Просмотр полной версии : Прививки Поздно-прививочники, хочу посоветоваться
Верунчик
13.01.2016, 00:55
Никогда не была убежденным антипрививочником, но так сложилось, что прививок у обоих почти нет. У старшего бцж и первый пентаксим, у младшего бцж и все. Каждый раз, как собирались делать то один заболевал, то другой, то еще что-то.
В итоге из-за отсутствия полио и высаживаний на карантин в сад младший ходил...ээээ.... считанные дни ))))) У всех свои графики, то одному в группе опв закапают, то другому. В другую группу на время карантина водить его не хочу. В общем я созрела начать-таки прививки, пока все ттт здоровы. Адекватного педиатра, такого чтобы внимательно послушал и что-то посоветовал, у меня нет. Участковая вменяема, но у нее позиция "хотите - делайте, не хотите - пишите отказ".
В общем те, кто начинал вакцинироваться не в младенческом возрасте и консультировался, расскажите о своем опыте.
Я в раздумьях, сделать обоим сейчас АДС-М? Корь-краснуху-паротит? Начинать в любом случае с чего-то надо. Или какие-то прививки в 3,5 и 6,5 лет делать уже нет смысла? (коклюш вот точно уже не буду им колоть).
Понятно что это все индивидуально, и на "обсудить-подумать", а не как руководство к действию... просто возможно у кого-то была похожая ситуация, или кто-то советовался с врачами по поводу графика вакцинации в таком возрасте. Он меняется, или интервалы те же, независимо от возраста начала?
В общем хочу ваших размышлений и мнений врачей.
Спасибо.
мальчикам зачем краснуху делать? я за корь-паротит.
неживую полио будем делать... как только вылечим свои нон-стоп болячки.
У нас иммунолог рассуждает так - лучше с коклюшем, но пентаксим, чем без коклюша отечественную, и его точка зрения мне близка (но это позиция в отношении ребенка с не очень хорошим иммунитетом).
Опять вспомнила, что старшей планировала от гепатита начать делать прививку....
Так может вам именно полио и сделать, если тебя карантины в саду напрягают? Или ты теперь все по полной программе хочешь?
Верунчик
13.01.2016, 02:07
Так может вам именно полио и сделать, если тебя карантины в саду напрягают? Или ты теперь все по полной программе хочешь?
Младшему - полио и возможно что-то еще заодно, пока есть такая возможность.
Старшему - не знаю ((((( Вторую полио после Пентаксима в 2 года??? АДС-М? Все-таки мальчишки, столбняк наверно имеет смысл? Паротит-корь, как Лютик написала? Гепатит начать делать? В принципе к школе планировала его сделать.
Я в раздрае.
Мальвина
13.01.2016, 02:09
Мы тоже собираемся, но никак не соберемся. Но хочу заметить, что АДС-М нет смысла делать. Если тебя именно эта прививка интересует, то надо АДС. Иностранных аналогов нет у нас. Только за границей. Отличается степенью очистки. И делается 2 прививки с интервалом 45 дней.
Меня столбняк вообще интересует больше всего, ибо после попадания в трампункт крепко задумалась. Там-то в трампункте предлагают тоже сделать прививку, но вот ребенок был в состоянии орви.
Верунчик
13.01.2016, 02:11
мальчикам зачем краснуху делать? я за корь-паротит.
неживую полио будем делать... как только вылечим свои нон-стоп болячки.
У нас иммунолог рассуждает так - лучше с коклюшем, но пентаксим, чем без коклюша отечественную, и его точка зрения мне близка (но это позиция в отношении ребенка с не очень хорошим иммунитетом).
Опять вспомнила, что старшей планировала от гепатита начать делать прививку....
Коклюш вроде после 5 лет не колят. Моему 6,5)))) Не знаю, я наоборот про АДС хорошие отзывы слышала. Гепатит тоже планировала, ага.
А про краснуху... не знаю... думаешь не надо? Я себе еще хочу сделать прививку от краснухи... мальчишкам не знаю... задумалась...
Оля, а расскажи пжл в целом про мнение иммунолога. Если позже начинать - все те же прививки с такими же интервалами ? Или что-то уже неактуально ? (меньше ревакцинаций, вообще не нужно?)
Верунчик
13.01.2016, 02:15
Мы тоже собираемся, но никак не соберемся. Но хочу заметить, что АДС-М нет смысла делать. Если тебя именно эта прививка интересует, то надо АДС. Иностранных аналогов нет у нас. Только за границей. Отличается степенью очистки. И делается 2 прививки с интервалом 45 дней.
Меня столбняк вообще интересует больше всего, ибо после попадания в трампункт крепко задумалась. Там-то в трампункте предлагают тоже сделать прививку, но вот ребенок был в состоянии орви.
