Просмотр полной версии : Поделитесь рецептом песочного печенья или другого вкусного и чтобы дней 7 хранилось.
PinkBagira
17.12.2015, 00:03
Составили с мужем бюджет на вторую половину декабря и ужаснулись.. не тянем мы наши хотелки никак.
Поэтому пытаюсь экономить.
Мне нужно подготовить подарки на НГ ему на работу. на 8 марта выходило 17 человек. Выделить сейчас 2000-3000 им на подарки не могу.
Возникла идея сделать печенье, украсить его и по 3-5 шт с пожеланиями к НГ оформить.
Соответственно, мне нужно найти рецепт,прикинуть объемы ингредиентов для 85-90 печенек, все это закупить, испечь и украсить до вечера 29 декабря.
помогите...:79:
mimi_doll
17.12.2015, 00:07
Маша, а если печенье с м&м?
Сейчас фото найду. Я делала однажды на подарки детям на ДР.
Посмотри вот по этой ссылке я ссылку на рецепт давала и фото там. http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/70996-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%BD%D1%8F-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-(candy-bar)?highlight=%CF%EE%E4%E1%EE%F0%EA%E0+%F0%E5%F6% E5%EF%F2%EE%E2
Просто самим украсить красиво достаточно сложно и долго!
А украсить конфетами быстро и нарядно будет смотреться. Можно упаковать в прозрачные пакеты/пленку. Я делала коробочки, но мне всего 4 надо было)))
Кстати, песочное печенье я тоже делала и ссылка тоже есть.
А если пряники!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/82250/
mimi_doll
17.12.2015, 09:10
Кстати, вот это печенье с м&м забыла написать хранится очень долго в пластиковом контейнере или холодильнике. Там в рецепте написано.
А если сделать по пакетику бискотти и украсить ленточкой с НГ символикой?
А если сделать по пакетику бискотти и украсить ленточкой с НГ символикой?
О, точно. Причем можно же разные виды сделать, ассорти
Шоко
С клюквой
С орехом
О, точно. Причем можно же разные виды сделать, ассорти
Шоко
С клюквой
С орехом
Можно :) и там за счёт нарезки вообще безотходное производство получается.
И живёт печенье долго.
Теоретически.
Потому как не выживает - съедает раньше :)
PinkBagira
17.12.2015, 10:06
А если сделать по пакетику бискотти и украсить ленточкой с НГ символикой?
что такое бискотти?
мне проверенный рецепт нужен :-))
в общем вы поняли, что мне просто нужно испечь что-то в подарок.
что такое бискотти?
мне проверенный рецепт нужен :-))
в общем вы поняли, что мне просто нужно испечь что-то в подарок.
Бискотти офигенская вещь. Сухарики вкусные. Сейчас дам
http://www.gastronom.ru/recipe/15794/biskotti-s-orehami
Как вариант
http://www.say7.info/cook/recipe/903-Biskotti.html
Изменив ингредиенты (шоколадные крошки+арахис, грецкий орех +чернослив) ты получишь разные вкусы
mimi_doll
17.12.2015, 12:49
Маша, я вот по этому рецепту делала несколько раз бискотти, невероятно вкусные!
http://andychef.ru/recipes/choco-biskotti/
Но это совсем недешево( Потому что надо очень много орехов и хороший какое, с какао в зеленой пачке получается невкусно.
PinkBagira
17.12.2015, 13:47
Маша, я вот по этому рецепту делала несколько раз бискотти, невероятно вкусные!
http://andychef.ru/recipes/choco-biskotti/
Но это совсем недешево( Потому что надо очень много орехов и хороший какое, с какао в зеленой пачке получается невкусно.
это я уже поняла. видимо пряники буду смотреть или М8М печенье.
бискотти внешне не очень праздничные.
PinkBagira
17.12.2015, 15:30
А если пряники!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/82250/
А сколько пряников выходит по этому рецепту?
Есть печенье, называется шоколадные трещинки. С телефона не могу найти рецепт, но он точно есть в блоге у laperla, очень рождественские, очень вкусные - я пекла и не раз. У неё в блоге вроде и фото новогодние с этими печеньКами.
http://laperla-foto.livejournal.com/4043.html Нашла)
А сколько пряников выходит по этому рецепту?
Если б я помнила
nimfa lesnaya
17.12.2015, 18:17
m&m 's отличное печенье, по вкусу, подтверждаю, второй год пеку и благодарю за ссылку! Если придумаешь еще чем-то украшать, кроме конфет, то могу сказать, что они не менее эффектны по вкусу и с шоколадными каплями, например.
