Просмотр полной версии : НеДляНервных (Продолжение 1 пост) Увидела начальника с любовницей ... теперь меня хотят уволить ..
Zaika_Lea
22.01.2016, 17:33
Девочки, вот такая приключилась история...
Начальник мой самый главный из трёх, встретился мне в магазине Леруа Мерлен в октябре месяце, и к сожалению не один, а с любовницей. И черт бы с ней с любовницей, так понимаете ж она сотрудница нашего Департамента, которую он же и привел, которая получает космическую ЗП и никто не знает какие задачи она выполняет.
Встретились мы в отделе плинтусов, и так и застыли глядя друг на друга.
Я с мужем и ребёнком, а он с плинтусом в руках, она стояла чуть подальше и хотела спрятаться за стойку.
Сейчас он активно её продвигает выше, они постоянно на всех встречах вместе, но видимо гнетёт его, что я знаю..
Очередная встреча с моим непосредственным начальником, началась с того, что я не очень эффективна, задачи мои никому не поняты и вообще хотят меня пересадить в другой отдел, на другой этаж, типа там я буду гораздо полезнее.. ну понятно откуда ветер дует.
Пересесть я согласилась, на нападки не поддалась. И отправила в разведку подружку, что бы она разузнала, что ж хотят на самом-то деле от меня (общей любимицы отдела, палочки-выручалочки, и вообще хорошей сотрудницы, как считают многие коллеги), а хотят собственно меня уволить, и это непосредственное желание этого любвеобильного начальника.
Такие вот дела ...
Принимаю советы..
Истории из жизни ..
И вообще буду признательна за советы, ибо сейчас я просто "раскатанный блин. "
ДЕВОЧКИ!!!! ПРОДОЛЖЕНИЕ.... :clap_1::clap_1::clap_1:
На дворе май .... за это время со мной сколько бесед только не проводили, и каких намёков не давали. Ходила по собеседованиям и даже было 2 оффера по результатам собеседований но суммы были меньше чем здесь ... и я продолжала тянуть время на старом месте.
Позицию я заняла, что буду судится и рассказала об этом всем своим коллегам и не коллегам, что у нас есть хороший адвокат, как только качнут меня, так сразу я потопаю в суд. Ситуация смягчилась, но отношения продолжали быть напряжёнными.
Барабанная дробь!!!!!!!!!!!!!
После подведения годовых итогов, топы приняли решение - уволить любвеобильного начальника .. тадам!!!
Решение окончательное и не обсуждается, даже не по соглашению сторон, а просто по собственному желанию. Подробностей не знаю, дошла ли инфа на верх про любовницу, не эффективно ли работал .. третьи силы вмешались ...
Но справедливость есть!!! и Бог всё видит :538::538:
Просто порадуйтесь девочки!!! И большое спасибо всем за поддержку :clap::clap::clap:
Moyadorogusha
22.01.2016, 17:37
Скажите ему при встрече многозначительно, что ожидаете повышения. А остальное пусть сам додумывает, кабель. У вас есть козыри:-)
Начальник мой самый главный из трёх, встретился мне в магазине Леруа Мерлен в октябре месяце, и к сожалению не один, а с любовницей. И черт бы с ней с любовницей, так понимаете ж она сотрудница нашего Департамента, которую он же и привел, которая получает космическую ЗП и никто не знает какие задачи она выполняет.
Я с мужем и ребёнком, а он с плинтусом в руках, она стояла чуть подальше и хотела спрятаться за стойку.
Сейчас он активно её продвигает выше, они постоянно на всех встречах вместе, но видимо гнетёт его, что я знаю..
Очередная встреча с моим непосредственным начальником, началась с того, что я не очень эффективна, задачи мои никому не поняты и вообще хотят меня пересадить в другой отдел, на другой этаж, типа там я буду гораздо полезнее.. ну понятно откуда ветер дует.
Пересесть я согласилась, на нападки не поддалась. И отправила в разведку подружку, что бы она разузнала, что ж хотят на самом-то деле от меня (общей любимицы отдела, палочки-выручалочки, и вообще хорошей сотрудницы, как считают многие коллеги), а хотят собственно меня уволить, и это непосредственное желание этого любвеобильного начальника.
Такие вот дела ...
Принимаю советы..
Истории из жизни ..
Не приятненько(( А если шантаж? Зайти к начальнику тет-а-тет, сказать, что в курсе его намерений, и если в общем и целом тебе пофиг на его отношения, то в случае продолжения попыток от тебя избавиться, о его любови узнают все от сотрудников до жены?
Не приятненько(( А если шантаж? Зайти к начальнику тет-а-тет, сказать, что в курсе его намерений, и если в общем и целом тебе пофиг на его отношения, то в случае продолжения попыток от тебя избавиться, о его любови узнают все от сотрудников до жены?
Это может еще больше разозлить и избавятся от нее еще быстрее))
Это может еще больше разозлить и избавятся от нее еще быстрее))
Ну тогда хоть подгадить на прощание козлу) Хотя все же есть шанс, что испугается кмк. Может быть даже не жены, а осуждения сотрудников.
Zaika_Lea
22.01.2016, 17:40
В открытую с ним играть вообще не стоит, он может реально закопать, что убегу сама. За это время мне кажется он понял уже, что я буду молчать. Но сейчас карты вскрыты, он прячет глаза от меня и старается не встречаться тет-а-тет.
Мне надо удержаться на работе, ипотека, кризис. Поэтому если уж совсем к двери припрут, тогда на прощание и устроим сцену с выходом.
Такие вот дела ...
Принимаю советы..
Истории из жизни ..
Идешь на прием и говоришь "Иван Иваныч, мне бы хотелось, чтобы инцидент в Леруа остался в прошлом и не повлиял на мое спокойное существование в этом учреждении." Вроде как намекнула что тебе это не важно, но и работать хочешь продолжать
Прямым текстом называть ее любовницей нельзя. Они ж не лобзались наверное в отделе плинтусов.
Zaika_Lea
22.01.2016, 17:44
Идешь на прием и говоришь "Иван Иваныч, мне бы хотелось, чтобы инцидент в Леруа остался в прошлом и не повлиял на мое спокойное существование в этом учреждении." Вроде как намекнула что тебе это не важно, но и работать хочешь продолжать
Прямым текстом называть ее любовницей нельзя. Они ж не лобзались наверное в отделе плинтусов.
Или спросить как ремонт? Сама я ж злая как чёрт сейчас. Но идея хорошая спасибо.
Или спросить как ремонт? Сама я ж злая как чёрт сейчас. Но идея хорошая спасибо.
Спросишь и будешь записана в злорадные сучки) Не надо. Морду кирпичом.
Шантаж и прочее вообще не вариант, Вы априори в разных весовых категориях.
Козырей в виде - я всем расскажу нет.
Ибо не пойдёшь же ты к жене, а если даже начнёшь пускать слухи по офису не только он захочет от тебя из избавиться.
К тому же, можно всегда сказать, что ты просто мстишь за то, что тебя перевели и тупо мстишь...
Не знаю я что делать... Сил тебе и терпения.
Moyadorogusha
22.01.2016, 17:50
Я думаю, если решил, то уже не свернет назад. А припугнуть-задумается над своим поведением:-)
Я думаю, если решил, то уже не свернет назад. А припугнуть-задумается над своим поведением:-)
Чем припугнуть? Если он притащил любовницу в офис, то ему пох.
Кстати, он женат?
А то может не любовница вовсе, а будущая жена.
Нельзя таких людей пугать.
Здесь нужно дать ему понять что она забыла все что видела и не собирается об этом трепаться.
mimi_doll
22.01.2016, 17:55
А что остальные два главных начальника? Ты пишешь, что этот один из трех. А ты к кому из них больше относишься? Есть шанс, что кто-то из тех двух за тебя заступиться или к нему обратиться?
И это просто начальники или они же собственники?
Я так понимаю, что непосредственный твой начальник не стал за тебя заступаться, раз вы говорил тебе, что ты неэффетивна и задачами не понятны, ведь это же по большей части к нему вопрос.
Да уж, ситуация, сочувствую(((
Увы, я в своей снаружи симпатичной компании на такой зоопарк внутри насмотрелась в руководстве, что вот в подобных ситуациях, когда кто-то кого-то хотел уволить, работало только противостояние сил.
Компания белая? В любом случае уволить человека не так просто.
И еще, что это за подружка, что слила тебе так быстро информацию? То есть есть кто-то, с кем он поделился этой инфой? Просто обычно такое не разглашается, а если он и сказал кому-то, то тут мне было бы важно понять, кому. От этого я бы судила, насколько это все серьезно и как далеко он зашел в этом вопросе.
Точно ли тут нет ошибки?
Просто то, что он так активно ее продвигает, вполне вероятно итак многих наводит на мысли о том, что что-то не так, не думается мне, что ты прямо представляешь для него такую угрозу, что он захотел бы тебя уволить, ведь ты же не имеешь доступа к его жене.
Наталечек
22.01.2016, 17:57
мне кажется, что уже понятно, что она не будет рассказывать никому, столько времени молчит, значит и дальше молчать будет.
И что-то мне кажется, что тут эта дама уже мутит, ей огласка меньше всех нужна, она-то не большой начальник...
