреннего подъема с истериками расцветает в полную силу, а это бесит еще больше, чем поздний отбой.

А как ты ее утром будишь? У меня 15 минут выделено на это (и еще 15 минут на все остальные дела по ее сборам), чтобы не было повода нервничать, если сразу не готова просыпаться. Глажу, всякие ласковые вещи говорю. В общем, если есть довольно много времени и я не выхожу из себя, то у нас обычно обходится без истерики.

Натя
03.12.2015, 14:39
А мне вот всегда было интересно, зачем этот ритуал, сказки на ночь? Зачем к этому приучать?

Целый день с работающей мамой и ребенком в саду?:)
Вообще, сказки на ночь успокаивающим эффектом обладают. И это просто приятное совместное времяпрепровождение. Я очень любила, когда мне мама на ночь читала:)

Натя
03.12.2015, 14:40
А у нас оборотная сторона, рад не будешь этим сказкам((( Будет слушать до бесконечности и не засыпать, и тоже как у Лютика комментировать... В итоге, договариваемся, что читаем две сказки, и спать. Но, засыпая, просит ей так рассказывать, уже при выключенном свете, наизусть))) еще и еще... и еще... Может час слушать. В итоге я немного еще рассказываю, а потом зову папу. Его не просит))) А сегодня ночью проснулась, и начала требовать расскажи сказку, расскажи сказу... Еле уложила снова.

Так что в отсутствии сказок перед сном не вижу ничего плохого)))

Ты просто не против рассказывать бесконечно, вот и рассказываешь:) Если уж договорились о 2 сказках, то и все. К этому же привыкают..

Рыжык
03.12.2015, 14:40
Ты вероятно не работаешь. Поэтому в твоей жизни есть такое понятие как "целый день", оно у нас тоже есть, но он посвящен работе. Этот ритуал - единственная возможность у некоторых побыть с детьми.

03.12.2015, 14:43
Целый день с работающей мамой и ребенком в саду?:)
Вообще, сказки на ночь успокаивающим эффектом обладают. И это просто приятное совместное времяпрепровождение. Я очень любила, когда мне мама на ночь читала:)

А в саду не читают? Я просто не знаю )) Вечером можно еще.
Я помню, племяшкам читала на ночь, уже язык отваливается, а они ни в одном глазу )))
Сына не планирую к этому приучать ))

Lutik
03.12.2015, 14:48

у нас так раньше было. Причем и днем не слушала, как от меня так и аудио - только недавно стали слушать аудио, чуть раньше он меня стала сулшать, но очень ограниченный репертуар хочет. Так что может еще дорастет?

03.12.2015, 14:51
Ты вероятно не работаешь. Поэтому в твоей жизни есть такое понятие как "целый день", оно у нас тоже есть, но он посвящен работе. Этот ритуал - единственная возможность у некоторых побыть с детьми.

Я как раз работаю :) Приезжаю домой в 19.00, до сна есть еще 2 часа, которые я уделяю ребенку. Днем сын с няней, и в это время они тоже много читают, в саду тоже должны читать.
Просто мне непонятен этот ритуал, ничего полезного в нем не вижу. Но я всегда была ЗА замостоятельное засыпание ребенка без каких-либо таких ритуалов.

Unochka
03.12.2015, 14:52
Я как раз работаю :) Приезжаю домой в 19.00, до сна есть еще 2 часа, которые я уделяю ребенку. Днем сын с няней, и в это время они тоже много читают, в саду тоже должны читать.
Просто мне непонятен этот ритуал, ничего полезного в нем не вижу. Но я всегда была ЗА замостоятельное засыпание ребенка без каких-либо таких ритуалов.