Напишите плиз рецепт печенья с м&м's. А то по ссылке дневник заблокирован(((
Annnushka
22.12.2015, 10:26
37561Пеки имбирные пряники! это легко и красиво. Я так всегда делаю, когда нужно символически одарить, коллег например.....
Дикая Кошь
22.12.2015, 17:05
А что такое Патока и где ее купить?
Ой сколько вкусняшек!!!! Надо на праздники напечь
Я в том году так и делала, пекли пряники, украшали , самим достался пакетик уже после нг, оказались такими вкусными! В этом году будем делать, дочка в школу отнесет, в садик тоже.
Позже дам ссылку, по какому рецепту делала, тут выкладывали нескоько вариантов, этот самым простым оказался, и айсинг вкусный.
А что такое Патока и где ее купить?
Легко заменяется медом
http://www.nevkusno.ru/item/15082
Вот по этому рецепту делала http://www.say7.info/cook/recipe/884-Imbirnyie-chelovechki.html
Annnushka
22.12.2015, 23:41
А что такое Патока и где ее купить?
можно заменить медом 1:1. можно купить патоку, продается в ашане или метро.
mimi_doll
23.12.2015, 09:17
Напишите плиз рецепт печенья с м&м's. А то по ссылке дневник заблокирован(((
http://s017.radikal.ru/i409/1512/7d/a0b0e8e99973t.jpg (http://radikal.ru/fp/1dd2f63f0b7045d787e7739414a70a4a)
А что такое Патока и где ее купить?
В утконосе есть, нам мед нельзя, а патоку можно :)
PinkBagira
24.12.2015, 00:02
А если пряники!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/82250/
сделала сегодня пряники. все по рецепту.
получилось тесто 600 гр, хватило на 13 шт диаметром кружки люминарик.
тесто было непластичное, мне кажется нужно количество мёда и масла увеличить.
мука цельнозерновая 200 гр и 100 гр цельнозерновой ржаной.
получились твердые, но вкусные. специй нужно как мрецепте по количеству, я чуть увеличила - слишком пряные получились.
завтра попробую рецепт Миракл и выберу лидера :-)
Annnushka
24.12.2015, 10:18
вот мои прянички по рецепту, который давала выше.
37571375723757337574
mimi_doll
24.12.2015, 15:21
[QUOTE=Annnushka;1424580]вот мои прянички по рецепту, который давала выше.
[/ATTQUOTE]
Как здорово! Захотелось попробовать!
mimi_doll
24.12.2015, 15:23
Кстати, вот тут хорошие советы про то, как сделать печенье ровным.
http://julycupcakes.blogspot.ru/2015/04/easter-cookies-2015.html#.Vnvj7XA1GK0
У меня вот такие проблемы как неровные края и вздутие всегда были. А оказывается, надо перед выпечкой подержать печенье в морозилке, тогда края будут иметь четкие контуры, а чтобы оно не было вздутым, после выпечки его надо примять "утюжком" слегка.
PinkBagira
24.12.2015, 20:53
Кстати, вот тут хорошие советы про то, как сделать печенье ровным.
http://julycupcakes.blogspot.ru/2015/04/easter-cookies-2015.html#.Vnvj7XA1GK0
У меня вот такие проблемы как неровные края и вздутие всегда были. А оказывается, надо перед выпечкой подержать печенье в морозилке, тогда края будут иметь четкие контуры, а чтобы оно не было вздутым, после выпечки его надо примять "утюжком" слегка.
Я в холодильнике 2 часа подержала. Края ровные, но пряники жестковатые получились
mimi_doll
24.12.2015, 21:52
вот мои прянички по рецепту, который давала выше.
37571375723757337574
А подскажи еще, пожалуйста, какая там глазурь? С сырым белком или какая другая?
Мышоночек
24.12.2015, 22:39
А вот мои ежегодные пряники. Уже вторую партию пеку))) http://s019.radikal.ru/i636/1512/30/adaf945ed5b7t.jpg (http://radikal.ru/fp/2346fcbe39664e9f8ecab617691e8119)
http://s52.radikal.ru/i138/1512/b0/1a9884cd8b64t.jpg (http://radikal.ru/fp/fab2c09dfefd45e2bc7a961332bd0c24)
Пеку много лет по рецепту Loravo http://www.loravo.keyartstudio.com/gingerbread/rozhdestvenskie-pryaniki-imbirnoe-pech/
Домик уже испекла, но собирать буду позже.
