Просмотр полной версии : Психология Несобранность, плохая концентрация внимания у ребенка (7 лет) - нужны советы
Dashenka
28.12.2015, 00:17
Все-таки решила создать тему, вдруг кто чего подскажет или направит на нужные книги/статьи и т.п.
Как бороться с несобранностью ребенка (имею в виду сына, которому 7.5 лет)? Забывчивостью, неспособностью сконцентрироваться на текущем деле. Честно, иногда уже думаю, что с этой проблемой нам ко врачу, но здесь детей как-то к неврологу с подобными темами не принято водить, сомневаюсь, что вообще слушать будут меня, скажут "нормальный ребенок, успокойтесь, мамаша".
Он, конечно, в целом нормальный, но иногда мы с мужем до белого каления доходим.
Ну вот примеры ситуаций.
Начнет одеваться - может футболку надеть на пижаму, носки 2 пары одна на другую)))) Уходит надеть носки - возвращается в одном носке. Он просто не включает мозг!!! Или отключает его, не знаю.
В школе от учительницы жалоба всегда одна и та же. А именно - не собран. Когда надо слушать - сидит витает в облаках. Пока она объясняет задание, он полчаса ищет свои карандаши. Потом в слезах, что прослушал. Его вещи разбросаны вечно по всему(!!!) классу. Когда я прихожу за ним в школу, то мы полчаса собираем карандаши-пеналы-книги-тетради по всем углам. Шапки-перчатки-капюшоны вечно теряет, раз в неделю точно, на это уже даже и внимания не обращаю.
Недавно пришел домой с недоделанной домашкой. В несколько клеточек надо было вписать решения примеров. Я говорю - иди доделай, потом придешь покажешь. Пришел - решен один пример))) Говорю - а остальные четыре? - Ой! - иди доделывай. Приходит - решен еще один(!) пример. Спрашиваю - а еще три??? - Отвечает "ОЙ! забыл!" Девы, он и оставшиеся три делал по одному и каждый раз приходил мне показывать со словами "я доделал" и искренне удивлялся, когда я ему показывала пальцем на нерешенные примеры :icon_sad::icon_sad::icon_sad:
Наверное, это самый яркий и достаточный пример для иллюстрации того, о чем я вообще завела эту тему.
Угрожать, наказывать, мотивировать, поощрять - всеми этими приемами я владею и применяю их, и на моего ребенка они не действуют НИКАК. От слова совсем. Его невозможно чего-то лишить, чтобы он расстроился. Невозможно наказать, чтобы разозлился. Невозможно поощрить, чтобы это сработало. Если на него кричать и орать, он через 5 минут подойдет и как ни в чем не бывало начнет трындеть про миллион своих бесконечных идей и изобретений. Он самодостаточен в своих мыслях, его не волнуют внешние раздражители.
Короче. Что делать-то? Это похоже на медицинскую проблему? Или все же решается какими-то трюками воспитательными, которые я пока не смогла найти?
Dashenka
28.12.2015, 00:47
Тань, вот наш тоже сумасшедший ученый. Очень точное определение. Он может весь день жужжать тебе в мозг о своих изобретениях - то у него порталы, то самолеты, то двигатели, то новый вид рукопашного боя (который еще никто не изобрел, а как иначе), всего не перечислишь. Постоянно подходит показывает на бумаге какие-то схемы, рычаги, цепи. Это всё очень классно, конечно, но с другой стороны, он в этом своем изобретательном мире просто оторван от реальности. Как объяснить... Конструктива во всей этой его мозговой деятельности, на мой взгляд, мало. И вообще не умеет посмотреть на что-то критически, выслушать аргументы.
Занимается спортом 2,5 года. Успехов ноль! Но он уверен, что он всё делает лучше всех. Критики тренера для него не существует, сколько бы тот его не критиковал в лицо. То, что у других получается лучше, чем у него - его такие высказывания только удивляют, да нет, он делает всё лучше! При этом на занятиях стоит и считает ворон. Ровесники многие уже получили цветные пояса. А наш "не готов", по словам тренера. Хотя физически развит хорошо. Но у него концентрации не хватает в течение хотя бы одной минуты делать то, что надо и оценить это хотя бы минимально критическим взглядом)
Ритуализируем! Как пример - по приходу домой первым делом снять одежду, поставить рюкзак на место, помыть руки. Каждый раз напоминаем. Он согласен, он хочет, он доброжелательно всегда реагирует на просьбы и напоминания. Он сразу бросается всё делать! Да, мам, я щас, я быстро! Только отвернешься - уже в уличной одежде сидит у себя в комнате играет в лего.
Наказывать бесполезно. Орать бесполезно. Даже при том, что я не ору по жизни и повышаю голос в исключительных ситуациях, это не действует вообще. Да, гавкну, он пойдет и снимет один носок. А после этого ему уже пофиг, что я гаркнула - он об этом забыл..
вряд ли мои мысли на этот счет имеют под собой какое то основание, но пришло в голову два "решения":
- гомеопатия (хотя бы распространенная в виде капель баха)
- остеопатия как средство "отжать" зажатое снабжение кровью головного мозга (причина ведь вполне может быть и в этом), но вряд ли это ваш случай.
может это стресс, связанный со школой или усталостью в ней, но скорее всего просто такой ребенок:) , чья несобранность мешает в первую очередь взрослым. Так вот вариант гомеопатии - как раз поможет решить проблему (неудобство) родителей, имхо.
Ритуализируем! Как пример - по приходу домой первым делом снять одежду, поставить рюкзак на место, помыть руки. Каждый раз напоминаем. Он согласен, он хочет, он доброжелательно всегда реагирует на просьбы и напоминания. Он сразу бросается всё делать! Да, мам, я щас, я быстро! Только отвернешься - уже в уличной одежде сидит у себя в комнате играет в лего.
Наказывать бесполезно. Орать бесполезно. Даже при том, что я не ору по жизни и повышаю голос в исключительных ситуациях, это не действует вообще. Да, гавкну, он пойдет и снимет один носок. А после этого ему уже пофиг, что я гаркнула - он об этом забыл..
у моей дочери тоже есть что то такое, может колготки снять наполовину и сесть в таком виде играть:) если не стоять надсмотрщиком.
Dashenka
28.12.2015, 00:54
Вообще, конечно, я так понимаю, это темперамент и характер. И хрен что сделаешь с этим :(
При этом мальчик очень позитивный, любит сестру, не ревнует к ней. Нас с мужем любит.
Но я вообще не знаю, как воспитывать в нем уважение и авторитет. Какими способами?
Да даже взять такое понятие как эмпатия. Способность к сочувствию и уважению чувств близких.
Например, я говорю ему - Антон, у меня болит голова. Пойди поиграй тихонечко.
Уходит. Через минуту стучит мячом. Через 2 минуты подходит и начинает жужжать над ухом.
Напоминаю - болит голова, мне надо отдохнуть. Он помнит об этом ровно до того момента, как доходит до своей комнаты. Через минуту он уже опять жужжит возле моего уха :( Доходит до того, что я с больной головой должна на него гаркнуть, чтобы он ушел хотя бы на 5 минут! Это нормально? Вот в таких ситуациях просто руки опускаются.
Помню, если мне мама говорила, что у нее болит голова, на меня это действовало моментально. Тише воды, ниже травы. Принесу чай, пожалею. Понятно, что я девочка. Но вот спросить на форуме - у большинства и мальчики так себя поведут, я уверена. А моему хоть кол на голове теши..
Dashenka
28.12.2015, 00:58
вряд ли мои мысли на этот счет имеют под собой какое то основание, но пришло в голову два "решения":
- гомеопатия (хотя бы распространенная в виде капель баха)
- остеопатия как средство "отжать" зажатое снабжение кровью головного мозга (причина ведь вполне может быть и в этом), но вряд ли это ваш случай.
