Просмотр полной версии : Верим в Веру!!! нам 3 месяца ))) переехали в следующий раздел )))
Девочки нам вчера было 3 месяца. И почти месяц как дома.
Весим 3кг, рост 46см (но мне кажется 48 есть). Кушает не плохо, но грудь всю не высасывает, ничего вырастем. за сутки 1-2 раза докармливаю смесью.
У окулиста пока 2 стадия, с дисками зрительными получше стало, но ждем полгода и полное обследование. Ездим к окулисту 1 раз в неделю.
Были у невролога, все хорошо, значительно лучше, научил небольшим упражнениям чтобы заниматься 3 раза в день. и как только окулист добро на массаж дает сразу начинать делать.
Верунчик уже ловит взглядом игрушку, реагирует на звук стараеться за ним следить искать.
Так что еще, уже не помню ))).
Так что мы растем )))!!!
Жмем крепко крепко!!!
@@@@@@@@@@
katesoft
13.01.2016, 09:31
@@@ пусть все хорошо будет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Marishaka
13.01.2016, 09:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Vasilisa
13.01.2016, 09:36
@@@!
Верунчик
13.01.2016, 09:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@пусть все будет хорошо
нетерпеливая
13.01.2016, 09:43
Зажали!@@@@@
Лучик света в темном царстве
13.01.2016, 09:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люсенька
13.01.2016, 10:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ зажала!!!
Lyagushka
13.01.2016, 10:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
PinkBagira
13.01.2016, 10:59
@@@@@@
Кошка Лена
13.01.2016, 11:12
Пусть все будет хорошо!
@@@@@@@@@
Что-то опять не так?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ДРУЖИЛКА
13.01.2016, 11:51
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!! !!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Зажали!
Калиастра
13.01.2016, 13:31
Держу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
jolly_olly
13.01.2016, 14:25
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@удачи
И не разжимаем теперь много-много недель! Оля, пусть у вас все получится!!!!!
зажали@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А чего случилось то? вроде все хорошо было.
зажали@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А чего случилось то? вроде все хорошо было.
Оля в больнице...
Коротко: ночью начались схватки, шейка порвалась, швы сняли, схватки остановили. Но теперь шейка без помощи, Оля на гинепрале.... Им нужно время, чтоб все было хорошо. Много много времени......
Остальное сама напишет.
Капец. Лежи Олька. Чё уж поделать. Рано вам еще. Все зажала везде.
Оля в больнице...
Коротко: ночью начались схватки, шейка порвалась, швы сняли, схватки остановили. Но теперь шейка без помощи, Оля на гинепрале.... Им нужно время, чтоб все было хорошо. Много много времени......
Остальное сама напишет.
Жмем ещё крепче!!!!
А какой сейчас срок?
Срок 29нед.завтра.вес 1400-1600.
Спасибо. Молюсь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все хорошо будет!
Оля, лежи, солнышко! Пусть все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все обязательно будет хорошо!!! Все должно быть хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Annnushka
13.01.2016, 17:07
Оля, удачи! держитесь вместе с пузом!
Дочка Варвара
13.01.2016, 17:27
Оля, лежи @@@@@@@@@@@@@@
Кулачки жмем крепко
Удачи!@@@ постарайся не нервничать... Что врачи говорят?
Для легких ребенка колят уколы на всякий случай?
Удачи!@@@ постарайся не нервничать... Что врачи говорят?
Для легких ребенка колят уколы на всякий случай?
Колят. Для нас каждый день как спасение
Olyashka
13.01.2016, 17:49
Крепко держу кулачки! Пусть малыш еще посидит!
И тут напишу - спроси у врачей, есть ли у них сурфактант, что б ввести малышке в первые часы жизни, если что. Хотя искренне хочу, что б не понадобилось
Колят. Для нас каждый день как спасение
Это отлично. И вес очень приличный. Думай только о хорошем, побольше вам дней и недель продержаться вместе!
Кошка Лена
13.01.2016, 18:09
Держитесь!
Час за часом , день за днем, так и наберете потихоньку!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Много-много кулаков!
Все возможные кулаки с тобой!!!Пусть все будет хорошо, Бог вам в помощь! @@@@@@@@@@
Пилюлька
13.01.2016, 20:09
Олик, все будет хорошо!!! Держу крепко - крепко@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Бог обязательно поможет
Tanushka
13.01.2016, 20:37
Здоровья и удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И тут напишу - спроси у врачей, есть ли у них сурфактант, что б ввести малышке в первые часы жизни, если что. Хотя искренне хочу, что б не понадобилось
Катюш в майл напиши хузху что и для чего. И где если что брать
держим держим держим
Вам осталось 77 дней до 40 недель
вот вам 77 кулаков! пусть все будет ХОРОШО!!!!!!