АДС, ты права, это я что-то по аналогии с бцж-м написала.
Меня интересует гепатит, паротит и столбняк, но вот с чего начать...
От столбняка предлагают при любых ранах, мы когда в Морозовскую с травмой глаза ездили летом, мне врач сказала, что они даже в этом случае обязаны предложить укол от столбняка.
Там-то в трампункте предлагают тоже сделать прививку, но вот ребенок был в состоянии орви.
В случае реальной вероятности развития столбика сыворотку все равно будут вводить. Даже если есть прививка.
Верунчик
13.01.2016, 04:31
В случае реальной вероятности развития столбика сыворотку все равно будут вводить. Даже если есть прививка.
В чем тогда смысл прививки?
+1. Там немного разная схема для привитых и непривитых, но без укола всё равно не уйдешь. У меня сын без прививок (по медотводам, а сейчас как собираюсь делать - он за 3-5 дней ДО заболевает стабильно ррр), когда распорол голову в непосредственном контакте с почвой, сразу ему вкололи. Но мы в Хорватии были, там не сыворотка, а моновакцина. Если бы там жили, доделала бы спокойно эту вакцину, но у нас такой не было.
Я своим всё корь хочу сделать, но блин никак не получается, сколько раз планировала за последний год (!!!), столько раз срывалась вакцинация. Впору уж задуматься, но нас тюкает страховая компания, французы помешаны на прививках.
Flombiya
13.01.2016, 06:48
Коклюш вроде после 5 лет не колят. Моему 6,5)))) Не знаю, я наоборот про АДС хорошие отзывы)
Нам уже после 4 отказались делать Пентаксим, в итоге сделали АДС, все хорошо прошло. У дочери первый и второй Пентаксим, делали еще в два с половиной года, а потом большущий перерыв получился третий сделали уже АДС.
В чем тогда смысл прививки?
По мне так ни в чем. Ну типа снизит риск инфицирования, если ты вдруг вдалеке от цивилизации получишь грязную рану, и не будет у тебя ни перекиси, ни чего другого подобного
Я своим всё корь хочу сделать, но блин никак не получается, сколько раз планировала за последний год (!!!), столько раз срывалась вакцинация. Впору уж задуматься, но нас тюкает страховая компания, французы помешаны на прививках.
А почему именно корь? Имхо, не самое страшное заболевание
Коклюш вроде после 5 лет не колят. Моему 6,5)))) Не знаю, я наоборот про АДС хорошие отзывы слышала. Гепатит тоже планировала, ага.
А про краснуху... не знаю... думаешь не надо? Я себе еще хочу сделать прививку от краснухи... мальчишкам не знаю... задумалась...
Оля, а расскажи пжл в целом про мнение иммунолога. Если позже начинать - все те же прививки с такими же интервалами ? Или что-то уже неактуально ? (меньше ревакцинаций, вообще не нужно?)
Нам тогда ок. 3,5 было, тоже вроде бы не нужно уже коклюш, но это позиция врача, который судя по всему сторонник импортных вакцин (и я тоже). Но если после 5 ти не делают вообще, может запрет какой то есть? Но опять же у нас подход был с учетом чбр.
А что неактуально из списка? Да только коклюш и бцж под вопросом. Краснухой я лично болела. Позицию врача в данном случае поддерживаю -делать ее отдельно, если не переболеем к 18 годам. Опять же поправка на чбр, так как краснушный компонент тяжелее всего переносится. Корь-паротит отечественная -отлично ее перенесли.
Итицкая сила
13.01.2016, 09:44
Могу дать контакты адекватного педиатра-иммунолога, которая и проконсультирует и посмотрит и все остальное.
Мальвина
13.01.2016, 10:58
ты давно была в травмпункте? Я как раз недавно оттуда. Прививка защищает ребенка в течение 5 лет, сыворотки никакие не вводят. В нашем местном травмпункте никакой сыворотки нет, там прививка. Мне сказали, что если вам нужна сыворотка, езжайте в больницу. Дома я погуглила насчёт сыворотки/прививки, тогда лучше уж прививка. А реальную вероятность столбняка они подозревают у всех, ответственность на себя берут родители, о чем собственно и расписываются. Другое дело, что считается, что вероятность столбняка низкая.
А паротит в каком возрасте мальчикам актуально делать? Когда он становится опасен осложнениями? В пубертате?
И гепатит, если есть 2 прививки до года, надо еще делать и когда? Старшему
Верунчик
13.01.2016, 12:33
Могу дать контакты адекватного педиатра-иммунолога, которая и проконсультирует и посмотрит и все остальное.
