Просмотр полной версии : Про срок годности и условия хранения продуктов?
Я все о конкурсе. Вообще в нем участвует Федя и поэтому хотелось бы чтобы он тоже принимал участие. Но помогать должна я. А у нас расписание вообще не стыкуется и понятно, что Федя ночью делать не будет. Вот такой вопрос.
Мы делаем творожное печенье.
Конкурс в четверг. Если замесить тесто и слепить фигурки в 16.00. Оставить их (а где так просто или в холодильнике). А потом я ночью вернусь и поставлю в духовку. А потом Федя днем украсит.
Творожные печенья вообще в холодильнике хранить надо.
А то жюри попробует и отравится, волнуюсь. Но по времени с Федей только так получается.
Сделай тесто и отправь его в холодильник, а ночью уже сделаешь фигурки(это я так понимаю раскатать и формовкой нарезать) и сразу в духовку. А днем раскрасит
Пусть Федя сделает тесто, формочками печенья вырежет, разложить на противне (не забудьте бумагу для выпечки постелить).
Все это можно в холодильнике оставить до ночи или если не вмещается в холодильнике, то на балконе застекленном.
Прям уже разложенные на противне.
Ночью пеките.
До утра остынет и можно днём украшать.
Сделай тесто и отправь его в холодильник, а ночью уже сделаешь фигурки(это я так понимаю раскатать и формовкой нарезать) и сразу в духовку. А днем раскрасит
а готовые печенья в холодильник? Федя форму сам хочет нарезать у него там идеи какие-то. Если формы в холодильник?
а готовые печенья в холодильник? Федя форму сам хочет нарезать у него там идеи какие-то. Если формы в холодильник?
Тогда надо все пленкой хорошо затягивать в контакт
Тогда надо все пленкой хорошо затягивать в контакт
Можешь объяснить почему?
Чтобы не было контакта с воздухом
Чтобы не было контакта с воздухом
А если будет, то они засохнут и получатся невкусными?
мож пряничное тесто..его хоть можно хранить долго...или имбирное печенье. рецепты могу дать.. все легко..
А если будет, то они засохнут и получатся невкусными?
просто верх будет заветриваться, потом при выпечке заветренный верх может повести себя неадекватно - трескаться, вздуваться.
мож пряничное тесто..его хоть можно хранить долго...или имбирное печенье. рецепты могу дать.. все легко..
Не, это для нас сложно очень. Федя же сам делает и ограниченные сроки, поэтому делает, что уже имеет. У нас есть сказка на немецком (мы в немеком конкурсе участвуем). В сказке Ангел Макс готовит печеньки. Федя читает и делает как Макс.
А можно мне рецепты. Пожалуйста :)
А можно мне рецепты. Пожалуйста :)
Ну рецептами поделись, мы не для конкурса, так просто сделаем
такс.. делала по двум... по одному выходит имбирное печенье. хорошо для формочек. второе пряничное..высокое..но вот для формочек не подходит..ведет его..
даю и то и то
первое:
130 мягкого слив масла
1 яйцо
80 гр сахара
170 меда
400 -450 муки
смесь для яблочного пирога( камис фирма..там то что нужно)-ложки 2-3
0,5 чл соли и 1 чл соды
смешать масло и сахар-взбить, добавить яйцо, мед-взбить
муку смешать с пряностями содой и солью -добавить к жидким ..все смешать
тесто на час в холод. и все.
второе пряничное..
брала отседа..
http://ru-vkus.ru/post/portfolio/testo-dlya-pechenya-pryanikov/
но по мне надо все таки мед туда добавить..возможно вместо второй порции сахара и много специй..
мягкие пряники и высокие-в общем настоящие..