PDA

Просмотр полной версии : Школа Проблемы со школой

Натуля
14.01.2016, 20:41
Вот настала и моя очередь написать про школу и попросить у вас совета. Напишу много, спасибо тем, кто прочитал. Начну с самого начала.
В конце августа мы пошли записывать ребенка на подготовку в школу, вроде школа хорошая и по отзывам и по рейтингу, нам предложили идти сразу в первый класс. У них случайно освободилось место и тд. Ребенку было 6,5. В эту школу действительно достаточно тяжело попасть, нам пришлось бы ходить на подготовку, ездить туда по часу в одну сторону 2 раза в неделю, решили пойти и переехать ближе к школе, пока снимать квартиру. Мы и так хотели переехать ближе к центру. Все было хорошо, были некоторые проблемы с прописями, но мы их решили. Очень были довольны учителем. И тут 1 января, выясняется, что наш учитель уволилась. Причем нам об этом из администрации школы никто не сообщил, наши дети должны были придти 11 января и им бы представили нового учителя. На мой взгляд, это абсолютно недопустимости поведение администрации. Оказалось, что 3 родительницы из нашего класса очень недовольны учителем ( на родительском собрании они поднимали вопрос, что их детям необъективно ставят оценки). Думаю, что это и есть реальная причина их недовольства. Они вменяют учителю в вину, что по математике более сильная программа, что задают дз. В общем то, что меня как раз устраивает в учителе. Причем класс у нас достаточно сильный, например, только эти 3 читают 40 слов в минуту, все остальные дети гораздо больше. Поднялась волна возмущения родителей, мы подписали заявление, чтобы учителя вернули - 20 человек. Ходили к директору лицея - он пообещал принять назад учительницу. Наша троица не успокоилась, в итоге учительница сама отказалась выходить. В процессе этих разборок выяснилось, что это часто практикуется нашей администрацией, в начальной школе у детей по 3 учителя. Я в шоке, от наплевательского отношения администрации к детям и родителям, от того, что вопросы в классе будут и дальше ( а теперь они будут вообще безнаказанными) решаться этой троицей. Мы шли в сильную школу, отсутствие дз и легкая программа меня абсолютно не устраивают. Продолжать учиться в этой школе я категорически не хочу.
А теперь вопрос: "Что делать?" Искать другую школу и переводить ребенка в первый класс или идти в другую школу с 1 сентября? Сейчас ей вливаться в коллектив, что-то догонять в программе, будет достаточно тяжело, плюс у нас балет 3 раза в неделю и 2 раза в неделю французский ( по нему дз около 30 минут в день). Плюс со 2 класса я хотела попробовать Станкевича. Если переводить сейчас, то это на следующий год - вместе с адаптацией к новой школе боюсь будет совсем тяжело. А если идти с 1 сентября опять в 1 класс, то еще год в запасе, может к этому времени балет отвалиться, она сама повзрослеет.
В общем посоветуйте- поддержите, я очень расстроена, я была так довольна школой, классом, но и тут нашлись 3 паршивые овцы и администрация, которая у них идет на поводу.

Verba
14.01.2016, 21:40
Маловероятно, что вас возьмут с 1 сентября в 1 класс снова. Так не делается.
Если ты боишься проблем с этими тремя родительницами, может быть попробовать перевестись в соседний класс, вы же не одни в параллели?
А вообще, странно получилось, обычно большинство рулит, а у вас тут меньшинство смогло...
В принципе, по правилам, дом. заданий и оценок в 1 классе быть не должно. Возможно, они пожаловались в департамент, и директору дали по шее. Тогда возможно, что во всей школе в первых классах уберут оценки и домашку (что, кстати сказать, и не самое плохое, что может в первом классе случиться).
Вы же выбрали школу за серьезность образования, образование на 1м классе не кончается, возможно в следующих классах все станет нормально.

Натуля
14.01.2016, 21:51
Сейчас у нас скорость чтения 105. В школе один класс в параллели. Пока мы там, мне не хочется писать номер школы открыто, но могу прислать в личку, конечно это не первая 10, но близко. С попаданием в первый класс нам просто повезло, что мальчик 28 августа отказался идти, а тут мы пришли. Просто стечение обстоятельств. Мне больше всего не нравится, что директор идет на поводу у 3 не адекватных мамаш, что смена учителей в началке - норма, у детей меняется по 3 учителя. Им и следующий не понравится, они его опять будут менять? До тех пор пока не будет тот, кто их устраивает? В общем нездоровая ситуация. Почему не собрали собрание перед Новым годом и не сообщили о смене учителя, полностью наплевали на родителей и детей, столько разговоров о психологии детей, а они должны были придти 11 января и увидеть нового учителя? Может быть я сейчас слишком эмоциональна, но вообще не хочется идти в эту школу, видеть их рожи, общаться с новым учителем.