А вот и штоллены. Ждут своего часа)))
http://s020.radikal.ru/i721/1512/31/eccbbe416448t.jpg (http://radikal.ru/fp/f48a1d383f5c4164bdff821a2f9ba8cc)
PinkBagira
24.12.2015, 23:16
А вот мои ежегодные пряники. Уже вторую партию пеку))) http://s019.radikal.ru/i636/1512/30/adaf945ed5b7t.jpg (http://radikal.ru/fp/2346fcbe39664e9f8ecab617691e8119)
http://s52.radikal.ru/i138/1512/b0/1a9884cd8b64t.jpg (http://radikal.ru/fp/fab2c09dfefd45e2bc7a961332bd0c24)
Пеку много лет по рецепту Loravo http://www.loravo.keyartstudio.com/gingerbread/rozhdestvenskie-pryaniki-imbirnoe-pech/
Домик уже испекла, но собирать буду позже.
А вот и штоллены. Ждут своего часа)))
http://s020.radikal.ru/i721/1512/31/eccbbe416448t.jpg (http://radikal.ru/fp/f48a1d383f5c4164bdff821a2f9ba8cc)
а какую муку используешь? а то я купила и ццельнозерновую и ржаную
Annnushka
25.12.2015, 08:20
А подскажи еще, пожалуйста, какая там глазурь? С сырым белком или какая другая?
да, белоая глазурь - это айсинг. он с сырым белком
Мышоночек
25.12.2015, 08:31
а какую муку используешь? а то я купила и ццельнозерновую и ржаную
Обычная пшеничная мука высшего сорта. Сокольническая, Макфа. Из ржаной я пеку домашний хлеб. Надо сделать про него отдельный пост.
PinkBagira
28.12.2015, 11:27
А вот мои ежегодные пряники. Уже вторую партию пеку))) http://s019.radikal.ru/i636/1512/30/adaf945ed5b7t.jpg (http://radikal.ru/fp/2346fcbe39664e9f8ecab617691e8119)
http://s52.radikal.ru/i138/1512/b0/1a9884cd8b64t.jpg (http://radikal.ru/fp/fab2c09dfefd45e2bc7a961332bd0c24)
Пеку много лет по рецепту Loravo http://www.loravo.keyartstudio.com/gingerbread/rozhdestvenskie-pryaniki-imbirnoe-pech/
Домик уже испекла, но собирать буду позже.
А вот и штоллены. Ждут своего часа)))
http://s020.radikal.ru/i721/1512/31/eccbbe416448t.jpg (http://radikal.ru/fp/f48a1d383f5c4164bdff821a2f9ba8cc)
испекла по этому рецепту- понравилось! учитывая, что я на сутки щапихнула тесто не в холодильник, а в морозилку.. переклинило меня. раскатывается отлично.
выпекала по 12 минут - видимо много. мама сказала пересушила. я просто их попумянее хотела сделать.
в подарок не пойдет, но дома едят с удовольствием.
Мышоночек
28.12.2015, 15:07
испекла по этому рецепту- понравилось! учитывая, что я на сутки щапихнула тесто не в холодильник, а в морозилку.. переклинило меня. раскатывается отлично.
выпекала по 12 минут - видимо много. мама сказала пересушила. я просто их попумянее хотела сделать.
в подарок не пойдет, но дома едят с удовольствием.
8 минут максимум! Потом сухариками становятся)))
Елена fresh
28.12.2015, 15:25
8 минут максимум! Потом сухариками становятся)))
скажи, а домик ты тоже печешь по блогу по той ссылке, которую давала ? думаю попробовать в этом году
37620
Спасибо за рецепт. Сын в сад испек воспитателям:)
Мышоночек
28.12.2015, 20:15
скажи, а домик ты тоже печешь по блогу по той ссылке, которую давала ? думаю попробовать в этом году
Да. Я вообще кладу одну ложку соды. Получается средний вариант и печенья рассыпчатые и в то же время не сильно плывут. Детали домика я немного уменьшила, слишком уж большой домик получается. Печатаю на бумаге, а потом перерисовываю на плотном файле, потому что бумага прилипает к тесту. Раскатываю сразу на силиконовом коврике и на нем же пеку в два захода. Стены пеку минут семь, потом в окошки насыпаю разбитый в крошку леденец Барбарис и снова на пару минут в духовку (только температуру снизить). И получаются красные окошечки леденцовые. Можно Дюшес для желтеньких. Домик скрепляю карамелью. Можно сварить, можно опять же растопить леденцы.
