PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Обструкция

Lamp
09.12.2015, 18:11
В общем, после очередной недели в гкп мы в очередной раз лечили сопли и кашель. И вроде за неделю все прошло, вчера не было практически ни того, ни другого. Сегодня с утра из носа полило рекой, кашель был безостановочный, просто непрерывный - секунда на вдох - и опять кашель, кашель, кашель. Голова заболела даже у меня...
Пришел педиатр, послушал нас и сказал - обструктивный бронхит (или просто обструкция..точно не помню, суть в том, что бронхи сжаты). Температуры не было и нет. Единственное, на что я думала, - это вчерашняя прогулка при сильном ветре, но одеты были тепло.
Однако предположение врача - что это аллергия. Потому что ребенок носится, как сумасшедший, температуры нет, только кашель, кашель,кашель. И больше всего меня, паникера, убило то, что врач сказала, что повторяющиеся обструктивные бронхиты грозят астмой. Особенно, если был коклюш. А он у нас был.
Меня трясет весь день. Мы сразу же купили небулайзер, сделали уже 2 ингаляции - с беродуалом и пульмикортом, кашель сходит на нет.
И я тоже склоняюсь, что аллергия. У нас никогда и ни на что их не было. Мысли : вчера привезли всякие штуки для творчества, и мы возились с пластилином, перьями и помпонами. Могло от этого?
Кто в теме? что делать, чтоб не довести до астмы?
или все же не факт, что это аллергия?
или все же сдавать анализы на аллергены?

пока хочу поехать пожить с ней на даче... все-таки 90 км от дома, воздух там шикарный...

LACO
09.12.2015, 18:15
Запросто может быть.
Дача - не выход, на пыль увы тоже может.
Я бы вас к гомеопату отправила :)
Самый простой способ узнать есть аллергия или нет, это сдать иммуноглобулин Е.
А дальше - к аллерголог. Как вариант.
Мы причину так и не нашли, 2 пневмонии, куча бронхит.
Пока не научилась купировать все пульмикортом и беродуалом.

Lamp
09.12.2015, 18:37
Запросто может быть.
Дача - не выход, на пыль увы тоже может.
Я бы вас к гомеопату отправила :)
Самый простой способ узнать есть аллергия или нет, это сдать иммуноглобулин Е.
А дальше - к аллерголог. Как вариант.
Мы причину так и не нашли, 2 пневмонии, куча бронхит.
Пока не научилась купировать все пульмикортом и беродуалом.

если на пыль, то вообще не спастись))) без пыли жить сложно)
а к гомеопату - уже зная, что аллергия?
у вас тоже обструкция?

Дюжик
09.12.2015, 19:32
Обструкция снимается гомеопатией.
Но в общем обструкция для детей до 5 лет-часто встречающаяся ситуация.
Паниковать не стоит.
Меня на коньки поставили. И мои обструкции ни во что не переросли. И до института я ничем кроме ветрянки не болела.

С сыном астматиком работаем по всем фронтам: спорт, психолог , гомеопат .

Lamp
09.12.2015, 19:50
Обструкция снимается гомеопатией.
Но в общем обструкция для детей до 5 лет-часто встречающаяся ситуация.
Паниковать не стоит.
Меня на коньки поставили. И мои обструкции ни во что не переросли. И до института я ничем кроме ветрянки не болела.

С сыном астматиком работаем по всем фронтам: спорт, психолог , гомеопат .

спасибо!
я буду надеяться на лучшее. Про гомеопатию учту.

LACO
09.12.2015, 22:34
если на пыль, то вообще не спастись))) без пыли жить сложно)
а к гомеопату - уже зная, что аллергия?
у вас тоже обструкция?

