PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Пневмония

Lamp
10.01.2016, 17:41
Ну, собственно, это то, с чем мы второй день лежим в больнице.. Год начался весело.. 1 декабря у нас начался орви, который я вроде бы вылечила за неделю, после чего случилась обструкция.. Которую мы лечили под руководством педиатров. И когда оставался какой-то остаточный кашель, нам выписали массаж, мы ходили на него с 22 по 28 декабря, а 29-ого уехали на дачу. Потому что надеялись, что свежий воздух долечит. Но начались хрипы при дыхании. И мы не придавали им большого значения.. Думали, не может откашлять мокроту.. Записались к педиатру на 9-е. И нас от уда отправили по скорой...
Педиатр унижала меня, как могла... Я вышла с ощущением, что я худшая мать на свете. Что я не лечила, запустила, не показывала врачам.. Что я виновата, что нам не выписали антибиотики еще в декабре.. Я понимаю: виновата, что после массажа не показала педиатру еще раз.
В общем, я переживаю за будущее.. С садом у нас не складывается: с сентября мы неделю ходили - три болели. И вот сейчас у нас затяжная болезнь после третьей недели в саду.
И вот я думаю, сможем ли мы вообще с таким иммунитетом в сад ходить.. Я хотела на работу.. Жить на одну зарплату очень сложно, слишком много проблем со здоровьем у меня самой. Няню оплачивать - так это с нашей системой выплат зп первое время вся зп будет на няню уходить.
Но самое главное: что делать дальше с дочкой, как закалять, как уберечь от обструкций и как не болеть?

Petra
10.01.2016, 17:46
Вы меня простите, но какой свежий зимний воздух долечит? Антибиотики получается вообще не пили?
Рассуждать о том сможем ли ходить в сад с таким иммунитетом в возрасте 2 лет не стоит. В этом возрасте с любым иммунитетом плохо ходят в сад. Вы в частный ходите что ли?
Лечитесь сейчас и потом закаляться. Здоровья вам и ребенку!

nata314
10.01.2016, 17:48
Не вини себя. Скоро поправитесь !

Lutik
10.01.2016, 18:19
возможно, что просто неудачное стечение обстоятельств привело к пневмонии. Выздоравливайте! Я не знаю как уберечь от обструкций, но не факт, что они будут повторяться. А если будут - то это повод искать источник аллергии. Кстати, дети аллергики как раз и болеют часто. У меня старшая дочь болела очень часто, до тех пор, пока мы в другой район не переехали (вот такая аллергия на район у нас была). Переехали - перестали болеть практически.
Насчет нерадивой мамаши... не бери в голову, педиатр не очень корректный человек -откуда, ты могла знать признаки? Многие мамы в разумной степени пофигисты, просто не у всех них дети заболевают часто да еще и с осложнениями. Если бы у меня муж не был бы параноик - я бы тоже много пропускала.

Мальвина
10.01.2016, 18:52
А как у вас так получилось, что вчера вы пошли к врачу и у вас сразу пневмония? У вас температура была?

Себя не вини, я понимаю, что мы мамы сразу виним себя, но со стороны ну нет твоей вины. Так получилось... С садом не заморачивайся пока. Мы вот ещё ни дня не были в гкп, я бы тоже хотела, чтобы сын туда начал ходить. Но у нас иммунитет слабый. И тоже понимаю, что сад пока не про нас. К 4-5 годам в среднем он становится крепче.

Lamp
10.01.2016, 19:26
Вы меня простите, но какой свежий зимний воздух долечит? Антибиотики получается вообще не пили?
Рассуждать о том сможем ли ходить в сад с таким иммунитетом в возрасте 2 лет не стоит. В этом возрасте с любым иммунитетом плохо ходят в сад. Вы в частный ходите что ли?
Лечитесь сейчас и потом закаляться. Здоровья вам и ребенку!
Вот такие мы с мужем идиоты:) всегда думаем, что дача спасет) врач в больнице сказала, что как вариант, непротопленный дом и влажность деревянного дома подпортили картину и дали осложнение.
Мы в гкп ходим. Ну, ходим - это образно говоря) пытались ходить...

Lamp
10.01.2016, 19:33
возможно, что просто неудачное стечение обстоятельств привело к пневмонии. Выздоравливайте! Я не знаю как уберечь от обструкций, но не факт, что они будут повторяться. А если будут - то это повод искать источник аллергии. Кстати, дети аллергики как раз и болеют часто. У меня старшая дочь болела очень часто, до тех пор, пока мы в другой район не переехали (вот такая аллергия на район у нас была). Переехали - перестали болеть практически.
Насчет нерадивой мамаши... не бери в голову, педиатр не очень корректный человек -откуда, ты могла знать признаки? Многие мамы в разумной степени пофигисты, просто не у всех них дети заболевают часто да еще и с осложнениями. Если бы у меня муж не был бы параноик - я бы тоже много пропускала.
Я уже думала про аллергию, но особых аллергенов, кроме пыли, что-то не приходит в голову..
Один знакомый говорит, что все детство не вылезал из больниц с астмой, пока не переехал жить в Подмосковье из Челябинской области. А тут сразу все прошло:)
Я пока все же думаю на обструкцию как осложнение после ОРВИ. Дальше видно будет..
Я, наверно, действительно немного пофигистично отнеслась к кашлю (хотя мы весь декабрь исправно ходили в поликлинику лечить его...), просто потому что весь первый год я вообще не вылезала от педиатра, бегала туда по малейшему поводу, надо мной уже смеялись. Да и врача опять же не вызывала, потому что в последний раз мне сказали, что на дом вызывать можно только при температуре - а у нас температуры не было ни дня

Lamp
10.01.2016, 19:38
А как у вас так получилось, что вчера вы пошли к врачу и у вас сразу пневмония? У вас температура была?

Себя не вини, я понимаю, что мы мамы сразу виним себя, но со стороны ну нет твоей вины. Так получилось... С садом не заморачивайся пока. Мы вот ещё ни дня не были в гкп, я бы тоже хотела, чтобы сын туда начал ходить. Но у нас иммунитет слабый. И тоже понимаю, что сад пока не про нас. К 4-5 годам в среднем он становится крепче.
Я тоже мужу говорю, что сад не про нас. Он говори : все болеют в саду. А я говорю: ты хоть раз посиди с ней больной хоть день, а потом говори..
Как у нас так получилось? Врач говорит, что осложнение недолеченного орви. Например, влажность и непротопленный дом. Либо это атипичная пневмония - и надо сдать анализ соответствующий. За деньги:) и везти его отсюда своим ходом в какой-то институт:)
Температуры у нас не было вообще. Но последние дни (перед походом к педиатру) были хрипы. И нам обоим казалось, что это не отхаркивается мокрота и стоит где-то в гортани.
А по поводу дачи... Мне действительно всегда кажется, что гораздо полезнее дышать свежим лесным воздухом, чем загазованным сухим воздухом квартиры.. Но видимо, не в этот раз:(

Дюжик
10.01.2016, 19:46
У вас есть видение как развивать ребёнка и детского сада вы не видите для своего ребёнка.
Нарисуйте, составьте на кубиках схему семьи ( вот прям этот кубик я, этот -дочь, этот -муж,....)

И ответьте честно есть ли в этой схеме место садику. Не мне, себе ответьте.
Мне этот тест показал очевидно, что детсада для младшего не будет

Мальвина
10.01.2016, 19:52
Я тоже мужу говорю, что сад не про нас. Он говори : все болеют в саду. А я говорю: ты хоть раз посиди с ней больной хоть день, а потом говори..
Как у нас так получилось? Врач говорит, что осложнение недолеченного орви. Например, влажность и непротопленный дом. Либо это атипичная пневмония - и надо сдать анализ соответствующий. За деньги:) и везти его отсюда своим ходом в какой-то институт:)
Температуры у нас не было вообще. Но последние дни (перед походом к педиатру) были хрипы. И нам обоим казалось, что это не отхаркивается мокрота и стоит где-то в гортани.
А по поводу дачи... Мне действительно всегда кажется, что гораздо полезнее дышать свежим лесным воздухом, чем загазованным сухим воздухом квартиры.. Но видимо, не в этот раз:(

я всегда думала, что при пневмонии должна быть температура. У нас как-то ребенок кашлял, задыхался, я позвонила в неоложку, объяснила симптомы, там сказали срочно скорую вызывайте. Скорая приехала и сказала, что мне голову лечить надо, что скорую по пустякам беспокою. Так что тут нам мам не угадаешь, как быть.
А вам рентген делали, кровь тоже воспаление показала?

Мальвина
10.01.2016, 19:55
У вас есть видение как развивать ребёнка и детского сада вы не видите для своего ребёнка.
Нарисуйте, составьте на кубиках схему семьи ( вот прям этот кубик я, этот -дочь, этот -муж,....)

И ответьте честно есть ли в этой схеме место садику. Не мне, себе ответьте.
Мне этот тест показал очевидно, что детсада для младшего не будет

а почему так сразу? Дети до 3-4 лет много болеют в саду, но потом то лучше становится. А есть вообще не домашние дети. Я вот своего старшего без сада вообще не представляю...

Lutik
10.01.2016, 19:58
Я уже думала про аллергию, но особых аллергенов, кроме пыли, что-то не приходит в голову..
Один знакомый говорит, что все детство не вылезал из больниц с астмой, пока не переехал жить в Подмосковье из Челябинской области. А тут сразу все прошло:)
Я пока все же думаю на обструкцию как осложнение после ОРВИ. Дальше видно будет..
Я, наверно, действительно немного пофигистично отнеслась к кашлю (хотя мы весь декабрь исправно ходили в поликлинику лечить его...), просто потому что весь первый год я вообще не вылезала от педиатра, бегала туда по малейшему поводу, надо мной уже смеялись. Да и врача опять же не вызывала, потому что в последний раз мне сказали, что на дом вызывать можно только при температуре - а у нас температуры не было ни дня

у вас вроде собака есть? на ее шерсть тоже может быть аллергия. Да и вообще она может быть в латентной форме - то есть без внешних проявлений, но по факту, иммунитет подрывающие.
У меня обе дочери из часто болеющих, младшая с рождения - дважды лежали в больнице до того как месяц от роду исполнилось (один раз с обструкцией как раз). Но в сад все равно ходим и болеем, в гкп тоже были от силы раза 3, в этом году получше, но все равно больше 2 недель не ходили в сад. Я к этому отношусь как "перетерпеть до 5-6 лет". Увы, закаливания работают для тех, у кого и так иммунитет не плохой.

Миракл
10.01.2016, 20:28
Нормально будете ходить. У нас девочка пришла в группу, несколько дней походила и пневмония. У подруги дочка постоянно болеет, все равно водит, работать надо.
Поправляйтесь скорее.

Дюжик
10.01.2016, 20:50
Вы уверены что старшему без сада плохо -ребёнок туда бежит .

Автор уверена, что будет сад и будут сопли.
Почуствуйте разницу.

Lamp
10.01.2016, 21:01
я всегда думала, что при пневмонии должна быть температура. У нас как-то ребенок кашлял, задыхался, я позвонила в неоложку, объяснила симптомы, там сказали срочно скорую вызывайте. Скорая приехала и сказала, что мне голову лечить надо, что скорую по пустякам беспокою. Так что тут нам мам не угадаешь, как быть.
А вам рентген делали, кровь тоже воспаление показала?
Рентген вчера при поступлении сделали. Сегодня пришла расшифровка - левосторонняя пневмония. Антибиотик уже вчера колоть начали. А анализов никаких не брали.

Lamp
10.01.2016, 21:04
у вас вроде собака есть? на ее шерсть тоже может быть аллергия. Да и вообще она может быть в латентной форме - то есть без внешних проявлений, но по факту, иммунитет подрывающие.
У меня обе дочери из часто болеющих, младшая с рождения - дважды лежали в больнице до того как месяц от роду исполнилось (один раз с обструкцией как раз). Но в сад все равно ходим и болеем, в гкп тоже были от силы раза 3, в этом году получше, но все равно больше 2 недель не ходили в сад. Я к этому отношусь как "перетерпеть до 5-6 лет". Увы, закаливания работают для тех, у кого и так иммунитет не плохой.
Не, животных у нас нет вообще:)
И моя как раз не болела до гкп ни разу... Не считая подхваченного в Турции коклюша:) а вот сад свалил нас основательно... Не зря многие говорили мне, что слишком рано я веду ребенка в садик. Но не имея ни бабушек, ни дедушек я видела для себя спасение только в гкп.

