PDA

Просмотр полной версии : Про срок годности и условия хранения продуктов?



qwerty
15.12.2015, 13:15
Я все о конкурсе. Вообще в нем участвует Федя и поэтому хотелось бы чтобы он тоже принимал участие. Но помогать должна я. А у нас расписание вообще не стыкуется и понятно, что Федя ночью делать не будет. Вот такой вопрос.
Мы делаем творожное печенье.
Конкурс в четверг. Если замесить тесто и слепить фигурки в 16.00. Оставить их (а где так просто или в холодильнике). А потом я ночью вернусь и поставлю в духовку. А потом Федя днем украсит.
Творожные печенья вообще в холодильнике хранить надо.
А то жюри попробует и отравится, волнуюсь. Но по времени с Федей только так получается.

Marusya
15.12.2015, 13:28
Сделай тесто и отправь его в холодильник, а ночью уже сделаешь фигурки(это я так понимаю раскатать и формовкой нарезать) и сразу в духовку. А днем раскрасит

Ёлка
15.12.2015, 13:46
Пусть Федя сделает тесто, формочками печенья вырежет, разложить на противне (не забудьте бумагу для выпечки постелить).
Все это можно в холодильнике оставить до ночи или если не вмещается в холодильнике, то на балконе застекленном.
Прям уже разложенные на противне.

Ночью пеките.
До утра остынет и можно днём украшать.

qwerty
15.12.2015, 13:46
Сделай тесто и отправь его в холодильник, а ночью уже сделаешь фигурки(это я так понимаю раскатать и формовкой нарезать) и сразу в духовку. А днем раскрасит

а готовые печенья в холодильник? Федя форму сам хочет нарезать у него там идеи какие-то. Если формы в холодильник?

Marusya
15.12.2015, 14:29
а готовые печенья в холодильник? Федя форму сам хочет нарезать у него там идеи какие-то. Если формы в холодильник?

Тогда надо все пленкой хорошо затягивать в контакт

qwerty
15.12.2015, 14:31
Тогда надо все пленкой хорошо затягивать в контакт

Можешь объяснить почему?

Marusya
15.12.2015, 14:32
Чтобы не было контакта с воздухом

qwerty
15.12.2015, 15:43
Чтобы не было контакта с воздухом

А если будет, то они засохнут и получатся невкусными?

Leca
15.12.2015, 20:27
мож пряничное тесто..его хоть можно хранить долго...или имбирное печенье. рецепты могу дать.. все легко..

Ёлка
15.12.2015, 22:05
А если будет, то они засохнут и получатся невкусными?

просто верх будет заветриваться, потом при выпечке заветренный верх может повести себя неадекватно - трескаться, вздуваться.

qwerty
15.12.2015, 23:11
мож пряничное тесто..его хоть можно хранить долго...или имбирное печенье. рецепты могу дать.. все легко..

Не, это для нас сложно очень. Федя же сам делает и ограниченные сроки, поэтому делает, что уже имеет. У нас есть сказка на немецком (мы в немеком конкурсе участвуем). В сказке Ангел Макс готовит печеньки. Федя читает и делает как Макс.

Ласка
16.12.2015, 01:16
мож пряничное тесто..его хоть можно хранить долго...или имбирное печенье. рецепты могу дать.. все легко..
А можно мне рецепты. Пожалуйста :)

qwerty
16.12.2015, 10:26
А можно мне рецепты. Пожалуйста :)

Ну рецептами поделись, мы не для конкурса, так просто сделаем

Leca
16.12.2015, 13:31
такс.. делала по двум... по одному выходит имбирное печенье. хорошо для формочек. второе пряничное..высокое..но вот для формочек не подходит..ведет его..

даю и то и то
первое:
130 мягкого слив масла
1 яйцо
80 гр сахара
170 меда
400 -450 муки
смесь для яблочного пирога( камис фирма..там то что нужно)-ложки 2-3
0,5 чл соли и 1 чл соды
смешать масло и сахар-взбить, добавить яйцо, мед-взбить
муку смешать с пряностями содой и солью -добавить к жидким ..все смешать
тесто на час в холод. и все.

второе пряничное..
брала отседа..
http://ru-vkus.ru/post/portfolio/testo-dlya-pechenya-pryanikov/

но по мне надо все таки мед туда добавить..возможно вместо второй порции сахара и много специй..
мягкие пряники и высокие-в общем настоящие..