PDA

Просмотр полной версии : Школа Стоит ли переводить в другой класс? UPD: перевели!

Мышка с книжкой
21.12.2015, 16:49
Не стала создавать в школьном разделе, тут вроде народа побольше читает. Текста будет не просто много, а очень много.
Ломаю голову, стоит ли ребенка переводить в параллельный класс, и если да, то как и когда лучше это сделать.
Сразу оговорюсь, не скажу, что я прям вот ужас-ужас недовольна учительницей, просто есть моменты, что мне не нравятся, а если есть возможность получить лучшее, хотелось бы этого лучшего.
Изначально, когда мы шли в школу, учителя первых классов были неизвестны, подготовку в школе они не вели. Далее, нас, всю группу подготовки, записали в А класс, к одной учительнице (назовем МарьВанна), остаток детей добрали в Б класс, другой учительнице (пусть будет АннаНиколавна). Летом, 11 человек из 30 нашего класса, написало заявление на перевод к другой учительнице, смутили их некоторые фразы нашей МарьВанны на первом родительском собрании. Был большой скандал, но в итоге это все как то разрулилось. Я Сережку не стала переводить, вторая учительница была вообще неизвестна, а тут вроде многоопытная душевная бабулька, косяки на родсобрании списала на ее волнение перед новыми родителями. Итак, по результатам учебы с сентября по декабрь:
- мы отстаем по предметам от параллельного класса, причем прилично, и, вспоминая темы на форуме, похоже и от других классов с этой программой мы тоже отстаем. Учительница тут недавно сказала детям (по словам Сережи), что "из-за вас мы не успеем пройти программу 1 класса и вы останетесь на второй год). Сережа дома плакал, что не хочет на второй год, при этом, он упрямый, и на все мои возражения твердил одно "а нам учительница так сказала". Убили неделю на переубеждение.
- они постоянно опаздывают везде, и постоянные замены уроков. 5й урок заканчивается в 13.10 – их выводят в раздевалку в 13.40-50. Нет, я понимаю, что первачки, что с ними долго, что бог знает сколько времени будут переодеваться с физры/на физру. Но откуда опоздания в дни, когда физры нет? На завтрак идут в столовую во время урока. Вместо физры/труда/рисования очередное обучение грамоте, окр. мир или математика. В принципе, я беды не вижу в том, что вместо 3 физкультур в неделю будет две, но и детям тяжело, когда три математики подряд (а бывает, что и без перемены занимаются). И предупредить можно было бы родителей, чтоб лишние учебники-пакеты не таскать детям. Дисциплины в классе ноль, учителя из старших классов жалуются на ее выпуски, шум от них слышно аж в коридоре.
- учительница далее раздевалки никогда не уходит. Родителей в школу не пускают, то есть, она и не видит, забрал кто ребенка или нет. В сентябре был случай, когда девочка одна ушла домой, мама ее по дороге перехватила. Девочка испугалась, плакала, а когда мама попыталась поговорить с учительницей, та еще на нее и наорала «сами следите за своими детьми». Как говорила мама с учительницей я не в курсе, там мог и наезд быть (мама в возрасте, сама по себе очень волнительная, старшие дети уже выросли и самостоятельные, а тут младшая дочка могла пострадать). А вот свидетели ора учительницы уже были. Ездили в октябре в театр на обществ.автобусе, так мамы говорят, она первая в автобус вошла и не отслеживала, как заходили дети. Хорошо, родителей много было, они сами разделились, часть в автобусе следила за проходом детей, часть на остановке детей в автобус загоняла.
- есть любимчики, которым прощается все. На остальных начхать. Сережа в любимчиках, пока со мной проблем у нее не было. Но родители по тихому возмущаются, она уже со многими разговаривала на повышенных тонах. Был еще момент, у нее был день рождения, родители приготовили цветы, подарок. А она именно в этот день не спустила детей в раздевалку (попросила учителя продленки), и потом мы еще и по всей школе бегали ее искали, чтоб поздравить.
- забыла нам сказать про покупку учебника информатики. Теперь мы его найти в продаже не можем, а учительница сказала, что информатики вообще не будет. В параллельном классе учебники есть.
- с учительницей связь только по электронной почте, которую она и проверяет не часто. Телефон свой не дает принципиально – после школы у меня своя жизнь. На род.собраниях сплошь вода на пару часов о том, что родители и учителя должны работать вместе, при этом почти ничего не рассказывает о детях. Да, я понимаю, что всем про всех не рассказать, да и нечего каждый день рассказывать. Но собрания не так уж и часто (с сентября 1 было), ну можно рассказать, кто лучше информацию воспринимает, кто хуже, показать и рассказать о контрольных, кому может что подтянуть надо, про поведение (от Сережи много слышу рассказов о драках и толканиях, обзываниях, от учительницы ни слова, пока родители обижаемых тему не поднимут). Домашнее задание дает не очень понятно, то ли устно делать, то ли письменно, откуда брать задание N8, если на этой странице все заканчивается на цифре 6 (и такое постоянно, то опечатки в номерах страниц, то в заданиях, то вообще пишет страницу, которую не проходили и проходить нескоро будут). Иногда вообще забывает прислать домашку. Родители постоянно спрашивают друг у друга и сравнивают домашку. Нет никакой инфы о последующей жизни класса – было посвящение в первоклассники, родители и не в курсах; планируется ли у нас дневник или нет, пароль к электронному дневнику обещала выдать в сентябре, до сих пор его нет (и никаких объяснений, будет-не будет-когда будет). Почту свою месяц нам давала. Вообще, какое-то пофигистичное отношение, хотя по рассказам соседки, у которой сын в прошлом году выпустился из началки, бабулька совсем не пофигистка. Говорят, что она собиралась на пенсию в этом году, но ее уговорили остаться, и наш класс у нее будет последним (возможно потому, что у нас ее внук и внучка учатся).
Учительнице 55 лет, лет 25-30 она работает в школе, высшее пед.обр, имеет какое-то звание. Дети вроде как ее хорошо воспринимают, я Сережу расспрашивала, он к ней хорошо относится. Постоянно в класс забегают дети ее предыдущего выпуска.
- класс получился не самый сильный, плюс любимчик - и Сережа там себя пупом земли чувствует, лучший ученик, девочки гроздьями вешаются (даже дрались из-за него). А в итоге учится не хочет, типа зачем, я и так все знаю. Школьный логопед, очень приятная тетка, с которой мы сначала с Сережей занимались, а теперь и с Алисой, советует переводится.

