Просмотр полной версии : Новогоднее меню пора обсудить!
Что планируете на этот НГ на стол?
Мне пока железно заказали утку, оливье и мимозу) Возможно, на этом и остановлюсь, если будем дома вчетвером в кои то веки отмечать. Ну еще мандарины и икра, конечно!
Я,по траниции Царский салат. Тоже икра, Оливье естессно. Мы,скорее всего, опять к друзьям за город, пока не договаривались о меню
Мышоночек
08.12.2015, 20:31
Рыбку красную запеку наверное в апельсиновом соусе, мужу холодец, это для него главное блюдо))
Какой-то легкий десерт хочется, в прошлый раз делала тирамису и крем-брюле. В этом году хочу паннакоту сделать.
Я,по траниции Царский салат. Тоже икра, Оливье естессно. Мы,скорее всего, опять к друзьям за город, пока не договаривались о меню
Что за царский?))) рецепт?
Если будем дома - то оливье, мимоза (муж любит эти салаты, а я люблю оливье 1-го утром))). Гуся мне из деревни родственники передали. Икра, мандарины и всякие оливки/маслинки/нарезки)
Но вообще хотелось бы пойти к родителям, чтоб не готовить) у мамы все так вкусно, особенно холодец, который я никогда не варила)
Я 2 года подряд готовила салат - белки яиц, креветки, кальмары, краб.палочки и Икра. Очень мне нравится, но кроме меня его никто не оценил)
Я хочу в этом году холодец освоить. Ни разу сама не делала, только ассистировала.
А так традиционно какое-то мясо будет. Пока думаю какое. И как делать.
Оливье, шуба непременно
Радужный салат сестра любит, сделаем
Маринад-салаты из осеннего урожая, оливки всякие само собой.
На десерт надо что-то с бананом. Может, фруктовый салат нарезать заранее.
дома будем, мама моя и мы.
Оливье обязательно и холодец по заказу мужа, икра, лимонник,,мандарины - это традиционное все и вкусный торт с макарунами заказала в этом году)
Первого мидии в духовке сделаю и креветки пожарю, наверное.
Что за царский?))) рецепт?
Если будем дома - то оливье, мимоза (муж любит эти салаты, а я люблю оливье 1-го утром))). Гуся мне из деревни родственники передали. Икра, мандарины и всякие оливки/маслинки/нарезки)
Но вообще хотелось бы пойти к родителям, чтоб не готовить) у мамы все так вкусно, особенно холодец, который я никогда не варила)
Да,тут на форуме нарыла,несколько лет назад. Слоями белки, картошка,сыр,кальмар. Все слои прокапываю майонезом и пересыпаю икрой. Главное вкусный майонез. Ну и сыр....Незнаю как в этом году выкручиваться. Я его раз в год делаю, когда икры много)))
Мы за город с друзьями и у нас традиционно:
31числа
Оливье
Шуба
Холодец
Мясо по французски
Мимоза
Соленья
Маслины/оливки
Первого всё что осталось, шашлык и картофель
Второго блины с икрой на завтрак и креветки с пивом и баня вечером!
Впервые не знаю что буду готовить.
Так как будем в Будапеште, на съемной квартире. Запеку рыбу возможно, салат из кускуса, на десерт шоколадные фонданы с мороженкой. Это все очень просто и быстро готовится.
А может вообще купим всего готового - пицца, салат, мороженка
Дочка Варвара
08.12.2015, 23:18
а что за салат с кускусом?
Рыбку красную запеку наверное в апельсиновом соусе, мужу холодец, это для него главное блюдо))
Какой-то легкий десерт хочется, в прошлый раз делала тирамису и крем-брюле. В этом году хочу паннакоту сделать.
Мой муж на панакотту ругается, говорит "Молочного желе еще в советском детстве объелся"))) Готовлю себе сейчас частенько, с мятой - моя бомба. Никак базиликовую не сделаю...
Тирамису он тоже не очень, зато мои мама и папа-кофеман его съедают за одну новогоднюю ночь) Если к ним поедем всё-таки, то сделаю.
А как вкусно мороженое сделать? Я делала пару лет назад лимонное (то ли с нашего форума рецепт, то ли Анастасии Скрипкиной) - вкусное и консистенция хорошая, но лимон - на любителя. Хочу сделать просто сливочное, но пожирнее, ближе к пломбиру - это все станут есть, и муж, и Саша, ну и я))
Я не фанат обжиралова в 12 ночи.
