Вход

Просмотр полной версии : Новогоднее меню пора обсудить!

melky
08.12.2015, 20:12
Что планируете на этот НГ на стол?
Мне пока железно заказали утку, оливье и мимозу) Возможно, на этом и остановлюсь, если будем дома вчетвером в кои то веки отмечать. Ну еще мандарины и икра, конечно!

Лолита
08.12.2015, 20:21
Я,по траниции Царский салат. Тоже икра, Оливье естессно. Мы,скорее всего, опять к друзьям за город, пока не договаривались о меню

Мышоночек
08.12.2015, 20:31
Рыбку красную запеку наверное в апельсиновом соусе, мужу холодец, это для него главное блюдо))
Какой-то легкий десерт хочется, в прошлый раз делала тирамису и крем-брюле. В этом году хочу паннакоту сделать.

Эйфория
08.12.2015, 20:34
Я,по траниции Царский салат. Тоже икра, Оливье естессно. Мы,скорее всего, опять к друзьям за город, пока не договаривались о меню

Что за царский?))) рецепт?
Если будем дома - то оливье, мимоза (муж любит эти салаты, а я люблю оливье 1-го утром))). Гуся мне из деревни родственники передали. Икра, мандарины и всякие оливки/маслинки/нарезки)

Но вообще хотелось бы пойти к родителям, чтоб не готовить) у мамы все так вкусно, особенно холодец, который я никогда не варила)

Эйфория
08.12.2015, 20:37
Я 2 года подряд готовила салат - белки яиц, креветки, кальмары, краб.палочки и Икра. Очень мне нравится, но кроме меня его никто не оценил)

Ёлка
08.12.2015, 20:46
Я хочу в этом году холодец освоить. Ни разу сама не делала, только ассистировала.

А так традиционно какое-то мясо будет. Пока думаю какое. И как делать.

Оливье, шуба непременно
Радужный салат сестра любит, сделаем

Маринад-салаты из осеннего урожая, оливки всякие само собой.

На десерт надо что-то с бананом. Может, фруктовый салат нарезать заранее.

Катик
08.12.2015, 21:10
дома будем, мама моя и мы.
Оливье обязательно и холодец по заказу мужа, икра, лимонник,,мандарины - это традиционное все и вкусный торт с макарунами заказала в этом году)
Первого мидии в духовке сделаю и креветки пожарю, наверное.

Лолита
08.12.2015, 21:16
О, крем брюле еще.

Лолита
08.12.2015, 21:19
Что за царский?))) рецепт?
Если будем дома - то оливье, мимоза (муж любит эти салаты, а я люблю оливье 1-го утром))). Гуся мне из деревни родственники передали. Икра, мандарины и всякие оливки/маслинки/нарезки)

Но вообще хотелось бы пойти к родителям, чтоб не готовить) у мамы все так вкусно, особенно холодец, который я никогда не варила)

Да,тут на форуме нарыла,несколько лет назад. Слоями белки, картошка,сыр,кальмар. Все слои прокапываю майонезом и пересыпаю икрой. Главное вкусный майонез. Ну и сыр....Незнаю как в этом году выкручиваться. Я его раз в год делаю, когда икры много)))

Иришкин
08.12.2015, 22:07
Мы за город с друзьями и у нас традиционно:
31числа
Оливье
Шуба
Холодец
Мясо по французски
Мимоза
Соленья
Маслины/оливки

Первого всё что осталось, шашлык и картофель
Второго блины с икрой на завтрак и креветки с пивом и баня вечером!

Kodya
08.12.2015, 23:10
Впервые не знаю что буду готовить.
Так как будем в Будапеште, на съемной квартире. Запеку рыбу возможно, салат из кускуса, на десерт шоколадные фонданы с мороженкой. Это все очень просто и быстро готовится.
А может вообще купим всего готового - пицца, салат, мороженка

Дочка Варвара
08.12.2015, 23:18
а что за салат с кускусом?

melky
08.12.2015, 23:28
Рыбку красную запеку наверное в апельсиновом соусе, мужу холодец, это для него главное блюдо))
Какой-то легкий десерт хочется, в прошлый раз делала тирамису и крем-брюле. В этом году хочу паннакоту сделать.