Возможно, и что-то личное... Автор могла чем-то не понравится, или просто не понравится, вот так и хочет выжить "неприятную" ей коллегу, а тут еще если коллега доставляет дискомфорт своим "знанием" ....
А может не понятно, а может она задумала что-то, или трындит на кухне с коллегами. Ситуацию они не обсуждали и каждый может напридумывать себе что угодно. Если терять уже нечего,то лучше расставить все точки над И
А ты сама об этой ситуации никому не рассказывала, или по секрету подружкам
из серии - а на самом деле эта блатная спит с шефом.
Zaika_Lea
22.01.2016, 18:05
Компания белая, но уволить всё равно могут.
Подружка выспросила у непосредственного начальника, т.к. он с ней дружит и доверяет, именно ему он сказал, что "хочу уволить, под сокращение её, мне кажется она не эффективна"
Другие два начальника не будут заступаться, они сами трясутся за свои места.
Верите я даже не смотрю в их сторону лишний раз.
Никому не рассказывала, но все сами их давно запалили, тут много незамужних дам и многие на этого директора глаз имели.
Жена и дети живут за границей и в России не бывают
Просто он стал её активно продвигать наверх, и возможно не хочет огласки, раньше она просто не заметно как то бродила по офису.
Компания белая, но уволить всё равно могут.
Подружка выспросила у непосредственного начальника, т.к. он с ней дружит и доверяет, именно ему он сказал, что "хочу уволить, под сокращение её, мне кажется она не эффективна"
Другие два начальника не будут заступаться, они сами трясутся за свои места.
Верите я даже не смотрю в их сторону лишний раз.
Никому не рассказывала, но все сами их давно запалили, тут много незамужних дам и многие на этого директора глаз имели.
Жена и дети живут за границей и в России не бывают
Просто он стал её активно продвигать наверх, и возможно не хочет огласки, раньше она просто не заметно как то бродила по офису.
Так может это совпадение и та встреча тут никаким боком?
Охо-хо, ситуация крайне неприятная, сочувствую, мне нравится решение Лолиты.
Love in Paris
22.01.2016, 18:33
Дааа, ситуация....
Я бы к нему шла на разговор, как Лолита написала.. Не угрозы, а объяснить, что давайте жить как жили...
А к жене идти, имхо...смысл какой?
Встаем на место жены - здрасьте, я Люся, видела вашего с глашей в леруа... Иии?
Скорее всего, он огласки в компании больше боится, что начнутся разговоры, что пользуется положением, двигает ..вот по этому поводу и говорила бы с ним, что тебе все равно
если уже есть планы по устранению тебя с этого места работы, то едва ли твое "хорошее поведение" повлияет на ситуацию. Тебе же не оттянуть увольнение надо, а остаться на этой должности. А значит, шантаж ухудшить ситуацию не может, куда уж хуже, а вот улучшить это вполне. По крайней мере, если уж совсем нет никакой возможности остаться на этом месте работы, ты можешь запросить тааааакой "бриллиантовый" капюшон при увольнении в обмен на свое молчание, какой тебе только вздумается.
mimi_doll
22.01.2016, 19:06
А почему могут уволить, если компания белая? Напиши, каким образом у вас увольняют, возможно, это всё равно незаконно и твой способ удержания может быть как раз основан на том, что будешь свои права отстаивать.
А в компании есть еще сокращения помимо тебя?
mimi_doll
22.01.2016, 19:18
Разговор я, если честно, не очень понимаю, потому что скорее всего, если там и есть что-то, то его не огласка пугает, а просто как "мозоль" на глазу.
И угрожать, на мой взгляд, тоже бессмысленно, ведь доказательств-то нет. Поэтому я бы смотрела в сторону защиты себя со стороны законодательства.
И еще я не оставляю варианта, что увы, это такое стечение обстоятельст. Поэтому и спрашиваю, нет ли в компании других сокращений? Может, это здесь ни при чём. Потому что у меня коллега была в такой же ситуации, когда на нее думали, что у нее есть связь с генеральным, а все потому, что она тоже быстро продвигалась, была хороша собой, правда, замужем. Но я с ней очень много лет работала и уверена, что точно там ничего не было. Только на нее не офис думал, а зависиливые коллеги-топы.
И еще был один случай, когда взяли на работу яркую во всех смыслах девушку на новую для компании должность и задачи. Но "старые" топы не хотели понимать или не были согласны с этим, не особенно понимали ее задачи, а когда узнали доход, то были недовольны. Я к тому, что то, что вы не очень понимаете, чем та девушка занимается, всё же не означает, что ее деятельность не нужна компании или что это не эксперимент руководства.
Пишу это на всякий случай, чтобы ты всё же в эмоциях, проанализировала все возможные варианты. Потому что слухи офиса это часто настолько слухи, что к действительности имеют мало отношения.
А прям видно, что любовница?
Мы с другом в икею вместе ездили. Это все? Значит любовники, если вместе в магазине?
Может это подруга его. Или дочка его друга. Или родственница и он помогает с ремонтом.
Так может жена там ничего не боится. Таких любовниц у него по 3 на год) И живет заграницей, до нее не доберешься
Apelsinka2303
22.01.2016, 20:12
Сокращения в компании, и она под сокращение. Меня кстати уволили так. Только я сама раньше ушла. На меня начпльница злилась,что внимания мне много уделяют, а не ей. Желаю удачи и чтобы ты в любом случае осталось в плюсе
Угрожать не вижу смысла. Поговорить стоит. Без наезда, а четко выяснить какие у него к тебе претензии.
Ну начальник любовницу в леруа мерлен потащил)))) умора. Могли бы и по интернету заказать материалы, чтобы не было таких ситуаций. Ну и на самом деле, нежный какой. Они же просто в магазине были, ну и что. Мужик без жены( кто так же как и я не верит в брак на расстоянии?) помог коллеге и все. У нас на работе есть такие ситуации, большинство знает, за глазами обсуждают и молчат. А вот со мной была ситуация, я отказала большому боссу, просила извинений, чтоб не обиделся;)) а он потом даже с новым годом поздравил) это дело житейское) Поговори со своим непосредственным начальником, что ты хочешь быть эффективнее, что бы тебе сделать для компании, скажи,что не Хочешь увольнения. И пр. Поймёт, если отношения хлорогие.подругу подошли. Раз подруга, намекнет начальнику о тебе. Пусть все обойдётся!
мне так и не ответили, почему это именно любовница, а не подруга, знакомая, родственница
Иди к нему говорить. Узнай, что его не устраивает в твоей работе?
Про случай вообще ничего не говори. Ты их не в постеле застала...
Moyadorogusha
23.01.2016, 00:03
Я бы тоже припугнула. Всегда из двух боится один. Успокойся и задергается он. И настрой по серьезнее
можно поинтересоваться у жены, на какой работе он был в это время, и тогда станет понятно, кто это :)))
Когда смущаться нечего, люди не смущаются :)))
У жены которая живет за границей?
PinkBagira
23.01.2016, 00:35
Иногда, чтобы взять в команду своего человека (вполне может быть хорошего спеца, не обязательно глупых), нужно кого-то уволить. Уволить открыто сложно, поэтому создаются условия, чтобы человек сам нашел новую работу и сообщил об увольнении. Для приличия может быть типа расстроятся. А скорее всего вздохнут с облегчением, что "как хорошо все складывается".
Пилюлька
23.01.2016, 01:16
Неужели никто не догадывается в офисе , что они любовники? Скорее всего твое предстоящее сокращение с инцидентом в Леруа не связано. Мне больше видеться, что на твое место претендует свой человечек . Может быть подружка любовницы.
Светля4окк
23.01.2016, 09:27
Скорее всего, жена в курсе, что муж не ангел. На а как еще, если он живет постоянно в РФ. Это идиоткой надо быть. Значит знает. И значит спокойно относится. Я таких ситуаций насмотрелась выше крыше.
Идти на разговор надо. Только не опускаться до угроз шантажом.
Наоборот, надо вести разговор в мирном русле. Даже надавить мягко, что сейчас ипотека, тяжело, что готова вкалывать,но никак нельзя работу терять.
Светля4окк
23.01.2016, 09:34
Вот читаю вас (большинство, кто советует шантаж) и удивляюсь. Вы в ааких-то розовых соплях живете, уж простите. Я много работаю с биг-боссами, в т ч нерезидентами русскими. У 99 проц из них есть любовницы, я их знаю, знаю жен и семьи, знаю родителей жен, любовниц и многое другое. Но НИКОГДА мне в голову не придет угрожать шантажом, или сплетничать на эту тему.
Зачем? Вы кому хотите плохо сделать? Не лезьте никогда в чужие семьи!!!!! Никогда!!! Этт не ваше дело! Кто кому и с кем изменяет, завем и почему, кто знает,а кто нет. Вот просто табу. И тогда меньше проблем у ВАС будет. Поверьте. Я насмотрелась на много чего. И поверьте - очень часто жены в курсе, поэтому не лезьте в чужой огород, целее будете.
Olyashka
23.01.2016, 14:20
Я работала раньше с директором у которого была любовница. Она тоже у нас "работала", получала приличные деньги за ничего не делание, но пыталась нами руководить) и не дай бог нам перейти ей дорогу...