Клубнику и ананас в шоколаде сделаю под ледяной брют.
Тартар или севиче из лосося будет, пока не решила на картофельных
оладьях или тостах.
Икра красная.
Утиную грудь сделаю с соусом из красного вина и вишни.
Морепродуктов куплю может ещё типа лангустинов.
Настроения нет, погоды зимней тоже, что-то мыслей особо нет пока..
Sladkaya
09.12.2015, 13:59
у нас традиционный праздничный салат - цезарь, без него, как сказал сын, праздника быть не может )))))
кусок мяса запеку- утром будет буженинка, ночью мало кто наедается, поэтому утки-гуси у нас на рождество.
Царский салат тоже как традиционный новогодний стал.
Оливье для ассортимента - обязательный атрибут, а есть его вкусно, верно подмечено, первого января.
Рыбка, икорка.. овощи похрустеть - перчик, черьки, огурчик, зелень
Торт медовик или наполеон ... вкусно, после елочки прийти и чайку попить горяченького с кусочком вкусного домашнего тортика
А... чуть не забыла - мандаринки, ананас и рафаэлки тоже традиция ..
У нас получились все блюда традиционные и любимые.
Собираюсь запечь баранью ногу.
Канапе
Шуба
Французский салат
Икра
Оливье
Фрукты
HelenHenson!
09.12.2015, 14:03
вот у вас красота а не меню...
я 31 приеду домой с работы дай то Бог в 19,00 ...там все до моего приезда будет делать муж ...потом приедет брат с жной и детьми...будет что то готовить в моей духовке...
Я максимум куплю пару готовых салатов в кулинарии...
Но судя по настроению родни ...будет
мясо запеченное
рулетики баклажаннеы
два-три салата
торт
бухло
мандарины
это минимум
Расскажите, как утку готовите?
Тартар
Фондю (точно шоколадное, и не решила для еды мясное или сырное, если увижу сыр правильный, то сырное)
Шампань много.
Love in Paris
09.12.2015, 14:19
Уже традиционное севиче прошу мужа сделать, легко и вкусно
Икра
Оливье надо нарезать, 1го вкусно его есть))
А горячее даже и не уверена, что надо... Тусить до утра, а потом вставать в 8, вариант мне не симпатичен)) а дойти до горячего к 1-2 вряд ли сможем...
Мышоночек
09.12.2015, 15:33
Так-с, мне пожалуйста, салат из кускуса, тартар, севиче и Оля, какую мяту нужно в паннакоту?
Так, вечером покажу мужу тему. Он у меня главный кулинар.
а потом буду мучить вас рецептами. :)
Мышь Пушистая
09.12.2015, 15:42
Холодец и оливье на 1 января, это можно заранее приготовить. А на сам НГ по-минимуму, т.к. 31 работаю полный день. Муж у меня не кулинар ни разу, на него надежды никакой((( Дораду, наверно, запеку, салат из рукколы с моцареллой, если рукколу хорошую смогу купить, если нет, капрезе будет. Икра, шампанское и мандарины. Все))
Так-с, мне пожалуйста, салат из кускуса, тартар, севиче и Оля, какую мяту нужно в паннакоту?
+1 про севиче и тартар!
Про мяту - беру мелиссу обычную, она во всех супермаркетах сейчас продается.
+1 про севиче и тартар!
Про мяту - беру мелиссу обычную, она во всех супермаркетах сейчас продается.
я по этому рецепту делаю тартар http://www.burgermeister.ru/doc/menu/coldstart/beeftartar
я по этому рецепту делаю тартар http://www.burgermeister.ru/doc/menu/coldstart/beeftartar
Спасибо) Наверное это на любителя, я вот никак не приду к поеданию термически необработанного (или слегка обработанного) мяса...
Мои фаворитыhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/67062/
http://elladkin.livejournal.com/358249.html
Севиче класс, с белым вином ммм
Спасибо) Наверное это на любителя, я вот никак не приду к поеданию термически необработанного (или слегка обработанного) мяса...
меня за уши не оторвать
меня за уши не оторвать
Аналогично!
Я готова бесконечно эти самые тартары и севиче лопать)
А уж если из тунца с каплей кунжутного масла, так вообще за уши не оторвать)
Аналогично!