Мой муж на панакотту ругается, говорит "Молочного желе еще в советском детстве объелся"))) Готовлю себе сейчас частенько, с мятой - моя бомба. Никак базиликовую не сделаю...
Тирамису он тоже не очень, зато мои мама и папа-кофеман его съедают за одну новогоднюю ночь) Если к ним поедем всё-таки, то сделаю.

melky
08.12.2015, 23:31
А как вкусно мороженое сделать? Я делала пару лет назад лимонное (то ли с нашего форума рецепт, то ли Анастасии Скрипкиной) - вкусное и консистенция хорошая, но лимон - на любителя. Хочу сделать просто сливочное, но пожирнее, ближе к пломбиру - это все станут есть, и муж, и Саша, ну и я))

Lovelka
08.12.2015, 23:56
Я не фанат обжиралова в 12 ночи.
Клубнику и ананас в шоколаде сделаю под ледяной брют.
Тартар или севиче из лосося будет, пока не решила на картофельных
оладьях или тостах.
Икра красная.
Утиную грудь сделаю с соусом из красного вина и вишни.
Морепродуктов куплю может ещё типа лангустинов.
Настроения нет, погоды зимней тоже, что-то мыслей особо нет пока..

Sladkaya
09.12.2015, 13:59
у нас традиционный праздничный салат - цезарь, без него, как сказал сын, праздника быть не может )))))
кусок мяса запеку- утром будет буженинка, ночью мало кто наедается, поэтому утки-гуси у нас на рождество.
Царский салат тоже как традиционный новогодний стал.
Оливье для ассортимента - обязательный атрибут, а есть его вкусно, верно подмечено, первого января.
Рыбка, икорка.. овощи похрустеть - перчик, черьки, огурчик, зелень
Торт медовик или наполеон ... вкусно, после елочки прийти и чайку попить горяченького с кусочком вкусного домашнего тортика
А... чуть не забыла - мандаринки, ананас и рафаэлки тоже традиция ..
У нас получились все блюда традиционные и любимые.

Татка1
09.12.2015, 14:00
Собираюсь запечь баранью ногу.
Канапе
Шуба
Французский салат
Икра
Оливье
Фрукты

HelenHenson!
09.12.2015, 14:03
вот у вас красота а не меню...
я 31 приеду домой с работы дай то Бог в 19,00 ...там все до моего приезда будет делать муж ...потом приедет брат с жной и детьми...будет что то готовить в моей духовке...
Я максимум куплю пару готовых салатов в кулинарии...

Но судя по настроению родни ...будет
мясо запеченное
рулетики баклажаннеы
два-три салата
торт
бухло
мандарины
это минимум

nata314
09.12.2015, 14:07
Расскажите, как утку готовите?

Токси
09.12.2015, 14:11
Тартар
Фондю (точно шоколадное, и не решила для еды мясное или сырное, если увижу сыр правильный, то сырное)
Шампань много.

Love in Paris
09.12.2015, 14:19
Уже традиционное севиче прошу мужа сделать, легко и вкусно
Икра
Оливье надо нарезать, 1го вкусно его есть))
А горячее даже и не уверена, что надо... Тусить до утра, а потом вставать в 8, вариант мне не симпатичен)) а дойти до горячего к 1-2 вряд ли сможем...

Мышоночек
09.12.2015, 15:33
Так-с, мне пожалуйста, салат из кускуса, тартар, севиче и Оля, какую мяту нужно в паннакоту?

Сануля
09.12.2015, 15:33
Так, вечером покажу мужу тему. Он у меня главный кулинар.
а потом буду мучить вас рецептами. :)

Мышь Пушистая
09.12.2015, 15:42
Холодец и оливье на 1 января, это можно заранее приготовить. А на сам НГ по-минимуму, т.к. 31 работаю полный день. Муж у меня не кулинар ни разу, на него надежды никакой((( Дораду, наверно, запеку, салат из рукколы с моцареллой, если рукколу хорошую смогу купить, если нет, капрезе будет. Икра, шампанское и мандарины. Все))

melky
09.12.2015, 16:48
Так-с, мне пожалуйста, салат из кускуса, тартар, севиче и Оля, какую мяту нужно в паннакоту?