может это стресс, связанный со школой или усталостью в ней, но скорее всего просто такой ребенок:) , чья несобранность мешает в первую очередь взрослым. Так вот вариант гомеопатии - как раз поможет решить проблему (неудобство) родителей, имхо.
Оль, спасибо. Капли Баха есть даже у меня! :) Надо что ли и правда подавать...
Насчет остеопата тоже сомневаюсь, но если сдвигов не будет и ничего не будет помогать, то может и до него дойдем..
На самом деле, может, эта несобранность в данный момент действительно проблема нас, родителей, но ведь ему самому тоже надо как-то с этим жить. В школе сейчас будет становиться все сложнее, а ему надо тянуть хорошие оценки, иначе что, в ПТУ идти? Да и я хочу, чтобы он вырос нормальным адекватным человеком, это желание все же не только к сфере интересов родителей относится, а вообще - вырастить нормального человека, которому будет комфортно в жизни.
Нам помог реабилитолог, которого посоветовал нейропсихолог
Не знаю, есть ли у вас там такие :))
у моей дочери тоже есть что то такое, может колготки снять наполовину и сесть в таком виде играть:) если не стоять надсмотрщиком.
Я до сих пор сама иногда могу так сделать))) все детство на это с изумлением смотрели родители, теперь муж выступает в роли надсмоторщика) Хотя вообще раздолбай он, а я типа слежу за порядком))
Да даже взять такое понятие как эмпатия. Способность к сочувствию и уважению чувств близких.
Уходит. Через минуту стучит мячом. Через 2 минуты подходит и начинает жужжать над ухом.
Напоминаю - болит голова, мне надо отдохнуть. Он помнит об этом ровно до того момента, как доходит до своей комнаты. Через минуту он уже опять жужжит возле моего уха :( Доходит до того, что я с больной головой должна на него гаркнуть, чтобы он ушел хотя бы на 5 минут! Это нормально? Вот в таких ситуациях просто руки опускаются.
Помню, если мне мама говорила, что у нее болит голова, на меня это действовало моментально. Тише воды, ниже травы. Принесу чай, пожалею. Понятно, что я девочка. Но вот спросить на форуме - у большинства и мальчики так себя поведут, я уверена. А моему хоть кол на голове теши..
Если это тебя успокоит, то мой такой же. Не уверена, что это прямо к эмпатии относится. Скажем, сегодня муж стал двигать шкаф, я бросилась ему помогать. Сын: "мама, тебе нельзя". Или начинает жалеть упавшего мишку и т.д. Но вот на мои просьбы оставить меня в покое, т.к. устала и т.д. нет никакой существенной реакции. Через минуту он опять именно что жужжит от чём-то своём крайне важном. Меня его болтовня сводит с ума. Теперь я понимаю мужчин, которые звереют от женской болтовни. Это же просто не выносимо! Особенно когда тебе жужжат не по твоим интересам. Вон мой тоже вечно что-то изобретает и придумывает. И давай мне в подробностях рассказывать. Р-р-р. Но, кстати, если мы с ним одни куда-то на транспорте едем, то он почти полностью замолкает. А вот в присутствии брата/папы вечно жужжит. Мне кажется, что это так ревность у него проявляется.
Даш, у подруги сын в детстве вел себя абсолютно идентично. У меня глаза на лоб лезли от изумления, когда она мучилась страшными мигрениями и не было никакой возможности нейтрализовать 8-9летнего ребенка. Вот все, как ты описываешь. И еще сейчас вспомнила, в началке тоже были постоянные жалобы на рассеянность и витание в облаках, хотя мозги явно работали. И очень похожая самоуверенность во всем, фантазии)) Не наглость ни в коем случае, именно уверенность в себе) Лет в 13-14 все начало выравниваться, при этом он вообще стал очень интересным собеседником. В этом году отлично окончил школу и поступил на юрфак мгу на бюджет)) Наверно австрийские врачи правы, подруга и не думала даже вести сына к врачу) Хотя сама конечно и недоумевала, и ярилась, и иронизировала периодически)
Вам бы к нейропсихологу сходить, это его сфера деятельности. Такое поведение идет из-за того, что сигналы в мозг просто не доходят до нужного места. Как вариант, попробуй, когда ты его просишь что-то сделать, обязательно громко повторить это вслух. Не самой парой раз напоминать, что иди мой руки, а сначала скажи сама, а потом попроси сына это повторить.
Мы когда в прошлом году занимались, в нашей группе был мальчик, который вот похожим образом терял внимание. Наш Нейропсихолог его все время заставляла проговаривать все действия.
У нас также. У нас даже была кличка косманавт (вечно витает в облаках) и рыбья память ( через 3 секунды все забывает). В этом году лучше. Мы кстати в прошлом году и по психологам и по врачам ходили. Сказали темперамент такой, особенности нервной системы. Считаю это возрастное. Думаю со временем наладится.
nimfa lesnaya
28.12.2015, 09:51
Возьмите меня в компанию :) Что за капли?
Даш, мой ну действительно абсолютно такой же. И со спортом тренер сказал тут, что он ничего не запоминает, оно ему не надо, ну повторяет и то, не за тренером, а за теми, на кого голова в этот момент повернута. Выдергивать с облаков надо постоянно просто. Я переживаю, что в школе к нему никто ключ не станет подбирать и его поведение затмит очень хорошие мозги :(
Эти изобретения и конструкторство... да, он живет в этом нереальном мире, постоянно говорит об этом. Но из-за жужжания о фантазийном с ним уже не хотят играть сверстники!!! Я прекрасно помню сколько слез и печалей МНЕ самой приносила эта жизнь в фантазиях. И я очень не хочу такого своему сыну. Сейчас проговариваю с ним кучу всего, напоминаю как играть с другими, как стоит говорить и тп, это помогает при постоянной "поддержке", но не привилось пока...
ну вообще "жужжать о своем", невзирая на мамину больную голову - это достаточно типично для мальчиков. эгоцентризм у них сильнее, чем у девочек. почти все их внимание в каждый момент времени занимают вещи, которые ИМ сейчас интересны, а все остальные отодвигаются до тех пор, пока взрослый ооооочень настойчиво не заставит их переключиться. просто некоторым мальчикам интересно взаимодействие с окружающими, поэтому они могут выглядеть со стороны более социализированными, а некоторым это совсем не интересно, а интересны только свои мысли и идеи. мой точно так же постоянно толкает какие-то свои телеги, и как Маленький Принц не отвечает на вопросы взрослых, если их не задать ооочень настойчиво))
то есть до некоторой степени поведение твоего сына вполне типично. но я с тобой согласна, что в целом он у тебя уж слишком сильно сконцентрирован на своем мире и слишком сильно отключает весь остальной мир... честно скажу, я не знаю, лечится ли это, и главное, надо ли это лечить. я тебя как мать прекрасно понимаю, что хочется вырастить некоего нормального члена общества, который в это общество более-менее успешно впишется и будет там себя чувствовать комфортно. в то же время мы знаем, что люди с яркой склонностью к чему-либо всегда выбиваются из общей средней массы... не думаю, что твоему светит пту, мозги-то у него же в порядке? у вас же там не в начальной школе определяют, куда ребенку идти? мне почему-то кажется, что твой попозже выстрелит где-то.
HelenHenson!
28.12.2015, 10:39
у нас заикание..поэтому принимаем фенибут...при этом кавинтон, пантогам ...
Все это улучшат кровоснабжение, и прочее ...были у остеопата ....
В плане заикания сдвигов НОЛЬ...
Ну и при этом все те же симптомы что вы описываете ....
может прямо в уличной одежде сесть новую игруху разбирать ...
руки помоет только после 5-го напоминанниия...
