Вход

Просмотр полной версии : незамерзайка до -20 из пятерочки замерзает при температуре как сейчас

franchi
20.01.2016, 20:37
просто предупреждаю, у меня замерзла на несколько дней. ехать было очень неудобно, вся машина грязная и я в белой шубе на ттк... пытаюсь что-то протереть:)))

потом конечно все прочистила и незамерзайку тепеоь беру в глобусе по 300 р.

Лолита
20.01.2016, 20:41
Из ашана -20 тоже мерзнет.
Тут на каникулах картина маслом. Кутузовский не едет, все ползут, пытаются смыть грязь с лобовых. У половины замерзли, у второй просто размазалось грязной пленкой. Вся обочина в машинах, бросали снег на лобовое, пытались отмыть эту гадость. Гадаем что это такое набрызгали на дороги. У продавцов незамерзайки на обочинах очереди по 10-15 машин. Прям из канистры поливали на стекло.

franchi
20.01.2016, 21:21
да я тоже вереницы таких машин на обочине видела в зимние каникулы....

Julias
20.01.2016, 23:06
Брали незамерзайку у нашей Вики Spam, тут на форуме - все ок, ничего не мерзнет
Но у нас форсунки омывателя с подогревом

А вообще, да, очень много народа на мкаде стоят на обочинах и что-то пытаются сделать с лобовыми стеклами ((

yasya00
21.01.2016, 00:43
У меня муж предпочитает брать омывайку на мкад в мороз - как раз видно замерзает или нет.

Lutik
23.01.2016, 15:03

А вообще, да, очень много народа на мкаде стоят на обочинах и что-то пытаются сделать с лобовыми стеклами ((

а у меня Викина омывайка, как и в прошлом году замерзает раньше, чем заявленный температурный минимум. На обычных дорогах при -13-15, на мкаде аж от -9-10 даже при обогреве лобового. Конечно она не замерзает прям в форсунках, но все ж таки не идеальна. Надо видимо разбодяжить жидкостью с реальным температурным режимом -25-30.

ЮЛ
23.01.2016, 15:13
а у меня Викина омывайка, как и в прошлом году замерзает раньше, чем заявленный температурный минимум. На обычных дорогах при -13-15, на мкаде аж от -9-10 даже при обогреве лобового. Конечно она не замерзает прям в форсунках, но все ж таки не идеальна. Надо видимо разбодяжить жидкостью с реальным температурным режимом -25-30.
У меня такая же картина второй год. Но это на трассе на большой скорости, видимо стекло просто сильно остужается. Оль, если добьешься желаемого результата и отсутствия запаха при этом, расскажи здесь:)

Lutik
23.01.2016, 19:47
У меня такая же картина второй год. Но это на трассе на большой скорости, видимо стекло просто сильно остужается. Оль, если добьешься желаемого результата и отсутствия запаха при этом, расскажи здесь:)

:) что то мне подсказывает, что это на грани невозможного:) все незамерзайки такие вонючки. БиПишная относительно несильно воняет, но ценаааааа!

franchi
25.01.2016, 15:51
оказ. левая незамерзайка с трассы на основе метанола, а он запрещен. зато не замерзает.

я покупаю в гиперглобусе теперь до -25 под их маркой, правда она уже почти 300 р. она не замерзла (у меня на даче у реки машина стоит, там дикий холод и ветрище, температура ниже чем по городу),...

dashenkar
25.01.2016, 19:43
много лет покупаю незамерзайку на газпроме

все с ней хорошо, только в этом году воняет.....

Lulyaka
25.01.2016, 19:55

А у нас она как раз замерзала уже в -10 примерно :( Или не замерзала полностью, а ничанала размазываться соплями по стеклу :( В итоге выливаем уже остатки весной-осенью, когда тепло относительно.

Lulyaka
25.01.2016, 19:57
Из ашана -20 тоже мерзнет.
Тут на каникулах картина маслом. Кутузовский не едет, все ползут, пытаются смыть грязь с лобовых. У половины замерзли, у второй просто размазалось грязной пленкой. Вся обочина в машинах, бросали снег на лобовое, пытались отмыть эту гадость. Гадаем что это такое набрызгали на дороги. У продавцов незамерзайки на обочинах очереди по 10-15 машин. Прям из канистры поливали на стекло.
Да, в ашане какая-то хреновая в этом году. Раньше несколько лет там брала Автобанщик, не мерзла, запах был приятный и не резкий. Сейчас Г.. какое-то продается

Kodya
25.01.2016, 21:48
Викина отлично себя ведет. Вот только сегодня в 7 утра при -17 Аня побаловалась. Заодно и проверили. Ничего не замерзло

Julias
25.01.2016, 23:08
много лет покупаю незамерзайку на газпроме

все с ней хорошо, только в этом году воняет.....

Да, эту тоже покупаем периодически, как раз по твоей рекомендации, Даш

Julias
25.01.2016, 23:09
Да, в ашане какая-то хреновая в этом году. Раньше несколько лет там брала Автобанщик, не мерзла, запах был приятный и не резкий. Сейчас Г.. какое-то продается

Раньше тоже были вполне довольны Автобанщиком, неужели испортились?

