Вход

Просмотр полной версии : Флуд Я не толерантна. Или что делать в ситуации?

Dave
24.01.2016, 18:39
Еду я сегодня днем с детьми на метро с Чистых Прудов до Красносельской. Входим в вагон, дети садятся на сиденье рядом с девочкой подростком лет 11-14. Лицо у
Нее совсем детское, но она очень высокая, поэтому не понятно сколько ей точно лет. Одета совсем скромно. Ботинки на липучках, синие джинсы, не по размеру длинный темный пуховик, вязанная шапка. Ну я пока рассадила детей, пока нашла себе место, встав у дверей рядом с этим сиденьем. Поезд подъехал к станции Красные ворота. В выходные там вообще ни кто не выходит, а тут из соседней двери вываливается компания молодых парней чурок, кто с бородой, кто без. Было их человек 7-10. На вид до 30-Ти лет. Они проходят мимо нашей еще открытой двери и начинают на своем :гыр-гыр-гыр, что то говорить в адрес этой девочке, еще сворачивают губы трубочкой, как бы целуя ее!!!! Фу!!!!! Я так поняла, что они ее "пасли", но я со своим пацанами их просто спугнула!!!! И на своем бараньем языке что то нам еще вещали. Одни просто отвернулись, самый настойчивый стучался уже в окно закрытой двери поезда. Мне стало страшно за эту девочку, за своих пацанов. И главное эти чурки чувствуют свою безнаказанность!!!! Ведь на них не заявишь? Я же не знаю о чем они говорили!!! Я только могу догадываться по интонации и взглядам!!! Ну и Слава Богу, они ничего не смогли этой девочке сделать. Как поступать в таких ситуациях? Заявление в милицию: "чурки ведут себя вызывающе, но я точно не могу сказать чего они хотят " - выглядит идиотско.((((

Lutik
24.01.2016, 18:56
Еду я сегодня днем с детьми на метро с Чистых Прудов до Красносельской. Входим в вагон, дети садятся на сиденье рядом с девочкой подростком лет 11-14. Лицо у
Нее совсем детское, но она очень высокая, поэтому не понятно сколько ей точно лет. Одета совсем скромно. Ботинки на липучках, синие джинсы, не по размеру длинный темный пуховик, вязанная шапка. Ну я пока рассадила детей, пока нашла себе место, встав у дверей рядом с этим сиденьем. Поезд подъехал к станции Красные ворота. В выходные там вообще ни кто не выходит, а тут из соседней двери вываливается компания молодых парней чурок, кто с бородой, кто без. Было их человек 7-10. На вид до 30-Ти лет. Они проходят мимо нашей еще открытой двери и начинают на своем :гыр-гыр-гыр, что то говорить в адрес этой девочке, еще сворачивают губы трубочкой, как бы целуя ее!!!! Фу!!!!! Я так поняла, что они ее "пасли", но я со своим пацанами их просто спугнула!!!! И на своем бараньем языке что то нам еще вещали. Одни просто отвернулись, самый настойчивый стучался уже в окно закрытой двери поезда. Мне стало страшно за эту девочку, за своих пацанов. И главное эти чурки чувствуют свою безнаказанность!!!! Ведь на них не заявишь? Я же не знаю о чем они говорили!!! Я только могу догадываться по интонации и взглядам!!! Ну и Слава Богу, они ничего не смогли этой девочке сделать. Как поступать в таких ситуациях? Заявление в милицию: "чурки ведут себя вызывающе, но я точно не могу сказать чего они хотят " - выглядит идиотско.((((

а под чурками ты кого имеешь ввиду? Кавказ или таджиков? я так... для полноты картины, кто у нас на бараньем разговаривает?

вспомнилось сразу вчерашнее видео российского спасителя британцев от наглых мигрантов https://www.youtube.com/watch?v=IgmMaG5SGho Видимо скоро и у нас нужно такие меры принимать.

Dave
24.01.2016, 18:59
Я не знаю кто они((( они не крупные, глаза не восточные, но волосы черные, глаза черные, кожа достаточно смуглая.... Национальность я к ним как то не примерила(((

Dave
24.01.2016, 19:20
Погуглила. На таджиков они похожи.

Lutik
24.01.2016, 19:40
Погуглила. На таджиков они похожи.

плохо, что таджики оборзели....

Pearl
24.01.2016, 22:16
так давно об этом говорят. особенно изнасилования по их части :( своих дам не хватает.

Моя знакомая работает в прокуратуре. 90% изнасилований- узбеки/ таджики. Я тоже видела один раз, но там была группа девочек школьниц и один таджик. Он все ловил её взгляд, и улыбался и подмигиваю так я сама на него уставилась, пока он на меня взгляд не перевёл и не увидел, что я вижу, что он делает. Немного смутился.но конечно это не поможет. Не знаю, что делать.