Lamp
10.01.2016, 21:07
Нормально будете ходить. У нас девочка пришла в группу, несколько дней походила и пневмония. У подруги дочка постоянно болеет, все равно водит, работать надо.
Поправляйтесь скорее.

Спасибо!
В том и дело, что работать надо.. Ладно бы мужу не приходилось тратить уйму денег на мое лечение..
Плюс еще есть его 83-летняя мама, и он как минимум платит немалую квартплату еще и за ее квартиру. В общем, как я уже писала, на одну зарплату очень сложно.

ЛС
10.01.2016, 21:11
И моя как раз не болела до гкп ни разу... Не считая подхваченного в Турции коклюша:) а вот сад свалил нас основательно... Не зря многие говорили мне, что слишком рано я веду ребенка в садик. Но не имея ни бабушек, ни дедушек я видела для себя спасение только в гкп.
Без бабушек /дедушек и какой-либо помощи рассчитывать серьёзно на сад в 2 годика-это прям предел оптимизма... Желаю , чтоб сбылось)

Lamp
10.01.2016, 21:12

Почуствуйте разницу.

Ох, не знаю пока.. Наверно, в плохом случае, будем пополам с мужем няню оплачивать.. Я сама за первый год декрета измоталась дома сидеть. И очень хочу работать.
С другой стороны, работать у меня, похоже, не получится, если мы будем так болеть.
С третьей стороны, коллега вообще без мужа. И без нянь. Сдала в сад, вышла работать.
В общем, каждый раз, когда я начинаю думать, что я буду делать через год, у меня взрывается мозг. И как я завидую мужу: ему об этом даже задумываться не надо..

Lamp
10.01.2016, 21:14
Без бабушек /дедушек и какой-либо помощи рассчитывать серьёзно на сад в 2 годика-это прям предел оптимизма... Желаю , чтоб сбылось)

В 2 годика я рассчитывала только на гкп:)
На садик я рассчитываю в 3 годика.
Ну а что делать? Как-то живут без бабушек и дедушек, мы же не одни такие.
Конечно, я завидую: вокруг в основном все с бабушками и дедушками, но что толку завидовать:) бабушек не купишь)

Petra
10.01.2016, 21:21
83? Прабабушке моей столько, это уже не помощница конечно, а чуть ли не ещё один ребёнок. Муж в возрасте у вас?

Lamp
10.01.2016, 21:27
83? Прабабушке моей столько, это уже не помощница конечно, а чуть ли не ещё один ребёнок. Муж в возрасте у вас?

Она поздно его родила) и да, это еще один ребенок, который вымотал мне все мои нервы за 2 года декрета

Lutik
10.01.2016, 21:41

тогда не води до 5 лет, если считаешь, что слишком рано. Потому что иммунитет формируется только в 5 лет. Так что в 2 года или в 3 ты поведешь - без разницы для частоты болячек.

Anu^ta
10.01.2016, 21:56
Конечно, я завидую: вокруг в основном все с бабушками и дедушками, но что толку завидовать:) бабушек не купишь)

Винить себя не надо, пожалуй ))) Врачам всегда не так: вызываешь по пустякам - плохо, не вызываешь - плохо...мы же не медики, чтобы понимать, когда паниковать, а когда - нет.
И это... не надо терять надежду )))) мы в гкп вообще не могли ходить, все время болели, а с садом стало лучше ))) а бабушки... ну вот у нас есть одна, мы с ней живём, 57 лет, в оч хорошей физической форме, на пенсии... а толку 0 :) даже минус 10, я бы сказала )))))))) моя мама иногда помогает, да, но с больным ребёнком сидеть не будет.. а что за работа? нельзя из дома делать?

nata314
10.01.2016, 22:13
Нельзя ли иногда удаленно работать?
У мужа есть возможность брать больничные пополам или работать иногда из дома?

Держись! Дети с годами меньше болеют
Ну иногда встречаются редко болеющие дети. К примеру, моя дочь в яслях болела всего 2 раза, из которых 1 раз попал на нг праздники.
А пневмония лично у меня была 3 раза. Как раз это из-за того, что мокрота не откашливается и накапливается в легких...

Мальвина
10.01.2016, 22:18

Почуствуйте разницу.

ребенку 2-х ещё нет, говорить здесь не о чем, можно вернуться к разговору после 3-4 лет
то, что дети в этом возрасте болеют - это не секрет. Я написала, что мы ни дня не были в гкп, при этом болеем. Но как можно сейчас знать наверняка, что мы будем без сада из-за болезней. Я сама жутко болела, когда меня в 3 года отдали в сад, ангины, вплоть до операции. Второй раз отдали в 4,5 года - сад ненавидела и мечтала заболеть, но не судьба, практически без болезней до школы.

Blossom
11.01.2016, 01:00
Я тоже не очень поняла-вы обструкцию без антибиотиков лечили? Это вам педиатр так сказал?
Оттуда и пневмония-неправильно пролеченная обструкция. Ну и дача картину усугубила. А пневмония вполне себе бывает без температуры, и не обязательно атипичная, и как раз именно такая пневмония из-за ошибочной диагностики неквалифицированных врачей ("не бывает пневмонии без температуры") приводит к тяжелым последствиям вплоть до летального исхода.
Ну да ладно, главное, что вам ее диагностировали, лечат, все будет хорошо.
А про сад пока не заморачивайтесь, это дискуссия действительно не про двухлетнего ребенка, тем более ходящего пока не на полный день, и не сейчас, пока не вылечили пневмонию.
В сад ходить все равно надо, чтобы ставить иммунитет. Можно просидеть без сада вообще и болеть ничуть не меньше, чем садовские дети, а можно и в сад ходить прекрасно (это, конечно, первого года в саду не касается-первый год болеют все, и, конечно, я про полный день говорю). Зато, не ходя в сад совсем, ребенок с лихвой все болячки поймает в 1 классе, а вот там столько прогуливать уже критично.
По классу сына даже сейчас наблюдаю-садовские дети ходят нормально, несадовские вообще из больничных не вылезают.
Поправляйтесь!

Buna
11.01.2016, 09:57

зайди в сад в младшие группы и посмотри кто там ходит с зелеными соплями и жутким кашлем - как раз дети, которые без бабушек и дедушек. родителям деваться некуда, ведут больных детей.

Мы неделю ходим - две недели дома.

Lulyaka
11.01.2016, 11:14
Ох, не знаю пока.. Наверно, в плохом случае, будем пополам с мужем няню оплачивать.. Я сама за первый год декрета измоталась дома сидеть. И очень хочу работать.
С другой стороны, работать у меня, похоже, не получится, если мы будем так болеть.
С третьей стороны, коллега вообще без мужа. И без нянь. Сдала в сад, вышла работать.
В общем, каждый раз, когда я начинаю думать, что я буду делать через год, у меня взрывается мозг. И как я завидую мужу: ему об этом даже задумываться не надо..

Лично я уверена, что в данном вопросе очень много зависит от мамы, а точнее, от ее настроя. Если мама уверена, что ее ребенок должен ходить в сад, что ему так будет хорошо, что у нее нет другого выбора, то ребенок будет туда ходить :) Ну поболеет какое-то время. Постепенно иммунитет выработается и все наладится. Конечно, много зависит от самого ребенка, есть слабенькие, которые действительно, много болеют, но большинство все же быстро адаптируются, иммунитет вырабатывается.
Я, например, твердо уверена, что ребенок обязательно должен ходить в сад, это социальная адаптация, это выработка того же иммунитета, это куча еще всего, дома он этого не получит. Ну это мое убеждение. И мой ребенок ходит.., нет, он бежит :) в сад, и просит забирать попозже :) А пошел он в сад в 1,8, и не в ГКП, а в ясли, через месяц уже на полный день оставался.
В общем, лечитесь, не вини себя, что так получилось, и не руби с плеча насчет сада, и все будет хорошо! :)

Lamp
11.01.2016, 11:15
Винить себя не надо, пожалуй ))) Врачам всегда не так: вызываешь по пустякам - плохо, не вызываешь - плохо...мы же не медики, чтобы понимать, когда паниковать, а когда - нет.
И это... не надо терять надежду )))) мы в гкп вообще не могли ходить, все время болели, а с садом стало лучше ))) а бабушки... ну вот у нас есть одна, мы с ней живём, 57 лет, в оч хорошей физической форме, на пенсии... а толку 0 :) даже минус 10, я бы сказала )))))))) моя мама иногда помогает, да, но с больным ребёнком сидеть не будет.. а что за работа? нельзя из дома делать?
В принципе, наверно, можно будет из дома.. Программист я:) только для начала все равно надо будет выйти в офис, потому что за время декрета систему сменили, язык программирования тоже:) надо будет хотя бы погрузиться.. А удаленку вроде стали предоставлять. Раньше нельзя было.
Бабушки - да, вопрос спорный.. Я думаю перевезти сюда маму.. Потому чтт недавно умер папа, и ей очень тяжело одной. Но сидеть сутками с ребенком она все равно не сможет, это тяжело. Она говорила мне: вот 3 часа я с ней сижу нормально, но кааааак ты с ней круглые сутки выдерживаешь???? :)

Lamp
11.01.2016, 11:16
Лично я уверена, что в данном вопросе очень много зависит от мамы, а точнее, от ее настроя. Если мама уверена, что ее ребенок должен ходить в сад, что ему так будет хорошо, что у нее нет другого выбора, то ребенок будет туда ходить :) Ну поболеет какое-то время. Постепенно иммунитет выработается и все наладится. Конечно, много зависит от самого ребенка, есть слабенькие, которые действительно, много болеют, но большинство все же быстро адаптируются, иммунитет вырабатывается.
Я, например, твердо уверена, что ребенок обязательно должен ходить в сад, это социальная адаптация, это выработка того же иммунитета, это куча еще всего, дома он этого не получит. Ну это мое убеждение. И мой ребенок ходит.., нет, он бежит :) в сад, и просит забирать попозже :) А пошел он в сад в 1,8, и не в ГКП, а в ясли, через месяц уже на полный день оставался.
В общем, лечитесь, не вини себя, что так получилось, и не руби с плеча насчет сада, и все будет хорошо! :)

Спасибо! Я буду настраиваться. Я тоже считаю, что сад нужен. Просто мы как-то уж очень мощно болеть начали..

Lamp
11.01.2016, 11:20
ребенку 2-х ещё нет, говорить здесь не о чем, можно вернуться к разговору после 3-4 лет
то, что дети в этом возрасте болеют - это не секрет. Я написала, что мы ни дня не были в гкп, при этом болеем. Но как можно сейчас знать наверняка, что мы будем без сада из-за болезней. Я сама жутко болела, когда меня в 3 года отдали в сад, ангины, вплоть до операции. Второй раз отдали в 4,5 года - сад ненавидела и мечтала заболеть, но не судьба, практически без болезней до школы.
Вот да.. Мама говорит, отдала меня в сад в полтора, и я болеть начала сразу. И кололи меня, и я болела и болела..
Плохо то, что иммунитета у меня так и не появилось:) и я по жизни болею и болею.
И это действительно непредсказуемо. У сестры три ребенка, живут в деревне в Башкирии, вся деревня - три дома. Кругом лес, воздух шикарный, еда вся своя, мясо, молоко, овощи. В сад не ходят, а с младшей уже чем только не болели.. Хотя образ жизни самый что ни на есть здоровый.

