PDA

Просмотр полной версии : Флуд Вы испытываете муки совести когда берете больничный???)))

Эйфория
28.12.2015, 13:06
Или это я такая ненормальная?
С четверга болеем с ребёнком, была рвота и все дела. Сегодня идти к врачу, добавились небольшие сопли, как бэ выписываться нет смысла, чтоб за оставшиеся 3 дня ещё сильнее не заболеть.
НО, почему меня так мучает совесть перед начальником??? Поясню - я в новом отделе неделю, меня типа учат принципам работы и тд, подчиняюсь уже не своему начальнику своей фирмы, а другому другой фирмы (нас слили вместе). За неделю толком ничего не объяснили, фактически, работы своей пока нет. И вот сегодня мне пишет и старый начальник, и новый - как дела, как здоровье и когда выйду. Написала, что не выздоровели, выйду не знаю когда, как врач выпишет. Я уже себе передумала, что они там обо мне думают и тд, короче полное самоедство. А ведь сижу за свой счёт, теряю приличные деньги, а с совестью договориться не получается(

Лолита
28.12.2015, 13:08
С четверга болеем с ребёнком, была рвота и все дела. Сегодня идти к врачу, добавились небольшие сопли, как бэ выписываться нет смысла, чтоб за оставшиеся 3 дня ещё сильнее не заболеть.
НО, почему меня так мучает совесть перед начальником??? Поясню - я в новом отделе неделю, меня типа учат принципам работы и тд, подчиняюсь уже не своему начальнику своей фирмы, а другому другой фирмы (нас слили вместе). За неделю толком ничего не объяснили, фактически, работы своей пока нет. И вот сегодня мне пишет и старый начальник, и новый - как дела, как здоровье и когда выйду. Написала, что не выздоровели, выйду не знаю когда, как врач выпишет. Я уже себе передумала, что они там обо мне думают и тд, короче полное самоедство. А ведь сижу за свой счёт, теряю приличные деньги, а с совестью договориться не получается(

Меня всегда мучила. Но сейчас меня напарница кинула, вот я сейчас с горлом и соплями. Думала поработать 30 и 31. Но сейчас думаю пойти ко врачу. Мне наверное в таком состоянии не откажут в больничном?
Какой от тебя толк эти 2 дня?

Эйфория
28.12.2015, 13:15
Меня всегда мучила. Но сейчас меня напарница кинула, вот я сейчас с горлом и соплями. Думала поработать 30 и 31. Но сейчас думаю пойти ко врачу. Мне наверное в таком состоянии не откажут в больничном?
Какой от тебя толк эти 2 дня?

Тебе точно не откажут!!!
Ну вот муж и мама мне говорят, что смысла все равно нет в моем выходе, за 2 дня я все равно не научусь, там все таки прилично надо вникать, дело, так скажем, совсем от меня далекое. Но стыдно, блин)))))

Olyashka
28.12.2015, 13:18
меня всегда мучила
помню как-то раз за 5 лет работы без больничных я заболела. и темп и отит и антибиотики, хреново было очень.
а когда мне позвонила начальница, которая меня и заразила кашляя месяца 2 не переставая, и выдала: у нас вообще-то не принято болеть, тем более так долго!
вот тогда я обиделась и решила сидеть на больничном сколько положено :)

а уж в беременность вообще не думала о работе, ну думала, конечно, но не рвалась в бой)
сейчас же еще конец месяца, бухгалтерии надо рассчитать зп, обычно в декабре стараются выдать декабрьскую, чтоб год закрыть. так что им может просто надо знать - выйдешь ты или нет т.е. рабочие дни будут или отпуск/больничный

HelenHenson!
28.12.2015, 13:24
И вот сегодня мне пишет и старый начальник, и новый - как дела, как здоровье и когда выйду. Написала, что не выздоровели, выйду не знаю когда, как врач выпишет. Я уже себе передумала, что они там обо мне думают и тд, короче полное самоедство. А ведь сижу за свой счёт, теряю приличные деньги, а с совестью договориться не получается(
ну если бы мне два начальника написали...уже бы обосралась бы и бежала бы на работу ..
Так как местом дорожу...потерять работу боюсь....
НО было такое что попала в больницу на 22 дня с почками.....и совесть не мучила совсем....з/п была просто "фееричная" ...как подаяние...зато ёптыть все официально ...

