PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Кашель без температуры и антибиотик годовасу

klepik
02.12.2015, 15:22
Кашляем мы сильно(( но темпы нет
История длинная, спасибо тем , кто дочитает и проходил похожее и что-то посоветует.
Началось 2 недели назад с покашливания и похрюкивания, через пару дней был врач: сопли по задней стенке, красноватое горло, кашель сухой, ребенка мучает, сопли начала лечить проторголом . Еще через пару дней темпа 37,2 кашель влажный, ночью ребенок вскакивает, как будто не может сглотнуть, захлебывается, уже второй врач назначает Лазолван , и я хоть и знаю что не надо, усомнилась в себе(( 1,5 дня давала, стал захлебываться конкретно этой мокротой, как кладу на ночь , его вырвало после кашля ( немного молока и слизь), Лазолван отменила, но с тех пор рвет от 1 до 3 раз в сутки при кашле, в основном после укладывания на ночь. След. врач сказал соплей уже нет, горло не красное, прописал давать стодаль, пропили 5 дней, ночью кашлять стал гораздо реже, но рвота сохраняется. И тут старший принес из школы сопли, теперь у него опять насморк ( прозрачная слизь) и чааастый кашель ночью , мокрота булькает, из-за этого рвотные позывы(( Так устала драить квартиру и скакать ночами((
Сегодня врач сказал дыхание жесткое (до этого все было чисто и не жестко), и выписал антибиотик... Темпа 36,6, разве может быть что-то бактериальное? Или это перестраховка из-за длительности и рвоты? Еще выписала аскорил вместо стодаль . И взяла мазки на флору и коклюш, но они только через 6 дней будут готовы.
Сдали только что кровь, как понять вирус или бактерия?
Ребенок ест, играет как обычно, гуляем. Глазки иногда немного больными выглядят. Днем кашляет раз в час примерно, с прозрачной слизью, а ночью вот напряжно((

Что делать то? Пить аскорил? Сопли чем-то лечить? Только проторголом неделю про капали... И антибиотик этот?
А при коклюше кашель ведь сухой? Деть не привит

Спасибо за мнения!

klepik
02.12.2015, 15:25
Рвота точно на кашель, когда не может откашляться, чаще раз в сутки через полчаса после укладывания. Днем даже если появляются позывы при кашле, удается отвлечь

Leca
02.12.2015, 15:34
это новая волна вируса пошла..какой смысл в антибиотике? у нас из сада у многих именно так с рвотой кашель..
и это не коклюш.
может проспан попить? редьку с медом...
вообще хорошо помогает подуть шарик, трубочку или дудку...это способствует раскрытию легких...
а сопли если прозрачные..то платок..отсасывать и можно соляным раствором...

Мальвина
02.12.2015, 15:54
дождись результаты анализа, после принимай решение насчет антибиотика. Моего старшего постоянно рвало из-за соплей, стекающих по задней стенке и кашель тоже был постоянно из-за соплей. Ничего серьёзнее стодаля и гербиона не давала.

Vinni
02.12.2015, 16:20
какой ещё нафиг аскорил?)))
дренажный массаж делай, выстукивай мокроту, от периферии к центру, снизу вверх, выводи её, давай больше обычного питья - хоть морса, хоть воды хоть молока, что вы там пьете - жидкость внутрь разжижает мокроту и облегчает её откашливание.
сопли по задней стенке лучше всего этим питьем и лечатся тоже, питье дает им "стечь" спокойно по задней стенке и перевариться :)
остальные лекарства вообще не трогай даже!

во дают, ребенок захлебывается мокротой, а они ему лазолван, аскорил...

