Просмотр полной версии : Научите, как отращивать дзен)
Lyagushka
05.12.2015, 13:24
Я истеричка... Научите, как нервы беречь в беременность при наличии старшего, который взялся со мной письками мериться на предмет того, кто в доме главный. Несколько недель сводит меня с ума. Я пытаюсь найти компромисс, предлагаю что-то, пытаюсь как-то в игру все свести. Но терпение не резиновое, и каждый эпизод заканчивается тем, что я на него ору. Вот прям по-настоящему, а ору я громко и самозабвенно. И нервничаю при этом, естественно.. Каждая прогулка у нас ствбильно заканчивается тем, что я за рукав практически волоком волоку его, орущего, домой. И это не из-за того, что он не нагулялся, просто в дцатый раз, когда он хотел сделать наоборот, я психанула.
В общем, выходит, что ору и психую целый день с интервалом в полчаса-час. По-другому товарищ сейчас просто не понимает.
Меня волнует и тот факт, что я ору на любимого ребенка (мы, правда, некоторое время спустя друг перед другом извиняемся и миримся - либо он подходит, либо я). И еще больше меня волнует то, что это негативно как-то может сказаться на беременности. Постоянный психоз- это не гуд.
Помощников практически нет, дед, когда может, берет погулять на часик. Муж фрилансит без выходных.
Все, поныла, полегчало) а теперь вопрос:
чего б поделать, чтоб поменьше нервничать? Пью валерьянку. Ромашку завариваю (это у меня прям организм затребовал, в жизни не любила, а сейчас просто пью заваренную ромашку с удовольствием. Что еще? Музыку слушать любимую (моя любимая, правда, беременным ушам не очень подойдет))? На йогу для беременных пойти? В сортире запираться и медитировать?))
"Просто не нервничать" совет хороший, но, блин, нереализуемый.
Помогите, а?)
может попробовать какие-то разрешенные успокоительные во время беременности? меня валера вообще не брала никогда, пила валерианохель, помогал, но я капли плохо переношу на спирту, Цыбулька в соседней теме советовала препарат Нотта, гомеопатический и вроде разрешенный при лактации и беременности.
Может еще чтение детской психологии, отрезвляет-)
Магне б6! Как истеричка истерике говорю. Вещь!
Vasilisa
05.12.2015, 14:05
О, друХ!!!! Но у меня основная "жертва" - муж...
Мне врач в аналогичной ситуации прописал пустырник форте (3 раза в день). Пью третий день, вроде, отпускает.
mimi_doll
05.12.2015, 14:18
Я бы предложила как мне кажется самый непростой путь - это не таблетки, а продолжить эксперименты с тем, чтобы найти, какие подходы возымеют влияние на ребенка. И если не хватает способов, то обратилась бы к литературе. Только не так чтобы почитать и подумать, а именно почитать и попробовать сделать, ведь до последнего на самом деле редко доходит. И начала бы с книжки "Дети с небес", поскольку она наиболее легкая в чтении и потому что очень позитивная, там постоянно напоминает автор, что дети хотят сотрудничать с родителями.
Причем, как описала Татьяна по поводу того, чтобы продумать наиболее сложные ситуации - вот прямо структурировать для себя их.
Возможно, конечно, у нас еще возраст не дошел до вашего, но то, что ребенок пытается командовать вижу у нас постоянно и сейчас.
Что из последнего у нас работает:
- если нет сил больше объяснять, говорю намеренно спокойным голосом, что ей надо успокоиться и что надо сделать и что ничего другого мы не будем делать, пока она это не сделает. И так монотонно несколько раз. Плачет, убегает, сердится, топает... Но в итоге я немного отдохну, она сдается и мягко делаем что надо.
- если истерика, просто могу отойти в сторону и смотреть планшет, пока не соберусь силами, периодически повторяя, что мама ждет, пока ты успокоишься.
- удивительно, но часто работает фраза о том, что когда ты кричишь/плачешь мама/родители тебя не понимают, если ты хочешь что-то сказать / хочешь чтобы тебя услышали, то скажи этой спокойно.
Конечно, не факт, что то, что я написала сработает в ваших ситуациях, это то, что из сегодняшнего свежего вспомнила))))
И, конечно, все дети разные, но на мой взгляд таблетки и успокоительные не решают вопрос кардинально. Я не понимаю, что значит потерпеть, пока пройдет этот возраст, мне кажется это неправильным. По крайней мере если терпеть - на мой взгляд это как раз отпустить ситуацию во власть ребенка (или я не так понимаю терпение). Понятно, что терпеть надо, но сосредоточиться надо на подходах к ребенку. Что тратить силы на терпение, что тратить силы на поиск новых методов воздействия - одинаково тяжело, но во втором случае есть шанс быстрее и глобальнее решить ситуацию.
