PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Паразитолог или аллерголог? Глисты или аллергия?

Хитрая Кошка
08.12.2015, 20:10
Нужен совет. Поразмышляйте со мной пожалуйста!
Имеется сын 7,5 лет. С 4 примерно лет аллергичен как потом выяснилось в отношении кошек собак и березового семейства. Два года назад при посещении аллерголога-иммунолога была слана куча анализов. Иммунограма, чувствительности всякие, все глисты по крови и всякие микоплазма пневмонии. Плюс кровь на аллергены. Обнаружили впч 6 типа (папилломы наши вечные), глисты( токсокары, лямблии) и аллергию на шерсть животных (от чего чесались глаза, краснела кода при контакте, заложен нос и трудно дышать). Врач назначила всякого. Пролечились. Вроде подотпустило.

Сейчас. Прошло 1,5 года. Сын чешет глаза, нос отёкший-обрёк снимется только авамисом или антигистаминными внутрь. Тело все в пупырышках как в мурашках. Жесткая кожа как не детская. Между пальцев рук сухо и с трещинами и переросло в корки сухие на костяшках. Три дня подряд чешет попу. Говорит прям зудит там внутри. Сдали кровь на токсокары лямблиоз аскаридоз общий анализ крови и общий igE. Токсокары слабополодительны но это g- что может означать как текущую инфекцию так и просто факт инфицирования. М не делают. IgE зашкаливает. Эозинофилы повышены..

Куда бежать? К паразитологу за назначением как лечить глистов? А есть смысл или пропить по старой схеме? Или к аллергологу? А зачем? Что она может сказать? Пейте антигистаминку? Или просто съесть все разом? Как быть то?

Конец полугодия 1 класса. Не хочется слечь на фоне побочек от глистогонки. Но и оставлять как есть если это они не хочу.

В чт записалась к окулисту. Пишут токсокары надо в глазах смотреть. Пусть проверит.

Как бы вы поступили?

Zveruwka
08.12.2015, 21:31
Юль,по теме не подскажу.Для меня это все очень сложно,терпеть не могу анализы,один за другим,куча лекарств.
Просто пожелаю,чтобы все было не серьезным и прошло быстро без последствий.

Дюжик
08.12.2015, 21:43
Имхо : гомеопат. Если не верите в гомеопатию, то к толковому педиатру. Хотя картинка шикарная для гомеопата.

Хитрая Кошка
08.12.2015, 22:07
Имхо : гомеопат. Если не верите в гомеопатию, то к толковому педиатру. Хотя картинка шикарная для гомеопата.

Гомеопат это конечно можно. Но что лечить то его методами? Глистов или аллергию?))))
И я вполне верю в гомеопатию-по сути то же народное лечение, только в гранулки засунутое, но я не верю в себя-там всегда такая четкая схема приёма... А я лично не могу контролировать приём всех лекарств. Их то я даю то бабушка. И бывают огрехи. То до еды мало времени прошло, то сразу после забыли дать и тп. Не сработает((

Хитрая Кошка
08.12.2015, 22:07
Юль,по теме не подскажу.Для меня это все очень сложно,терпеть не могу анализы,один за другим,куча лекарств.
Просто пожелаю,чтобы все было не серьезным и прошло быстро без последствий.

Спасибо, Леночек!

Дюжик
08.12.2015, 22:21
Если забыли-значит не беспокоит :)

В общем нет там таких жестких временных рамок.
В вашем случае скорее всего будет прием или 30 разведении раз в день или более высокой потенции но раз в неделю.
Зависит от врача и его методов.

Елена fresh
08.12.2015, 22:28
Тебе бы к кому-то вроде Тюленевой , ходила к ней по совету Аны , она как раз широко смотрит на аллергию, и на паразитов и вирусы в том числе. Только вот не знаю, смотрит детей или нет.

Lutik
08.12.2015, 22:33
Тебе бы к кому-то вроде Тюленевой , ходила к ней по совету Аны , она как раз широко смотрит на аллергию, и на паразитов и вирусы в том числе. Только вот не знаю, смотрит детей или нет.

смотрит она детей, на спортивной. Но к ней зашибись запись сейчас, я 1 или 1,5 недели назад только на 29 декабря смогла записаться:(

Хитрая Кошка
08.12.2015, 22:35

Спасибо! А она кто и где?

