PDA

Просмотр полной версии : Новые штрафы с камер автоматической фиксации (ттк-варшавка)

Lutik
18.12.2015, 00:43
Регулярно 1-2 раза в неделю бывала в этом месте и сегодня получила штраф за пересечение сплошной:) Попала во всех смыслах на пилотную камеру автоматической фиксации нарушений за нарушение разметки.

Так что будьте внимательны, камера стоит с 15 декабря http://360tv.ru/news/pervuyu-kameru-codd-dlya-fiksacii-narushenij-povorota-ustavili-v-moskve-42312/ узнала я о ней, к сожалению, только по факту получения штрафа. теперь вторым рядом безнаказанно не съехать с ттк на варшавку...

Foxy
18.12.2015, 08:51
Вот только статья была на РБК, в пон, кажется. Сама на ус намотала, т.к.часто там езжу.

Lutik
18.12.2015, 10:18
Вот только статья была на РБК, в пон, кажется. Сама на ус намотала, т.к.часто там езжу.

ну ты знаешь, одну статью на рбк я могла и пропустить. Я промониторила информацию - об этом сообщили буквально 2 нерейтинговых новостных сайта (я их первый раз открыла) и одно из сообщений вышло только вчера, то есть когда штраф я уже получила.
К примеру, о вводе с 25 декабря новых зон платной парковки я информацию встречала уже раз 20.

Elen
18.12.2015, 10:45
Я видела сюжет на телеканале Москва-24, 15 декабря.
Там показали именно съезд с ТТК на Варшавку, видео с этой камеры и пару интервью с водителями.
Поищи на сайте.
Я там тоже бываю, знакомый поворот...

Mimosa
18.12.2015, 11:02
А я еще недавно слышала по радио, что начнут штрафовать за выезд за стоп линию перед светофором. В общем, закручивают гайки по полной, лишь бы бюджет пополнить.

Lutik
18.12.2015, 11:02
Я видела сюжет на телеканале Москва-24, 15 декабря.
Там показали именно съезд с ТТК на Варшавку, видео с этой камеры и пару интервью с водителями.
Поищи на сайте.
Я там тоже бываю, знакомый поворот...

я телек не смотрю:) поэтому пропустила.

Не успела вчера коллегу предупредить - она сегодня там проехала также как и я...я еще осталась виновата, что вчера вечером ей в скайп не написала об этом:)

Lutik
18.12.2015, 11:16
А я еще недавно слышала по радио, что начнут штрафовать за выезд за стоп линию перед светофором. В общем, закручивают гайки по полной, лишь бы бюджет пополнить.

так это уже введено на ряде светофоров, уже наверное с год действует, но я по тем адресам практически не бываю, поэтому даже не помню, где они находятся.

Elen
18.12.2015, 11:22
А в Зеленограде есть камеры на пешеходный переход - не пропустил - штраф.
Экспериментаторы, млин

ЮЛ
18.12.2015, 12:00
так это уже введено на ряде светофоров, уже наверное с год действует, но я по тем адресам практически не бываю, поэтому даже не помню, где они находятся.
То был эксперимент, сейчас количество камер хотят увеличить.

Lutik
18.12.2015, 12:06
То был эксперимент, сейчас количество камер хотят увеличить.

в ряде мест не помешает такая камера. куда бы написать заявку на такую камеру - у нас есть место на улице - там всегда такие страшные дтп происходят из-за желающих проскочить светофор. пешеходы уже знают эту фигню, но надоели, ей богу гонщики на уверенный красный пролетать.

Mimosa
18.12.2015, 12:07
Странно, т.к. сказали что введут в действие с января 2016 года.

Lutik
18.12.2015, 12:07
А в Зеленограде есть камеры на пешеходный переход - не пропустил - штраф.
Экспериментаторы, млин

е-мое... и ведь не оспоришь потом, что ты не создавал препятствий для пешехода....

Buna
18.12.2015, 16:39
на МКАде по обочине тоже штраф словила 7-го декабря. (выезд с рублевки (мимо Европарка) на внутренний МКАД, перестраиваться сразу же надо, дальше камера, причем ловит жопу.