У нас аллергия в виде кашля проявляется, и сразу стеноз гортани, обструкция.
Астму исключили, делали тесты.
Пошли к гомеопату, вот 4й месяц пошел.
А так мы с ним 6й год уже в этом варимся

Lamp
09.12.2015, 22:56
У нас аллергия в виде кашля проявляется, и сразу стеноз гортани, обструкция.
Астму исключили, делали тесты.
Пошли к гомеопату, вот 4й месяц пошел.
А так мы с ним 6й год уже в этом варимся
А гомеопат лечит текущее проявление или лечит, чтоб в будущем не было проявлений?

Lutik
09.12.2015, 23:24
пожелаю скорейшего выздоровления!
Обструкция да, чаще всего дело в аллергии. Тут главное, чтоб не переросла в астму - а для этого нужно как минимум своевременное наблюдение у пульмонолога (они же чаще всего и аллергологи).
Если рядом аллерген - то следующей обструкции вряд ли можно избежать. Вторая обструкция за короткое время - повод рвать когти к специалистам.

От пластилина и проч. запросто может быть аллергия. Убери их пока.

LACO
09.12.2015, 23:26
А гомеопат лечит текущее проявление или лечит, чтоб в будущем не было проявлений?

Сейчас убирает то что есть - не нравились наши лёгкие, кальций добавила, беспокойство убирали.
У нас ещё и психосоматика.
Так что пока приводит парня в гармонию

ЮлияКот
10.12.2015, 00:12
Я тоже за гомеопата :))
Можно даже ничего не сдавать, просто симптомы описывать

Lamp
10.12.2015, 09:54
пожелаю скорейшего выздоровления!
Обструкция да, чаще всего дело в аллергии. Тут главное, чтоб не переросла в астму - а для этого нужно как минимум своевременное наблюдение у пульмонолога (они же чаще всего и аллергологи).
Если рядом аллерген - то следующей обструкции вряд ли можно избежать. Вторая обструкция за короткое время - повод рвать когти к специалистам.

От пластилина и проч. запросто может быть аллергия. Убери их пока.
как бы понять, что является аллергеном...
ничего нового позавчера не было, кроме пластилина, помпонов и перьев:)
ингаляции помогли прямо сразу, но, к сожалению, ночью был беспрерывный кашель...
как будто, блин, этот аллерген у нас где-то в спальне лежит...

Дюжик
10.12.2015, 10:09
В общем по психосоматике обструкция - нежелание жить из за излишнего прессинга, Гиперопека, страх несоответствовать возлагаемым надеждам, неспособность родителей 'отпустить' ребёнка ( ой сад это такой ужас... Мой такой ранимый и умный... А там....)
И ребёнок до 12 лет -это не его болезни, это болезни семьи.
Я много узнала интересного когда обратилась к психологу

Lamp
10.12.2015, 11:15
В общем по психосоматике обструкция - нежелание жить из за излишнего прессинга, Гиперопека, страх несоответствовать возлагаемым надеждам, неспособность родителей 'отпустить' ребёнка ( ой сад это такой ужас... Мой такой ранимый и умный... А там....)
И ребёнок до 12 лет -это не его болезни, это болезни семьи.
Я много узнала интересного когда обратилась к психологу
действительно интересно!
правда, по моему ребенку не скажешь, что он испытывает излишний прессинг:)
и в гкп я ее водила с удовольствием, только вот устала очень лечить ее с сентября.
Единственное, что более-менее подходит мне из этого списка, - это то, что я не готова взять няню на полный день, чтобы выйти на работу. Даже не знаю, почему больше: потому что буду скучать, или потому что няня не будет опекать так, как я:)

Дюжик
10.12.2015, 11:25
Я тоже валила на себя... Оказалось, вопрос взаимодействия со старшим поколением.
Зачем на работу? Мама не реализовалась как мама... Второго , третьего... Тогда и старшему легче дышать:)
В год и 10 старшей я не смогла выйти в офис , осталась на фрилансе
На няню решилась когда младшему было 2,5 года... И то при мне, скорее помощница на подхвате и помощи со всем соазу