Просмотр полной версии : Школа Репетитор в начальных классах
Девочки, у меня уже нет сил. У дочери все чаще стали проскакивать тройки. Сейчас муж написал что за тесты в классе по самому простому предмету- Окр.Миру получила две тройки. По русскому та же история. С русским у нас периодически проблемы, я это знаю. Но сделать ничего не могу, т.к. сама ничего не помню, муж тем более. Мне учитель всегда говорила, что меня спасает интуиция. Никаких правил я не помню, но умудрялась всегда на 4/5 учиться. Заново учить все самой, чтобы проверять домашку у ребенка- я не готова. Может я эгоистка, но ни сил, ни желания у меня на это нет. Муж винит во всем меня, что я с ней не занимаюсь. А я не могу понять что я должна делать? Домашку она делает хорошо, только в русском может поковыряться. Повлиять на ее тесты в классе? Как? Повторять с ней все, что озвучили в классе? Так я этого не знаю.
Предлагаю репетитора хотя бы на раз в неделю, подтянуть хвосты. И всем легче. НЕТ. "Другие родители же как то делают сами"
Я ленивая и никчемная мать? Действительно репетитор в 3 классе это глупость?
Важней всего погода в доме...
У меня есть положительный пример перед глазами...
Они в районе коломенской живут.с первого класса есть преподаватель, который помогает с уроками.
Как вариант, пусть муж займётся.
можно попросить учителя перед тестами говорить, на что они будут. или давать аналогичные из предыдущих лет. так сможете проработать конкретные правила. пусть она делает пробные, там где у нее провал, проси ее найти тебе правило. сама пусть найдет, а не ты. и сама вспомнит (а ты просто рядом сиди и контролируй). потом сама ей уже на это же правило можешь попридумывать задания, чтобы проверить, что закрепилось.
у меня вообще уроками няня занимается... но у меня в принципе есть няня, которая сейчас скорее гувернантка. она сама учительница бывшая, правда по английскому. мне очень облегчает жизнь она. но при необходимости я всегда готова влезть в дочкину учебу и надавать ей заданий. мы конечно пока во 2м классе и у нас все просто...
HelenHenson!
25.01.2016, 14:40
Если средства позволяют ....пусть кто то занимается...
Но пускать на самотек минимум опасно....можно скатиться на трояки, заложить негативную репутацию, а главное не усвоить много важного...и потом заколебешься эти трояки править...
Либо самой надо через не могу садиться и все с нуля вместе учить ....каждый день ....
Либо нанимать кого то ...
Рассчитывать что все само рассосется не стала бы
Если муж такой умный и винит во всем тебя...а вот возьми и скажи "Да я не могу заниматься преподаванием....вот другие могут а я нет ....если ты такой умный, занимайся САМ с РЕБЕНКОМ" ....
Решебнники есть по всем предметам. По окр миру тесты продаются. Тренируй дома. Проверяй по Решебникам. Перед диктантами пиши диктанты. Не очень весело. Зато бесплатно. И эффективно.
Если средства позволяют ....пусть кто то занимается...
Но пускать на самотек минимум опасно....можно скатиться на трояки, заложить негативную репутацию, а главное не усвоить много важного...и потом заколебешься эти трояки править...
Либо самой надо через не могу садиться и все с нуля вместе учить ....каждый день ....
Либо нанимать кого то ...
Рассчитывать что все само рассосется не стала бы
Если муж такой умный и винит во всем тебя...а вот возьми и скажи "Да я не могу заниматься преподаванием....вот другие могут а я нет ....если ты такой умный, занимайся САМ с РЕБЕНКОМ" ....
В том то и дело, что особо денег на это нет. Сейчас посмотрела расценки, в среднем 1 тр/ час. Не думаю, что нужно чаще раза в неделю. Еще возникла мысль подкатить к учительнице, чтобы она после уроков занималась. Ей же виднее, где дырки, особенно после месячного пропуска(болели).