Потом опять на неделю в больницу попала...и тогда совесть не мучила ....

Но вот когда :отит, темпа, грипп, рвота...и прочее прочеее прочее..максимум беру ДВА-ТРИ дня отлежаться, нажраться колес и все таки выползти на работу обязательно ....

Не помню что бы я за 13 лет работы по причине гриппа или простуды брала больше ТРЕХ дней ....
Больниччные не оформляю ...ибо по з/п выходят КОПЕЙКИ .....если заболеваю круто...
беру ТРИ дня отПУСКА оплачиваемого....

А вообще полубольная хожу на работу ....и с температурой....напьешься Колдрекса, в нос зальешь капли и топаешь ...

Как то оглохла после отита....ну приколько конечно было по телефону говорить ....но потом слух вернулся..

Я всегда боялась потерять работу...а уж с з/п моего мужа.это теперь вообще нгедопустимо....я сдохну, но на работу выйти должна ....

Я всегда боялась подвести коллегу-напарницу....и всегда боялась что подумает начальство....

Поэтому ни о каких "Отлежаться" ...."поболеть недельку" у меня лично речи никогда не шло ...

Хотя многие с возрастом стали рассуждать "Я мол не бессмертный пони...никто ничего не оценит...я буду лежать дома и болеть" ....
Ну я понимаю их ....у них то мужики нормально зарабатывают...им можно и дома поваляться...и за свой счет ...и на больничном с копеечной компенсацией ...

Эйфория
28.12.2015, 13:28
ну если бы мне два начальника написали...уже бы обосралась бы и бежала бы на работу ..
Так как местом дорожу...потерять работу боюсь....
НО было такое что попала в больницу на 22 дня с почками.....и совесть не мучила совсем....з/п была просто "фееричная" ...как подаяние...зато ёптыть все официально ...

Потом опять на неделю в больницу попала...и тогда совесть не мучила ....

Но вот когда темпа, грипп, рвота...и прочее прочеее прочее..максимум беру ДВА дня отлежаться, нажраться колес и все таки выползти на работу обязательно ....
Не помню что бы я за 13 лет работы по причине гриппа или простуды брала больше ТРЕХ дней ....
Больниччные не оформляю ...ибо по з/п выходят КОПЕЙКИ .....если заболеваю крутоюююберу ТРИ дня отПУСКА оплачиваемого....
А вообще полубольная хожу на работу ....и с температурой....напьешься Колдрекса, в нос зальешь капли и топаешь ...

Не я болею, а ребёнок. Сама я тоже больная хожу, в беременность на больничном была 1 раз 2 недели - попала в больницу с угрозой. Но сейчас что делать? Вести больного ребёнка в сад? Сидеть с ней 29,30 некому, 31 только бабушка может. Я все понимаю, но, к сожалению, дети не спрашивают когда им можно заболеть)))

Токси
28.12.2015, 13:30
За весь свой рабочий стаж больничный брала 1 раз на 4 дня, когда лежала с Маней в больнице и 1 раз беременная была. Совесть не мучала. При этом я спокойно беру 1-2 дня если болею отлежаться дома без всяких больничных.

HelenHenson!
28.12.2015, 13:30
Не я болею, а ребёнок. Сама я тоже больная хожу, в беременность на больничном была 1 раз 2 недели - попала в больницу с угрозой. Но сейчас что делать? Вести больного ребёнка в сад? Сидеть с ней 29,30 некому, 31 только бабушка может. Я все понимаю, но, к сожалению, дети не спрашивают когда им можно заболеть)))

погоди.....я думала ты про СЕБЯ спрашиваешь ??

Блин ..я тут трактаты пишу про взрослых ...а ты про сидение с ребенком??

Ну тут то какие могут быть базары....
У самой щас ребенок дома больной ....а я больная на работе...а с ребенком вот пока здоровая свекровь (как бы мы её к НГ не заразили)

Если некому сидеть....конечно берешь больничный и сидишь с ре сколько надо ...