Елена fresh
08.12.2015, 23:24
Спасибо! А она кто и где?
В евромедсервисе была, сейчас не вижу у них ее на сайте. Еще в семейном докторе. Аллерголог -иммунолог

ЮлияКот
08.12.2015, 23:39
Гомеопат это конечно можно. Но что лечить то его методами? Глистов или аллергию?))))
И я вполне верю в гомеопатию-по сути то же народное лечение, только в гранулки засунутое, но я не верю в себя-там всегда такая четкая схема приёма... А я лично не могу контролировать приём всех лекарств. Их то я даю то бабушка. И бывают огрехи. То до еды мало времени прошло, то сразу после забыли дать и тп. Не сработает((

Там в корне другой подход, который корректирует в целом, и по фиг, что там- аллергия или глисты ))
Мы лечимся от аллергии уже у второго гомеопата
Сначала была женщина, я так устала от нее... Нужно было постоянно вести дневник, чуть что, ей писать, каждые пару часов менять лекарства при температуре например. Потом лекарства она доверяла покупать только у конкретного поставщика, а ее тоже хрен выловишь... Мотались за ними в ночи... В общем, мы задолбались и ушли от нее...
Теперь мы лечимся у мужика, мне пока нравится. Он на связи по эл почте. Меняет лекарства редко, и они все из списка, которым он пользуется, т е я их купила, они лежат и достаются при необходимости, а не скачем за ними по всей москве в срочном порядке
Короче, мне пока нравится
Единственное - у него строго - никаких прививок, манту, других лекарств и особенно жаропонижающих! Плюс нельзя сморкаться, и ничего короче другого, кроме гомеопатии
Мы у него с мая, пока все нормуль, температуру и орви лечили гомеопатией
Если согласна - могу сосватать его

Zveruwka
08.12.2015, 23:42
Там в корне другой подход, который корректирует в целом, и по фиг, что там- аллергия или глисты ))
Сначала была женщина, я так устала от нее... Нужно было постоянно вести дневник, чуть что, ей писать, каждые пару часов менять лекарства при температуре например. Потом лекарства она доверяла покупать только у конкретного поставщика, а ее тоже хрен выловишь... Мотались за ними в ночи... В общем, мы задолбались и ушли от нее...
Теперь мы лечимся у мужика, мне пока нравится. Он на связи по эл почте. Меняет лекарства редко, и они все из списка, которым он пользуется, т е я их купила, они лежат и достаются при необходимости, а не скачем за ними по всей москве в срочном порядке
Единственное - у него строго - никаких прививок, манту, других лекарств и особенно жаропонижающих! Плюс нельзя сморкаться, и ничего короче другого, кроме гомеопатии

Ого!Как это?Ну ладно лекарства,но сморкаться-то почему нельзя?

Lutik
08.12.2015, 23:52
В евромедсервисе была, сейчас не вижу у них ее на сайте. Еще в семейном докторе. Аллерголог -иммунолог

в ЕМС только взрослых принимает, в семейном докторе - и детей, и взрослых.

Хитрая Кошка
09.12.2015, 04:59
токсокары по-моему не лечатся до конца... а что вам назначали от них?
я бы пересдала анализы на глистов.
Глистов пролечить проще, чем аллергию или тем более иммунитет.. поэтому начала бы с них. Можно и по старой схеме. В ней, вероятно, должен быть вермокс (мебендазол) минимум 3 дня 2 раза в день.

Макмирор и немозол. Это конкретно от глистов было.

Хитрая Кошка
09.12.2015, 05:03

Не. До такой степени чтоб не сморкаться и при температуре не принимать жаропонижающее я в гомеопатию не верю.

Гай-до
09.12.2015, 09:39
идите в Институт тропической медицины. Это единственные надежное место по поиску глистов. Там Вас обследуют с макушки до пяток. И аллергологи там же.

ЮлияКот
09.12.2015, 10:36
Ого!Как это?Ну ладно лекарства,но сморкаться-то почему нельзя?