Мышоночек
28.12.2015, 21:08
http://i003.radikal.ru/1512/a7/6c117cd8d9a7t.jpg (http://i003.radikal.ru/1512/a7/6c117cd8d9a7.jpg)
Вот прошлогодний дебютный домик. Грубоватый конечно.
В этом году детали получились тоньше, да и айсингом я вроде получше работать научилась. Надеюсь получится поизящней. Детали украшать кстати нужно ДО сборки.
PinkBagira
29.12.2015, 23:47
дубль 2. выпекала 8 минут.
масло и мёд тех же фирм, а вот мука в этот раз была Макфа 2015г (в первой партии Сокольническая 2014г). яйца тоже одной партии.
тесто на сутки в холодильнике, а не в морозилке.
по замесу понравилась первая партия больше, более ровные края, равномерное тесто. но в целом неплохо.
выход 110 печений.
завтра буду украшать.
Мышоночек
30.12.2015, 00:13
дубль 2. выпекала 8 минут.
масло и мёд тех же фирм, а вот мука в этот раз была Макфа 2015г (в первой партии Сокольническая 2014г). яйца тоже одной партии.
тесто на сутки в холодильнике, а не в морозилке.
по замесу понравилась первая партия больше, более ровные края, равномерное тесто. но в целом неплохо.
выход 110 печений.
завтра буду украшать.
Красота какая!!! То есть ты не делала инвертный сироп, а полностью заменила его медом? Сильный медовый привкус дает? Я просто изначально только на инвертном сиропе делала.
PinkBagira
30.12.2015, 00:16
Красота какая!!! То есть ты не делала инвертный сироп, а полностью заменила его медом? Сильный медовый привкус дает? Я просто изначально только на инвертном сиропе делала.
да, я по акции в пятерочке купила горный мёд, как раз 1 банка 250 гр. полностью на нем делала. сильно медового вкуса не чувствую.
вот, чтобы красоту не испортить, есть какие-то тонкости приготовления глазури по твоему рецепту?
я планировала на соке лимона делать.
Маша, посмотри рецепт глазури еще у andychef.ru в последнем рецепте его пряников, правда со вчерашнего дня у него сервер упал из-за желающих его рецепты.
mimi_doll
30.12.2015, 08:57
Маша, посмотри рецепт глазури еще у andychef.ru в последнем рецепте его пряников, правда со вчерашнего дня у него сервер упал из-за желающих его рецепты.
А разве у него не обычная глазурь? Вроде бы там тоже белок был и пудра? Или ты про "тонкости" в приготовлении? Кстати, почему-то другие писали, что нельзя взбивать белок миксером, а у него наоборот надо взбивать))
А разве у него не обычная глазурь? Вроде бы там тоже белок был и пудра? Или ты про "тонкости" в приготовлении? Кстати, почему-то другие писали, что нельзя взбивать белок миксером, а у него наоборот надо взбивать))
Я именно про тонкости. Просмотрела иностранных блоггеров, они все в китчен айдс взбивают.
Маша, посмотри рецепт глазури еще у andychef.ru в последнем рецепте его пряников, правда со вчерашнего дня у него сервер упал из-за желающих его рецепты.
Ну что за фак...Собралась именно сегодня их печь. Может кто сохранил или заскринил? Эйфория???
Ну что за фак...Собралась именно сегодня их печь. Может кто сохранил или заскринил? Эйфория???
Сейчас попробую наизусть вспомнить))) вот блин, я там рецепт рыбных шашлыков себе запреметила, теперь не помню что нужно для соуса(
Короче - 115 гр мягкого сливочного масла, 65 гр коричневого Сахара (можно белого) - взбито в гладкую массу. Добавить 1 яйцо, 155 гр мёда (на этом этапе я просто венчиком взбивала). Добавить 1 ч.л корицы, по 1/2 ч.л. Мускатного ореха, имбиря и черного перца. Добавить 1 ч.л.соды (я добавила 1/2). И далее 375 гр муки просеянной постепенно. Мне хватило 350 гр, тесто стало отлипать от рук. Далее скатать шар, в пленку и в холодильник
Если что, у меня память на цифры только такая))))) Кать, единственное яйцо - не помню 1 или 2, но уверена на 99 процентов, что 1!