Но вот если б я пришла с угрозами к директору - он бы меня в тот же день вышиб с работы и плевать ему было бы на все ТК. Или сделал бы еще хуже - уволил по статье, чтоб уж точно не повадно было!
Так что я согласна со Светой, идти, говорить по доброму и объяснять как нужна работа в связи с ипотекой! Мужик скорее войдет в положение.
Moyadorogusha
23.01.2016, 15:43
Вот читаю вас (большинство, кто советует шантаж) и удивляюсь. Вы в ааких-то розовых соплях живете, уж простите. Я много работаю с биг-боссами, в т ч нерезидентами русскими. У 99 проц из них есть любовницы, я их знаю, знаю жен и семьи, знаю родителей жен, любовниц и многое другое. Но НИКОГДА мне в голову не придет угрожать шантажом, или сплетничать на эту тему.
Зачем? Вы кому хотите плохо сделать? Не лезьте никогда в чужие семьи!!!!! Никогда!!! Этт не ваше дело! Кто кому и с кем изменяет, завем и почему, кто знает,а кто нет. Вот просто табу. И тогда меньше проблем у ВАС будет. Поверьте. Я насмотрелась на много чего. И поверьте - очень часто жены в курсе, поэтому не лезьте в чужой огород, целее будете.
Т.е. у него семья это святое. А Автору ипотеку вы оплачивать будете?
Поддержу мнение, что предстоящее увольнение с Леруа не связано. Но если этот хмырь делает все, чтобы её уволили. Это гадко и пусть плохо спит!
в кризис держать на "космической" зарплате любовницу, которая ничего не делает, - это прежде всего себе вредить. прямо стало интересно, что за компания и что за отрасль себе это все еще могут позволить. и при этом увольнять реально работающего сотрудника только за то, что он стал свидетелем того, о чем все и так уже знают... что-то здесь не стыкуется... а если все так и есть, то такому "эффективному" начальнику и самому пендаля под жопу скоро дадут, вместе с любовницей... но мне все равно ситуация кажется странной...
Apelsinka2303
23.01.2016, 16:01
Ну может у остальных она не космическая. А за счёт остальных и получается. У нас ком директор, казалось бы какая должность получал меньше всех, а на деле должен был ну как минимум после директора. На старой работе, крупная фирма вилки были гигантские.
Светля4окк
23.01.2016, 22:24
Т.е. у него семья это святое. А Автору ипотеку вы оплачивать будете?
!
Вот это Вы сейчас ерунду написали. Вы мои слова через строчку читаете? Или реально не понимаете смысл того, о чем я написала?
На чужом горбу в рай не въедешь.
За счет чужого несчастья своё не построишь.
Так понятнее, наверное.
mimi_doll
23.01.2016, 22:46
Ну ты сравниваешь с собой... Всё же мне кажется, это не равнозначные сравнения. С чего бы тебе пришло в голову их шантажировать? У тебя были подозрения, что кто-то из твоих боссов хочет тебя уволить именно по причине, что ты знаешь про их измены? Тут-то ситуация другая, девочки советуют шантажировать, если автор уверена, что ее хотят уволить из-за того, что она стала свидетелем измены. А ты пишешь так, как будто автор лезет в чужую семью из любопытства или личной выгоды. Я совершенно не сторонник шантажа и не поддерживаю эту идею, но просто за автора обидно стало. Если бы она пошла на шантаж, я бы оправдала ее поведение тем, что ее вынудили и она пошла на крайние меры, не самые лучшие, но скорее по причине бесполезности.
А в этичности автора и тех кто писал про шантаж я не сомневаюсь, в ситуации когда ты просто знаешь и тебе ничего не угрожает, нормальный человек не станет лезть в чужую семью, это же очевидно.
Прийти и сказать прямо, да неприятная ситуацуия получилась, но мне по барабану и я не болтлива, давайте жить дружно
Moyadorogusha
24.01.2016, 09:36
[QUOTE=Светля4окк;1435309]Вот это Вы сейчас ерунду написали. Вы мои слова через строчку читаете? Или реально не понимаете смысл того, о чем я написала?
На чужом горбу в рай не въедешь.
За счет чужого несчастья своё не построишь.
Личное благополучие дороже чужого. Так понятно?
Автору, лицо кирпичом. И пусть думает, что вы способны на ВСЁ.
Кошка Лена
24.01.2016, 11:30
я считаю надо идти к начальнику и говорить, что заинтересована в этой работе в этом отделе
поэтому если есть какие то претензии по работе ты готова их исправлять, готова работать над собой
Бельчонок
24.01.2016, 19:20
я считаю надо идти к начальнику и говорить, что заинтересована в этой работе в этом отделе
поэтому если есть какие то претензии по работе ты готова их исправлять, готова работать над собой
+1. И без намеков на Леруа :)))
вспомнилась ситуация, я работала в израильской фирме тут в Москве. У начальника семья и дети были в Израиле, бизнес вел и жил тут... На столе стояло фото супруги и детей (лет 12-14), дык вот он закрутил роман с секретаршей, кстати тоже была замужем, только из декрета, деваха страшная, но было в ней что-то сексуальное, рот как у Джулии Робертс:))). Короче все, все знали кроме наивной меня, пришедшей после вуза. А так как мы работали в паре, она секретарь, я переводчик, когда она уходила все свои обязанности стала сливать на меня, т.е переводите техническую спецификацию и чертеж к мосту и путепроводу, заодно отвечайте на все звонки, варите кофе....насколько я знаю, она там лет на 10 задержалась... и ни фига не работала:))
я думаю, жена себе отчет отдавала, ибо не дура.
а по теме захочет убрать из фирмы уберет...
и кстати сколько случаев, когда и надоевших любовниц выживают их же любовники бывшие!
Тут-то ситуация другая, девочки советуют шантажировать, если автор уверена, что ее хотят уволить из-за того, что она стала свидетелем измены.
в том-то и дело, что она этого никогда никому не докажет. да и сейчас это всего лишь ее домыслы...
Светля4окк
25.01.2016, 12:07
в том-то и дело, что она этого никогда никому не докажет. да и сейчас это всего лишь ее домыслы...
Ян, ну даже смешно, согласись?!
Шантаж! Слово то все какое выбрали. Ну какой шантаж? Ну о чем речь? Видела в хоз магазине людей с плинтусами. Ну уржаться. Прям офигенное доказательство измены, ага. :-)))))
Да мужик, если не лох последний, уже жене своей шутки ради сказал "столкунлись тут в леруа чуть ли не всем отделом, помог одной коллеге с плинтусами, другому с плиткой", третью просто с семьей встретили, поржали и забыли.
И что можно жене сказать? "я вашего мужа видела в магазине с плинтусами и любовницей!", хахаха... Да жена тоже, если не дура и если муж не лоханулся ранее, скажет в ответ "ты дура? И чего только дуры уволенные и обиженные не придумают". Ну ведь так?
Ну какой нафик шантаж?!?!?
Пишут "морду кирпичом и делай вид, что готова на ВСЁ", на что всё???? Какие конкретно козыри то у автора? Пшик... Фигня... Нет никаких козырей. А вот шанс быть униженной разгневанным (от попытки шантажа) мужиком - вполне приличный.
Так что забыть надо про все, кроме желания сохранить работу, но мирным путем. Мужику жалостливо накапать, что дети, употека и прочее. Может даже "с любовницей" подружиться придется. Вот где надо включать принцип "все способы хороши", а не в борьбе с начальниками.
mimi_doll
25.01.2016, 12:30
Это понятно, что не докажет и что домыслы. Я про другое написала, чтоСветлячок-то пишет, что это аморально лезть в чужую семью. А то получается, что как будто у нас тут все такие аморальные, раз это советуют.
Я и написала, что в обычной жизни, когда человеку ничего не угрожает, он про шантаж и не подумает, а когда, предположим, он будет уверен, что его хотеть сжить по причине увиденного, чтобы защитить себя, и такой вот вариант тоже может рассмотреть. Тут не суть что жто эффективно или нет. Я про мораль. Принцип морали в данном случае полностью не может работать.
Так что забыть надо про все, кроме желания сохранить работу, но мирным путем. Мужику жалостливо накапать, что дети, употека и прочее. Может даже "с любовницей" подружиться придется. Вот где надо включать принцип "все способы хороши", а не в борьбе с начальниками.
да я согласна с тобой... вообще по жизни в чужие отношения и семьи лезть - дело крайне неблагодарное, а уж если это отношения/семья человека, от которого зависит твой доход, то вообще категорически запрещено... но автор я думаю это все понимает и никуда не лезет, и советы такие, я думаю, как руководство к действию не воспримет. меня в этой теме немножко удивляет другое - что автор сразу связывает причину того, что под нее копают, с тем, что она встретила начальника с любовницей, о которой весь коллектив и так подозревает, что она его любовница, в магазине, причем несколько месяцев назад. как-то не тянет на повод для увольнения кмк... но конечно я не знаю, что там за контора и что за люди... люди разные бывают... в тех конторах где я работала, такое слабо себе можно представить. про любовниц все знали, и встречали с ними, но чтобы из-за этого старого проверенного сотрудника увольняли? вот из-за кризиса и плохих показателей работы - это пожалуйста, увольняли, и на ипотеку и малолетних детей не смотрели...