мы днем самостоятельно засыпаем, вечером нет.
поэтому сказки - как повод побыть вдвоем, без шумных игр

03.12.2015, 14:55
мы днем самостоятельно засыпаем, вечером нет.
поэтому сказки - как повод побыть вдвоем, без шумных игр

ну у всех свои режимы :)
сказки можно читать до сна, после ужина например, потом душ и спать ))

Сануля
Мои обожают, когда я им перед сном читаю. Днем не хотят, а вечером - обязательно. И я читаю две книги - старшему и младшему. Старший и сам может, но очень любит, когда я читаю. мы ложимся втроем обнявшись и читаем.
Сейчас хочу купить что-то новогоднее, чтобы, когда елку поставлю, читать новогодние рассказы.
Хочу эту книжку.
http://www.labirint.ru/books/361484/

Заканчиваем читать, мы со старшим спать, а мелкий к папе на кухню. И еще там сидят какое-то время, в танки играют.

Lutik
А как ты ее утром будишь? У меня 15 минут выделено на это (и еще 15 минут на все остальные дела по ее сборам), чтобы не было повода нервничать, если сразу не готова просыпаться. Глажу, всякие ласковые вещи говорю. В общем, если есть довольно много времени и я не выхожу из себя, то у нас обычно обходится без истерики.

сначала открываю дверь и вся семья разговаривает в голос, сестра в школу собирается, но обычно это не работает, включаю фиксиков на канале мульт, если сама не просыпается - поднимаю, далее ритуал - выпить молоко и не дай бог любимого не оказалось и пришлось дать другое... будет бузеть. Трогать нельзя - будет отмахиваться от меня и злиться. Далее снять пижаму - сегодня от папы получила по жопе, потому что хотела, чтоб только мама переодевала. Мама, блин, не так начала переодевать - не с носков, а с верха начала... опять бузила, что я неправильно делаю. Потом не хотела колготки розовые одевать, нужно было серые дать, спорили с ней на эту тему и пыталась одеть. Уговорилась. слава богу, но бузила. Потом горшок, потом одевались опять - в общем, порядка 40 минут сборы вдвоем по очереди. К моменту выхода из квартиры ребенок пришел в нормальное расположение духа.

Сануля
03.12.2015, 14:57
ну у всех свои режимы :)
сказки можно читать до сна, после ужина например, потом душ и спать ))

можно. особенно если не приходишь с работы, а потом не бежишь на кружки...
у всех разные обстоятельства.
Мы дома, например, бываем все вместе только в 21,00

Lutik
03.12.2015, 14:58
Но я всегда была ЗА замостоятельное засыпание ребенка без каких-либо таких ритуалов.

ритуалы самостоятельному засыпанию как раз не помеха, а наоборот даже помощь. Ритуал - это и чистка зубов перед сном тоже. Наличие чтения не обязательный ритуал. Другое дело, что он вполне себе заменяет недостающее ребенку общение с родителем.

Сануля
03.12.2015, 14:59
сначала открываю дверь и вся семья разговаривает в голос, сестра в школу собирается, но обычно это не работает, включаю фиксиков на канале мульт, если сама не просыпается - поднимаю, далее ритуал - выпить молоко и не дай бог любимого не оказалось и пришлось дать другое... будет бузеть. Трогать нельзя - будет отмахиваться от меня и злиться. Далее снять пижаму - сегодня от папы получила по жопе, потому что хотела, чтоб только мама переодевала. Мама, блин, не так начала переодевать - не с носков, а с верха начала... опять бузила, что я неправильно делаю. Потом не хотела колготки розовые одевать, нужно было серые дать, спорили с ней на эту тему и пыталась одеть. Уговорилась. слава богу, но бузила. Потом горшок, потом одевались опять - в общем, порядка 40 минут сборы вдвоем по очереди. К моменту выхода из квартиры ребенок пришел в нормальное расположение духа.

Мой минут 40 просыпается сам, смотрит мульт. Потом за 5 мин зубы чистят, муж одевает и на выход.