Apelsinka2303
24.01.2016, 22:22
на них вообще нельзя больше 20 секунд смотреть. потом не отвяжешься

Lutik
24.01.2016, 22:28
Моя знакомая работает в прокуратуре. 90% изнасилований- узбеки/ таджики. Я тоже видела один раз, но там была группа девочек школьниц и один таджик. Он все ловил её взгляд, и улыбался и подмигиваю так я сама на него уставилась, пока он на меня взгляд не перевёл и не увидел, что я вижу, что он делает. Немного смутился.но конечно это не поможет. Не знаю, что делать.

но зато мы трубим везде о росте изнасилований в Европе, после появления там мигрантов, а свои аналогичные проблемы замалчиваем....

nata314
24.01.2016, 22:29
У них всегда было такое поведение. Даже когда я была юной- вот так же на меня внимания обращали. Сейчас то уже нет . Хотя я всегда выглядела очень скромно.
Самая жесть для меня была на черкизоне. На рынке этом, который потом прикрыли. Они и за попу трогали, и что то улюлюкали вслед, один лизнул плечо. Ходили с мамой. Мама почему то внимания не обращала. Однажды помню, мама меня куда то позвала - "Наташа, иди сюда". Они это услышали и начали все меня звать то один, то другой. "Наташа иди сюда! Наташа , встал! Наташа , упал!". Мне тогда было лет 13-15.. До меня через несколько лет дошло что у них там встало и упало. Вообще вспоминаю этот черкизон со большой неприязнью. И из за этих мужиков. И из-за бедности , приходилось китайскую фигню носить. Какие то майки на три размера больше и тд

Я сама на четверть грузинка. И ничего не имею против восточных народов. Просто в каждом народе есть какие то неприятные слои. У русских например много пьяни и тд

Хитрая Кошка
24.01.2016, 22:38
Здесь не в толерантности дело. А в аморальном поведении, которое довершается тем, что суть его аморальности видна даже сквозь не знакомую речь. Какая разница-ну говорили бы они на русском, но вели себя также, Тебя бы это меньше смутило? Я думаю нет. Кроме как быть на чеку самой и быть готовой отстоять себя и близких вокруг ничего с этим не сделаешь...

Dave
24.01.2016, 23:33
Здесь не в толерантности дело. А в аморальном поведении, которое довершается тем, что суть его аморальности видна даже сквозь не знакомую речь. Какая разница-ну говорили бы они на русском, но вели себя также, Тебя бы это меньше смутило? Я думаю нет. Кроме как быть на чеку самой и быть готовой отстоять себя и близких вокруг ничего с этим не сделаешь...

На русском я могла бы их послать. Ну и заявить дежурному по станции, что вот те не культурно выражались, и т.д. А тут и не придерёшься . Потому что их не понимаешь.

Хитрая Кошка
25.01.2016, 09:34
и фиг докажешь даже и на русском...

Мне про них историю рассказывал местный таксист-азербайджанец... у нас около остановки "точки" на которых таксисты пасутся... азербайджанцы. Поскольку мне периодически куда-нибудь надо, я потихоньку с ними со всеми зазнакомилась и стала спокойнее относиться... изначально то мне было стремно с азербайджанцами ездить..
А сейчас они меня приветствуют.
В общем, один из них мне рассказал, что какая-то их постоянная клиентка, типа меня, пришла на точку, их не было, все разъехались, стоял таджик... она села, поехала... он ее завез непойми куда и попытался изнасиловать. Она еле убежала.. Потом рассказала им.. они неделю-две вычисляли, кто на их точке стоял... вычислили наконец... нашли... машину сожгли, самому велели катиться обратно откуда приехал.
Я поинтересовалась чего ментам его не сдали, он мне объяснил что пытались... или даже не пытались, но точно знали, что менты в такой ситуации отпускают. Взятку с таджика сдерет и на этом все закончится... Поэтому устроили такой вот самосуд.
Видимо только так и можно...
Я, кстати, с той поры как-то еще более доброжелательно стала относиться к этой тусовке азербайджанцев... то есть с любым из них можно себя чувствовать в безопасности, если конечно не спровоцируешь самостоятельно :)) и не следует садиться в такси к таджикам...

А ещё существуют такие такси? Я с появлением всяких Яндекс и убер такси перестала пользоваться совсем бомбилами. Так безопаснее. И я узбека от таджика в жизни не отличу... Тем более быстренько так перед посадкой в такси.

Токси
25.01.2016, 11:18
узбеков тоже можно бояться :)
у нас "точка", точка это место где таксисты пасутся и где его можно взять "сразу же"... Может сейчас заказов меньше, не знаю. но одна машина там, как правило, стоит..
Когда мне ехать 5 минут, вызывать таксиста дорого и для себя, и для таксиста.