+1 про севиче и тартар!
Про мяту - беру мелиссу обычную, она во всех супермаркетах сейчас продается.

Токси
09.12.2015, 16:58
+1 про севиче и тартар!
Про мяту - беру мелиссу обычную, она во всех супермаркетах сейчас продается.

я по этому рецепту делаю тартар http://www.burgermeister.ru/doc/menu/coldstart/beeftartar

melky
09.12.2015, 17:09
я по этому рецепту делаю тартар http://www.burgermeister.ru/doc/menu/coldstart/beeftartar

Спасибо) Наверное это на любителя, я вот никак не приду к поеданию термически необработанного (или слегка обработанного) мяса...

Kodya
09.12.2015, 17:09
Мои фаворитыhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/67062/

http://elladkin.livejournal.com/358249.html

Kodya
09.12.2015, 17:10
Севиче класс, с белым вином ммм

Токси
09.12.2015, 17:11
Спасибо) Наверное это на любителя, я вот никак не приду к поеданию термически необработанного (или слегка обработанного) мяса...

меня за уши не оторвать

Lovelka
09.12.2015, 17:20
меня за уши не оторвать

Аналогично!
Я готова бесконечно эти самые тартары и севиче лопать)
А уж если из тунца с каплей кунжутного масла, так вообще за уши не оторвать)

melky
09.12.2015, 19:20
Аналогично!
Я готова бесконечно эти самые тартары и севиче лопать)
А уж если из тунца с каплей кунжутного масла, так вообще за уши не оторвать)

А не надо бояться, что продукты то сырые?) Нет, я понимаю, что вся высокая кухня мира основана на полусырых мясе-рыбе-яйцах... Но почему тогда нам впаривают с детства, что надо мясо хорошо проваривать/прожаривать, а уж сырая рыба или курица - вообще сразу каюк?

Olyashka
09.12.2015, 19:42
А не надо бояться, что продукты то сырые?) Нет, я понимаю, что вся высокая кухня мира основана на полусырых мясе-рыбе-яйцах... Но почему тогда нам впаривают с детства, что надо мясо хорошо проваривать/прожаривать, а уж сырая рыба или курица - вообще сразу каюк?

ты видела?? там же яйцо сырое!!))) и тебя после этого еще мясо так беспокоит?))))

Лолита
09.12.2015, 19:54
ты видела?? там же яйцо сырое!!))) и тебя после этого еще мясо так беспокоит?))))

Во во. В карбонаре яйцо не ест,а тут мяса испугалась)

melky
09.12.2015, 23:20

Во во. В карбонаре яйцо не ест,а тут мяса испугалась)

Я тут на пашот согласилась, а для меня яйца, сваренные меньше 10мин - вообще яд))) Ничего так, подсела! Теперь и в мешочке варю) Всмятку не, перебор...

Happy-Ann
10.12.2015, 05:07
новый год... в хлопотах ежедневных даже подзабылось, что он уже вот-вот. не знаю еще, где будем праздновать, но если вдруг дома, то меню, думаю, будет примерно такое:
1. моцарелла с помидорами (эх, итальянской чертовски не хватает, но нашли более-менее пристойную из предлагаемых импортозаместительных).
2. икра.
3. стерлядь горячего копчения (или миноги в желе, а может, и то, и другое).
4. какой-нибудь базовый зеленый салат.
5. филе-миньон.
6. мороженое.
7. мандарины.
8. манго.
9. белое вино.

все, кроме вина и фруктов, в количествах весьма умеренных. варианты допускаются, но готовка минимальная.

P.s. а дайте рецепт хорошего проверенного севиче, а? оч. хочется, но именно проверенный, опробованный рецепт.

P.p.s. в "латинском квартале" севиче, кстати, отличные!

Мышоночек
10.12.2015, 09:33
Я тут на пашот согласилась, а для меня яйца, сваренные меньше 10мин - вообще яд))) Ничего так, подсела! Теперь и в мешочке варю) Всмятку не, перебор...

У меня дети глазунью есть не будут, если желток не растекается))) . Всмятку аналогично.