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
Abazyatka
13.01.2016, 21:42
@@@@@@@@@@@@@@@
ох главное остановили! леэи теперь пусть малышка еще посидит как можно дольше! кулаки зажалии не разжимаеи!!! кушай побольше откармливай детку!
Держись и лежи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@ лежи!!!!!!!!!!!!!!!!
PinkBagira
13.01.2016, 22:04
присоединяюсь к напоминанию. это препарат вводят для предотвращения спадения лёгких именно ребёнку после родов. чем раньше ввели, тем эффективнее. и меньше времени на ИВЛ. а это в свою очередь снижает риски ретинопатии (глаза) и много чего другого.
где ты лежишь?
спроси с каким сурфактантом привыкли работать реаниматологи. впринципе в Самсон фарма есть куросурф суспензия.
на 1500 гр потребуется примерно 3 флакона как минимум, вохможно 4.но это сколько в Лапино ввели бы.
в другой больнице млжет быть свой режим, обычно экономят, что не всегда есть хорошо.
1 флакон 24000руб в Самсон фарме.
далее, кулаки держу, но что у тебя с водами? отошли или нет? если нет, то шансы долежать до 32 недель есть. строго лежать.
на большее надежды мало и лучше сразу себя подготовить морально и смириться. получится больше - лишний повод для радости! а нет, так хоть стресса меньше будет.
присоединяюсь к напоминанию. это препарат вводят для предотвращения спадения лёгких именно ребёнку после родов. чем раньше ввели, тем эффективнее. и меньше времени на ИВЛ. а это в свою очередь снижает риски ретинопатии (глаза) и много чего другого.
где ты лежишь?
спроси с каким сурфактантом привыкли работать реаниматологи. впринципе в Самсон фарма есть куросурф суспензия.
на 1500 гр потребуется примерно 3 флакона как минимум, вохможно 4.но это сколько в Лапино ввели бы.
в другой больнице млжет быть свой режим, обычно экономят, что не всегда есть хорошо.
1 флакон 24000руб в Самсон фарме.
далее, кулаки держу, но что у тебя с водами? отошли или нет? если нет, то шансы долежать до 32 недель есть. строго лежать.
на большее надежды мало и лучше сразу себя подготовить морально и смириться. получится больше - лишний повод для радости! а нет, так хоть стресса меньше будет.
32 недели было бы отлично. У моей подруги 2 деток в 32 недели рожденные. Чего ей только не говорили после рождения, и что овощ и много чего - в итоге отличные девчонки, не без своих проблем, но старшая - круглая отличница например! С лекарством думаю муж поможет, но если что-то куда-то привезти нужно будет, то я готова помочь.
Ох...сжала кулаки...пусть все обойдется..здоровья вам с малышом много-много! А ты верь в каждый день и в малыша!!
rigiihvost
14.01.2016, 02:25
Оля в больнице...
Остальное сама напишет.
Вот поворот. ..
Оля, всякое случается, держись. ты под наблюдением, все будет хорошо! !!
Лапы зажала@@@@@@@@@@
Постарайся не нервничать,! лежать и не нервничать-это всё что ты можешь сделать сейчас!
Хотя сейчас тебе очень страшно-всё будет хорошо-это точно! !!!!
Схватки возобновились в 23.00. Но говорят это сам организм родов хочет.матка пока в том же состоянии как после снятия. Ухудшения нет. Но схватки пока на одном ритме стоят. По скорой привезли в 3роддом. Врачи постоянно ходят. Но поток сумашедший. Т.к. цспир на мойке. 4роддом закрыт вчера был аж вечера.как не пытались договариться просто ни как. Наш закрыли тоже и родблок и паталогию около 7 .
Всего хорошего тебе!!! И терпения!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Схватки возобновились в 23.00. Но говорят это сам организм родов хочет.матка пока в том же состоянии как после снятия. Ухудшения нет. Но схватки пока на одном ритме стоят. По скорой привезли в 3роддом. Врачи постоянно ходят. Но поток сумашедший. Т.к. цспир на мойке. 4роддом закрыт вчера был аж вечера.как не пытались договариться просто ни как. Наш закрыли тоже и родблок и паталогию около 7 .
Олечка, милая, держитесь.
Держись!!!! Все будет хорошо!!! Просто обязано быть хорошо!
Оль, могу дать телефон зам.глав врача 3 РД. Если захотите договариваться. Я 2 раза лежала там в патологии, с ее помощью все намного быстрее шевелиться начинали, а главное назначения волшебным образом другие становились (намного адекватнее)
Но в целом врачи в род зале там практически все хорошие. В патологии от врача зависит.
svetik-volkova
14.01.2016, 09:25
и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@ все будет хорошо!!!!!!!! Дай Бог вам здоровья, пусть малышастик не торопится!
