Просмотр полной версии : Здоровье Ложный круп
Первый раз у нас... У старшего было в 5 лет уже, обошлись без небулайзера (только щелочной питье). А сейчас у мелкого. Что делать? Как лечить? Какой небулайзер, как использовать? Ничего не знаю! Помогите, научите.
nimfa lesnaya
11.01.2016, 11:42
С врачом, конечно, в первую очередь решить дозировки препарата и количество ингаляций. У нас небулайзер Omron, к нему назначены были ударные дозы Пульмикорт+Беродуал+Физраствор сначала три раза в день (по 10 минут надо, готовь мультики), потом снижается по схеме и отменяются препараты по очереди. Также мне мелкому давали микстурки пить. Но это сейчас, совсем младшему. А со старшим мы обходились разовыми ингаляциями для купирования приступа, хотя ему круп и не ставили.
У нас тоже был в возрасте 2,4, скорая делала ингаляции пульмикорт плюс адреналин для снятия отека, потом пять дней делали ингаляции 2 раза в день пульмикорт и физ.раствор. Пульмикорт половинку там вроде 1 мл. Получается и физраствор 1 мл.
У нас тоже беродуал+пульмикорт+физраствор ингаляции были, в перерывах еще минералкой дышали. В больнице делали ингаляции вообще с дексаметазоном, но я считаю, что можно попробовать без него обойтись. Плюс антигистаминное обязательно для снятия отека. Если ребенку совсем плохо - в ванную комнату, где шпарит кипяток - чтобы дышать паром.
Ну я бы не сказала что совсем плохо. Редкий кашель, но лающий...
Педиатр выписала:
- Сумамед (100/5) 6мл 1р/д 5 дней
- Ингаляции мин воды 3 раза 5 дней
- Беродуал 10/2 - 2 р/д 5 дней
- в нос тизин 5 дней
- зиртек 7 дней
- Теплое щелочное питье
Про Ингаляции: получается 3 раза просто минералкой и 2 раза Беродуал +физраствор (Беродуал 10 капель видимо, а физраствор сколько?)
Про Ингаляции: получается 3 раза просто минералкой и 2 раза Беродуал +физраствор (Беродуал 10 капель видимо, а физраствор сколько?)
физраствор до 2-3 мл наливай. В принципе в небулайзере должна быть отметка на резервуаре, до какой надо наливать. Вот я до верхней наливаю всегда.
Вы немного путаете. У вас ларингит. Ложный круп-это острое состояние, зачастую именно при ларингите, когда трахея полностью перекрывается отеком и ребенок начинает задыхаться. Если не оказать мгновенно первую помощь (даже скорая может не успеть), ребенок может погибнуть (к сожалению, такие случаи знаю).
Ларингит лечится небулайзером с Беродуалом или просто со щелочными растворами, вначале, чтобы не обдирать горло и не вызвать как раз ложный круп, назначают Синекод для подавления кашлевого рефлекса, потом, когда кашель становится влажным, Лазолван и т.п. Ну и антибиотики само собой.
Ну я бы не сказала что совсем плохо. Редкий кашель, но лающий...
Педиатр выписала:
- Сумамед (100/5) 6мл 1р/д 5 дней
- Ингаляции мин воды 3 раза 5 дней
- Беродуал 10/2 - 2 р/д 5 дней
- в нос тизин 5 дней
- зиртек 7 дней
- Теплое щелочное питье
а зачем антибиотик? природа ж очевидно вирусная.
Edelweiss:)
11.01.2016, 13:57
У меня у коллеги сын заболел, тоже назначили сразу антибитик.
Мы на пульмикорте быстро очухались. Был ларинготрахеит. Я врачу сразу сказала, никаких антибиотиков и феронов.
объясните смысл беродуала для верхних дыхательных путей, если он для бронхов? Для расширения бронхов и выхода мокроты - то есть при обструкции дыхательных путей (нижних).
Ну мы антибиотик пить не будем конечно. Я так понимаю до кучи его выписали, педиатры любят это дело.
У меня у коллеги сын заболел, тоже назначили сразу антибитик.
Мы на пульмикорте быстро очухались. Я врачу сразу сказала, никаких антибиотиков и феронов.
врачи часто перестраховываются назначая антибиотик.
Мы ларингит практически на гомеовоксе и теплом щелочном питье вылечивали, и чуть-чуть первый 1-2 дня ингаляций.
Edelweiss:)
11.01.2016, 14:05
врачи часто перестраховываются назначая антибиотик.