Да, напиши пожалуйста в личку
Мы в нашей пк не делаем ничего. У обоих свои графики, сильно сдвинутые. Все прививки делаем платно. Перед сдаем анализы (кровь, моча), а перед прививкой всегда смотрит педиатр, достаточно придирчиво + анализы смотрит, без них не колют.
У нас у дочки был отвод от всех прививок, в РД не делали ничего. Начали только в полгода, с манту, затем БЦЖ. Затем делали пентаксим, потом 2 инфарикс-гекса. Сейчас будем доделывать 3-й гепатит (он должен быть не раньше полугода после первого). Затем 4-ю полио - если начинают прививки после года, то его делают через полгода после 3-го (если с рождения делают, то - через год после 3-го). Через год после 3 АКДС (в нашем случае - инфарикс-гекса) делают 4-ю. А! Месяца полтора назад сделали корь-краснуху-паротит.
У сына зависла как раз последняя АКДС и последний полио, в 2 года не сделали. Будем делать АДС (коклюш не делают после 4 лет) + полио.
В вашем случае делала бы АДС + полио + гепатит. Первые две обычно вместе делают, гепатит вроде бы через какой-то промежуток переносят, точно не помню, но небольшой - неделя/две/месяц. КОгда все эти сделаете, ККП сделать.
У нас также затянулся процесс с прививками, то сам младший забрлевает, то кто-то дома. Сейчас Мишке 2г10мес и у нас есть только бцж из роддома, в года полтора успели корь-краснуху-паротит сделать. И до года делали один геппатит и полиомиелит, но он у нас "сгорел".
Сейчас ходили к иммунологу в пк. Она предложила уже АДС делать и полио инактивированный. Коклюш самый реакторный, после 3 его нет смысла делать, а нам почти 3. А АДС-м уже в школе вводят в ревакцинацию. Перенесли нормально, до 38 один день темпа была, спала сама.
Теперь вот пора во второй заход, но мне как-то стремно в самый сезон ОРВИ делать, вчера советовалась с педиатром, решили до марта отложить. К тому же в декабре бронхит был, ещё восстанавливаемся.
У нас также затянулся процесс с прививками, то сам младший забрлевает, то кто-то дома. Сейчас Мишке 2г10мес и у нас есть только бцж из роддома, в года полтора успели корь-краснуху-паротит сделать. И до года делали один геппатит и полиомиелит, но он у нас "сгорел".
Сейчас ходили к иммунологу в пк. Она предложила уже АДС делать и полио инактивированный. Коклюш самый реакторный, после 3 его нет смысла делать, а нам почти 3. А АДС-м уже в школе вводят в ревакцинацию. Перенесли нормально, до 38 один день темпа была, спала сама.
Теперь вот пора во второй заход, но мне как-то стремно в самый сезон ОРВИ делать, вчера советовалась с педиатром, решили до марта отложить. К тому же в декабре бронхит был, ещё восстанавливаемся.
прививки не сгорают.
прививки не сгорают.
Гепатит сгорает. Мы старшему делали в рд. Потом большой перерыв. Сейчас заново пришлось начинать, та уже не считается.
Гепатит сгорает. Мы старшему делали в рд. Потом большой перерыв. Сейчас заново пришлось начинать, та уже не считается.
вы сдавали на антитела или просто врач сказал, что сгорает?
вы сдавали на антитела или просто врач сказал, что сгорает?
Врач, и не один (везде где прививки делали, каждый раз любой педиатр говорила). Но у нас была в рд первая, а потом уже в 6 лет стали делать. Все сначала, по графику как будто в 6 лет первая,а остальные с обычным интервалом (вторая через месяц, третья через шесть).
Faleleevna
13.01.2016, 18:39
Слушайте, а как вы узнаете о карантинах по полио в саду?! Воспитатель сообщает? он знает поголовно, у кого в группе есть прививка, у кого нет? У моей старшей за всю жизнь тоже только 2 пентаксима и отечественная одна корь-краснуха-паротит. Все планирую ей Гепатит начать делать... и забываю((
У меня младшая без прививок пока, тоже то одно, то другое. Уже думаю, может так и надо и нас что-то отводит от прививок. ))
Начинать думаю с кори-паротита-краснухи. И полио надо.
Верунчик
13.01.2016, 19:11
Слушайте, а как вы узнаете о карантинах по полио в саду?! Воспитатель сообщает? он знает поголовно, у кого в группе есть прививка, у кого нет? У моей старшей за всю жизнь тоже только 2 пентаксима и отечественная одна корь-краснуха-паротит. Все планирую ей Гепатит начать делать... и забываю((
Мне звонит медсестра и говорит, что тому-то и тому-то делали Опв, будете ходить в другую группу или домой на 60 дней? Она за этим следит.