Lyagushka
14.01.2016, 09:49
Олечка, держитесь с малышом!! Все будет хорошо!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оль, могу дать телефон зам.глав врача 3 РД. Если захотите договариваться. Я 2 раза лежала там в патологии, с ее помощью все намного быстрее шевелиться начинали, а главное назначения волшебным образом другие становились (намного адекватнее)
Но в целом врачи в род зале там практически все хорошие. В патологии от врача зависит.
Спасибо.тут со мной все бегают. Я реально вижу что делают все возможное.но моя рвота сегодня все испортила...
А если браать телефон мне самой звонить или мужу. Я даже не представляю. И по мани как???
Дай пжлста контакты. На тел.кинь 8-916-пять 9восемь-38-восемь 2. Спасибо. Или там же в вотсап.
Мальвина
14.01.2016, 11:38
Много кулаков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Малыш держись!!!!!
Спасибо.тут со мной все бегают. Я реально вижу что делают все возможное.но моя рвота сегодня все испортила...
А если браать телефон мне самой звонить или мужу. Я даже не представляю. И по мани как???
удачи и профессионализма врачам, для принятия правильного решения!
Оля, держим! @@@@@@@ Все будет хорошо! Обязательно!
Puma очееь жду контакты срочно. Пожалуйста
katesoft
14.01.2016, 13:09
Держись! не нервничай, не думай о плохом. Расслабься вся и лежи.
@@@@@@@@@ зажала все что могла!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все сложится наилучшим образом
@@@@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо!!!!! Верных решений и грамотных врачей.
jolly_olly
14.01.2016, 17:53
Оля, держись! @@@@@@@@@@
пусть все сложится наилучшим образом!
Оля, позвонила врачу?
С деньгами поможем, лишь бы все хорошо было... договаривайся в любом случае. И говори что нужно.. Чем мы тебе помочь можем?
Олин случай на консилиуме, заведующая в курсе ситуации
Барабулька
14.01.2016, 23:09
,Оля,держитесь с малышом.Мы с кулаками с вами!Пусть все будет хорошо!
Катюшкин
15.01.2016, 00:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@ Оля, мои кулачки тебе и доченьке! Пусть все будет хорошо!
Зажала сильно-сильно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Annnushka
15.01.2016, 08:45
Есть новости?
Оля, всей душой с тобой!
захожу каждый день
И скорее даже радуюсь тому, что тут тихо
Держу крепко!!! @@@@@@@
katesoft
15.01.2016, 10:04
@@@@@@@@ очень крепко держим кулачки.
Кулаки конечно зажали.
А не прорабатывается вопрос перевести олика в гкб7?
Или 3 рд тоже ориентирован на новорожденных-торопыжек?
Просто 7 Гкб точно спец по ранним малышам, у них очень мощные реанимация, отделение для выхаживания, потом до года ведут своих "выпускников" в кабинете катамнеза.
Мы к ним в реанимацию попали после родов, я таких крошек видела в соседних кювезах. На вид и килограмма не было. И ничего, лежит в тепле, дышит, набирает вес. Доел до 2 кг и домой, на выписку.
Кулаки конечно зажали.
А не прорабатывается вопрос перевести олика в гкб7?
Или 3 рд тоже ориентирован на новорожденных-торопыжек?
Просто 7 Гкб точно спец по ранним малышам, у них очень мощные реанимация, отделение для выхаживания, потом до года ведут своих "выпускников" в кабинете катамнеза.
Мы к ним в реанимацию попали после родов, я таких крошек видела в соседних кювезах. На вид и килограмма не было. И ничего, лежит в тепле, дышит, набирает вес. Доел до 2 кг и домой, на выписку.
7 роддом закрыт сейчас
7-ка закрыта.
Если решат делать КС, то надо б что бы детку перевели в хорошее место. Для меня это детский блок при 7-ке как раз
Будем ждать новостей
Кулаки не разжимаю!!!@@@@@@&
Мальвина
15.01.2016, 12:24
а при 8гкб роддом на Динамо?
А раньше ж 15ый на Пролетарской считался для недоношенных главным?
Кулаки держим @@@@@
Пилюлька
15.01.2016, 15:37
Олик, держитесь с малышкой!! Форумские кулаки волшебные, все будет хорошо!! @@@@@@@@@@@@@@ При 8 ГКБ отделение недоношенных очень хорошее , сильное.
Девочки, от Оли всем спасибо
Вчера у нее родилась Верочка. 1460 гр. На ИВЛ. Пока перевозить нельзя. Олю тоже покромсали немного.