Мы ларингит практически на гомеовоксе и теплом щелочном питье вылечивали, и чуть-чуть первый 1-2 дня ингаляций.
Ага, также как и фероны всякие.
У нас ларинготрахеит был, поэтому упор на ингаляции.
Нам именно ларинготрахеит поставили
Нам именно ларинготрахеит поставили
А причем тут ложный круп?
Кто сказал? Ларингит может вызываться как вирусом, так и бактериальной инфекцией.
http://pediatriya.info/?p=2388
http://vse-o-detkah.ru/detskoe-zdorove/laringit-u-detej/
Ну мы антибиотик пить не будем конечно. Я так понимаю до кучи его выписали, педиатры любят это дело.
Ну-ну. Я вот с первым ребенком по неопытности с ларингитом тоже сидела до последнего, отказывалась от антибиотика, пока действительно не начался ложный круп, еле откачали.
Не все педиатры назначают антибиотик просто так, если вам назначают по поводу и без повода-смените педиатра. Еще педиатры любят всем один и тот же антибиотик назначать-тупо Аугментин, или Сумамед. А антибиотиков много, и механизм действия у них различается. Зачастую он не работает не потому, что инфекция вирусная, а потому, что АБ подобран неправильно.
Кто сказал? Ларингит может вызываться как вирусом, так и бактериальной инфекцией.
http://pediatriya.info/?p=2388
http://vse-o-detkah.ru/detskoe-zdorove/laringit-u-detej/
Если говорить абстраетно -то может, но чаще вирусная и в данном конкретном случае это очевидно.
Если говорить абстраетно -то может, но чаще вирусная и в данном конкретном случае это очевидно.
Где это очевидно?Вы осматривали ребенка?
Нет ничего более точного, чем диагноз по Интернету, конечно.
nimfa lesnaya
12.01.2016, 13:43
4 мл физраствора берут обычно
Где это очевидно?Вы осматривали ребенка?
Нет ничего более точного, чем диагноз по Интернету, конечно.
Мы с Кузькой по телефону обсуждали. Так что знаю о проблеме столько же сколько и мама, но только что горло не осматривала как врач.
А причем тут ложный круп?
нет такого заболевания - ложный круп.
это отек гортани, которым сопровождается воспаление горла. один из симптомов.
ребенок может быть склонен к отекам, особенно до 5-7 лет.
и при воспалениях задыхаться (к меня такой ребенок).
а другие дети вообще могут не знать, что это такое.
антибиотиком их не лечат (если не ангина, конечно)
я после первого случая приноровилась останавливать на самом начальном этапе безо всяких сильнодействующих лекарств.
и еще странно. обычно отек начинается именно в начале заболевания.
сначала очень сильно садится голос, лающий кашель... сразу понятно.
как ты могла долго просидеть с ларинготрахеитом?
у вас, очевидно, присоединилась бактериальная инфекция, вот вам и прописали антибиотик.
Вы кровь сдавали?
нет такого заболевания - ложный круп.
это отек гортани, которым сопровождается воспаление горла. один из симптомов.
ребенок может быть склонен к отекам, особенно до 5-7 лет.
и при воспалениях задыхаться (к меня такой ребенок).
а другие дети вообще могут не знать, что это такое.
антибиотиком их не лечат (если не ангина, конечно)
я после первого случая приноровилась останавливать на самом начальном этапе безо всяких сильнодействующих лекарств.
и еще странно. обычно отек начинается именно в начале заболевания.
сначала очень сильно садится голос, лающий кашель... сразу понятно.
как ты могла долго просидеть с ларинготрахеитом?
у вас, очевидно, присоединилась бактериальная инфекция, вот вам и прописали антибиотик.
Вы кровь сдавали?
Ну вот я про то же, автор сразу в начале пишет "у нас ложный круп", а описывает ларинготрахеит. Это разные вещи.
В вс мы катались с горок и вернулись с холодными ногами. Во время ночного сна поднялась температура и начался лающий кашель с сипением. Утром пришла врач, услышала кашель, посмотрела ре и поставила диагноз ларинготрахеит и ложный круп. Сама не придумываю. Долго не болели перед этим.
В вс мы катались с горок и вернулись с холодными ногами. Во время ночного сна поднялась температура и начался лающий кашель с сипением. Утром пришла врач, услышала кашель, посмотрела ре и поставила диагноз ларинготрахеит и ложный круп. Сама не придумываю. Долго не болели перед этим.
такой кашель как раз- первый симптом, который говорит, что надо предпринимать меры, чтобы не было отека.
а сам приступ ни с чем не спутаешь.
так что лучше перебдеть.