Теперь про другой класс и другую учительницу. Ей около 40 лет, замужем, двое сыновей. Два высших – педагог., и психолог., стаж работы довольно таки уже большой тоже, она похоже с института или колледжа работает. Строгая. Задает много домашней работы, при этом все четко и ясно. Опоздания у них только в те дни, когда физ-ра и не такие большие как у нас. Детей одних не выпускает, всегда выйдет и на улицу проверит, за всеми ли пришли. У наших учителей есть дополнительные занятия пятым уроком, так вот наша их провела несколько раз, для совсем отстающих и все (типа подтянуть математику, выучить буквы). Эта же разделила класс на две подгруппы и они регулярно по очереди остаются на пятый урок. В классе много отличников (как минимум два точно сильнее Сережи) – может сработать элемент соревнования, и он хоть учится начнет сам, а не с ремня за спиной. Детей в классе он частично знает, и плюс там учится его очень хороший друг. Единственный, потому как кроме этого мальчика друзей нет. В классе 28 человек, из них 19 мальчишек, при этом на уроках тишина. Учительница дает свой телефон, всегда на связи, рассказывает о детях и о том, что планируется, проводит контрольные и диктанты. Про экскурсии сказала, что первоклашкам на общ.транспорте нельзя, и вообще в первом классе им пока лучше осваиваться в школе без экскурсий. Родители в основной массе довольны. Ну вот как-то так, вроде ничего не забыла.

Логопед советует не дергаться до лета, а летом написать заявление и перевестись, тихо-мирно без скандала и пересечения с нашей учительницей. По причине, что в том классе Сережин друг и они хотят вместе учится. Но я не одна такая умная, родители многие недовольны, и от некоторых я уже тоже слышала мысли перейти в другой класс. Там сейчас только 2 свободных места.
В общем, какие ваши мысли на сей счет? Может лучше на зимних каникулах переводится, как раз за каникулы нагоним отставание. И сработает ли причиной перевода желание учится в одном классе с другом? Или вообще не рыпаться никуда?

Алинчик
21.12.2015, 17:12
я быпри таких вводных перевела, у нас в саду была похожая ситуация я сначала не стала рыпатся, но потом всеж перевела дочь и ни разу не пожалела.

Лейка
21.12.2015, 17:35
Перевела бы, причем сейчас, пока есть места в другом классе. Потом уже велика возможность не пробиться.

LACO
21.12.2015, 17:44
Переводиться и прямо сейчас.
С новой четверти в новом классе. К лету мест может и не быть, и у вас будет 2 месяца подтянуть программу

jolly_olly
21.12.2015, 17:48
поражена возрастом "бабульки" ))))
55 лет - это еще полная сил женщина. И то, что вы ей прощаете косяки за возраст ... ну не знаю.
Я по твоему описанию в начала рассказа думала, что ей лет 70 как минимум.
До 55 дошла и даже перечитала.

