PDA

Просмотр полной версии : Профилактика и защита ребёнка от болеющего взрослого?

Galina
10.01.2016, 14:52
У меня температура 40(( ничего не болит, немного болит живот как колики, но редко. Что подавать сыну чтобы не заразился от меня? Ну и может у кого были схожие симптомы, расскажите чем лечились. Повторюсь, ни кашля ни насморка нет.

Дюжик
10.01.2016, 14:59
Возраст ребёнка? Есть ли возможность изолировать ( другая комната , квартира бабушки-дедушки?)

В общем случае поить, не перекармливать, отправить по возможности гулять с кем то.
В общем не единожды складывались ситуации когда взрослый болел, ребёнок в этой же квартире не болел.
Или старший ребёнок лет 8-9 болеет, а четырехлетний -нет

Galina
10.01.2016, 15:03
Ребёнку 1,8, с ним в одной квартире но не контактируем. Но я иногда выползаю, с микробами, вдруг подцепит?

Дюжик
10.01.2016, 15:05
И что?:) ваш страх хуже для ребёнка чем встреча с вирусом

Galina
10.01.2016, 15:11
Серьезно?😊мои переживания за здоровье сына важнее его болезни? Видимо мы по разному относимся к здоровью

Kukla
10.01.2016, 15:15
Когда выходишь - одевай на себя маску. Чаще проветривайте все помещения. Ребёнку можно почаще физраствором или аквамарисом нос закапывать. И пшикать каждые 4 часа назаваль плюс (это экстракт дикого чеснока в порошке, принцип действия как у оксолинкой, образует в носу защитный барьер), но его не надо в холодильнике хранить.
Выздоравливай! Сама побольше пей и что-то противовирусное подключай

Olyashka
10.01.2016, 15:18
Серьезно?😊мои переживания за здоровье сына важнее его болезни? Видимо мы по разному относимся к здоровью

Но ведь от всего не убережешь...

У нас, кстати, ребенок от мамы ни разу пока не заражался, а вот я от него часто:( от папы, да, 1 или 2 раза было.
Подруга моя в таких случаях выпроваживает мужа к свекрам, помню он первые 2 мес ребенка вообще не видел.., сейчас ребенку 3, а тактика такая же.
Мне, конечно, лень лечить ребенка, если муж заразит, но приходится)))
Можно повязку одевать на больного, чаще проветривать квартиру и увлажнять воздух..
Давать апельсины/киви/грейпфрукты

Galina
10.01.2016, 15:28
Когда выходишь - одевай на себя маску. Чаще проветривайте все помещения. Ребёнку можно почаще физраствором или аквамарисом нос закапывать. И пшикать каждые 4 часа назаваль плюс (это экстракт дикого чеснока в порошке, принцип действия как у оксолинкой, образует в носу защитный барьер), но его не надо в холодильнике хранить.
Выздоравливай! Сама побольше пей и что-то противовирусное подключай
Оксолинка хуже? А то у меня есть, мажу..

Galina
10.01.2016, 15:33
Но ведь от всего не убережешь...

У нас, кстати, ребенок от мамы ни разу пока не заражался, а вот я от него часто:( от папы, да, 1 или 2 раза было.
Подруга моя в таких случаях выпроваживает мужа к свекрам, помню он первые 2 мес ребенка вообще не видел.., сейчас ребенку 3, а тактика такая же.
Мне, конечно, лень лечить ребенка, если муж заразит, но приходится)))
Можно повязку одевать на больного, чаще проветривать квартиру и увлажнять воздух..
Давать апельсины/киви/грейпфрукты
Понятно что ото всего не убережешь, но если есть возможность предотвратить то почему нет? Тем более ещё не ясно что со мной(( спасибо за советы

Дюжик
10.01.2016, 15:46
А вы попробуйте не переживать....
Посмотрите что будет:)

Olyashka
10.01.2016, 16:25

Врачи твердят, что это хрень)
А мне запах нравится, пусть будет плюс от плацебо))

Rusya
10.01.2016, 16:56
У болела год назад с температурой 39, ребенок со мной на одной подушке спал и нормально) так что не факт, что заразится. Проветривай почаще, носи маску

