PDA

Просмотр полной версии : Цветение младенца

Polli
03.01.2016, 00:53
У кого такое было? Как отличить от аллергии? У нас все началось с маленьких прыщиков на лбу. Потом пошло по всему лицу. Сейчас на шею и плечи спустились. Кожа шершавая. Что делать? Или просто ждать когда пройдет?

Tash@
03.01.2016, 01:01
На сколько помню цвели обе дочки. На улице прыщики бледнели. Мы старшую крестили в месяц. Было все лицо усеяно. Головки со временем подсыхают желтеют и проходят.
Ничего специального не делала.

nata314
03.01.2016, 01:02
Опиши подробнее
Может акне новорожденных? Похоже на прыщики примерно как у подростка. Начинается обычно в 3 недели. И само собой проходит в 6-8 недель. Вам сколько сейчас? У многих такое было. В сирсах (книжка такая) подробно описано. У моего сына как по книжке все началось и закончилось. А вот у дочки не было.

Может быть и аллергия. Ты ела что нибудь новое?

нетерпеливая
03.01.2016, 01:08
Моя тоже цветет, но только на лице. У меня все дети именно на этом сроке цвели и все почти одиноково. Медсестра сказала мазать бепантеном - мажу когда не забываю, один раз в день. Сегодня заварила череду, вылила в ванную, купались в ней, а заварочным пакетиком я ей лицо протерла.

Натя
03.01.2016, 01:30
Ничего не делать, само пройдет.
Отличить по фотографиям в инете и характерному возрасту появления - вам прям как раз пора) На аллергию появляется общая краснота еще пятнами, акне - просто прыщики мелкие. У нас тоже спускалось ниже личика. К 3 месяцем все прошло, специально крестины откладывали до этого возраста, чтобы на фотографиях ничего не было видно)))

Нафаня
03.01.2016, 09:22
Как мне обьясняли, то аллергические пятна не возвышаются над поверхностью кожи, а вот эти гормональные прыщики, они прям прыщики с белыми головками) их сложно спутать) сухость и шершавость жто скорее аллергическое

Polli
03.01.2016, 09:45
Нам 5 недель .началось как раз в 3 недели. Врач сказала ничего страшного. Молочку я не ем. Только кисломолочку. Последнне время вообше ем тооько сыр макароны мясо и гречку. Пью зеленый чай. Все.. а ну еще яйца ела

marinka
03.01.2016, 10:32
убери яйца из рациона...и какое мясо ешь? и в каком виде? кто-то на форуме писал ,что оспаривать ребенка ,когда мама именно гречку ела...убрала гречку и все нормализовалось...надо разные варианты пробовать..
у меня Лиза цвела ,цветение только на лице , на шею и плечи оно не переходит...шаршавость непомню...но шаршавость это скорее всего аллергия.

marinka
03.01.2016, 10:38
Это скорей всего аллергия...шаршавость у цветения непомню ,да цветет только лицо...
яйца нестоит есть .мясо какое ешь? да и на гречку может быть аллергия ,кто-то на форуме про такое писал...

Lutik
03.01.2016, 10:53
Нам 5 недель .началось как раз в 3 недели. Врач сказала ничего страшного. Молочку я не ем. Только кисломолочку. Последнне время вообше ем тооько сыр макароны мясо и гречку. Пью зеленый чай. Все.. а ну еще яйца ела

еще неделю где то будет и само пройдет. Шершавые как наждачка - это прям они, гормональные прыщи.
У вас отличная врач - 99% врачей сразу кивают на аллергию.

Polli
03.01.2016, 11:06
еще неделю где то будет и само пройдет. Шершавые как наждачка - это прям они, гормональные прыщи.
У вас отличная врач - 99% врачей сразу кивают на аллергию.

вообще врач молодая в обычной поликлинике. Были у нее на 1 приеме, но мне она понравилось. Я бы может и подумала то это аллергия если бы не моя знакомая у которой тоже малыш такого возраста как и мы и у них тоже вот такое высыпало одинм днем практически. Им сказали аллергия. Она уже ничего не ест ((( а ничего не проходит.. Это заставило перерыть весь инет. Я поняла когда аллергия у нас просто покраснение, а с прыщиками это цветение

Polli
03.01.2016, 11:06
Это скорей всего аллергия...шаршавость у цветения непомню ,да цветет только лицо...
яйца нестоит есть .мясо какое ешь? да и на гречку может быть аллергия ,кто-то на форуме про такое писал...