в обычной жизни, когда человеку ничего не угрожает, он про шантаж и не подумает, а когда, предположим, он будет уверен, что его хотеть сжить по причине увиденного, чтобы защитить себя, и такой вот вариант тоже может рассмотреть.
ну если мы чистую теорию тут разводим, тогда конечно, и такой вариант может иметь место)) но к автору данной темы его лучше не применять))
Светля4окк
25.01.2016, 13:20
Это понятно, что не докажет и что домыслы. Я про другое написала, чтоСветлячок-то пишет, что это аморально лезть в чужую семью. А то получается, что как будто у нас тут все такие аморальные, раз это советуют.
Я и написала, что в обычной жизни, когда человеку ничего не угрожает, он про шантаж и не подумает, а когда, предположим, он будет уверен, что его хотеть сжить по причине увиденного, чтобы защитить себя, и такой вот вариант тоже может рассмотреть. Тут не суть что жто эффективно или нет. Я про мораль. Принцип морали в данном случае полностью не может работать.
Я???? Где? Где я писала про аморально? Я уж давно и слова то такого не знаю!
Я сто раз написала про то, что нельзя лезть, дабы ЦЕЛЕЕ остаться!!! То есть тупо ради своего спокойствия и своей безопасности!!!
В какой моей фразе звучит, что не лезьте, т к это аморально?! Да какая нафик мораль? Тут о своей жопе (уж простите) надо беспокоиться. В прямом смысле слова. Ибо месть разгневанного мужика может не знать пределов.
Раскроешь свой рот на предмет шантаж и вес. Привет. Уволит в раз. Только он еще и жизнь испортить может бывшей подчиненной. Самое легкое - сделать ей такую славу в отрасли, что фиг работу потом найдет. Но у меня примеры то покруче. Я знаю о чем говорю. Рассказать сюжет? Он ее увольняет и на след день вызывает ентов и пишет заявление о том, что она украла у него документы со стола. Вот были документы на столе, секретарь занесла. Потом зашла Автор в кабинет, типа за трудовой, тут его звонком отвлекли, Автор вышла и документы пропали. Свидетели есть. Подтвердят. И что??? Уголовку заведут!!! А это уже не сопли пускать и "морду кирпичом, типа я всё могу". Да да. Это я вам реальный пример рассказываю из жизни. На моих глазах.
И тогда Автору увольнение покажется цветочками. Я посмотрю , как она от уголовки будет отмазываться с "мордой кирпичом".
Мой пост был не о морали. А о том, что не надо лезть на рожон. В нашем жестком мире властных мужиков (да и баб), если ты "обычный", то сиди и не высовывайся.
Девушки, милые, я ж не просто так пишу то, что пишу. Я вам пытаюсь рассказать о том, что нельзя верить в сказки, торжество справедливости и проч. Нужно вести себя так, как диктуют условия.
А то ведь можно с гордой "мордой кирпичом" и очень сильно пострадать. Оно вам надо? И было бы за что?
О смехотворности повода (леруа, плинтуса) я уже написала выше.
Светля4окк
25.01.2016, 13:25
да я согласна с тобой... вообще по жизни в чужие отношения и семьи лезть - дело крайне неблагодарное, а уж если это отношения/семья человека, от которого зависит твой доход, то вообще категорически запрещено... но автор я думаю это все понимает и никуда не лезет, и советы такие, я думаю, как руководство к действию не воспримет. меня в этой теме немножко удивляет другое - что автор сразу связывает причину того, что под нее копают, с тем, что она встретила начальника с любовницей, о которой весь коллектив и так подозревает, что она его любовница, в магазине, причем несколько месяцев назад. как-то не тянет на повод для увольнения кмк... но конечно я не знаю, что там за контора и что за люди... люди разные бывают... в тех конторах где я работала, такое слабо себе можно представить. про любовниц все знали, и встречали с ними, но чтобы из-за этого старого проверенного сотрудника увольняли? вот из-за кризиса и плохих показателей работы - это пожалуйста, увольняли, и на ипотеку и малолетних детей не смотрели...
Воооот! Истину говоришь. Прям мои мысли.
Тут надо думать о реальных причинах.
1) любовницу автор раздражает, о капает на мозг начальнику "уволь ее"; тот вяло действует, понимая, что фиг так просто уволишь;
2) реально идет сокращение, ищут на ком бы отыграться.
Но Автор должна силы кинуть на другое. Надо понимать, что уволить человека сложно. Поэтому она сейчас дрлжна максимально не попадать под дисциплинарку, прям вот четко понимать это, стараться со всеми дружить.
Разговор с начальником не помешает. Именно в разрезе того, что ипотека и проч.
Сокращение - это непростая процедура. Есть критерии для отбора того, кого сокращают. А не просто того, кого хочу. И это длкументальное оформление. И по деньгам 4-5 з/п каждому сокращенному. Непросто это.
Так что надо работать в направлении - страюсь, мГко беседую, ну и четко держу позицию на случай сокращения реального (ни о каких леруа тут ни-ни, просто забыть).
Moyadorogusha
25.01.2016, 14:25
Автор, подстройтесь под ситуацию - соблазните кабеля! и Вам гарантировано повышениЕ))))
Автор, подстройтесь под ситуацию - соблазните кабеля! и Вам гарантировано повышениЕ))))
А хорошая идея))
mimi_doll
25.01.2016, 15:31
Я???? Где? Где я писала про аморально? Я уж давно и слова то такого не знаю!
Я сто раз написала про то, что нельзя лезть, дабы ЦЕЛЕЕ остаться!!! То есть тупо ради своего спокойствия и своей безопасности!!!
В какой моей фразе звучит, что не лезьте, т к это аморально?! Да какая нафик мораль? Тут о своей жопе (уж простите) надо беспокоиться. В прямом смысле слова. Ибо месть разгневанного мужика может не знать пределов.
Тогда извини, я тебя не так поняла)
А так полностью согласна и тоже считаю, что надо искать защиту от увольнения со стороны трудового законодательства, тем более компания белая, тут для этого все возможности есть.
К сожалению, многие просто плохо знают свои права (а иногда и обязанности))) и не знают, что зачастую провести официальное сокращение в белой компании невозможно, так, чтобы это не могло быть оспорено в суде, поэтому все то, что компании называют сокращениями сотрудникам на самом деле ими не являются. И скорее всего у автора такая же ситуация, раз она пишет, что уволить могут. Вряд ли компания имеет официальные основания для сокращения штата, поэтому все эти сокращения на самом деле незаконны, поэтому и оформляются они как увольнение по соглашению сторон или по собственному желанию.
вот светлячок мудрая женщина, развели дет сад:))
Apelsinka2303
25.01.2016, 15:37
И по деньгам 4-5 з/п каждому сокращенному. Непросто это.
.
1 з/п сразу после увольнение, 2 и 3 если ты встала на биржу сразу же после увольнения и получишь ты ее через 2ой и третий месяц.
а на бирже труда ты будешь ездить по вакансиям, 3 отказа от поездки тебя снимают с биржи труда.
1 з/п сразу после увольнение, 2 и 3 если ты встала на биржу сразу же после увольнения и получишь ты ее через 2ой и третий месяц.
а на бирже труда ты будешь ездить по вакансиям, 3 отказа от поездки тебя снимают с биржи труда.
Скорее всего они на соглашение сторон будут стараться выходить. Самый выгодный вариант для всех, если увольнение неизбежно.
Zaika_Lea
25.01.2016, 16:05
уф... всё прочитала, спасибо, всем кто отозвался.
Шантаж не вариант, он скажет, что его не устраивает работа и найдёт массу поводов и доводов, он достаточно ушлый в этом плане, может перевернуть с ног на голову всё на свете.
Ну, например, я сейчас поддерживаю пользователей по внедрённой программе и устраняю ошибки, время уходит только на эти задачи.
Начнутся претензии, что я не развиваюсь, на тренинги не хожу, смежными модулями не интересуюсь, ... понимаете просто укатка в асфальт будет.
и всё остальное не вариант, если начну говорить, что мне никто не говорил об этих задачах, мне скажут, что им такие зашоренные не нужны. ...
Своим козырем я могу ему конечно испортить всю картину, но это уже после расставания, и вряд ли он мне поможет сохранить место.
По советам приняла для себя следующие:
"я хочу работать и не планирую увольняться, меня всё устраивает"
"лицо кирпичом и идём до конца"
"парашют хочу 5 окладов, но понимаю, что это не бриллиантовый :-)"
Светля4окк
25.01.2016, 16:26
Нет. Когда угрожают сокращением, то речь идет о немедленном расставании. Но с формулировкой "по соглашению сторон", а тут грамотные переговоры: 2 мес я вам полюбас глаза мозолить буду, плюс 2 мес при сокращении и 1 мес по "биржевой" теме. Так что, милое руководство, 5 окладов (плюс весь неотгуленный отпуск) я с вас все-равно поимею. На законных основаниях. И тогда подписываем "обоюдочку" по законной форме и я ухожу прям завтра.