я не к тебе лично, сама такая была, никак себе не прощу, до чего родную дочь доводила своими руками(((

klepik
02.12.2015, 16:56
Девочки, спасибо. Я в общем так все и делаю, питье, свежий воздух, увлажнитель , массаж.
Только вот напрягают тошнотики и то, что уже 10 дней неприятного кашля.. Поэтому и сопли пролечили, тк говорили сначала, что от них, а тут еще тот кашель не прошел, а сопли новые уже пришли:(
И вот 2 врача назначили этот Лазолван и я дрогнула... Про аскорил сегодня спросила , не из той же он серии? Нет говорит...
А жесткое дыхание это что?

klepik
02.12.2015, 18:36
дождись результаты анализа, после принимай решение насчет антибиотика. Моего старшего постоянно рвало из-за соплей, стекающих по задней стенке и кашель тоже был постоянно из-за соплей. Ничего серьёзнее стодаля и гербиона не давала.
А до какого возраста его так рвало? Не самая приятная привычка...

Katy
02.12.2015, 19:05
У меня Леру от кашля тоже рвет, в основном ночью.

klepik
02.12.2015, 19:42
У меня Леру от кашля тоже рвет, в основном ночью.

Ваши примеры меня успокаивают ... А то я прям в шоке была😱 и долго это может продолжаться? Ничего что больше недели? а как вот понять, что вырвет, особенно ночью? А то я прям мечусь, то ли спать уговаривать, то ли таз подставлять... И кровать жалко

Мальвина
02.12.2015, 20:38
А до какого возраста его так рвало? Не самая приятная привычка...

ну лет до 3,5 было дело. Сейчас переросли. Хотя вот недавно тоже рвало. Сначала думала от соплей, но потом вычитала, что это симптом стрептококковой ангины.

ночью не рвало. Все рвоты частенько с едой были связаны. Типа поел, сопли в глотке застряли - вырвало.

klepik
03.12.2015, 09:34
Пришла кровь. Лейкоциты и лимфоциты превышены почти в 2 раза, тромбоциты немного выше нормы.
Соэ 3 при норме 0-10
Остальное в норме
Это что значит? Инет читаю, повышение лейкоцитов при вирусной ИЛИ бактериальной инфекции

klepik
03.12.2015, 09:46
Почитала подробно)) лимфоциты не снижены, нейтрофилы не повышены, значит вирус. Да? Поддержите, а то мне с врачом бодаться против антибиотика сегодня:)

Vinni
03.12.2015, 10:15
Сколько лейкоциты? Напиши всю формулу. Сегодня какие жалобы, темп?

klepik
03.12.2015, 13:59
Вот наша кровь. Врач согласилась, что вирусная и вместо антибиотика выписала виферон:) но мне кажется поздно его? Что так сильно все повышено? Да и вообще мы это не пользуем.
Темпы нет, первая ночь без тошнотиков)) кашляет влажно, днем вот немного слизи с водой выкашлял, завтрак остался на месте)) насморк вчера был нон-стоп , вечером зуб вылез аж до крови десну порвал, сегодня получше с носом

Lutik
03.12.2015, 14:25
Вот наша кровь. Врач согласилась, что вирусная и вместо антибиотика выписала виферон:) но мне кажется поздно его? Что так сильно все повышено? Да и вообще мы это не пользуем.
Темпы нет, первая ночь без тошнотиков)) кашляет влажно, днем вот немного слизи с водой выкашлял, завтрак остался на месте)) насморк вчера был нон-стоп , вечером зуб вылез аж до крови десну порвал, сегодня получше с носом

ну ты и сама видишь, что виферон не нужен.

Таняя
03.12.2015, 14:41
у нас такое было в младшем возрасте. Кашель от соплей, до рвоты, как ты и пишешь, через час после укладывания. правда у нас в такой форме не больше 2-3 дней держится, я имею в виду со рвотой. И еще, что бы не стираться каждый раз, я прям караулила этот час, как ребенок сильно закашливается, вот прям понимаю, сейчас вырвет, сажаю его и в тазик. Со старшим, после 3-х лет, я уже не дожидалась, когда само, а сразу сажала, давала таз, говорила сплевывай, в итоге пару кашлей и его рвало, как-только вся мокрота выходила, оставшуюся ночь досыпал спокойно.
Первое-это лечить сопли. Подсушивает проторгол и альбуцид.
Перед сном теплое молоко с маслом и медом.
Клади спать на высокую подушку, что бы угол наклона головы был повыше, что бы как-то попрямее стекало.

Vinni
03.12.2015, 16:47

питье+массаж+влажный свежий воздух