Просмотр полной версии : Ротавирус однодневка
Кузькина мать
12.12.2015, 00:30
Какой то странный ротавирус наше семейство скосил. В понедельник заболела я, классика жанра -понос, рвота, слабость, боли в животе начались ночью с воскресенья на понедельник, часов до 16-00 в лежку трупиком, еле до туалета доползала. После 16 стало отпускать, утром вторника проснулась, как новая. В среду заболел муж, сценарий тоже, в четверг утром огурец. Сегодня пятница, часов в 12 дня дочку настигло по полной программе, часам к 18 стало лучше, только температура 37,6 поднялась. Надеюсь завтра нормализуется. Я уже свекру говорю - Вы следующий, ждите в воскресенье))
Кто-то сталкивался с таким вариантом ротавируса? Может и не ротовирус вообще?
У нас обычно так и бывает. Часов 5-6 полная жесть, еще полдня просто фигово, на следующий день все ок, разве что стул еще несколько дней расстроенный может быть.
Ротавирус - не ротавирус... Какая разница? Энтеровирусов много, все похожи.
Заражаемся точно через день, ага. В этом явное отличие от отравления - отравились бы все одновременно, а не с такими четкими промежутками.
Когда ребенок (впрочем как и взрослый) в первый раз такой бякой заражается - оно может быть и сильнее и дольше. А потом примерно к тому приходит.
Ну и тоже индивидуальные особенности у каждого. Старшая дочка и муж очень тяжко эти штуки переносят, пару раз муж аж скорую вызывал. Я и младшая - легче. Хотя четкие промежутки (через день) говорят о том что вирус один и тот же.
Почему нет? Конечно может такое быть.
Елена fresh
12.12.2015, 11:29
У нас в группе дети в четверг - пятницу проболели одним днем
Обычно так протекает вторичный ротавирус. Тяжело протекает первичный (когда организм сталкивается впервые), последующие уже намного легче, потому что организм уже с вирусом знаком и справляется быстро.