Сейчас попробую наизусть вспомнить))) вот блин, я там рецепт рыбных шашлыков себе запреметила, теперь не помню что нужно для соуса(
Короче - 115 гр мягкого сливочного масла, 65 гр коричневого Сахара (можно белого) - взбито в гладкую массу. Добавить 1 яйцо, 155 гр мёда (на этом этапе я просто венчиком взбивала). Добавить 1 ч.л корицы, по 1/2 ч.л. Мускатного ореха, имбиря и черного перца. Добавить 1 ч.л.соды (я добавила 1/2). И далее 375 гр муки просеянной постепенно. Мне хватило 350 гр, тесто стало отлипать от рук. Далее скатать шар, в пленку и в холодильник
Если что, у меня память на цифры только такая))))) Кать, единственное яйцо - не помню 1 или 2, но уверена на 99 процентов, что 1!
Яйцо одно, это точно.
Ну что за фак...Собралась именно сегодня их печь. Может кто сохранил или заскринил? Эйфория???
Кать, он в инста написал, что рецепт гуглится из кэша, но у меня не получилось:( главное точное название вводить в яндеас или гугл
Яйцо одно, это точно.
Вот и полный рецепт!)
Сейчас попробую наизусть вспомнить))) вот блин, я там рецепт рыбных шашлыков себе запреметила, теперь не помню что нужно для соуса(
Короче - 115 гр мягкого сливочного масла, 65 гр коричневого Сахара (можно белого) - взбито в гладкую массу. Добавить 1 яйцо, 155 гр мёда (на этом этапе я просто венчиком взбивала). Добавить 1 ч.л корицы, по 1/2 ч.л. Мускатного ореха, имбиря и черного перца. Добавить 1 ч.л.соды (я добавила 1/2). И далее 375 гр муки просеянной постепенно. Мне хватило 350 гр, тесто стало отлипать от рук. Далее скатать шар, в пленку и в холодильник
Если что, у меня память на цифры только такая))))) Кать, единственное яйцо - не помню 1 или 2, но уверена на 99 процентов, что 1!
Я нашла бумажку с которой ходила в магазин)
Масло 110
Мука 310
Крахмал 40
Яйца 2 шт
Корица/имбирь по 1/2 чл
Мед 90 гр
Сахар 100
:)
Кать, он в инста написал, что рецепт гуглится из кэша, но у меня не получилось:( главное точное название вводить в яндеас или гугл
А он там не вещает когда восстановят?
Я нашла бумажку с которой ходила в магазин)
Масло 110
Мука 310
Крахмал 40
Яйца 2 шт
Корица/имбирь по 1/2 чл
Мед 90 гр
Сахар 100
:)
это наверное прошлогодний его рецепт?
А он там не вещает когда восстановят?
час икс не объявлял:)
это наверное прошлогодний его рецепт?
Незнаю. Прям один из первых был, где звезды с голубой глазурью.
Незнаю. Прям один из первых был, где звезды с голубой глазурью.
Это свежайший рецепт, у него за прошлые годы тоже есть два рецепта. Надо же я была уверена, что одно яйцо в последнем.
PinkBagira
30.12.2015, 14:17
А разве у него не обычная глазурь? Вроде бы там тоже белок был и пудра? Или ты про "тонкости" в приготовлении? Кстати, почему-то другие писали, что нельзя взбивать белок миксером, а у него наоборот надо взбивать))
так чем взбмвать в итоге глазурь? сок лимона сразу с белком всбивать? пудру сахарную обязательно просеивать?
mimi_doll
30.12.2015, 14:26
так чем взбмвать в итоге глазурь? сок лимона сразу с белком всбивать? пудру сахарную обязательно просеивать?
Я не знаю((( я пока с белком так и не делала... Я все имбирь не могу купить, нигде нет. Все никак пряники не испеку)))
так чем взбмвать в итоге глазурь? сок лимона сразу с белком всбивать? пудру сахарную обязательно просеивать?
Я венчиком руками взбила 1 белок и 220-250 гр просеяной пудры - отличная глазурь вышла!
Это свежайший рецепт, у него за прошлые годы тоже есть два рецепта. Надо же я была уверена, что одно яйцо в последнем.
Это последний видимо, а я делала по предпоследнему))) нового ещё не было)))
Это последний видимо, а я делала по предпоследнему))) нового ещё не было)))
ага, вот нашла перепечатку предпоследнего - там одно яйцо https://www.westwing.ru/zhurnal/tema-nedeli/imbir/