Может на дневнеы трусы надеть ночные штаны....забыть снять трусишки ...
ьл же барджак в комнате аццкий....на полу могут лежать баранки, игрухи, огрызок яблока... (ругаюсь- заставляю бросить все дела и идти выбрасывать мусор)
То же вечно с какими то изобретениями, схемами, поделками .....НО если я посылаю...в комнату ко мне не смеет входить ....
Но тоже вечно надо поделиться новойи деей...какие то не имеющие реальной подоплеки изобретения....но я не критикую....наоболрот хвалю, хвалю , хвалю...
Dashenka
28.12.2015, 10:57
Нам помог реабилитолог, которого посоветовал нейропсихолог
Не знаю, есть ли у вас там такие :))Вот и я не знаю, есть ли такие. А что за проблема у вас была? Она формулируется обычным языком человеческим, чтобы хоть понять, куда копать? Может, я бы порылась на форумах тут, чтобы найти рекомендацию специалиста...
Расскажите про капли Баха? Их же штук 20 разных... вы же не про них, правильно? Вы про какую-то одну которая все в одном? (забыла как называется)
Вроде как та, что все в одном помогает, если курсом принимать. Мы ею пользуемся в случаях, когда нужно успокоиться здесь и сейчас -для этой цели нам очень помогает, я и сама спасаюсь ими, причем пастилки мне больше нравятся по эффекту, чем капли.
Те, что отдельные -их 38 и по хорошему надо подбирать по анкете.
Dashenka
28.12.2015, 11:02
Даш, у подруги сын в детстве вел себя абсолютно идентично. У меня глаза на лоб лезли от изумления, когда она мучилась страшными мигрениями и не было никакой возможности нейтрализовать 8-9летнего ребенка. Вот все, как ты описываешь. И еще сейчас вспомнила, в началке тоже были постоянные жалобы на рассеянность и витание в облаках, хотя мозги явно работали. И очень похожая самоуверенность во всем, фантазии)) Не наглость ни в коем случае, именно уверенность в себе) Лет в 13-14 все начало выравниваться, при этом он вообще стал очень интересным собеседником. В этом году отлично окончил школу и поступил на юрфак мгу на бюджет)) Наверно австрийские врачи правы, подруга и не думала даже вести сына к врачу) Хотя сама конечно и недоумевала, и ярилась, и иронизировала периодически)Юль, описанный тобой пример воодушевляет :) Просто я иногда думаю - может, не имеет смысла это терпеть, а всего лишь надо с помощью врача какие-то два проводка в голове переключить у ребенка, и проблема исчезнет? А мы не знали и годами "плакали, кололись". Так-то я более чем уверена, что в какой-то степени обязательно перерастет, вопрос в какой?
Но вот мой муж вообще категорически против любых психологов. По крайней мере в отношении относительно адекватных взрослых людей. Говорит, исправят тебе голову и станешь ты другим человеком, а я тебя люблю такую, какая ты есть. Думаю, что и по поводу ребенка он испугается, что из него сделают другого человека и привычные уже точки соприкосновения перестанут работать, придется как-то заново учиться взаимодействовать..
Dashenka
28.12.2015, 11:04
Вам бы к нейропсихологу сходить, это его сфера деятельности. Такое поведение идет из-за того, что сигналы в мозг просто не доходят до нужного места. Как вариант, попробуй, когда ты его просишь что-то сделать, обязательно громко повторить это вслух. Не самой парой раз напоминать, что иди мой руки, а сначала скажи сама, а потом попроси сына это повторить.
Мы когда в прошлом году занимались, в нашей группе был мальчик, который вот похожим образом терял внимание. Наш Нейропсихолог его все время заставляла проговаривать все действия.Спасибо за совет, надо будет обязательно попробовать этот совет. Насколько помню по ситуациям, когда мы так делали, это довольно плохо работало. То есть он действительно через пол минуты не может повторить то, о чем его попросили. А если сразу заставить проговорить и ввести это в привычку - может, и правда, поможет это упражнение. Спасибо!
Dashenka
28.12.2015, 11:06
Представьте себе моего, от которого вообще ничего узнать нельзя. Вообще... И муж такой же... Может жужжание все же лучше? Оно мешает, но от него можно закрыться.. а что сделать с человеком, который ничего не может и не хочет говорить? Что у него на уме, что у него произошло в жизни?... Единственное что оба мужчины делают прекрасно - это посылают, если их попытаться достать...Да, у нас не в такой степени.. Хотя я тоже всегда удивлялась, что сын, например, про садик ничего не рассказывает. На все ответ был - всё нормально. Ничего особенного. Сейчас стал больше рассказывать, когда в школу пошел. Но тоже про всякие ситуации из общения с одноклассниками редко от него можно услышать, все это мимо него проходит. А вот ворох мыслей и идей сплошным потоком из него идет))))
Елена fresh
28.12.2015, 11:12
Даша, мой точно такой же
И судя по кол-ву отписавшихся девочек, много таких
Мне подруга логопед-дефектолог рекомендует мне учить его концентрироваться на каком-то задании, начиная с минуты (ему пять) , потом две, потом три и т.д, поощряя при успешном выполнении. Ну например сейчас ты две минуты пишешь буквы в прописи , или вырезаешь что-то, можно с использованием таймера или песочных часов.
А еще мне помогает говорить ему задание , глядя в глаза, опускаясь на его уровень. Тогда вероятность того, что он сделает и не забудет, что просила, намного выше. Это не всегда реализуемо , но попробовать можно для начала.
а вообще думаю, что это пройдет с возрастом, подозреваю, что его папа в детстве был сильно схож с ним, сейчас следа от этого не осталось
У нас похожий случай. Сконцентрировать на чем-то внимание больше, чем на пару минут - из области фантастики. В результате все делает крайне медленно, также вполуха слушает, тоже с полуспущенными штанами может сесть машинку катать. Вот это постоянное отвлечение меня прям вымораживает. Сидит, ест. Взял хлеб. Поднес к глазам. Положил ложку. Поковырял корку на хлебе. Отковырнул мякиш, скатал в шарик. Мама гаркнула. Взял ложку. Сделал 3 глотка супа. Потянулся, взял чашку. Подвинул, стал рассматривать рисунок. Мама гаркнула. Отодвинул чашку. Еще ложка супа. Засмотрелся в окно. Блииииииииииииииииинннннннннннннннннннннннн!!!! мне его порой прям в этот самый суп головой макнуть хочется!
И уроки также. Три буквы напишет, встанет, походит, сядет, допишет слово.. не то, которое начал, а другое, т.к. уже отвлекся и забыл, где делал.
Твержу себе, как Карлсон: спокойствие, только спокойствие, это пройдет. Только этим и спасаюсь.
Да, хотела добавить.. иногда помогает давать задания, глядя ему в глаза. Ну то есть ты не кричишь в спину - эгегей, иди руки помой! А берешь за плечи, ловишь его взгляд, говоришь, что нужно сделать, дожидаешься, когда в глазах зажигается огонек понимания, и после этого отпускаешь. 95%, что сделает. Но это что-то одноразовое, типа "помой руки", "уберись в комнате" и т.п.
Да, хотела добавить.. иногда помогает давать задания, глядя ему в глаза. Ну то есть ты не кричишь в спину - эгегей, иди руки помой! А берешь за плечи, ловишь его взгляд, говоришь, что нужно сделать, дожидаешься, когда в глазах зажигается огонек понимания, и после этого отпускаешь. 95%, что сделает. Но это что-то одноразовое, типа "помой руки", "уберись в комнате" и т.п.
я не иногда, я всегда только так, если мне реально важно, чтобы он сделал. потому что в спину у нас 100% не работает. муж вот начал потихоньку приучаться. а раньше он ему 10 раз в спину (ноль реакции) и за ремень.