Lamp
11.01.2016, 11:22
Я тоже не очень поняла-вы обструкцию без антибиотиков лечили? Это вам педиатр так сказал?
Оттуда и пневмония-неправильно пролеченная обструкция. Ну и дача картину усугубила. А пневмония вполне себе бывает без температуры, и не обязательно атипичная, и как раз именно такая пневмония из-за ошибочной диагностики неквалифицированных врачей ("не бывает пневмонии без температуры") приводит к тяжелым последствиям вплоть до летального исхода.
А про сад пока не заморачивайтесь, это дискуссия действительно не про двухлетнего ребенка, тем более ходящего пока не на полный день, и не сейчас, пока не вылечили пневмонию.
В сад ходить все равно надо, чтобы ставить иммунитет. Можно просидеть без сада вообще и болеть ничуть не меньше, чем садовские дети, а можно и в сад ходить прекрасно (это, конечно, первого года в саду не касается-первый год болеют все, и, конечно, я про полный день говорю). Зато, не ходя в сад совсем, ребенок с лихвой все болячки поймает в 1 классе, а вот там столько прогуливать уже критично.
По классу сына даже сейчас наблюдаю-садовские дети ходят нормально, несадовские вообще из больничных не вылезают.
Поправляйтесь!
Спасибо большое!
Да, нам лечили обструкцию без антибиотиков.. Только ингаляции с беродуалом и пульмикортом...

Дюжик
11.01.2016, 12:06
Обструкцию и лечат без антибиотиков
Все было сделано правильно

Vinni
11.01.2016, 12:23

да

Lamp
11.01.2016, 12:30
Я немного успокоилась. В больнице, конечно, мало приятного, но пока несмертельно. И дочка чувствует себя отлично:) носится по коридорам, уже не хрипит, уже нет одышки, и вообще выглядит абсолютно здоровой. Правда, не считая хрипов, она и выглядела у нас здоровой и носилась с утра до ночи, как заведенная:)

NeTakaya
11.01.2016, 12:34
Нам обструкцию тоже лечили без антибиотиков. Ингаляциями.
Не кори себя.

Blossom
11.01.2016, 13:39
Спасибо большое!
Да, нам лечили обструкцию без антибиотиков.. Только ингаляции с беродуалом и пульмикортом...

Вот тоже "радует", когда по поводу и без повода назначают Беродуал и особенно Пульмикорт.
Беродуал при обструкции оправдан, а Пульмикорт-это гормон, далеко не самый легкий препарат, оправдан при ларингите, ложном крупе, аллергических удушьях, когда речь идет о быстром снятии острого состояния удушья. Зачем он при обструкции? Толку ноль, а нагрузка на организм намного больше.

Blossom
11.01.2016, 13:40

Лечат, а потом осложнения. Ни одного случая не знаю, когда бы обструкция без антибиотиков не оставила осложнений.

Lutik
11.01.2016, 13:54

у меня месячного ребенка при обструкции лечили без АБ. Ингаляциями и беродуалом с пульмикортом.

Lutik
11.01.2016, 13:55
Вот тоже "радует", когда по поводу и без повода назначают Беродуал и особенно Пульмикорт.
Беродуал при обструкции оправдан, а Пульмикорт-это гормон, далеко не самый легкий препарат, оправдан при ларингите, ложном крупе, аллергических удушьях, когда речь идет о быстром снятии острого состояния удушья. Зачем он при обструкции? Толку ноль, а нагрузка на организм намного больше.

пульмикорт как раз для снятия удушья при обструкции.

Дюжик
11.01.2016, 14:40
Эээээ.... У меня сын астматик... Аб пока ни разу не применяли...мне кажется, вы путаете понятия...
Ну и ещё: при обструкции частенько назначают лазолвпн... Тогда понТно откуда 'осложнения'

Lamp
11.01.2016, 15:59
Эээээ.... У меня сын астматик... Аб пока ни разу не применяли...мне кажется, вы путаете понятия...
Ну и ещё: при обструкции частенько назначают лазолвпн... Тогда понТно откуда 'осложнения'

Нам назначили аскорил. Сходу не скажу, похожи они с лазолваном или нет.

Дюжик
11.01.2016, 16:08
это был коммент на 'не помню обструкций без осложнений'

Vinni
11.01.2016, 16:16
Нам назначили аскорил. Сходу не скажу, похожи они с лазолваном или нет.

вы пили аскорил при обструкции??? с ребенком до 2 лет??? ещё на ночь, небось...

Lamp
11.01.2016, 17:15
вы пили аскорил при обструкции??? с ребенком до 2 лет??? ещё на ночь, небось...

Вы на меня решили наехать, как педиатр наехала?:) да, мы пили аскорил 3 раза в день, как нам прописала педиатр, которая пришла по вызову:) она сказала, ингаляции снимут обструкцию, а аскорил поможет отходить мокроте.
Я так понимаю, очень сложно найти толкового педиатра)) потому что другая после этого выписала нам щелочные ингаляции, геделикс и массаж. Во время массажа вернулся кашель, который до этого почти прошел. И вот теперь у нас пневмония. И непонятно, кто и где ошибся. Ибо даже советы по лечению обструкции в этой теме разные.

klepik
11.01.2016, 17:23
Скорее вам поправится!
Пневмония без темпы?.. И как обычная мама не медик может ее поймать? Не вини себя! А что у вас было, кроме хрипов? Кашель? Если да, то какой?

cat
11.01.2016, 17:27
Вы на меня решили наехать, как педиатр наехала?:) да, мы пили аскорил 3 раза в день, как нам прописала педиатр, которая пришла по вызову:) она сказала, ингаляции снимут обструкцию, а аскорил поможет отходить мокроте.
Я так понимаю, очень сложно найти толкового педиатра)) потому что другая после этого выписала нам щелочные ингаляции, геделикс и массаж. Во время массажа вернулся кашель, который до этого почти прошел. И вот теперь у нас пневмония. И непонятно, кто и где ошибся. Ибо даже советы по лечению обструкции в этой теме разные.

Не переживай. Вообще не понимаю наездов на мам маленьких детей. Во 1 - к каждому ребенку свой подход, и к болячкам тоже. Это вырабатывается с опытом и то не всегда работает. Во 2 -ты делала все что посоветовал педиатр, ты не врач, ребенок еще маленький и не было опыта с осложнениями, ребенок растет - появится опыт(к сожалению, лучше б его не было и они не болели), появятся методом перебора врачи, которым будешь доверять на все 100, а пока лечитесь и не переживайте. Я тоже с 1 ребенком, когда пошли отиты, не знала к кому бежать, а когда вышли после самого страшного отита на грани с операцией из больницы, мне хотелось выть на луну от безысходности, тк я не знала кого слушать, у всех свои подходы и никто не может вылечить при этом моего ребенка. Но потом все устаканилось, подобрались врачи и ребенок подрос, и все наладилось) Со второй я уже знаю кому звонить и к кому бежать)
У нас тут прям форум педиатров, и все высшей категории :). Она, видимо, не педиатра должна была слушать, а тут на форуме спрашивать, чем лечить обструкицю. А потом ей бы написали "сама виновата, нехрен на форуме лечить детей - надо идти к врачу".

Vinni
11.01.2016, 18:00

не, я не на тебя наехала, а на педиатра, которая назначила аскорил ребенку до 2 лет.
аскорил мог стать причиной заболачивания бронхов, что привело к развитию бактериального процесса и пневмонии.
виновата вовсе не ты, не дача, так все сложилось.
я тоже так лечила Катю, поэтому хорошо понимаю и твою растерянность, и отчаяние, и обиду.
выход один - самой учиться лечить своих детей, азы не так сложны, аксиом вовсе немного, но они реально действуют и помогают. И на основании данных от врачебного осмотра ты можешь сама понимать, нужен вам аскорил / беродуал / антибиотик / изофра / виферон и т.д. или нет.
поправляйтесь скорее, соблюдай потом спокойный режим в течение месяца по возможности, а так - больше свежего воздуха, питья и фруктов, насколько возможно.

Vinni
11.01.2016, 18:01
. Она, видимо, не педиатра должна была слушать, а тут на форуме спрашивать, чем лечить обструкицю. А потом ей бы написали "сама виновата, нехрен на форуме лечить детей - надо идти к врачу".

ну уж от аскорила бы точно отговорили.

Vinni
11.01.2016, 18:06
обструкция в чистом виде лечится бронхолитиками,
но важно учитывать состояние ребенка, аллергический фон, наследственность по астме и другие предпосылки к ней, частоту обструктивных бронхитов, разумеется, возраст ребенка, сопутствующие жалобы, степень обструкции и т.д.
бронхолитики для детей раннего возраста - только в ингаляциях.
иногда добавляют пульмикорт.
иногда бронходилататоры (атровент).
иногда не обойтись и без антибиотика (если уже диагностирован бактериальный процесс).
обструкция тоже бывает разная, поэтому " советы по лечению обструкции в этой теме разные"
но муколитиками у детей до 2 лет её не лечат категорически никогда.

Lamp
11.01.2016, 18:46
Скорее вам поправится!
Пневмония без темпы?.. И как обычная мама не медик может ее поймать? Не вини себя! А что у вас было, кроме хрипов? Кашель? Если да, то какой?

Кашель у нас за декабрь был всякий. При обструкции сухой и непрерывный. После массажа - с откашливанием. Ну и вот эти хрипы при дыхании добавились.

Lamp
11.01.2016, 19:06
обструкция в чистом виде лечится бронхолитиками,
но важно учитывать состояние ребенка, аллергический фон, наследственность по астме и другие предпосылки к ней, частоту обструктивных бронхитов, разумеется, возраст ребенка, сопутствующие жалобы, степень обструкции и т.д.
бронхолитики для детей раннего возраста - только в ингаляциях.
иногда добавляют пульмикорт.
иногда бронходилататоры (атровент).
иногда не обойтись и без антибиотика (если уже диагностирован бактериальный процесс).
обструкция тоже бывает разная, поэтому " советы по лечению обструкции в этой теме разные"
но муколитиками у детей до 2 лет её не лечат категорически никогда.
Обструкция у нас была первая (для меня вообще в тот момент это было новое слово:)
По поводу наследственности: у мужа аллергия на цветение, появилась в школе. Астмы нет. У дочки пока никаких аллергий вообще не было, даже на еду, ест все.
Сегодня врач сказала мне, что вот та первая обструкция была в верхнем отделе, потому что был только сухой кашель, а вот при поступлении она была уже в нижнем отделе, было очень тяжелое дыхание.

Vinni
11.01.2016, 19:09
Обструкция у нас была первая (для меня вообще в тот момент это было новое слово:)
По поводу наследственности: у мужа аллергия на цветение, появилась в школе. Астмы нет. У дочки пока никаких аллергий вообще не было, даже на еду, ест все.
Сегодня врач сказала мне, что вот та первая обструкция была в верхнем отделе, потому что был только сухой кашель, а вот при поступлении она была уже в нижнем отделе, было очень тяжелое дыхание.

ты ничего не упустила и нигде не ошиблась, не переживай, направь энергию на выздоровление и восстановление!
если обструкция не повторится (у детей до 6 лет иногда вообще физиологически сужены бронхи, бывают просто реактивные бронхи, которые сужаются на любое орви, это проходит само, перерастается), то можно и не беспокоиться на этот счет.

Lamp
11.01.2016, 20:53
ты ничего не упустила и нигде не ошиблась, не переживай, направь энергию на выздоровление и восстановление!
если обструкция не повторится (у детей до 6 лет иногда вообще физиологически сужены бронхи, бывают просто реактивные бронхи, которые сужаются на любое орви, это проходит само, перерастается), то можно и не беспокоиться на этот счет.
Спасибо!
У нас 2 года на носу, буду подарок придумывать:) как раз ко дню рождения выпишут)))

Blossom
11.01.2016, 22:49
Обструкция после ОРВИ очень часто бывает именно при присоединившейся на ослабленный организм бактериальной инфекции, именно поэтому при малейшем подозрении на обструкцию надо сдать анализ крови из вены и при подтвержденной бактериальной инфекции начинать пить антибиотики как можно скорее именно потому, чтобы не допустить пневмонии. Зачастую педиатры ленятся анализы лишний раз назначать, потому так и получается.
Астма имеет другую природу, поэтому при астме АБ и не назначают.

Пилюлька
12.01.2016, 00:37
Ну кого они могли еще обвинить? Не себя же , за то, что неадекватно видимо лечили ребенка и упустили его. Конечно маму. Так всегда бывает. А в роддоме если что обвиняют женщину, сама виновата . Но своих ошибок не признают никогда.

cat
12.01.2016, 07:48
Обструкция после ОРВИ очень часто бывает именно при присоединившейся на ослабленный организм бактериальной инфекции, именно поэтому при малейшем подозрении на обструкцию надо сдать анализ крови из вены и при подтвержденной бактериальной инфекции начинать пить антибиотики как можно скорее именно потому, чтобы не допустить пневмонии. Зачастую педиатры ленятся анализы лишний раз назначать, потому так и получается.
Астма имеет другую природу, поэтому при астме АБ и не назначают.