Цыбулька
10.01.2016, 17:14
Ничего, все равно заболеет, т.к. вирус сейчас ходит очень серьезный

Lutik
10.01.2016, 17:31
по опыту - что с профилактикой, что без заболеет ребенок запросто, или не запросто, если собственный иммунитет сильный.
К тому же, твое орви может быть и гриппом, и цитомегаловирусом например, и даже коксаки (учитывая твою колику), а у них у всех разные средства профилактической защиты.
При температуре 40 не бывает насморка и кашля, катаральные признаки появляются, когда температура падает ниже 38 (исключение ангина- вот там будет горло болеть).

Galina
10.01.2016, 23:48
Ничего, все равно заболеет, т.к. вирус сейчас ходит очень серьезный
Обнадежила)

Galina
10.01.2016, 23:49
А анаферон кто нибудь даёт?что про него скажете?

Galina
10.01.2016, 23:52
по опыту - что с профилактикой, что без заболеет ребенок запросто, или не запросто, если собственный иммунитет сильный.
К тому же, твое орви может быть и гриппом, и цитомегаловирусом например, и даже коксаки (учитывая твою колику), а у них у всех разные средства профилактической защиты.
При температуре 40 не бывает насморка и кашля, катаральные признаки появляются, когда температура падает ниже 38 (исключение ангина- вот там будет горло болеть).
Коксаки вроде детская болезнь? И с язвочками

Lutik
10.01.2016, 23:57

не верю

Lutik
11.01.2016, 00:00
Коксаки вроде детская болезнь? И с язвочками

детская, потому что дети чаще болеют. Ветрянка тоже детская, только взрослые болеют ею в виде опоясывающего лишая. Я просто пример привела заболеваний очень похожих на начальной стадии.

Цыбулька
11.01.2016, 19:56
не верю

Я тоже как-то в него не верю, но в этом году у нас за день до утренника поднялась температура 38, а мы так готовились к нему и я в расстройстве это рассказала на работе, на что мне посоветовали давать по схеме анаферон .
Я решила попробовать, в итоге температура упала и в день праздника мы были практически здоровы.
Когда старшая начинала ходить в сад, я тоже его давала для профилактики, но вообще не помогало.

rigiihvost
11.01.2016, 21:52
У меня температура 40(( ничего не болит, немного болит живот как колики, но редко. Что подавать сыну чтобы не заразился от меня? Ну и может у кого были схожие симптомы, расскажите чем лечились. Повторюсь, ни кашля ни насморка нет.

В нос капаем Деринат
Болеющий носит маску, её часто менять, если весь день дома
И ещё "включаем" аромалампу и капаем эфирное масло гвоздики( лучше Стикс)
Это масло обезораживает воздух, от страха заболеть палим её практически круглосуточно)))

ЮлияКот
11.01.2016, 21:58

Оксолинка действует 2-3 часа, после этого ее надо смывать, так как это жир, а жир на слизистой носа не барьер создает для вирусов, а наоборот закупоривает все
Она может помочь, если на метро едешь, а потом смываешь
Если постоянно, то она не поможет

Анаферон хрень, нам никогда не помогал
Если уж суждено заболеть, то не убережешь

Если есть возможность, то изолировать, часто проветривать, носить маску, менять ее кстати каждые 6 часов, ребенку в нос деринат и аквамарис почаще, ручки после посещения общих мест протирать хлоргексидином

Galina
12.01.2016, 01:30
Про аромалампу интересная мысль, надо попробовать.
С маской у нас не пошло, орет как резаный, просит снять с меня. Уже и в куку играли, и в доктора, на в какую не разрешает мне носить((

Lulyaka
12.01.2016, 10:57
По всей квартире расставить мисочки с очищенным и порезанным чесноком, реально помогает, проверено не раз.
Аромолампа или упрощенный вариант - у меня пластиковые стаканчики с водой висят на батареях для увлажнения воздуха, в них капаю эфирные масла - эвкалипт, цитрусовые и т.д.
Ребенку в рот и нос мирамистин 2-3 раза в день для профилактики