И я тоже за перевод прямо сейчас.

Кошка Лена
21.12.2015, 17:48
Я за перевод

Мышка с книжкой
21.12.2015, 17:51
А как лучше тогда с причиной? Сказать, что недовольна учителем - ну будет скандал, причем к учителю то особо и не придраться - учит, не оскорбляет детей. НЕ хотелось бы, мне тут еще потом и дочку учить. Тем более, если переводится сейчас, то надо будет у нее часть тетрадей и прописей забирать. Говорить, что в том классе лучший друг и ребенок до слез хочет к нему? И да, навреное, сначала к другой учительнице подойти, спросить возьмет ли она нас?

Мышка с книжкой
21.12.2015, 17:54
поражена возрастом "бабульки" ))))
55 лет - это еще полная сил женщина. И то, что вы ей прощаете косяки за возраст ... ну не знаю.
Я по твоему описанию в начала рассказа думала, что ей лет 70 как минимум.
До 55 дошла и даже перечитала.

И я тоже за перевод прямо сейчас.

Ну вот она прям бабулька-бабулька )))))) Дача, цветы, дружные застолья с песнями, седая ))) ОНа и по внешнему виду не на 55 выгляит, мама когда фото школьное видела, удивилась, думала ей за 60 далеко.

Миракл
21.12.2015, 18:07
Ну вот подойдешь ты к учителю другому с вопросом, она пепедаст вашей и из любимчиков вас уберут. Я бы шла сразук завучу или директору, смотря кто занимается этим. Лета бы не ждала, вполне может быть, что после нг мест не будет в другом классе.

Вольга
21.12.2015, 18:21
не любитель школьных разборок и перебегов из класса в класс, но честно, перевела бы в зимние каникулы, пока особо и привычки нет.

@nn@
21.12.2015, 18:57
Очень напоминает мою историю, я считаю переводить, только подготовься на тот счет, если тебя не переведут, а учительнице расскажут что ты хотела уйти, то начнется "травля" ребенка. Есть отступные варианты?

Мышка с книжкой
21.12.2015, 19:19
Переводиться идея хорошая, только в параллельный класс вас вряд ли переведут. Скорее всего придется школу менять. Зимой наверное лучше.. Еще лучше, говорят, в конце года.. Чтобы ребенок легче вписался в новый коллектив... типа тут немного побыл новеньким, а с сентября уже старенький... но если вы отстаете, то может и зимой...

Тань, а почему ты думаешь, что в параллельный класс не переведут? У нас в классе 30 человек, там 28 - по идее еще два места свободных. Учатся по той же программе. Учительница там новая, только в этом году пришла в эту школу. Наша же может по возрасту в любой момент на пенсию уйти, ну в крайнем случае, еще 3 года проработает - пока не выпустит. Она уже хотела уйти, осталась только из-за внуков. Короче, точек соприкосновения с новой учительницей у них практически нет.

Мышка с книжкой
21.12.2015, 19:22
Очень напоминает мою историю, я считаю переводить, только подготовься на тот счет, если тебя не переведут, а учительнице расскажут что ты хотела уйти, то начнется "травля" ребенка. Есть отступные варианты?

Отступные только другая школа. Или совсем другая, или внутри комплекса в другое здание (куда я очень-очень не хотела). От вашей ситуации немного отличается - у нас учительница не любит родителей, а с точки зрения родителей равнодушна. А с детьми-то она как раз вполне себе хорошо обращается, они ее любят.

Myr
21.12.2015, 20:22
Потому что это прецедент нехороший... Вы уйдете, а за вами следом еще 29 человек попросятся? Кроме того, перед этой учительницей директору оправдываться. Это же показатель ее некомпетенции... Нет, я не знаю что там директор скажет. Но я бы на месте директора попросила вас не ставить меня в идиотское положение, и идти в другую школу... Ну или сказала бы что-то другое, что положено, но имела в виду именно это...

У директора не будет метаний. Детей часто переводят в другие классы или школы.

Myr
21.12.2015, 20:23
Переводи. Иди к директору или завучу. К учителю не стоит, она все равно такие вопросы не решает.

Виноградик
21.12.2015, 21:41
Тоже за перевод как можно скорее.

dashenkar
21.12.2015, 22:05
Перед каникулами. Сейчас надо вопрос решать.
Я б про учителя ничего не говорила. Говорила б про отличников в др классе и про то, что это будет стимулом учиться, и все такое.