+1 к ритуалу и последовательности действий.
Также мужу не мешало бы озвучить ребенку, кто в доме хозяин.
Из успокоительных в Б. - я пила настойку пустырника по 15 капель 2 раза в день + магне Б6 по 2 таблетки 3 раза в день, курс 2 недели. Помогло. Сейчас оставила только настойку пустырника.
Пустырник в таблетках мне вообще ни о чем.
Я бы предложила как мне кажется самый непростой путь - это не таблетки, а продолжить эксперименты с тем, чтобы найти, какие подходы возымеют влияние на ребенка. И если не хватает способов, то обратилась бы к литературе. Только не так чтобы почитать и подумать, а именно почитать и попробовать сделать, ведь до последнего на самом деле редко доходит. И начала бы с книжки "Дети с небес", поскольку она наиболее легкая в чтении и потому что очень позитивная, там постоянно напоминает автор, что дети хотят сотрудничать с родителями.
Причем, как описала Татьяна по поводу того, чтобы продумать наиболее сложные ситуации - вот прямо структурировать для себя их.
Возможно, конечно, у нас еще возраст не дошел до вашего, но то, что ребенок пытается командовать вижу у нас постоянно и сейчас.
- если нет сил больше объяснять, говорю намеренно спокойным голосом, что ей надо успокоиться и что надо сделать и что ничего другого мы не будем делать, пока она это не сделает. И так монотонно несколько раз. Плачет, убегает, сердится, топает... Но в итоге я немного отдохну, она сдается и мягко делаем что надо.
- если истерика, просто могу отойти в сторону и смотреть планшет, пока не соберусь силами, периодически повторяя, что мама ждет, пока ты успокоишься.
- удивительно, но часто работает фраза о том, что когда ты кричишь/плачешь мама/родители тебя не понимают, если ты хочешь что-то сказать / хочешь чтобы тебя услышали, то скажи этой спокойно.
Конечно, не факт, что то, что я написала сработает в ваших ситуациях, это то, что из сегодняшнего свежего вспомнила))))
И, конечно, все дети разные, но на мой взгляд таблетки и успокоительные не решают вопрос кардинально. Я не понимаю, что значит потерпеть, пока пройдет этот возраст, мне кажется это неправильным. По крайней мере если терпеть - на мой взгляд это как раз отпустить ситуацию во власть ребенка (или я не так понимаю терпение). Понятно, что терпеть надо, но сосредоточиться надо на подходах к ребенку. Что тратить силы на терпение, что тратить силы на поиск новых методов воздействия - одинаково тяжело, но во втором случае есть шанс быстрее и глобальнее решить ситуацию.
Это все, конечно, хорошо, но а) в положении автора многие ситуации воспринимаются иначе, чем в неБ. состоянии, поэтому лекарственная поддержка не помешает; б) твои методы верны, но для девочки) с моей такие фокусы прокатывали легко) а вот с крестником родители мучаются, мальчик проверят границы, для него важны авторитет и сила.
mimi_doll
05.12.2015, 14:34
Это все, конечно, хорошо, но а) в положении автора многие ситуации воспринимаются иначе, чем в неБ. состоянии, поэтому лекарственная поддержка не помешает; б) твои методы верны, но для девочки) с моей такие фокусы прокатывали легко) а вот с крестником родители мучаются, мальчик проверят границы, для него важны авторитет и сила.
Я не спорю, что, возможно, это не сработает, я как раз и написала, что не знаю. Но я уверена в том, что способ, который сработает точно есть!))) Его надо только найти))) Но это реально не менее сложно, чем терпеть истерику)))
Я просто написала все это с целью предложить автору сфокусировать внимание на поиске способов.
То, что в положении автора все воспринимается иначе - ну не сидеть же ей сложа руки из-за этого, автор же в состоянии думать, читать и анализировать, значит все не так уж страшно.
Ну а про лекарства - выше написали что, да беременным пустырник можно, мне тоже назначали, но я от них эффекта никогда не замечала))
Магне Б6 или магнелис (то же самое, только дешевле).
Медитация в туалете тоже хорошо помогает))) Только я обычно на кухню ухожу. Или ребенка увожу в комнату поплакать (это когда истерики бессмысленные и беспощадные).
На улице последнее время научилась не таскать, а отходить и ждать, когда сама придет. Да, иногда это 10 минут может длиться, но все равно не бесконечно. С коляской у нас, кстати, давно не выходит. Вика просто выгибается дугой и из нее вываливается. Но у нас коляска просто с бампером и ремнями, а не с перемычкой между ног.. В общем, посадить ее туда можно, только если в живот дать, наверное.. Поэтому на нее никакой надежды. Но если у вас есть и нормальное, то иногда это реально выход, я бы пользовалась.