У меня похожий ребенок тоже на все отвлекается, собраности нет никакой и еще вечно не помнит что было только что, но какието важные для нее мелочи помнит очень даже хорошо, а еще у нас к этому всему торопыжнечество очень сильное. Со средотачиваемостью стало получше к остеопату ходили(не с этим но все ж) плюс у гомеопата тоже сейчас лечимся. не знаю что помогло может и просто перерастает.
Dashenka
28.12.2015, 12:02
не думаю, что твоему светит пту, мозги-то у него же в порядке? у вас же там не в начальной школе определяют, куда ребенку идти? мне почему-то кажется, что твой попозже выстрелит где-то.Да он вообще умный, это за версту видно. Даже при его "анамнезе" он умудряется хорошо учиться в школе, успевает по всем предметам. Но это пока! Сейчас нагрузка у них будет увеличиваться в геометрической прогрессии, а после 4го класса уже идет разделение - или в гимназию, или нет. Конечно, с его мозгами и вообще для нашей семьи мы других вариантов кроме гимназии не рассматриваем.
Сейчас нагрузка у них будет увеличиваться в геометрической прогрессии, а после 4го класса уже идет разделение - или в гимназию, или нет.
ну нифига себе, Даш! а школа-то с 6 лет, да? то есть на момент окончания 4го класса детям 9 лет? и они решают в этом возрасте уже - пту или высшее образование??? чет я в шоке...
Dashenka
28.12.2015, 12:27
ну нифига себе, Даш! а школа-то с 6 лет, да? то есть на момент окончания 4го класса детям 9 лет? и они решают в этом возрасте уже - пту или высшее образование??? чет я в шоке...Ну не всё так трагично, Ян))) Школа да, с 6 лет, то есть в 9 лет надо решать - гимназия или нет. В принципе, и после обычной средней школы (не гимназии) можно потом с пары лет в универ пойти, только проблема в этом случае вырисовывается не только в потере года-двух, а еще и в том, что программа в средней школе слабее, и ребенку надо будет дотягивать кучу предметов для сдачи экзаменов в универ.
Но вообще, я так понимаю, по большинству детей уже в 9 лет видно, тянет он гимназию или не тянет, да тут и не рвутся все скопом на высшее образование, очень много местных отдают в обычную школу после началки и не парятся. Я уже наслышана о зарплатах мусорщиков и продавцов в местных Биллах, так что в общем иногда сама думаю - а ради чего училась 6 лет? :) Недавно приходили ко мне кухню новую собирать - о майн гот, до чего приятный и интеллигентный мужик! Еще и на доктора Хауса похож внешностью и манерами :D Если бы пришлось безотносительно кухни общаться - была бы уверена, что он где-нибудь в банке работает.
Но я все равно, конечно, для своих детей такой перспективы не вижу. В универе отучатся, а там уж как хотят, могут и в плотники идти :D
Нейропсихолог вам в помощь. Если нет возможности - начать с психолога. Дома игры на внимательность: мемо, цыплячьи бега. На концентрацию и скорость реакции : хали Гали( что то пока не идёт ничего на ум).
Ребёнок ползал?
Мышоночек
28.12.2015, 15:02
Возьмите меня в компанию :) Что за капли?
Даш, мой ну действительно абсолютно такой же. И со спортом тренер сказал тут, что он ничего не запоминает, оно ему не надо, ну повторяет и то, не за тренером, а за теми, на кого голова в этот момент повернута. Выдергивать с облаков надо постоянно просто. Я переживаю, что в школе к нему никто ключ не станет подбирать и его поведение затмит очень хорошие мозги :(
Эти изобретения и конструкторство... да, он живет в этом нереальном мире, постоянно говорит об этом. Но из-за жужжания о фантазийном с ним уже не хотят играть сверстники!!! Я прекрасно помню сколько слез и печалей МНЕ самой приносила эта жизнь в фантазиях. И я очень не хочу такого своему сыну. Сейчас проговариваю с ним кучу всего, напоминаю как играть с другими, как стоит говорить и тп, это помогает при постоянной "поддержке", но не привилось пока...
Один в один про моего!))) И фантазерство и неумение играть со сверстниками. Вот правда, сейчас стали интересоваться его идеями, даже иногда бывает лидером в игре. Еще и эгоцентрик страшный. Тоже без конца чертит схемы, карты...
У нас получше с концентрацией на занятиях и в спорте, но в целом картина схожа. В его "чердачке" только нужные ему вещи.
Не по теме, но хочу поделиться находкой, у многих дети смотрю похожим интересуются. Мой тоже активно интересуется электроникой и т.п. Конструктор Знаток пользовал с четырех лет и сейчас отверг по причине "игрушечный". Разобрали с папой кучу старых микросхем, всякие резисторы, транзисторы, сопротивление.... я в этом пас)))) Стала искать что-то взрослое, но без пайки. И о чудо! Оказывается есть безпаечные платы. Вот такой набор дарим на Новый год:
http://amperka.ru/product/make-electronics-part1
Потом на этой базе можно программировать на платформе Arduino. Это намного дешевле Лего.
rigiihvost
28.12.2015, 15:45
Оль, спасибо. Капли Баха есть даже у меня! :) Надо что ли и правда подавать...
Насчет остеопата тоже сомневаюсь, но если сдвигов не будет и ничего не будет помогать, то может и до него дойдем..
На самом деле, может, эта несобранность в данный момент действительно проблема нас, родителей, но ведь ему самому тоже надо как-то с этим жить. В школе сейчас будет становиться все сложнее, а ему надо тянуть хорошие оценки, иначе что, в ПТУ идти? Да и я хочу, чтобы он вырос нормальным адекватным человеком, это желание все же не только к сфере интересов родителей относится, а вообще - вырастить нормального человека, которому будет комфортно в жизни.
Даша, не сомневайся насчёт остеопата Ну и я традиционно за гомеопатию)))
У нас связка остеопат -гомеопат сотворил чудеса. Почему связка ? Потому что одновременно работали и тот и другой , кто из них помог точно не ясно, да и мне это не важно)))
Остеопат это однозначно плюс, хуже на будет. Только найти хорошего и своего как говорится
Эти спецы кажется в ходу в Европе, с ними нет проблем?
Зачем терпеть если можно безмедикаментозно помочь себе и ребенку?
Елена fresh
28.12.2015, 16:23
девочки, многие остеопата рекомендуете, дайте пожалуйста контакты своих ?
Ну не всё так трагично, Ян))) Школа да, с 6 лет, то есть в 9 лет надо решать - гимназия или нет. В принципе, и после обычной средней школы (не гимназии) можно потом с пары лет в универ пойти, только проблема в этом случае вырисовывается не только в потере года-двух, а еще и в том, что программа в средней школе слабее, и ребенку надо будет дотягивать кучу предметов для сдачи экзаменов в универ.
Но вообще, я так понимаю, по большинству детей уже в 9 лет видно, тянет он гимназию или не тянет, да тут и не рвутся все скопом на высшее образование, очень много местных отдают в обычную школу после началки и не парятся. Я уже наслышана о зарплатах мусорщиков и продавцов в местных Биллах, так что в общем иногда сама думаю - а ради чего училась 6 лет? :) Недавно приходили ко мне кухню новую собирать - о майн гот, до чего приятный и интеллигентный мужик! Еще и на доктора Хауса похож внешностью и манерами :D Если бы пришлось безотносительно кухни общаться - была бы уверена, что он где-нибудь в банке работает.
