Просмотр полной версии : что это может быть???
Девочки ситуация такая начали прикорм в 5,5 месяцев с кабачка и тут нас начало поносить на третий день, убрала все нафик оказалось лез зуб. Зуб вылез все нормализовалось стала вводить цветную капусту (кабачек побоялась) все хорошо пошло, потом ввели брокколи, потом кабачек все было хорошо пока не полез второй зуб. Опять панос сначала я продолжала давать, а на третий день убрала все зуб вылез все нормализовалось и я решила дать опять овощи дала цвет кап. через два часа дочь вырвало два раза фантаном... в общем опять я все убрала подождав дня три решила попробовать каши в общем 5 дней ели рисовую кашку все хорошо. Сегодня решила попробовать всеж еще раз овощи взяла брокколи и блин нас опять часа через 2-3 фантаном рвет(((((( сейчас дала пару чайных ложек, до этого ела по пол банки и пару раз по целой когда я уезжала. Что делать то не давать вообще? Или пробовать другое? Мне сейчас много нужно будет ездить самой по врачам хотела чтоб бабушка полегче было сидеть. Ребенок ест все с огромным удовольствием и когдапрекращаю кормить долго возмущается что мало даю))) извените за много букв.
Я бы убрала брокколи ,до двукомпонентных банок...
и все же сходила бы с этим к врачу...нормой мне это не кажется.
Ешьте каши пока.
А потом попробуй не баночное, а свое пюре дать
Я бы убрала брокколи ,до двукомпонентных банок...
и все же сходила бы с этим к врачу...нормой мне это не кажется.
Марин что значит двухкомпонентных банок? да мне тоже все это кажется странным
Дай ребенку смесь на время своего отсутствия и перестань париться...
Вот сидеть угадывать, почему его через 2 на третий раз рвет... может рвать потому что переедает... незрелый сфинктер пищевода.. норма до определенного возраста. Решается дробным питанием.
Понос потому что незрелый кишечник, который, возможно, срывается этим пюре в определенных количествах. Не сразу срывается.
Смотри состав банок. Может у ребенка повышенная чувствительность к какому-нибудь компоненту банки, и идет накопительное несварение...
но ключевое - в 5,5 месяцев ребенка не обязательно переводить на прикорм... вы можете еще месяца 3-4 подождать чтобы все дозрело...
Смесь врядли возьмет так как даже мое молоко перестала пить из бутылки.... вот пюре да с удовольствием, а бутылку плевала с бабушками. Я знаю что в этом возрасте прикорм не обязателен у аеня старшая только к году что то в более менее приличных дозах стпла есть и то с уговорами и песнями плясками, а эта рот открывает ложку хватает и сама в рот тащит я была в шоке что такое вообше возможно, если ей предложить на выбор грудь или банку я на 99 % уверена что выберет банку. Про накопительный эффект спасибо за мысль надо подумать.
Ешьте каши пока.
А потом попробуй не баночное, а свое пюре дать
Да наверно так и сделаю, кабачек с дачи лежит замороженный.
Марин что значит двухкомпонентных банок? да мне тоже все это кажется странным
сейчас вы едите однокомпонентные овощи(моно) ,а потом будут двукомпонентные к примеру картошка-морковка..
сейчас вы едите однокомпонентные овощи(моно) ,а потом будут двукомпонентные к примеру картошка-морковка..
ааааа понятно. но я же уже и так смешивала цветную с брокколи когда вводила второй, давала ложку брокколи и три цветной на сл день две цветной две брокколи.... или я что то не так помню по поводу прикормов???? и так нельзя было делать?
ааааа понятно. но я же уже и так смешивала цветную с брокколи когда вводила второй, давала ложку брокколи и три цветной на сл день две цветной две брокколи.... или я что то не так помню по поводу прикормов???? и так нельзя было делать?
я Лизе вводила по другому...мы сначала ели 1 продукт от 1 ложки до банки ,потом увидим результат восприятия этого продукта организмом ,убирала его и пробовали по той-же схеме другой продукт . начинали с овощей...
а вот когда попробовали все овощи свои их смешивать...потом добавлять мясо начал .... как-то так...
может это неправильно,но было так...в этот раз планирую так же...
Мальвина
05.12.2015, 22:10
сделать перерыв с прикормом дней на 10, потом начать всё заново. Прикорм вводят, когда ребенок здоров, а вам видимо с зубами не здоровилось, поэтому всё так совпало.
попробуй дать молоко из кружки.. и соску смени... там же они еще с разной скоростью потока. Это может влиять.
но пока такие ситуации, давай какой-то один прикорм.. не комбинируй. Убедись что на одном все ок.. и попробуй его количество уменьшить.
А вообще как это "не ест из бутылки"? а если не будет пюре, ребенок что, голодать будет? Не верю.. видимо что-то ему мешает из бутылки есть.
