PDA

Просмотр полной версии : крещение ,купание и гв...

marinka
16.01.2016, 23:58
Уже года 4 душа рвется окунуться в крещение в прорубь...но то муж был против ,то беременность ,а сейчас гв...но очень хочется окунуться и муж отпустил меня "сумашедшую" на это дело. Но теперь вопрос ,при гв можно это свершить или нет???
в инете кто что пишет...может вы чего подскажите?

Натя
17.01.2016, 00:02
Если душа рвется, то можно. После окунания простуд-то не бывает никогда, значит, и для груди никакого вреда не будет. Дело нескольких секунд, не успеет так замерзнуть. Только с собой обязательно теплую одежду, горячий чай и т.п., чтобы дальше не подстыть.

marinka
17.01.2016, 00:04
Если душа рвется, то можно. После окунания простуд-то не бывает никогда, значит, и для груди никакого вреда не будет. Дело нескольких секунд, не успеет так замерзнуть. Только с собой обязательно теплую одежду, горячий чай и т.п., чтобы дальше не подстыть.

муж обещал ждать на берегу с валенки ,тулупом и горячем чаем...)))

Solida
17.01.2016, 00:23
Можно. Я всю беременность и гв обливалась -нормально. Главное, после ныряния сразу согреться

Хитрая Кошка
17.01.2016, 00:31
Можно! Я ныряла 2 раза на гв! Все в порядке абсолютно!

ЮлияКот
17.01.2016, 00:37
А я тут на днях промерзла, когда ветер сильный был и мороз, и у меня латостаз случился... В шоке была, не думала, что лактостаз может при такой зрелой лактации быть... С капустой ходила, помогло кстати...
У меня вообще первым делом грудь мерзнет, что ни одень
Но я вообще мерзлячка
Так что я бы не окуналась, но я правда и без гв такого себе предстпвить не могу...
А народ окунается...
Даешь отчет в иг! Хоть посмотреть, как это бывает :))

marinka
17.01.2016, 00:45
А я тут на днях промерзла, когда ветер сильный был и мороз, и у меня латостаз случился... В шоке была, не думала, что лактостаз может при такой зрелой лактации быть... С капустой ходила, помогло кстати...
У меня вообще первым делом грудь мерзнет, что ни одень
Но я вообще мерзлячка
Так что я бы не окуналась, но я правда и без гв такого себе предстпвить не могу...
А народ окунается...
Даешь отчет в иг! Хоть посмотреть, как это бывает :))

я тоже мерзлячка еще та....но вот прям хочу не могу...если ничего не случится такого ,что недаст, пойти отчет будет))

Solida
17.01.2016, 02:05
А я тут на днях промерзла, когда ветер сильный был и мороз, и у меня латостаз случился...

И такое может быть. Не имеет значение срок лактации. Здесь важно кратковременное, как в случае с окунанием, или долговременное, как в случае с "продуло", влияние температуры. Обычно кратко временный перепад температуры наоборот хорошо для иммунитета

Lulyaka
17.01.2016, 16:04
Я бы не рисковала, если нет подготовки.
А вообще недавно рассказывали, что для того чтобы впервые нырять в прорубь, надо в течение 7 дней до этого подготавливать организм постепенно: начинать с кратковременных воздушных ванн, потом ноги в прохладную воду, потом обливание и т.д. Ну и нырять очень ненадолго и сразу в теплую одежду и теплое питье.

Blossom
17.01.2016, 16:51
Я бы не рискнула. "Хочу-не могу" важнее ГВ?Тем более подготовки нет, поэтому высок риск осложнений.

Хитрая Кошка
17.01.2016, 23:25
Я бы не рисковала, если нет подготовки.
А вообще недавно рассказывали, что для того чтобы впервые нырять в прорубь, надо в течение 7 дней до этого подготавливать организм постепенно: начинать с кратковременных воздушных ванн, потом ноги в прохладную воду, потом обливание и т.д. Ну и нырять очень ненадолго и сразу в теплую одежду и теплое питье.

О какой подготовке вы говорите? Нырять в прорубь и крещенские купания-разные вещи!

Хитрая Кошка
17.01.2016, 23:27
Я бы не рискнула. "Хочу-не могу" важнее ГВ?Тем более подготовки нет, поэтому высок риск осложнений.

Гв никак не пострадает. Никаких рисков! И никакой подготовки кроме быстрого согрева после не требуется! Мёрзнуть на улице гораздо неправильнее и опаснее для организма в целом и лактостаза в частности, чем нырь в Крещение и в тепло!

franchi
18.01.2016, 22:57
я бы не рискнула... хотя в подмосковной речке купаюсь и в сентябре, так, что зеваки собираются:))

и моюсь прохладной водой, так бодрит с утра. но тут нет.

marinka
18.01.2016, 23:03
Спасибо всем ,но сегодня мне опять не удастся это сделать((( Муж уехал в командировку, с детьми сидеть некому....так что ,следующий раз будет моим...никто не отвертится....