Я вызывала такси чтоб проехать 2 км от начала улицы до ее конца. У гет такси мне это обошлось в 76 рублей.

Ана
25.01.2016, 11:53
ответ на вопрос в теме - благодарить судьбу, что у тебя мальчики!)))
а если серьезно, то всегда была опасность для девочек от приезжих всяких южных национальностей. у меня в молодости тоже много неприятных моментов связано с проявлениями их внимания, но в общественных местах дальше хватаний за попу дело не заходит. а в темном переулке с ними конечно лучше не сталкиваться.

Токси
25.01.2016, 12:23
??? Я была уверена что минималка 200р. За подачу..

У гета нет минималки, у убера вроде тоже нет. А вот у Яндекса есть.
Водитель гетта мне как-то рассказывал что народ чуть не в соседний подъезд такси вызывает. Таксистам причем эти заказы удобны, они все равно свои 250 получат от компании.

Lulyaka
25.01.2016, 12:32
Я вызывала такси чтоб проехать 2 км от начала улицы до ее конца. У гет такси мне это обошлось в 76 рублей.

Наши люди в булочную на такси не ездят! :))))))

Токси
25.01.2016, 12:34
Наши люди в булочную на такси не ездят! :))))))

Судя по рассказам таксистов еще как ездят)))

Lulyaka
25.01.2016, 12:35
а если серьезно, то всегда была опасность для девочек от приезжих всяких южных национальностей. у меня в молодости тоже много неприятных моментов связано с проявлениями их внимания, но в общественных местах дальше хватаний за попу дело не заходит. а в темном переулке с ними конечно лучше не сталкиваться.

Да, я тоже сколько помню, мимо чурок спокойно не пройдешь, вечно, то улюлюканье, то чмоканье, то еще чего.. Всегда это было. Просто сейчас их, может больше стало в общей массе, потому и обнаглели.
Они всегда обращали внимание на "белых" женщин, во-первых, потому что от них отличаются, во-вторых, потому что свои недоступны, свои - это табу! Свою не дай бог тронуть, живым закопают свои же.

Lulyaka
25.01.2016, 12:35
Судя по рассказам таксистов еще как ездят)))
Это не "наши" :))))))))))))

Токси
25.01.2016, 12:37
Да, я тоже сколько помню, мимо чурок спокойно не пройдешь, вечно, то улюлюканье, то чмоканье, то еще чего.. Всегда это было. Просто сейчас их, может больше стало в общей массе, потому и обнаглели.
Они всегда обращали внимание на "белых" женщин, во-первых, потому что от них отличаются, во-вторых, потому что свои недоступны, свои - это табу! Свою не дай бог тронуть, живым закопают свои же.

А мне наоборот кажется, что раньше с этим даже хуже было.

Токси
25.01.2016, 12:50
а, вот как... я просто гетцом не пользовалась, у них кресел детских нет...

у них бустеры да

Токси
25.01.2016, 13:09
у всех бустеры. но у них их невозможно заказать, как я поняла... или я их с кем-то путаю?... То есть там где я заказываю, я сразу говорю что с бустером...

Я в комментах пишу к заказу, но вообще они фактически есть во всех машинах.

Миракл
25.01.2016, 14:04
У гетт есть минималка, 50р подача и поминутно 18р. Если ехать больше 10минут, то выгоднее яндекс у них 10 минут 200р. Потом уже минута 15-16р. Это если комфорт рассматривать.

Миракл
25.01.2016, 14:06
Ещду с детьми, бустер или кресло есть. Хотя если отдельно указывать, то это еще 150р.

little.kitty
25.01.2016, 15:05
Заказываю через Яндекс такси, всегда по-разному, несколько раз были нерусские водители, я их не различаю: таджик или узбек, грузины/армяне, некоторые даже по навигатору не могут ориентироваться

Star***
25.01.2016, 15:27
Муж почти каждый день пользуется Яндекс такси, так русских водил за неделю можно по пальцам пересчитать. В основном приезжают нерусские.

franchi
25.01.2016, 15:43
по теме, я раньше жила около черемушкинского рынка, так вот лет в 14-15, когда нас посылали туда родители с подружкой за чем-то, там просто АД творился. причем резко и сразу в этом возрасте и ведь видели, что несовершеннолетние подростки... черкизон тоже помню, куда с мамой ездили за шубами и кожанкой....а еще Турция в 19 лет.... пройти не давали... поехала в 35 лет, все тихо:))). и ведь видят, что ребенок идет! к своим нет они не лезут.это табу.