Из кружки попробую так даже в голову не приходило... бутылки есть разные с разным потоком что интерестно бутылку с водой мусолит, а вот с молоком плюет и отталкивает. Ну в тех случаях голодной не оставалась так как бабушки давали молоко она не брали и они давали ей банку и до моего прихода хватало. Возможно пойдет вариант кормить из ложки, но это гиморно боюсь так очень быстро лешусь помощников((( но как думаешь кашу то сейчас оставить или тоже надо убрать????
сделать перерыв с прикормом дней на 10, потом начать всё заново. Прикорм вводят, когда ребенок здоров, а вам видимо с зубами не здоровилось, поэтому всё так совпало.
С зубами да совпало очень при этом я уверена на 90% что понос именно на зубы был у старшей было так же плюс не помогала в этот раз даже смекта ровно до момента прорезывания сразу все нормально стало. А перерыв кашу тоже отменять? на нее все ок было.
Мальвина
05.12.2015, 23:02
С зубами да совпало очень при этом я уверена на 90% что понос именно на зубы был у старшей было так же плюс не помогала в этот раз даже смекта ровно до момента прорезывания сразу все нормально стало. А перерыв кашу тоже отменять? на нее все ок было.
я бы отменила, просто чтобы ребенок немного отдохнул. Для таких малюсек прикорм серьёзная нагрузка.
Ну и у тебя всё пюре баночное? Какая фирма? Цветную капусту и броколли какой-то гадостью поливают, свежую не покупай.
я бы отменила, просто чтобы ребенок немного отдохнул. Для таких малюсек прикорм серьёзная нагрузка.
Ну и у тебя всё пюре баночное? Какая фирма? Цветную капусту и броколли какой-то гадостью поливают, свежую не покупай.
Да я бы вообще месяцев до 7-8 ничего особо не давала я в этот раз собиралась не парится и не напрягать ребенка прикормом, но она видя еду тянется к тарелке и если вдруг что успела схватить тут же врот и давольная ну и прям очень выпрашивает, а потом еще на это накладывается мое здоровье которое мне ездить надо часов на 5-6 уезжать((( бабушки нормально сидели, на банках часа по три, но не уверенна что согласятся еще и с морокой как накормить...но похоже прийдется чтож делать. банки фруто няня и есть еще бабушкино лукошко. свежую да лучше не стоит есть свой кабачек моозила специально потом его попообую попозже.
mimi_doll
05.12.2015, 23:47
Алина, я не очень поняла, как ты вводишь пюре.
Начинать же надо от 1 ложки, как Марина выше написала, на следующий день - 2 ложки, и так постепенно довести до 1 банки. И только потом вводить следующий овощ, тоже начиная с 1 ложки.
Вот когда у вас случился фонтан на цветную капусту и фонтан сейчас на брокколи, ты в каких количествах давала и то, и другое? Может, в первый раз ты слишком быстрыми темпами объем увеличила, не успел желудок привыкнуть? И вот сейчас с брокколи, по идее после перерыва надо было начать опять с ложки, или пары ложек. Может, ты много дала?
Вообщем, я бы попробовала бы один вид пюре медленно вводить 1 ложка, 2 ложки, 4 ложки... В течение недели. И понять, на какой объем и на какоц продукт фонтан. Ведь на пару ложек пюре фонтана нет? На какое количество пюре фонтан случается?
И если тебе надо срочно ввести прикорм и с пюре не получается, может, тогда с кашами продолжить пока? Но из тоже надо вводить постепенно и по чуть чуть. Кстати, рекомендуют начинать с гречневой и кукурузной, рисовую - если нет проблем О2 стулом. И потом уже только овсяную. Может, вам расширить по кашам тогда диапазон? Вряд ли полезно одну рисовую кашу есть, она де крепит. Но опять же на ввод нового продукта уходит неделя примерно. Так что не спеши.
mimi_doll
05.12.2015, 23:54
Почитала еще раз)))
То есть получается, что овощи, цветную капусту и брокколи, ты все ввела, но иногда она съедает их полбанки или даже банку и все ок, а иногда ее рвет на них фонтаном?то есть дело не в объеме съеденного?
А в те моменты, когда фонтан, ты перед ним ее молоком не кормишь? То есть поела она овощи, все ок, молоком больше не кормила, а через 2 часа фонтан?
Оставь что-нибудь одно и уменьши дозы, и посмотри неделю-две, как пойдет.. если будет нормально, то начинай по ложке чего-то другого... опять-таки одного. Когда у тебя все намешано, невозможно понять, что конкретно причиной является...
вместо кружки и ложки возьми поильник... они бывают с дырочками.. бывают с трубочкой..
Капусту мы брали цветную и по-моему мороженую. Сами дома варили и дальше блендером. Делов-то на 5 минут, зачем банки?
Брокколи пока не стала бы...
Спасибо за советы. Намеанно получилось потому что вроде как ввела один овощ, потом второй и считала что уже все гуд. Почему банки ну чтоб меньше морочится две ложки варить ну и сейчас на молочке банки как раз выдают. Но поняла пока банки давать не буду и вообще овощи пока уберу будем кашку есть ее мы едим чуть чуть ложки 4 чайные гдето.