Lutik
18.12.2015, 16:46
на МКАде по обочине тоже штраф словила 7-го декабря. (выезд с рублевки (мимо Европарка) на внутренний МКАД, перестраиваться сразу же надо, дальше камера, причем ловит жопу.

то есть камера фотографирует сзади? Спасибо, я там часто езжу.

Foxy
18.12.2015, 23:39
Странно, т.к. сказали что введут в действие с января 2016 года.

Да, я тоже чмтала вчера что ли, что с 1 янв.'16. Там же, на РБК;) У меня на работе стартовой страницей стоит сайт )

Julika
19.12.2015, 22:28
Оль , а где конкретно камера? С ттк внутреннего на Варшавку в область? Сегодня там ехали и рассматривали, ничего не заметили

Lutik
19.12.2015, 23:18
Оль , а где конкретно камера? С ттк внутреннего на Варшавку в область? Сегодня там ехали и рассматривали, ничего не заметили

Не, Юль, это с ттк внешнего в область.

Elen
19.12.2015, 23:49
то есть камера фотографирует сзади? Спасибо, я там часто езжу.

я тоже словила там штраф (( причем еще в октябре. Камера стоит на П-образной опоре где-то через километр после выезда на внутр. сторону МКАД с Рублевки, ее видно, если знать, куда смотреть. Ловит и спереди, и сзади.
Думала, все знают уже давно...
Я по мкаду езжу постоянно на работу, все камеры уже выучила от Митино до Можайки

Lutik
20.12.2015, 00:08
я тоже словила там штраф (( причем еще в октябре. Камера стоит на П-образной опоре где-то через километр после выезда на внутр. сторону МКАД с Рублевки, ее видно, если знать, куда смотреть. Ловит и спереди, и сзади.
Думала, все знают уже давно...
Я по мкаду езжу постоянно на работу, все камеры уже выучила от Митино до Можайки

Я по обочине мкада не езжу лет 5 уже точно, просто Буна описала как будто камера сразу, а если она через 1км, то я ее знаю

ЮЛ
20.12.2015, 01:31
в ряде мест не помешает такая камера. куда бы написать заявку на такую камеру - у нас есть место на улице - там всегда такие страшные дтп происходят из-за желающих проскочить светофор. пешеходы уже знают эту фигню, но надоели, ей богу гонщики на уверенный красный пролетать.
Я так сильно за! Понимаю, что и сама иногда не успеваю корректно тормозить, но с камерами точно научусь))
Еще очень хотелось бы камеру перед развязкой на 3е на Загородном, где народ с Варшавки ломится из крайне правой полосы, в крайне левую на лукойловскую заправку. Хотя по разметке этого делать нельзя и там бесконечные и очень серьезные аварии. Когда заправку полгода назад затянули заборами, мы страшно обрадовались, решив, что наконец-то у кого-то совесть проснулась и они убирают ее из столь опасного места. Да куда там, модернизировали и снова открыли((

Lutik
20.12.2015, 08:44
Я так сильно за! Понимаю, что и сама иногда не успеваю корректно тормозить, но с камерами точно научусь))
Еще очень хотелось бы камеру перед развязкой на 3е на Загородном, где народ с Варшавки ломится из крайне левой полосы, в крайне правую на лукойловскую заправку. Хотя по разметке этого делать нельзя и там бесконечные и очень серьезные аварии. Когда заправку полгода назад затянули заборами, мы страшно обрадовались, решив, что наконец-то у кого-то совесть проснулась и они убирают ее из столь опасного места. Да куда там, модернизировали и снова открыли((

сейчас стали столбики в некоторых местах разметки появляться и мне показалось, что они очень эффективны - народ их видит издалека и начинает перестраиваться заранее не создавая толпы на выходе из этого места.

Julika
20.12.2015, 10:46
Не, Юль, это с ттк внешнего в область.

Ааа, с внешнего... Спс, будем знать.
Кстати про обочечные камеры добавлю - мкад/бирюлево еще, коллеге пришло

Lutik
20.12.2015, 11:53
Ааа, с внешнего... Спс, будем знать.
Кстати про обочечные камеры добавлю - мкад/бирюлево еще, коллеге пришло

обочечных на съезде мкада около 100 штук по всей окружности и они уже довольно давно, летом точно уже были.Причем, эти камеры я приветствую, но как тогда быть в ситуации, когда нужно сделать аварийную остановку или объехать дтп? вообще, я была бы рада карманам безопасности на мкаде, с такой же частотой как на итальянских автобанах - примерно 1 на каждые 2 км. Однажды пришлось менять колесо на обочине мкада, с годовалым ребенком в машине - адреналин тот еще "успеют оттормозиться обочечники или нет" .