Ну и из класса в класс в середине года перевестись проще, чем из группы по англ в другую

Дикая Кошь
21.12.2015, 22:17
А почему нельзя сказать что тот педагог сильнее и ты хочешь своего сына туда, тут ему не интересно учиться.?

Зеленоградочка
21.12.2015, 23:53
Я за перевод. У нас тоже новенькая учительница, но как ваша в параллели. К нашей всех записывали по остаточному принципу, а мы из школы в школу летом еще до 1 сентября 1 класса переводились. Вот ни капли не пожалели, и у нас один из сильных классов, но не без своих проблем конечно. Учительница и в театры водит, и экскурсии, викторины, олимпиады. На каждых каникулах выделяет день для отстающих, по мимо учебной четверти + ещё день проводит кружок рукоделия беспл для желающих, дочка их обожает ( шили снеговика, клубнички, тыквы из фетра и ещё что то. Дети её обожают. Всегда на связи на телефоне, почте. Началку нашу заполняет кучей полезной инфы для родителей и для детей, слайд-шоу, мульты статьи, логические игры, ребусы. Задаёт и стихи учить, и творчески к урокам готовиться. Стимулирует детей к чтению вне программы, каждую неделю ждёт сообщения на форуме кто что прочитал. У детей соревновательный эффект. В конце четвертей всегда письмо что происходило в процессе учёбы, кому на что обратить внимание. Порой так обидно что часть родителей не слышат её ((

Buna
22.12.2015, 00:26
Переводить и переводить сейчас. Полгода большой срок, вам к лету надо будет прийти уже с знаниями,
Причиной назови не может сдружиться с ребятами, неуютно, что-то в этом роде, а в том классе друзья, ему легче будет.

Мышка с книжкой
22.12.2015, 07:36
да, еще... если 11 человек из 30 летом просились перевестись туда, то откуда сейчас в классе 29? Кого-то оттуда перевели сюда? Или никого не отпустили?
И там класс 28, при том что он явно был летом уже укомплектован. Так куда эти 11 человек делись? и что будет если сейчас снова позволить переход?... эти 11 ломанутся следом, напоминая что они еще летом просились?

летом, хоть завуч и ругалась, но перевели всех. Эти 11 ушли в другой класс, из того класса набрались желающие в наш, плюс кто новый пришел за лето. Мы своих списков класса не знали до 1 сентября включительно, сколько в итоге будет человек и кто. Сейчас у нас много недовольных и ситуация может повторится. Но, если на перевод 1-2 человек есть шанс, то всех конечно переводить никуда не будут.

Насчет перевода, потому что друг учится. Я уже неделю перелопачиваю интернет на эту тему, такую причину многие называют, и детей переводят. Хотя по мне тоже глупость, из-за друзей туда-сюда бегать. Но факт вот, переводят.

Мышка с книжкой
22.12.2015, 07:40
А почему нельзя сказать что тот педагог сильнее и ты хочешь своего сына туда, тут ему не интересно учиться.?

боюсь, что такая постановка вопроса вызовет скандал. Как так, опытная заслуженная учительница, а ей предпочли молодую новую.

dashenkar
22.12.2015, 08:05
боюсь, что такая постановка вопроса вызовет скандал. Как так, опытная заслуженная учительница, а ей предпочли молодую новую.

Пробуй сейчас тихо и мягко.
Это правда возможно

Мышка с книжкой
22.12.2015, 08:20
у Сережки, кстати говоря, нервный тик опять начался (в прошлом году в саду был). Вряд ли тому учитель причиной. Но вот свалить на это, что ребенок нервничает, в этом классе обижают (есть у нас один товарищ прилипчивый, который даже учительнице хамит в открытую) и хочет к единственному другу, можно.

Славия
22.12.2015, 09:19
Привет, вчера видела твое сообщение в ВК, но вчера в ночи было чп у нас, поэтому не до этого было, так что извини.
По Вашей ситуации, если бы ты знала, как меня бесят эти регалии из-за которых некоторые задирают носы и позволяют себе большее....
При вводных данных, я бы переводила сейчас! ПРосто потому, что потом банально не будет мест. Но, нельзя как причину указывать профнепригодность (это с твой слов, она профнепригодна - образно говоря).
Я бы сказала, что проблема в логистике и в параллельном классе есть знакомые, которые живут на одном этаже с тобой (как вариант). И вы посещаете одни и те же места (неважно какие), а ты работаешь, а тут могут помочь с доставкой ребенка.
К слову, именно так, я оказалась в одном классе с соседской девочкой, мне было выгодно быть в одном классе, мы живем на одном этаже и сразу указали, что нам удобно, чтобы дети, которые дружат находились в одном классе.
И да, еще раз повторюсь, лучше переводиться сейчас..не тянуть.