Сануля
10.12.2015, 09:46

и я вот думаю, как мы выросли на гоголе-моголе. :)

Lovelka
10.12.2015, 10:20

В севиче продукт маринуется в кислоте, классический рецепт - сок лайма или лимона.
В тар тар по идее идут самые свежие продукты и сырой желток в тар тарах из сырой говядины.
Опять же, по классике в рубленое мясо добавляют каперсы или маринованные огурцы, красный лук.
Продует слегка маринуется.

Love in Paris
10.12.2015, 11:52
Я тут севиче выкладывала рецепт..надо поискать..
Но мы, да, сырое едим много)) я севиче и беременная ела, и в 5 месяцев Маши, те кормящая))

rigiihvost
10.12.2015, 13:20
Как тут всё вкуснооооо !))))
Я ещё и не думала... А зря , пора задуматься)))
Несколько лет подряд заставляю ужинать в ужин, а под бой курантов салаты, фрукты и конфеты
Не фанат оливье, но его приготовлю для мужа консерватора)))
Севиче вы мне душу разбередили , надо сделать, дайте рецепт плиз))
А утка маринованная в апельсиновом соке -это традиционно у нас для НГ стола

PinkBagira
10.12.2015, 14:50
а у меня муж на сутках 31.... так что 2 года сына и нг без него. спрошу старшего, что он вкусного хочет, то и приотовлю.

с родными буду делать табуле, цезарь с курицей. мамы Оливье и селедку под губой :+))
осетр и красная икра из Армении. если получится, нам гранатгвое вино подарят.

Lovelka
10.12.2015, 20:35
Я решила грудь утиную заменить каре ягнёнка)
Сегодня готовила на гриле баранину - Мням!
И язык купила, заливное буду мутить))

Buna
10.12.2015, 20:38

Мммм, можно к тебе на новый год? ;))

Офф, на работу вышла, полет нормальный. :)

Эйфория
10.12.2015, 20:43

Юль, как ты делаешь каре ягнёнка? Сама никогда не делала, только ела приготовленное) хочу!

Lovelka
10.12.2015, 20:47
Юль, как ты делаешь каре ягнёнка? Сама никогда не делала, только ела приготовленное) хочу!
Покупаю хорошее каре, сегодня мне целую спинку рубили, вышло 1,2 кг.
Мариную в луке, соотношение примерно на 2 части мяса 1 часть лука.
Лук размягчает мясо.
Солю, добавляю специи. По вкусу, у меня свои - семена укропа либо зира.
Мну, даю отдохнуть.
Разогоеваю градусов до 180 духовку.
Каре сначала на сковороде гриль, до аппетитной корочки.
Потом в духовку минут на 7, можно больше, смотря какую прожарку любишь.
Я сегодня без духовки, только на сковороде готовила - дыма было....

Lovelka
10.12.2015, 20:49
Мммм, можно к тебе на новый год? ;))

Офф, на работу вышла, полет нормальный. :)

Да не вопрос) Приходи)
На работу не вышла, в поиске. Нашла подработку - делаю аналитику, пишу статьи на персональный сайт депутату.
Оплата негусто, но на хлеб и ЖКХ хотя бы..

Токси
10.12.2015, 20:49
Предлагаю встречу форума у Юльки)))

Buna
10.12.2015, 20:52

Голосуем, за! ;)

Lovelka
10.12.2015, 20:57

По скайпу?)))

Lovelka
10.12.2015, 20:58
Голосуем, за! ;)

Принято в 3 чтениях)))
Приезжайте))

Токси
10.12.2015, 20:58
По скайпу?)))

До апреля еще много времени)))

Lovelka
10.12.2015, 21:00
До апреля еще много времени)))

Положа руки на органы, как ты без нас-то?))

Эйфория
10.12.2015, 21:33
Покупаю хорошее каре, сегодня мне целую спинку рубили, вышло 1,2 кг.
Мариную в луке, соотношение примерно на 2 части мяса 1 часть лука.
Лук размягчает мясо.
Солю, добавляю специи. По вкусу, у меня свои - семена укропа либо зира.
Мну, даю отдохнуть.
Разогоеваю градусов до 180 духовку.
Каре сначала на сковороде гриль, до аппетитной корочки.
Потом в духовку минут на 7, можно больше, смотря какую прожарку любишь.
Я сегодня без духовки, только на сковороде готовила - дыма было....

