PDA

Просмотр полной версии : Болит грудь

Kodya
18.12.2015, 09:14
Я не могу понять причину боли в груди. Но болит ужасно. Когда Миша сосет и прилив, то хочется выть. При этом она мягкая вся, нормального цвета, температуры нет.
Сначала болела только левая, теперь и правая. Засудить не могла, я не замерзала, да и консультанты по ГВ пишут, что нельзя грудь засудить.
Я Мишу на руки не могу взять, потому что к себе не могу прижать, сразу боль ужасная, что сила в руках пропадает.
Кормлю его так же. Где-то раз в 3-4 часа днем. Ночью по разному. Иногда висит не отпуская, иногда раз в 2-3 часа

пупуЛЯ
18.12.2015, 09:16
Капуста, малавит, траумель

Kodya
18.12.2015, 09:23
Капуста, малавит, траумель

Мажу Траумелем, капусту на ночь клала, отбила лист и запихнула в бюст. Но мне интересно, почему вдруг эта боль

Славия
18.12.2015, 09:30
Мажу Траумелем, капусту на ночь клала, отбила лист и запихнула в бюст. Но мне интересно, почему вдруг эта боль

возможно лакстостаз, может неудобно кормила, какую-то долю передавила и вот теперь ноет и болит

mimi_doll
18.12.2015, 10:25
Я бы, конечно, съездила бы к маммологу, если получится. Чтобы по узи посмотрели, точно ли нет застоя где-то. Хотя тот факт, что болят обе, не похоже. Но маммолог может помочь и сцедить застой если что.
Еще есть вариант, что это защемление нерва где-то. Мне вот маммолог как раз на второй мой визит сказала, что у меня застои из-за защемление и накануне перед тем как случилось первый раз у меня сильно шею защемило и долго не отпускало, пока обезболивающее не выпила и она не разработалась. Так что она предположила сходить к остеопату.
Не было ли никаких защемлений до этого накануне?
Или третий вариант - попробовать всё же прощупать одну грудь и сцедить перед кормлением и потом дать. Вроде бы схема была такая сцедить - дать малышу, траумель. Потому что при застое как раз больно когда ест.
Да, и посмотри на салфетку если выдавить, белое ли молоко, нет ли желтых капель (это застой). Только надо с разных сторон попробовать. При застое оно не обязательно желтое, но соленоватое на вкус и более густое.
Я вот так и не смогла научиться прощупывать застои и понимать где они, мне кажется там везде какие-то уплотнения в груди, поэтому мне помогало только то, что я пробовало молоко на вкус, и если соленое, то начинала искать, из какого протока застой...

rigiihvost
18.12.2015, 10:45
Не знаю что такое у тебя , но лучше пусть спец посмотрит!
Я ездила к мамоллогу специализирующему на лактирующей груди ( это важно). Мне её рекомендовала консультант по гв Шилина
Тел 91б-б26-б9-О5 Карина Рафаэловна, принимает в мед центре на юго западе( напомню точно где))))

Kodya
18.12.2015, 14:30
Я бы, конечно, съездила бы к маммологу, если получится. Чтобы по узи посмотрели, точно ли нет застоя где-то. Хотя тот факт, что болят обе, не похоже. Но маммолог может помочь и сцедить застой если что.
Еще есть вариант, что это защемление нерва где-то. Мне вот маммолог как раз на второй мой визит сказала, что у меня застои из-за защемление и накануне перед тем как случилось первый раз у меня сильно шею защемило и долго не отпускало, пока обезболивающее не выпила и она не разработалась. Так что она предположила сходить к остеопату.
Не было ли никаких защемлений до этого накануне?
Или третий вариант - попробовать всё же прощупать одну грудь и сцедить перед кормлением и потом дать. Вроде бы схема была такая сцедить - дать малышу, траумель. Потому что при застое как раз больно когда ест.
Да, и посмотри на салфетку если выдавить, белое ли молоко, нет ли желтых капель (это застой). Только надо с разных сторон попробовать. При застое оно не обязательно желтое, но соленоватое на вкус и более густое.
Я вот так и не смогла научиться прощупывать застои и понимать где они, мне кажется там везде какие-то уплотнения в груди, поэтому мне помогало только то, что я пробовало молоко на вкус, и если соленое, то начинала искать, из какого протока застой...

У меня все мягкое. На вкус так себе, мне оно никогда не нравилось

LuKar
18.12.2015, 14:31
Я вот тоже научилась "нащупывать"
Если все-таки застой, то мне помогало изменить положение ре при кормлении. Подбородок ребенка должен быть направлен на застой, тогда этот застой рассасывается. Например, застой подмышкой, ребенка кладем подмышку, застой сверху - ложимся с ре валетом. Попробуй для профилактики каждую грудь раскормить из разных положений.

Kodya
18.12.2015, 14:48
Я вот тоже научилась "нащупывать"
Если все-таки застой, то мне помогало изменить положение ре при кормлении. Подбородок ребенка должен быть направлен на застой, тогда этот застой рассасывается. Например, застой подмышкой, ребенка кладем подмышку, застой сверху - ложимся с ре валетом. Попробуй для профилактики каждую грудь раскормить из разных положений.

Да, в курсе про подбородок.

Kodya
18.12.2015, 14:49
А при лактостазе всегда болит?

Вот сижу сейчас, если не трогать прижимая, то не болит, Миша сейчас поел так знатно, вне приливов было абсолютно не больно, а во время них чувствительно, но дико, как вчера

Ёлка
18.12.2015, 14:54
У меня так было, когда застой был в какой-то внутренней дольке. Уплотнения не нащупать, а болит. И грудь мягкая.