Я вот своего тоже думла отвести 30-31 ...потом передумала...что бы по второму кругу не заболеть под НГ

Нафаня
28.12.2015, 13:36
А я никогда не парилась. Не злоупотребляла, но и не заморачивалась. Здоровье это святок. Здоровье ребенка вообще не обсуждается. Да и осталось 3 дня до нг, какая там работа... Поправляйтесь!

Эйфория
28.12.2015, 13:40
погоди.....я думала ты про СЕБЯ спрашиваешь ??

Блин ..я тут трактаты пишу про взрослых ...а ты про сидение с ребенком??

Ну тут то какие могут быть базары....
У самой щас ребенок дома больной ....а я больная на работе...а с ребенком вот пока здоровая свекровь (как бы мы её к НГ не заразили)

Если некому сидеть....конечно берешь больничный и сидишь с ре сколько надо ...

Я вот своего тоже думла отвести 30-31 ...потом передумала...что бы по второму кругу не заболеть под НГ

Сама я редко болела раньше, а вот в этом году 3 раза!!! Ангина с температурой 40! На отлежаться 3 дня всегда надо было, потом врачи не выписывают после ангины, пока не сделаешь экг и не сдашь все анализы (это было по ДМС), по омс выписали когда попросила.

HelenHenson!
28.12.2015, 13:41
Сама я редко болела раньше, а вот в этом году 3 раза!!! Ангина с температурой 40! На отлежаться 3 дня всегда надо было, потом врачи не выписывают после ангины, пока не сделаешь экг и не сдашь все анализы (это было по ДМС), по омс выписали когда попросила.
я просто себе никогда не вызываю врачей на дом...и не выписываюсь никогда ....*(ну только после 22 дней в больнице) поэтому ...ни на какие ЭКГ после ангины не ходила...
вот так наплевательски отношусь к себе ...понимаю

Эйфория
28.12.2015, 13:44
если совесть мучает, обзаводишься няней, которая страхует в таких случаях. Тем более по твоим словам ты теряешь приличные деньги... няня наверное дешевле была бы?
А если не делаешь этого, значит есть причина... Но я не поняла, почему ты сидишь за свой счет а не за больничный? И в любом случае лучше говори что болела сама, а не что с ребенком... причина в глазах начальства поуважительнее.

PS: тебя не совесть мучает. Тебя страх мучает, мнение начальства... риск плохого отношения... хотя будешь работать хорошо - простят...

Нет, Таня, няня нам не нужна. Мы справляемся без неё нормально. Ребёнок в этом году заболел 2-й раз, первый был в феврале - неделя и вот сейчас неделя. Моя мама, если что, может нас подстраховать, но вот не в эту неделю - так получилось.
Я на больничном - только на больничном день стоит 1600 с чем-то, а там мой рабочий день стоит больше. По этому я и теряю) но за деньги, в данный момент, я не переживаю, важнее выздороветь.

Эйфория
28.12.2015, 13:47
я просто себе никогда не вызываю врачей на дом...и не выписываюсь никогда ....*(ну только после 22 дней в больнице) поэтому ...ни на какие ЭКГ после ангины не ходила...
вот так наплевательски отношусь к себе ...понимаю

Действительно наплевательски. Из-за соплей и температуры тоже врачей не вызываю, но вот с ангиной в этом году прям подстава вышла, никогда так ужасно не болела.

Elen
28.12.2015, 14:02
Меня тоже совесть мучает. Больничный беру редко. Вот сегодня приперлась на работу после глюкозо-толерантного теста - колбасит жутко, надо б было домой, но я ж обещала приехать... дел дофига перед НГ... Три дня до декрета...
В твоей ситуации поступила бы так же - ребенок болеет, что делать, сидим дома, се ля ви. У начальников тоже есть дети, поймут.

Эйфория
28.12.2015, 14:06
Меня тоже совесть мучает. Больничный беру редко. Вот сегодня приперлась на работу после глюкозо-толерантного теста - колбасит жутко, надо б было домой, но я ж обещала приехать... дел дофига перед НГ... Три дня до декрета...
В твоей ситуации поступила бы так же - ребенок болеет, что делать, сидим дома, се ля ви. У начальников тоже есть дети, поймут.

