Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Опять про игрушки. Чем заинтересовать?

Шулка
25.01.2016, 17:52
Почитала тему Кати про Лего и решилась написать,все откладывала, а вчера еще перебрала и убрала игрушки,которые переросли и поняла,что играть ребенку не во что.
Расскажите во что ваши девочки играли(играют)в возрасте ближе к 3 г.
У нас долго валялись в ящиках пирамидки различные,пазлы простенькие,шнуровки,сортеры. Все это выскребла,места много для новых игрух освободилось. А что купить не знаю.
Сейчас есть несколько музыкальных домиков,музыкальные телефон и пульт (не играет и не играла никогда особо). Наборы Лего дупло. Соберёт домик,посадит животных и все. Так и стоит. Было еще большие строительные кубики,не заинтересовали вообще. То есть строить тоже не любит.
Есть зАмок большой ("дверь" закроет и чтобы туда никто не ходил,вот и вся игра ).
Играет с посудкой (варит,кормит). В тему купили кухню,скоро вручим. Купили набор доктора (сейчас это любимая игра). Что еще бы такого прикупить для ролевых игр? Да,кукол на дух не переносит. Любит животных ,есть много фигурок и все собаки-спасатели из какого то мультика (дочкины любимцы). До того как бабушка купила этих собак,дочка просила машинки Полли ,рой и тд. Купили их. Не играет,только швыряет в мусорку.
Я подумала о детской кассе как в магазине. Может есть у кого,чтобы прям с лентой и всеми прибамбасами. Еще вот надо игрушечную горку,но никак не могу найти подходящую. И все равно это мало игрух. Но фантазии нет.
Есть гора мягких игрушек. Их любит,всем придумала роли-доктор,полицейский,продавец ,воспитатель и тд.

mimi_doll
25.01.2016, 17:58
Почитала я что ты пишешь и не показалось мне, что мало у вас игрушек)))
Ведь для развития самое ценное, что как раз играет в ролевые игры сама. У нас есть, например, еда на кухне, но иногда дашь бумажек, скажешь, что это блинчики и будет играть несколько дней.
Так что купить больше игрушек - это уже обсуждалось, чтобы нам, мамам не было скучно)))
У нас тоже в доктора сейчас любимая игра)))

Лёся
25.01.2016, 17:58
А овощи на липучках есть для посудки? Резать их, если из улиц то еще и чистить можно апельсин 🍊, банан.
Если зверей любит может Селиван фемили или их аналоги подешевле?

Дочка Варвара
25.01.2016, 18:04
Ох больная тема, я хочу выкинуть/продать/отдать большую часть игрушек
так как основные игрушки это катают в колясках куклу и медведя, деревянная дорога икея, мольберт и пластилин, рисование и водные раскраски, мозайки, и машинки на батарейки, строю полосу препятствий и они машинки гоняют туда сюда, кухня детская была, но они поекрасно со мной на одной кухни уживается, яица чистят, Васена настоящим ножом резеть умеет и хит игрушки это таз воды и тишина )))

mimi_doll
25.01.2016, 18:08
А еще можно попробовать показать, как играть в те игрушки, что есть. Но для этого маме должно быть интересно)) Поэтому у нас все новые игрушки идут на ура, потому что я играю с ними с удовольствием и она включается))
Конечно, есть и предпочтения, во что сама любит играть независимо от меня. Но у нас это практически все.
Кассу, кстати, очень любит, постоянно пробивает там что-то, но у нас из набора с куклой, поэтому советовать не буду. Но по отзывам хорошие и недорогие кассы в ашане, на сайте у них можно посмотреть в инет-магазине.

Можно еще деревянные куколки с одеждой, их легко одевать.
Овощи резать пополам тоже интересно, в май шопе много наборов разных.
Пластилин плей до набор двойные десерты у нас пользуются очень большим успехом, часто просит, почти каждый день играем с НГ.
У нас из последних приобретений - большой деревянный дом с мебелью) Кстатит, у нас там не только куклы живут, но и многие животные))) Так что, может, и у вас домики с животными подойдут)

Nurka
25.01.2016, 18:09
У нас очень хорошо идет с 2,5 лет холодильник с продуктами,стиральная машина. Но моя в куклы играет.