Спасибо!
А на сковороде гриль обжариваешь на масле? Или пп вариант?))))))
Сколько у вас стоит каре ягнёнка? У нас на рынке рубят прям при тебе, на вид очень гуд мясо - 439 р за 1 кг

Я даже как-то сфоткала нашу палатку с мясом))) когда у нас тут разговор заходил про цену на говядину)
http://s57.radikal.ru/i156/1512/7e/16c1dc680f47.jpg (http://www.radikal.ru)

Lovelka
10.12.2015, 21:39
У меня дешевле немного.
Готовлю либо гриль либо сковорода с толстым дном.
Без масла!!!
Я вообще давно на масле не жарю.
В мясе достаточно жира/сока.
В баранине так вообще черезчур.

Офф, пошла медовик печь))

Мышоночек
11.12.2015, 11:15
У меня дешевле немного.
Готовлю либо гриль либо сковорода с толстым дном.
Без масла!!!
Я вообще давно на масле не жарю.
В мясе достаточно жира/сока.
В баранине так вообще черезчур.

Офф, пошла медовик печь))

Давай хороший рецепт медовика)) Тартар меня не вдохновил, не могу сырое такое мясо есть))

Hola
11.12.2015, 18:02
Оливье, икра, тирамису и мандарины. Это must have! Мама баранину с овощами сделает, но на практике горячее в НГ ночь не идет, только вечером 1-го.

Lovelka
11.12.2015, 18:33
Давай хороший рецепт медовика)) Тартар меня не вдохновил, не могу сырое такое мясо есть))

Я по рецепту Гастронома делала в этот раз.
У меня он такой высокий и пушистый вышел)

Lovelka
11.12.2015, 18:39

http://www.gastronom.ru/recipe/2676/tort-medovik

rigiihvost
11.12.2015, 22:16

Юльча, вот ты кулинар!
Тоже хочу к тебе на застолье новогоднее))))
Тортик тоже взяла на заметку.нет не похудеть мне никогда(((

ЮлияКот
12.12.2015, 00:06
Блин, аж слюнки потекли... Хочу медовик такой
Но не сделаю такой никогда, это точно
Юль, может подрабатывать будешь, торты печь? Я первая в очереди на медовик! Кто за мной? ))))))

Lovelka
12.12.2015, 08:21
Блин, аж слюнки потекли... Хочу медовик такой
Но не сделаю такой никогда, это точно
Юль, может подрабатывать будешь, торты печь? Я первая в очереди на медовик! Кто за мной? ))))))

Я уже думала над этим)))
На прошлых выходных Наполеон на 8 кг пекла - 24 слоя)

PinkBagira
13.12.2015, 22:32
Я уже думала над этим)))
На прошлых выходных Наполеон на 8 кг пекла - 24 слоя)

Научи, а? Мне на 8 слоев хватит :-)))

Катик
13.12.2015, 22:37
Девочки, взбрело мне сделать заливное с морским коктейлем. Научите, а?)

Токси
13.12.2015, 22:41
Девочки, взбрело мне сделать заливное с морским коктейлем. Научите, а?)

у меня свекровь делает в кокотницах и потом выкладывает его на салатные листья, очень красиво. Тут главное сам бульон. Она делает из белой рыбы бульон, добавляет желатин, а остальное уже как фантазия ляжет. У нее обычно это на дно кокотницы идет большая креветка, дальше долька лимона, потом мидии и прочие гады, пара оливок, ветка укропа, и все заливаешь уже.

Катик
13.12.2015, 22:50
у меня свекровь делает в кокотницах и потом выкладывает его на салатные листья, очень красиво. Тут главное сам бульон. Она делает из белой рыбы бульон, добавляет желатин, а остальное уже как фантазия ляжет. У нее обычно это на дно кокотницы идет большая креветка, дальше долька лимона, потом мидии и прочие гады, пара оливок, ветка укропа, и все заливаешь уже.