евже
20.12.2015, 12:06
Слушайте, еще раз для непонятливых. Эта камера с внешнего на Варшавку, она ловит только тех, кто из второго ряда поворачивает через треугольник разметки, или всех, кто едет как бы в правом ряду, но вторым рядом? Там же получается, что фактически 2 ряда помещаются в правом. Вот этого я не поняла.

Lutik
20.12.2015, 12:49
Слушайте, еще раз для непонятливых. Эта камера с внешнего на Варшавку, она ловит только тех, кто из второго ряда поворачивает через треугольник разметки, или всех, кто едет как бы в правом ряду, но вторым рядом? Там же получается, что фактически 2 ряда помещаются в правом. Вот этого я не поняла.

Так там из второго ряда, чтобы не пересечь сплошную нужно сильно выворачивать вправо (в полосу правого ряда), то есть угол поворота будет резкий и тогда создается аварийная ситуация для правого ряда. А чтобы не тормозить правый ряд и не создавать аварийную ситуацию обычно в этом месте при небольшом потоке со стороны Б.Тульской обычно машины перестраиваются сразу левее и скорость выезда на варшавское не снижается из-за такого маневра, но теперь ты попадаешь на штраф, потому что сплошную таким образом ты пересекаешь.

евже
20.12.2015, 13:53
О
Так там из второго ряда, чтобы не пересечь сплошную нужно сильно выворачивать вправо (в полосу правого ряда), то есть угол поворота будет резкий и тогда создается аварийная ситуация для правого ряда. А чтобы не тормозить правый ряд и не создавать аварийную ситуацию обычно в этом месте при небольшом потоке со стороны Б.Тульской обычно машины перестраиваются сразу левее и скорость выезда на варшавское не снижается из-за такого маневра, но теперь ты попадаешь на штраф, потому что сплошную таким образом ты пересекаешь.
Так. Ещё раз. Как я поняла, камера стоит на трёшке на съезде с ТТК. А не на выезде с этого съезда на большую Тульскую. Так? Если так, то ловят тех, кто из второго ряда ТТК поворачивает на съезд с него через сплошную. Так? Или ловят даже тех, кто не нарушает разметку, но едет при этом во втором ряду правого ряда, потому что они не заняли крайнее правое положение? Я вот этого не поняла. Они говорят именно не о крайнем правом ряде, а о крайнем правом положении в этом ряду.

Lutik
20.12.2015, 15:10
О
Так. Ещё раз. Как я поняла, камера стоит на трёшке на съезде с ТТК. А не на выезде с этого съезда на большую Тульскую. Так? Если так, то ловят тех, кто из второго ряда ТТК поворачивает на съезд с него через сплошную. Так? Или ловят даже тех, кто не нарушает разметку, но едет при этом во втором ряду правого ряда, потому что они не заняли крайнее правое положение? Я вот этого не поняла. Они говорят именно не о крайнем правом ряде, а о крайнем правом положении в этом ряду.

судя по фото, камера ловит внизу, в момент выезда на большую тульскую, тем более я вообще не отличаюсь таким поведением на дороге, как съезд с ттк со второго ряда, я обычно сильно заранее перестраиваюсь (а уж это место хорошо знаю, все перестроения на автомате заранее).

евже
20.12.2015, 17:06
судя по фото, камера ловит внизу, в момент выезда на большую тульскую, тем более я вообще не отличаюсь таким поведением на дороге, как съезд с ттк со второго ряда, я обычно сильно заранее перестраиваюсь (а уж это место хорошо знаю, все перестроения на автомате заранее).

Нет, в сюжете четко показан съезд с ТТК на варшавку, а не выезд на большую Тульскую. Поэтому и вопрос возник, кого ловить будут, только ли тех, кто пересекает разметку. А тебя сфоткали именно при выезде на Тульскую? Можешь штраф сфоткать?