+1. у нас последний раз именно так и было. и подозрение на пневмонию было, начали пить аб и ТОЛЬКО благодаря этому мы не ушли в пневмо.

cat
12.01.2016, 07:56
ну уж от аскорила бы точно отговорили.

Ничего плохого в аскориле не вижу, в комплексе с другими препаратами В КОНКРЕТНО НАШЕЙ СИТУАЦИИ у нас в прошлый раз прекрасно сработало. А в отношении "отговорили" - это уже вопрос доверия к врачу. При всем уважении к форуму и людям, которые его посещают, я всегда выберу советы своего педиаьтра, который знает моего ребенка с пеленок и ее анамнез даже не открывая карту. И если она мне сказала пить аскорил - я буду его давать. Я вообще не понимаю, как можно, не имея образования и квалификации врача, кого-то от чего-то отговаривать, без обид. Посоветовать - возможно, но не отговаривать!

Lutik
12.01.2016, 10:06
+1. у нас последний раз именно так и было. и подозрение на пневмонию было, начали пить аб и ТОЛЬКО благодаря этому мы не ушли в пневмо.

у меня два случая обратных:
- дочь, 1 месяц, лечили обструкцию после недолеченного орви (в 12 дней от роду) - без АБ. Успешно.
- дочь, 7 лет, поехали в больницу с подозрением на пневмонию, подтвердили только бронхит, хотели положить в больницу и колоть АБ (был вираж температурный), мы уехали оттуда к Чист-вой, она нас лечила арбидолом и таблетками от бронхита - мы вылечили бронхит дней за 5, кашель ушел совсем (все знают, что бронхитный кашель долечивают ок. 3 недель).

cat
12.01.2016, 11:06
у меня два случая обратных:
- дочь, 1 месяц, лечили обструкцию после недолеченного орви (в 12 дней от роду) - без АБ. Успешно.
- дочь, 7 лет, поехали в больницу с подозрением на пневмонию, подтвердили только бронхит, хотели положить в больницу и колоть АБ (был вираж температурный), мы уехали оттуда к Чист-вой, она нас лечила арбидолом и таблетками от бронхита - мы вылечили бронхит дней за 5, кашель ушел совсем (все знают, что бронхитный кашель долечивают ок. 3 недель).

Я как раз и не спорю, что может быть только так и никак иначе. Но у меня вот такой опыт, у нас тоже 2 обструкции, первую довольно легко вылечили, вторая, более тяжелая форма, уходила месяц точно, если не больше. При это мониторили и кровь. Сейчас опять кашель, который гуляет из одного в другой уже недели три, мониторим кровь до приезда нашего врача из отпуска.
У меня был опыт самолечения ребенка исходя из форумских советов за неимением авторитетного врача. Как раз тогда мы огребли самый тяжелый наш отит и стоял вопрос как будет выходить гной в течении 3 дней, если плохо - то операция, я уже рассказывала эту историю не раз, может кто помнит. Всего то мне посоветовали - если нет гноя равно катаральный отит, равно можно не лечить антибиотиками, а полечить компрессиками. Только эти люди не знали, ввиду того что они не врачи, что процесс мог начаться и быть глазу еще не видим. И от этого, безобидного на 1 взгляд, компрессика, дырочка в барабанке закрылась и гной стал копиться внутри и за полдня его накопилось столько, что нам в больнице наволочку после пирацентеза меняли каждый день в течении 4 дней, потому что ребенок заливал гноем подушку от и до. Да, это было мое решение, взяться за самолечение, но это был офигительный урок, как не стоит делать. И советовать людям что-то максимально осторожно, а лучше вообще посоветовать к кому обратится, а не что с этим делать! И кого то от чего то отговаривать или уговаривать, не будучи врачом, равно брать на себя ответственность за происходящее с маленьким человеком. А это не в нашей компетенции. Возможно, врачи допустили ошибку (врачи автора темы), а может это был неизбежный процесс, в любом случае она это делала под наблюдением спецов и держала руку на пульсе, а не пустила на самотек. А это уже говорит о том, что ребенок поправится.

Lutik
12.01.2016, 11:18
Я как раз и не спорю, что может быть только так и никак иначе. Но у меня вот такой опыт, у нас тоже 2 обструкции, первую довольно легко вылечили, вторая, более тяжелая форма, уходила месяц точно, если не больше. При это мониторили и кровь. Сейчас опять кашель, который гуляет из одного в другой уже недели три, мониторим кровь до приезда нашего врача из отпуска.
У меня был опыт самолечения ребенка исходя из форумских советов за неимением авторитетного врача. Как раз тогда мы огребли самый тяжелый наш отит и стоял вопрос как будет выходить гной в течении 3 дней, если плохо - то операция, я уже рассказывала эту историю не раз, может кто помнит. Всего то мне посоветовали - если нет гноя равно катаральный отит, равно можно не лечить антибиотиками, а полечить компрессиками. Только эти люди не знали, ввиду того что они не врачи, что процесс мог начаться и быть глазу еще не видим. И от этого, безобидного на 1 взгляд, компрессика, дырочка в барабанке закрылась и гной стал копиться внутри и за полдня его накопилось столько, что нам в больнице наволочку после пирацентеза меняли каждый день в течении 4 дней, потому что ребенок заливал гноем подушку от и до. Да, это было мое решение, взяться за самолечение, но это был офигительный урок, как не стоит делать. И советовать людям что-то максимально осторожно, а лучше вообще посоветовать к кому обратится, а не что с этим делать! И кого то от чего то отговаривать или уговаривать, не будучи врачом, равно брать на себя ответственность за происходящее с маленьким человеком. А это не в нашей компетенции. Возможно, врачи допустили ошибку (врачи автора темы), а может это был неизбежный процесс, в любом случае она это делала под наблюдением спецов и держала руку на пульсе, а не пустила на самотек. А это уже говорит о том, что ребенок поправится.

у нас аналогичная ситуация с пароцентезом и гнойным отитом, который уже задел черепную кость случилась под наблюдением врачей в СТАЦИОНАРЕ! Так что в твоей ситуации твоей вины в самолечении не вижу. У нас она была спровоцирована недостаточным осмотром врача, который лечил бронхит АБ, не подумал посмотреть уши, на АБ мы приглушили, но не вылечили катаральный отит, который через пару недель аукнулся тем же результатом, что и у вас.

Любые советы нужно фильтровать, и советы нынешних 99% врачей (я про обычных педатров, терапевтов) нужно фильтровать не меньше, чем форумские.

Мальвина
12.01.2016, 11:50
Любые советы нужно фильтровать, и советы нынешних 99% врачей (я про обычных педатров, терапевтов) нужно фильтровать не меньше, чем форумские.

+много

я какое-то время ушла от форумов и форумских советов, потому что начала слушать врачей. Они мне сказали, что на форумах всякую чушь пишут, а надо слушать их врачей. Потом вернулась обратно на форум, когда уже был полный тупик в моей голове и врачи, которых мы беспрекословно слушали, уже не помогали. Теперь уже плевать на мнение врачей, что в интернете чушь пишут. Много полезных советов, надо фильтровать. Да и врачи сейчас уже знают, что пациенты форумы читают))) И кто не хочет выглядеть дураком в глазах пациента не смеётся над чушью в интернете, а тоже старается лечить пациента нормально. Ответственность за лечение ребенка на родителях, даже если врач ошибётся, это надо понимать.

cat
12.01.2016, 12:13
у нас аналогичная ситуация с пароцентезом и гнойным отитом, который уже задел черепную кость случилась под наблюдением врачей в СТАЦИОНАРЕ! Так что в твоей ситуации твоей вины в самолечении не вижу. У нас она была спровоцирована недостаточным осмотром врача, который лечил бронхит АБ, не подумал посмотреть уши, на АБ мы приглушили, но не вылечили катаральный отит, который через пару недель аукнулся тем же результатом, что и у вас.

Это немного другое. У вас все-таки скорее не долеченный вариант был, такое у меня тоже было с Марго, когда нас не долечили в больнице и потом нас прекрасно вылечил наш лор без всякой госпитализации (второй вираж через неделю или чуть больше), что я даже пожалела что вообще уехала, просто испугалась, что ребенок маленький (4 месяца) и дело было глубокой ночью уже. Но в моем случае с сыном вина была именно прогревания, тк закрылось отверстие и все начало копиться в голове, это не было повторным отитом и развилось молниеносно. В Морозовской больнице лор сразу утвердительно сказал, что я, судя по всему, либо капала спирт, либо делала согревающие компрессы. До этого у нас было несколько гнойных отитов, которые мы лечили без проколов под наблюдением лора в Медси.

Советы нужно фильтровать, но и советовать надо тоже разумно, не претендуя на истину в последней инстанции (это я не применительно к комуто, а вообще), потому что некоторые мамы, стремясь решить проблему ребенка, не фильтруют советы, находясь фактически в аффекте. Я лично в тот момент настолько была в шоке от отитов и советов бесчисленного кол-ва врачей, у которых у каждого своя тактика лечения, к тому же порою некоторые тактики противопоставлены были друг другу, одни схемы отрицали другие, в голове каша, что готова была поверить кому угодно и попробовать что угодно, лишь бы найти ту чудодейственную пилюлю, которая избавит моего сына от болячек с осложнениями. Поэтому я пишу всегда просто свой опыт, я никогда никого не отговариваю и не уговариваю сделать так, как лечили нас, к примеру. Все ИМХО.

Lutik
12.01.2016, 13:13
Это немного другое. У вас все-таки скорее не долеченный вариант был, такое у меня тоже было с Марго, когда нас не долечили в больнице и потом нас прекрасно вылечил наш лор без всякой госпитализации (второй вираж через неделю или чуть больше), что я даже пожалела что вообще уехала, просто испугалась, что ребенок маленький (4 месяца) и дело было глубокой ночью уже. Но в моем случае с сыном вина была именно прогревания, тк закрылось отверстие и все начало копиться в голове, это не было повторным отитом и развилось молниеносно. В Морозовской больнице лор сразу утвердительно сказал, что я, судя по всему, либо капала спирт, либо делала согревающие компрессы. До этого у нас было несколько гнойных отитов, которые мы лечили без проколов под наблюдением лора в Медси.

Советы нужно фильтровать, но и советовать надо тоже разумно, не претендуя на истину в последней инстанции (это я не применительно к комуто, а вообще), потому что некоторые мамы, стремясь решить проблему ребенка, не фильтруют советы, находясь фактически в аффекте. Я лично в тот момент настолько была в шоке от отитов и советов бесчисленного кол-ва врачей, у которых у каждого своя тактика лечения, к тому же порою некоторые тактики противопоставлены были друг другу, одни схемы отрицали другие, в голове каша, что готова была поверить кому угодно и попробовать что угодно, лишь бы найти ту чудодейственную пилюлю, которая избавит моего сына от болячек с осложнениями. Поэтому я пишу всегда просто свой опыт, я никогда никого не отговариваю и не уговариваю сделать так, как лечили нас, к примеру. Все ИМХО.

в нашем случае был дважды упущенный отит, разными врачами -врачом из ПК и врачами в стационаре. Потому что в стационар мы попали с неизвестной бакинфекцией, лечили не пойми что, отит вроде бы поставили катаральный, короче - там череда врачебных ошибок была. Я о том, что врачи ошибаются, ошибаются часто и получается, что мама должна уметь диагностировать и лечить большой спект болезней, потому что и врачам доверять нельзя, которые видят и осматривают ребенка, но делают это порой непрофессионально.
Кстати, у нас на участке была раньше отличная врач и все это случалось в ее отсутствие - то на больничном была, то в отпуске. Когда она на участке - болели без осложнений.

Vinni
12.01.2016, 13:33
Но в моем случае с сыном вина была именно прогревания, тк закрылось отверстие и все начало копиться в голове, это не было повторным отитом и развилось молниеносно. В Морозовской больнице лор сразу утвердительно сказал, что я, судя по всему, либо капала спирт, либо делала согревающие компрессы. До этого у нас было несколько гнойных отитов, которые мы лечили без проколов под наблюдением лора в Медси.

