Просмотр полной версии : Флуд Как выделить долю при материнском капитале?
oksana_15
22.12.2015, 11:44
Как выделить долю?
По договору дарения можно? Без нотариуса, в простой письменной форме?
квартира на меня, могу мужу не выделять? он может отказ написать
в нашем Росреестре утверждают, что все нотариальное должно быть
А вы использовали уже мат капитал?
В обязательстве, если мне не изменяет память, пишут что обязуетесь выделить долю первому, второму и последующим детям. То есть именно детям. Мужу можно не выделять, насколько я поняла.
Как выделять не подскажу , мы еще до этого не дошли (ипотеку не погасили еще, а выделять надо после выплаты)
oksana_15
22.12.2015, 12:51
А вы использовали уже мат капитал?
В обязательстве, если мне не изменяет память, пишут что обязуетесь выделить долю первому, второму и последующим детям. То есть именно детям. Мужу можно не выделять, насколько я поняла.
Как выделять не подскажу , мы еще до этого не дошли (ипотеку не погасили еще, а выделять надо после выплаты)
использовали
в обязательстве, если собственность на жену, пишут детей и мужа
Светля4окк
22.12.2015, 13:31
Мужу тоже положена доля. Конечно, выделять путем дарения (не продавать же), :-))
У нас прописано - в течение полугода после снятия обременения.
А вопрос такой, ипотеку мы погасили, закладную забрали, а обременение не сняли, как мне сказали, могу вообще не снимать, нет сроков для этого.
Теоретически могу я забить на снятие обременения, не выделять никому доли, а потом, когда надумаю квартиру продавать, снять обременение и сразу продать, не дожидаясь 180 дней?
Нарушу я тогда что-либо или нет?
oksana_15
22.12.2015, 14:11
Мужу тоже положена доля. Конечно, выделять путем дарения (не продавать же), :-))
Мне в росреестре сказали, что мужу через дарение нельзя, мужу нужно через соглашение по выделению долей, дарить я не могу , т.к имущество не только мое , а совместно нажитое.
Типо мужу через соглашение
А детям через дарение
Без нотариуса можно обойтись?
использовали
в обязательстве, если собственность на жену, пишут детей и мужа
не знала...
У нас про мужа не написано, но у нас собственность совместная на меня и мужа.
Вообще про мужа получается очень не логично. При чем здесь вообще муж?
У нас прописано - в течение полугода после снятия обременения.
А вопрос такой, ипотеку мы погасили, закладную забрали, а обременение не сняли, как мне сказали, могу вообще не снимать, нет сроков для этого.
Теоретически могу я забить на снятие обременения, не выделять никому доли, а потом, когда надумаю квартиру продавать, снять обременение и сразу продать, не дожидаясь 180 дней?
Нарушу я тогда что-либо или нет?
Нарушишь мне кажется. Ты ведь дала обязательство, что после снятия обязательства ты выделишь долю детям.
Обременение перед продажей будешь снимать? Будешь. Вот и ответ.
oksana_15
22.12.2015, 14:43
не знала...
У нас про мужа не написано, но у нас собственность совместная на меня и мужа.
Вообще про мужа получается очень не логично. При чем здесь вообще муж?
Тебе только детям , наверное