Лейка
14.01.2016, 21:55
Слушай, а какие оценки в первом классе? Они ж только со второго (официально). Тут ваша учительница. конечно, допустила тактическую ошибку, что так подставилась - подобные вашей троице родители есть везде, и им при таком раскладе очень удобно жаловаться на неугодных педагогов, ибо есть отличный повод прицепиться. Ну и дз тоже - у нас оно вплоть до Нового года было исключительно "по желанию", не подкопаешься никак)).
Насчет программы и дз - я еще не опытная мать школьника (мой тоже первоклассник), но прихожу к выводу, что совсем необязательно огромный объем домашки говорит об уровне учителя - сильный педагог и в классе может дать большую часть материала. У нас сильная учитель, пока поводов сомневаться в этом нет никаких. А домашки мизер, минут на 20 от силы. Так что не стоит отметать кандидатуры учителей параллельных классов только по этому критерию.
Насчет того, что делать глобально - тут сложнее, конечно...А дочка сама что говорит? Как она отнесется к возможному повтору первого класса. уходу из школы (у нее ж и подружки уже наверняка появились)? Вообще практика такая есть, насколько знаю. спокойно можно "заново" идти, тем более по возрасту вы укладываетесь.

Натуля
14.01.2016, 21:56
Почему не возьмут? Ребенку на 1 сентября будет 7 лет и 5 месяцев, если я сейчас заберу документы, то откуда они узнают, что мы вообще ходили в школу? Если менять школу, то не представляю как ее искать, я ориентировалась на рейтинг, отзывы в интернете и ходила к школе разговаривала со старшеклассниками и родителями в началке, конечно мне никто не сказал, что учителя меняются постоянно. Я не знаю почему директор так поддерживает этих 3, наверное есть причины

Лейка
14.01.2016, 21:56
Сейчас у нас скорость чтения 105. В школе один класс в параллели. Пока мы там, мне не хочется писать номер школы открыто, но могу прислать в личку, конечно это не первая 10, но близко. С попаданием в первый класс нам просто повезло, что мальчик 28 августа отказался идти, а тут мы пришли. Просто стечение обстоятельств. Мне больше всего не нравится, что директор идет на поводу у 3 не адекватных мамаш, что смена учителей в началке - норма, у детей меняется по 3 учителя. Им и следующий не понравится, они его опять будут менять? До тех пор пока не будет тот, кто их устраивает? В общем нездоровая ситуация. Почему не собрали собрание перед Новым годом и не сообщили о смене учителя, полностью наплевали на родителей и детей, столько разговоров о психологии детей, а они должны были придти 11 января и увидеть нового учителя? Может быть я сейчас слишком эмоциональна, но вообще не хочется идти в эту школу, видеть их рожи, общаться с новым учителем.

Директор не может не идти у них на поводу, потому что налицо грубые, так сказать, нарушения со стороны педагога. Себя ему тоже подставлять не хотелось.
А вообще твоя ситуация - прекрасный пример обратной стороны столь распространенного нынче явления, как бесконечные жалобы в надзорный орган. Вроде по сути все правильно и родителей этих понять можно, но по факту получается, что весь класс только страдает.