тут на форуме советовали компрессы делать при отите? по отитам стандарт - сосудосуживающее плюс по необходимости общий антибиотик, никаких местных антибиотиков и капель в ухо вообще. как и компрессов.
тогда не читай форум, читай доказательную медицину. просто там читать больше и разбираться сложнее.

как немецкие дети живут без аскорила и лазолвана? без изофры и полидексы?
тут есть один "хустензафт" (проспан) и один "назеншпрей" (ксилометазолин).
а ещё ибупрофен. и иногда амоксициллин. ну капли от конъюктивита, да, одни.
и эти лекарства лечат практически все детские болезни тут. кроме тех, которые уж реально не пропустишь.
перечень лекарств из аптечки средней московской мамы просто в шок приведет местного педиатра.
от обструкции, кстати, только ингаляции с сальбутамолом.
и т.д.
это доказательная медицина, это то, что лечит, не навредив.
компрессов на ухо тут нет. не знаю, кто тебе это посоветовал, жаль, что это испортило твое мнение о "советах на форуме".

Lutik
12.01.2016, 14:11
тут на форуме советовали компрессы делать при отите? по отитам стандарт - сосудосуживающее плюс по необходимости общий антибиотик, никаких местных антибиотиков и капель в ухо вообще. как и компрессов.
тогда не читай форум, читай доказательную медицину. просто там читать больше и разбираться сложнее.

как немецкие дети живут без аскорила и лазолвана? без изофры и полидексы?
тут есть один "хустензафт" (проспан) и один "назеншпрей" (ксилометазолин).
а ещё ибупрофен. и иногда амоксициллин. ну капли от конъюктивита, да, одни.
и эти лекарства лечат практически все детские болезни тут. кроме тех, которые уж реально не пропустишь.
перечень лекарств из аптечки средней московской мамы просто в шок приведет местного педиатра.
от обструкции, кстати, только ингаляции с сальбутамолом.
и т.д.
это доказательная медицина, это то, что лечит, не навредив.
компрессов на ухо тут нет. не знаю, кто тебе это посоветовал, жаль, что это испортило твое мнение о "советах на форуме".

Алин, действительно иногда на форуме проскакивают странные советы. Типа тех же компрессов.
Мне хватило одного раза на заре материнства свалить ребенка с бронхитом мазями согревающими от кашля, как советовали и старшие родственники в том числе. Но ведь многим удается на компрессах не получать осложнений всю жизнь.
Но согласна ,что без них лучше.
Я уже даже ноги перестала парить как средство лечения, хотя недавно переболела и помогало только это, даже любимый дренаж был не столь эффективен почему то...

Lamp
12.01.2016, 15:18
Вот теперь передо мной вопрос с педиатром.. Я очень доверяла нашей участковой, которая как раз и пришла к нам по вызову при обструкции. И она как раз выписала аскорил вкупе с ингаляциями. Ее очень уважают, весь наш район ходит только к ней и даже за деньги вызывает ее на дом. Правда, когда мы первые полгода мучились с животом, она тоже надавала дурацких советов, в результате с животом стало совсем плохо - и нас спас гастроэнтеролог из Семашко. Но тут я, в общем-то, даже понимаю: педиатры не гастроэнтерологи.
Той, которая лечила нас после обструкции в поликлинике, особо что-то не доверяю.. А уж к той, которая на меня орала и скорую вызвала, я точно больше не пойду.
Блин, девочки, что за день.. Ребенок с утра не слушается и все как будто назло делает.. Пока ей массаж делали, орала так, что поседели и я, и массажистка.
Потом пришла врач и наехала на меня, что мы не соблюдаем режим. Причем выглядело это так, как будто она искала, за что зацепиться.
"Вы не делаете ингаляции по режиму, спите долго утром, потом напрягаете медсестру"
Я говорю: у нас свой небулайзер, мы никого не напрягаем.
"Значит, медсестре неудобно выдавать вам лекарства для ингаляции не в то время, в которое всем их делают"
Я говорю: она утром заходит, ставит их и уходит. И мы потом делаем.
"Значит уколы не по режиму делаете"
Блин, уколы нам делают тогда, когда приходят в палату со шприцем.. Никуда отдельно на укол нас не вызывают.
Да, я сплю долго, потому что ребенок отказался спать тут в кроватке.. Приходится класть к себе. А она всю ночь ворочается: каждые 5 секунд переворот. Я не сплю вообще.. Я ее всю ночь держу, чтоб она не упала. Кровать не рассчитана на двоих.. Стоит вдоль окна, от окна страшно несет, к окну ее тоже не положишь. Вот и не спишь всю ночь.
Вот честно, я так устала от наездов за эти дни.. Я должа была сразу после праздников идти к гинекологу, делать небольшую операцию. Тоже слишком давно тянется.. Теперь гинеколог будет орать на меня, что я опять пропала. Да, я пропадаю - у меня умер папа в ноябре, мы улетали на похороны. Мама одна осталась, нужно опять поехать туда пожить немного, поддержать.
Я так надеялась, что кончится 2015-й - и станет легче.. Но, похоже, как правильно написала Собчак, "на самом деле 2015-й был хорошим, и скоро вы это увидите".
Но это я так, выговориться...
Я просто устала слышать, что я "не работаю с ребенком".. Я только и делаю, что с ним работаю, на себя забила, и мне обидно это слышать..

Vinni
12.01.2016, 15:27
Уколы вам сколько раз в день делают?
Держись, повторяй мантры, визуализируй хорошее, здоровую себя и здорового ребенка где-то на природе, на море, около воды.
Не злись на медсестер, это реалии наших больниц.
По поводу педиатра - я бы оставила участковую, но с собственным контролем, что я собственно и сделала с нашей участковой. Когда она приходила и назначала Виферон, я говорила, угу, а виферон не ставила. Со временем она виферон только в карте писала, мне вслух даже не проговаривала уже.
Делай, что должен, и будь, что будет.
Не наговаривай на 2016, все это условности - ушел-пришел, встретишь-проведешь.
Будет у вас ещё и хороший год, и грузовик с пряниками, и операция твоя.
Лечи ребенка и поддерживай маму, чем больше тепла ты отдаешь близким, тем больше его у тебя остается.
А все внешние факторы - временны, не надо из-за них так себя истязать.
Важно делать уколы антибиотика кратно по часам, ингаляции вообще-то тоже лучше по графику.
У нас в больнице будят на все процедуры, неважно, спит ребенок или нет, собственно, для лечения по часам и госпитализируют, т.к. понимают, что дома мама будет филонить.
Притом, что уколы антибиотиков тут в принципе не делают, либо перорально, либо внутривенно через гибкий катетер.
Думай о хорошем. Здоровья вам!

калибри
12.01.2016, 15:34
ты просто устала... долечивайтесь, выписывайтесь и дома все наладится! Верь в это!

Lamp
12.01.2016, 15:38
Уколы вам сколько раз в день делают?
Держись, повторяй мантры, визуализируй хорошее, здоровую себя и здорового ребенка где-то на природе, на море, около воды.
Не злись на медсестер, это реалии наших больниц.
По поводу педиатра - я бы оставила участковую, но с собственным контролем, что я собственно и сделала с нашей участковой. Когда она приходила и назначала Виферон, я говорила, угу, а виферон не ставила. Со временем она виферон только в карте писала, мне вслух даже не проговаривала уже.
Делай, что должен, и будь, что будет.
Не наговаривай на 2016, все это условности - ушел-пришел, встретишь-проведешь.
Будет у вас ещё и хороший год, и грузовик с пряниками, и операция твоя.
Лечи ребенка и поддерживай маму, чем больше тепла ты отдаешь близким, тем больше его у тебя остается.
А все внешние факторы - временны, не надо из-за них так себя истязать.
Важно делать уколы антибиотика кратно по часам, ингаляции вообще-то тоже лучше по графику.
У нас в больнице будят на все процедуры, неважно, спит ребенок или нет, собственно, для лечения по часам и госпитализируют, т.к. понимают, что дома мама будет филонить.
Притом, что уколы антибиотиков тут в принципе не делают, либо перорально, либо внутривенно через гибкий катетер.
Думай о хорошем. Здоровья вам!
Спасибо! Уколы три раза, по часам, сама медсестра приходит.
Ингаляции я, в принципе, делаю по режиму, только первую чуть позже. Детям начинают делать в 6.30 утра!!! Я ни в жизнь не вставала в это время....

Все остальное я тут даю строго по режиму. Поэтому не пойму придирок. Медсестра тоже приносит таблетку и говорит "не забывайте давать!" Таким тоном, как будто я хоть раз забыла:(

Lamp
12.01.2016, 15:41
ты просто устала... долечивайтесь, выписывайтесь и дома все наладится! Верь в это!

Даа, устала - не то слово. Такого тяжелого года у меня никогда не было.

cat
12.01.2016, 15:42

форум я читаю не с позиции как мне лечить ребенка, я тут общаюсь, узнаю интересную информацию о развитии, школе, подарках, очень много интересно, спору нет, но чтобы лечить МОИХ детей - на это у меня есть специально отведенные люди :), а помимо людей у меня есть методы, которые помогают моим детям, выработанные совместно с нашими врачами. я не знаю, как немецкие дети справляются, и, если уж до конца быть честной, это их проблемы) однако это не мешает им выпускать тот же лазолван или амбробене :). выходит,они их производят чтобы втюхивать нам чтоли? :)
апд. Лазолван производит Италия, а вот Амбробене, его полный аналог, как раз Германия. Вредят получается?? :) Производить-производим, а сами не пьем?

cat
12.01.2016, 15:53
Кстати, у нас на участке была раньше отличная врач и все это случалось в ее отсутствие - то на больничном была, то в отпуске. Когда она на участке - болели без осложнений.

а у нас на участке дура-дурой. самый первый отит Егор приобрел благодаря ей и, когда родилась Марго, я решила, что хватит с меня этого дурдома. Зато у нас офигительный нефролог в поликлинике, которая наблюдает у меня старшего. Надеюсь, она не уйдет)

Lamp, ты очень устала. Все наладится. Просто все навалилось в кучу и в больнице очень тяжко с ребенком, я тебя очень хорошо понимаю. У меня с младшей ее 2 отита, о которых я писала выше, и больница, также совпали со смертью отца, он умер прям между нашими 2 отитами и мы его хоронили, а дома у меня в отитом лежал 5 мес ребенок. я тоже все это проходила. Все проходит, и это пройдет!

Vinni
12.01.2016, 16:01
форум я читаю не с позиции как мне лечить ребенка, я тут общаюсь, узнаю интересную информацию о развитии, школе, подарках, очень много интересно, спору нет, но чтобы лечить МОИХ детей - на это у меня есть специально отведенные люди :), а помимо людей у меня есть методы, которые помогают моим детям, выработанные совместно с нашими врачами. я не знаю, как немецкие дети справляются, и, если уж до конца быть честной, это их проблемы) однако это не мешает им выпускать тот же лазолван или амбробене :). выходит,они их производят чтобы втюхивать нам чтоли? :)
апд. Лазолван производит Италия, а вот Амбробене, его полный аналог, как раз Германия. Вредят получается?? :) Производить-производим, а сами не пьем?

не, я не о школах-подарках, это само собой, я именно про медчасть в плане "слушать и вникать" (про форум).
по поводу амбробене - только детям старше 6 лет, только в редких случаях, как правило, в условиях стационара и в большинстве своем через ингалятор.

cat
12.01.2016, 16:20
не, я не о школах-подарках, это само собой, я именно про медчасть в плане "слушать и вникать" (про форум).
по поводу амбробене - только детям старше 6 лет, только в редких случаях, как правило, в условиях стационара и в большинстве своем через ингалятор.

Амброгексал сироп, кстати, считай тот же Амбробене, тоже их, то бишь Германия, тот же Амброксол. Вообще если аптечку раскрыть, то львиная доля нам поставляется именно из Германии, ну либо у меня так препараты подобрались.
У меня педиатр рассказывала, что у нее папа одного мальчика-контрактника предпочитает покупать в Германии Амбробене, типа он быстрее помогает, чем то, что под той же маркой продается у нас.

