Просмотр полной версии : Тренажер по скорочтению + клавиатурный+проги-карточки
PinkBagira
02.01.2016, 23:20
как думаешь, в 5,9 рано применять, даже еслискорость чтения нужная будет?
Тань, а у тебя самой как успехи? Меня для взрослых интересует, так как я сама читаю медленнее, чем хотелось бы. По твоим собственным ощущениям (не по статистике) что-то изменилось за 2,5 недели занятий?
У меня потихоньку начала расширяться область зрения... если в первые разы, когда мне выдавали 6 цифр, я их даже увидеть не успевала, то теперь уже временами выходит. Сначала улавливала только одно число, дальше уставала. Теперь даже 3 подряд получается...
По остальным упражнениям у меня пока что зигзаги сплошные.. то есть я не вижу динамики... но я думаю она обязательно должна быть через месяц после начала занятий, и через 3 месяца после начала занятий... при регулярных занятиях. А я начала заниматься чуть позже чем дочка... у нее динамика второй день пошла...
точнее там так. Сначала по графикам кажется, что динамика есть, быстрая, но на самом деле просто первые задания оказываются простыми, оцениваются слабо... и идет быстрый рост результатов до своего реального уровня.. Саша до него доросла день на 12.. Я на 20-е занятие... Просто потому что мой уровень выше, а уровень упражнений повышается ступенчато, без прыжков.. Вот я до своего потолка за 20 занятий вышла, и дальше уже у меня динамики почти нет, ровная линия... (это если смотреть график "эффективность чтения")... но я думаю еще недельки через 3 должно количество в качество перейти, обязательно... А мозг, говорят, за 3 месяца перестраивается... а в моих планах заниматься год. Занятия ну вообще не напрягают, как компьютерная игра...
Это там, где надо увидеть и записать число? Или просто смотреть? Мне интересно, где записать надо.. Ты не видела, но писала? Или сразу видела? У меня просто истерика начинается, когда из 5 цифр я вижу только 2 первых, реже 3, но пишу либо правильно число, либо две последних цифры местами путаю. Я потом начну замечать больше цифр? И в жизни тоже больше всего начну видеть, и у меня пропадет "интуиция"?)))) Или так примерно и останется, но числа станут длиннее?))
А вообще спасибо, поставила себе программу, буду тоже тренироваться)) Приятные задания, действительно не напрягающие. Главное, не залениться регулярно выполнять..
PinkBagira
04.01.2016, 00:52
Таня, может в этой теме и тренажер для слепой печати посоветуешь? я когда-то давно начинала, типа и ры компьютерной было (шарики с буквами по доскам ходили), но так и не пошло...
а для работы хочу освоить.
PinkBagira
04.01.2016, 14:19
вот, соло на клавиатуре тоже давно пробовала, но забросила в итоге на полпути. но результат был - общая скорость печати увеличилась тогда заметно.
PinkBagira
04.01.2016, 23:35
Свежие Сашины результаты
37661
хороший результат. а главное - что у ребёнка есть интерес.
а как ты её на ежедневные занятия мотивируешь?
и себя? особенно себя? жёстко в расписание своё впмсала и формируешь привычку? или как минуты свободные есть?
А ты как покупала? Через учетку Майкрософт?
Я не хочу заводить аккаунт, там больше проблем получается, чем пользы:(
Или ты купила на телефон и можно переустановить на компе?
Кстати, теперь я прониклась смартфоном и считаю что это просто мега-круть. Он у меня не телефон и не фотоаппарат, это способ ввода информации в компьютер... Просто мега-супер-пупер... Я планирую в ближайшее время избавиться от своих завалов бумаг, потому что телефон позволяет все оцифровать и удобно сложить в комп... мечта идиота - возможность навести порядок в своих завалах! я чувствую себя счастливой :)))
Главное, не забывать копировать все на харде и в облако. Как можно чаще:)
У меня продвинутый в этом вопросе коллега, он нас всех заразил.. так он вообще на компе ничего не хранит. "В конце работы комп должен быть чистым"... Я потихоньку проникаюсь, и есть надежда что на моем десктопе перестанет храниться вечный хлам :) Потихоньку избавляюсь. Он становится не нужен если его можно упорядочить.. а для этого очень подходит onenotes - тоже майкрософтовская программа... мне про нее рассказывали пару лет назад, но "продали" только сейчас... сейчас я прониклась, и вся наша группа на нее подсажена... у нас все рабочие документы там.. вся группа с одним Onenotes работает.
Я больше люблю evernote, у меня Onenotes почему-то не пошел.
Но любая из таких программ не отменяет необходимости дубляжа всего во всех возможных местах:):):)
Надо пойти мне пересохранить все:)
не знаю про evernote, но onenotes нас зацепил потому что он дает возможность работать всей группе с одной записной книжкой. В ней у нас лежит все, начиная от всех версий всех документов, которые мы разрабатываем, до всей входящей документации включая конспекты и протоколы проведенных встреч. Причем я могу писать там протокол в одном городе, а люди сидящие в другом его уже могут читать.. и не надо пересылать сотню файлов каждому члену группы, а потом не понимать, у кого какая версия... Все финальные версии лежат в onenotes. Все на них ориентируются. Человек закончил свой документ, туда выложил. Любому из группы если он понадобился, он туда пойдет и там его возьмет. И точно знает что там всегда последняя версия... и не надо никого просить... В общем, супер-мега-вещь. Именно этим она всех коллег и впечатлила - возможностью совместной работы с одной иерархической записной книжкой...
Да, для коллектива, думаю это очень удобно:)
Таня, посмотри, пожалуйста, мое сообщение первое в этой теме - про то, как купить программу.
PinkBagira
05.01.2016, 23:05
Я тоже хочу флаги стран :-)))))
У меня вообще планы на 2016 год прокачать себя в разных направлениях именно личных. И изучение географии с интересом входит в список " хочу".
Про программу Evernote читала в журнале инетом ком "жить интересно". Я в октябре познакомилась с ее основателем и потом на Фейсбуке подсела на его статьи. Вот он мастер все упорядочивать и саморазвиваться, при этом делясь своим опытом с другими. А они делятся с ним. В общем он весьма хвалил эту программу.
если их ставить на винды, то через виндоуз-сторе явно нужен логин в майкрософт. и чтобы винды были залогинены. Я думаю что иначе никак.
На телефон или андроид - через обычный плеймаркет. Можно на компьютер поставить эмулятор андроида и тогда поставить андроидную версию. Но я этот путь пока не прошла.
у нас винда официальная, как положено, но логин мы не делали - он нам не нужен
жалко, через эмулятор - это как-то слишком сложно.
попробую поискать, может есть другие места продажи
удобно что телефон и компьютер умеют работать с одной записной книжкой. evernote умеет?
у меня такой своеобразный и древний телефон, что лично у меня на нем evernote нет, но я знаю, что как приложение она выпускается и ставится на телефон.
у меня просто на двух компах аккаунт и с любого можно смотреть и делать заметки
мне просто структура блокнотов и заметок там удобна