03.12.2015, 15:22
ритуалы самостоятельному засыпанию как раз не помеха, а наоборот даже помощь. Ритуал - это и чистка зубов перед сном тоже. Наличие чтения не обязательный ритуал. Другое дело, что он вполне себе заменяет недостающее ребенку общение с родителем.

Да, чистка зубов, душ это тоже ритуалы, полезные ) а чтение книг в постели, считаю, бесполезным и ненужным.
Но это сугубо мое личное мнение. Я как раз и поинтересовалась причинами.
Ситуации у всех разные, но сознательно приучать к такому ритуалу в возрасте 1 года я бы не стала. Конечно, когда нехватка внимания, то это другое.

03.12.2015, 15:23
можно. особенно если не приходишь с работы, а потом не бежишь на кружки...
у всех разные обстоятельства.
Мы дома, например, бываем все вместе только в 21,00

Ну все дело в приоритетах как обычно :)
Быть дома с ребенком только в 21 для меня за гранью ))

Love in Paris
03.12.2015, 15:24

Ритуал может быть любой) я Маше читаю перед каждым сном сейчас))))) у нас ритуал один на все сны.... просто на ночь он дольше на полчаса... Ритуал, в нашем случае, для нее определенная последовательность действий, привычная, после которой она засыпает. Ванна, памп, пижама, приглушенный свет, пару сказок коротких, осмотр территории и в кроватку))
Да, конечно, когда сказки без конца...не ритуал уже это))))))) это убицца)))) и, наверное, сломать надо это путем замены этого пункта в подготовке ко сну, так сказать, взять неожиданностью))))
Допишу, вот читать до засыпания, как раз, и выматывает, мне кажется.... можно читать, но не на засыпание...

03.12.2015, 15:34
Ритуал может быть любой) я Маше читаю перед каждым сном сейчас))))) у нас ритуал один на все сны.... просто на ночь он дольше на полчаса... Ритуал, в нашем случае, для нее определенная последовательность действий, привычная, после которой она засыпает. Ванна, памп, пижама, приглушенный свет, пару сказок коротких, осмотр территории и в кроватку))
Да, конечно, когда сказки без конца...не ритуал уже это))))))) это убицца)))) и, наверное, сломать надо это путем замены этого пункта в подготовке ко сну, так сказать, взять неожиданностью))))

Да, это основной ритуал )) последовательность действий. А сказки в данном случае, для меня дополнительный )) И я надеюсь, обойтись без него ))
Если приучить к сказкам без конца, то потом очень сложно от этого отучить, хорошо, когда есть мера )) Я племяшкам лет до 7 читала, до отсохшего языка, потому что они к этому приучены были )))
Да, я тоже как раз имела в виду чтение до засыпания, то есть читать-читать пока не уснет, именно такой ритуал мне не нравится.

Сануля
03.12.2015, 15:53
Ну все дело в приоритетах как обычно :)
Быть дома с ребенком только в 21 для меня за гранью ))

для тебя - за гранью, для других - обычная ситуация.

Натя
03.12.2015, 16:08
А в саду не читают? Я просто не знаю )) Вечером можно еще.
Я помню, племяшкам читала на ночь, уже язык отваливается, а они ни в одном глазу )))
Сына не планирую к этому приучать ))

В саду читают, конечно. Но в моем понимании чтение воспитателем/няней/диктором - это необходимое для общего развития, но не более, а чтение родителями перед сном - это нечто личное, что создает особую близость и дает еще одну возможность пообщаться. Но я тоже против чтения до момента, пока не уснет. Мне и самой так не читали (только если уставала сильно и случайно засыпала). Если сейчас, когда в основном читаешь одно и тоже, это и не особо важно, то когда на ночь читаются длинные книги, засыпать точно нельзя. Кто же будет по несколько раз одну и ту же главу читать?

Натя
03.12.2015, 16:13
у нас так раньше было. Причем и днем не слушала, как от меня так и аудио - только недавно стали слушать аудио, чуть раньше он меня стала сулшать, но очень ограниченный репертуар хочет. Так что может еще дорастет?