Lutik
20.12.2015, 18:04
Нет, в сюжете четко показан съезд с ТТК на варшавку, а не выезд на большую Тульскую. Поэтому и вопрос возник, кого ловить будут, только ли тех, кто пересекает разметку. А тебя сфоткали именно при выезде на Тульскую? Можешь штраф сфоткать?

он у мужа в госуслугах - сфоткаю, когда муж вернется.
учитывая, что я выехала с бипишной азс, которая поблизости на ттк и у меня резона играть в бесконечные перестроения не было, но фиг знает, может какие то медленно ползущие жигули обгоняла....
P.S. я работала с журналистами и не питаю иллюзий насчет их уровня профессионализма, тем более когда они делают видеосюжеты:) не всегда видеоряд совпадает с содержанием сюжета.

мне еще интересно, подпадет ли этот штраф под 50% компенсацию? в положенные 20 дней точно уложусь, но положение вступает с 1 января, а штраф то декабрьский....

Lutik
21.12.2015, 09:46

похоже ты права, сегодня видела камеру именно на ттк, видимо я все таки цепанула сплошную, но штраф с картинкой еще не пришел, так что вопрос все равно открыт.

Buna
21.12.2015, 09:53
похоже ты права, сегодня видела камеру именно на ттк, видимо я все таки цепанула сплошную, но штраф с картинкой еще не пришел, так что вопрос все равно открыт.

на сайте гибдд есть фото

Lutik
21.12.2015, 10:10
на сайте гибдд есть фото

я лох, за почти 9 лет третий штраф, даже не знаю где искать:) фото почему то не открывается пока...

P.S. удалось таки подгрузить фото, действительно камера на ттк и все таки я зацепила сплошную в этом месте, так что вопрос внимательности не снимается в этом месте, но съезжать на варшавку вторым рядом можно смело... пока.
Кстати, знак о том, что в этом месте фотофиксация установлен так, что ты его увидишь только с крайнего правого и уже когда сплошная началась....

krolik
21.12.2015, 13:13

Ага, я там тоже штраф словила, причем я осознанно по обочине никогда не езжу - тупо не успела перестроится:(
печалит, что часто ставят камеры не там где реальная проблема, а там где проще бабло срубить:(
а по поводу камер на поворот со второй-третьей полосы, я за:) так как задолбали эти 2-3 (а иногда 4 ряда), которые поворачивая направо стопят весь поток, который прямо едет!

евже
23.12.2015, 20:17
я лох, за почти 9 лет третий штраф, даже не знаю где искать:) фото почему то не открывается пока...

P.S. удалось таки подгрузить фото, действительно камера на ттк и все таки я зацепила сплошную в этом месте, так что вопрос внимательности не снимается в этом месте, но съезжать на варшавку вторым рядом можно смело... пока.
Кстати, знак о том, что в этом месте фотофиксация установлен так, что ты его увидишь только с крайнего правого и уже когда сплошная началась....

Спасибо за информацию!

Elen
28.01.2016, 11:37
С 28.01.16г. установлены новые камеры, фиксирующие поворот на съезд с другого ряда:
- ТТК внутренние кольцо съезд на Проспект Мира в область
- ТТК внутренние кольцо съезд на Ленинградский проспект в область

http://www.mskagency.ru/materials/2524461

Я и там, и там регулярно бываю - подтверждаю, встраиваются и со второго, и с третьего ряда ((

Lutik
28.01.2016, 11:39
С 28.01.16г. установлены новые камеры, фиксирующие поворот на съезд с другого ряда:

Я и там, и там регулярно бываю - подтверждаю, встраиваются и со второго, и с третьего ряда ((

как они тихо это сделали....и быстро протестировали. Сегодня была в том месте на варшавке, народ все равно нарушает, потому что и знать не знает об этой камере...

ЮЛ
29.01.2016, 03:16

При съезде на Ленинградку можно было официально со второго ряда сворачивать. А вот сейчас не поменяли ли знак?..

Lutik
29.01.2016, 10:31
При съезде на Ленинградку можно было официально со второго ряда сворачивать. А вот сейчас не поменяли ли знак?..

так может это для тех кто из третьго ряда поворачивает? думаю и таких немало. Ну и да, смотреть на знаки и разметку внимательно.