Почитала еще раз)))
То есть получается, что овощи, цветную капусту и брокколи, ты все ввела, но иногда она съедает их полбанки или даже банку и все ок, а иногда ее рвет на них фонтаном?то есть дело не в объеме съеденного?
А в те моменты, когда фонтан, ты перед ним ее молоком не кормишь? То есть поела она овощи, все ок, молоком больше не кормила, а через 2 часа фонтан?
Да ты почти правильно поняла овощи я ввела уже давно и мы их успешно ели больше двух недель потом полез второй зуб и я решила все убрать так как и понос потом еще и температура, как зуб вылез я подождала пару дней после нормализации всего и решила вернуть овощи ведь мы их уже ввели и тут ее фонтаном вырвало я не зналаиз за чего точно и два или три дня ничего не давала у дочки все было хорошо и я решила вводить кашку по чуть чуть конечно сегодня кашки был пятый день и я решила еще раз попробовать дать овощь пару чайных ложек только на всякий случай другой введенный и ее опять вырволо и это меня уже ввело в смятение. Дочь после пюре поела молоко гдето через часа полтора и потом еще минут через 15-20 ее вырвало. В первый раз ее вырвало так же после груди восне как только поела и уснула я еще даже отпалзти не успела.
mimi_doll
06.12.2015, 00:33
Да ты почти правильно поняла овощи я ввела уже давно и мы их успешно ели больше двух недель потом полез второй зуб и я решила все убрать так как и понос потом еще и температура, как зуб вылез я подождала пару дней после нормализации всего и решила вернуть овощи ведь мы их уже ввели и тут ее фонтаном вырвало я не зналаиз за чего точно и два или три дня ничего не давала у дочки все было хорошо и я решила вводить кашку по чуть чуть конечно сегодня кашки был пятый день и я решила еще раз попробовать дать овощь пару чайных ложек только на всякий случай другой введенный и ее опять вырволо и это меня уже ввело в смятение. Дочь после пюре поела молоко гдето через часа полтора и потом еще минут через 15-20 ее вырвало. В первый раз ее вырвало так же после груди восне как только поела и уснула я еще даже отпалзти не успела.
Я просто почему про молоко спросила, вроде бы считается нормой рвота фонтаном до 1-го или даже двух раз в день, вот забыла уже, к сожалению, после молока. И не помню, касается это прямо совсем малышей или вы тоже попадаете под этот возраст.
Может, тогда это вообще не связано с овощами? Хотя, наверное, тогда фонтан мог бы быть и в другие дни, когда нет овощей, а у вас только в эти он?
Я просто почему про молоко спросила, вроде бы считается нормой рвота фонтаном до 1-го или даже двух раз в день, вот забыла уже, к сожалению, после молока. И не помню, касается это прямо совсем малышей или вы тоже попадаете под этот возраст.
Может, тогда это вообще не связано с овощами? Хотя, наверное, тогда фонтан мог бы быть и в другие дни, когда нет овощей, а у вас только в эти он?
Да я про такое или не помню или и не знаю... нас рвало еще до этого пару раз, но уже давно когда совсем маленькая была, а тут именно что получается после овощей в общем как то странно, ладно я уже реоила забудем пока про овощи.
Катюшкин
06.12.2015, 13:49
Девочки ситуация такая начали прикорм в 5,5 месяцев с кабачка и тут нас начало поносить на третий день, убрала все нафик оказалось лез зуб. Зуб вылез все нормализовалось стала вводить цветную капусту (кабачек побоялась) все хорошо пошло, потом ввели брокколи, потом кабачек все было хорошо пока не полез второй зуб. Опять панос сначала я продолжала давать, а на третий день убрала все зуб вылез все нормализовалось и я решила дать опять овощи дала цвет кап. через два часа дочь вырвало два раза фантаном... в общем опять я все убрала подождав дня три решила попробовать каши в общем 5 дней ели рисовую кашку все хорошо. Сегодня решила попробовать всеж еще раз овощи взяла брокколи и блин нас опять часа через 2-3 фантаном рвет(((((( сейчас дала пару чайных ложек, до этого ела по пол банки и пару раз по целой когда я уезжала. Что делать то не давать вообще? Или пробовать другое? Мне сейчас много нужно будет ездить самой по врачам хотела чтоб бабушка полегче было сидеть. Ребенок ест все с огромным удовольствием и когдапрекращаю кормить долго возмущается что мало даю))) извените за много букв.
Сорри, я все ответы не читала. У нас было похожее с первой дочкой на рыбу. Когда вводила треску (раз в неделю давала по чайной ложке - по две чайных ложек - по три), через 2 часа была рвота.
На третий четверг поняла закономерность и перестала давать треску. Через месяц или два попробовала ввести ледяную рыбку и все было ок.
А треску в итоге к 3 годам стала нормально кушать.
В общем, у вас какая-то реакция на овощ (не поняла на какой), точнее,возможно реакция на то, на чем вырос этот овощ.
Определите на какой и не давайте месяца 3 его вообще.