+1 искать подход если силы позволяют
еще метод рекомендуют- если ребенок в истерике, подойти и обнять его, пожалеть погладить (не важно что он не прав), так быстрее всего успокаиваются, дальше требовать что-то от ребенка, только когда ребенок спокоен
Дочка Варвара
05.12.2015, 18:37
Слуш ну объясните мне что за повод орать на ребенка? Я гаркнуть на старшего могу, могу просто прооратьсч на тема как меня задолбало что-либо, это как правило от усталости бывает. А вот на мелких, как то не приходитьсяя, хотя вру, кричу слово опасность или горячо или стоп но не более
валерьянохель, магне в6 , новопосит пробуй что тебя возьмет. ну и искать способы воздействия. Я кстати думала в вашем возрасте что блин какой сложный возраст требует свое слушать не хочет и т д. А теперь понимаю что сейчас еще хлеще становится когда все уже понимает, но все равно делает как ей надо даже зная что потом накажут.
oksana_15
05.12.2015, 20:26
Если возможно заниматься спортом
Например, вот
https://www.youtube.com/watch?v=lbi-LblMfCs&ebc=ANyPxKqvO6brK3rSDTWx6HozeE0bO6P09qJvRLZfuElCAV HTlM78jQt4wdmDC2rUs7F-6JJvpoDk
Lyagushka
05.12.2015, 21:14
Определи несколько наиболее сложных ситуаций и продумай свое поведение в них.
Выработай ритуал и станет легче... через неделю его последовательного применения...
в случае с прогулками мне рекомендоали гулять всегда с коляской и закидывать несогласного ребенка на коляску. Тогда легче обеспечить выполнение своих указаний
Но чтобы ребенок легче их принимал, полезно придумать какую-то последовательность. Дома хорошо песочные часы помогают, говоришь "через 5 минут мы будем делать то-то", и ставишь часы. И ребенок принимает это лучше, чем если ему сказать "срочно пошли"...
на прогулке с песочными часами сложнее, но можно какую-нибудь пару песенок в качестве таймера. "вот песенки закончатся и идем"... дети время-то еще не воспринимают, им нужно что-то более вещественное.
Ритуал хорошо, но на что его вырабатывать вопрос..Каждое, КАЖДОЕ мое действие, просьба вызывает противодействие со стороны ребенка. Невозможно придумать ритуал к кадлой мелочи, которых в течение дня просто сотни((
Коляска..мы от нее отказались уж год как, Темыч и не помнит, наверное, как ей пользоваться-то)) Да и запихать его туда, если он не хочет, и год назад было проблематично, т.к. он просто изгибался дугой и орал. Сейчас он стал сильнее и изворотливее, а я беременнее и неповоротливее, так что я просто не осилю его в коляску засунуть, проще уж за рукав доволочь...
Песочные часы надо будет попробовать, спасибо. Правда, у нас сейчас конфликты в основном не из-за того, что он не хочет что-то делать. Скорее он делает то, что нельзя (и знает, что это нельзя), а на мои просьбы прекратить делает это еще активнее.. На улице "таймеры" надо попробовать, спасибо!
Lyagushka
05.12.2015, 21:17
может попробовать какие-то разрешенные успокоительные во время беременности? меня валера вообще не брала никогда, пила валерианохель, помогал, но я капли плохо переношу на спирту, Цыбулька в соседней теме советовала препарат Нотта, гомеопатический и вроде разрешенный при лактации и беременности.
Может еще чтение детской психологии, отрезвляет-)
Магне б6! Как истеричка истерике говорю. Вещь!
О, Магне б6 же, точно!! Его ж все беременные пьют! надо поробовать, спасибо! А его прям так, без консультации с врачом можно или все-таки спросить на всякий?
Валерианохели всякие и прочите травы побаиваюсь, честно говоря, т.к. у меня с травой отношения не очень - аллергичу на траву)) не угадаешь, пойдет нормально или обсыпет) валерьянка вроде не аукается. Но и не помогает, зараза))
Lyagushka
05.12.2015, 21:21
О, друХ!!!! Но у меня основная "жертва" - муж...
Мне врач в аналогичной ситуации прописал пустырник форте (3 раза в день). Пью третий день, вроде, отпускает.