Меня имнересуют пропорции бульона и желатина. Я никогда не делала ничего с желатином))

Токси
13.12.2015, 22:53
Меня имнересуют пропорции бульона и желатина. Я никогда не делала ничего с желатином))

На 1,5 литра бульона где-то 30 грамм желатина

Lovelka
13.12.2015, 22:55

Лучше желатин в листах бери и разводи с жидкостью по инструкции.
Я чтобы подстраховаться двойную порцию делаю - не по объёму, а по насыщенности.
То есть беру не 10, а 20 гр желатина на 100 мл жидкости например.
Что касается бульона для заливного из морепродуктов, то лучше свари рыбный бульон.
На медленном огне и запчастей рыбных побольше для насыщенности.

Lovelka
13.12.2015, 22:56
Научи, а? Мне на 8 слоев хватит :-)))

Чего учить?) Только успевай слои выпекать и крема тройную порцию.

Токси
13.12.2015, 22:57
Можно и без желатина, но это муторно, еще и оттяжку делать для прозрачности тогда.

Lovelka
13.12.2015, 23:02
Можно и без желатина, но это муторно, еще и оттяжку делать для прозрачности тогда.

Ну да.
Ты, кстати, чем делаешь?
Я яичным белком и варю на медленном огне.

Токси
13.12.2015, 23:09
Ну да.
Ты, кстати, чем делаешь?
Я яичным белком и варю на медленном огне.

Тоже белком, но я только один раз делала. Муторно все-таки, желатин проще, варить рыбу меньше и оттяжка не нужна в таком случае, просто процедить хорошо.
Я кстати для более насыщенного цвета всегда варю бульон с целой луковицей в кожуре...такой красивый выходит. Ну лимончиком осветлить еще.

Катик
13.12.2015, 23:09
Лучше желатин в листах бери и разводи с жидкостью по инструкции.
Я чтобы подстраховаться двойную порцию делаю - не по объёму, а по насыщенности.
То есть беру не 10, а 20 гр желатина на 100 мл жидкости например.
Что касается бульона для заливного из морепродуктов, то лучше свари рыбный бульон.
На медленном огне и запчастей рыбных побольше для насыщенности.
Спасибо, про бульон я уже поняла) хвост семги ждет своего часа)

Лолита
26.12.2015, 14:43
Кто Царский салат с крабами и креветками делает, вы мясо кладете или палки? И какие креветки? Готовые из банки или варить-чистить надо? В какой пропорции все?

Эйфория
26.12.2015, 15:23
Кто Царский салат с крабами и креветками делает, вы мясо кладете или палки? И какие креветки? Готовые из банки или варить-чистить надо? В какой пропорции все?

Я делаю типа царского, но он не слоями - креветки, мидии, кальмар, мясо крабовое, белок и Икра. Креветки я беру обычные, которые варить и чистить надо.

Эйфория
26.12.2015, 15:25
Не знаю, что на горячее сделать( я то его есть не буду ночью, но мужу что-то надо. Каре ягнёнка может сделать тли перепелок)

Лолита
26.12.2015, 15:45
Я делаю типа царского, но он не слоями - креветки, мидии, кальмар, мясо крабовое, белок и Икра. Креветки я беру обычные, которые варить и чистить надо.

Да я про него и спрашивала. Вот думаю свой вариант делать, как всегда, с картошкой и сыром, или рискнуть на морепродукты. Мясо крабовое прям мясо да?

Лолита
26.12.2015, 15:45
Не знаю, что на горячее сделать( я то его есть не буду ночью, но мужу что-то надо. Каре ягнёнка может сделать тли перепелок)

Мы в гости едем, дружно решили что рыбу сделаем. Если до нее вообще дойдет

Натя
26.12.2015, 16:07
Да я про него и спрашивала. Вот думаю свой вариант делать, как всегда, с картошкой и сыром, или рискнуть на морепродукты. Мясо крабовое прям мясо да?

А расскажи мне про свой царский? Поискала в инете, он везде разный. Ты его слоями делаешь? Их последовательность важна? По одному слою каждого вида или по второму кругу тоже идешь? А потом переворачиваешь или так в салатнике и оставляешь? И какие примерно пропорции? И какого размера салатник?))) И какой сыр лучше выбирать?

Натя
26.12.2015, 16:12
У нас будет жаркое в горшочках. Но это потому, что мне надо приготовить и обычное, и вегетарианское горячее, а тут легко: насыпал грибов вместо мяса и хорошо) Иначе бы кролика в сметане скорее всего сделала. Он у меня с новым годом ассоциируется.