Я сегодня проревелась и сказала мужу что раз он такой умный, то пусть сам с ней занимается. По-честному,он очень много всего делает и спихивать на него еще и уроки-наглость. И он считает что это материнская обязанность.
Садиться через не могу....Я работаю 2/2 до 21. Дома я не раньше 21.30. Дочь в это время чаще спит. Дни, когда я дома выпадают на тренировки. Получается, я сама максимум 1-2 раза в неделю смогу с ней заниматься и что-то заучивать.
Конечно сама можешь. Я сама занимаюсь с детьми. Скажи, что проще, тащиться к репетитору или выделять под него время дома или организовать все самой. Я Еще до 1 класса занималась со старшим, готовила к школе и сейчас продолжаю подключив второго. По мне так репетитор в началке это блажь, при условии что ребенок не проблемный. И мне конечно всегда жаль на это денег. У меня это тоже мерило. В силу достатка, я не могу позволить репетитора, если справлюсь сама.
Решебники то по домашке, а с ней у нее в 99% нет проблем. Этот несчастный разбор слов мы кое-как проверяем. Проблемы именно в школе.
я бы взяла репетитора.
у нас занимаются.
в нашей семье удобно:
у меня мама очень хороший математик.
у меня же русский - моя стихия.
поэтому бдим вдвоем.
и то, если по математике у сына никаких проблем, кроме невнимательности, то русский - это жуть. Я бьюсь, хотя времени нет совсем. Хоть и результат есть. вылезли из тройки.
были бы деньги - взяла бы репетитора.
но у нас и учитель- умница. Она сына оставляет после уроков, занимается с ним. Просто так.
А сейчас у нас репетитор по английскому. Без него точно никуда.
Решебники то по домашке, а с ней у нее в 99% нет проблем. Этот несчастный разбор слов мы кое-как проверяем. Проблемы именно в школе.
у нас, например, эмоциональное состояние играет большую роль. Не угадаешь, может принести 5, а может - 2.
Т.е. даже не в знаниях дело.
Конечно сама можешь. Я сама занимаюсь с детьми. Скажи, что проще, тащиться к репетитору или выделять под него время дома или организовать все самой. Я Еще до 1 класса занималась со старшим, готовила к школе и сейчас продолжаю подключив второго. По мне так репетитор в началке это блажь, при условии что ребенок не проблемный. И мне конечно всегда жаль на это денег. У меня это тоже мерило. В силу достатка, я не могу позволить репетитора, если справлюсь сама.
тащиться проще.
блажь - если мама не работает.
В том то и дело, что особо денег на это нет. Сейчас посмотрела расценки, в среднем 1 тр/ час. Не думаю, что нужно чаще раза в неделю. Еще возникла мысль подкатить к учительнице, чтобы она после уроков занималась. Ей же виднее, где дырки, особенно после месячного пропуска(болели).
Я сегодня проревелась и сказала мужу что раз он такой умный, то пусть сам с ней занимается. По-честному,он очень много всего делает и спихивать на него еще и уроки-наглость. И он считает что это материнская обязанность.
Садиться через не могу....Я работаю 2/2 до 21. Дома я не раньше 21.30. Дочь в это время чаще спит. Дни, когда я дома выпадают на тренировки. Получается, я сама максимум 1-2 раза в неделю смогу с ней заниматься и что-то заучивать.
на самом деле, вам нужен педагог, чтобы определить, где провал.
он сможет вам наметить программу, по которой сами будете заниматься, а педагог, например, контролировать.
Попробуйте по скайпу такое должно быть. Это дешевле.
Koluchka
25.01.2016, 15:19
хм...
не верю, что репетитор поможет... И репетитор по русскому -математике-окружайке - это по 3 часа (это ж сколько денег?).
окружайка - самый легкий предмет????? (ИМХО это самый бредовый и некачественно планированный предмет и дурацкими учебными материалами. Я про учебник Плешакова который с Новицкой). Сорри чуток эмоций.