Вот тут можно еще и понаглеть. Типа 5 я полюбас получу. Но нервы то вам помотаю с официальной процедурой сокращения. А если не дай Бог потом узнаю, что вы на мое место кого-то взяли... Я иду в суд, восстанавливаюсь в правах, получаю от вас еще мноооого чего. Посему я хочу не 5 (законных), а 6-7-10....(от наглости зависит) и тогда я напишу заявление по собственному желанию и никто к вам (никакой суд, ни я) не придирется. Вуаля...
Светля4окк
25.01.2016, 16:32
вот светлячок мудрая женщина, развели дет сад:))
Не Саш, я не мудрая. Я "насмотревшаяся" такого, что на жизнь уже смотрю не через розовые очки.
Через меня прошли такие варианты, о которых я пару лет назад и думать не могла. И сокращение любовниц/неугодных/бесивших просто своим видом. И амуры/тужуры, и мне приходилось прикрывать чужие попы. И те самые полукриминальные варианты, когда из мести люди способны растоптать и на твоей могилке сплясать (спасибо, что есть те, кто таких вовремя способен остановить)...и кстати, варианты, когда у мижика любовница, втора семья (прям с детьми на стороне), для меня уже настолько привычная вещь, что я не удивляюсь, не охаю. Я уже чуть ли не нормой современного общества это считаю. И очень "люблю" мудрых взрослых жен, которые так грамотно "великими" мужиками руководят (знают про любовниц и проч и очень хдорово себя ведут), они мне нашу Любопытную кошку напоминают, :-))))
Короче, жизнь - штука очень непростая.... Пока по самые уши не залезешь, не узнаешь. :-))))??
Apelsinka2303
25.01.2016, 21:50
Нет. Когда угрожают сокращением, то речь идет о немедленном расставании. Но с формулировкой "по соглашению сторон", а тут грамотные переговоры: 2 мес я вам полюбас глаза мозолить буду, плюс 2 мес при сокращении и 1 мес по "биржевой" теме. Так что, милое руководство, 5 окладов (плюс весь неотгуленный отпуск) я с вас все-равно поимею. На законных основаниях. И тогда подписываем "обоюдочку" по законной форме и я ухожу прям завтра.
Вот тут можно еще и понаглеть. Типа 5 я полюбас получу. Но нервы то вам помотаю с официальной процедурой сокращения. А если не дай Бог потом узнаю, что вы на мое место кого-то взяли... Я иду в суд, восстанавливаюсь в правах, получаю от вас еще мноооого чего. Посему я хочу не 5 (законных), а 6-7-10....(от наглости зависит) и тогда я напишу заявление по собственному желанию и никто к вам (никакой суд, ни я) не придирется. Вуаля...
А я именно про сокращения в организации. У нас было массовое сокращение с упадком производительности и сократили кучу пенсионеров, и нас несколько девушек по уже личным причинам. Я ушла раньше не дожидаясь увольнения. Взяла отпуск, а у нас к отпуску ещё оклад сверху положен. Просто все... ООО круто три оклада, а на деле их нет.даже по соглашению сторон организация не обязана выплачивать 2 оклада. Буквально 12 января увольняла и изучала этот момент.
как я понимаю подводить будут вот под это.
из-за несоответствия рабочего занимаемой должности (нехватка квалификации, неподтвержденная аттестация, несоответствующее должности состояние здоровья, удостоверенное медицинским заключением...
но это все не так просто как кажется...все это надо подтверждать...
или тупо изводить придирками чтоб человек сам не выдержал и слился..
Светля4окк
25.01.2016, 23:20
как я понимаю подводить будут вот под это.
из-за несоответствия рабочего занимаемой должности (нехватка квалификации, неподтвержденная аттестация, несоответствующее должности состояние здоровья, удостоверенное медицинским заключением...
но это все не так просто как кажется...все это надо подтверждать...
или тупо изводить придирками чтоб человек сам не выдержал и слился..
Это нереально. Это нужно создать аттестационную комиссию, положение о ней, порядок работы, порядок проведения атт-ции и прочая хня. Это трудно. Потом, аттестовывают всех! И по результатам сокращают. Как тут уберешь неугодных? Тут и "нужные" люди полетят.
Проведение аттестации - это самый тухлый, долгий, опасный способ (для работодателя). Такое могут себе позволить мега-гиганты. И то - редко.
Светля4окк
25.01.2016, 23:22
А я именно про сокращения в организации. У нас было массовое сокращение с упадком производительности и сократили кучу пенсионеров, и нас несколько девушек по уже личным причинам. Я ушла раньше не дожидаясь увольнения. Взяла отпуск, а у нас к отпуску ещё оклад сверху положен. Просто все... ООО круто три оклада, а на деле их нет.даже по соглашению сторон организация не обязана выплачивать 2 оклада. Буквально 12 января увольняла и изучала этот момент.
Ничего толком не поняла. Ты САМА уволилась? Тогда на что ты рассчитывала?
При официальном сокращении компани обязана выплатить 2 оклада. И выплачивает. Ты судебную практику смотрела? Именно при сокращении официальном.
При формулировках "по собственному"(как ты) или "по соглашению сторон" - никто ничего и не должен.
Не совсем ты вопрос изучила. Хоть бы тут спросила. Мы б подсказали.
Это нереально. Это нужно создать аттестационную комиссию, положение о ней, порядок работы, порядок проведения атт-ции и прочая хня. Это трудно. Потом, аттестовывают всех! И по результатам сокращают. Как тут уберешь неугодных? Тут и "нужные" люди полетят.
Проведение аттестации - это самый тухлый, долгий, опасный способ (для работодателя). Такое могут себе позволить мега-гиганты. И то - редко.
вот согласна...поэтому надо тупо понять как он хочет уволить...подо что бу вести..если под это..то пролетит.
ловить на прогулы или просто изводить...возможно...
Zaika_Lea
26.01.2016, 11:20
Да, я думаю так и будет, будут выживать, но компания очень дорожит своей репутацией на рынке, и прям до изживания дело не дойдёт. Просто будут аккуратненько выпихивать.
Apelsinka2303
26.01.2016, 15:09
Ничего толком не поняла. Ты САМА уволилась? Тогда на что ты рассчитывала?
При официальном сокращении компани обязана выплатить 2 оклада..
в первом случае да обязаны. Но, в моем случае я ушла раньше (нашла более высокооплачиваемую работу, а учитывая что я планировала увольняться, я не хотела еще там работать). Нервы дороже ждать эти 2 месяца.Я ушла сначала в отпуск.(отпускные + оклад у нас так было заведено к отпуску) + больничный. А народ да получал 2 оклада, а третий если на бирже становишься.
" При формулировках "по собственному"(как ты) или "по соглашению сторон" - никто ничего и не должен. "
ты пишешь тут, про именно по соглашению сторон, если директор автора пойдет на это. то он ей выплатит, а так может и не выплачивать и будет типа сокращение, а на деле по соглашению сторон.
Apelsinka2303
26.01.2016, 15:12
Слушай, вот у нас было как дали приказ о сокращении именно за 2 месяца, но аттестацию не проводили.
Делали только аттестацию рабочих мест (с точки зрения экологии с приборами приходили измеряли, это же не то)
Светля4окк
27.01.2016, 00:10
в первом случае да обязаны. Но, в моем случае я ушла раньше (нашла более высокооплачиваемую работу, а учитывая что я планировала увольняться, я не хотела еще там работать). Нервы дороже ждать эти 2 месяца.Я ушла сначала в отпуск.(отпускные + оклад у нас так было заведено к отпуску) + больничный. А народ да получал 2 оклада, а третий если на бирже становишься.
ты пишешь тут, про именно по соглашению сторон, если директор автора пойдет на это. то он ей выплатит, а так может и не выплачивать и будет типа сокращение, а на деле по соглашению сторон.
Нет. Ты не поняла. В случае Автора я писала, что сперва договариваются с работодателем о сумме отступных, потом пишется соглашение сторон. В соглашении четко прописываются суммы и даже расчет. Я именно так и делала для тех, кого у нас увольняли так. То есть формально это "соглашение сторон" (запись в трудовой), но с хорошими условиями. Оно на то и соглашение, чтоб договориться о цене парашюта (5-10-20 окладов... Кто как смог).
Светля4окк
27.01.2016, 00:12
Слушай, вот у нас было как дали приказ о сокращении именно за 2 месяца, но аттестацию не проводили.
Делали только аттестацию рабочих мест (с точки зрения экологии с приборами приходили измеряли, это же не то)
Ты опять смешала все в кучу.
Сокращение - это одна процедура.
Увольнение по статье (не прошла аттестацию) - это вообще другая процедура.
И конечно, это не имеет отношения к аттестации рабочих мест, :-)))
Пилюлька
27.01.2016, 00:36
Послушайте, вы много из жизни знаете случаев , когда увольнялись люди, имея по 3-4-10 окладов на руках? Я вообще такого не знаю. Это единичные случаи. В моей отрасли прошли колоссальные сокращения. Увольняли до 60 % работников. И никому из известных мне случаев не выплатили ничего. Я думаю, что автору создадут такие условия , в которых она сама не захочет работать.Увеличат нагрузку и снизят зарплату как пример. И получат по собственному желанию. Увы
Послушайте, вы много из жизни знаете случаев , когда увольнялись люди, имея по 3-4-10 окладов на руках? Я вообще такого не знаю. Это единичные случаи. В моей отрасли прошли колоссальные сокращения. Увольняли до 60 % работников. И никому из известных мне случаев не выплатили ничего. Я думаю, что автору создадут такие условия , в которых она сама не захочет работать.Увеличат нагрузку и снизят зарплату как пример. И получат по собственному желанию. Увы
У мужа тут было сокращение. Предлагали 2 варианта: либо по соглашению 5 окладовиои сокращение по процедуре. Это обычным сотрудникам. Финдир ушел с 20 окладами, машиной и квартирой.
