Просмотр полной версии : Прививки Объясните про манту,диаскин и тд
NeTakaya
21.12.2015, 18:30
Я вот с манту совсем ничего не могу понять.
Дело в том, что сыну делали последний раз года 3 назад, еще в саду. Потом то одно, то другое-в итоге не делали.
Дочке тоже ни разу не делали.
Теперь ситуация. Пока мы были за границей, сын жил у моих родителей, в школу не ходил, а в школе делали диаскин. Это еще что? Другой какой-то вариант манту?
И вот сегодня они мне передали бумажку, на которой написано:
" Согласно постановлению от 22 октября 2013 г номер 60 главного санитарного врача РФ, дети, которые направлялись на консультацию в противотуберкулезный диспансер, и не предоставили в течение 1 месяца с момента постановки пробы манту или отказа от пробы манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулеза, не допускаются в детские учреждения"
Кто-нибудь может мне объяснить эту хрень? Во-первых, я не поняла это сообщение. Во-вторых, нас в диспансер никто не направлял. И в-третьих, нас что правда могут в школу не пускать из-за отсутствия манту???
Какие мои действия должны быть? То есть получается, сыну года 3 манту не ставили, дочь вообще ни разу. Им надо обоим по идее? Куда мне теперь. В поликлинику я принципиально не хожу, там я делать ничего не хочу. В медцентре,где мы наблюдаемся когда болеем-там делают только манту.
Да, в школу-сад имеют полное право не допустить. Нам так в школе объяснили-не хотите делать Манту-принесите справку от фтизиатра из районного тубдиспансера. Без этого до занятий ребенок не допускается.
Диаскин-это более продвинутый тест по сравнению с Манту.
Нас отправляли на диаскин, с плохой манту.
Цыбулька
21.12.2015, 19:02
Вышло новое Постановление, что после 7 лет делают в школах не Манту, а Диаскин, это даже лучшее
Я так понимаю, что сыну в школе не сделали, т.к. никто не подписал уведомление о прививке, поэтому нужно самим сходить в диспансер, а Вы и туда не сходили, поэтому получили последнее сообщение.
сходи в диспансер и сделай диаскин и дочке тоже..по мне так диаскин лучше во много раз..
Цыбулька все верно написала.
NeTakaya
21.12.2015, 19:23
девочки!Ну в диспансер очень стремно идти ,если честно(((
вот совсем туда не тянет. блин, что делать то
манту тоже не хочу как-то, у меня дочь аллергична сейчас на что-то..на ручках чешет иногда
а что за квантифероновый тест?
Лучик света в темном царстве
21.12.2015, 19:41
у нас в этом году в садике всем, кто имел в прошлом году проблему с манту (а Аня ее имела в виде увеличенной бляшки с приглашением в диспансер, которое я проигнорировала) сделали вместо манту диаскин-тест
должна тебе сказать что от этого теста через положенных 3 дня медсестра не нашла даже следа укола, т.е. это более качественный тест
те детки, у которых все хорошо было с манту в прошлом году - им делали простое манту опять
в твоей ситуации - сделай сыну диаскинтест в диспансере, раз в школе уже прошел срок (оденьте маски в учреждении, хотя говорят заразиться там сложно за однократное посещение)
Марии не стала бы делать пока не пройдет аллергия!
А я сделала квантифероновый тест (это кровь из вены) . Школу это вполне устроило
Его и в обострении аллергии можно делать, на результат не влияет
девочки!Ну в диспансер очень стремно идти ,если честно(((
вот совсем туда не тянет. блин, что делать то
манту тоже не хочу как-то, у меня дочь аллергична сейчас на что-то..на ручках чешет иногда
а что за квантифероновый тест?
Стремно идти в диспансер..но какие варианты? мы были в диспансере 2 раза, один раз даже во взрослое отделение ходили,т.к. надо было делать рентген, а он только там..
маску на лицо, руки протирали раствором детол сразу после каждого кабинета..
Я бы про диаскин подумала, на днях читала, что девочка умерла после введения инъекции, сразу потеряла сознание, пошла кровь из носа и все.
Я бы про диаскин подумала, на днях читала, что девочка умерла после введения инъекции, сразу потеряла сознание, пошла кровь из носа и все.