Faleleevna
13.01.2016, 19:31
Мне звонит медсестра и говорит, что тому-то и тому-то делали Опв, будете ходить в другую группу или домой на 60 дней? Она за этим следит.
Как хорошо, когда есть такие мед.сестры!
Врач, и не один (везде где прививки делали, каждый раз любой педиатр говорила). Но у нас была в рд первая, а потом уже в 6 лет стали делать. Все сначала, по графику как будто в 6 лет первая,а остальные с обычным интервалом (вторая через месяц, третья через шесть).
может конечно это особенность гепатитной прививки такая, но с остальными точно таких проблем нет, у нас с акдс большие перерывы были. Но я мнению педиатров в отношении прививок не доверяю, только иммунологам.
А ещё можно по заявлению под личную ответственность никуда не высаживать, а продолжать ходить в ту же группу
прививки не сгорают.
Нам иммунолог и два педиатра подтвердили, что "сгорела" прививка. Я так понимаю механизм: первичная вакцинация не вырабатывает достаточный иммутет, поэтому необходимо троекратное введение вакцины. Если просрочить, то антитела от первичной вакцинации исчезают. Приходится по новой начинать. Вот насчёт акдс не знаю, надо спросить, у нас уже задержана месяц получается.
Faleleevna
20.04.2016, 10:53
Младшему - полио и возможно что-то еще заодно, пока есть такая возможность.
Старшему - не знаю ((((( Вторую полио после Пентаксима в 2 года??? АДС-М? Все-таки мальчишки, столбняк наверно имеет смысл? Паротит-корь, как Лютик написала? Гепатит начать делать? В принципе к школе планировала его сделать.
Я в раздрае.
Прямо как у нас ситуация у старшей) Пентаксим в 2 года) и корь-краснха-паротит в 6 лет в саду. Сейчас БЦЖ в школе предлагают, у нас нет. Вот думаю, делать в 7 лет БЦЖ??? А Вы что сделали в итоге за эти 3 месяца?
Верунчик
20.04.2016, 11:04
Прямо как у нас ситуация у старшей) Пентаксим в 2 года) и корь-краснха-паротит в 6 лет в саду. Сейчас БЦЖ в школе предлагают, у нас нет. Вот думаю, делать в 7 лет БЦЖ??? А Вы что сделали в итоге за эти 3 месяца?
Полио обоим сделала, младшему для сада, старшему заодно. Ну а сейчас опять болели, так что можно думать дальше...
Нам иммунолог и два педиатра подтвердили, что "сгорела" прививка. Я так понимаю механизм: первичная вакцинация не вырабатывает достаточный иммутет, поэтому необходимо троекратное введение вакцины. Если просрочить, то антитела от первичной вакцинации исчезают. Приходится по новой начинать. Вот насчёт акдс не знаю, надо спросить, у нас уже задержана месяц получается.
что за иммунолог? надеюсь не в ПК? Педиатров я бы вообще не слушала в этой части.
Хочется детей пичкать лишними прививками - велкам. Попробуй прижги сигарету на коже - шрам от нее останется на долгие-долгие годы и даже спустя дцать лет он будет заметен. Так и тут, единожды попав в организм, начинают вырабатываться антитела, они никуда не деваются, они могут уменьшаться, но не исчезнут совсем и при следующей прививке - иммунитет все вспомнит и нормально все активизирует. Задержка на месяц - это просто смешно!
Faleleevna
20.04.2016, 11:33
Скажите, 1) а как делать, например, полио старшей, если у младшей этой прививки тоже нет? Одновременно им делать что ли?!
2) как вы делаете прививки в ПК? Нам педиатр заявила, что это обязанность мед.сестры в школе, следить за графиком. Ну так а если у нас есть куча пропущенных, откуда эти вакцины возьмет мед.сестра... В общем непонятно((
Faleleevna
20.04.2016, 11:35
Полио обоим сделала, младшему для сада, старшему заодно. Ну а сейчас опять болели, так что можно думать дальше...
Полио отдельно от АДС сделала, иностранную? Поняла, значит мне тоже нужно обеим одновременно)
Верунчик
20.04.2016, 11:38
Полио отдельно от АДС сделала, иностранную? Поняла, значит мне тоже нужно обеим одновременно)
Да, Полиорикс, в пк есть бесплатная. Про адс так и не решила ещё
Faleleevna
12.09.2016, 10:22
Да, Полиорикс, в пк есть бесплатная. Про адс так и не решила ещё
Привет! Что-то изменилось? Я так и не сделала ничего, кроме манту)