PDA

Просмотр полной версии : Что можно приготовить из замороженных баклажан?

Цыбулька
24.01.2016, 11:56
Наморозила летом баклажан, а сейчас не знаю, что из них можно приготовить.
Подскажите пожалуйста, может кто, что делает.
Они у меня порезаны кубиками в масле подсолнечном.

Ёлка
24.01.2016, 12:42
Ну собственно, что угодно. Все то, что можно приготовить из нарезанных кубиками свежих баклажан.
Овощное рагу какое-нибудь.
Мусаку

Цыбулька
24.01.2016, 13:46
Да вот что-то на ум ничего не приходит
Я обвчно в сезон колечками запекаю в духовке с начинкой или рулетики кручу, а тут наморозила кубиками на свою голову))))

Ласка
24.01.2016, 16:10
Я как раз кубиками запекаю в духовке
Потом горячие перекладываю в контейнер, добавлю масло и чеснок, даю настояться немного под крышкой.
А потом ем в холодном или горячем виде.

Lulyaka
24.01.2016, 17:32
Добавить лук, помидоры и потушить. Можно еще фарш добавить, рис.. Что-то типа рагу будет, очень вкусно!

Lutik
24.01.2016, 17:36
если без кожуры - то бабагануш сделать. Запечь в духовке, смешать с тахинной пастой или урбечем, посолить. добавить специй, чеснок, лимонный сок, свежую зелень тоже можно, если любители и намазывать на тосты.

Цыбулька
24.01.2016, 18:45
если без кожуры - то бабагануш сделать. Запечь в духовке, смешать с тахинной пастой или урбечем, посолить. добавить специй, чеснок, лимонный сок, свежую зелень тоже можно, если любители и намазывать на тосты.

У меня таких ингридиентов дома нет, поэтому просто обжарила лук+чеснок+баклажаны и чуток майонеза добавила

Цыбулька
24.01.2016, 18:46
Добавить лук, помидоры и потушить. Можно еще фарш добавить, рис.. Что-то типа рагу будет, очень вкусно!

В следующий раз так сделаю, сегодня сделала по-простому. Спасибо!!!

Annnushka
24.01.2016, 18:51
Я в этом году насушила баклажаны (да-да, они очень быстро и легко сушатся, прям как грибы) колечками.
Варю из них овощные супы-пюре. У меня их даже мужчины обожают!

Цыбулька
24.01.2016, 18:56
Я в этом году насушила баклажаны (да-да, они очень быстро и легко сушатся, прям как грибы) колечками.
Варю из них овощные супы-пюре. У меня их даже мужчины обожают!

Спасибо!

Lovelka
02.02.2016, 21:29
Я так обжариваю их кубиками, добавляю сметанку и чеснок.
На вкус оч похожи на грибы)

Цыбулька
02.02.2016, 21:36
Я так обжариваю их кубиками, добавляю сметанку и чеснок.
На вкус оч похожи на грибы)

Тоже в след. раз сметану добавлю. Спасибо за идею