Просмотр полной версии : Вот и мне нужны ВОЛШЕБНЫЕ КУЛАЧКИ! и про нефидипин
DerZkaya
24.01.2016, 13:15
Сейчас у меня 32-33 недели беременности. Лежу неделю в 1 отделении патологии НИИ Кулакова. В прошлый понедельник приехала на КТГ, а мне и говорят- " у вас схватки, вы не чувствуете?". В общем позвонила своему врачу там же, она посмотрела шейку. Шейка закрытая но вроде как мягковатая для такого срока, да и матка в диком тонусе. Положили сразу же. Пять дней лечили магнезией, ношпой уколами и таблетками, утрожестаном, персен сказали пить, папаверином. Толку никакого! Я все дни лежала не вставала, еду в постель приносят, тока в туалет хожу сама и всё. Но матка просто в ужасном тонусе (видно как ребеночка прижало). Позавчера назначили НЕФИДИПИН. В дозировке 60 мг в сутки, пью по 10 мг каждые 4 часа (ночью тоже). Лекарство ДЕЙСТВУЕТ, тонус снизился, завтра врач посмотрим что скажет (ее сегодня нет), но сама я чувствую, что гораздо лучше! В интернете прочитала такую фразу:" ПО ИМЕЮЩИМСЯ ДАННЫМ, ЕСЛИ БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА ПРИНИМАЕТ ДАННЫЙ ПРЕПАРАТ В ДОЗИРОВКЕ 30-50 МГ,УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ШАНС НАВРЕДИТЬ ПЛОДУ,ПОТЕРЯТЬ РЕБЁНКА, УСИЛИТЬ ПРОБЛЕМЫ С СЕРДЦЕМ, А ТАКЖЕ СПРОВОЦИРОВАТЬ ИНСУЛЬТ". Врач в патологии говорит, что риск вполне оправдан, что иначе рожу раньше. Сказала, что если всё будет хорошо, то снизит до 40 мг (по самочувствию при надобности буду добавлять ещё 10 мг). Вот всё переживаю на счёт этой зверской дозировки, а переживать вообще нельзя) Может у кого-то был опыт???
Arxangel
24.01.2016, 13:21
Держу@@@, пусть лечение поможет и все у вас будет в срок. Малышу в пузе здоровья!
mimi_doll
24.01.2016, 13:40
Здоровья@@@@ Пусть поскорее подействует лекарство и снизят дозировку!
Для спокойствия тебе ничего не остается как только довериться врачу и принять все как есть и верить в лучшее! Все будет обязательно хорошо!@@@@@
PS а по поводу аннотации к инструкции, насколько я знаю, чем больше всего плохого написано в ней, тем лучше исследовано лекарство и говорили, что это как раз хорошо. Вряд ли тебя это успокоит, но к аннотации к таблетке от молочницы для взрослых много чего написано, и есть даже про летальный исход, но ведь таблетки эти пьет огромное количество людей. Так что верим в лучшее и много вам кулаков@@@@@@@
Светля4окк
24.01.2016, 13:44
@@@@@@@@@@!
DerZkaya
24.01.2016, 13:47
Здоровья@@@@ Пусть поскорее подействует лекарство и снизят дозировку!
Для спокойствия тебе ничего не остается как только довериться врачу и принять все как есть и верить в лучшее! Все будет обязательно хорошо!@@@@@
PS а по поводу аннотации к инструкции, насколько я знаю, чем больше всего плохого написано в ней, тем лучше исследовано лекарство и говорили, что это как раз хорошо. Вряд ли тебя это успокоит, но к аннотации к таблетке от молочницы для взрослых много чего написано, и есть даже про летальный исход, но ведь таблетки эти пьет огромное количество людей. Так что верим в лучшее и много вам кулаков@@@@@@@
Спасибо большое!!!!!Для меня сейчас очень-очень многое значат такие слова! Лекарство действует ( я отредактировала), переживаю только по поводу дозировки, что малышке плохо будет.
Лучик света в темном царстве
24.01.2016, 14:08
По теме с таблетками не подскажу
Но кулаков вам с дочкой много много!!! @@@@@@@@@@@@@@@
Я пила нефидипин, ведущие врачи считаю, что это номер один при угрожающих схватках или вот таком диком тонусе.
Он в разы эффективнее магнезий и гинепралов, побочки меньше.
Удачи вам с малышом
Vasilisa
24.01.2016, 14:15
Пусть малыш не торопится;) @@@@@!!!!
DerZkaya
24.01.2016, 14:20
Я пила нефидипин, ведущие врачи считаю, что это номер один при угрожающих схватках или вот таком диком тонусе.
Он в разы эффективнее магнезий и гинепралов, побочки меньше.
Удачи вам с малышом
Какая у тебя была дозировка? Вспомнишь? Я про дозировку больше всего переживаю...
@@@@@@
Все будет хорошо, здоровья тебе и малышке!
Какая у тебя была дозировка? Вспомнишь? Я про дозировку больше всего переживаю...
10мг через 4-5 часов
Держитесь!!! @@@@@@@@@@@ думаю стоит довериться сейчас врачам
Пилюлька
24.01.2016, 15:12
Поменьше читай что там пишут. Не ты первая, не ты последняя кому назначали этот препарат. Если бы были страшные побочные эффекты, то не назначали бы точно. В роддомах экспериментов над беременными не ставят.
Поменьше читай что там пишут. Не ты первая, не ты последняя кому назначали этот препарат. Если бы были страшные побочные эффекты, то не назначали бы точно. В роддомах экспериментов над беременными не ставят.
Абсолютно согласна!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ побольше вам с ребёночком!!!!!
@@@@@@@ по поводу лекарства не подскажу, пусть маоышка подождет до срока!!!
PinkBagira
24.01.2016, 15:53
@@@@@@
Меньше читай интернет. Даже если у кого-то на фоне приема любого препарата появляется побочка, невозможно на 100 процентов указать, что вред нанесен именно приемом препарата.
Но производитель обязан все подробно описать, чтобы снять с себя ответственность.
Дочка Варвара
24.01.2016, 16:22
@@@@@@@подержу кулачки, я думаю что в твоем случае разумней слушать врачей
rigiihvost
24.01.2016, 16:52
остается довериться врачу, как правило большую дозу дают на короткий срок, чтобы резко улучшить ситуацию.
Сама пишешь что стало значительно лучше, дай Бог, пусть все нормализуется!!!!!
Все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@
Цыбулька
24.01.2016, 16:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@много много вам! не переживай я думаю не будет у вас никакой побочки я его принимала тоже когда даже на гинепрале тонус был постоянный.
Все будет хорошо! Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@
По лекарству не подскажу, но даже на тампонах написано, что возможны разные реакции, вплоть до смертельных состояний, никто ж не умирал от них )))
Доверяешь врачу?
Если доверяешь - не нервничай.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Калиастра
25.01.2016, 09:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Dashenka
25.01.2016, 10:03
Желаю здоровья! Всё будет хорошо @@@@@@@@@@
Если доверяешь врачу выполняй предписания. Инструкции иногда ужасные,а врачи по практике лучше знают. Море вам наших кулачков @@@@@@@@@@@
Marishaka
25.01.2016, 16:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@