Потом как-то нащупала, а когда расцедила, то сразу полегчало. Расцеживала дня два.

mimi_doll
18.12.2015, 14:55
У меня все мягкое. На вкус так себе, мне оно никогда не нравилось

Ну ты юморист))) Я же его не пить предлагала))) Просто если лизнуть языком, то оно соленое, если есть застой. Увы, но я только так смогла понять, в каком протоке застой и главное, ушел ли он. Потому что как только удавалось все сцедить, вкус становился несоленый.
Я не настаиваю, просто говорю, что я вот так смогла понять, потому что у меня комков как таковых не было, но грудь болела.

LuKar
18.12.2015, 15:17
У меня иногда болела, а иногда не столько болело, сколько свербило, как-то чесалось изнутри... Пару раз (со средней) озноб был, как при сильном ОРВИ.

Kodya
18.12.2015, 15:57
Ну ты юморист))) Я же его не пить предлагала))) Просто если лизнуть языком, то оно соленое, если есть застой. Увы, но я только так смогла понять, в каком протоке застой и главное, ушел ли он. Потому что как только удавалось все сцедить, вкус становился несоленый.
Я не настаиваю, просто говорю, что я вот так смогла понять, потому что у меня комков как таковых не было, но грудь болела.

Я не верно написала - а общем мне оно всегда солоновато горьковатым казалось

Kodya
18.12.2015, 15:58
У меня так было, когда застой был в какой-то внутренней дольке. Уплотнения не нащупать, а болит. И грудь мягкая.

Потом как-то нащупала, а когда расцедила, то сразу полегчало. Расцеживала дня два.

Попробую расцедить лучше

Sentyabrina
18.12.2015, 16:40
Так бывает, когда наступает беременность во время лактации. Это исключено?

Kodya
18.12.2015, 17:19
Так бывает, когда наступает беременность во время лактации. Это исключено?

Меня аж холод пробрал и я дышать перестала

ПА все защищенные были.

Tanushka
18.12.2015, 18:30
Поищи глубинные застои, у меня так было, что грудь мягкая, а потом находился мини ком , один такой нашла лёжа с запрокинутой вверх рукой, по описанию как у тебя было. Все мягко, но было больно.

Stasya
18.12.2015, 18:39
Если тебя это успокоит, то я когда забеременела кормила старшую, таких чувств не испытывала, да мне было очень неприятно соскам.действительно грудь очень чувствительная, но боли в самой груди не был никакой

Lulyaka
18.12.2015, 20:12
У меня было подобное раза 2-3 за все время, нащупать ничего не могла, но болело, да. Грелась под теплым душем, пытаясь расцедить, потом капустный лист в лифчик, максимально подсовывала грудь ре, через 2-3 дня проходило.
У меня во второй раз хуже было, болели соски, причем именно при кормлении, и так, что я еле сдерживалась, чтоб не закричать от боли. Внешне никаких трещин или чего-то такого. Через какое-то время проходило. Что это было, так и не поняла.

Kodya
18.12.2015, 20:14
Если тебя это успокоит, то я когда забеременела кормила старшую, таких чувств не испытывала, да мне было очень неприятно соскам.действительно грудь очень чувствительная, но боли в самой груди не был никакой

Меня теперь тесты успокоят.
Я оооооочень сильно боюсь в моей ситуации забеременеть, мне надо б не лишить матери имеющихся детей

Дюжик
18.12.2015, 22:14
Дойти до маммолога? К сожалению могу посоветовать только в Лапино или солнцево.

Катюшкин
19.12.2015, 14:18
Лактостаз, 98%!
У меня также начиналось.
Надо с самого начала принимать меры - траумель и рассасывать малышу в нужной позе с подбородком. Капусту ещё можно.
Через пару дней пройдёт.

Kodya
19.12.2015, 16:44
Лактостаз, 98%!
У меня также начиналось.
Надо с самого начала принимать меры - траумель и рассасывать малышу в нужной позе с подбородком. Капусту ещё можно.
Через пару дней пройдёт.

Делаю все.
Самое интересное, что болит с той стороны, куда 80% подбородок направлен.

Сегодня так смешно было, когда Аня идя за мной по коридору, окликнула меня словами - "Мам, из тебя капуста выпала"

Kodya
19.12.2015, 16:46
Я вспомнила еще, что так крепко уснула и проснулась на животе, чего обычно не позволяю себе, ибо грудь мешает. И Миша пару раз долбанул в грудь, когда пыталась сопли его ужасные отсосать

Катюшкин
19.12.2015, 22:04
Делаю все.
Самое интересное, что болит с той стороны, куда 80% подбородок направлен.

Сегодня так смешно было, когда Аня идя за мной по коридору, окликнула меня словами - "Мам, из тебя капуста выпала"

😂😂😂😂 ржу

Катюшкин
20.12.2015, 00:38
Я вспомнила еще, что так крепко уснула и проснулась на животе, чего обычно не позволяю себе, ибо грудь мешает. И Миша пару раз долбанул в грудь, когда пыталась сопли его ужасные отсосать

Вот отсюда ноги и растут. У меня так в первый раз лактостаз и застиг - ребёнок ногами в грудь дал. Второй раз точно случился из-за моей лени - всю ночь кормила одной грудью и вторая подвела...
Хотя при лактостазе, наверное, должно несколько факторов сойтись, но что-то одно даёт толчок.

Kodya
20.12.2015, 08:40
Сегодня намного лучше. Давала эту тему грудь немного чаще. Не забывая про вторую. Плюс траумель и капуста