Пару наблюдений (у нас тоже 3й класс):
- тесты "от балды" (особенно по окружайке). Репетитор просто не угадает, откуда тест взят.
- тесты "типовые" у нас не решаются на уроке. (этакий сююююрприииз на уроке). Стала накануне тестов просто аналогичные из инета качать и сразу стало все получатся менее стрессово. Их можно и самим так прорешивать.
- русский и математика: в принципе хорошо разгоняются "Сборниками упражнений для автоматизации" (типа Узоровой) и сборниками контрольных типовых (к учебнику обычно выпускают. У нас к петерсон есть такой)
- правила по русскому и по математике мы распечатываем и вклеиваем в тетрадку для правил (этакий справочник получается и повторяем)
Дочка Варвара
25.01.2016, 15:29
а до этого как дочь училась? может просто устала? зима, середина учебного года, накопилась усталость?
http://www.labirint.ru/reviews/goods/283375/
а до этого как дочь училась? может просто устала? зима, середина учебного года, накопилась усталость?
Училась всегда хорошо. Тройки бывали 1-2 в год. Но тут за 2 недели после каникул уже 4( Даю скидку на то, что она не ходила в школу с 28 ноября(болела). Считай каникулы полтора месяца у нее были, с перерывом на уроки.Их она делала. Но пробел в русском точно есть, и был до этого.
хм...
не верю, что репетитор поможет... И репетитор по русскому -математике-окружайке - это по 3 часа (это ж сколько денег?).
окружайка - самый легкий предмет????? (ИМХО это самый бредовый и некачественно планированный предмет и дурацкими учебными материалами. Я про учебник Плешакова который с Новицкой). Сорри чуток эмоций.
- тесты "от балды" (особенно по окружайке). Репетитор просто не угадает, откуда тест взят.
- тесты "типовые" у нас не решаются на уроке. (этакий сююююрприииз на уроке). Стала накануне тестов просто аналогичные из инета качать и сразу стало все получатся менее стрессово. Их можно и самим так прорешивать.
- русский и математика: в принципе хорошо разгоняются "Сборниками упражнений для автоматизации" (типа Узоровой) и сборниками контрольных типовых (к учебнику обычно выпускают. У нас к петерсон есть такой)
- правила по русскому и по математике мы распечатываем и вклеиваем в тетрадку для правил (этакий справочник получается и повторяем)
Я не думаю, что ей он нужен по всем предметам. Математика у нее идеальная ТТТТТ. Основной косяк с русским.
Лучик света в темном царстве
25.01.2016, 15:55
у нашей воспитательницы дочка в 5 классе правда
репетитор 1 раз в неделю, причем не дома, в обучающем центре - дочка приходит 1 раз в неделю, приносит всю домашку, все тетрадки, учебники. Репетитор проверяет где проблема/пропуск/пробел/не поняла/прослушала и тд и подтягивает
хм...
речь идет о русском.
чтобы по сборникам упражнений заниматься нужно время. поэтому нужен репетитор, если мама работает.
Спасибо за идею с тетрадкой. Я тоже такую сделаю. А то у нас висит все на магнитной доске.
Дочка Варвара
25.01.2016, 16:12
либо пропустила и не успевает нагнать, может стоит позаниматься дополнительно или все же устала, у меня сын с 1го класса февраль-март ни какой, даю по возможности больше времени на отдых
тащиться проще.
блажь - если мама не работает.
Саша, я работаю. Мне как раз тащиться нереально. Я выделяю на это время, в ущерб разумеется своему.
Саша, я работаю. Мне как раз тащиться нереально. Я выделяю на это время, в ущерб разумеется своему.
ну, это второй вопрос.
логистику можно наладить.
можно близко в районе найти.
мой сам на английский ходит, например.
Это я к тому, что автору нужно выправить ситуацию, и сделать это способом, который ей бцдет удобен.
можно и по скайпу заниматься.