Натуля
14.01.2016, 22:03
Слушай, а какие оценки в первом классе? Они ж только со второго (официально). Тут ваша учительница. конечно, допустила тактическую ошибку, что так подставилась - подобные вашей троице родители есть везде, и им при таком раскладе очень удобно жаловаться на неугодных педагогов, ибо есть отличный повод прицепиться. Ну и дз тоже - у нас оно вплоть до Нового года было исключительно "по желанию", не подкопаешься никак)).
Насчет программы и дз - я еще не опытная мать школьника (мой тоже первоклассник), но прихожу к выводу, что совсем необязательно огромный объем домашки говорит об уровне учителя - сильный педагог и в классе может дать большую часть материала. У нас сильная учитель, пока поводов сомневаться в этом нет никаких. А домашки мизер, минут на 20 от силы. Так что не стоит отметать кандидатуры учителей параллельных классов только по этому критерию.
Насчет того, что делать глобально - тут сложнее, конечно...А дочка сама что говорит? Как она отнесется к возможному повтору первого класса? Вообще практика такая есть, насколько знаю.
Да вроде и домашка была под соусом доделать, что делали в классе. Оценок явных не было, за от личную работу давала закладки - " Ты постарался - молодец", но им закладок не доставалось. Это было и озвучено ими на собрании, причем когда одна конкретно спросила, почему за эту страницу нет закладки, то оказалось, что из 4 заданий 1 не выполнено. Домашки у нас было не много, с учетом того, что моя никогда не писала прописи, и дополнительно прописями мы не занимались, у нас на домашка уходило около 30 минут. По-моему, совсем не много. С дочкой пока не говорила по этому вопросу, но тут сначала надо самой решить, а ей подумать как преподнести. Но боюсь, что перевестись сейчас в хорошую школу будет труднее, чем попасть в 1 класс, там народ уже набрался и все держаться за свои места.

Натуля
14.01.2016, 22:05
Директор не может не идти у них на поводу, потому что налицо грубые, так сказать, нарушения со стороны педагога. Себя ему тоже подставлять не хотелось.
А вообще твоя ситуация - прекрасный пример обратной стороны столь распространенного нынче явления, как бесконечные жалобы в надзорный орган. Вроде по сути все правильно и родителей этих понять можно, но по факту получается, что весь класс только страдает.
Я написала, чтоб домашка и оценки были завуалированные. Народ, рассказывает, что на подготовке было в 2 раза больше дз. Люди знали, что в школе надо будет учиться, зачем тогда шли сюда?

Натуля
14.01.2016, 22:08
У 3 класса сменилось 3 учительницы, была такая же история с недовольными родителями, после смены первой из класса ушло 10 человек. Но все об этом молчат. Вот откуда я это могла знать?

Лейка
14.01.2016, 22:08
Я написала, чтоб домашка и оценки были завуалированные. Народ, рассказывает, что на подготовке было в 2 раза больше дз. Люди знали, что в школе надо будет учиться, зачем тогда шли сюда?

Да кто их знает, всем в голову не залезешь)). Может, сильно расстроились, что их дети "не тянут". Народ нынче нервный.
Может, посмотреть все-таки на нового учителя, и потом уже решение принимать? Перевестись в середине года в хорошую школу, наверное, действительно непросто.

Натуля
14.01.2016, 22:13
Да кто их знает, всем в голову не залезешь)). Может, сильно расстроились, что их дети "не тянут". Народ нынче нервный.
Может, посмотреть все-таки на нового учителя, и потом уже решение принимать? Перевестись в середине года в хорошую школу, наверное, действительно непросто.
Вот даже смотреть не хочется, зачем, вдруг они его опять поменяют? Да и с родителями, которые себя так ведут, не очень хочется иметь дело, каких они детей воспитают? Маленьких королей?

nata314
14.01.2016, 22:28
Видимо у вас учитель недостаточно сильная и недостаточно опытная именно в вопросах взаимодействия с родителями
У нас первое собрание было в мае. До этого в апреле у нас были дни открытых уроков - можно было высказать пожелание - к какой учительнице и какая программа. К нашей было много желающих. Так вот первое собрание было в мае и учитель сказала -" как вы все знаете, мы будем работать по программе 2100. Если кому то не нравится такая программа - вы можете перевестись в другой класс, где программа полегче (например школа россии). " не прямо этими словами сказала, но суть эта. Программа такая то. Если вам не нравится - вот дверь)
Почему у вас родители наехали на учителя изза программы. А учитель как то спасовала. Не дала твердо им понять - что и как.
Домашка у нас есть, но формально - она по желанию. То есть не придерешься.
Я желаю вам сильного учителя, который расставит точки над i.

Elen
14.01.2016, 22:34
Утро вечера мудренее. Остынь, переспи с этой ситуацией. Уверена, завтра ты сможешь иначе взглянуть на вещи.
Я бы на вашем месте не кипятилась. Да, неприятно, но не смертельно.
Причин данной ситуации может быть великое множество, не только самые очевидные.
Может, директор давно хотел уволить вашу учительницу, а тут представился повод...
Может, она сама хотела уходить (мало ли, что ей самой не нра...)
Может, училке предложили шоколадное место в другой школе, а директор обиделся и подставил ее...
Кто знает, как обстояли дела на самом деле.
Поэтому сейчас я бы заняла выжидательную позицию. Свет клином на этой учительнице не сошелся, если у вас действительно сильная школа.
Кто сейчас у вас ведет занятия? Новая учительница или замена?