Такая реакция на что угодно может быть:(
Манту может давать ложноположительный результат (при аллергии на туберкулин и иногда при началии бцж), диаскин и квантифероновый тест могут давать ложноотрицательный результат.
Поэтому манту можно делать, если раньше с ней не было проблем. Если были, то лучше диаскин. Квантифероновый тест может не устроить сад/школу, если они настроены именно на соблюдение законов. Он наверняка прокатит, если сдать его, и справку от фтизиатра принести, но сам по себе согласно постановлению не является достаточным для допуска в детские учреждения:(
Такая реакция на что угодно может быть:(
Манту может давать ложноположительный результат (при аллергии на туберкулин и иногда при началии бцж), диаскин и квантифероновый тест могут давать ложноотрицательный результат.
Поэтому манту можно делать, если раньше с ней не было проблем. Если были, то лучше диаскин. Квантифероновый тест может не устроить сад/школу, если они настроены именно на соблюдение законов. Он наверняка прокатит, если сдать его, и справку от фтизиатра принести, но сам по себе согласно постановлению не является достаточным для допуска в детские учреждения:(
Может, но манту делают уже очень давно, диаскин довольно новый тест.
Да, в школу-сад имеют полное право не допустить. Нам так в школе объяснили-не хотите делать Манту-принесите справку от фтизиатра из районного тубдиспансера. Без этого до занятий ребенок не допускается.
Диаскин-это более продвинутый тест по сравнению с Манту.
Ну зачем такое писать? Ни одно постановление никакого врача не может противоречить федеральным законам, а закон гарантирует право на образование.
Диана, поищи на прививкам.нет есть шаблон письма на эту тему. Нас хоть и приглашали в тубдиспансер и письмо аналогичное дали, но это все решаемо при информированности родителей о своих правах. Я правда кровь ему сдала в инвитро, но и это в общем по желанию
NeTakaya
22.12.2015, 00:10
Ну зачем такое писать? Ни одно постановление никакого врача не может противоречить федеральным законам, а закон гарантирует право на образование.
Диана, поищи на прививкам.нет есть шаблон письма на эту тему. Нас хоть и приглашали в тубдиспансер и письмо аналогичное дали, но это все решаемо при информированности родителей о своих правах. Я правда кровь ему сдала в инвитро, но и это в общем по желанию
Квантиферонового нет в инвитро(
Annnushka
22.12.2015, 10:35
в cmd есть. мы тоже собираемся его сдать. для себя.
советую сдавать в отделении на ленинском, клиника доктора Анны, что ли называется. Там оч квалифицированные именно детские медсестры, кровь отлично деткам берут.
Я там всю беременность сдавала кровь со своими плохими венами.
+1 к CMDБ мы там и сдавали
NeTakaya
22.12.2015, 19:20
Договорилась с медсестрой в школе, что в январе с другим классом сделают диаскин)
Цыбулька
22.12.2015, 19:58
Договорилась с медсестрой в школе, что в январе с другим классом сделают диаскин)
Молодец!
Некоторые родители так и сказали, а в школе им ответили, что есть закон, а есть Санпин, согласно которому школа на свое усмотрение имеет право не допустить ребенка к образовательному процессу, если он представляет угрозу здоровью других учеников. Отсутствие данных по туберкулезу как раз к такому случаю относится, поэтому хотя бы без справки от фтизиатра из районного тубдиспансера родители могут хоть обвешаться законами, подавать в суд и т.п., но все это время ребенок учиться не будет.
Так это не про диаскин тест вообще история.
"По предварительным данным, уточнили в ведомстве, 11 декабря ребенок пришел в диспансер с родителями для проведения процедуры - пробы Пирке. Девочке стало плохо во время процедуры."
Пробы Пирке это совсем другое.
Так это не про диаскин тест вообще история.
"По предварительным данным, уточнили в ведомстве, 11 декабря ребенок пришел в диспансер с родителями для проведения процедуры - пробы Пирке. Девочке стало плохо во время процедуры."
Пробы Пирке это совсем другое.
нет, как раз диаскин был. Проба Пирке - это старый метод (нанесение царапин), до манту еще, старые врачи манту называют так, поэтому видимо ввели в заблуждение. Ее сейчас вообще не делают.