PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Как нянь ищут?

Мальвина
19.01.2016, 13:44
Знаю, что есть сайт помогатель. На него доступ платный, да?
Ну вот отберу я примерно, кто подойдет по цене-качеству, а дальше их всех на собеседование к себе домой приглашать?

Puma
19.01.2016, 13:54
Через помогатель искала, доступ платный. Посмотреть итак можешь, выбрать нянь, но их телефон только при платном доступе.
Отметила там фильтры, отметила район поиска. Выпало n-ное количество нянь. Далее читала более подробно, еще отсеялось. Дальше всех обзванивала, много отсеялось, кому то мои требования не подошли, кто-то мне по разговору не понравился. Так что у меня на очное собеседование вышло всего 2 няни, с ни уже встречалась дома. По результатам выбрала одну.

Мальвина
19.01.2016, 14:05
А сколько стоит доступ на помогатель? На месяц даётся? С них какие-то рекомендации требовала? Рекомендации проверяла?

jolly_olly
19.01.2016, 14:11
через помогатель.
1. Фильтр ставила по соему району, возрасту и образованию.
2. Потом отсматривала резюме. Отбирала тех, кто мне нравился по фото и написанному тексту.
3. Потом звонила (причем даже тем, у кого требования по з\п стояли выше, чем я была готова платить). При этом отсеивалась примерно половина кандидаток. По телефону задавала все вопросы, которые написала ниже.
4. Личная встреча. Я сначала встречалась в кафе у дома, если это было лето, то на улице с ребенком.
Поняла, что встречи с ребенком сразу не совсем удобны, т.к. няня отвлекается и нет возможности пообщаться.
5. Встреча с ребенком. Хотя бы полчаса. (после этого у меня одна няня отсеялась сама. Сказала, что ребенок по возрасту не подходит).
6. Пробный день.

Вопросы для няни:
- опыт работы
- образование
- семья
- где живет и с кем
- условия работы

ну и около этих тем все остальное.

-

Ана
19.01.2016, 16:57
не надо изучать чужие резюме! резюме могут висеть, а людям может быть уже не актуально. кроме того твои условия могут им не подходить.
а когда пишешь свои условия, то те кто откликаются, уже априори на них согласны.
на помогателе надо самому размещать вакансию, а дальше уже фильтровать тех кто отвечает. кто нравится, звонишь, беседуешь по телефону. по разговору часть людей тоже отсеивается - у кого акцент, кто плохо слова связывает и т.п.
в результате отобранных будет очень немного, их и приглашаешь к себе домой.

Мальвина
19.01.2016, 17:02
не надо изучать чужие резюме! резюме могут висеть, а людям может быть уже не актуально. кроме того твои условия могут им не подходить.
а когда пишешь свои условия, то те кто откликаются, уже априори на них согласны.
на помогателе надо самому размещать вакансию, а дальше уже фильтровать тех кто отвечает. кто нравится, звонишь, беседуешь по телефону. по разговору часть людей тоже отсеивается - у кого акцент, кто плохо слова связывает и т.п.
в результате отобранных будет очень немного, их и приглашаешь к себе домой.

я наверное и так и так попробую,
я нашла сколько стоит доступ 1690 р. на месяц - 3 вакансии 1000 контактов 1000 сообщений

Ана
19.01.2016, 17:07
я наверное и так и так попробую,
я нашла сколько стоит доступ 1690 р. на месяц - 3 вакансии 1000 контактов 1000 сообщений

ну доступ тебе в любом случае понадобится, чтобы видеть их телефоны. так что если уж его покупать, то почему бы и вакансию не разместить?

Puma
19.01.2016, 17:17
А сколько стоит доступ на помогатель? На месяц даётся? С них какие-то рекомендации требовала? Рекомендации проверяла?

Рекомендации не проверяла. Я няню брала за месяц до выхода на работу, по факту за 2 получилось. И составляла личное мнение о ней на основании того что лично мне важно в няне.
Вакансию я сама не писала, потому что во-первых одно из основных требований был определенный район (няня должна была жить строго в нашем районе), а таких резюме не так много было. Можно было спокойно всех обзвонить. Во вторых я искала двух нянь, основную и дополнительную и по ходу обговаривала 2 варианта. В-третьих у меня не было четкого круга обязанностей, все зависит от ситуации кто из детей болеет/не болеет, на каникулах. И когда я сразу все сначала вываливала то няни в шоке были, слово "трое детей" многих отпугнуло сразу, поэтому я дозировала информацию :)