Дочка Варвара
25.01.2016, 19:04
А что за дом? Ссылку кинь

Lulyaka
25.01.2016, 19:31
Про кассу мне кажется, рановато. Мы сыну еще год назад купили на НГ, т.к. он просил. Но играет редко, быстро надоедает, в основном потому, что деньги считать не умеет, принцип купли-продажи, соответственно тоже не догоняет, хоть и объясняла, но это пока все не то. Так, потыкать, понажимать. Дочка присоединяется. Их просто звуки прикалывают. Так что, в 2,5 года точно рано.
У нас такая: http://kinder-baby.ru/categories/igrushki-dlya-devochek/vse-kak-u-mamy/oborudovanie-i-aksessuary-dlya-magazina/kassa-klein-s-aksessuarami-klein-9384/
Сама по себе классная, я довольна
Если любит животных, пусть их катает в колясках (есть, кстати?), кормит, лечит и т.д.
Железная дорога икеевская?

Шулка
25.01.2016, 21:29
вот про овощи на липучках я забыла!! один раз хотела купить, но они были огромные, для нашей посудки не подойдет.
А какой фирмы апельсины и бананы можно чистить?
Специально заходили вместе в магазин смотрели наборы эти Селиван, как раз думала о них. Дочка посмотрела и отвернулась.

А овощи на липучках есть для посудки? Резать их, если из улиц то еще и чистить можно апельсин 🍊, банан.
Если зверей любит может Селиван фемили или их аналоги подешевле?

Мне нужно чтобы дочка побольше времени играла самостоятельно, для этого нужно побольше игрушек интересных)))

Почитала я что ты пишешь и не показалось мне, что мало у вас игрушек)))
Ведь для развития самое ценное, что как раз играет в ролевые игры сама. У нас есть, например, еда на кухне, но иногда дашь бумажек, скажешь, что это блинчики и будет играть несколько дней.
Так что купить больше игрушек - это уже обсуждалось, чтобы нам, мамам не было скучно)))
У нас тоже в доктора сейчас любимая игра)))

Неее,таз с водой это не про меня, вообще

Ох больная тема, я хочу выкинуть/продать/отдать большую часть игрушек
так как основные игрушки это катают в колясках куклу и медведя, деревянная дорога икея, мольберт и пластилин, рисование и водные раскраски, мозайки, и машинки на батарейки, строю полосу препятствий и они машинки гоняют туда сюда, кухня детская была, но они поекрасно со мной на одной кухни уживается, яица чистят, Васена настоящим ножом резеть умеет и хит игрушки это таз воды и тишина )))

У дочки воображение хорошее, она сама придумывает сюжет и героев и предметы, но мне надо участвовать. Я надеюсь купить побольше игрушек, чтобы она подольше позанималась с ними сама.
Набор с пластилином интересный прям? не сложный он?
покажи домик))

А еще можно попробовать показать, как играть в те игрушки, что есть. Но для этого маме должно быть интересно)) Поэтому у нас все новые игрушки идут на ура, потому что я играю с ними с удовольствием и она включается))
Конечно, есть и предпочтения, во что сама любит играть независимо от меня. Но у нас это практически все.
Кассу, кстати, очень любит, постоянно пробивает там что-то, но у нас из набора с куклой, поэтому советовать не буду. Но по отзывам хорошие и недорогие кассы в ашане, на сайте у них можно посмотреть в инет-магазине.

Пластилин плей до набор двойные десерты у нас пользуются очень большим успехом, часто просит, почти каждый день играем с НГ.
У нас из последних приобретений - большой деревянный дом с мебелью) Кстатит, у нас там не только куклы живут, но и многие животные))) Так что, может, и у вас домики с животными подойдут)

Спасибо,эти предметы тоже рассмотрю, пока она постоянно закидывает в стиралку свои игрушки и т.д, наверное и игрушечная заинтересует.

У нас очень хорошо идет с 2,5 лет холодильник с продуктами,стиральная машина. Но моя в куклы играет.

Принцип покупка-продажа дочка понимает, что нужно выложить товар на ленту и продавец пробьет чик-чик,потом платишь и получаешь сдачу.
Посмотрю вашу,спасибо за рекомендацию.
Коляски кукольные есть, катает иногда. Неа, железную дорогу не брали, а вот трэки с машинками робокар полли есть, даже с умной машинкой, которая подзаряжается на станции и ездит по треку или по дому, не играет вообще.