Мышка с книжкой
22.12.2015, 09:37
Спасибо, Галь. Насчет логистики, надо подумать как следует. Но сложность в том, что я не работаю и об этом в школе знают, а также меня регулярно там с Алисой видят. Забираю Сережу сразу после уроков. Школа нам не самая ближайшая, и соседей нет. Как раз наоборот, сейчас в классе с нами мальчик, который в соседнем доме живет, а как будет в том классе я не знаю ))))) но я подумаю, чего тут можно придумать, чтоб за правду сошло.

Annnushka
22.12.2015, 10:11
я бы перевела немедленно и не столь важно тихо или со скандалом. к лету на эти 2 места желающих еще больше соберется.

У нас была похожая ситуация. При распределении 1-х классов было 3 учителя, один лучше другого. Поэтому я не стала специально проситься с какому-то учителю. А на родительском собрании вводном выяснилось, что детей много и школа сформировала еще один класс с никакущей учительницей (конечно на собрании хвалил всех учителей). Вот мы в него и попали. На мои вежливые просьбы говорили, что "вы сначала поучитесь" "у нас все учителя хорошие". В общем пытались спустить на тормозах. В итоге я там подняла бучу, о моей проблеме не знал только ленивый, записалась к директору на прием, сказала, что и департамент пойду. В итоги за один день сына перевели. Я довольна, ни разу не пожалела. И 1 сентября он пошел сразу к нормальной учительнице.

Действуй!

romashka
23.12.2015, 00:31
А про другую учительницу, которая в параллельном классе, ты откуда все знаешь? Есть кто-то из знакомых родителей? Информация достоверна?
Я просто затем спрашиваю, чтобы не получилось так, что ты уйдешь в другой класс, а там будут свои сюрпризы.

Из того, что ты перечислила, многое не нравится, и конечно, при таких вводных я тоже хотела бы перевести ребенка в другой класс. Но самым критичным, на мой взгляд, является отставание. И вот тут опять вопрос. Действительно ли оно (отставание) имеет место быть? Может учитель в силу своей "заслуженности и опытности" так пугает детей? У нее явно манеры и замашки советских времен, и учит она их видимо "как раньше". Есть ведь какие-то контрольные, какие-то открытые уроки, на которых присутствует директор/завуч (у нас в школе есть, по кр. мере так говорят. и контрольные, кот. проверяет директор. и каждый учитель хочет быть лучше, хочет показать лУчшие результаты)? Учителей ведь тоже контролируют, чтобы научили тому, чем надо и отставать в программе они не имеют право. Насколько достоверна эта информация про отстающих?

Julenka
23.12.2015, 09:59
я бы перевела немедленно и не столь важно тихо или со скандалом. к лету на эти 2 места желающих еще больше соберется.

У нас была похожая ситуация. При распределении 1-х классов было 3 учителя, один лучше другого. Поэтому я не стала специально проситься с какому-то учителю. А на родительском собрании вводном выяснилось, что детей много и школа сформировала еще один класс с никакущей учительницей (конечно на собрании хвалил всех учителей). Вот мы в него и попали. На мои вежливые просьбы говорили, что "вы сначала поучитесь" "у нас все учителя хорошие". В общем пытались спустить на тормозах. В итоге я там подняла бучу, о моей проблеме не знал только ленивый, записалась к директору на прием, сказала, что и департамент пойду. В итоги за один день сына перевели. Я довольна, ни разу не пожалела. И 1 сентября он пошел сразу к нормальной учительнице.

Действуй!

Вот я тоже самое хотела написать! Не надо бояться скандала. Пусть они боятся! Поверь, директор тоже держится за свое место, и ей проще перевести, чем выгораживать какую-то училку. Моя мама в школе работает учителем. Есть пьющие учителя, которые с перегаром жутким ведут урок, чего только не нарассказывает. Но когда родители бояться ругаться, придать оласку, так и держатся эти учителя. И не надо бояться, что будет травить ребенка. Пусть только попробует, такой скандал можно устроить - всех разнесет. И переводить сейчас, не дожидаясь. Они еще мелкие дети, не надо бояться, что он "новеньким" будет. Тем более там есть друг.

