Просмотр полной версии : Резус-конфликт во вторую беременность
Девочки, привет.
Не буду спрашивать, кто меня помнит или нет :) Иногда вас почитаваю и поддерживаю, но писать было не за чем, не писатель я.
Судя по поиску, ни у кого не было даже антител при резус конфликте, но вдруг кто-то знает фактические истории по теме. От прочитанного в интернете в голове каша.
Всю беременность у меня антитела, начались рано, так что укол ИГ вводить в 28 недель уже не было смысла. У дочери отрицательный резус, поэтому после первых родов укола также не делали.
Всю беременность не смотря на антитела с ребенком было все хорошо, но потом антитела скаканули резко вверх, по узи сегодня показатели не очень.
В воскресенье будет 37 недель.
Врач в ЦПиР сказала в понедельник возьмут на пробу воды и если там плохо- кесарево сечение, потому что для ЕР шейку готовить три дня, а у нас их не будет.
Конечно, я грущу.
У меня по сути два вопроса:
Как считаете, если до понедельника они дали мне три дня , почему не дать потом еще три на подготовку шейки и прочего к естественным родам ? Неужели так все может быть критично по анализу вод? Очень не хочется никакого кесарева.
И второе- мне сказали прийти с донором для возможного переливания крови мне или ребенку. На вопрос, какие анализы принести донору - сказали никаких, это для вас же донор.
Все мое знающее окружение в недоумении, потому как переливание непроверенной крови дело серьезное. Есть подозрения, что они собираются взять кровь моего донора себе в запас, а ребенку перелить проверенную, но почему об это не говорят?
ничего по теме не скажу
пожелаю чтобы все обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пока я поняла одно- инет лучше не читать.
Там прям ужасы нашего городка.
Конечно, все будет хорошо, в этом у меня сомнений нет.
Просто не хотелось кесарева. У меня не было ни одной операции в жизни. Стремно.
Спасибо за поддержку!
По теме не подскажу, но желаю удачи!!!
Желаю удачи.На счет кесарева:если ребенок уже страдает,то как он перенесет ЕР?может поэтому врачи за кс?а после операции укол будут делать?
Я сама отрицательная. Первый ребенок родился положительный, всю беременность отслеживали антитела, по резусу ничего не было. Но анализ периодически показывал что-то еще (сейчас не вспомню название), на что врачи махнули рукой и сказали, что это фигня и вообще не обращать внимания. ИГ в Б вкололи. Вкололи и сразу после родов. В результате у меня с ребенком был конфликт по группе крови (то что вылезало в анализах - показывало именно это). Обошлись без переливания, но на грани. Неделю ребенок лежал под капельницей. Но все обошлось, все хорошо.
Вторая беременность - все было чудесно, т.к. муж тоже отрицательный (первый ре от первого брака с положительным мужем).
Была история здесь, на форуме. Искали срочно отрицательного донора для внутриутробного переливания. Там резус-конфликт был тяжелым. Моя кровь подошла. У меня непосредственно в больнице взяли кровь из пальца на определние группы, резуса и какого-то еще показателя и кровь на всякие вич и т.п. Но как я потом поняла, мою кровь оставили на пол года в банке, а переливали уже проверенную кровь (не мою). Я плохо помню подробности, по-моему в родах (сразу после) было еще переливание.
Во всяком случае, малыш родился и все было относительно хорошо.
Если вдруг что, у меня первая группа, отрицательный резус-фактор. Если нужно - обращайся. Буду рада помочь!
Желаю удачи!
Подскажу только про переливание. На прямую конечно никто не будет переливать, очень рискованно, и даже уже проверенную кровь переливать опасно, есть шанс все равно подцепить что-то или получить аллергию. Я долго изучала этот вопрос, узнавала по врачам, кровь конечно проверяется,обрабатывается и хранится, но это совсем не значит, что в ней нет никаких микробов, которые могут в дальнейшем сказаться как-то, вылезти болезнью.
Если бесплатно не удастся найти донора, то всегда можно пойти в пункт сдачи доноров и там найти за деньги, обычно очередь стоит и предлагает свою кровь, и даже не всегда обязательно нужной группы и резуса,чаще берут любую, а тебе вливают нужную. И еще можно договориться с врачом и обойдетесь без поисков донора.
Мне переливали, но все было по договоренности с врачом и с кровью я не заморачивалась, но у меня в процессе началась аллергия на кровь переливаемую, полную дозу не влили, поэтому нужно следить в процессе. Ну и после у меня вылезла аллергия на много чего, до этого всю жизнь не было ни на что. И теперь в больницах вносят в какую-то группу риска, т.к. было переливание, если не ошибаюсь, то тщательнее проверяют на гепатит, т.к. он чаще всего передается даже спустя годы вылезает.
Желаю удачи.На счет кесарева:если ребенок уже страдает,то как он перенесет ЕР?может поэтому врачи за кс?а после операции укол будут делать?