Натуля
14.01.2016, 22:43
Так нам никто ничего не говорит и не объясняет. Мы еще не вернулись в Москву, все на уровне слухов. Никому даже не удосужились сказать, что происходит, кто эта женщина и даже как ее зовут. Поведение администрации просто хамское, почти неделю у детей ведет неизвестно кто. Девочки, все было, и собрание в апреле, и объяснения, но теперь им не нравится. Директор прямо сказал, что с этими 3 она связываться не будет. Не хочется учиться в школе, где так поступают

Verba
14.01.2016, 22:50
Почему не возьмут? Ребенку на 1 сентября будет 7 лет и 5 месяцев, если я сейчас заберу документы, то откуда они узнают, что мы вообще ходили в школу? Если менять школу, то не представляю как ее искать, я ориентировалась на рейтинг, отзывы в интернете и ходила к школе разговаривала со старшеклассниками и родителями в началке, конечно мне никто не сказал, что учителя меняются постоянно. Я не знаю почему директор так поддерживает этих 3, наверное есть причины

Мне неоднократно на форумах попадались такие вопросы, и везде народ отвечал, что нельзя снова пойти.
как я помню, объясняли так - просто уйти из школы не позволит опека, т.к. у ребенка право на образование.
Значит либо у него плохие оценки за 1 класс, тогда следует уходить на домашнее обучение и отдельно проходить экзамены, либо оценки хорошие и автоматом переводят в следующий класс.
Но - 1 класс безоценочный, поэтому оснований оставить снова в 1м нет.
И сделать вид, что вас "там не стояло", не получится, потому что полгода прошло уже, ребенок во всех списках школьников значится, за него государство школе деньги платило.
А тут мама говорит государству - а давайте вы еще разок оплатите мне первое полугодие...
Представляешь реакцию?

По сути вопроса - я думаю, что надо расслабиться.
Если гимназия хорошая, то все будет хорошо.
Проблемы сейчас есть во всех школах, нет идеала.
Посмотрите на нового учителя, сами придумайте себе домашку - те же прописи и т.п.
Главное в гимназии - средняя школа, вот до нее и надо дотянуть. Тем более, если один класс на параллель всего.

Натуля
14.01.2016, 22:54
Буду думать, но как же противно, в понедельник в школу идти...

евже
14.01.2016, 22:56
Так нам никто ничего не говорит и не объясняет. Мы еще не вернулись в Москву, все на уровне слухов. Никому даже не удосужились сказать, что происходит, кто эта женщина и даже как ее зовут. Поведение администрации просто хамское, почти неделю у детей ведет неизвестно кто. Девочки, все было, и собрание в апреле, и объяснения, но теперь им не нравится. Директор прямо сказал, что с этими 3 она связываться не будет. Не хочется учиться в школе, где так поступают

кто-то из этих трех может иметь связи в департамете/управе и т.д. Тогда директор естественно не захочет связываться. И если они писали жалобу в депобр, тут уже директор сделать ничего не сможет, если жалобу велено удовлетворить. Что может поделать директор? Ему свое место тоже потерять не хочется. А известно куда ушла учительница? Ее телефона нет у тебя? Н асчет перевода в другую школу - а кто тебе даст гарантии, что там будет хороший учитель, хороший директор и хорошие мамы? Никто! Менять шило на мыло... Я бы познакомилась с новым учителем, посмотрела на нее эти полгода. Если не устроит - пыталась бы переводиться в другую школу. Но это совсем не легко, тем более если вы не по прописке идете. У нас с января одна девочка ушла из класса. Они купили квартиру и переехали. Так ее по месту прописки новой брать не хотели, типа мест нет и все. Только после заявления и требования письменного отказа с угрозой пойти в департамент ей место выделили. Но она по прописке шла.

Натуля
14.01.2016, 23:06
Все это время, с 1 января, как стало известно, мы все 20 человек общались между собой и учителем, поэтому ситуация более-менее понятна. Жалоб в департамент там не было, были угрозы, и директор на это повелась, я не исключаю, что у них какие-то связи, но, на мой взгляд, директор должна противостоять таким людям. Мне может быть и понравится учитель, но вот понравится ли этим 3? И сколько учителей должен сменить мой ребенок, пока им понравится?
Как переводиться второй вопрос, не понятно куда и как это куда искать? Больше всего меня смущает позиция администрации и то, что это не единичный случай.