мое правило такое, никогда не встречайся глазами на улице с
гастарбайтерами
пъяными
сумасшедшими
и постом гаи:))
бродячими собаками

пристанут 100 процентов. собак сюда приписала не из-за шовинизма, а правда жизни.
ко мне тут мужик пристал видно , я чистила машину, типа помочь хотел, такой страшный на вид, я даже заперлась в машине, так он стучать начал. еще и обиделся, он ведь помочь хотел:))

franchi
25.01.2016, 15:46
гетом можно пользоваться, я у них работала переводчиком недавно, классная компания, большой офис, развиваются, хотят кучу доп услуг ввести (такси+пицца +цветы и чуть ли не маникюр) израильтяне отцы основатели. говорили мне и вправду поездка от 50 р.

Токси
25.01.2016, 15:48
гетом можно пользоваться, я у них работала переводчиком недавно, классная компания, большой офис, развиваются, хотят кучу доп услуг ввести (такси+пицца +цветы и чуть ли не маникюр) израильтяне отцы основатели. говорили мне и вправду поездка от 50 р.

У них система работы с клиентами хорошая. Я тут на них обиделась пару раз, ну водитель реальный чмошник и хам попался. В общем потом ездила бесплатно несколько раз)) Ну и бонусные баллы тоже вещь хорошая. У Убера тож бонусная система приятная.

franchi
25.01.2016, 15:50
я переводила тренинги и тим билдинги, там реально всех офисных чморят:)), всяких начальников трансп. отдела, отдел персонала очень сильно.

они очень хотят расти у нас, пока они тут в Нью-Йорке и в Тель-Авиве.

ЮЛ
25.01.2016, 16:50
У гетт есть минималка, 50р подача и поминутно 18р. Если ехать больше 10минут, то выгоднее яндекс у них 10 минут 200р. Потом уже минута 15-16р. Это если комфорт рассматривать. Нашла сейчас у них на сайте 149 руб за 10 минут в экономе, выходит выгоднее яндекса. Интресно, с какой скоростью они ездят, мне на яндексе что-то одни неспешащие попадаются. За год раз 7-8 вызывала, только один ехал нормально.

nata314
25.01.2016, 16:54
А мне наоборот кажется, что раньше с этим даже хуже было.

сложно судить... Они на малолетних внимание обращают. И на меня обращали, когда была малолетней. А сейчас уже взрослая тетя - все тихо... Хотя бывает иногда иду - песенку начинают петь, мелодию какую-то))

Ана
25.01.2016, 17:29
сложно судить... Они на малолетних внимание обращают. И на меня обращали, когда была малолетней. А сейчас уже взрослая тетя - все тихо... Хотя бывает иногда иду - песенку начинают петь, мелодию какую-то))

ну мы-то хоть наших дочерей можем предупредить, научить как себя вести, лишний раз предостеречь от хождения одним по безлюдным местам. а вот наши мамы похоже в юности такой проблемы не имели... по кр.мере моя мне ничего насчет них не говорила...

Миракл
25.01.2016, 18:59
Это эконом, наверно, я комфорт только заказываю. По-разному ездят, у меня поездка в одно и то же место выходит от 140 до 180р.

nata314
25.01.2016, 21:15
Помню в наших старших классах ехали мы с моей подругой-одноклассницей... а она из серии "всегда найдет себе приключение"... рассказывала мне, как к ней липнут.. у нее мужчины лет с 15 были... и вот мы едем, две рядом, в метро.. и тут я замечаю, что ей очередной южный строит глазки. Ей строил, а мне нет.
но, правда, я выглядела синим чулком, ко мне не слишком то спешили подходить.. в общем, я на себе повышенного внимания этих национальностей не замечала.
У меня тоже была такая подруга. Вполне себе синий чулок, но грудь рано выросла и большая)

Котенок Кузя*
25.01.2016, 21:36
Можно про такси спрошу:)?
Девочки, кто пользуется гетс, вы безналом платите???
Я посмотрела у них только безнал (надо карту привязывать), что то мне это не очень нравиться:(
Или можно наличными?

Токси
25.01.2016, 21:38
Можно про такси спрошу:)?
Девочки, кто пользуется гетс, вы безналом платите???
Я посмотрела у них только безнал (надо карту привязывать), что то мне это не очень нравиться:(
Или можно наличными?

Муж безналом платит, я налом. В убере у меня карта привязана.

Миракл
25.01.2016, 22:16
Всегда налом плачу.

Миракл
25.01.2016, 22:18
Карта нужна, по-моему, чтобы бонусами воспользоваться.

Миракл
25.01.2016, 22:31
Кстати, если кто будет устанавливать приложение, используйте мой код GTGFFAI, тогда за первую поездку вам упадет 300р., но только при оплате картой.