Мышка с книжкой
23.12.2015, 17:42
А про другую учительницу, которая в параллельном классе, ты откуда все знаешь? Есть кто-то из знакомых родителей?
Там учится сын подруги, Сережин друг. Плюс еще несколько знакомых. Плюс я расспрашивала нашего логопеда. Логопед школьный, занимается с обоими моими детьми, очень хорошая тетка и её мнению я доверяю. Да и работает она в школе давно, нашу учительницу хорошо знает. Сегодня еще с ней говорили, оказывается, на нашу учительницу и жалоб уже много было.
Что касается отставания, то я не на слова учительницы ориентируюсь, наговорить можно чего угодно. Я просто просила посмотреть тетради параллельного класса, и на форуме помню тема всплывала про что прошли, месяц-два назад, еще по ней прикинула. Отставание чуть чуть нагнали, за счет вот бесконечных замен, но все равно оно еще есть. В принципе, неудивительно, Сережа говорит, в классе постоянно стоит шум, дети болтают.

Мышка с книжкой
23.12.2015, 17:44
в общем, завтра пойду к завучу общаться. Пожелайте удачи ))

Мышка с книжкой
23.12.2015, 17:49
думаешь, завуч об этом знает?
но как вариант, твоя помощь нужна соседке (кузине?= родня, но с другой фамилией), а в этом классе твоему ребенку некомфортно...
Весьма вероятно. Ну да ладно, я все равно придумала, что сказать. У меня ж действительно бывают проблемы с забором Сережи. У алисы любые сопли оборачиваются обструкцией, один раз очень сильная была, скорая повезла в больницу. И хорошо что муж дома был и смог забрать Сережу. А то ведь реально и некому, и предупредить нельзя - учительница просто не берет трубку телефона (я не звонила, родители из класса рассказывали). А там если что, подруга заберет, и накормит и домой приведет. И дура я, что об этом летом не подумала.

@nn@
23.12.2015, 17:54
удачи)))
иди сразу с заявлением.
напиши результат.

Buna
23.12.2015, 17:56

Удачи! Чтобы все сложилось наилучшим образом!!

Мышка с книжкой
23.12.2015, 18:10
Спасибо! Напишу, да, чем закончится.

Кошка Лена
23.12.2015, 18:15
Пусть все получится!

Puma
23.12.2015, 18:28
Весьма вероятно. Ну да ладно, я все равно придумала, что сказать. У меня ж действительно бывают проблемы с забором Сережи. У алисы любые сопли оборачиваются обструкцией, один раз очень сильная была, скорая повезла в больницу. И хорошо что муж дома был и смог забрать Сережу. А то ведь реально и некому, и предупредить нельзя - учительница просто не берет трубку телефона (я не звонила, родители из класса рассказывали). А там если что, подруга заберет, и накормит и домой приведет. И дура я, что об этом летом не подумала.
Это кстати весомый аргумент. Я так ребенка в саду из одной группы в другую переводила, хотя там мест не было, под эгидой того что там ребенок соседки, которая забирать если что будет. И в школе когда нам сказали распределение по классам, сначала хотела перевести в другой класс и когда разговаривала с завучем, озвучила ту же историю про соседку, для нее это был аргумент, правда потом я решила оставить все как есть

Lady in Red
23.12.2015, 19:55
Спасибо! Напишу, да, чем закончится.

Юльк. Я за перевод и все же зимний(тащите Машу с собой:)))

Мышка с книжкой
24.12.2015, 15:55
Ну что же. Нас перевели )))) С января месяца мы выходим в другой класс. День у меня сегодня ударный был, пообщалась с завучем, с директором, с двумя учительницами. Хуже всего с нашей было, облила меня ведром помоев, тетрадки отдавать не хочет - у меня времени нет их собирать.
А так, все прошло хорошо. Завуч меня выслушала, первый же вопрос задала - вы из-за учителя уходите. Я начала клясться, что нет, говорить про друга, про проблемы с забиранием. Завуч попыталась отговорить, сказала, что это не причина, но в принципе особо и не настаивала, под конец даже сама подсказала, что директору говорить. Причиной назвали, что не сошелся с одноклассниками. С директором разговор вообще 5 минут занял, та только причину спросила и количество детей в классе, куда уходим. Далее пошли вместе с завучем общаться с новой учительницей, та вроде не в восторге внешне была, но завуч Сережку расписала прям супер-пупер (она у него подготовку вела, плюс у нас только что пришли дипломы с олимпиады). По итогу - полчаса позора и мы переведены. Заявление писала на имя директора всего комплекса, и без указания причин. Просто, что прошу перевести моего ребенка из класса А в класс Б.
Ну что... на данный момент я рада, что перевелась. Разговаривала далее, уже наедине, с новой учительницей, сверяли тетрадки. Очень милая, приятная, мне понравилась. Детей Гришками-воришками и Маньками не называет )))))) МЫ ахриненно отстаем от того класса, все что я могу сказать. Нагонять все каникулы будем. Не считая букваря и прописей, они писали в таких тетрадях, которых нашему класса просто и не давали даже. Вовремя я рванула оттуда. Теперь бы отвоевать наши тетрадки у старой учительницы и пережить три дня. Чувствую, родителям класса тоже будет грязь на меня выливаться.

