Просмотр полной версии : Цветение младенца
У кого такое было? Как отличить от аллергии? У нас все началось с маленьких прыщиков на лбу. Потом пошло по всему лицу. Сейчас на шею и плечи спустились. Кожа шершавая. Что делать? Или просто ждать когда пройдет?
На сколько помню цвели обе дочки. На улице прыщики бледнели. Мы старшую крестили в месяц. Было все лицо усеяно. Головки со временем подсыхают желтеют и проходят.
Ничего специального не делала.
Опиши подробнее
Может акне новорожденных? Похоже на прыщики примерно как у подростка. Начинается обычно в 3 недели. И само собой проходит в 6-8 недель. Вам сколько сейчас? У многих такое было. В сирсах (книжка такая) подробно описано. У моего сына как по книжке все началось и закончилось. А вот у дочки не было.
Может быть и аллергия. Ты ела что нибудь новое?
нетерпеливая
03.01.2016, 01:08
Моя тоже цветет, но только на лице. У меня все дети именно на этом сроке цвели и все почти одиноково. Медсестра сказала мазать бепантеном - мажу когда не забываю, один раз в день. Сегодня заварила череду, вылила в ванную, купались в ней, а заварочным пакетиком я ей лицо протерла.
Ничего не делать, само пройдет.
Отличить по фотографиям в инете и характерному возрасту появления - вам прям как раз пора) На аллергию появляется общая краснота еще пятнами, акне - просто прыщики мелкие. У нас тоже спускалось ниже личика. К 3 месяцем все прошло, специально крестины откладывали до этого возраста, чтобы на фотографиях ничего не было видно)))
Как мне обьясняли, то аллергические пятна не возвышаются над поверхностью кожи, а вот эти гормональные прыщики, они прям прыщики с белыми головками) их сложно спутать) сухость и шершавость жто скорее аллергическое
Нам 5 недель .началось как раз в 3 недели. Врач сказала ничего страшного. Молочку я не ем. Только кисломолочку. Последнне время вообше ем тооько сыр макароны мясо и гречку. Пью зеленый чай. Все.. а ну еще яйца ела
убери яйца из рациона...и какое мясо ешь? и в каком виде? кто-то на форуме писал ,что оспаривать ребенка ,когда мама именно гречку ела...убрала гречку и все нормализовалось...надо разные варианты пробовать..
у меня Лиза цвела ,цветение только на лице , на шею и плечи оно не переходит...шаршавость непомню...но шаршавость это скорее всего аллергия.
Это скорей всего аллергия...шаршавость у цветения непомню ,да цветет только лицо...
яйца нестоит есть .мясо какое ешь? да и на гречку может быть аллергия ,кто-то на форуме про такое писал...
Нам 5 недель .началось как раз в 3 недели. Врач сказала ничего страшного. Молочку я не ем. Только кисломолочку. Последнне время вообше ем тооько сыр макароны мясо и гречку. Пью зеленый чай. Все.. а ну еще яйца ела
еще неделю где то будет и само пройдет. Шершавые как наждачка - это прям они, гормональные прыщи.
У вас отличная врач - 99% врачей сразу кивают на аллергию.
еще неделю где то будет и само пройдет. Шершавые как наждачка - это прям они, гормональные прыщи.
У вас отличная врач - 99% врачей сразу кивают на аллергию.
вообще врач молодая в обычной поликлинике. Были у нее на 1 приеме, но мне она понравилось. Я бы может и подумала то это аллергия если бы не моя знакомая у которой тоже малыш такого возраста как и мы и у них тоже вот такое высыпало одинм днем практически. Им сказали аллергия. Она уже ничего не ест ((( а ничего не проходит.. Это заставило перерыть весь инет. Я поняла когда аллергия у нас просто покраснение, а с прыщиками это цветение
Это скорей всего аллергия...шаршавость у цветения непомню ,да цветет только лицо...
яйца нестоит есть .мясо какое ешь? да и на гречку может быть аллергия ,кто-то на форуме про такое писал...
тогда вообще не понятно что есть :(
и молоко/сливки в чай/кофе/каши не добавляешь?
а стул у ребенка нормальный?
тогда просто попробуй мустелу от корочек.. она дорогая, но ее скорее всего придется покупать, потому что корочки на голове ребенка появляются по-моему у почти всех... и попробуй ею все места пообрабатывать. И расскажи мне эффект :))) Если не поможет - тогда просто жди. у всех проходило. На фото можно ретушировать :)
нет уже не добавляю ... делала это только в самом начале потом полностью исключила. Стул нормальный без претензий. Иногда бываем немного зеленоватый но это я так поняла от того что много переднего молока мы едим. Но это очень редко.
У нас как не странно корочек на голове нет и не было. Хотя у сына очень хорошо помню что были.
Насколько я поняла, диета мамы особо на ребенка не влияет. Цветут, как дети диетчиц, так и тех, кто особо не придерживается.
В этот раз я перестала соблюдать диету в 3 недели Мишиных (ну разумно, конечно, без бобовых, копчений, и особо аллергичных и газоообразующих) в 2 месяца уже все вообще ела, но ни колик, ни газов, ни цветения не было.
Но, насколько мне известно, от цветения ничего не нужно.
нет уже не добавляю ... делала это только в самом начале потом полностью исключила. Стул нормальный без претензий. Иногда бываем немного зеленоватый но это я так поняла от того что много переднего молока мы едим. Но это очень редко.
У нас как не странно корочек на голове нет и не было. Хотя у сына очень хорошо помню что были.
Корочки и позже могут появиться, у нас около 3 месяцев появились. Два раза остатками Мустелы помыла, мне сестра отдала и они сошли.