Надеюсь, дорастет. Тем более днем моя уже любит послушать чтение, хоть и не все подряд пока. Но это, мне кажется, ей словаря не хватает, чтобы легко воспринимать новое.

Мышь Пушистая
03.12.2015, 16:20

Ну прям под копирку) Не так села, не так одела, чашка не такая, воду не мне первому налила и т.д....Я сейчас при малейшем признаке зараждающегося недовольства, начинаю давить на его мужскую совесть. Как же так? ведь ты моя опора, надежда, помощник и т.д. Мой главный мужчина не должет себя вести, как капризуля, причем это не ругань, а такое мамско-женское расстройство с охами. Последнее время хорошо помогает для быстрого вставания просьба помочь в готовке завтрака, был момент соревнования с сестрой на скорость сборов на ура проходили.

Натя
03.12.2015, 16:20

У нас дверь открытая тоже не работает))) Точнее отлично работает, если папа один собирается и забыл прикрыть дверь. Прям в 7 из 10 случаев точно проснется и встанет))) А если мы оба собираемся, и дальше надо ребенка поднимать, то никакая дверь и свет в коридоре не помеха для продолжения сна))
А дальше у вас, выходит, настроение только к концу сборов улучшается? Тяжко, конечно. У нас именно первые 15 минут все решают. Если просыпалась неторопливо, то дальше будет легко собираться в отличном настроении. А если по каким-то причинам надо поднять за 5 минут, а дочка очень хочет спать, то как минимум до выхода из дома будет нытье и недовольство всем вокруг. И лишь изредка сама быстро и легко просыпается сразу в хорошем настроении. Наверное, зависит от того, на какую фазу сна пришлось пробуждение.

Chuchy
05.12.2015, 03:20
Нам ничего не помогает. Юля в 22.30 в кровати - ура. Уснула в 23- праздник. К концу четверти невменяемая, все подряд забывает, но все равно в среднем засыпает в 23.30-00.00 ((( Ребенок такой...

Lutik
05.12.2015, 11:06
У нас дверь открытая тоже не работает))) Точнее отлично работает, если папа один собирается и забыл прикрыть дверь. Прям в 7 из 10 случаев точно проснется и встанет))) А если мы оба собираемся, и дальше надо ребенка поднимать, то никакая дверь и свет в коридоре не помеха для продолжения сна))
А дальше у вас, выходит, настроение только к концу сборов улучшается? Тяжко, конечно. У нас именно первые 15 минут все решают. Если просыпалась неторопливо, то дальше будет легко собираться в отличном настроении. А если по каким-то причинам надо поднять за 5 минут, а дочка очень хочет спать, то как минимум до выхода из дома будет нытье и недовольство всем вокруг. И лишь изредка сама быстро и легко просыпается сразу в хорошем настроении. Наверное, зависит от того, на какую фазу сна пришлось пробуждение.

я уже думаю, может ее частично переодевать когда она еще спит? хотя бы снять штаны пижамные и одеть колготы? У нас видимо всегда не та фаза сна:)

Цыбулька
05.12.2015, 11:56
Да, желательно, так как все источники света не дают или неправильно/ не вовремя включают необходимые фазы сна у мозга, отсюда не вырабатываются нужные гормоны и происходит разбалансировка организма.
Во всяком случае, если ты не можешь избавиться от уличного света на 100 % то по крайней мере в комнате, ничего не должно подсвечиваться, так как это все равно организм видит.