Annnushka
25.01.2016, 17:11
сын во 2 классе, и вот с тестами тоже пролная Ж у нас была...... Вроде все дома идеально делаем, а как тесто, так трояк.....
Ты знаешь, я как психолог долго копалась, пыталась понять почему так....и...я выяснила!!!! (по крайней мере в нашем случае).
Эти тесты после каждой темы - это нововведение в школах, раньше же не было.. И детей просто не научили в школе с ними работать.... Я купила все те же тесты, которые они делают в классе, стпли проходить по старым темам, и что же я выянила,....мой в половине случаев не понимает формулировку вопроса И еще, самое главное! он не дочитывает все возможные варианты ответов до конца! Те он читает до "правильного" на его взгляд ответа, отмечает его и дальше пошел. Никогда не перепроверяет.
Казалось бы элементарные вещи, и мне казалось что это очевидно... Но нет, второклашка сам не додумывает до этого. Вот когда мы дома отработали технику работы с тестами, оценки по ВСЕМ предметам по тестам сразу пошли вверх..... Я его научила думать, как бы категориями теста... И проверять в конце, словно этот тест писал не он, а двоечница класса "Даша".
Не отчаивайся, если с домашкой все ок, с тестами можно справиться самостоятельно.
сын во 2 классе, и вот с тестами тоже пролная Ж у нас была...... Вроде все дома идеально делаем, а как тесто, так трояк.....
Ты знаешь, я как психолог долго копалась, пыталась понять почему так....и...я выяснила!!!! (по крайней мере в нашем случае).
Эти тесты после каждой темы - это нововведение в школах, раньше же не было.. И детей просто не научили в школе с ними работать.... Я купила все те же тесты, которые они делают в классе, стпли проходить по старым темам, и что же я выянила,....мой в половине случаев не понимает формулировку вопроса И еще, самое главное! он не дочитывает все возможные варианты ответов до конца! Те он читает до "правильного" на его взгляд ответа, отмечает его и дальше пошел. Никогда не перепроверяет.
Казалось бы элементарные вещи, и мне казалось что это очевидно... Но нет, второклашка сам не додумывает до этого. Вот когда мы дома отработали технику работы с тестами, оценки по ВСЕМ предметам по тестам сразу пошли вверх..... Я его научила думать, как бы категориями теста... И проверять в конце, словно этот тест писал не он, а двоечница класса "Даша".
Не отчаивайся, если с домашкой все ок, с тестами можно справиться самостоятельно.
нам здорово помогают тесты в электронном пространстве класса. дают их с 1го класса, время от времени, дома сначала делали их вместе, сейчас ребенок уже может сам. они хорошо приучают детей (и родителей) к формату тестов. и в 1м классе у нас тоже были проблемы главным образом из-за того, что ребенок не понял или не так понял вопрос. да и сейчас иногда вопрос не так понимает, но сейчас это уже будет один из десяти вопросов и на уроке это будет хотя бы четверка, а не три или два. а в прошлом году таких вопросов иногда больше половины теста было...
еще я своей всякие лайф-хаки втираю, типа если в вопросе спрашивается в единственном числе, то и ответ будет один правильный, а если во множественном, то ответов должно быть больше одного. или что если не понимаешь вопрос, не тупи над ним, двигайся дальше, а к непонятому возвращайся в оставшееся время, так заработаешь больше очков.
это проблема не только 2-клашек и начальной школы в целом, это частая проблема даже старшеклассников. Они не умеют читать тексты, они их проглатывают, не вычленяя ключевые слова, моменты и прочее. А ведь 90% успеха в написание работы - это полностью понятый вопрос.
Поэтому да, надо учить читать вопросы.
Koluchka
25.01.2016, 17:50
речь идет о русском.
чтобы по сборникам упражнений заниматься нужно время. поэтому нужен репетитор, если мама работает.
Спасибо за идею с тетрадкой. Я тоже такую сделаю. А то у нас висит все на магнитной доске.