Но я все равно, конечно, для своих детей такой перспективы не вижу. В универе отучатся, а там уж как хотят, могут и в плотники идти :D
меня просто испугала цифра 9))) моей сейчас 8, т.е. до 9 один год. и по ней пока нифига не видно. но она у меня в данном вопросе не большинство. долго запрягает. у нас вечная история, что нас отовсюду поначалу хотят выгнать, а когда мы просим дать нам шанс, спустя время говорят "ну прям я не ожидала! ну прям небо и земля. и .тд..." однако ж на сколько этого порыва у нее хватит, большой вопрос.... слушай, ну по твоему и сейчас наверно же видно, что мозги имеются? учителя-то что говорят? они же всяких детей повидали, и наверно способны отличить умного рассеянного от рассеянного с ограниченными умственными возможностями?
понять и простить...
с возрастом будет легче.
и понимать, что оценки будут всегда ниже возможностей.
я целый год адаптировалась.
в прошлом году полно моих тем.
Этот малый принес маме записку от учителя и заставил рыдать. Лишь спустя годы он узнал правду…
Однажды один маленький мальчик вернулся домой из школы и передал матери письмо от учителя. Ни с того ни с сего мама вдруг начала плакать, а затем зачитала сыну письмо вслух: «Ваш сын — гений. Эта школа слишком мала и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами».
Много лет после смерти матери он пересматривал старые семейные архивы и наткнулся на это письмо. Он открыл его и прочитал: «Ваш сын — умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома».
Мальчика звали Томас Эдисон и к тому времени он уже стал одним из величайших изобретателей века.
Эдисон прорыдал несколько часов подряд. Затем он записал в свой дневник: «Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века».
Слушайте, ну у меня и муж такой. Если мне что-то от него надо, то надо говорить ему глядя в глаза и дождаться огонька понимания или еще лучше заставить повторить за тобой, тогда делает :))))))
extranjera
28.12.2015, 22:28
Я ни разу не специалист, но описанные симптомы очень напоминают синдром дефицита внимания. Я бы обязательно сходила к психологу. В школе он есть у вас? Если "диагноз" подтвердится, не бойся, это перерастается, а если грамотно помогать ребенку, то перерастет легче и быстрее.
rigiihvost
28.12.2015, 22:42
они в связке вместе работают или нет? взрослых принимают? хочу контакты.. (себе)...
девочки, многие остеопата рекомендуете, дайте пожалуйста контакты своих ?
Не, у них не творческий тандем , они отдельно друг от друга
Да, со взрослыми тоже оба работают
Мы работаем с гомеопатом с рождения, а остеопата советует посещать наш педиатр, собственно тоже с рождения.
Остеопат сейчас у нас Калугина Мария, принимает только в "Клинике Загера" на Автозаводской, очень приятный человек и контакт с ре у неё отличный и с нами тоже))) может написать поинтересоваться как Тёма себя чувствует после сеанса.
Нам её педиатр Ткач ОИ сосватала.
До этого ходили к Лошакову Иосифу, потом Ткач сказала что он с нами отработал, идите к другому остеопату и мы пошли к Калугиной
А гомеопат ( кстати тебе относительно рядом, удобно) принимает в мед центре Надежда на хабаровской улице. Закс Илья.
Зачем терпеть если можно безмедикаментозно помочь себе и ребенку?
Потому что это очень и очень недешево.
а вообще, сейчас каждый второй ребенок такой.
могу стопудово сказать, что становится лучше с возрастом.
Ох какая больная тема для меня!!! Как часто я порывалась создать тему на форуме... Но всё никак сформулировать правильно не получается по быстрому, а сочинения мои на 10 страниц никто читать не будет))) Моему пока 4 года. Но вот эти моменты: великолепная концентрация на том что ему интересно; но там, где ему не интересно выключается просто феноменально... в саду мне говорили уже давно, что он один такой в группе... вот сегодня на утреннике была... видела своими глазами... так загрузилась, что весь день голова болит((( только очухиваться стала((( И мне покоя не даёт всё это...
с одной стороны у него масса сильных сторон и друзья есть (один в садике, пара на площадке), детям в саду, не смотря на это, он нравится и т.п. и вот эти мысли мне близки
Это когда ребенок вообще не умеет концентрироваться, его следует учить. А в данном случае, я предполагаю, ребенок очень хорошо концентрируется - но лишь на том, что ему самому интересно... Остальное просто "не входит в круг его понятий"... и втаскивать туда... я вот тоже не знаю - надо ли социализовать "сумасшедшего ученого"? В сущности, для мальчишек это нормально и правильно - быть чем-то сильно увлеченным. И попытка выдернуть их из этого состояния, "включить в общество", сделать более сочувствующими - рискует подорвать изначальную способность увлекаться. Которой мальчишки и ценны.
С другой стороны для мужчин и во взрослом возрасте характерно изрядное начихательство на эмоции и потребности окружающих, с третьей социум мужчин построен вообще на других принципах. Не на эмпатии, а на коллективной деятельности... И такой мужчина, который не чувствует больной головы женщины, вполне может быть успешен в мужской компании... Надо признать что они другие...
а, с другой стороны, ему самому порой трудно... вот на том же утреннике. Он выпадал постоянно, дети на него натыкаются, а он замечтался... И в группе регулярно бывает. И сама я себя вспоминаю (а я была такая же)... Это создаёт сложности безусловно. Самому ребёнку. И начинаешь думать:
Просто я иногда думаю - может, не имеет смысла это терпеть, а всего лишь надо с помощью врача какие-то два проводка в голове переключить у ребенка, и проблема исчезнет? А мы не знали и годами "плакали, кололись". Так-то я более чем уверена, что в какой-то степени обязательно перерастет, вопрос в какой?
И вот как поступить? В январе поедем к психологу. Просто поболтаем хотя бы)) Но не представляю я этой самой "золотой середины" для своего ребёнка. Как совместить ему его характер, его интересы и мечтательность с полным включением в реальность... Это уже будет какой-то другой ребёнок.
Есть у меня и ещё некоторые вопросы из этой же серии. Может создам-таки как-нибудь тему. А пока буду думать и мучиться сама
rigiihvost
28.12.2015, 23:07
Потому что это очень и очень недешево.
а вообще, сейчас каждый второй ребенок такой.
Это очень и очень не дешево , я то это знаю)))) лично я лишила себя всего, абсолютно! И муж тоже лишён всего! все идёт только на сына
При хороших доходах было бы проще, а пока как есть(((
Меня уже тошнит от моих 2 брюк и 2 водолазок которым уже стыдно сказать сколько лет)))
Но в замен я имею уравновешенного ребёнка. Сейчас. Моя нервная система не выдержит иначе.
Сейчас вот со сном явные сдвиги пошли, а так на прогулке он всегда рядом, никуда не несётся... И дома тоже у нас до потолка не прыгает.... Он активный , любознательный пытливый , но не гиперактивный.
Может конечно у меня сам по себе такой ребёнок, не узнаешь этого никогда.. . Но у нас были проблемам шеей после кесарева, а это автоматом плохое кровоснабжение которое влечёт за собой проблемы со здоровьем, поведением ребёнка
А так, да, каждый второй такой ребёнок, потому что чуть ли не у каждой Б сложная, роды осложнённые, кесарево, а не идут к остеопату/гомеопату потому что а) не знают, Б) нет желания тратить деньги либо из попросту нет(((
Вот и одна надежда что перерастёт ...
А в салах и школах с этими детьми проблема и родителям проблема и педагогам(((
И мой ребёнок уравновешенный боюсь выпадет из коллектива))) у нас сейчас непонимание случается при общении с такими детками.
Тоже хотела тему создавать, что мне с этим делать
Abazyatka
29.12.2015, 09:58
Это очень и очень не дешево , я то это знаю)))) лично я лишила себя всего, абсолютно! И муж тоже лишён всего! все идёт только на сына
Меня уже тошнит от моих 2 брюк и 2 водолазок которым уже стыдно сказать сколько лет)))
Но в замен я имею уравновешенного ребёнка. Сейчас. Моя нервная система не выдержит иначе.