Передала от вас приветы и кулачки. Верим в лучшее
jolly_olly
15.01.2016, 16:47
Вчера у нее родилась Верочка. 1460 гр. На ИВЛ. Пока перевозить нельзя. Олю тоже покромсали немного.
Пусть все будет хорошо! Верим!
Здоровья дочке и маме!!!
@@@@@@@@@@@@@
Кулаков много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Какое замечательное имя!! Верочка, давай таv будь молодчинкой! набирай вес и восстанавливайся!@@@@@@
Пилюлька
15.01.2016, 17:00
Верочке и маме здоровья! Пусть дочка набирает вес и пусть все будет хорошо!!!! Скорейшего восстановления !!! Может Маша Пинк Багира подскажет еще.
Dashenka
15.01.2016, 17:10
Здоровья огромного-преогромного Веруне!!! Пусть скорее набирается сил @@@@@@@@@@@@@@@ И мамочке терпения и спокойствия, Оля, всё будет хорошо!!!
Верочке крепчайшего здоровья и богатырских сил!!!!!! Держись, малышка!!!
Оля, тебе нереальных сил и терпения, поддержки близких и адекватных врачей!!!
Девочки тут, надеюсь, поделятся опытом и контактами.
Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья и скорее поправиться и задышать самой Верочке!!!
Оля, держись и верь только в лучшее, сохраняй молоко, начинай сцеживаться, это очень важно. Пей успокоительные
Господи какая крошечка, ещё бы посидеть у мамочки в животике..) Крепкого вам с малышкой здоровья, хорошего набора веса и маме быстрее восстановиться!!! Девочки, во сколько недель получается прокесарили Олю??
Господи какая крошечка, ещё бы посидеть у мамочки в животике..) Крепкого вам с малышкой здоровья, хорошего набора веса и маме быстрее восстановиться!!! Девочки, во сколько недель получается прокесарили Олю??
29 недель
Верим в Веру!!!Пусть все будет хорошо, здоровья вам крепкого и сил! @@@@@@@
Крепкого здоровья девочкам, и большой и маленькой!
Кошка Лена
15.01.2016, 19:39
Здоровья и маме и дочке огромного!!!!!
Здоровья маме и малышке!!!! И грамотных действий врачей!!! Сейчас первые трое суток решающие будут, а потом можно будет выдохнуть немного.
здоровья обеим, Верочке тройных сил, малышечка такая!
@@@@@@@
Ждем Олю с Верочкой домой!!! Все должно быть хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дай Бог здоровья малышке!
здоровья малышке богатырского , маме сил ,терпения ,крепких нервов и здоровья!!!
все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@
не зря такое имя выбрали для малышки! Она борец! здоровья ей и быстро набрать сил! Маме здоровья и сил справиться с эмоциями и совладать с собой, ей они понадобятся для малышки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья крепкого!! Имя замечательно! Верим в Верочку!!!!
Здоровья и малышке и маме! Маме сил, терпения
Все будет хорошо!!!!!!!
Мальвина
15.01.2016, 21:33
Держу за вас кулачки@@@@@@@ пусть всё будет хорошо у вас
Малышке здоровья!!!
Верить и не сдаваться!!! Сил тебе и родным много-много, дочурке здоровья, вместе вы обязательно справитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@
Здоровья и сил! Все будет хорошо!
Поздравляю с дочкой! здоровья и только хороших новостей!!!
Здоровья много много и дочке и маме!
Оля, держись!
Lyagushka
15.01.2016, 22:14
Девочки, держитесь! Вы друг у друга большие молодцы!!! Все обязательно будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оле и Верочке здоровья и сил!!!@@@@@@@@@@
Здоровья вам девочки много много!!! Верочке поскорее набрать вес и востановится!!! Оля тебе сил, терпения, молочка побольше!!!! Держитесь вы обязательно с этим справитесь!!!!
Здоровья и поскорее набраться сил!!! Держитесь!!! Мы с вами!
cyber-umka
15.01.2016, 23:12
поздравляю с рождением дочки!!! поскорее набраться сил! здоровья!!!!! @@@@@@@@@@
Дочка Варвара
15.01.2016, 23:20
Здоровья много много обеим @@@@@@@@@@@@@@
Хитрая Кошка
15.01.2016, 23:34
Охохо. Дай Бог сил и крепкого здоровья.
Крепкого здоровья малышке и терпения и сил мамочке!
15.01.2016, 23:48
Верочка давай оправдывай свое имя!!!! Здоровья много много!!! Оле тоже! Вес для 29 недель не такой уж и маленький. Потихоньку откормитесь, вырастете и к году уже догоните сверстников, это я тебе говорю, которая так же раньше 30 недель родилась с килограммовым весом и 40 лет назад когда и лекарства и оборудования были другие. Так что все будет хорошо!