Я готова бесконечно эти самые тартары и севиче лопать)
А уж если из тунца с каплей кунжутного масла, так вообще за уши не оторвать)
А не надо бояться, что продукты то сырые?) Нет, я понимаю, что вся высокая кухня мира основана на полусырых мясе-рыбе-яйцах... Но почему тогда нам впаривают с детства, что надо мясо хорошо проваривать/прожаривать, а уж сырая рыба или курица - вообще сразу каюк?
Olyashka
09.12.2015, 19:42
А не надо бояться, что продукты то сырые?) Нет, я понимаю, что вся высокая кухня мира основана на полусырых мясе-рыбе-яйцах... Но почему тогда нам впаривают с детства, что надо мясо хорошо проваривать/прожаривать, а уж сырая рыба или курица - вообще сразу каюк?
ты видела?? там же яйцо сырое!!))) и тебя после этого еще мясо так беспокоит?))))
ты видела?? там же яйцо сырое!!))) и тебя после этого еще мясо так беспокоит?))))
Во во. В карбонаре яйцо не ест,а тут мяса испугалась)
Во во. В карбонаре яйцо не ест,а тут мяса испугалась)
Я тут на пашот согласилась, а для меня яйца, сваренные меньше 10мин - вообще яд))) Ничего так, подсела! Теперь и в мешочке варю) Всмятку не, перебор...
Happy-Ann
10.12.2015, 05:07
новый год... в хлопотах ежедневных даже подзабылось, что он уже вот-вот. не знаю еще, где будем праздновать, но если вдруг дома, то меню, думаю, будет примерно такое:
1. моцарелла с помидорами (эх, итальянской чертовски не хватает, но нашли более-менее пристойную из предлагаемых импортозаместительных).
2. икра.
3. стерлядь горячего копчения (или миноги в желе, а может, и то, и другое).
4. какой-нибудь базовый зеленый салат.
5. филе-миньон.
6. мороженое.
7. мандарины.
8. манго.
9. белое вино.
все, кроме вина и фруктов, в количествах весьма умеренных. варианты допускаются, но готовка минимальная.
P.s. а дайте рецепт хорошего проверенного севиче, а? оч. хочется, но именно проверенный, опробованный рецепт.
P.p.s. в "латинском квартале" севиче, кстати, отличные!
Мышоночек
10.12.2015, 09:33
Я тут на пашот согласилась, а для меня яйца, сваренные меньше 10мин - вообще яд))) Ничего так, подсела! Теперь и в мешочке варю) Всмятку не, перебор...
У меня дети глазунью есть не будут, если желток не растекается))) . Всмятку аналогично.
и я вот думаю, как мы выросли на гоголе-моголе. :)
В севиче продукт маринуется в кислоте, классический рецепт - сок лайма или лимона.
В тар тар по идее идут самые свежие продукты и сырой желток в тар тарах из сырой говядины.
Опять же, по классике в рубленое мясо добавляют каперсы или маринованные огурцы, красный лук.
Продует слегка маринуется.
Love in Paris
10.12.2015, 11:52
Я тут севиче выкладывала рецепт..надо поискать..
Но мы, да, сырое едим много)) я севиче и беременная ела, и в 5 месяцев Маши, те кормящая))
rigiihvost
10.12.2015, 13:20
Как тут всё вкуснооооо !))))
Я ещё и не думала... А зря , пора задуматься)))
Несколько лет подряд заставляю ужинать в ужин, а под бой курантов салаты, фрукты и конфеты
Не фанат оливье, но его приготовлю для мужа консерватора)))
Севиче вы мне душу разбередили , надо сделать, дайте рецепт плиз))
А утка маринованная в апельсиновом соке -это традиционно у нас для НГ стола
PinkBagira
10.12.2015, 14:50
а у меня муж на сутках 31.... так что 2 года сына и нг без него. спрошу старшего, что он вкусного хочет, то и приотовлю.
с родными буду делать табуле, цезарь с курицей. мамы Оливье и селедку под губой :+))
осетр и красная икра из Армении. если получится, нам гранатгвое вино подарят.
Я решила грудь утиную заменить каре ягнёнка)
Сегодня готовила на гриле баранину - Мням!