Сейчас вот со сном явные сдвиги пошли, а так на прогулке он всегда рядом, никуда не несётся... И дома тоже у нас до потолка не прыгает.... Он активный , любознательный пытливый , но не гиперактивный.
Может конечно у меня сам по себе такой ребёнок, не узнаешь этого никогда.. . Но у нас были проблемам шеей после кесарева, а это автоматом плохое кровоснабжение которое влечёт за собой проблемы со здоровьем, поведением ребёнка
А так, да, каждый второй такой ребёнок, потому что чуть ли не у каждой Б сложная, роды осложнённые, кесарево, а не идут к остеопату/гомеопату потому что а) не знают, Б) нет желания тратить деньги либо из попросту нет(((
Вот и одна надежда что перерастёт ...
А в салах и школах с этими детьми проблема и родителям проблема и педагогам(((
И мой ребёнок уравновешенный боюсь выпадет из коллектива))) у нас сейчас непонимание случается при общении с такими детками.
Вы еще такие маленькие))) а какое не понимание? И почему тебе что то надо делать? Мне просто интересно какие могут быть проблемы в общении у таких малышей)) создавай темку)))
какой коллектив в 1.5 года?)) какое непонимание?)) до 3 лет дети играют не вместе, а рядом, слышала такую поговорку?) вот когда (и если) в 3 года будут проблемы, тогда и будешь темку создавать. но у уравновешенного ребенка проблем как раз таки в саду быть не должно.
Елена fresh
29.12.2015, 10:38
Это когда ребенок вообще не умеет концентрироваться, его следует учить. А в данном случае, я предполагаю, ребенок очень хорошо концентрируется - но лишь на том, что ему самому интересно... Остальное просто "не входит в круг его понятий"... и втаскивать туда... я вот тоже не знаю - надо ли социализовать "сумасшедшего ученого"? В сущности, для мальчишек это нормально и правильно - быть чем-то сильно увлеченным. И попытка выдернуть их из этого состояния, "включить в общество", сделать более сочувствующими - рискует подорвать изначальную способность увлекаться. Которой мальчишки и ценны.
Есть наверное детки, которые совсем не умеют концентрироваться, но я не про них, я про тех, кто не умеет сконцентрироваться на том что надо, хотя и не интересно в данный момент.
Система образования требует от детей иметь это умение, мама может помочь его развить, предлагая некое поощрение за тренировки.
Елена fresh
29.12.2015, 10:42
лично я лишила себя всего, абсолютно! И муж тоже лишён всего! все идёт только на сына
офф .. если сейчас так есть , то и при увеличении доходов с большой вероятностью будет так же с небольшими поправками ) Имхо надо включать понемногу родительский эгоизм, будет полезно и вам, и ребенку, сама стараюсь работать над этим
rigiihvost
29.12.2015, 13:36
У некоторых, как мы видим не проходит , ну может быть лучше от того что было, девочки про мужей своих пишут , а им около 30 точно.
Я вообще в этой теме неспроста и всегда негодую(((( Прости, если тебя это как то заденет!
у меня у сестры такой сын, папа его тоже говорил само рассосётся ... Ну да, как ты пишешь стало лучше. Лучше от того кошмара что было.... Вот на днях разговаривала с ним, ребенку 9 лет исполнилось, мыслит и формулирует хорошо, а сама речь, ну 5ти летнего ребенка((( и заговорил он на человеческом языке только в 7 лет, в школу им сказали придти на год позже, потому что ребёнок просто курлыкал, а не говорил((((
И вот за год лечения и занятий с ре он совершил рывок!
Ну и нах было 7 лет на ребёнка забивать? Орать когда он достал своей активностью и разнёс по кирпичику всю квартиру???
Я понимаю жили бы не в Москве , нет информации, нет средств... А здесь на лицо нежелание((((
Вот это " перерастёт" для меня это как каменный век, это как нам мыло в попу вставляли, ничего все выжили. Но у наших родителей , не было интернета, не было выбора врачей, не было подобных форумов! А сейчас -было бы желание!
Вот про остеопата я узнала здесь, на форуме, а потом в роддоме меня неонатолог поддержала в желании идти к остеопату
И рожала я совершенно бесплатно и без договоренностей, т.е. и в медицине уже люди стали понимать важность этих людей
А на западе остеопаты наряду с неонатологами в роддомах работают.
rigiihvost
29.12.2015, 13:42
Вы еще такие маленькие))) а какое не понимание? И почему тебе что то надо делать? Мне просто интересно какие могут быть проблемы в общении у таких малышей)) создавай темку)))
Я не знаю как сформулировать тему, куча мыслей ))) проблемы конечно громко сказано, пока это больше мои переживания.
rigiihvost
29.12.2015, 13:49
офф .. если сейчас так есть , то и при увеличении доходов с большой вероятностью будет так же с небольшими поправками ) Имхо надо включать понемногу родительский эгоизм, будет полезно и вам, и ребенку, сама стараюсь работать над этим
Увеличение дохода в нынешних реалиях вообще не предвидится, а вот остаться без работы в очередной раз-это прям реальность((
А! Ну ещё у нас алименты на двоих детей от первого брака. Речь конечно не о деньгах...
Эгоизм -дело нужное , но только не когда речь идёт о здоровье, поэтому я похожу в чем есть пока, а там глядишь светлое будущее настанет)))
И потом, остеопат дорогое удовольствие ( хотя у каждого своё дорого) но к нему ходят максимум 1 раз в месяц, за эти деньги сейчас и туфли не купишь, а как говорит наш педиатр, ребёнок потом скажет спасибо за ваши старания
Осталось дождаться и дожить до этого спасиба))))
ну Сашу в забивании на мальчишек странно обвинять. Кроме остеопатов и прочего очень важно принятие своего ребёнка таким, какой он есть. Дать ему право на свою жизнь , ошибки и прочее... В общем, без перегибов, а?
rigiihvost
29.12.2015, 14:35
Ну хорошо, твой родственник такой, и один ребенок из твоего окружения такой, а ты здесь на всех наезжаешь, и любого нормально развитого ребенка хочешь отправить к врачу только потому что он не достаточно спокойный?...
сильные отклонения как правило если поддаются лечению, то их и лечат. Намного сложнее с вариантом нормы. Как разобрать, что личные свойства, а что требует коррекции? Если начать лечить все что неудобно.. рискуешь вместе с ним вылечить и что-нибудь еще... Наши достоинства это продолжение наших недостатков.. И остеопаты все же не все могут.
Ну вот))) на кого я наезжаю? По моему наоборот это на меня наезжают)))
Ну хорошо, твой родственник такой, и один ребенок из твоего окружения такой, а ты здесь на всех наезжаешь, и любого нормально развитого ребенка хочешь отправить к врачу только потому что он не достаточно спокойный?...
В теме пишут не о "недостаточно спокойном" ребёнка , а проблеме, которую родители уже хотели бы порешать ибо теряют силы
И твои слова "отправить к врачу" звучат как будто я всех отправляю на психиатрическую экспертизу ))) я этого не предлагаю и ничьих способностей не меряю
Я высказала своё мнение, оно отличается от твоего например.
Здесь спрашивают что можно сделать , я пишу что( и не одна я пишу,кстати)
А что нужно лечить, Тань? Что удобно?
Вот не брал у меня грудь правую ребёнок , потому что шея была вывернута и ему было неудобно. Надо было забить? Мне было не принципиально, ну Ел бы одну грудь
Или то что спал беспокойно и плохо. Ему от этого хорошо? нет! И мне плохо!