Мужу тоже достается, причем ему по большей части просто так, потому что меня все достало)))) сегодня вот закатила ему в лучших традициях беременной истерички - на ровном месте, потом сама себя своими претензиями загнала в тупик и сама же на него обиделась))))
Lyagushka
05.12.2015, 21:28
Все-таки девочки такие девочки))) если б на моего что-то подобное действовало, я б розовой радугой обкакалась от счастья)))
Lyagushka
05.12.2015, 21:29
Я извиняюсс, что таким потоком все отвечаю - деть ушел с папой купаться, пользуюсь моментом)) а то я в течение дня только читать могу в основном, и то - года деть на качелях качается))
Lyagushka
05.12.2015, 21:37
В общем, посадить ее туда можно, только если в живот дать, наверное.. .
ржу)))))) радикальненько так))))
+1 искать подход если силы позволяют
еще метод рекомендуют- если ребенок в истерике, подойти и обнять его, пожалеть погладить (не важно что он не прав), так быстрее всего успокаиваются, дальше требовать что-то от ребенка, только когда ребенок спокоен
Период истерик, таких, с валяниями, у нас был уже) я тут приходила тоже успокоительных просила, тоже думала, свихнусь)) но тогда и успокоительные любые можно было, и я могла, если ничего не помогает, тупо взять и тащить его куда мне надо. А сейчас поднимать тяжело. Да и не истерит он теперь, а методично меня изводит))
На беременности это никак не скажется. Исключительно на ваших взаимоотношениях и настроении. Пройдет само. Возраст такой.
- если ты сядешь в коляску, я дам тебе печенье. Далее я бежала очень быстро домой, пока "действует" печенье и ребенок не выпрягается из коляски))
- пойдем домой - я дам тебе компот. Ты наверное пить хочешь? ... Или же - пойдем домой, я включу тебе мультик. Или пойдем домой лепить ежика.
- ты пойдешь домой ножками или на коляске. ? Ребенок типа принимает решение и доволен. Но он не понимает, что все идет по моему
- предупреждать , что идем домой через 5 минут...
Все-таки девочки такие девочки))) если б на моего что-то подобное действовало, я б розовой радугой обкакалась от счастья)))
Не все девочки такие)
Я за почитать книги. Там много разных методов. Часть уже написали.
Еще: если ты сейчас сделаешь то-то , то потом получишь то-то (например , если ты сейчас быстро соберешься, то мы сможем погулять подольше).
Начинай предложения с "давай", а не в приказном тоне.
Это то, что вспомнилось сразу.
Вот Таня верно написала, нужно давать делать выбор.
У нас дочка знает,что перед сном читаем книгу. И раньше я спрашивала -какую будем читать сказку ?(то есть спать) Она отвечала -ничего! Теперь я спрашиваю-тебе прочитать про козлёнка или мартышку? И дочка выбирает и мы спокойно идем.
Но у меня затык с играми. Она меня ПОСТОЯННО зовет играть. Она отказывается есть,идти на улицу,смотреть мультики и тд. Она хочет только играть со мной в ролевые игры. Тянет меня с кухни,я ни поесть ни приготовить не могу без оров
Слуш ну объясните мне что за повод орать на ребенка? Я гаркнуть на старшего могу, могу просто прооратьсч на тема как меня задолбало что-либо, это как правило от усталости бывает. А вот на мелких, как то не приходитьсяя, хотя вру, кричу слово опасность или горячо или стоп но не более
Очень очень тебе повезло, что ты этого не понимаешь. У меня Варя как впадет в итерику, что глаза не того цвета, или что она хочет быть кошечкой и всеёёёёё. Рыдать может 5 часов и ничего не помогает. Это вот такой характер Я конечно уже научилась обращаться с ней за столько лет, но иногда только ор помогает.
Я обычно пью успокоительный сбор №3, мне очень хорошо помогает. Врач мне одобряла.
Может когда она станет старше я смогу ввести правило,сейчас желание игры превыше всего и не подействует. Выносить истерику 3-4 раза я не смогу,у меня итак тараканы на этот счет (тему заведу все же ) что внимания мало уделяю,что нельзя не реагировать на желания ребенка,а точнее их игнорировать. Я тоже ненавижу!!ролевые игры, благо дочка сама все придумывает,мне нужно сидеть рядом с игрушками в руках и изредко что то говорить,можно и в телефоне в это время сидеть,дочка так увлечена,что не возражает
Дочка Варвара
05.12.2015, 23:40
Может быть, но я считаю что нервы нужно беречь, так как к подросткову возрасту нервов нужно очень много. Но когда речь о 2х летках. Не знаю. У меня все дети разные по характеру. Очень разные, но не ору я.
PinkBagira
05.12.2015, 23:59
а какой сейчас срок беременности? живот виден?
вы дома в присутствии ребёнка обсуждаете беременность и скорое появление малыша?