И язык купила, заливное буду мутить))
Мммм, можно к тебе на новый год? ;))
Офф, на работу вышла, полет нормальный. :)
Юль, как ты делаешь каре ягнёнка? Сама никогда не делала, только ела приготовленное) хочу!
Юль, как ты делаешь каре ягнёнка? Сама никогда не делала, только ела приготовленное) хочу!
Покупаю хорошее каре, сегодня мне целую спинку рубили, вышло 1,2 кг.
Мариную в луке, соотношение примерно на 2 части мяса 1 часть лука.
Лук размягчает мясо.
Солю, добавляю специи. По вкусу, у меня свои - семена укропа либо зира.
Мну, даю отдохнуть.
Разогоеваю градусов до 180 духовку.
Каре сначала на сковороде гриль, до аппетитной корочки.
Потом в духовку минут на 7, можно больше, смотря какую прожарку любишь.
Я сегодня без духовки, только на сковороде готовила - дыма было....
Мммм, можно к тебе на новый год? ;))
Офф, на работу вышла, полет нормальный. :)
Да не вопрос) Приходи)
На работу не вышла, в поиске. Нашла подработку - делаю аналитику, пишу статьи на персональный сайт депутату.
Оплата негусто, но на хлеб и ЖКХ хотя бы..
Предлагаю встречу форума у Юльки)))
Голосуем, за! ;)
По скайпу?)))
Голосуем, за! ;)
Принято в 3 чтениях)))
Приезжайте))
По скайпу?)))
До апреля еще много времени)))
До апреля еще много времени)))
Положа руки на органы, как ты без нас-то?))
Покупаю хорошее каре, сегодня мне целую спинку рубили, вышло 1,2 кг.
Мариную в луке, соотношение примерно на 2 части мяса 1 часть лука.
Лук размягчает мясо.
Солю, добавляю специи. По вкусу, у меня свои - семена укропа либо зира.
Мну, даю отдохнуть.
Разогоеваю градусов до 180 духовку.
Каре сначала на сковороде гриль, до аппетитной корочки.
Потом в духовку минут на 7, можно больше, смотря какую прожарку любишь.
Я сегодня без духовки, только на сковороде готовила - дыма было....
Спасибо!
А на сковороде гриль обжариваешь на масле? Или пп вариант?))))))
Сколько у вас стоит каре ягнёнка? У нас на рынке рубят прям при тебе, на вид очень гуд мясо - 439 р за 1 кг
Я даже как-то сфоткала нашу палатку с мясом))) когда у нас тут разговор заходил про цену на говядину)
http://s57.radikal.ru/i156/1512/7e/16c1dc680f47.jpg (http://www.radikal.ru)
У меня дешевле немного.
Готовлю либо гриль либо сковорода с толстым дном.
Без масла!!!
Я вообще давно на масле не жарю.
В мясе достаточно жира/сока.
В баранине так вообще черезчур.
Офф, пошла медовик печь))
Мышоночек
11.12.2015, 11:15
У меня дешевле немного.
Готовлю либо гриль либо сковорода с толстым дном.
Без масла!!!
Я вообще давно на масле не жарю.
В мясе достаточно жира/сока.
В баранине так вообще черезчур.
Офф, пошла медовик печь))
Давай хороший рецепт медовика)) Тартар меня не вдохновил, не могу сырое такое мясо есть))
Оливье, икра, тирамису и мандарины. Это must have! Мама баранину с овощами сделает, но на практике горячее в НГ ночь не идет, только вечером 1-го.
Давай хороший рецепт медовика)) Тартар меня не вдохновил, не могу сырое такое мясо есть))
Я по рецепту Гастронома делала в этот раз.
У меня он такой высокий и пушистый вышел)
http://www.gastronom.ru/recipe/2676/tort-medovik
rigiihvost
11.12.2015, 22:16
Юльча, вот ты кулинар!
Тоже хочу к тебе на застолье новогоднее))))
Тортик тоже взяла на заметку.нет не похудеть мне никогда(((
Блин, аж слюнки потекли... Хочу медовик такой
Но не сделаю такой никогда, это точно
Юль, может подрабатывать будешь, торты печь? Я первая в очереди на медовик! Кто за мной? ))))))
Блин, аж слюнки потекли... Хочу медовик такой
Но не сделаю такой никогда, это точно
Юль, может подрабатывать будешь, торты печь? Я первая в очереди на медовик! Кто за мной? ))))))
Я уже думала над этим)))
На прошлых выходных Наполеон на 8 кг пекла - 24 слоя)
PinkBagira
13.12.2015, 22:32
Я уже думала над этим)))
На прошлых выходных Наполеон на 8 кг пекла - 24 слоя)
Научи, а? Мне на 8 слоев хватит :-)))
Девочки, взбрело мне сделать заливное с морским коктейлем. Научите, а?)