Елена fresh
03.01.2016, 12:00
У моего было, в три -четыре недели , все лицо было усыпано, очистилось все без следа за неск дней
Врач сказала , что это не аллергия, а гормональная подстройка
Шелушки это тоже норма. Ребенок столько был в воде, а теперь на воздухе. Плюс мороз, плюс отопление.
Идеальная кожа у младенчика редко бывает, потому что у него еще идут мощные перестройки.
Обычно все выравнивается к 4-6 месяцам, как созревает ЖКТ
И мне наш педиатр из НИИ педиатрии, говорит, что нет ничего страшнее мам, ищущих проблемы в своем питании. Кушать и спать - это очень важные для мамы вещи. И говядину, и гречку, пшено, Овсянку, зеленые овощи, иногда рыбу, масла, особенно оливковое или рапсовое. Творог и кефир. Грубый хлеб. Сыр, капусту цветную, брокколи, баклажаны. Я все это ела и она одобрила
Рацион не должен быть скудным
тогда вообще не понятно что есть :(
цветение ,это мамины гормоны попадают к ребенку через молоко ,кто-то цветет от этого ,кто-то нет...
Лизка у меня цвела ,Настя нет...
но я могу о цветение судить только по Лизе...цвела голова ,ниже не опускалась и шаршавости небыло...к трем месяцам все прошло...После сна и на прогулке они становились бледные и почти не заметные....
шершавость на шее была у Насти ,красная и шершавая ,я думала потничка ,но нет ,аллергия была...на масло джонсонс бейби...я 1 раз смазал ей складки после ванны...больше такой ошибки не делала...
я не советую ничего ,просто у нас было так...вашей сыпи я невидела и не врач я...просто для размышления написала...
В общем, как итог- что не причиняет неудобства ребенку, не выглядит совсем уж аллергично (усиление до сильной красноты, гнойнички, трещины). Ну т.е всякие шелушки, легкие покраснения, мелкие прыщики и подобное - это для меня не повод что-то делать с ребенком. Это проходит само. Сейчас на коже у Миши иногда бывают шелушки, но я понимаю, что они от сухого воздуха и хлорированной воды (т.к на даче они сразу проходят)
И маслами вообще лучше не мазать лишний раз, они создают пленку на коже, потницу вызывая при этом.
Если очень хочется помазать, то эмульсии легчайшие
Света у вас акне новорожденных. Не мучай себя диетами, прыщики располагаются на лице, шее, плечиках и грудке могут быть, уши и голова.
Все само пройдет.
И да, кожа в тех местах немного шершавая.
Света у вас акне новорожденных. Не мучай себя диетами, прыщики располагаются на лице, шее, плечиках и грудке могут быть, уши и голова.
Все само пройдет.
И да, кожа в тех местах немного шершавая.
а как тогда определять что это аллергия?? если я сейчас что то новое съем??? краснота правда у нас сейчас вроде прошла )
Акне новорожденных скорее всего
Советую почитать Сирсов
Это нормально. У младшей быстро прошло, бывает долго. Белые головки есть?
Для спокойствия можешьбепантоном мазать или судокремом ( по-моему, так называется).
вообще врач молодая в обычной поликлинике. Были у нее на 1 приеме, но мне она понравилось. Я бы может и подумала то это аллергия если бы не моя знакомая у которой тоже малыш такого возраста как и мы и у них тоже вот такое высыпало одинм днем практически. Им сказали аллергия. Она уже ничего не ест ((( а ничего не проходит.. Это заставило перерыть весь инет. Я поняла когда аллергия у нас просто покраснение, а с прыщиками это цветение
да-да, у нас кстати и на ручка-ножках-животе единичные прыщики были. Я пыталась было первую неделю диету соблюдать ,потом плюнула - все прошло ровно через 3 недели само. Хорошо, что молодые врачи хотя бы знают, что такое гормональные прыщи.
Lyagushka
03.01.2016, 13:49
Ой, мой цвел) недавно фотки нашла, жуть просто, мистер прыщ))
Педиатры меня чуть со свету не сжили, каждый раз говорили, что мамаша не то жреть, оттого бедный деть и прыщавит. Когда у меня в рационе осталась гречка и вареная индеячья грудка, а прыщей не убавлялось, я всех послала в сад, решив, что ребенок и так и сяк прыщавит, а я хоть есть нормально буду, все равно не меняется ничего. И вернула все разрешенные на ГВ продукты. А, ну и на ыоруме спрашивала, тоже большинство сказало, что акне новорожденных. Так и оказалось, прошло само недельв 6-7.
а как тогда определять что это аллергия?? если я сейчас что то новое съем??? краснота правда у нас сейчас вроде прошла )
аллергия на продукты она яркими красными пятнами вылезает. и не обязательно на лице, спина, руки (сгибы в локтях, под коленками)
Лучик света в темном царстве
03.01.2016, 15:52
+100 - акне новорожденных
Аня цвела у меня, как раз недель с трех, на фотках с крещения (7 ноября - родились мы 10 сентября) уже ничего не было - чистая мордашка была
ничего не делала, сидела на гречке с индейкой (строгой очень диете), ребенок никогда не был аллергиком
не парься
конечно гормональные.
не волнуйся.
но выглядят крайне неприятно.
у меня на месяц фотки.
гости, цветы и красавец сын. :)
Свет, мы тож прыщавим( началось с лобика, потом на щеки...мелкая сыпь как у подростков. нам сейчас 1,5 мес
Свет, мы тож прыщавим( началось с лобика, потом на щеки...мелкая сыпь как у подростков. нам сейчас 1,5 мес
ну вот еще раз подтверждается , что это как раз то что я и думала :)))
мы сейас стали чище но вот у нас только все шершавое (( на ощупь не очень приятное (( но я думаю все закончится скоро )