Лейка
14.01.2016, 23:11
Все это время, с 1 января, как стало известно, мы все 20 человек общались между собой и учителем, поэтому ситуация более-менее понятна. Жалоб в департамент там не было, были угрозы, и директор на это повелась, я не исключаю, что у них какие-то связи, но, на мой взгляд, директор должна противостоять таким людям. Мне может быть и понравится учитель, но вот понравится ли этим 3? И сколько учителей должен сменить мой ребенок, пока им понравится?
Как переводиться второй вопрос, не понятно куда и как это куда искать? Больше всего меня смущает позиция администрации и то, что это не единичный случай.

Если нет другого хорошего варианта на примете (а его нет, видимо), то я б подождала и посмотрела, что будет за учитель. Ну не могут же у вас совсем безумные родители быть, им самим зачем своим детям учителей без конца менять? Хотя все это очень неприятно, конечно, тем более учителем вы были довольны.
Ну и правильно тебе написали, неизвестно, что может быть в другой школе - где гарантия, что будут хороший коллектив и адекватная администрация?

Лейка
14.01.2016, 23:11
Вроде есть возможности пойти на следующий год в 1 класс. Мотив простой - этот год вы недоучились, а ребенок к школе не готов психологически..
Прецеденты вроде были, на Еве писали.. могу еще раз спросить. там проходной двор. надо?

Да, там писали такое.

Натуля
14.01.2016, 23:13
Спасибо, Тань, пока не спрашивай. Я еще совсем в раздрае, если решим опять в 1 класс, то обращусь.

Натуля
14.01.2016, 23:18
Если нет другого хорошего варианта на примете (а его нет, видимо), то я б подождала и посмотрела, что будет за учитель. Ну не могут же у вас совсем безумные родители быть, им самим зачем своим детям учителей без конца менять? Хотя все это очень неприятно, конечно, тем более учителем вы были довольны.
Ну и правильно тебе написали, неизвестно, что может быть в другой школе - где гарантия, что будут хороший коллектив и адекватная администрация?
Откуда быть варианту, мы реально были довольны учителем. Дочка на каникулы не хочет идти, потому что хочет ходить в школу. Прописями занимались дополнительно только первый месяц, теперь уже пишут диктанты, на технологии - постоянные поделки, опыты разные. Для меня все это как гром среди ясного неба. И то, что 20 человек подписали петицию о ее возвращении тоже о многом говорит.

Puma
14.01.2016, 23:29
Вроде есть возможности пойти на следующий год в 1 класс. Мотив простой - этот год вы недоучились, а ребенок к школе не готов психологически..
Прецеденты вроде были, на Еве писали.. могу еще раз спросить. там проходной двор. надо?

У нас в саду был прецендент. Мальчик пошел в школу и в ноябре-декабре где-то вернулся в сад, причина оказался не готов к школе. Пошел на следующий год в другую школу. Как это бюрократически оформлялось я не знаю.

Kodya
15.01.2016, 08:17
Мне неоднократно на форумах попадались такие вопросы, и везде народ отвечал, что нельзя снова пойти.
как я помню, объясняли так - просто уйти из школы не позволит опека, т.к. у ребенка право на образование.
Значит либо у него плохие оценки за 1 класс, тогда следует уходить на домашнее обучение и отдельно проходить экзамены, либо оценки хорошие и автоматом переводят в следующий класс.
Но - 1 класс безоценочный, поэтому оснований оставить снова в 1м нет.
И сделать вид, что вас "там не стояло", не получится, потому что полгода прошло уже, ребенок во всех списках школьников значится, за него государство школе деньги платило.
А тут мама говорит государству - а давайте вы еще разок оплатите мне первое полугодие...
Представляешь реакцию?

По сути вопроса - я думаю, что надо расслабиться.
Если гимназия хорошая, то все будет хорошо.
Проблемы сейчас есть во всех школах, нет идеала.
Посмотрите на нового учителя, сами придумайте себе домашку - те же прописи и т.п.
Главное в гимназии - средняя школа, вот до нее и надо дотянуть. Тем более, если один класс на параллель всего.