тогда вообще не понятно что есть :(

Polli
03.01.2016, 11:17
и молоко/сливки в чай/кофе/каши не добавляешь?
а стул у ребенка нормальный?
тогда просто попробуй мустелу от корочек.. она дорогая, но ее скорее всего придется покупать, потому что корочки на голове ребенка появляются по-моему у почти всех... и попробуй ею все места пообрабатывать. И расскажи мне эффект :))) Если не поможет - тогда просто жди. у всех проходило. На фото можно ретушировать :)

нет уже не добавляю ... делала это только в самом начале потом полностью исключила. Стул нормальный без претензий. Иногда бываем немного зеленоватый но это я так поняла от того что много переднего молока мы едим. Но это очень редко.
У нас как не странно корочек на голове нет и не было. Хотя у сына очень хорошо помню что были.

Kodya
03.01.2016, 11:56
Насколько я поняла, диета мамы особо на ребенка не влияет. Цветут, как дети диетчиц, так и тех, кто особо не придерживается.
В этот раз я перестала соблюдать диету в 3 недели Мишиных (ну разумно, конечно, без бобовых, копчений, и особо аллергичных и газоообразующих) в 2 месяца уже все вообще ела, но ни колик, ни газов, ни цветения не было.

Но, насколько мне известно, от цветения ничего не нужно.

Kodya
03.01.2016, 11:57
нет уже не добавляю ... делала это только в самом начале потом полностью исключила. Стул нормальный без претензий. Иногда бываем немного зеленоватый но это я так поняла от того что много переднего молока мы едим. Но это очень редко.
У нас как не странно корочек на голове нет и не было. Хотя у сына очень хорошо помню что были.

Корочки и позже могут появиться, у нас около 3 месяцев появились. Два раза остатками Мустелы помыла, мне сестра отдала и они сошли.

Елена fresh
03.01.2016, 12:00
У моего было, в три -четыре недели , все лицо было усыпано, очистилось все без следа за неск дней
Врач сказала , что это не аллергия, а гормональная подстройка

Kodya
03.01.2016, 12:06
Шелушки это тоже норма. Ребенок столько был в воде, а теперь на воздухе. Плюс мороз, плюс отопление.
Идеальная кожа у младенчика редко бывает, потому что у него еще идут мощные перестройки.
Обычно все выравнивается к 4-6 месяцам, как созревает ЖКТ
И мне наш педиатр из НИИ педиатрии, говорит, что нет ничего страшнее мам, ищущих проблемы в своем питании. Кушать и спать - это очень важные для мамы вещи. И говядину, и гречку, пшено, Овсянку, зеленые овощи, иногда рыбу, масла, особенно оливковое или рапсовое. Творог и кефир. Грубый хлеб. Сыр, капусту цветную, брокколи, баклажаны. Я все это ела и она одобрила
Рацион не должен быть скудным

marinka
03.01.2016, 12:08
тогда вообще не понятно что есть :(

цветение ,это мамины гормоны попадают к ребенку через молоко ,кто-то цветет от этого ,кто-то нет...
Лизка у меня цвела ,Настя нет...
но я могу о цветение судить только по Лизе...цвела голова ,ниже не опускалась и шаршавости небыло...к трем месяцам все прошло...После сна и на прогулке они становились бледные и почти не заметные....
шершавость на шее была у Насти ,красная и шершавая ,я думала потничка ,но нет ,аллергия была...на масло джонсонс бейби...я 1 раз смазал ей складки после ванны...больше такой ошибки не делала...
я не советую ничего ,просто у нас было так...вашей сыпи я невидела и не врач я...просто для размышления написала...