Девочки, взбрело мне сделать заливное с морским коктейлем. Научите, а?)
у меня свекровь делает в кокотницах и потом выкладывает его на салатные листья, очень красиво. Тут главное сам бульон. Она делает из белой рыбы бульон, добавляет желатин, а остальное уже как фантазия ляжет. У нее обычно это на дно кокотницы идет большая креветка, дальше долька лимона, потом мидии и прочие гады, пара оливок, ветка укропа, и все заливаешь уже.
у меня свекровь делает в кокотницах и потом выкладывает его на салатные листья, очень красиво. Тут главное сам бульон. Она делает из белой рыбы бульон, добавляет желатин, а остальное уже как фантазия ляжет. У нее обычно это на дно кокотницы идет большая креветка, дальше долька лимона, потом мидии и прочие гады, пара оливок, ветка укропа, и все заливаешь уже.
Меня имнересуют пропорции бульона и желатина. Я никогда не делала ничего с желатином))
Меня имнересуют пропорции бульона и желатина. Я никогда не делала ничего с желатином))
На 1,5 литра бульона где-то 30 грамм желатина
Лучше желатин в листах бери и разводи с жидкостью по инструкции.
Я чтобы подстраховаться двойную порцию делаю - не по объёму, а по насыщенности.
То есть беру не 10, а 20 гр желатина на 100 мл жидкости например.
Что касается бульона для заливного из морепродуктов, то лучше свари рыбный бульон.
На медленном огне и запчастей рыбных побольше для насыщенности.
Научи, а? Мне на 8 слоев хватит :-)))
Чего учить?) Только успевай слои выпекать и крема тройную порцию.
Можно и без желатина, но это муторно, еще и оттяжку делать для прозрачности тогда.
Можно и без желатина, но это муторно, еще и оттяжку делать для прозрачности тогда.
Ну да.
Ты, кстати, чем делаешь?
Я яичным белком и варю на медленном огне.
Ну да.
Ты, кстати, чем делаешь?
Я яичным белком и варю на медленном огне.
Тоже белком, но я только один раз делала. Муторно все-таки, желатин проще, варить рыбу меньше и оттяжка не нужна в таком случае, просто процедить хорошо.
Я кстати для более насыщенного цвета всегда варю бульон с целой луковицей в кожуре...такой красивый выходит. Ну лимончиком осветлить еще.
Лучше желатин в листах бери и разводи с жидкостью по инструкции.
Я чтобы подстраховаться двойную порцию делаю - не по объёму, а по насыщенности.
То есть беру не 10, а 20 гр желатина на 100 мл жидкости например.
Что касается бульона для заливного из морепродуктов, то лучше свари рыбный бульон.
На медленном огне и запчастей рыбных побольше для насыщенности.
Спасибо, про бульон я уже поняла) хвост семги ждет своего часа)
Кто Царский салат с крабами и креветками делает, вы мясо кладете или палки? И какие креветки? Готовые из банки или варить-чистить надо? В какой пропорции все?
Кто Царский салат с крабами и креветками делает, вы мясо кладете или палки? И какие креветки? Готовые из банки или варить-чистить надо? В какой пропорции все?
Я делаю типа царского, но он не слоями - креветки, мидии, кальмар, мясо крабовое, белок и Икра. Креветки я беру обычные, которые варить и чистить надо.
Не знаю, что на горячее сделать( я то его есть не буду ночью, но мужу что-то надо. Каре ягнёнка может сделать тли перепелок)
Я делаю типа царского, но он не слоями - креветки, мидии, кальмар, мясо крабовое, белок и Икра. Креветки я беру обычные, которые варить и чистить надо.
Да я про него и спрашивала. Вот думаю свой вариант делать, как всегда, с картошкой и сыром, или рискнуть на морепродукты. Мясо крабовое прям мясо да?