Vinni
12.01.2016, 16:23
Амброгексал сироп, кстати, считай тот же Амбробене, тоже их, то бишь Германия, тот же Амброксол. Вообще если аптечку раскрыть, то львиная доля нам поставляется именно из Германии, ну либо у меня так препараты подобрались.
У меня педиатр рассказывала, что у нее папа одного мальчика-контрактника предпочитает покупать в Германии Амбробене, типа он быстрее помогает, чем то, что под той же маркой продается у нас.

ну да, тут в аптеке много лекарств продается, но в педиатрические стандарты они не входят :)

Пилюлька
12.01.2016, 16:51
А я тебе написала, что виноват всегда пациент , привыкай и не обращай внимание.
По теме доверия к врачам. Когда Маше был 1,9 мес она заболела сильно. Была температура высокая где- то 5 дней. На 5 день участковая упекла нас в больницу. В приемнике Русаковской осмотрела Лор и сказала, что у нас ангина. Я удивилась тк горло педиатр смотрела и говорила, что с каждым разом горло лучше. А тут бац и ангина. Я уточнила на какой миндалине налет, она говорит на левой. От госпитализации я отказалась. Написала она мне лечение. Антибиотик колоть!! Температура уже в приемном была нормальная. Приехали мы домой, я всё же вызвала платного педиатра в тот же день. Приехала , посмотрела, сказала, что ре выздоравливает после вирусной инфекции. Ангины нет. И не давала я антибиотик и вообще не давала ничего кроме питья обильного. Температура больше не повышалась. А согласись я на госпитализацию, лежали бы в инфекции , Кололи бы антибиотик. И нормализацию температуры я бы списала на действие лекарства, но уж никак не на выздоровление само по себе. А ведь казалось бы Лор в Русаковской, как не доверять?

Lamp
12.01.2016, 16:59
А я тебе написала, что виноват всегда пациент , привыкай и не обращай внимание.
По теме доверия к врачам. Когда Маше был 1,9 мес она заболела сильно. Была температура высокая где- то 5 дней. На 5 день участковая упекла нас в больницу. В приемнике Русаковской осмотрела Лор и сказала, что у нас ангина. Я удивилась тк горло педиатр смотрела и говорила, что с каждым разом горло лучше. А тут бац и ангина. Я уточнила на какой миндалине налет, она говорит на левой. От госпитализации я отказалась. Написала она мне лечение. Антибиотик колоть!! Температура уже в приемном была нормальная. Приехали мы домой, я всё же вызвала платного педиатра в тот же день. Приехала , посмотрела, сказала, что ре выздоравливает после вирусной инфекции. Ангины нет. И не давала я антибиотик и вообще не давала ничего кроме питья обильного. Температура больше не повышалась. А согласись я на госпитализацию, лежали бы в инфекции , Кололи бы антибиотик. И нормализацию температуры я бы списала на действие лекарства, но уж никак не на выздоровление само по себе. А ведь казалось бы Лор в Русаковской, как не доверять?
Ничего себе!
Меня педиатры вообще поражают... У них всех свое мнение, совпадающих мнений не бывает)
Я помню, нас перевели в новую поликлинику, я оттуда дважды вызывала на дом педиатров. Первый раз пришла молодая девушка, прям года 22, вся в татухах) якорь в полруки:)
Второй раз пришла тоже молодая, без татух, но меня убила всего одна ее фраза: "что-нибудь от аллергии еще давайте, только - я вас умоляю - не супрастин!"
Вот это "я вас умоляю" из уст почти студентки... :)))))

Пилюлька
12.01.2016, 17:02
У меня осенью был кашель сильный . И я впервые решила принять Амбробене. Девочки, такого количества мокроты я не припомню у себя. Это нужно кашлять очень хорошо, чтобы удалить ее. В ингаляции Амбробене дает тот же эффект, так какая разница как его принимать? Единственно через желудочно- кишечный тракт не проходит.

Шулка
12.01.2016, 17:08
Пусть малышка скорее поправляется!! И тебе набраться сил и разобраться со своими болячками. Чувствуется что ты устала,остро воспринимаешь,но держишься ведь молодцом,пишешь позитивно!
Конечно фильтровать нужно все советы,но форуму огромное спасибо за поддержку! Я паникёр жуткий и когда болеет дочка меня прям саму откачивать надо,но после общения на форуме меня отпускает,я плохоньку прихожу в себя.

Blossom
12.01.2016, 17:18
Найти не просто хорошего педиатра, а именно "своего" очень сложно. Я методом проб и ошибок нашла, долго проверяла, убедилась, что все, что он говорит, априори верно, все прописанное им лечение помогает, причем как касательно простых соплей, так и сложных случаев, поэтому за ним уже не проверяю. Причем у нас есть педиатр по ДМС, к которому прикреплены мои дети, грамотная вроде, но все равно все, что она говорит, фильтрую, а если не уверена, звоню "своему" педиатру за консультацией. На то и существует мама, чтобы все проверять и окончательно решать самой, ибо окончательно ответственность за ребенка несет именно мама.

Не вешай нос, по себе знаю, как все это тяжело морально и физически, но надо держаться ради ребенка-ты для него главная опора и поддержка. Все наладится, просто надо это пережить.
Поправляйтесь!

Lamp
12.01.2016, 18:31
Пусть малышка скорее поправляется!! И тебе набраться сил и разобраться со своими болячками. Чувствуется что ты устала,остро воспринимаешь,но держишься ведь молодцом,пишешь позитивно!
Конечно фильтровать нужно все советы,но форуму огромное спасибо за поддержку! Я паникёр жуткий и когда болеет дочка меня прям саму откачивать надо,но после общения на форуме меня отпускает,я плохоньку прихожу в себя.
Спасибо! Я для того и написала тут, чтоб поддержали, а то с утра совсем расклеилась.

Lamp
12.01.2016, 19:10
Найти не просто хорошего педиатра, а именно "своего" очень сложно. Я методом проб и ошибок нашла, долго проверяла, убедилась, что все, что он говорит, априори верно, все прописанное им лечение помогает, причем как касательно простых соплей, так и сложных случаев, поэтому за ним уже не проверяю. Причем у нас есть педиатр по ДМС, к которому прикреплены мои дети, грамотная вроде, но все равно все, что она говорит, фильтрую, а если не уверена, звоню "своему" педиатру за консультацией. На то и существует мама, чтобы все проверять и окончательно решать самой, ибо окончательно ответственность за ребенка несет именно мама.

Не вешай нос, по себе знаю, как все это тяжело морально и физически, но надо держаться ради ребенка-ты для него главная опора и поддержка. Все наладится, просто надо это пережить.

Поправляйтесь!

Знакомая все хочет купить дмс ребенку, так ее бесят врачи в поликлинике. Один врач говорит одно, другой другое.
Соседи наши говорили, что ни разу в жизни не ходили в обычную поликлинику, только дмс в медси.
Я вот в сомнениях...
У знакомой с ортопедом не сложилось: свну тоже почти 2, ноги иксом. Все ортопеды говорили: до трех лет это нормаььно. А тут она выбила направление к физиотерапевту, и она как начала орать: что же вы так икс запустили? Теперь до середины лета физиотерапия, массаж, стимуляция... А у нас тоже икс:) готовлюсь морально)))

Blossom
12.01.2016, 20:42
Знакомая все хочет купить дмс ребенку, так ее бесят врачи в поликлинике. Один врач говорит одно, другой другое.
Соседи наши говорили, что ни разу в жизни не ходили в обычную поликлинику, только дмс в медси.
Я вот в сомнениях...
У знакомой с ортопедом не сложилось: свну тоже почти 2, ноги иксом. Все ортопеды говорили: до трех лет это нормаььно. А тут она выбила направление к физиотерапевту, и она как начала орать: что же вы так икс запустили? Теперь до середины лета физиотерапия, массаж, стимуляция... А у нас тоже икс:) готовлюсь морально)))

Я ни с одним ребенком в районную поликлинику не ходила, районных поликлиник в связи с переездами сменили несколько, хожу в них только за молочкой. Последняя поликлиника так вообще жесть, окончательно добил вопрос врача:"Вы полуторагодовалого еще грудью кормите? И его зубы Вам грудь не царапают, когда он сосет?" Занавес и полное отрицание данного учреждения в принципе.
С рождения старшего у обоих только ДМС, причем мы не прикреплены к конкретному учреждению, я сама выбираю из списка куда мне надо, или рекомендует врач-куратор.
Кстати, у младшего тоже ноги Иксом (ему 2 года), по башке от ортопеда в Филатовской за это получаем регулярно, ни о каких 3 годах и речи не было.

Lamp
12.01.2016, 21:07
Я ни с одним ребенком в районную поликлинику не ходила, районных поликлиник в связи с переездами сменили несколько, хожу в них только за молочкой. Последняя поликлиника так вообще жесть, окончательно добил вопрос врача:"Вы полуторагодовалого еще грудью кормите? И его зубы Вам грудь не царапают, когда он сосет?" Занавес и полное отрицание данного учреждения в принципе.
С рождения старшего у обоих только ДМС, причем мы не прикреплены к конкретному учреждению, я сама выбираю из списка куда мне надо, или рекомендует врач-куратор.
Кстати, у младшего тоже ноги Иксом (ему 2 года), по башке от ортопеда в Филатовской за это получаем регулярно, ни о каких 3 годах и речи не было.
А что с иксом делаете?
Я вот не пойму, отчего оно так. Мама мне говорит - из-за подгузов:)
Просто не объяснишь тем, что мы бегали в детстве босиком все время: нет, не бегали. Мало того, ортопедической обуви у меня не было. И икса не было.
У этой знакомой сын не вылезает из ортопедической обуви с 8 месяцев - все равно икс.

Blossom
12.01.2016, 23:13
А что с иксом делаете?
Я вот не пойму, отчего оно так. Мама мне говорит - из-за подгузов:)
Просто не объяснишь тем, что мы бегали в детстве босиком все время: нет, не бегали. Мало того, ортопедической обуви у меня не было. И икса не было.
У этой знакомой сын не вылезает из ортопедической обуви с 8 месяцев - все равно икс.

Икс бывает не у всех.У старшего ребенка нет.
Нам рекомендовали как минимум ортопедические стельки, сделанные под заказ, постоянное ношение обуви, гимнастику, массаж, плавание.

Lamp
13.01.2016, 10:09
Девочки, я просто в шоке от больницы...
Мы вроде лежали в мае в инфекционке - так это небо и земля.
Заряжать телефон можно только с 16 до 20. У меня за ночь разрядился, утром воткнула - выдернули.
Причем в палате розеток нет:) только в коридоре у двери.
Пошла с дочкой за кипятком в комнату для родителей. Я бы и рада без дочки, да она без меня не остается, орет. На меня наорали, что в эту комнату детям нельзя. Спрашиваю: куда мне ее деть? "Пусть у двери стоит"
Угу, она явно меня послушается и будет стоять:)
Тетка, раздающая еду, орет на всех безостановочно. На меня сейчас наорала, что я вчера салфетку в тарелке сдала... "Сдавайте тарелки вовремя!" А что делать, если ребенок не ест, а накормить надо, и на этт уходит час... Понятно, что я закажу тарелку из дома, я же не знала, что все так плохо...
Отбой в 8 ч вечера. Как-то плохо представляю, как можно малышей укладывать в 8, особенно если дома они раньше 9 никогда не ложатся.
В общем, меня все это так бесит, что мне хочется делать все назло...

HelenHenson!
13.01.2016, 10:10
Заряжать телефон можно только с 16 до 20. У меня за ночь разрядился, утром воткнула - выдернули.
Пошла с дочкой за кипятком в комнату для родителей. Я бы и рада без дочки, да она без меня не остается, орет. На меня наорали, что в эту комнату детям нельзя. Спрашиваю: куда мне ее деть? "Пусть у двери стоит"
Тетка, раздающая еду, орет на всех безостановочно. На меня сейчас наорала, что я вчера салфетку в тарелке сдала... "Сдавайте тарелки вовремя!" А что делать, если ребенок не ест, а накормить надо, и на этт уходит час... Понятно, что я закажу тарелку из дома, я же не знала, что все так плохо...
Отбой в 8 ч вечера. Как-то плохо представляю, как можно малышей укладывать в 8, особенно если дома они раньше 9 никогда не ложатся.