Вот ходим мы на развивалшки, собралась у нас замечательная компания мам и деток.но есть одна девочка вот такая активная, и мама НИЧЕГО абсолютно с этим не делает! Даже у невролога не была((
А ребёнок ни секунды не сидит за столом, ни на коврике, ни танцует и не поёт. И так 3 месяца , никакого сдвига в развитии! Один ор и беготня по комнате(((
Отвлекает она детей? Да, отвлекает!и нафиг мне за мои деньги это удовольствие? То что маме этой девочки такое поведение кажется удобным
Мой от её ора впадает в ступор, возможно даже пугается.
Я сейчас конечно могу просто не ходить туда, сейчас я имею выбор. А в саду, какой выбор? А в школе?
Учитель вместо занятий с классом будет усмирять такого активиста
То что гомеопаты и остеопаты не всесильны это понятно. Но большую часть проблем они могут абсолютно безболезненно и без лекарств решить.
Если ты помнишь Тёма недоношенным родился и у меня всю Б был жутчайший токс, так вот у нас Ни на месяц не было отставания в развитии, и зубы в 5,5 месяцев полезли и пошли в год.
И не болели мы за эти 1,7 мес практически
те я вижу на своём ребёнке что на данном этапе все пошло на пользу!
А не сделав все что мы проделали, наверняка бы имели проблемы, какие? Да Бог знает, но с кривошеей и вытекающих из этого проблем( а их не мало) точно было бы
rigiihvost
29.12.2015, 14:47
а ты до какого момента планируешь к остеопату ходить? По каким критериям определяешь что польза есть?
В этом нам советчик наш педиатр, я могу только рассказать ей свои наблюдения, переживания.я ж не доктор))
Она смотрит ребёнка и говорит. Вот сейчас она сказала что нашей головой и шеей она довольна, есть проблема в крестце , я этого не вижу никак))))
Кстати она не предлагает услуги своего мужа остеопата, что говорит о том что диагнозы не выдуманны в целях наживы.
Ну и с шеей то было на лицо проблема
Сейчас она сказала походить 1 раз в месяц,( это на 2 месяца задание) дальше (на приёме в январе) будем смотреть
Вот например положенный каждые 3 месяца массаж она не рекомендовала, те мы сделали в 3 и 6 мес, а потом она сказала что это лишнее, занимайтесь с остеопатом
И витамин Д она нам 1,5 года не разрешала принимать, так надо было решить проблемы с головой сначала , а с ним бы родничок быстро закрылся и череп затвердел, а остеопату нужна была подвижность черепа
Умная она тетка, я рада что мы у неё.
По-поводу как определяешь пользу. У нас явные признаки пользы только сейчас стала проявляться, если не считать что ребёнок стал переворачиваться , сидеть, вставать во время, это несмотря на свою недоношенность
зубов в год у нас было 8шт в 1год, а в год и 5 мес было 16шт ( это скорее гомеопатия работала)
У деток наших ровесников до сих пор по 4 -8 зубов
Осталось только заговорить)) здесь пока затык))
Вот сходили мы к остеопату, вышли а ре стал икать( пошла отработка) она говорит давайте посмотрим на ситуацию несколько дней
Ок
Эти несколько дней ре плохо спит, вскакивает ночью в бреду плачет
Приезжаем , работаем и вуаля ! Кладу его спать в 21-15 и он спит до 3-4-5 утра!!!
Такого у нас отродясь не было
А перед этим гомеопат нам стредство дал. Вот кто из них больше помог? Не знаю)) может сработало все сразу
В теме пишут не о "недостаточно спокойном" ребёнка , а проблеме, которую родители уже хотели бы порешать ибо теряют силы
...
Вот ходим мы на развивалшки, собралась у нас замечательная компания мам и деток.но есть одна девочка вот такая активная, и мама НИЧЕГО абсолютно с этим не делает! Даже у невролога не была((
А ребёнок ни секунды не сидит за столом, ни на коврике, ни танцует и не поёт. И так 3 месяца , никакого сдвига в развитии! Один ор и беготня по комнате(((
Отвлекает она детей? Да, отвлекает!и нафиг мне за мои деньги это удовольствие? То что маме этой девочки такое поведение кажется удобным
Мой от её ора впадает в ступор, возможно даже пугается.
Я сейчас конечно могу просто не ходить туда, сейчас я имею выбор. А в саду, какой выбор? А в школе?
Учитель вместо занятий с классом будет усмирять такого активиста
активисты действительно проблема для коллектива. но хорошая новость в том, что большинство из тех, кто в 2 года оголтело носится, к 7 годам существенно присмиряется. сами ли или под влиянием лечения, но присмиряются. у меня дочь живой пример. в 2 года она мешала всем на развивашках, как девочка из вашей группы. а в 8 лет она призывает к порядку весь класс, когда учительница опускает руки. по врачам я ходила, не сидела сложа руки, но врачи обследовали и говорили нечто вроде "ждите, перерастет, а пока можете вот таблеточки попить" (причем от таблеточек становилось не лучше, а хуже, поэтому быстро бросали).
а тех, кто в 7 лет продолжает всем мешать, остаются единицы и попадаются такие не в каждом классе. но если попадаются - да, мешают. особенно первые классы. но это дети родителей, которые с нашим форумом даже рядом не лежали) и мы на них увы, повлиять никак не можем. но о чем тебе точно не стоит переживать, это что твой сын попадет в коллектив неадекватов. потому что не бывает в 7 лет столько неадекватов, чтобы из них сформировался коллектив))
а то, о чем Таня говорит, да и Дашин сын - это из другой оперы. Дашин сын больше всего мешает своей собственой репутации в школе, ну и родителям, а не обществу. конечно они могут попробовать и остеопатов и еще кого угодно, просто чтобы галочку поставить, что сделали все что могли. и я бы на Дашином месте непременно попробовала. а вдруг поможет? но у меня у самой, увы, и с гомеопатией, и с остеопатами и с прочей нетрадиционной медициной опыты абсолютно невразумительные всегда были... поэтому так или иначе все равно всегда возвращаюсь к традиционной медицине...
rigiihvost
29.12.2015, 15:21
но врачи обследовали и говорили нечто вроде "ждите, перерастет, а пока можете вот таблеточки попить" (причем от таблеточек становилось не лучше, а хуже, поэтому быстро бросали).
а тех, кто в 7 лет продолжает всем мешать, остаются единицы и попадаются такие не в каждом классе. но если попадаются - да, мешают. особенно первые классы. но это дети родителей, которые с нашим форумом даже рядом не лежали) и мы на них увы, повлиять никак не можем. но о чем тебе точно не стоит переживать, это что твой сын попадет в коллектив неадекватов. потому что не бывает в 7 лет столько неадекватов, чтобы из них сформировался коллектив))
а то, о чем Таня говорит, да и Дашин сын - это из другой оперы. Дашин сын больше всего мешает своей собственой репутации в школе, ну и родителям, а не обществу. конечно они могут попробовать и остеопатов и еще кого угодно, просто чтобы галочку поставить, что сделали все что могли. и я бы на Дашином месте непременно попробовала. а вдруг поможет? но у меня у самой, увы, и с гомеопатией, и с остеопатами и с прочей нетрадиционной медициной опыты абсолютно невразумительные всегда были... поэтому так или иначе все равно всегда возвращаюсь к традиционной медицине...
Воооот , Яна! я об этом и говорю что если можно помочь без таблеток , то почему это не сделать?! Зачем травить юный организм ?
Я тоже из тех кто лучше сделает и пожалеет , чем не сделает))
Вот ходим мы, пока я довольна нашим результатам , ещё заговорить бы хорошо к 2 годам и я буду вообще довольна)))
А у тебя с нетрадиционной медициной- не пошло, бывает. Спец тебя не понял не почувствовал, там иначе выстраивается контакт
Надо искать.