Лолита
26.12.2015, 16:20
А расскажи мне про свой царский? Поискала в инете, он везде разный. Ты его слоями делаешь? Их последовательность важна? По одному слою каждого вида или по второму кругу тоже идешь? А потом переворачиваешь или так в салатнике и оставляешь? И какие примерно пропорции? И какого размера салатник?))) И какой сыр лучше выбирать?

Я делаю этот http://www.koolinar.ru/recipe/view/4635 . Мне его тут и советовали пару лет назад. Пропорции я потеряла, но примерно так: банка кальмаров(обязательно промыть, а то они с песком каким то вечно), капаю майонез и посыпаю икринками, потом картошка(2 средних штучки) или сыр(грамм 60-80) , тоже капаю майонез икринки, и и потом белки( 3 штуки). Потом повторяю слои. Делаю сразу в плоский салатник. Слои можно как угодно чередовать,но я люблю когда верх из белков, беленький и икринки на нем. Сыр нужно брать вкусный, не оч соленый. Всегда гауду брала, в этом году незнаю что придумать.
Салатник у меня примерно такой http://krivoyrog.prom.ua/p86224743-salatnik-zakalennogo-stekla.html?no_redirect=1 См 5-7 высотой и диаметром 24-26 наверное, как сковородка. Заполняется полностью и удобно слои черпать с плоского дна)

Натя
26.12.2015, 16:38
Я делаю этот http://www.koolinar.ru/recipe/view/4635 . Мне его тут и советовали пару лет назад. Пропорции я потеряла, но примерно так: банка кальмаров(обязательно промыть, а то они с песком каким то вечно), капаю майонез и посыпаю икринками, потом картошка(2 средних штучки) или сыр(грамм 60-80) , тоже капаю майонез икринки, и и потом белки( 3 штуки). Потом повторяю слои. Делаю сразу в плоский салатник. Слои можно как угодно чередовать,но я люблю когда верх из белков, беленький и икринки на нем. Сыр нужно брать вкусный, не оч соленый. Всегда гауду брала, в этом году незнаю что придумать.
Салатник у меня примерно такой http://krivoyrog.prom.ua/p86224743-salatnik-zakalennogo-stekla.html?no_redirect=1 См 5-7 высотой и диаметром 24-26 наверное, как сковородка. Заполняется полностью и удобно слои черпать с плоского дна)

Спасибо огромное! Рецептов с кальмарами в банке я еще вообще не видела))) Везде предлагают самим отварить)

Шулка
26.12.2015, 16:53
У нас будет жаркое в горшочках. Но это потому, что мне надо приготовить и обычное, и вегетарианское горячее, а тут легко: насыпал грибов вместо мяса и хорошо) Иначе бы кролика в сметане скорее всего сделала. Он у меня с новым годом ассоциируется.
Натя,а кролика ты уже делала в сметане? Понравилось? Дай рецептик)) у меня полная морозилка кролика,но что то он у нас не идет,и в духовке запекала и мариновала в кефире и еще в чем-то, не вкусно нам

Эйфория
26.12.2015, 17:06
Мы в гости едем, дружно решили что рыбу сделаем. Если до нее вообще дойдет

У меня в морозилке 3 кг стейков форели, но кроме меня рыбу в семье никто не ест( и рыба на второй день не вкусная уже) ещё гусь есть деревенский, можно его замутить, только надо вкусный рецептик найти

Эйфория
26.12.2015, 17:08

То есть или сыр, или картошка?

Эйфория
26.12.2015, 17:11
Я в том году делала царский по своему рецепту, в итоге одна его еда, хорошо у него выход маленький получается) но в том году у нас гости были, а в этом похоже одни будем, если сейчас за бокальчиком вина не решим кого-нибудь позвать))))

Я вообще хочу в пижаме встретить Новый год и лечь в кровать с бутылкой чего-нибудь вкусного)))
Я ни разу не пила шпиц-апероль, вкусный коктейль????

Лолита
26.12.2015, 17:38
Я в том году делала царский по своему рецепту, в итоге одна его еда, хорошо у него выход маленький получается) но в том году у нас гости были, а в этом похоже одни будем, если сейчас за бокальчиком вина не решим кого-нибудь позвать))))

Я ни разу не пила шпиц-апероль, вкусный коктейль????