NeTakaya
15.01.2016, 23:54
Верочка давай оправдывай свое имя!!!! Здоровья много много!!! Оле тоже! Вес для 29 недель не такой уж и маленький. Потихоньку откормитесь, вырастете и к году уже догоните сверстников, это я тебе говорю, которая так же раньше 30 недель родилась с килограммовым весом и 40 лет назад когда и лекарства и оборудования были другие. Так что все будет хорошо!
Очень приятно читать такие слова!!
Оля, держись! Думай о хорошем, здоровья вам.
Светля4окк
15.01.2016, 23:55
Олик, сил, веры, терпения и постарайся не нервничать !
Верунчику богатырской силы, здоровья, огромных успехов в деле под названием "порадую маму, папу и сестру!"
Девчонки, держитесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Здоровья вам девочки, Оля и Вера!
Поздравляю с доченькой!!! Побыстрее вам обеим восстановиться, пусть Верочка растет здоровенькой!
Поздравляю с Верочкой! Вере здоровья! Маме и родным сил! Держитесь, все хорошо должно быть!
Поздравляю с дочкой!
Здоровья вам! Пусть крепчает с каждым днём малышка! Тебе побольше молочка!
Подружка так же родила дочку 23 февраля, уже 4 годика будет бойцу;) Отличная девчонка!
Здоровья вам, девочки! Верочке поскорее набираться сил и радовать маму с папой! А маме верить в свою малышку!
PinkBagira
16.01.2016, 00:49
я буду крепко-крепко держать кулаки! Оля, это очень нервно, страшно и непонятно "а что делать то?" - родив на таком сроке.
поэтому позволь немного позитива напишу:
1. муж забирал из этого роддома детей. отметил, что "он чистый и детей хороших передавали". перевожу смысл фразы - в роддоме хорошо соблюдают СанПиН и руки у медсестер растут откуда надо. у врачей голова хорошо работает в реанимации. на этом сроке очень важно не подхватить инфекцию.
2. в твоей ситуации бороться за лишние дни видимо было опасно. это могло увеличить риски внутриутробного инфицирования. и организм не дурак, что начал роды сам, защита сработала. у меня тоже сработала.
3. девочка, вес для срока очень хороший. значит шансы минимизировать последствия ранних родов хорошие.
4. молоко придёт с задержкой, имеет право. считай, что твой организм - это хозяйка, которая запланировала приезд гостей в субботу, а гости позвонили и сказали "будем через полчаса". вот хозяйка и мечется по квартире, не зная, за что в первую очередь хвататься, то ли уборку, толи себя в порядок приводить.
в общем дай время своему организму прийти в себя.
4. ИВЛ норма для этого срока. процесс и сроки восстановления вещь индивидуальная.
с переводом на второй этап как повезёт. мест , к сожалению, не так много. Гкб 7, ГБ 8, филатовская больница, Гкб 70. тут опять же нужно время.
на чем нужно сосредоточиться -
1. решить вопрос с сурфактантами.
2. разработать и сохранить ГВ. это сложно, но можно. молокоотсос электрический нужен. если не купила, мне авент натуре больше понравился, насадка более нежная и можно сцеживаться сидя, откинувшись на спинку кресла/дивана.
3. спать на максимум.
4. докупать то, что некупили.
в общем не даем мозгу время на размышлениях о ужасах, не читаем негативный чужой опыт, и повторяем мантру "всё будет хорошо!".
имя дали замечательное, правильное, если так можно выразиться. Вера!
на чем нужно сосредоточиться -
1. решить вопрос с сурфактантами.
Оля вчера еще писала, что этот препарат есть и его вкололи сразу после кесарева.
нетерпеливая
16.01.2016, 10:22
Поздравляю с дочкой, скорейшего вам лбоим восстановления!
Здоровья маме и дочке и много сил!
rigiihvost
16.01.2016, 13:50
Оля! поздравляю с рождением дочки Верочки!
Всё будет хорошо, хоть сейчас очень много переживаний и волнений.вот правда и точно все будет ХОРОШО!!!
Мои переживания сейчас весят 14кг и рост 89см, нам 1г 7мес))) да на первых порах очень сложно, борешься буквально за каждый грамм молока, каждый грамм привеса...очень сложно, нервно .... На втором этапе придётся каждый день мотаться в больницу,днями и ночами сцеживаться.
Маша Пинк Багира про всё хорошо и правильно написала. Спи как можно больше, сил нужно будет много
Мы лежали на 2 этапе в отделении при 70гкп это в Новогиреево, по рекомендации и протекции Владимира мужа Маши
Там все было хорошо и если там прежняя заведующая то там порядок!она держит отделение в кулаке.