Верунчик
24.12.2015, 16:12
Поздравляю! По всем твои рассказам это явно правильный выбор. Удачи Серёже на новом месте

Верунчик
24.12.2015, 16:13
А что ваша учительница, прямо обида-обида? Или по какому поводу помои были?

Лейка
24.12.2015, 16:15
Поздравляю! Видишь, как хорошо, что ты не стала откладывать перевод.

Мышка с книжкой
24.12.2015, 16:21
А что ваша учительница, прямо обида-обида? Или по какому поводу помои были?

Она очень сильно обиделась. И завуч, когда я заканчивала все оформлять, предупредила - что вы ж понимаете, она вам этого не простит.

Лейка
24.12.2015, 16:23
Она очень сильно обиделась. И завуч, когда я заканчивала все оформлять, предупредила - что вы ж понимаете, она вам этого не простит.

Ну тоже чудная, зачем так все близко к сердцу принимать...из нашего класса тоже ушла девочка (мы в одном здании с другой школой учимся, ее туда перевели), учительница наша абсолютно ровно отреагировала, ушли и ладно.

Ана
24.12.2015, 16:27
поздравляю и желаю, чтобы больше никаких последствий у вас не было!! и пусть все в новом классе сложится удачно!)

Мышка с книжкой
24.12.2015, 16:28
Ну тоже чудная, зачем так все близко к сердцу принимать...из нашего класса тоже ушла девочка (мы в одном здании с Вальдорфской школой учимся, ее туда перевели), учительница наша абсолютно ровно отреагировала, ушли и ладно.

Особенности характера, видимо.

Buna
24.12.2015, 16:40
Ну что же. Нас перевели )))) С января месяца мы выходим в другой класс. День у меня сегодня ударный был, пообщалась с завучем, с директором, с двумя учительницами. Хуже всего с нашей было, облила меня ведром помоев, тетрадки отдавать не хочет - у меня времени нет их собирать.
А так, все прошло хорошо. Завуч меня выслушала, первый же вопрос задала - вы из-за учителя уходите. Я начала клясться, что нет, говорить про друга, про проблемы с забиранием. Завуч попыталась отговорить, сказала, что это не причина, но в принципе особо и не настаивала, под конец даже сама подсказала, что директору говорить. Причиной назвали, что не сошелся с одноклассниками. С директором разговор вообще 5 минут занял, та только причину спросила и количество детей в классе, куда уходим. Далее пошли вместе с завучем общаться с новой учительницей, та вроде не в восторге внешне была, но завуч Сережку расписала прям супер-пупер (она у него подготовку вела, плюс у нас только что пришли дипломы с олимпиады). По итогу - полчаса позора и мы переведены. Заявление писала на имя директора всего комплекса, и без указания причин. Просто, что прошу перевести моего ребенка из класса А в класс Б.
Ну что... на данный момент я рада, что перевелась. Разговаривала далее, уже наедине, с новой учительницей, сверяли тетрадки. Очень милая, приятная, мне понравилась. Детей Гришками-воришками и Маньками не называет )))))) МЫ ахриненно отстаем от того класса, все что я могу сказать. Нагонять все каникулы будем. Не считая букваря и прописей, они писали в таких тетрадях, которых нашему класса просто и не давали даже. Вовремя я рванула оттуда. Теперь бы отвоевать наши тетрадки у старой учительницы и пережить три дня. Чувствую, родителям класса тоже будет грязь на меня выливаться.

поздравляю!
Вовремя все сделала, молодец!
Про то что подумают другие - не думай, даже если что-то и будут говорить, то недолго, потом все забудут. А главное что сыну будет лучше.

Buna
24.12.2015, 16:40
друзья вообще не причина для перевода. Эдак каждый за другом начнет бегать... прихоть и дурь.

на деле - очень даже причина :)

@nn@
24.12.2015, 16:51

Супер. Поздравляю! Хорошей учебы.

Славия
24.12.2015, 18:29

знаешь, а мне кажется ей должно быть звоночком и думать : почему?! ребенок уходит от нее, пересмотреть свою работу!
Для меня уход ребенка(ттт, это бывает только по самым весомым причинам) стимул еще лучше работать, но никак не поливать родителей грязью...
фу, как это бесчеловечно и непедагогично....
удачи в новом классе!

Julenka
24.12.2015, 18:45
Поздравляю! Все правильно! И все будет хорошо. Наверстает!