У нас были частые отиты, и на гомеопатии (у женщины) тоже. С тех пор, как перешли к мужчине, и перестали сморкаться, отитов не было ни одного. Когда сопли есть, просто вытираем их, можно немного нажать на нос, чтоб убрать те, которые в носу. Но именно сморкаться - ни разу не сморкались с весны, и отитов не было. Я сначала тоже думала, что это все чушь собачья, но результаты есть. Медленно, но аллергия у нас легче.
Плюс у нас при каждой болезни лающий кашель. Раньше я сразу хваталась за небулайзер. Теперь он стоит без дела. Кашель тоже снимается гомеопатией. Т е мы с весны ничего не принимали ни от кашля, ни от насморка, ни при температуре, ни при аллергических приступах. Только шарики

ЮлияКот
09.12.2015, 10:37
Не. До такой степени чтоб не сморкаться и при температуре не принимать жаропонижающее я в гомеопатию не верю.

Как знаешь, мое дело предложить

Хитрая Кошка
09.12.2015, 10:43
У нас были частые отиты, и на гомеопатии (у женщины) тоже. С тех пор, как перешли к мужчине, и перестали сморкаться, отитов не было ни одного. Когда сопли есть, просто вытираем их, можно немного нажать на нос, чтоб убрать те, которые в носу. Но именно сморкаться - ни разу не сморкались с весны, и отитов не было. Я сначала тоже думала, что это все чушь собачья, но результаты есть. Медленно, но аллергия у нас легче.
Плюс у нас при каждой болезни лающий кашель. Раньше я сразу хваталась за небулайзер. Теперь он стоит без дела. Кашель тоже снимается гомеопатией. Т е мы с весны ничего не принимали ни от кашля, ни от насморка, ни при температуре, ни при аллергических приступах. Только шарики

Как всегда вся суть в деталях) если вопрос отитов, тогда могу понять почему не надо сморкаться. А про жаропонижающие-страшно, что даже температура 40,5 без парацетамола и тп шариками сбивали? А что за состав шариков от температуры?

Хитрая Кошка
09.12.2015, 10:46
Как знаешь, мое дело предложить

Спасибо большое, возможно я когда-нибудь "дозрею" до гомеопатии в полной мере. Пока я не готова((( я же понимаю, что это совершенно иной подход к болезням и лечению впринципе. Надо к этому с умом подходить-осознанно. А я пока в панике... С трёх сторон (детей) разные болячки/косяки. И переходить на новую схему без лекарств классических пока не готова. Ещё раз спасибо за предложение! Если не возражаешь, попозже, если созрею, обращусь 🌷

Хитрая Кошка
09.12.2015, 10:49
идите в Институт тропической медицины. Это единственные надежное место по поиску глистов. Там Вас обследуют с макушки до пяток. И аллергологи там же.

Я вот про него и думаю. Только никак не разберусь к кому к них записаться-к аллергологу сначала или к паразитологу?... Идеально было бы сразу двоих)) но ведь так не бывает...

Дюжик
09.12.2015, 10:49
А мне вот жаропонижающее давать -страшно...😱

ЮлияКот
09.12.2015, 11:07
Как всегда вся суть в деталях) если вопрос отитов, тогда могу понять почему не надо сморкаться. А про жаропонижающие-страшно, что даже температура 40,5 без парацетамола и тп шариками сбивали? А что за состав шариков от температуры?

Описание состава тебе ничего не скажет. Потому что не какие-то конкретные шарики снижают температуру. А назначают шарики конкретному ребенку с конкретными симптомами. И то, что подошло моему ре, не подойдет твоему, и наоборот. Это совсем другой подход, он не сбивает температуру, а корректирует состояние конкретного ребенка с конкретными симптомами. В общем да, нужно дозреть до этого

Гай-до
09.12.2015, 12:38
Я вот про него и думаю. Только никак не разберусь к кому к них записаться-к аллергологу сначала или к паразитологу?... Идеально было бы сразу двоих)) но ведь так не бывает...

Для начала едешь туда за пробиркой с консервантом , теперь их каждый день выдают , бесплатно. Потом 3 дня собираешь в нее кал и везешь им в лабораторию. После получени результатов анализа они сами тебя куда надо и к кому надо запишут .

Гай-до
10.12.2015, 08:36
Это основной способ диагностики паразитов или ещё есть? Взрослым тоже так? Мне мужа надо с головы до пят по паразитами...

это первый этап:-) Дальше уже специалисты занимаются .