Пилюлька
27.01.2016, 00:42
У мужа тут было сокращение. Предлагали 2 варианта: либо по соглашению 5 окладовиои сокращение по процедуре. Это обычным сотрудникам. Финдир ушел с 20 окладами, машиной и квартирой.
Маш, это всё же казуистика. Но приятная. Автор я думаю не финдир.
Маш, это всё же казуистика. Но приятная. Автор я думаю не финдир.
А ты почему к финдиру привязалась, а не к 5 окладам рядоврму сотруднику при необходимости компании уволить неугодных? Сокращение проходило под эгидой убрать неугодных.
Пилюлька
27.01.2016, 00:50
Не привязалась. Просто это от порядочности и финансового состояния компании зависит. Этим сотрудникам наверное сразу сообщили " их судьбу"? А не пытались копать под них, подводя тем самым к увольнению.
Не привязалась. Просто это от порядочности и финансового состояния компании зависит. Этим сотрудникам наверное сразу сообщили " их судьбу"? А не пытались копать под них, подводя тем самым к увольнению.
Пытались. Но решили вопрос проще. 5 окладов и завтра на выход. Это реально проще всем.
Пилюлька
27.01.2016, 01:11
Проще , когда деньги у компании есть и руководство готово их отдать. Но это всё же редкость.
Проще , когда деньги у компании есть и руководство готово их отдать. Но это всё же редкость.
Чтоб избавится от неугодных? Нет не редкость.
А вот если допустим увольняют, а 5 окладов не предлагают. Тогда что? Говорить -что не уйдешь, пока не будет отступных 5 окладов?
Светля4окк
27.01.2016, 07:33
А вот если допустим увольняют, а 5 окладов не предлагают. Тогда что? Говорить -что не уйдешь, пока не будет отступных 5 окладов?
Ты вопрос странно формулируешь. Что значит "увольняют"? Уволить можно только по статье. И тут никто ничего тебе предлагать не будет. Еще и сама останешься должна компании, :-)))) может и такое быть.
Под "увольняют" надо смотреть на ситуацию конкретную. Сокращение? Как проводят? Или его и не проводят, а просто хотят убрать некоторых?
Еще раз. Четко. 5 окладов (и более) можно получить, когда от тебя работодатель хочет избавиться "прям сейчас", но хочет это сделать максимально законно, без процедуры официального сокращения (потому что она долгая, тягомотная). Стороны договариваются об условиях расставания (вот тут минимум -это пять окладов и неоплаченный отпуск, а максимума - нет...), и стороны подписывают документ (соглашение), в котором все прописано (условия все). Вот тогда в трудовой будет запись, что уволился "по соглашению сторон". Работодателю это выгодно: сотрудник ушел прям сейчас (а не через пару месяцев), не надо проводить процедуру официального сокращения (куча бумаг, нельзя сократить просто так Иванова, нужно обосновать, почему именно его - это тягомотно и есть опасность, что работник потом оспорит в суде; формулировка "по соглашению" очень надежно защищает работодателя от того, что на него в суд подадут). Конечно, многие работодатели пользуются безграмотностью людей и лапшу им вешают. Ну так это жизнь...
Светля4окк
27.01.2016, 07:34
Это не редкость. Даже когда у Компании нет денег (мало), это самый безопасный способ избавится от человека. Причем БЫСТРО и безболезненно для компании.
Случаев много. На моем прошлом месте работы сменился собственник, была куча увольнений, стандартно всех убирали с 2 окладами. Несогласные в итоге получили по 5 (это те, кого я знаю, у высшего руководства наверняка и больше компенсации были). Но это надо иметь характер соответствующий и бороться за свои права, что далеко не у всех получается, к сожалению. Просто так никто не даст столько, конечно.
+1
Лично уходила с прошлого банка в 2012г (шведы)с 3 окладами по соглашению сторон( при этом я была в декрете ещё). Уволилась в четверг, а в понедельник выходила в другой ин.банк, а через месяц ребёнку 3 года исполнилось.Шло офиц.сокращение сотрудников, сворачивание бизнеса в России. Единственный банк , отдавший свою лицензию ЦБ сам;)
У них была цель, чтобы я не вышла. Шло сокращение, мой отдел так же сокращали, а тут я из декрета решила выйти. Если бы я все равно вышла, то через месяц , когда ребёнку исполнилось 3 года, меня все равно сократили.
Apelsinka2303
27.01.2016, 09:46
Ты опять смешала все в кучу.
Сокращение - это одна процедура.
Увольнение по статье (не прошла аттестацию) - это вообще другая процедура.
И конечно, это не имеет отношения к аттестации рабочих мест, :-)))
Ты просто пишешь, что сократить штат и уволить в связи именно с сокращением, это очень длительный процесс, при котором должна быть аттестация сотрудников, так?
Я для себя хочу понять, на сколько прозрачно у нас провели это на предыдущей работе. Как они выбирали кого убрать?
Если не сложно хоть кратко опиши процедуру, какая она на самом деле должна быть?
Светля4окк
27.01.2016, 20:34
Ты просто пишешь, что сократить штат и уволить в связи именно с сокращением, это очень длительный процесс, при котором должна быть аттестация сотрудников, так?
Я для себя хочу понять, на сколько прозрачно у нас провели это на предыдущей работе. Как они выбирали кого убрать?
Если не сложно хоть кратко опиши процедуру, какая она на самом деле должна быть?
Я так не писала (сокращение не связано с аттестацией).
Тебе какую процедуру описывать? Сокращение?
Принимается решение собственника бизнеса, издаетс приказ гендира о начале процедуры. Там обычно облснование. Не просто "сократить отдел", а по каким причнам. Под подпись раздаетс уведомление сотрудникам, что через 2 мес с момента уведомления их отдел сокращается. Социально защищенным гражданам должны предложить имеющиеся вакансии. Сокращают не Иванова, Петрова, Сидорова, а штатные единицы. Причем если это не весь отдел, а половина, то тоже не от балды сокращают, а по определенным критериям (там важно образование, стаж, соц мелочи - типа если мать одиночка, то нельзя ну и много других). Потом люди работают 2 мес, до часа икс(получают зп), в день увольнения им выплачивается все, что положено плюс 2 оклада. Потом история с биржей. Если сразу встал, и не нашел работу, то еще один оклад. Это я тебе в общих чертах. Вроде даже о процедуре соркащения надо известить центр занятости.
Вот и получается, что с момента, когда тебя "обрадовали" у тебя гарантированно есть 5 окладов (2 мес отработаешь, 2 при увольнении, 1 в случае биржи). Только при этом твой работодатель нифига не может уволить неугодных, он в бумагах окопается, а потом еще и окажется, что этот неугодный социально защищен. В итоге ушли угодные, а с этим то че делать? И бумаг то плодить, и юриста подключать (трудовика) на этот гемор, и человека терпеть...:-)))
А по соглашению сторон так: надоел мне Иванов, надо бы убрать, зовешь, говоришь "вот тебе прям сегодня 5 окладов (плюс неотгуленный отпуск) и шоб завтра я тебя не видел", Иванов может и поторговаться, но в принципе понимает, что больше ему и не светит. И либо он завтра уже свободный чел с баблом, либо он впахивает два мес, потом по бирже мотается, но в итоге то с той же суммой и останется (только не сразу). Логично взять и уйти. Но именно по соглашению сторон. Все довольны: работодатель избавился от Иванова, ну а тому то что... 5 мес можно хоть балду пинать, а если сразу работу найти, то еще в хорошем плюсе останешься (считай 5 зп срубил, хороший плюс).
Так понятно? :-)))
П. С. Я процедуру то весьма условно описала, без тонкостей. Просто для общего понимания. Поэтому о прозрачности конкретно в твоей бывшей компании судить не могу, это уже отдельная тема.
Ты вопрос странно формулируешь. Что значит "увольняют"? Уволить можно только по статье. И тут никто ничего тебе предлагать не будет. Еще и сама останешься должна компании, :-)))) может и такое быть.
Под "увольняют" надо смотреть на ситуацию конкретную. Сокращение? Как проводят? Или его и не проводят, а просто хотят убрать некоторых?
