PDA

Просмотр полной версии : 4 РД или 25 РД?

Blossom
29.12.2015, 13:32
Подруга выбирает, просит совета. Живет в Солнцево, роды вторые, первого ребенка рожала в 3 РД, не очень понравилось. Рассматривают контракт. Какой РД и какой контракт лучше-на врача или дежурную бригаду? Муж и другие сопровождающие на роды не идут. Очень желательно сразу с фамилией понравившегося врача. А может еще по территориальному признаку какой роддом порекомендуете?
Заранее спасибо!

ЮлияКот
29.12.2015, 14:16
Я за 25 роддом, врач например кольцова

nata314
29.12.2015, 15:29
у моей подруги плохой отзыв про 4-ку. Посмотри в соседней теме

Olyashka
29.12.2015, 15:58
Я в 25м рожала с дежурной бригадой. Мне на роды попалась зав, хорошая оч женщина.
А вот мужик на осмотре при поступлении имел огроменную лапищу:(
Положили меня под ктг и никакого душа и фитбола мне:(
И условия : палата норм. Но туалет и душ на этаже. 3 и 3. Конечно, можно и потерпеть, но во второй раз я не хочу терпеть.
Хотя мож не было бы у меня шва, то мне бы это не показалось минусом.
Рожала в 2013, август. В 6 утра в пт родила, днем в вскр выписали. Скрининг и узи ре не делали.
И честно, я даже не знаю=не помню кто был в род зале окромя акушерки и врача и мужа... Это я про всяких неонатологов и проч врачей.. Сына отдали сразу папе, меня зашивать. Потом сына мне, папа домой. И никто его никуда не забирал у меня, мед сестры и врачи приходили сами. Никакого докорма.

nimfa lesnaya
29.12.2015, 16:21
Нас (Солнцево и окрестности) территориально бесплатно больше никуда и не повезут.
Рожала оба раза в 25-м, первый платно на бригаду (2009), роды естественные никто не лез, ничего не делали, все лапушки.
Второй раз вот ЭКС, соответственно нигде ничего не успели платить. И я вам скажу, что разницы никакой нет вообще. Кормят одинаково, ну только в платную тебе та же нянечка привезет еду на стол. Бесплатно можно за общим столом кушать, можно также в палату забирать только самостоятельно. Отношение персонала идеальное ко всем, но это мое мнение, вокруг было много недовольных, хотя я откровенно не понимаю чем, сравнивать, как понимаете, мне есть с чем. Второй раз я лежала 12 (!!!) дней и видела и слышала что угодно. Персонал супер.
Платно - палата на двоих, бесплатно до 6 человек может быть.
Удобства одни для всех, в прошлом году все отремонтировано так, что ну очень приятно пользоваться. В платной палате эти удобства прямо напротив двери.
Опять повторюсь - истории разные есть, кому чего только не делали. Я хвалю за оба раза, подруга рожала в...2013 году после КС второго, также осталась довольна обычной палатой.
Акушеры все молодцы, вот детские врачи меня в этот раз ввели в ступор, от роддома с поддержкой ГВ я такого откровенно не ожидала, насколько часто предлагали докорм, вместо помощи первородящим мамочкам.

Olyashka
29.12.2015, 16:26
В платной палате эти удобства прямо напротив двери.

Акушеры все молодцы, вот детские врачи меня в этот раз ввели в ступор, от роддома с поддержкой ГВ я такого откровенно не ожидала, насколько часто предлагали докорм, вместо помощи первородящим мамочкам.

ну там не одна палата платная, но да, они ближе, чем бесплатные.
и нам с соседкой не предлагали докорм. к соседке еще и приходила медсестра - помогала с плоскими сосками

nimfa lesnaya
29.12.2015, 16:30
Я и говорю, что медсестры там замечательные, помогут и расцедить и тп, но детская молоденькая мне не понравилась вообще. Опять же сужу по одной из моих палат, где 3-м мамам она назначила докорм. Я им просто рассказала, что знала - все нормально приспособились кормить.

Lyagushka
29.12.2015, 17:36
Я в 25 родала в июне 2013. Врача никакого не знала, но бесплатно совсем как-то страшно было, да и муж хотел поприсутствовать. Посему, посовещавшись на форуме, брала контракт на деж бригаду. Не советую так делать)) Не знаю, как было бы при контракте с врачом, но с деж бригадой мне не понравилось. РД битком, рожал, судя по крикам, весь этаж разом. Мне как вкололи эпидурал, так про меня и забыли)) Отношение в родах не понра - когда приходили, только ругали, пугали и даже не думали как-то хоть помочь..может, с бригадой не повезло, не знаю.. Но слава Богу все хорош, и за это им спасибо.
Ребенка не уносили ни на секунду, всегда в моем поле зрения был)) они там очень ориентированы на ГВ, докорм не дают (не то что не предлагают, а не дают до последнего)), пустышку у соседки увидели - как бы в полушутку сказали, что если еще раз увидят, выкинут в окно))
В целом РД хороший, очень хвалят его, рожала там как раз по советам многих знакомых (рд далеко не самый близкий ко мне).
Контракт на деж бригаду, может, стОит только ради условий - двухместная палата против шестиместной у бесплатников, еду приносят (со швами оч актуально было, чтоб в столовку не ползать), родблок отдельный и большой, со всякими там фитболами, мужа можно.
Послеродовое отличное, все отзывчивые, внимательные, все по сто раз объясняют-показывают. Выпихивают домой быстро, что тоже считаю плюсом (в ср утром родила, в пт днем уже дома были).
В общем, советую, хороший РД. Но, если средства позволяют, то контракт на врача. Какого-не подскажу))