Так что не распускай нервы, и не таких выхаживают сейчас, у вас хороший вес и срок приличный
У меня есть контакты офтальмолога в Морозовской клинике . Это вам понадобиться точно
Ну и по традиции порекомендую остеопата)
Ещё раз поздравляю!!!!
Сил и здоровья много много, все будет хорошо)))
PinkBagira и все кто в теме:
а через сколько врачи смогут давать какие-то прогнозы уверенно? сколько ждать разумной информации?
Мне с Аней говорили, что третьи сутки. Я тогда четко запомнила.
PinkBagira
16.01.2016, 15:20
а через сколько врачи смогут давать какие-то прогнозы уверенно? сколько ждать разумной информации?
трое суток вообще бы не ждала ничего.
далее дают ситуацию на сутки, не дольше.
"уверенные прогнозы "- что ты под этим понимаешь?
Врачи, особенно детской реанимации вообще прогнозы давать не любят. Но отталкиваются всегда от первых трёх суток, хотя информация и состояние порой за ночь меняется несколько раз. И для поддержания Олика, мои двойняшки именно 29 недельные.
Мышоночек
16.01.2016, 16:30
Оленька, сил вам много-много с доченькой!!!!!!
1.слава богу все алекватные хотя тут твориться дурдом.
2.да ты тут права во многом.
4.молоко уже начинает поступать. Кидает в жар. Молозево пошло совсем немножко.
5.так вперед пока не заносимся.
6.лекарство вводилось.
7.гв буду заниматься по максимому.
8.буду стараться спать.
9. Пока не буду ничего.как только прогнозы начнуться меняться.сразу займемся.сейчас слава богу все есть.
Спасибо всем за поддержку!!!
Спасибо всем еще и еще раз. От контактов не отказываюсь. Телефон свой указывала тут. Пишите.постараюсь по максимому отвечать. С телеф.не всегда удобно на форуме переписываться.
tatochka
16.01.2016, 17:20
Здоровья вам с малышкой много-много.
Доченьке набирать вес.
Поздравляю с доченькой! Здоровья ей много-много!
Зеленоградочка
17.01.2016, 20:32
Оленька, с рождением дочки Верочки! Пусть набирает вес и запасается крепким здоровьем! Здоровья вам обеим. Верим в Веру!
C рождением Вас обеих! сил богатырских справится с этой непростой ситуацией! Мы все верим, что все будет хорошо! Доченьке здоровья и скорейшего восстановления!
Неземная
18.01.2016, 02:10
С рождением вас!!! Здоровья и тебе и малышке, всё непременно должно быть хорошо!!
DerZkaya
18.01.2016, 08:08
@@@@@@@@@@@@@@@@
Marishaka
18.01.2016, 08:17
Здоровья доченьке и маме!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ОЛИК, поздравляю с малышкой!!!!
Вам обеим здоровья крепкого!
Все у вас будет замечательно!
Держим кулаки за вас с Верочкой!
Люсенька
18.01.2016, 11:01
Олечка, здоровья вам крепкого!
Все будет хорошо.
Девочки, Вероничка умничка. Ура, ее переводят в 7-ку
Вот уж настоящая Вера в чудо. Молодец!!!!! Далее вес и домой!!!!!
jolly_olly
18.01.2016, 12:25
ууухх )))) чуть выдохнуть можно!
PinkBagira
18.01.2016, 12:26
это хорошо! на второй этап? там сейчас заведующий новый, Владимир зовут. опытный врач очень.
это хорошо! на второй этап? там сейчас заведующий новый, Владимир зовут. опытный врач очень.
Ага. На выхаживание. Олю завтра выписывают.
УРА!!!!
Умнички девчонки!
@@@@@@@@@@@@@
разожмем, когда девочки будут дома
Катюш Верунчик-Верочка. Вероничка-это Вероника))).муж у меня тоже иногда так оговаривается))).
Очень хорошая новость.
Но теперь Олику надо очень оперативно сдать анализы для того, что её пускали навещать дочку в 7ке.
Я не помню как звучит.
У медсестёр надо выяснить и может они сразу и возьмут. Это мазки.
Только с чистым анализом подпустят к кувезу с Верой врачи в 7ке.
Анализ делается несколько дней.
Молодец Верочка, борец! Дальше в таком же духе давайте @@
Поздравляю с рождением Доченьки!
Дочке крепкого здоровья, маме - терпения и сил, не падать духом, не поддаваться панике и верить в то, что все будет хорошо!
Я тоже через это прошла, поэтому точно знаю, что все будет хорошо :)
Катюш Верунчик-Верочка. Вероничка-это Вероника))).муж у меня тоже иногда так оговаривается))).
Это мой Т9 так исправил.