Надо почитать на эту тему...первый раз слышу

Рыжык
05.12.2015, 13:14
Надо почитать на эту тему...первый раз слышу
Все по разному это переносят. Несмотря на то что некоторые как им кажется спокойно засыпают под свет, под телевизор- это все равно для организма ненормально. И организм это знает. В случае когда и так сильное перевозбуждение, свет в ночное время является дополнительным агрессивным провокатором.

rigiihvost
05.12.2015, 13:38

Аня , а Маша засыпает сама, спит всю ночь? для меня это бич! Мой никак один не засыпает, а ночью просыпается, 2-4 раза и это если не зубы беспокоятся (((
Мне думается что " культура" сна закладывается от рождения, ну почти. Да, конечно сейчас рано говорить, посмотрим в 3 года что будет... Но мы стараемся ))) чётко бдим время, никаких: " пусть тусит пока сам не свалится". Сейчас засыпает в 21-30
Никак не могу передвинуть на 21ч, хотя ещё месяц назад в это время уже спал((
Отменили долгие купания- лучше, но все равно перед сном крутится , встаёт, ковыряет пальцем все мои родинки ( а их у меня много) доводит этим меня до бешенства(((
Что делать, пока тоже не знаю
Оля, прости за офф

Натя
05.12.2015, 16:04
я уже думаю, может ее частично переодевать когда она еще спит? хотя бы снять штаны пижамные и одеть колготы? У нас видимо всегда не та фаза сна:)

Попробуй! Меня в детстве мама так иногда одевала))) А я всегда балдела от этого)))

Шулка
05.12.2015, 17:05
Попробуй! Меня в детстве мама так иногда одевала))) А я всегда балдела от этого)))

а я наоборот визжала и брыкалась)))

Love in Paris
05.12.2015, 17:43
Аня , а Маша засыпает сама, спит всю ночь? для меня это бич! Мой никак один не засыпает, а ночью просыпается, 2-4 раза и это если не зубы беспокоятся (((
Мне думается что " культура" сна закладывается от рождения, ну почти. Да, конечно сейчас рано говорить, посмотрим в 3 года что будет... Но мы стараемся ))) чётко бдим время, никаких: " пусть тусит пока сам не свалится". Сейчас засыпает в 21-30
Никак не могу передвинуть на 21ч, хотя ещё месяц назад в это время уже спал((
Отменили долгие купания- лучше, но все равно перед сном крутится , встаёт, ковыряет пальцем все мои родинки ( а их у меня много) доводит этим меня до бешенства(((
Что делать, пока тоже не знаю
Оля, прости за офф

Да, она сама с полугода, по-моему, засыпает.. Сама, я имею ввиду, ритуал-в кроватку-я сижу рядом молча-заснула. Месяцев с 4 (уже не помню даже, а тогда казалось, что кошмар будет всегда!) засыпала на нашей кровати, я рядом лежала с ней.
До стадии выйти из комнаты, а ребенок сам уснул мы, пока, никто не дошли... Да и рано, наверное.. Ну, и сиденье рядом никого из нас не раздражает.. От момента положить в кровать и уснула проходит от 2 до 20 минут... Дольше всего засыпает у меня)))))) с мамой жалко расставаться)))) у бабушек за 2 минуты, у няни тоже минут 5...ттт 1000 раз...
А ночью мы ж едим, а тк сворачивать не планирую, ночь, пока, нужна с едой.. Первую половину ночи Маша спит в кроватке, потом забираем и до утра с нами.. Пока, так... Кормится 1-2 раза за ночь

Натя
05.12.2015, 23:59
а я наоборот визжала и брыкалась)))

А ты вообще как относишься к физическому контакту? Ну там к обнимашкам, волосы потрогать.. Когда тебе это делают?

Шулка
06.12.2015, 10:28
А ты вообще как относишься к физическому контакту? Ну там к обнимашкам, волосы потрогать.. Когда тебе это делают?

ммм=))) вот откуда то ноги растут! я не люблю когда меня насильно обнимают, вот муж например как обнимет внезапно, чувствую себя как в капкане, как будто меня лишают свободы. Но когда делает массаж головы люблю очень. Видимо только с разрешения когда, нормально воспринимаю, а если внезапно (как одевать с утра), то не люблю