Kodya
03.01.2016, 12:12
В общем, как итог- что не причиняет неудобства ребенку, не выглядит совсем уж аллергично (усиление до сильной красноты, гнойнички, трещины). Ну т.е всякие шелушки, легкие покраснения, мелкие прыщики и подобное - это для меня не повод что-то делать с ребенком. Это проходит само. Сейчас на коже у Миши иногда бывают шелушки, но я понимаю, что они от сухого воздуха и хлорированной воды (т.к на даче они сразу проходят)

И маслами вообще лучше не мазать лишний раз, они создают пленку на коже, потницу вызывая при этом.
Если очень хочется помазать, то эмульсии легчайшие

Buna
03.01.2016, 12:31
Света у вас акне новорожденных. Не мучай себя диетами, прыщики располагаются на лице, шее, плечиках и грудке могут быть, уши и голова.
Все само пройдет.
И да, кожа в тех местах немного шершавая.

Polli
03.01.2016, 12:56
Света у вас акне новорожденных. Не мучай себя диетами, прыщики располагаются на лице, шее, плечиках и грудке могут быть, уши и голова.
Все само пройдет.
И да, кожа в тех местах немного шершавая.

а как тогда определять что это аллергия?? если я сейчас что то новое съем??? краснота правда у нас сейчас вроде прошла )

nata314
03.01.2016, 12:56
Акне новорожденных скорее всего
Советую почитать Сирсов

Миракл
03.01.2016, 13:00
Это нормально. У младшей быстро прошло, бывает долго. Белые головки есть?
Для спокойствия можешьбепантоном мазать или судокремом ( по-моему, так называется).

Lutik
03.01.2016, 13:25
вообще врач молодая в обычной поликлинике. Были у нее на 1 приеме, но мне она понравилось. Я бы может и подумала то это аллергия если бы не моя знакомая у которой тоже малыш такого возраста как и мы и у них тоже вот такое высыпало одинм днем практически. Им сказали аллергия. Она уже ничего не ест ((( а ничего не проходит.. Это заставило перерыть весь инет. Я поняла когда аллергия у нас просто покраснение, а с прыщиками это цветение

да-да, у нас кстати и на ручка-ножках-животе единичные прыщики были. Я пыталась было первую неделю диету соблюдать ,потом плюнула - все прошло ровно через 3 недели само. Хорошо, что молодые врачи хотя бы знают, что такое гормональные прыщи.

Lyagushka
03.01.2016, 13:49
Ой, мой цвел) недавно фотки нашла, жуть просто, мистер прыщ))
Педиатры меня чуть со свету не сжили, каждый раз говорили, что мамаша не то жреть, оттого бедный деть и прыщавит. Когда у меня в рационе осталась гречка и вареная индеячья грудка, а прыщей не убавлялось, я всех послала в сад, решив, что ребенок и так и сяк прыщавит, а я хоть есть нормально буду, все равно не меняется ничего. И вернула все разрешенные на ГВ продукты. А, ну и на ыоруме спрашивала, тоже большинство сказало, что акне новорожденных. Так и оказалось, прошло само недельв 6-7.

Buna
03.01.2016, 13:55
а как тогда определять что это аллергия?? если я сейчас что то новое съем??? краснота правда у нас сейчас вроде прошла )

аллергия на продукты она яркими красными пятнами вылезает. и не обязательно на лице, спина, руки (сгибы в локтях, под коленками)

Лучик света в темном царстве
03.01.2016, 15:52
+100 - акне новорожденных
Аня цвела у меня, как раз недель с трех, на фотках с крещения (7 ноября - родились мы 10 сентября) уже ничего не было - чистая мордашка была
ничего не делала, сидела на гречке с индейкой (строгой очень диете), ребенок никогда не был аллергиком
не парься

Сануля
03.01.2016, 16:07
конечно гормональные.
не волнуйся.
но выглядят крайне неприятно.
у меня на месяц фотки.
гости, цветы и красавец сын. :)

Арина_Д
03.01.2016, 21:03
Свет, мы тож прыщавим( началось с лобика, потом на щеки...мелкая сыпь как у подростков. нам сейчас 1,5 мес

Polli
03.01.2016, 21:48
Свет, мы тож прыщавим( началось с лобика, потом на щеки...мелкая сыпь как у подростков. нам сейчас 1,5 мес

ну вот еще раз подтверждается , что это как раз то что я и думала :)))
мы сейас стали чище но вот у нас только все шершавое (( на ощупь не очень приятное (( но я думаю все закончится скоро )