По моему? У меня всегда полный салатник. Нет, надо и картошку и сыр, просто слои набираются как угодно:кальмар, картошка, сыр, белок.

Я Апероль исключительно летом воспринимаю, в жару, как и мохито. Зимой не идет. Мои зимние фавориты...были.... кампари с апельсиновым или мартини с яблочным или апельсиновым соком)

Лолита
26.12.2015, 17:39
Спасибо огромное! Рецептов с кальмарами в банке я еще вообще не видела))) Везде предлагают самим отварить)

Ну вот еще,варить) Возни столько и у меня они какие то резиновые вечно.
Единственное перед НГ банки трудно найти. Я осенью впрок беру с прицелом на новый год)

Натя
26.12.2015, 18:00
Ну вот еще,варить) Возни столько и у меня они какие то резиновые вечно.
Единственное перед НГ банки трудно найти. Я осенью впрок беру с прицелом на новый год)

Поищу банки)) Хотя у меня и замороженные валяются.. Я их быстро варю совсем, тогда они не резиновые.

Натя
26.12.2015, 18:07
Натя,а кролика ты уже делала в сметане? Понравилось? Дай рецептик)) у меня полная морозилка кролика,но что то он у нас не идет,и в духовке запекала и мариновала в кефире и еще в чем-то, не вкусно нам

Делала. Я его просто обжариваю немного с солью-перцем, кладу в кастрюлю и заливаю сметаной, разведенной с водой, так, чтобы жидкость почти покрывала его. И дальше тушу на маленьком огне под прикрытой крышкой до полной готовности (люблю, чтобы был мягкий-мягкий, и с косточек мясо само отваливалось). Да, в кастрюлю еще кладу луковицу целиком и морковку, порезанную на четвертинки, лавровый лист. За несколько минут до конца добавляю ложку муки, разведенную в воде, довожу до кипения, пару минут держу опять на маленьком огне и выключаю. Хорошо, если еще немножко постоит. Мне всегда вкусно)))

Эйфория
26.12.2015, 19:26
По моему? У меня всегда полный салатник. Нет, надо и картошку и сыр, просто слои набираются как угодно:кальмар, картошка, сыр, белок.

Я Апероль исключительно летом воспринимаю, в жару, как и мохито. Зимой не идет. Мои зимние фавориты...были.... кампари с апельсиновым или мартини с яблочным или апельсиновым соком)

От мартини у меня лопатки болят)))) вот правда, после второго бокала я помираю)
А Махито я люблю круглогодично) но хочется чего то нового. Вот думала этот шпиц себе сделать) либо с мужем пить коньяк, но я быстро выйду из строя)))

Olyashka
26.12.2015, 19:50
От мартини у меня лопатки болят)))) вот правда, после второго бокала я помираю)
А Махито я люблю круглогодично) но хочется чего то нового. Вот думала этот шпиц себе сделать) либо с мужем пить коньяк, но я быстро выйду из строя)))

Малибу, ананасовый сок и лед)

Лолита
26.12.2015, 20:14
От мартини у меня лопатки болят))))

Хорошо не коленки)
Я для этих случаев Кампари пью. Горько и не так быстро пьется)
У меня Аппероля целая бутыль стоит. Это единственное чего мне сейчас не хочется)
очень люблю коктейль Беллини. Особенно когда шампанского надарят, его вечно девать некуда)

Эйфория
26.12.2015, 20:36
Хорошо не коленки)
Я для этих случаев Кампари пью. Горько и не так быстро пьется)
У меня Аппероля целая бутыль стоит. Это единственное чего мне сейчас не хочется)
очень люблю коктейль Беллини. Особенно когда шампанского надарят, его вечно девать некуда)

Беллини это что?

Эйфория
26.12.2015, 20:37
Малибу, ананасовый сок и лед)

Ой, я помню малину с подружкой чистоганом пили в 2005) летели в Египет почти в пустом самолёте, человек 30 нас было. Было вкусно)))

Лолита
26.12.2015, 20:45
Беллини это что?

Шампанское с персиковым соком)