Не знаю, что на горячее сделать( я то его есть не буду ночью, но мужу что-то надо. Каре ягнёнка может сделать тли перепелок)
Мы в гости едем, дружно решили что рыбу сделаем. Если до нее вообще дойдет
Да я про него и спрашивала. Вот думаю свой вариант делать, как всегда, с картошкой и сыром, или рискнуть на морепродукты. Мясо крабовое прям мясо да?
А расскажи мне про свой царский? Поискала в инете, он везде разный. Ты его слоями делаешь? Их последовательность важна? По одному слою каждого вида или по второму кругу тоже идешь? А потом переворачиваешь или так в салатнике и оставляешь? И какие примерно пропорции? И какого размера салатник?))) И какой сыр лучше выбирать?
У нас будет жаркое в горшочках. Но это потому, что мне надо приготовить и обычное, и вегетарианское горячее, а тут легко: насыпал грибов вместо мяса и хорошо) Иначе бы кролика в сметане скорее всего сделала. Он у меня с новым годом ассоциируется.
А расскажи мне про свой царский? Поискала в инете, он везде разный. Ты его слоями делаешь? Их последовательность важна? По одному слою каждого вида или по второму кругу тоже идешь? А потом переворачиваешь или так в салатнике и оставляешь? И какие примерно пропорции? И какого размера салатник?))) И какой сыр лучше выбирать?
Я делаю этот http://www.koolinar.ru/recipe/view/4635 . Мне его тут и советовали пару лет назад. Пропорции я потеряла, но примерно так: банка кальмаров(обязательно промыть, а то они с песком каким то вечно), капаю майонез и посыпаю икринками, потом картошка(2 средних штучки) или сыр(грамм 60-80) , тоже капаю майонез икринки, и и потом белки( 3 штуки). Потом повторяю слои. Делаю сразу в плоский салатник. Слои можно как угодно чередовать,но я люблю когда верх из белков, беленький и икринки на нем. Сыр нужно брать вкусный, не оч соленый. Всегда гауду брала, в этом году незнаю что придумать.
Салатник у меня примерно такой http://krivoyrog.prom.ua/p86224743-salatnik-zakalennogo-stekla.html?no_redirect=1 См 5-7 высотой и диаметром 24-26 наверное, как сковородка. Заполняется полностью и удобно слои черпать с плоского дна)
Я делаю этот http://www.koolinar.ru/recipe/view/4635 . Мне его тут и советовали пару лет назад. Пропорции я потеряла, но примерно так: банка кальмаров(обязательно промыть, а то они с песком каким то вечно), капаю майонез и посыпаю икринками, потом картошка(2 средних штучки) или сыр(грамм 60-80) , тоже капаю майонез икринки, и и потом белки( 3 штуки). Потом повторяю слои. Делаю сразу в плоский салатник. Слои можно как угодно чередовать,но я люблю когда верх из белков, беленький и икринки на нем. Сыр нужно брать вкусный, не оч соленый. Всегда гауду брала, в этом году незнаю что придумать.
Салатник у меня примерно такой http://krivoyrog.prom.ua/p86224743-salatnik-zakalennogo-stekla.html?no_redirect=1 См 5-7 высотой и диаметром 24-26 наверное, как сковородка. Заполняется полностью и удобно слои черпать с плоского дна)
Спасибо огромное! Рецептов с кальмарами в банке я еще вообще не видела))) Везде предлагают самим отварить)
У нас будет жаркое в горшочках. Но это потому, что мне надо приготовить и обычное, и вегетарианское горячее, а тут легко: насыпал грибов вместо мяса и хорошо) Иначе бы кролика в сметане скорее всего сделала. Он у меня с новым годом ассоциируется.
Натя,а кролика ты уже делала в сметане? Понравилось? Дай рецептик)) у меня полная морозилка кролика,но что то он у нас не идет,и в духовке запекала и мариновала в кефире и еще в чем-то, не вкусно нам
Мы в гости едем, дружно решили что рыбу сделаем. Если до нее вообще дойдет
У меня в морозилке 3 кг стейков форели, но кроме меня рыбу в семье никто не ест( и рыба на второй день не вкусная уже) ещё гусь есть деревенский, можно его замутить, только надо вкусный рецептик найти
То есть или сыр, или картошка?