а дома антибиотиками и иингаляциями нкиак самом не вылечиться??
может под расписку домой ?? ну их нах?? потом приедете на контрольный рентген ?

Lutik
13.01.2016, 10:46

Сочувствую, а что за больница?
Совок еще долго будет изживаться - иногда в разных отделениях одной больницы - совершенно разные взаимоотношения с персоналом и подход к бытовым условиям пациентов и их родителей. Поэтому я с трудом переношу пребывания в больницах - мне это прям как ножом по живому, потому что в жизни мало сталкиваешься с таким отношением. Заметила, что в инфекционках действительно как то получше бытовизм проходит.

Lamp
13.01.2016, 11:00
Сочувствую, а что за больница?
Совок еще долго будет изживаться - иногда в разных отделениях одной больницы - совершенно разные взаимоотношения с персоналом и подход к бытовым условиям пациентов и их родителей. Поэтому я с трудом переношу пребывания в больницах - мне это прям как ножом по живому, потому что в жизни мало сталкиваешься с таким отношением. Заметила, что в инфекционках действительно как то получше бытовизм проходит.
Святого Владимира

Lamp
13.01.2016, 11:03
а дома антибиотиками и иингаляциями нкиак самом не вылечиться??
может под расписку домой ?? ну их нах?? потом приедете на контрольный рентген ?

Наверно, все-таки долежим до контрольного рентгена.. Если я выживу:) ко всему этому ребенок стал страшно капризным.
Соседка говорит, через неделю ушла под расписку, тоже пневмония была, дома додавала аугментин. У меня, конечно, уже входит в традицию уходить под расписку...

Мальвина
13.01.2016, 11:11
Святого Владимира

ужас, эта больница всегда была такой в этом плане. Держись.

Vinni
13.01.2016, 11:16
А какой антибиотик вам колят?

Lamp
13.01.2016, 15:22
А какой антибиотик вам колят?

Ципрофлоксацин, наверно) я мельком видела назначение, запомнила буквы ц и ф:)

Lamp
13.01.2016, 16:16
Мдааааа.... Сходила опять за кипятком:) со мной зашел мальчик, тоже налил себе кипятка. И кааааак ему за это влетело - что ходит в комнату для родителей.... А кипятка больше нигде нет! И в палате чайник не включишь - розетки нет. И что делать детям?? Мальчик зашел ко мне и попросил в следующий раз взять его с собой:) потому что он тоже часто пьет чай:)

Сануля
13.01.2016, 16:35

Я бы в департамент накатала.
держитесь.

Lamp
13.01.2016, 17:09
Я бы в департамент накатала.
держитесь.

А на каком основании в департамент?:)
Меня, похоже, просто выбешивает наличие "системы" - и я сразу начинаю делать назло и нарушать. Потому что это идиотизм полнейший. Совок и бюрократия.
Продолжаю ходить за кипятком с ребенком:)
Здесь, конечно, все очень строго. Они каждый день шмонают пакеты в холодильниках и сразу же выкидывают все , что не "по системе".
Я так полагаю, зарплаты у них что ли маленькие совсем.. У тех, кто орет..

ЮлияКот
13.01.2016, 20:37
Я тоже уже належалась в больницах, то одно то другое. Система ужасная... Вот как раз пост на фб репостнула про наше здравоохранение. И там хорошая мысль - мы сами достойны такого отношения. Если что не нравится, надо не молчать, а жаловаться, бороться за свои права и не позволять себя унижать и общаться как с говном. Я полностью согласна с этой Нютой и с ее постом.
Мне в декабре тоже несколько раз предлагали в больницу, но я отказалась. Пили на дому антибиотики. Пневмонию кстати дома отлично можно вылечить, больница для этого не нужна
А про винить себя - не стоит, это просто стечение обстоятельств, а таким врачам, которые хамят, надо хамить в ответ
Видимо, трое детей закаляют, я злая стала ))))))
Но а кто, если не мы сами, постоят за наших детей и за нас самих?

Vinni
13.01.2016, 20:46
Ципрофлоксацин, наверно) я мельком видела назначение, запомнила буквы ц и ф:)

может, цефтриаксон?

ЮлияКот
13.01.2016, 21:06
может, цефтриаксон?

Наверняка, он у них один на все случаи жизни

Lamp
13.01.2016, 21:21
может, цефтриаксон?
Точно) мне казалось, начиналось на "цеф", но не нашла что-то в инете

Lamp
13.01.2016, 21:32
Я тоже уже належалась в больницах, то одно то другое. Система ужасная... Вот как раз пост на фб репостнула про наше здравоохранение. И там хорошая мысль - мы сами достойны такого отношения. Если что не нравится, надо не молчать, а жаловаться, бороться за свои права и не позволять себя унижать и общаться как с говном. Я полностью согласна с этой Нютой и с ее постом.
Мне в декабре тоже несколько раз предлагали в больницу, но я отказалась. Пили на дому антибиотики. Пневмонию кстати дома отлично можно вылечить, больница для этого не нужна
А про винить себя - не стоит, это просто стечение обстоятельств, а таким врачам, которые хамят, надо хамить в ответ
Видимо, трое детей закаляют, я злая стала ))))))
Но а кто, если не мы сами, постоят за наших детей и за нас самих?
Можно, наверно, и на дому, я даже всерьез думаю уйти под расписку.. Колоть я сама умею, колю себе всегда. Муж тоже, и в плечо умеет даже.
Нас, конечно, надо было положить, потому что в день госпитализации дыхание действительно было очень тяжелым, да еще и со страшным хрипом. Сейчас все хорошо.
Ты права, за себя надо стоять. И я тоже насала меняться в этом плане только после появления ребенка..
Я по жизни была мышь серая. Конфликтов боялась до ужаса.
Но тут меня в первую очередь довела поликлиника. Походив на прием к педиатру первый год, я обнаглела:) потому что, простите, ощущение, что в поликлинику ходят только быдло-мамаши... Я вся такая скромная, прихожу, говорю, на какое время у меня талон, спрашиваю, за кем я - все молчат. И как полезли без очереди.. И всем срочно, и всем только молочку, и тд, и тп
А сами - шкафы такие, два на два, и голос громовой.
В общем, там нельзя не начать хамить.
Недавно вот из стоматологии свои деньги выбивала. Я, честное слово, не перестаю поражаться... Даже за деньги сейчас никто не хочет работать... Они меня полгода мурыжили, мне надоело, я пришла забирать остаток аванса: 2060 рублей. Мне директор устроил беседу, почему я решила забрать деньги, а потом сказал - ну это же такие смешные деньги, было бы из-за чего приезжать.... Я - честно - в ахуе (хоть и не матерюсь:)). Смешные??? Возможно. Но с чего я должна их дарить?? Будучи в декрете.. И вернули мне их только после звонка в службу контроля качества и в основной офис. Спустя 3 недели.
Но это отступление:) просто наболело)

Lamp
13.01.2016, 21:44
Поскольку я еще долго не усну, то попишу еще:)
У меня очередная проблема:)
К нам в палату вломилась девочка сегодня, лет 6-7. Сидела очень долго... И в лего играла, и книжки смотрела наши, и дочку всю затискала... И я никак не могла придумать, как от нее избавиться...
А тут практически все дети лежат без родителей: лялек с мамами всего 5-6.
Потом она пришла с подругой... Причем не спрашивает: заходит, садится.
В конце концов, мы сели делать ингаляции, я им говорю: девочки, выходим, не мешаем. "Мы хотим посмотреть". И еще лезут к ингалятору, нажимают. Я говорю: вы будете отвлекать. Стоят, не уходят. Я уже зверею: девочки, на выход!!!
Еле выгнала.
И не знаю, что делать...
В закрытой палате мы сидеть не сможем, задохнемся. Она все время тусит в коридоре, от нее не спрятаться.
Намеков она не понимает, я долго намекала) прямого текста, как оказалось, тоже.
Думаю сказать врачу завтра, но что это даст...
Я не умею обращаться с детьми:)

Abazyatka
13.01.2016, 21:54
Офигеть!!! Хорошо, что для кого то это смешная сумма, а для кого то это деньги и не маленькие. Почему ты их должна дарить? А по теме желаю вам поскорее выздоровить и отправиться домой. Я со старшей дочкой в ее 2 года лежала в больнице. Как вспомню... И дети чужие меня тоже не слушались. Терпения тебе!!!

Lamp
13.01.2016, 22:05
Офигеть!!! Хорошо, что для кого то это смешная сумма, а для кого то это деньги и не маленькие. Почему ты их должна дарить? А по теме желаю вам поскорее выздоровить и отправиться домой. Я со старшей дочкой в ее 2 года лежала в больнице. Как вспомню... И дети чужие меня тоже не слушались. Терпения тебе!!!
Спасибо!
А что делали с чужими детьми?:)
Я буду скандалить по поводу ухода, если завтра эта девочка будет нас атаковать...
Все время думаю: ну и воспитание... Я была в детстве не такая.. Хотя в этом и проблема моя тоже

Lutik
13.01.2016, 23:00
Поскольку я еще долго не усну, то попишу еще:)
У меня очередная проблема:)
К нам в палату вломилась девочка сегодня, лет 6-7. Сидела очень долго... И в лего играла, и книжки смотрела наши, и дочку всю затискала... И я никак не могла придумать, как от нее избавиться...
А тут практически все дети лежат без родителей: лялек с мамами всего 5-6.
Потом она пришла с подругой... Причем не спрашивает: заходит, садится.
В конце концов, мы сели делать ингаляции, я им говорю: девочки, выходим, не мешаем. "Мы хотим посмотреть". И еще лезут к ингалятору, нажимают. Я говорю: вы будете отвлекать. Стоят, не уходят. Я уже зверею: девочки, на выход!!!
Еле выгнала.
И не знаю, что делать...
В закрытой палате мы сидеть не сможем, задохнемся. Она все время тусит в коридоре, от нее не спрятаться.
Намеков она не понимает, я долго намекала) прямого текста, как оказалось, тоже.
Думаю сказать врачу завтра, но что это даст...
Я не умею обращаться с детьми:)

ты все правильно сделала. Но к врачу то зачем? Врач должен лечить, а не заниматься разборками пациентов. Выпроваживаешь девочек из палаты за руку и все. Попробуй научить их не входить без разрешения. Им скучно, вот они и лезут, не знают чем себя занять.

Lutik
13.01.2016, 23:03
Спасибо!
А что делали с чужими детьми?:)
Я буду скандалить по поводу ухода, если завтра эта девочка будет нас атаковать...
Все время думаю: ну и воспитание... Я была в детстве не такая.. Хотя в этом и проблема моя тоже

это 6 летка, ты многого от нее хочешь, возможно у нее нет младшей сестры-брата, поэтому она достаточно бесцеремонная с твоей точки зрения (дома то все для нее, все двери открыты, не нужно спрашивать разрешения). Это не воспитание скорее всего, а просто возраст такой. А рядом с ней нет мамы, которая ее бы научила поведению в таком месте как больница.

Lamp
14.01.2016, 00:31
Девочки, как настоять на уходе под расписку?
Хочу в пятницу уйти.. Ребенок опять каждые полчаса подскакивает с ором, я котоиую ночь не сплю.. С собой клала предыдущие ночи - всю ночь крутится волчком, я засыпать не успеваю.
Я уже как зомби... Тем более ей лучше: ни кашля, ни хрипов.
Отпускать-то явно не захотят.. Как бы на этом настоять..
Вот кстати: мамочка одна тут с девочкой 1.3 - обструкция аллергическая. В ингаляции им добавили амбробене: и стало хуже, начались хрипы. Это типа как наш аскорил, да? У них сначала все прошло, а после амбробене стало хуже.

Lamp
18.01.2016, 18:36
в общем, нас выписали. Но я расстроена. Сегодня перед выпиской брали анализ крови из пальца: сегментодерные нейтрофилы 11, лимфоциты 73. При поступлении нейтрофилов было 23 хотя бы... То есть иммунитет у нас на нуле полном.
Я, в принципе, сама примерно с таким же анализом, сдавала в декабре у иммунолога.
Врач сказала дождаться результатов анализа на хламидии и микоплазмы, вызывающие пневмонию (его увезли в какой-то институт Гамалея), если он будет положительным, то значит, оттуда и нет иммунитета - и надо лечить. Если он будет отрицательным, то картина похожа на эпштейн-барра, сдавать его.
Не радует меня все это. Блин, сколько всякой хрени развелось невылечивающейся:(

Vinni
18.01.2016, 18:49
а по рентгену-то что?
зачем лечить иммунитет?
что не так с нейтрофилами? полный анализ можешь написать?