У нас в саду девочка из старшей группы ушла в школу. Не потянула. Вернулась в декабре в сад. Подросла. И снова пошла в первый класс

dashenkar
15.01.2016, 09:07

а вот это как раз норма.
на подготовке все рады, а когда начинается реальная жизнь - начинаются стоны и недовольства.

Натуля
15.01.2016, 09:25
Ребенок категорически не хочет 1 сентября снова в первый класс, говорит, что хоть в эту школу, хоть в другую, но в школу. Пока поведу в понедельник , а там буду думать

franchi
15.01.2016, 10:52
я бы не порола горячку... вы что в отпуске? в школе не были?

а посмотрела на нового учителя. тем более программа та же. они же не будут в середине года уходить на другую???

а менять школы, сады, туда обратно-стресс для вас и ребенка. У

вряд ли ваша старая учительница будет прыгать туда-сюда между школами в теперешней ситуации на рынке труда...

да и глупо это. ей что после каждой жалобы уходить, а вы ее возвращать будете?
я уверена у каждого учителя были и есть проблемные родители ученики жалобы... тут сильнее надо быть. у меня тоже есть проблемные.... из-за которых в группу входить не хочу, теприм-с...

тут все от Директора зависит, как он развернет ситуацию, значит не удерживал, или она нашла место получше. может личные мотивы....

Китёна
15.01.2016, 11:07
Можно попросить тебя если школа в юзао или Хамовниках напиши номер в личку

Колбаса
15.01.2016, 13:03
Мне кажется тоже не стоит пока никуда рыпаться. Очень сильно смущает, что так часто сменятся учителя. Где они их так часто берут. Ну и потом, сколько человек в классе. Можно же собрать группу побольше неравнодушных родителей и группу из 3 мамочек перебить. Согласна, что мотивы столь быстрого увольнения могут быть разные. Надо посмотреть на нового учителя однозначно. Наличия дз и оценки это еще не показатель сильной стороны учителя. У нас хоть и не задавали дз но сами с ребенком проходили пройденный материал. Первый класс это огромный стресс для ребенка, да и для родителя, особенно мамы))))

Натуля
15.01.2016, 13:55
Да девочки, мы еще в отпуске, в понедельник должны пойти в школу. Может и новый учитель будет не плохой, но куча вопросов к администрации. Зато теперь я понимаю, почему мои знакомые в отпуск ездят когда хотят, даже не пытаясь совместить его со школьными каникулами.

ЮМАма
15.01.2016, 16:56
Из-за потока эмоций от того, что вас 20 человек не послушали, не совсем понятно, а чем плоха новая учитель?
Мало ли что может произойти и учитель меняется, вы же не будете каждый раз при этом в новую школу от обиды уходить. ))

Натуля
15.01.2016, 19:36
Из-за потока эмоций от того, что вас 20 человек не послушали, не совсем понятно, а чем плоха новая учитель?
Мало ли что может произойти и учитель меняется, вы же не будете каждый раз при этом в новую школу от обиды уходить. ))
Да может она и не плохая, но администрация должна защищать учителя, не должна его менять по капризу родителей. Сегодня одни захотели , а завтра другие. Я не хочу, чтобы у моего ребенка каждые полгода менялся учитель. На мой взгляд, не нормально, что дети уходят на каникулы - возвращаются - новый учитель. Смена учителя в первом классе - форсмажор, они хотя бы должны были предупредить заранее, чтобы можно было подготовить ребенка. У меня вопросы не к новому учителю, а к администрации. Там еще у этих 3 есть проблемы с поведением, не стала рассказывать, а родители это поддерживают, теперь и администрация не решает эти проблемы, а идет у них на поводу. Это нездоровая атмосфера в школе

Ана
17.01.2016, 21:20
слуш, ну расслабься... твоя задача - провести ребенка через школу с минимальными потерями нервов для всех... а в школе поводов для этого будет еще много. незаменимых людей нет. присмотрись к новой учительнице. зачем переводиться? самое плохое что может случиться - это что у твоего ребенка будет несколько учителей в началке. но он этого еще никто не умер)

Натуля
18.01.2016, 08:37
Новая учительница - явно временная замена, она ведет математику в 5 классе, окружающий и технологию у детей ведут то один учитель, то другой. Какая тут организация учебного процесса? На прошлой неделе одна девочка угрожала воспитателю продленки, что пожалуется маме и ее уволят. Мне не о чем волноваться?