Верочка конечно
Мамочке и деточке здоровья и сил!!!
Девочки. Верунчика повезли в больничку,теперь она называется гкб79 им. Сс.юдина в отделение ОРИТ.
Меня вроде бы как должны завтра выписать.
Молодец, Верунчик, борец!!!!! @@@@@@@@
Ну здорово-то как!!! Хорошей прибавки Венунчику, а тебе спокойствия! :)
Пилюлька
18.01.2016, 22:11
Скорейшего вам воссоединения с дочкой. Верунчик молодец, сил и здоровья ей! А ты ГВ налаживай, молочко ой как пригодится. Держу@@@@@@@@@
Поздравляю с рождением торопыжки дочки! Здоровья и сил вам!
У меня знакомая родила дочку на 28 неделе, отличная девчушка, догнала ровесников по сроку быстро.
Девочки вообще сильнее.
Какая умничка Верочка! С ивл сняли уже?
Оля говорила, что сегодня сняли с ИВЛ и поместили в аппарат, который позволяет дышать самой, но при возникновении проблем подает кислород. "Верим в Веру!" Предлагаю это сделать дивизом Олиной истории!!!
Вера уже в больнице? Все хорошо?
Это мне Оля утром писала, еще из роддома, пока больше новостей не было
Верунчик, расти большой и здоровенькой @@@@@@
Верочке скорейшей прибавки и возвращения домой!
ОЛИК, ты молодчина!
Здоровья вам обеим!
Верочка транспортировку перенесла хорошо! Надеемся, что сегодня Олю выпишут.
Молодец девчушка! Верим в Веру!
UPD: Олю оставили в больнице пока для наблюдения. Предварительно до четверга.
А Оля про анализ выяснила? Ей сделали его?
Это какой- то анализ на чистоту флоры или как-то так
Я уже не помню как называется.
У меня когда ребёнка перевели из рд в больницу в орит, сразу медсестра пришла взять аналиэ.
Просто без справки о том, что в анализе все чисто, просто тупо не пустят к ребёнку.
А делается он несколько дней.
А с чистым анализом пустят маму к кувезу, разрешат молоко сцедить и оставить, когда просто в интенсивку переведут, то маме можно будет приходить на день и за дочкой ухаживать.
А Оля про анализ выяснила? Ей сделали его?
Это какой- то анализ на чистоту флоры или как-то так
Я уже не помню как называется.
У меня когда ребёнка перевели из рд в больницу в орит, сразу медсестра пришла взять аналиэ.
Просто без справки о том, что в анализе все чисто, просто тупо не пустят к ребёнку.
А делается он несколько дней.
А с чистым анализом пустят маму к кувезу, разрешат молоко сцедить и оставить, когда просто в интенсивку переведут, то маме можно будет приходить на день и за дочкой ухаживать.
Про анализ помню. Спасибо. Но когда ее забирали я все спросила. В это отделение не нужны анализы. А уже когда стабилизируеться и на другой этап перейдет то тут нужно будет обязательно. Все скажут постепенно и поэтапно.
Сегодня хорошие новости. Верочку сняли с ИВЛ. Малышка дышит самостоятельно!!!
Я еще остаюсь под наблюдение. Появилась температура. Изут источник.
Супер, Верочка умничка
Ты тоже приходи в себя быстрее, здоровья и удачи
дочка умничка, давай подтягивайся за ней)
все будет хорошо, кулачки держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
здоровья вам обеим и пусть все будет хорошо!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Dashenka
20.01.2016, 18:09
Веруня просто умница!!! Кулаки на разжимаем @@@@@@@@@@@@@@ Ты давай тоже не расклеивайся!
Хоть она и крошка, но уже ОГРОМНАЯ умничка!!! Для вашего срока она просто супер молодец!👍🏻с 32 недель главное за глазками следить на предмет ретинопатии, ты уже про это читала? Не стесняйся настаивать на осмотрах окулиста почаще.
И сама не торопись из больницы, тебе нужно обязательно быть здоровой, и лучше сейчас со всем разобраться, пока Вера под присмотром врачей. силы тебе понадобятся и много
Да. Сегодня с утра!
Оля говорила, что сегодня сняли с ИВЛ и поместили в аппарат, который позволяет дышать самой, но при возникновении проблем подает кислород. "Верим в Веру!" Предлагаю это сделать дивизом Олиной истории!!!
Согласна!!!!
Вера - умничка! Олик, налаживай свое здоровье тоже!) Сил и удачи вам, девочки!
Верочке сил много-много!!! Умничка, так держать!