Насчет страдает ребенок или нет - это пока вопрос. В понедельник они сделают вывод по пробе вод.
Если воды нормальные, дадут до 38 недель доходить, но потом все равно стимуляция ЕР.
Пока план такой.
Я сама отрицательная. Первый ребенок родился положительный, всю беременность отслеживали антитела, по резусу ничего не было. Но анализ периодически показывал что-то еще (сейчас не вспомню название), на что врачи махнули рукой и сказали, что это фигня и вообще не обращать внимания. ИГ в Б вкололи. Вкололи и сразу после родов. В результате у меня с ребенком был конфликт по группе крови (то что вылезало в анализах - показывало именно это). Обошлись без переливания, но на грани. Неделю ребенок лежал под капельницей. Но все обошлось, все хорошо.
Вторая беременность - все было чудесно, т.к. муж тоже отрицательный (первый ре от первого брака с положительным мужем).
Была история здесь, на форуме. Искали срочно отрицательного донора для внутриутробного переливания. Там резус-конфликт был тяжелым. Моя кровь подошла. У меня непосредственно в больнице взяли кровь из пальца на определние группы, резуса и какого-то еще показателя и кровь на всякие вич и т.п. Но как я потом поняла, мою кровь оставили на пол года в банке, а переливали уже проверенную кровь (не мою). Я плохо помню подробности, по-моему в родах (сразу после) было еще переливание.
Во всяком случае, малыш родился и все было относительно хорошо.
Если вдруг что, у меня первая группа, отрицательный резус-фактор. Если нужно - обращайся. Буду рада помочь!
Спасибо за предложение, Анют, у меня донор есть.
Значит все-таки у него будут брать в резерв, а ребенку перельют чью то еще.... Ясно.
А расскажите еще, как вы реагировали в последние недели на толпы спрашивающих, как осел из шрека, :
"Ну что родила? " "А сейчас?" "Ну а теперь родила?!"
Я первым двум вежливо отвечаю, а остальным достается.
Прослыву истеричкой :)
Да никак ))
Я всем изначально срок говорила ооооооооооочень расплывчиво, особенно во вторую беременность. У меня оба декабрята, первый 9го, вторая 16го. В обоих случаях говорила "в декабре", а во вторую беременность, наученная бесконечными вопросами в первый раз вообще озвучивала "может, в этом году успеем, а может и нет". Многие озвучивают вообще "летом/весной/осенью/зимой". Ну и периодически все-равно гавкала ))) куда ж без этого )))
Анька?))))
Поздравляю!!!! И пожелаю здоровья!!!
Девочки тоже рожала в ЦПСиР, но в 2009 году и было переливание, правда плазмы, но про доноров ни один врач ничего не говорил, хотя и кровь четвёртой группы, не самой популярной. У них же насколько знаю свой большой банк проверенной крови, но возможно с приходом нового главврача порядки изменились и сильно.
Анька?))))
Анютка!!! А я думала ты в курсе, ты ж у меня на ФБ в друзьях есть..?
Мы тут с Вадом тебя вспоминали... В Viber напишу.
Анька?))))
я уже два раза отстрелялась ))))
пока не планирую, а там как Бог даст ))
Ой, пардон, не заметила, что не мне ))))))
Анютка!!! А я думала ты в курсе, ты ж у меня на ФБ в друзьях есть..?
Мы тут с Вадом тебя вспоминали... В Viber напишу.
В фб новостей не было!))) очень за вас рада!!!!
Не буду тут спрашивать как Вад)) в фб давай спишемся)))
Дали мне два дня, в четверг кладут, будут стимулировать.
Хоть не кесарево и то хорошо.
Все равно страшно. Все-таки роды в 21 и в 34 такая большая разница! Нервные мы становимся к пенсии то...
А я еще на бабушку сержусь, когда она на пустом месте волнуется о чем то.
Расскажите, пожалуйста, кто знает, стимуляция - это нынче что? больно? гормоны? вредно?
Все обязательно будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@
Дали мне два дня, в четверг кладут, будут стимулировать.
Хоть не кесарево и то хорошо.
Все равно страшно. Все-таки роды в 21 и в 34 такая большая разница! Нервные мы становимся к пенсии то...
А я еще на бабушку сержусь, когда она на пустом месте волнуется о чем то.
Расскажите, пожалуйста, кто знает, стимуляция - это нынче что? больно? гормоны? вредно?
пузырь, скорее всего, проколят. и родовая деятельность пойдет. если уже такая конкретика - то, скорее всего, именно это.
удачи тебе и все будет хорошо!!! я такая же как ты сплошной невроз, в 30 лет. в 24 гораздо спокойнее была, поэтому мне нельзя больше рожать))))))))))я второй раз рожала, так чуть что - лапки сразу сложила и легла)) а с 1 ребенком такой караул был в Б, а я ниче, как танкер)
Девочки, спасибо за поддержку.
Я знаю, что все хорошо пройдёт, но все равно волнение есть.