Я в том году делала царский по своему рецепту, в итоге одна его еда, хорошо у него выход маленький получается) но в том году у нас гости были, а в этом похоже одни будем, если сейчас за бокальчиком вина не решим кого-нибудь позвать))))
Я вообще хочу в пижаме встретить Новый год и лечь в кровать с бутылкой чего-нибудь вкусного)))
Я ни разу не пила шпиц-апероль, вкусный коктейль????
Я в том году делала царский по своему рецепту, в итоге одна его еда, хорошо у него выход маленький получается) но в том году у нас гости были, а в этом похоже одни будем, если сейчас за бокальчиком вина не решим кого-нибудь позвать))))
Я ни разу не пила шпиц-апероль, вкусный коктейль????
По моему? У меня всегда полный салатник. Нет, надо и картошку и сыр, просто слои набираются как угодно:кальмар, картошка, сыр, белок.
Я Апероль исключительно летом воспринимаю, в жару, как и мохито. Зимой не идет. Мои зимние фавориты...были.... кампари с апельсиновым или мартини с яблочным или апельсиновым соком)
Спасибо огромное! Рецептов с кальмарами в банке я еще вообще не видела))) Везде предлагают самим отварить)
Ну вот еще,варить) Возни столько и у меня они какие то резиновые вечно.
Единственное перед НГ банки трудно найти. Я осенью впрок беру с прицелом на новый год)
Ну вот еще,варить) Возни столько и у меня они какие то резиновые вечно.
Единственное перед НГ банки трудно найти. Я осенью впрок беру с прицелом на новый год)
Поищу банки)) Хотя у меня и замороженные валяются.. Я их быстро варю совсем, тогда они не резиновые.
Натя,а кролика ты уже делала в сметане? Понравилось? Дай рецептик)) у меня полная морозилка кролика,но что то он у нас не идет,и в духовке запекала и мариновала в кефире и еще в чем-то, не вкусно нам
Делала. Я его просто обжариваю немного с солью-перцем, кладу в кастрюлю и заливаю сметаной, разведенной с водой, так, чтобы жидкость почти покрывала его. И дальше тушу на маленьком огне под прикрытой крышкой до полной готовности (люблю, чтобы был мягкий-мягкий, и с косточек мясо само отваливалось). Да, в кастрюлю еще кладу луковицу целиком и морковку, порезанную на четвертинки, лавровый лист. За несколько минут до конца добавляю ложку муки, разведенную в воде, довожу до кипения, пару минут держу опять на маленьком огне и выключаю. Хорошо, если еще немножко постоит. Мне всегда вкусно)))
По моему? У меня всегда полный салатник. Нет, надо и картошку и сыр, просто слои набираются как угодно:кальмар, картошка, сыр, белок.
Я Апероль исключительно летом воспринимаю, в жару, как и мохито. Зимой не идет. Мои зимние фавориты...были.... кампари с апельсиновым или мартини с яблочным или апельсиновым соком)
От мартини у меня лопатки болят)))) вот правда, после второго бокала я помираю)
А Махито я люблю круглогодично) но хочется чего то нового. Вот думала этот шпиц себе сделать) либо с мужем пить коньяк, но я быстро выйду из строя)))
Olyashka
26.12.2015, 19:50
От мартини у меня лопатки болят)))) вот правда, после второго бокала я помираю)
А Махито я люблю круглогодично) но хочется чего то нового. Вот думала этот шпиц себе сделать) либо с мужем пить коньяк, но я быстро выйду из строя)))
Малибу, ананасовый сок и лед)
От мартини у меня лопатки болят))))
Хорошо не коленки)
Я для этих случаев Кампари пью. Горько и не так быстро пьется)
У меня Аппероля целая бутыль стоит. Это единственное чего мне сейчас не хочется)
очень люблю коктейль Беллини. Особенно когда шампанского надарят, его вечно девать некуда)
Хорошо не коленки)
Я для этих случаев Кампари пью. Горько и не так быстро пьется)
У меня Аппероля целая бутыль стоит. Это единственное чего мне сейчас не хочется)
очень люблю коктейль Беллини. Особенно когда шампанского надарят, его вечно девать некуда)
Беллини это что?
Малибу, ананасовый сок и лед)
Ой, я помню малину с подружкой чистоганом пили в 2005) летели в Египет почти в пустом самолёте, человек 30 нас было. Было вкусно)))
Беллини это что?
Шампанское с персиковым соком)