Кошка Лена
24.12.2015, 19:04
Поздравляю!
я тоже за то, чтоб не ходить в старый класс до каникул, а то начнет при всем классе ребенка помоями обливать

Катринка24(minimax81)
24.12.2015, 20:21
В который раз на своём опыте и на форумском убеждаюсь, что не надо ждать милости от изначально плохих учителей, вот это вот "присмотритесь" явно не действует, от таких надо бежать как можно раньше! Удачи в новом классе! И поскорее всё наверстать!

Алинчик
24.12.2015, 22:18
Удачи вам в новом классе, на эти три дня я бы не водила, а вот если тетради отдавать не будет я бы пригрозила жалобой что это вообще такое не отдавать тетради...

dashenkar
24.12.2015, 22:39
Поздравляю !!!!!

Рада за вас!!!!
Ну и про тетрадки забудьте :) зачем они вам?

dashenkar
24.12.2015, 22:40
знаешь, а мне кажется ей должно быть звоночком и думать : почему?! ребенок уходит от нее, пересмотреть свою работу!
Для меня уход ребенка(ттт, это бывает только по самым весомым причинам) стимул еще лучше работать, но никак не поливать родителей грязью...
фу, как это бесчеловечно и непедагогично....
удачи в новом классе!

Без вариантов

Такие тетки глупых родителей обвиняют

dashenkar
24.12.2015, 22:40
Заболейте на оставшиеся 3 дня... не надо ходить в тот класс... помоями обольют - на всю жизнь запомнится...

Вообще конечно фантастика. Никто недавно у вас в классе не уходил?... Потому что выглядит что кто-то уже протоптал дорожку, поэтому и предпочли тихо и быстро сделать...

Тань, ну это правда не проблема.

PinkBagira
24.12.2015, 23:02
пусть у сына в новом классе все сложится!
тетради потребовать вернуть, это ваша собственность, а не учителя. уверена, чг она прекрасно осознает отставание детей, поэтому оттягивает отдачу тетрадей.
по причине - я бы стояла на своём. придумала официальную версию и родителям бывшего класса её и озвучивала. отнекиваться на вопросы, а они будут, выглядит странным. проще кратко ответить 2-3 раза, потом отстанут.

и в очередной раз понимаю, как важно заранее знакомитьсz с учителем. только вот как и где, по прежнему вопрос.

Мышка с книжкой
28.12.2015, 19:38
небольшое продолжение )) Тетради нам учительница отдала. Тетради у нас покупные в комплекте с учебниками, не разлинованные 12 листов. Не хотелось бы второй раз покупать, приличная сумма набирается. К Сереже не придирались, и вообще, учительница с пятницы милая, добрая и пушистая. В пятницу она меня попробовала отговорить уходить, говорила, что плакала даже ночью. Её услышала часть родителей, и как только она ушла, народ рванул ко мне узнавать, как мне удалось перевестись и есть ли в том классе еще места. )) а сегодня вообще все прекрасно и мне даже дали телефон и разрешили позвонить, если что то понадобится узнать перед завтрашней елкой )))

Мышка с книжкой
28.12.2015, 19:41
Заболейте на оставшиеся 3 дня... не надо ходить в тот класс... помоями обольют - на всю жизнь запомнится...

Вообще конечно фантастика. Никто недавно у вас в классе не уходил?... Потому что выглядит что кто-то уже протоптал дорожку, поэтому и предпочли тихо и быстро сделать...

Ну я вот рассказывала, летом массовый исход был, как списки дали - 11 человек ушло. А больше никто не уходил/переходил, я первая. И вероятно не последняя буду, судя по тому, как активно меня атаковали вопросами про переход. Но если б не было мест, меня б не перевели.

dashenkar
28.12.2015, 19:58
Отлично :)

oksana_15
28.12.2015, 20:31
А я б старой училке подарок отнесла , сказала спасибо и мы вас любим, но обстоятельства так сложились.
Все таки эмоционально мне неприятно, когда шлейф обиды, а после подарка может она отойдет

А по теме поздравляю, ты молодец, все-таки страшно так вот идти

Мышка с книжкой
28.12.2015, 20:50
А я б старой училке подарок отнесла , сказала спасибо и мы вас любим, но обстоятельства так сложились.
Все таки эмоционально мне неприятно, когда шлейф обиды, а после подарка может она отойдет

А по теме поздравляю, ты молодец, все-таки страшно так вот идти

Да, я сделала небольшой подарок. Завтра Сережа будет Дед Морозом, на огоньке поздравляет детей подарками, ну и вот подарит и учителю тоже. )))