Оля, тебе скорейшего выздоровления, пусть врачи обследуют тебя по-максимуму, ты очень нужна своей крошке!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Какая умничка!!! Пусть и дальше все будет на позитивной волне. Здоровья вам обеим и верной дороги к воссоединению! @@@@@@@@
Оля, а температура не может быть от прихода молока?.. ее надо мерить в локтевом сгибе и не в момент прихода..
давай выздоравливай.
И главное не застуживайся нигде, береги грудь. Это сейчас самое уязвимое место. Поэтому берегись от сквозняков и прочих продуваний,
Таню (надеюсь в имени не ошиблась) неь уже исключили грудь. Я мерию и в локте и подмышкой (с пеленкой) и электронным.
Верочка - молодчина!!!
Оля, вам с дочкой крепкого здоровья!!!
Верим в Веру!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
dashenkar
21.01.2016, 12:58
Девочки, здоровья вам обеим!!!!
Огромного здоровья и вам и дочке!!!!
Пусть все все наладится с минимальными последствиями
@@@@@@@
Барабулька
22.01.2016, 00:06
Здоровья вам обеим и сил! Молодцы,все будет хорошо!
Поздравляю, Оля, хорошие новости, здоровья крепкого-крепкого обеим
Здововья! Хорошие новости! Так держать девочки!
Отличные новости! давай, восстанавливайся уже скорее и гони от себя эту температуру! Верочки скорейшего набора веса и сил!
Оле сделали чистку, так что правильно оставили ее в больнице. Верочка дышит сама и помаленьку набирает вес. Верим в Веру!!!
Крепкого здоровья малышке!
Здоровья вам обеим! Все будет хорошо!!!
вы умнички с дочкой!!! верим в вас и кулаки не разжимаем!!!!
самочувствие нормальное, все хорошо?
у кого из них? :) Оля старается побыстрее поправиться, написала, что температура БЫЛА, значит сейчас надеюсь нет. Верунчик потихоньку вес набирает, значит тоже все на данный момент в штатном режиме.
Девочки у нас новость!!!
Вчера папа "переносил" нашу крошку в новое отделение интенсивной терапии. В реанимации наша Верочка больше не нуждается)))!!!
Мне сделали вакуум. Себя значительно лучше чувствую.надеюсь температура больше полниматься не буду. И в понедельник поеду к дочкам!!!
И у Верочки появились первые документы свидетельство о рождение и другие))).
mimi_doll
23.01.2016, 09:22
Поздравляю!!! Пусть и дальше будут только позитивные новости!
Здоровья вам и скорейшего воссоединения всей семье!
Так держать! Молодцы)
@@@@@@
Вот что значит позитивный настрой!! Умнички!! @@@@@@@@@@
Marishaka
23.01.2016, 10:16
Пусть все и дальше хорошо будет!@@@@@@@@@@@
Девочки у нас новость!!!
Вчера папа "переносил" нашу крошку в новое отделение интенсивной терапии. В реанимации наша Верочка больше не нуждается)))!!!
Мне сделали вакуум. Себя значительно лучше чувствую.надеюсь температура больше полниматься не буду. И в понедельник поеду к дочкам!!!
умнички ! и ты и Верочка! и врачи!"!!!!! молодцы!!!
Тут главное еще Вера в своего ребенка и молитвы!!!!и мантра "что все будет Хо-ро-шо"!!!
Тут главное еще Вера в своего ребенка и молитвы!!!!и мантра "что все будет Хо-ро-шо"!!!
ну так Вера будет вашим лучом!
Дочка Варвара
23.01.2016, 10:36
Поздравляю!!!! Верочка умница, желаю скорейшего воссоединия с семьей
PinkBagira
23.01.2016, 10:39
Девочки у нас новость!!!
Отлично! Со свидетельством, это правильно. А то пишут до его оформления врачи вместо фио пишут Фамилию мамы с приставкой девочка/мальчик :-)
Мужу и всем, кто тебе в быту сейчас помогает - сил, терпения, и думать о позитивном итоге!
Хорошие новости. :) здорово. :)
Цыбулька
23.01.2016, 11:42
Поздравляю!!!!!!
23.01.2016, 12:16
Вот здорово!!! Верунчик - умничка! Все будет хорошо! Не успеешь оглянуться и домой поедите. А там весна-лето - солнышко и витамины :) Мигом откормитесь и подрастете))))
Девочки у нас новость!!!
Умницы!!! Все умницы: и Верочка, и ты, и ваш папа, и врачи, и ТАМ, наверху :) Вам сил и мужества, здоровья и лучи позитивные!
shustraya
23.01.2016, 14:40
Ура! Поздравляю с такими хорошими новостями!! )))
Поздравляю! Скорйшего вам воссоединения!!!
Светля4окк
23.01.2016, 22:27
Девчонки, вы просто умнички!!!! Держитесь! И дальше папу радуйте!!!