я тетрадкой беру А5 (листы в клетку с дырочками). Печатаю на них сразу, или на них сами рисуем правила, или приклеиваем.
Они висят на доске сначала. А потом (по мере "ненужности") запихиваем в тетрадку с кольцами.
Annnushka
25.01.2016, 18:09
это проблема не только 2-клашек и начальной школы в целом, это частая проблема даже старшеклассников. Они не умеют читать тексты, они их проглатывают, не вычленяя ключевые слова, моменты и прочее. А ведь 90% успеха в написание работы - это полностью понятый вопрос.
Поэтому да, надо учить читать вопросы.
да, да. я своего замучила вопросом: "расскажи, как ты понял вопрос? Что от тебя хотят?". Но и результаты уже видны, он хотя бы начал мыслить над каждым вопросом....
это вы еще до тестов по литературе наверное не дошли...
У нас полкласса двойки получило. Но я не страдала... И за географию сын-географ получил что-то близкое к трояку... но тут-то я папе разнос устроила, почему ребенок путает какие-то элементарные вещи... а все запомнить.. эти тесты - они сильно на память. чтобы все зазубрить. Причем заранее не ясно что конкретно нужно зубрить. Поэтому на тесты я бы забила.. Не так их много... я смотрю на четвертные оценки. Пока они приличные, и фиг с ними, с тройками..
Вот русский надо догонять. но надо понять, в чем конкретно проблема.
ага. по лит-ре всегда одни двойки у всего класса. :) это точно.
у меня ребенок - пазл.
вчера занял 2 место в классе по олимпиаде. Кенгуру, по-моему. В классе 29 чел.
вот как с ним бороться?
то двойка, то 2 место.
это вы еще до тестов по литературе наверное не дошли...
У нас полкласса двойки получило. Но я не страдала... И за географию сын-географ получил что-то близкое к трояку... но тут-то я папе разнос устроила, почему ребенок путает какие-то элементарные вещи... а все запомнить.. эти тесты - они сильно на память. чтобы все зазубрить. Причем заранее не ясно что конкретно нужно зубрить. Поэтому на тесты я бы забила.. Не так их много... я смотрю на четвертные оценки. Пока они приличные, и фиг с ними, с тройками..
Вот русский надо догонять. но надо понять, в чем конкретно проблема.
у меня ребенок - пазл.
вот как с ним бороться?
то двойка, то 2 место.
Дошли. Тогда она кое как вытянула. Но рассказала что у всего класса плохо было. Может повезло, может надергала у кого-то ответов) Мы тоже относительно расслаблено относились к оценкам, пока средние шли. У нее все пятерки, кроме русского и лит-ры. Но сейчас у меня муж просто в истерике. И меня заводит. При этом математику она решает и себе и соседу.
Купила сейчас правила, будем заново все учить. И я вместе с ней....
dashenkar
25.01.2016, 20:49
у меня ребенок - пазл.
вот как с ним бороться?
то двойка, то 2 место.
на кенгуру не ориентируйтесь, так же как и на медвежонка
У нас во втором классе репетитор по англ... жуть, а что делать, если преподают хрень... песенки, блин, учим, вместо алфавита и правил чтения.... И наша репетитор еще по русскому помогает детям, знаю, что ходят к ней, но по-моему это 4-5 класс. Но запускать нельзя, это главное
Чушь?
вообще ничего не понимаю в олимпиадах.
участвовал в трех.
в двух был победителем.
и сейчас тоже, даже не знаю, сколько баллов набрал.
они в школе пишут. Ни к чему не готовится дома, поэтому даже заданий не знаю.
Annnushka
26.01.2016, 10:18
Так все эти олимпиады еще и платные,
Дамы, у вас они тоже платные?
У меня инфы нет, т.к. у нас дети два дня дома - в школе проходит всероссийская олимпиада.
Подробностей не знаю, только со слов сына.
Деньги не просили. Может РК вносил?
Была на днях олимпиада бесплатная по математике. Весной будет по русскому языку бесплатная