Начальник - мужчина) у него жена с детьми дома сидит) видимо у меня тоже жена должна быть, чтоб с детьми сидеть))) 3 дня до декрета - кайййф!!! Поздравляю!

Эйфория
28.12.2015, 14:17
ну и фиг с ним тогда...
мы с коллегами наоборот, тут обсуждаем, что в компании есть правило - что оплачивается полностью 2 дня больничного + по 2 дня за каждый год работы в компании. Итого у меня 4 дня сейчас есть. И их следовало использовать!... то есть взять больничный, например перед НГ... если это правило на год, то я свои 4 дня просто прошляпила и подарила компании... дура... то есть я просто об этом не подумала. А заболевать когда об этом сказали прямым текстом наглости не хватило.. Но в следующем году точно не забуду воспользоваться :)

У нас так было в прошлой компании, там нам дарили 5 дней 100 процентно оплачиваемых в календарном году. И все дружно заболевали в ноябре и декабре)))) но мы в отделе договаривались кто когда будет брать эти больничные, обидно было дарить эти 5 дней, это как доп отпуск был)

Ана
28.12.2015, 14:38
я никогда не брала больничный с детьми, если б брала, подозреваю, что совесть бы мучила, и сильно)

Lutik
28.12.2015, 18:26
совесть меня не мучила никогда, потому что больничный обычно из за детей брала, а дети - это святое. Но за брошенную работу радею и переживаю, поэтому всегда на связи, даже когда в больнице лежала и в отпуске (но у нас это приветствуется, хотя и не злоупотребляется со стороны начальства).

Лучик света в темном царстве
28.12.2015, 18:50
в компании есть правило - что оплачивается полностью 2 дня больничного + по 2 дня за каждый год работы в компании.

вот это кайф, мне тогда 40 дней можно на полной оплате сидеть...только у нас такого правила нет(((( хотя и больничный мы не берем никогда - отлеживаемся дня 2-3 дома на случай температуры, а так ходим больные на работу

Haley
28.12.2015, 19:44
С ребёнком никогда не брала, правда мы и не болели долго, 2-3 дня и вперёд с песней в сад. И эти 2-3 дня сидели частями я/муж/бабушки. И даже в эти части было неудобно. С собой тоже не беру больничные, максимум отпрашиваюсь на день отлежаться, и неудобств на эту тему не испытываю). Один раз только брала больничный на три недели, когда в больнице лежала. Но я сецом тянула до трёх, так могла бы и через 1,5 выйти, но у нас 100% компенсируется больничный до средней зп при болезни более 14 раб. дней.

Tanushka
28.12.2015, 21:09
Не мучает меня совесть, все больничные с ребёнком,сидеть больше некому, здоровье ребёнка мне точно важнее работы. Есть возможность срочные дела рулить из дома, этим пользуюсь.

Ёлка
28.12.2015, 22:34
Немного мучает.
Но у меня до ребенка вообще не было больничных.
Теперь беру, когда болеет ребенок. На бабушку скинуть его больного не могу, бабушка и так с ним постоянно, из сада забирает, по секциям с ним прыгает, сидит с ним когда легкие сопли-простуда, ей его еще и совсем больного подкидывать моя совесть мучает больше, чем за больничный в свете работы.
Тем более, я беру больничный только если ребенок реально болеет, температура, катаральные явления значительные, то есть с ним и ночью приходится бдить, а после бдительной ночи я как работник никакая.
В этом году брала больничные себе, осенью месяц сидела после операции дома. Но тут тоже как бы понятно, я только последнюю неделю после выписки более-менее могла бодро передвигаться по улице без отдидки по лавочкам на передых. Я раньше бы просто до работы не доехала физически.

Китёна
29.12.2015, 08:42

еслиб как ты за свой счет, то ваще бы совесть не мучила)))

Dave
29.12.2015, 19:59
Вообще ни когда не мучает совесть. Ни когда беру больничный с ребенком, ни когда сама ухожу на больничный. Но при этом я всегда на связи, до меня всегда можно дозвониться и я всегда скажу что где у меня лежит и на свой стадии работы находится.