Julias
25.01.2016, 23:09
А у нас она как раз замерзала уже в -10 примерно :( Или не замерзала полностью, а ничанала размазываться соплями по стеклу :( В итоге выливаем уже остатки весной-осенью, когда тепло относительно.

Ого! Надо же,, у нас ничего подобного ни разу ни в один год не было

Julias
25.01.2016, 23:14
Мне что-то сейчас подумалось, что может быть проблема с жидкостями связана чисто с устройством трубок, подающих эти самые жидкости
Мне как-то супруг рассказывал, что у нас в машине эти трубки проходят где-то глубоко, сквозь некие элементы внутренностей авто, которые греются и не дают незамерзайке замерзнуть
Может быть в этом дело?

ЮЛ
26.01.2016, 03:22
Мне что-то сейчас подумалось, что может быть проблема с жидкостями связана чисто с устройством трубок, подающих эти самые жидкости
Мне как-то супруг рассказывал, что у нас в машине эти трубки проходят где-то глубоко, сквозь некие элементы внутренностей авто, которые греются и не дают незамерзайке замерзнуть
Может быть в этом дело?
Так у меня она выпрыскивается незамерзшая абсолютно, но становится таковой на стекле. В том году ехала уже в ночи по трассе, в какой-то момент стало жарко и я, совершенно не подумав, на какое-то время отключила обогрев салона, когда стекло сильно загадилось, я его смачно побрызгала и растерла, ну и пипец - оно все полностью побелело! У меня скорость не меньше 90км, сзади машины, встречка приближается тоже, а я вообще ничего не вижу! На зимнюю обочину съехать вслепую не могу, резко тормознуть не могу... Врубила аварийку и попыталась плавно тормозить, не теряя траектории. Практически удалось, немного все равно отволокло к обочине. С тех пор про обогрев стекла не забываю)) Это был первый такой случай за 11 лет вождения. Не знаю, все ли жидкости так себя ведут, если стекло не прогретое.

Lutik
26.01.2016, 08:49
Так у меня она выпрыскивается незамерзшая абсолютно, но становится таковой на стекле. В том году ехала уже в ночи по трассе, в какой-то момент стало жарко и я, совершенно не подумав, на какое-то время отключила обогрев салона, когда стекло сильно загладилось, я его смачно побрызгала и растерла, ну и пипец - оно все полностью побелело! У меня скорость не меньше 90км, сзади машины, встречка приближается тоже, а я вообще ничего не вижу! На зимнюю обочину съехать вслепую не могу, резко тормознуть не могу... Врубила аварийку и попыталась плавно тормозить, не теряя траектории. Практически удалось, немного все равно отволокло к обочине. С тех пор про обогрев стекла не забываю)) Это был первый такой случай за 11 лет вождения. Не знаю, все ли жидкости так себя ведут, если стекло не прогретое.

Точно не все, с бипишной никогда проблем не было. При минус 27-30, заявленная на минус 25 подмерзала при езде, но это все таки за пределами режима.

Julias
26.01.2016, 09:19
Так у меня она выпрыскивается незамерзшая абсолютно, но становится таковой на стекле. В том году ехала уже в ночи по трассе, в какой-то момент стало жарко и я, совершенно не подумав, на какое-то время отключила обогрев салона, когда стекло сильно загладилось, я его смачно побрызгала и растерла, ну и пипец - оно все полностью побелело! У меня скорость не меньше 90км, сзади машины, встречка приближается тоже, а я вообще ничего не вижу! На зимнюю обочину съехать вслепую не могу, резко тормознуть не могу... Врубила аварийку и попыталась плавно тормозить, не теряя траектории. Практически удалось, немного все равно отволокло к обочине. С тех пор про обогрев стекла не забываю)) Это был первый такой случай за 11 лет вождения. Не знаю, все ли жидкости так себя ведут, если стекло не прогретое.

Ого, действительно, опасная ситуация. Жуть!
Хорошо, что все обошлось.
Никогда и ни с какой незамерзайкой с таким не сталкивались.

ЮЛ
29.01.2016, 03:13
Точно не все, с бипишной никогда проблем не было. При минус 27-30, заявленная на минус 25 подмерзала при езде, но это все таки за пределами режима.

Ого, действительно, опасная ситуация. Жуть!
Хорошо, что все обошлось.
Никогда и ни с какой незамерзайкой с таким не сталкивались.

Ну вот и мне казалось, что я в таких ситуациях не бывала. И предполагаю, что не впервые выключила обогрев :)
В общем жидкость очень хороша отсутствием запаха, но есть другие нюансы.

Julias
29.01.2016, 03:15
Ну вот и мне казалось, что я в таких ситуациях не бывала. И предполагаю, что не впервые выключила обогрев :)
В общем жидкость очень хороша отсутствием запаха, но есть другие нюансы.

Да, запаха в этом году совсем нет, но если она не справляется со своими основными функциями, вот это печаль ((