Вот Ткач Игорь нас принял 2 раза, а потом посоветовал других остеопатов, говорит попробуйте у других у меня не выходит
На форуме есть мамы у которых есть значимые успехи после посещения остеопата, там дети взрослее и там все виднее)))
И гомеопата хорошего тоже найти дорогой стоит
По поводу того что сын попадёт в коллектив неадекватов, это мои переживания ))
Понятно что все 30 человек не будут неадекватами, да и вообще надеюсь нам повезёт)))
Просто я вижу какой мой ребёнок и мне тревожно как он ассимилируется в салу , в школе
Но у нас ещё есть время, он подрастёт, может обнаглеет, сейчас он совершенно не агрессивный товарищ, этим пользуются даже более младшие дети, могут игрушку выхватить а мой не понимает что с этим делать
Спасибо за поддержку , надеюсь к школе все будет понятно и хорошо
всю тему не читала. Но у меня ребенок тоже "мистер потеряшкин". И очень многие мамы первоклашек жалуются. Ходит ходит утром, надо уже уходить - ой, забыл носки одеть. Пропуск то и дело теряет. Постоянно забывает "лапу" на тхеквандо. Побежит за лапой - лапу принес, но забыл рюкзак и т.д.
Что самое интересное - в саду такого ни у кого не было. Я думаю. просто у ребенка стало только ответственности и больше дел. И он теперь сам по себе. Воспитатель над ним не стоит и не спрашивает "Одевай носки, Карлсунчик", надо все это упомнить! А еще уроки! А еще другие интересные дела...
Думаю, пройдет со временем.
Хитрая Кошка
30.12.2015, 00:19
ОписАла моего сына, только у нас все же все не так категорично. Но суть та же. Логопед в саду и два психолога выдали теорию о том, что вобще-то это вариант нормы. Просто сейчас от детей много требуют. Даже не много. А рано! Таким детям ещё бы годик -два поиграть. Насладится детством. Но нет. Мы же их тащим на подготовишки/ языки/уроки чего-нибудь... Надо? Надо! Но это не отменяет психологической зрелости. Не готовности именно сейчас впитывать именно этот материал. Все должно быть по возрасту. Поэтому они и "витают" и глотают как каплю сведено воздуха возможность поиграть/помечтать/сделать то что душа просит а не то что надо. Они может и понимают. Но против природы не все могут идти. Вобщем я глобально согласна. Но и не учить не идти в ритме времени не могу. Считаю не правильным. Поэтому стараюсь сочетать. Те стараюсь давать возможность побыть наедине с собой и своими схемами играми и тд. Выслушиваю жужжание. Поддерживаю просьбы смастерить какуюнить фигню фантазийную не пойми зачем нужную. Но при этом даю понять что на это отведено определённое количество времени. Сейчас вот уроки. Потом что хочешь. Или наоборот. В противном случае отбираю самое интересное чем занимается/увлекается. И остаётся один в своей комнате. Без нас. Без игр (они почти все в др комнате) он конечно находит чем себя занять. Но сам факт что это наказание его стимулирует прислушаться. И да. Я так же прошу повторить "что я сейчас тебе сказала" когда вижу отсутствующий взгляд. Я предупреждаю что осталось 5/10 мин и будем делать то то. Режим какой никакой помогает. Каникулы для нас-катастрофа. С одной стороны отдых. Мы его очень ждали. С другой мы выбиваемся из режима.
Помогает все это очень слабо. Но без этого совсем труба(((
Dashenka
30.12.2015, 11:46
ОписАла моего сына, только у нас все же все не так категорично. Но суть та же. Логопед в саду и два психолога выдали теорию о том, что вобще-то это вариант нормы. НУ в общем-то и нам никто ни разу не говорил, что у сына что-то не в норме. В саду вообще никогда не было жалоб, ну а в школе учительница каждый раз на индивидуальных встречах мне говорит об одних и тех же проблемах, спрашивает, так же ли ребенок ведет себя дома, интересуется, как мы пытаемся как-то корректировать поведение (или не пытаемся)))), но в целом у нее больших претензий к нему нет, говорит однозначно умный, схватывает всё (и "выезжает" на природных данных))), ну а с несобранностью и забывчивостью она старается по мере сил бороться, и вроде как по ее словам, небольшие сдвиги все же есть. В общем, ни разу не было от учителя посыла "вы должны что-то делать (показать врачу...)".
Возможно, действительно ему еще рановато было в школу идти в 6 лет. В саду ведь и правда не было этих проблем так явно, всё усугубилось в школе. Больше требований, больше надо держать в голове. С другой стороны, надо же когда-то начинать. Здесь еще хорошо, что плавно вводят детей в нагрузку школьную.
Dashenka
30.12.2015, 11:54
Да, вот еще интересный пример на тему того, что если ребенок счел для себя что-то важным, то он мгновенно преображается.
У нас возле школы беда с парковкой, и эпизодически приходится бросать машину там, где нельзя, и бегом нестись забирать ребенка. Так вот, в этих случаях слова "Собирайся быстрее, а то может прийти полицейский и выписать штраф" на него действуют как заклинание! Он бегом собирает все вещи, быстро идет одевается! И так в общем-то каждый раз в этой ситуации. Ребенок понимает, что от его сборов зависит сохранность кошелька "здесь и сейчас", и он хочет этого избежать.
Но если я без машины, то сборы затягиваются в разы... Даже когда торопимся на спорт.секцию, то вечно тянет-тянет-тянет, я постоянно жужжу "опаздываем! опаздываем", в итоге мы иногда действительно опаздываем, и вот ему ни разу не стыдно заходить в зал, когда уже все занимаются, он еще сидит переодевается нога за ногу, и то что тренер его ругает за опоздание - ему вообще по барабану... А мне, хотя я даже и внутрь на захожу, всегда стыдно за то, что опоздали, чувствую себя виноватой перед тренером, хотя у него нет даже физической возможности меня отругать, я не захожу туда))
Да, вот еще интересный пример на тему того, что если ребенок счел для себя что-то важным, то он мгновенно преображается.
У нас возле школы беда с парковкой, и эпизодически приходится бросать машину там, где нельзя, и бегом нестись забирать ребенка. Так вот, в этих случаях слова "Собирайся быстрее, а то может прийти полицейский и выписать штраф" на него действуют как заклинание! Он бегом собирает все вещи, быстро идет одевается! И так в общем-то каждый раз в этой ситуации. Ребенок понимает, что от его сборов зависит сохранность кошелька "здесь и сейчас", и он хочет этого избежать.
Но если я без машины, то сборы затягиваются в разы... Даже когда торопимся на спорт.секцию, то вечно тянет-тянет-тянет, я постоянно жужжу "опаздываем! опаздываем", в итоге мы иногда действительно опаздываем, и вот ему ни разу не стыдно заходить в зал, когда уже все занимаются, он еще сидит переодевается нога за ногу, и то что тренер его ругает за опоздание - ему вообще по барабану... А мне, хотя я даже и внутрь на захожу, всегда стыдно за то, что опоздали, чувствую себя виноватой перед тренером, хотя у него нет даже физической возможности меня отругать, я не захожу туда))
Даш, а еще бывают люди по характеру копуши... всем остальным могут быть хороши, но сбоооры!! причем именно когда нет нужды торопиться. у меня такая приятельница была на последнем году пионерлагеря)) блииин)) как она меня бесила своими сборами))) при этом потрясающе умная, красивая и общительная девушка, с блестящим английским языком без спецшколы, что вызывало у меня дополнительное уважение. мы с ней и потом эпизодически общались, она в институте на год старше меня училась - реально очень талантливый и светлый человек! и судя по тому что она школу с медалью закончила, в нужные моменты она вполне могла мобилизовываться! но когда над душой ничто не стоит, это пипееец))))
твой видимо еще не догоняет важность оценок и экзаменов - не для мамы, а для него самого. а когда поймет, то будет как с полицейским))