Еще раз. Четко. 5 окладов (и более) можно получить, когда от тебя работодатель хочет избавиться "прям сейчас", но хочет это сделать максимально законно, без процедуры официального сокращения (потому что она долгая, тягомотная). Стороны договариваются об условиях расставания (вот тут минимум -это пять окладов и неоплаченный отпуск, а максимума - нет...), и стороны подписывают документ (соглашение), в котором все прописано (условия все). Вот тогда в трудовой будет запись, что уволился "по соглашению сторон". Работодателю это выгодно: сотрудник ушел прям сейчас (а не через пару месяцев), не надо проводить процедуру официального сокращения (куча бумаг, нельзя сократить просто так Иванова, нужно обосновать, почему именно его - это тягомотно и есть опасность, что работник потом оспорит в суде; формулировка "по соглашению" очень надежно защищает работодателя от того, что на него в суд подадут). Конечно, многие работодатели пользуются безграмотностью людей и лапшу им вешают. Ну так это жизнь...
Даже не знаю. Я теоретически интересуюсь.
Я видела, как например говорили "у нас нет для тебя работы". Это сокращение ?
Меня никогда не увольняли. Но на прошлой работе у нас разорились фирма, точнее их заказчики/спонсоры. И честно сказали, что денег больше нет. И всех сотрудников распустили. И никаких 5 окладов не заплатили. Кажется только за этот месяц и отпускные
Светля4окк
27.01.2016, 21:46
Даже не знаю. Я теоретически интересуюсь.
Я видела, как например говорили "у нас нет для тебя работы". Это сокращение ?
Меня никогда не увольняли. Но на прошлой работе у нас разорились фирма, точнее их заказчики/спонсоры. И честно сказали, что денег больше нет. И всех сотрудников распустили. И никаких 5 окладов не заплатили. Кажется только за этот месяц и отпускные
Нет. , "у нас нет для тебя работы" - это не сокращение. Это лапша на уши. Юридически, это "простой", который, кстати, полностью оплачивается. А просто сказать так - это расчет, что человек совестливый лох и сам уйдет (никого не хочу обидеть).
Дальше. Ты очень "путаешься" в показаниях, :-) я не понимаю фразы "разорились заказчики/спонсоры", это как? Заказчик - это контрагент, их много, они разоряются (банкротятся? Ликвидируются?) пачками каждый день. Ну и что? У вашей компании был только один заказчик? Странно... Ну допустим. Про "спонсоров" я ваще не поняла. Кто это? Собственники бизнеса? Бенефициары? Кто такие спонсоры в бизнесе?:-))) ну не суть.
Дальше. "Денег нет" и людей распустили. На основании чего? Если компания не может выполнить обязательства перед бюджетом, сотрудниками, то она начинает процедуру официальной ликвидации (банкротство, в данном случае). Это очень долгий процесс. В результате которого работники получают тоже свои зп, просто чуть позже (кстати, выплатить долги по зп одно из первоочередных в очереди на погашение задолжности компании), продадут активы - заплятят людям (это образно).
Ваша компания по итогам (вот этой лапши в виде "нет для тебя работы") ликвидировалась посредством банкротства? Ее признали банкротом и исключили из ЕГРЮЛа?
Ну и фраза "распустили" мне тоже непонятна. Сорри. Попросили всех уйти по собственному? Подписали со всеми "по соглашению сторон"? В обоих случаях можно уйти "ни с чем".... Какая процедура то была?
П. С. Что-то я превратилась в консультанта по трудовому праву, надо прекращать. Не люблю я его. :-(
мне выплатили 1,5 оклада, но я и этому была рада, начальнице моей выплатили 2.
Светля4окк
27.01.2016, 22:13
мне выплатили 1,5 оклада, но я и этому была рада, начальнице моей выплатили 2.
Это о чем?
Выплатили в результате чего? Официального сокращения?
Нет. , "у нас нет для тебя работы" - это не сокращение. Это лапша на уши. Юридически, это "простой", который, кстати, полностью оплачивается. А просто сказать так - это расчет, что человек совестливый лох и сам уйдет (никого не хочу обидеть).
Дальше. Ты очень "путаешься" в показаниях, :-) я не понимаю фразы "разорились заказчики/спонсоры", это как? Заказчик - это контрагент, их много, они разоряются (банкротятся? Ликвидируются?) пачками каждый день. Ну и что? У вашей компании был только один заказчик? Странно... Ну допустим. Про "спонсоров" я ваще не поняла. Кто это? Собственники бизнеса? Бенефициары? Кто такие спонсоры в бизнесе?:-))) ну не суть.
Дальше. "Денег нет" и людей распустили. На основании чего? Если компания не может выполнить обязательства перед бюджетом, сотрудниками, то она начинает процедуру официальной ликвидации (банкротство, в данном случае). Это очень долгий процесс. В результате которого работники получают тоже свои зп, просто чуть позже (кстати, выплатить долги по зп одно из первоочередных в очереди на погашение задолжности компании), продадут активы - заплятят людям (это образно).
Ваша компания по итогам (вот этой лапши в виде "нет для тебя работы") ликвидировалась посредством банкротства? Ее признали банкротом и исключили из ЕГРЮЛа?
Ну и фраза "распустили" мне тоже непонятна. Сорри. Попросили всех уйти по собственному? Подписали со всеми "по соглашению сторон"? В обоих случаях можно уйти "ни с чем".... Какая процедура то была?
П. С. Что-то я превратилась в консультанта по трудовому праву, надо прекращать. Не люблю я его. :-(
Это имеет значение - заказчики или спонсоры?
У нас была программерская контора, которая писала программное обеспечение по заказу западного партнера, американской фирмы. Эта фирма толи разорилась, толи сократила часть деятельности. И перестала нас финансировать и нуждаться в нашей работе.
Спасибо тебе большое, что ты нас консультируешь. Надеюсь, это не пригодится)) но информация очень полезная. Спасибо тебе большое!!!
Выше Пилюлька спрашивала много ли кому выплачивали при сокращениях. У меня соглашение было, я не хотела по собственному, организация не хотела сокращать, сошлись на условиях устраивающих друг друга.
Светля4окк
27.01.2016, 23:15
Это имеет значение - заказчики или спонсоры?
У нас была программерская контора, которая писала программное обеспечение по заказу западного партнера, американской фирмы. Эта фирма толи разорилась, толи сократила часть деятельности. И перестала нас финансировать и нуждаться в нашей работе.
Спасибо тебе большое, что ты нас консультируешь. Надеюсь, это не пригодится)) но информация очень полезная. Спасибо тебе большое!!!
Да я то не на благодарности напрашиваюсь, :-))))))) я просто не люблю трудовое право, хотя часто приходится сталкиваться. Увы...
По поводу спонсоров. Это чисто иом придирки. Потому что спонсор -это понятие, которое не совсем относится к процедуре ликвидации, прекращения деятельности и проч. :-) забей, в контексте данной темы это не важно.
Светля4окк
27.01.2016, 23:18
Выше Пилюлька спрашивала много ли кому выплачивали при сокращениях. У меня соглашение было, я не хотела по собственному, организация не хотела сокращать, сошлись на условиях устраивающих друг друга.
1,5 оклада?!? Это ты считаешь хорошими условиями?
Ну да, для твоего работодателя они шикарные. Ты очень "удобный" сотрудник, :-))))))))))
1,5 оклада?!? Это ты считаешь хорошими условиями?
Ну да, для твоего работодателя они шикарные. Ты очень "удобный" сотрудник, :-))))))))))
Для меня не хорошие, но нормальные, они могли мне вообще работу какую-то предложить, а я не хотела выходить, но им не могла сказать, поэтому не стала особо выделываться.
Вспоминая,как меня увольняли одним днем да еще грозясь волчьим билетом,то о никаких 5 докладах и речи не могло быть(
Вспоминая,как меня увольняют одним днем да еще грозясь волчьим билетом,то о никаких 5 докладах и речи не могло быть(
У нас в стране возможно все, особенно с теми, кто не знает своих прав, или знает, но не хочет их отстаивать.
У меня свекр беременную сотрудницу увольнял без звука с ее стороны.
У нас в стране возможно все, особенно с теми, кто не знает своих прав, или знает, но не хочет их отстаивать.
У меня свекр беременную сотрудницу увольнял без звука с ее стороны.
Я тоже была беременная и официальный оклад был 6300,а % не были прописаны в договоре. И хоть мне говорили,что это лишь пустые угрозы, я решила уйти ,лишь бы нервы сохранять
В нашей стране очень полезно быть юристом и врачом)
но 5 по 6300 это тоже деньги... их-то можно было просить.
Это было в 2008 году, меня они тогда обули на 100 000,а все потому что не были прописаны %. Правда потом через месяца контору начали трясти налоговая и иже с ними и кто-то с ними судился около года,правда проиграл,но деятельностью конторе этой на 3 года запретили заниматься.
Светля4окк
28.01.2016, 09:56
юристом не то слово..
вчера задумалась, что по крайней мере ТК следует вызубрить...
Зачем? Половина тк тебе просто не нужна.
Ну и читать кодекс это на значит понимать толкование нормы права и уметь ее применять,:-))))
Все-таки юристов 5 лет учат не читать кодексы, которые каждый день меняются,:-))))))
я таких знаю, но там суды были, а суды тоже денег стоят.
а вообще в последнее время все больше убеждаюсь, что на работе человек-человеку волк. порядочностью не пахнет.
Светля4окк
28.01.2016, 09:59
я таких знаю, но там суды были, а суды тоже денег стоят.
а вообще в последнее время все больше убеждаюсь, что на работе человек-человеку волк. порядочностью не пахнет.