Vinni
18.01.2016, 18:50

развелось много вариантов анализов, много лабораторий, много форумов и много слишком умных врачей и мам)
эффект гипердиагностики, в общем)
не в обиду)

Lamp
18.01.2016, 20:42
развелось много вариантов анализов, много лабораторий, много форумов и много слишком умных врачей и мам)
эффект гипердиагностики, в общем)
не в обиду)

не буду спорить:) раньше всех этих исследований не было.
а что делать с иммунитетом? в сад мы пойти не сможем, она будет хватать все подряд.
анализ попробую переписать:
Hb, г\л 134
Эритр, х10л 4.7
Лейк, х10л 6.4
Тромб, х10л 412
с\я,% 11
Эоз, % 2
Мо, % 10
Лимф, % 73
СОЭ, мм\ч 16

сорри за обозначения, я пока не особо разбираюсь в анализах:) просто списала, как в выписке.
вот с\я - это сегментоядерные нейтрофилы. Которых совсем мало.

Lamp
18.01.2016, 20:44
а по рентгену-то что?
зачем лечить иммунитет?
что не так с нейтрофилами? полный анализ можешь написать?

по рентену стало лучше, но пока еще усилен сосудистый рисунок. Выписали 10 дней ингаляций с пульмикортом и веторон давать месяц. Ну и в поликлинику идти.

Vinni
18.01.2016, 20:50
ну после пневмонии вам месяц точно в сад нельзя ходить по-любому, за это время на прогулках, сне, питье и хорошем питании иммунитет придет в норму.
его определяют, кстати, совершенно не палочкоядерные нейтрофилы; после пневмонии, если честно, в крови может быть что угодно (в смысле, анализ).
в пке, может быть, физиопроцедуры назначат, тоже можно походить

Lutik
18.01.2016, 21:33
в общем, нас выписали. Но я расстроена. Сегодня перед выпиской брали анализ крови из пальца: сегментодерные нейтрофилы 11, лимфоциты 73. При поступлении нейтрофилов было 23 хотя бы... То есть иммунитет у нас на нуле полном.
Я, в принципе, сама примерно с таким же анализом, сдавала в декабре у иммунолога.
Врач сказала дождаться результатов анализа на хламидии и микоплазмы, вызывающие пневмонию (его увезли в какой-то институт Гамалея), если он будет положительным, то значит, оттуда и нет иммунитета - и надо лечить. Если он будет отрицательным, то картина похожа на эпштейн-барра, сдавать его.

ну а что ты хотела после пневмонии? У моей дочери уже 1,5 года иммунитет почти на нуле, даже есть диагноз вторичного иммунодефицита:(

Lamp
18.01.2016, 21:35
ну после пневмонии вам месяц точно в сад нельзя ходить по-любому, за это время на прогулках, сне, питье и хорошем питании иммунитет придет в норму.
его определяют, кстати, совершенно не палочкоядерные нейтрофилы; после пневмонии, если честно, в крови может быть что угодно (в смысле, анализ).
в пке, может быть, физиопроцедуры назначат, тоже можно походить

спасибо!
мы в сад даже больше месяца ходить не будем.. но вот меня смущает один момент.. мы уже давно купили билеты в Башкирию, к маме.. на 28 февраля. Нестрашно лететь через месяц и неделю после пневмонии?:) в самолете ничего не подцепим?
мы, конечно, далеко не первый раз летим, просто сейчас так серьезно впервые переболели.

Lamp
18.01.2016, 21:45
ну а что ты хотела после пневмонии? У моей дочери уже 1,5 года иммунитет почти на нуле, даже есть диагноз вторичного иммунодефицита:(

ох... а что делаете со всем этим? в сад она не ходит? есть смысл гомеопатию подключить? (если что, я в этом профан, никогда не была у гомеопатов - но настолько я замучилась напичкиванием меня иммуномодуляторами, что задумываюсь об альтернативных методах)

Lutik
18.01.2016, 22:02
ох... а что делаете со всем этим? в сад она не ходит? есть смысл гомеопатию подключить? (если что, я в этом профан, никогда не была у гомеопатов - но настолько я замучилась напичкиванием меня иммуномодуляторами, что задумываюсь об альтернативных методах)

мы ходим в сад. У нас без разницы - старшая приходит со школы, чихает, так что младшая заболевает, так что на нас сад не влияет. Поклонники гомеопатии считают, что помогает. Но это процесс не быстрый.

Lamp
18.01.2016, 22:21
мы ходим в сад. У нас без разницы - старшая приходит со школы, чихает, так что младшая заболевает, так что на нас сад не влияет. Поклонники гомеопатии считают, что помогает. Но это процесс не быстрый.

вот что-то я из неверующих))
пусть у нас с вами все будет хорошо! и особенно у наших деток.

Мальвина
18.01.2016, 23:21
А кто тебе сказал, что нейтрофилов мало? Вообще у маленьких в принципе должно быть лимфоцитов больше. Но возможно вы в больнице вирус подцепили. Повышенные лимфоциты также о вирусе говорят и плюс моноцитоз в крови после перенесенной бак.инфекции. Через пару недель пересдайте анализ, посмотришь динамику. Поездку я бы не стала отменять. В детский сад, да, не ходить минимум месяц.

Lutik
18.01.2016, 23:44
вот что-то я из неверующих))
пусть у нас с вами все будет хорошо! и особенно у наших деток.

Спасибо. я верю, что это когда нибудь закончится - мне проще, мне осталось года 1,5-2 переждать... ну я надеюсь, что всего столько ....

Lamp
19.01.2016, 10:21
А кто тебе сказал, что нейтрофилов мало? Вообще у маленьких в принципе должно быть лимфоцитов больше. Но возможно вы в больнице вирус подцепили. Повышенные лимфоциты также о вирусе говорят и плюс моноцитоз в крови после перенесенной бак.инфекции. Через пару недель пересдайте анализ, посмотришь динамику. Поездку я бы не стала отменять. В детский сад, да, не ходить минимум месяц.

врач сказал, что мало. Я не помню норму, надо погуглить. А по поводу вируса - мы же ждем результаты анализа на хламидии и микоплазмы (и что-то еще), что могло стать причиной пневмонии. И врач сказала, что если они будут положительные, то из-за них такой анализ. И что надо будет продолжить лечение антибиотиками. А делается он почти 2 недели. Мы его сдали в самом начале, а получим ответ в эту пятницу.

Дюжик
19.01.2016, 10:22
А во что вы верите?

Lamp
19.01.2016, 10:47
А во что вы верите?

в медицину пока верю больше, чем в гомеопатию. Хотя я понимаю, что надо пробовать. Но чтобы пробовать, надо верить.

Дюжик
19.01.2016, 10:56
Я верю в движение, здравый смысл и свежий воздух.
Интересный разговор у меня недавно состоялся с мамой довольно болезненных при рождении и до лет трёх детей. Я ей про рекомендации педиатра ходить до сада пешком, а не возить на коляске или санках. Она поднимает на меня глаза и говорит: знаешь, нам на каждом собрании воспитатели очень деликатно напоминали, что по их наблюдениям приходящие пешком в сад дети болеют реже и легче, чем привозимые на санках.
в общем у этой мамы сейчас даже не часто болеющие дети, ттт. И в сад ходят, и в школу...старшей 9, младшая в этом году в школу
Так что здравого смысла маме и все будет хорошо:)

Lutik
19.01.2016, 10:56
в медицину пока верю больше, чем в гомеопатию. Хотя я понимаю, что надо пробовать. Но чтобы пробовать, надо верить.

попробуй пока гомеопатию аптечную - типа лимфомиазот, энгистол - эти для иммунитета, капли баха (но это по части успокоительной), гомеовокс хорош при ларингите (чего вам не желаю, но если вдруг..), а там глядишь и поверишь.

Lamp
19.01.2016, 12:13
попробуй пока гомеопатию аптечную - типа лимфомиазот, энгистол - эти для иммунитета, капли баха (но это по части успокоительной), гомеовокс хорош при ларингите (чего вам не желаю, но если вдруг..), а там глядишь и поверишь.

спасибо большое! а вот вопрос - это больше плацебо или как?

Lamp
19.01.2016, 12:16
Я верю в движение, здравый смысл и свежий воздух.
Интересный разговор у меня недавно состоялся с мамой довольно болезненных при рождении и до лет трёх детей. Я ей про рекомендации педиатра ходить до сада пешком, а не возить на коляске или санках. Она поднимает на меня глаза и говорит: знаешь, нам на каждом собрании воспитатели очень деликатно напоминали, что по их наблюдениям приходящие пешком в сад дети болеют реже и легче, чем привозимые на санках.
в общем у этой мамы сейчас даже не часто болеющие дети, ттт. И в сад ходят, и в школу...старшей 9, младшая в этом году в школу
Так что здравого смысла маме и все будет хорошо:)

понимаешь, в чем проблема... но это опять отступление от темы... у мамы сейчас очень плохо со здравым смыслом:( просто потому что и декрет - это оказалось гораздо сложнее, чем я представляла, и куча не зависящих от меня обстоятельств маму очень подкосили. И самое обидное, что пока ничего не разрешилось, хотя я делаю все, что могу...
В результате я пока пью антидепрессант, я хотя бы перестала орать на ребенка, но в отношении остального что-то он мне не помогает.
Умом я понимаю, что надо сейчас сосредоточиться на здоровье ребенка и на своем здоровье, но крышу периодически сносит..

Lutik
19.01.2016, 12:18
спасибо большое! а вот вопрос - это больше плацебо или как?

нет, это совсем далеко от плацебо. почитай матчасть про гомеопатию - сложно поверить в то, о чем ошибочное представление.

Дюжик
19.01.2016, 12:31
Ээээ.... Вопрос не в том чтобы сосредоточится... Скорее вопрос что делать: добавить движение в свою жизнь и ребёнка, причём движение как ходьба бег, так и в общем движение воздуха и мыслей. Я 7 лет была домохозяйкой ... Я во многом вас понимаю.. Но выход на работу не решит проблем. Начните с пятиминуток радости ( замедления, йоги, созерцания). Организуйте время для себя.
Я вам открою секрет: это раннее утро, когда детка ещё спит. Или наоборот, когда уже спит. Чего вам не хватает ? Мне не хватало фитнеса. Да, время на себя -это необходимость. Только наполненная мама может что то дать ребёнку. Только у спокойной мамы будет спокойная детка. Психотерапевтические беседы вынесем в личку?:)

Lamp
19.01.2016, 13:33
Ээээ.... Вопрос не в том чтобы сосредоточится... Скорее вопрос что делать: добавить движение в свою жизнь и ребёнка, причём движение как ходьба бег, так и в общем движение воздуха и мыслей. Я 7 лет была домохозяйкой ... Я во многом вас понимаю.. Но выход на работу не решит проблем. Начните с пятиминуток радости ( замедления, йоги, созерцания). Организуйте время для себя.
Я вам открою секрет: это раннее утро, когда детка ещё спит. Или наоборот, когда уже спит. Чего вам не хватает ? Мне не хватало фитнеса. Да, время на себя -это необходимость. Только наполненная мама может что то дать ребёнку. Только у спокойной мамы будет спокойная детка. Психотерапевтические беседы вынесем в личку?:)

движение добавить однозначно надо! и мне не хватает фитнеса. И я уже и выбрала, куда ходить, и купила, в чем ходить, осталось пойтиииииии:) и я даже пойду на этой неделе между приемами у врачей.
я бы даже сказала, что и с наполненной мамой хоть как-то сможет выдерживать муж.. а у меня остались одни претензии и истерики, болезни и проблемы.
И спасибо огромное за советы, мне такие пинки нужны постоянно)

Дюжик
19.01.2016, 13:51
В общем и ходить никуда не надо... Я утром пока все спят....
Но если есть возможность ходить -вообще отлично...