Не совсем. Многие работодатели вполне прилично ведут себя с работниками.
А наглых и бессовестных людей и по жизни много, :-((
А на сколько должно быть опоздание, чтобы могли за это уволить?
ну вот я в последнее время, видимо кризис, с таким сталкиваюсь. причем свои коллеги же.
Там тоже своя процедура. Должны быть тебе предупреждения, твои объяснительные. И так несколько раз, потом могут уволить за систематическое нарушение трудовой дисциплины.
Apelsinka2303
28.01.2016, 14:36
4 часа отсутствовал на рабочем месте уже прогул.
Светля4окк
28.01.2016, 14:43
Миф это. Не уволят за опоздания.
Можно уволить за прогул (4 часа подряд отсутствия на рабочем месте без уважительной причины). Только формально прогул фиг получится на средне-статистическом предприятии, есть свои тонкости в этом процессе).
Это комиссию создавать, факт фиксировать, объяснительную запрашивать, рассматривать степень <уважительности> и фиг докажешь, что неуважительность (это ж субъективно). Это так геморройно.
А уж для систематичности(доказательства) надо быть последним распиздяяем (уж простите).
Так что уволить за опоздание практически невозможно. Не верьте в сказки, :-)))
Светля4окк
28.01.2016, 14:44
4 часа отсутствовал на рабочем месте уже прогул.
Непрерывно отсутствовал.
А если хорошо подумать, то это юридически невозможно, :-))))
Moyadorogusha
29.04.2016, 22:33
Автор, как дела?
Apelsinka2303
29.04.2016, 23:12
Непрерывно отсутствовал.
А если хорошо подумать, то это юридически невозможно, :-))))
А если он на работу пришёл в 14? Или наоборот свалил в 13, а рабочий день до 18?
Светля4окк
29.04.2016, 23:34
А если он на работу пришёл в 14? Или наоборот свалил в 13, а рабочий день до 18?
И где тут более 4 часов непрерывно?! :-))))
Ты сама посчитай.
9-13 - работа
13-14 - обеденный перерыв
14-18 - работа.
Задачка на внимательность, называется. Найди тут БОЛЕЕ 4 часов подряд?:-)
Apelsinka2303
30.04.2016, 10:04
И где тут более 4 часов непрерывно?! :-))))
Ты сама посчитай.
9-13 - работа
13-14 - обеденный перерыв
14-18 - работа.
Задачка на внимательность, называется. Найди тут БОЛЕЕ 4 часов подряд?:-)
У нас обед до часу и 30 минут. Рабочий день с 9:30
Светля4окк
30.04.2016, 10:06
У нас обед до часу и 30 минут. Рабочий день с 9:30
Ну и что? Это ваша локалка. Суду пофиг.
30 минут - ни о чем. Ну и ты еще собери комиссию, составь акт, и докажи неуважительность причин (это самое трудное).
Не работет это на практике.
Apelsinka2303
30.04.2016, 14:06
Ну и что? Это ваша локалка. Суду пофиг.
30 минут - ни о чем. Ну и ты еще собери комиссию, составь акт, и докажи неуважительность причин (это самое трудное).
Не работет это на практике.
Нашему директору везло. Акты подписывали и сотрудники в итоге сами уходили. Для себя учла, спасибо
Светля4окк
30.04.2016, 20:49
R
а какие причины будут признаны уважительными? у человека справки от врача нет... какие у него еще причины могут быть?
Я от коллег из HR слышала что как раз опоздания самый реальный способ увольнения. если человек опаздывает. А если нет, то уволить его почти нельзя..
Поскольку я редко прихожу к 9 утра на работу (правда никогда и не ухожу в 6... все равно не дадут уйти- так зачем приходить в 9?...) то я потенциально рискую.... (хотя меня еще никогда никто не хотел уволить... но вдруг?)...
в общем, как подстраховаться для опаздунов? :)) что мне не делать или что делать если прижмут?
А для суда будет любая причина уважительная (да хоть "бабушку через дорогу переводил").
Ты не забывай, что опоздание должно быть регулярным (!), сперва замечание, потом выговор, потом акт за опоздание с обязательным (!) запросом от работника письменного объяснения о причине опоздания, потом работодатель заколебется доказывать, что изложенная причина была неуважительная. А суд восстановит в правах работника. Фиговый это способ увольнять человека, слишком большой риск, что человека суд восстановит.
В твоем случае есть еще и постоянное задерживание на работе. Тебя никто не тронет. Ты ж можешь доказать переработки и портебовать их оплатить... Вообще, в твоем случае лучше официально оформить "сдвиг" рабочего времени на час, например.
Zaika_Lea
13.05.2016, 13:04
ап, обновление в 1 посте.
Поздравляю! С интересом читала твою историю. Слушай, ну у тебя книженция готовая!!! Или сценарий к фильму нехилому)))! Молодец!
SugarFree
13.05.2016, 13:16
)))))))))))) шикарный финал:) осталось его место занять еще до голливудского кино:)
ну если серьезно, то рада за тебя, что такая неприятная ситуация осталась в прошлом
)))))))))))) шикарный финал:) осталось его место занять еще до голливудского
Точно!!!)))
"В следующей серии..."))))
Ура ура ура!!! Закон бумеранга😉 Молодец что всем намекнула что будешь судиться, это остужает пыл руководства)))
Ну поздравляю!!!
На самом деле уже не раз сталкивалась с такими историями, что "иногда надо просто переседеть"... И обидчик уйдет раньше... Только сложно бывает эмоционально.
Но твоя история может быть примером для других :)
+1 !!! Вообще не зря говорят "время всё расставляет по местам!", ой не зря )))
ДЕВОЧКИ!!!! ПРОДОЛЖЕНИЕ.... :clap_1::clap_1::clap_1:
На дворе май .... за это время со мной сколько бесед только не проводили, и каких намёков не давали. Ходила по собеседованиям и даже было 2 оффера по результатам собеседований но суммы были меньше чем здесь ... и я продолжала тянуть время на старом месте.
Позицию я заняла, что буду судится и рассказала об этом всем своим коллегам и не коллегам, что у нас есть хороший адвокат, как только качнут меня, так сразу я потопаю в суд. Ситуация смягчилась, но отношения продолжали быть напряжёнными.
Барабанная дробь!!!!!!!!!!!!!
После подведения годовых итогов, топы приняли решение - уволить любвеобильного начальника .. тадам!!!
Решение окончательное и не обсуждается, даже не по соглашению сторон, а просто по собственному желанию. Подробностей не знаю, дошла ли инфа на верх про любовницу, не эффективно ли работал .. третьи силы вмешались ...
Но справедливость есть!!! и Бог всё видит :538::538:
Просто порадуйтесь девочки!!! И большое спасибо всем за поддержку :clap::clap::clap:
вот это поворот!! желаю спокойно работать дальше! :))
Ну ты терпеливая!)) С заслуженной победой!)))
Поздравляю))) больше не ходи в Леруа)))
Вот это да! Как в кино - и победила справедливость!
Zaika_Lea
13.05.2016, 15:38
Поздравляю))) больше не ходи в Леруа)))
Мне кажется это неправильно, почему я больше не должна ходить в Леруа? :-) я была с семьёй, мне нечего было скрывать и никого специально там не караулила. Если ты ведёшь разгульную жизнь, то ты и скрывайся - нормальные, честные люди не должны прятаться из-за таких как он.
ой да!! поздравляю тоже!!
это как у нас в поликлинике есть медсестра в детском бассейне-хамка хамкой..алкоголического вида женщина..жалоб куча...но зато переживает всех своих начальников..
Zaika_Lea
13.05.2016, 16:19
это как у нас в поликлинике есть медсестра в детском бассейне-хамка хамкой..алкоголического вида женщина..жалоб куча...но зато переживает всех своих начальников..
Какое милое сравнение :-)
Отлично все закончилось. Здорово. :)
Да я ж шучу))) смайлики ж поставила))
Бельчонок
13.05.2016, 16:58
хэппи енд
Vladislava
13.05.2016, 17:27
Главное гнуть свою линию :-) Молодец! Поздравляю!
Olyashka
13.05.2016, 18:43
Клево! Поздравляю!
но ты так и осталась на своем месте в итоге, да?
а любовницу не увольняют?
Moyadorogusha
13.05.2016, 21:54
Да и правильно!
Барабулька
13.05.2016, 22:17
Супер,так ему козлу и надо.яйца чешутся,а страдают третьи люди)))) Либо умей чесать правильно,либо нефиг,всегда об этом говорила)Поздравляю!
Пилюлька
13.05.2016, 23:19
это как у нас в поликлинике есть медсестра в детском бассейне-хамка хамкой..алкоголического вида женщина..жалоб куча...но зато переживает всех своих начальников..Под столом
эмм ))))))
Поздравляю! Очень очень рада!
Zaika_Lea
16.05.2016, 11:34
Клево! Поздравляю!
но ты так и осталась на своем месте в итоге, да?
а любовницу не увольняют?
Да, я осталась на своём месте, немного потрёпанная и измученная, но зато я увидела, кто действительно из коллег готов поддержать меня и придти на помощь.
Любовницу пока нет, но многие говорят, что уберут её тоже, т.к. она абсолютное "дерево".