Про кассу мне кажется, рановато. Мы сыну еще год назад купили на НГ, т.к. он просил. Но играет редко, быстро надоедает, в основном потому, что деньги считать не умеет, принцип купли-продажи, соответственно тоже не догоняет, хоть и объясняла, но это пока все не то. Так, потыкать, понажимать. Дочка присоединяется. Их просто звуки прикалывают. Так что, в 2,5 года точно рано.
У нас такая: http://kinder-baby.ru/categories/igrushki-dlya-devochek/vse-kak-u-mamy/oborudovanie-i-aksessuary-dlya-magazina/kassa-klein-s-aksessuarami-klein-9384/
Сама по себе классная, я довольна
Если любит животных, пусть их катает в колясках (есть, кстати?), кормит, лечит и т.д.
Железная дорога икеевская?

Цыбулька
25.01.2016, 22:19
Домик башмаг есть у Вас? супер игрушка. Появился примерно в 2,5 старшей и до сих пор все в него играют!!!! Свинка Пеппа рулит у нас сейчас у обоих! Все герои есть и все живут в этих домах, разные игры с ними придумывают. Младшая очень любит Лего, сама строит и придумывает, сейчас уже начала сама строить Лего Френдс, а до этого Дупло шло на ура и сейчас в принципе тоже.

Лёся
25.01.2016, 22:23
вот про овощи на липучках я забыла!! один раз хотела купить, но они были огромные, для нашей посудки не подойдет.
А какой фирмы апельсины и бананы можно чистить?
Специально заходили вместе в магазин смотрели наборы эти Селиван, как раз думала о них. Дочка посмотрела и отвернулась.

Мне нужно чтобы дочка побольше времени играла самостоятельно, для этого нужно побольше игрушек интересных)))

Неее,таз с водой это не про меня, вообще

У дочки воображение хорошее, она сама придумывает сюжет и героев и предметы, но мне надо участвовать. Я надеюсь купить побольше игрушек, чтобы она подольше позанималась с ними сама.
Набор с пластилином интересный прям? не сложный он?
покажи домик))

Спасибо,эти предметы тоже рассмотрю, пока она постоянно закидывает в стиралку свои игрушки и т.д, наверное и игрушечная заинтересует.

Принцип покупка-продажа дочка понимает, что нужно выложить товар на ленту и продавец пробьет чик-чик,потом платишь и получаешь сдачу.
Посмотрю вашу,спасибо за рекомендацию.
Коляски кукольные есть, катает иногда. Неа, железную дорогу не брали, а вот трэки с машинками робокар полли есть, даже с умной машинкой, которая подзаряжается на станции и ездит по треку или по дому, не играет вообще.
Овощи на липучках у elc классные , их как раз чистить можно.

Olyashka
25.01.2016, 22:31
Овощи на липучках у elc классные , их как раз чистить можно.

покажи ссылку плиз

Шуршунчик
25.01.2016, 22:31
До фига у вас игрух. Можно мозаику ещё, лото, пазлы посложнее, наборы для творчества. Любовь к куклам с возрастом придёт, как и умение к ролевым играм. Кухня это хит второй год. На кухне посуда, продукты обязательно. А так ещё пупс, коляска, кроватка, горшочек и прочие аксы.

Цыбулька
25.01.2016, 22:49
До фига у вас игрух. Можно мозаику ещё, лото, пазлы посложнее, наборы для творчества. Любовь к куклам с возрастом придёт, как и умение к ролевым играм. Кухня это хит второй год. На кухне посуда, продукты обязательно. А так ещё пупс, коляска, кроватка, горшочек и прочие аксы.

У нас у старшей так и не появилась любовь к куклам. Любит играть в ролевые игры, но с малипусечными игрушками

Лёся
25.01.2016, 22:59
покажи ссылку плиз
http://www.elc-russia.ru/rajax/?id=7570
Вот овощи для чистки

Nastia
25.01.2016, 23:29

Насчет показать как играть, абсолютно в точку. Моя может играть в какую-то ерунду на скоро придуманную, но если я уделю 5-10 минут и с восторгом покажу,что с ней можно делать.

У нас игра в доктора тоже хит, еще подарил нам тут Санта вот такой башмачок http://www.elc-russia.ru/domik-dlja-fej-volshebnyj-sapozhok-serija-fjentezi.html и вот такое дерево http://www.elc-russia.ru/domik-dlja-fej-volshebnoe-derevo-serija-fjentazi.html уже месяц ребенка не видно, не слышно. Но сюжет игры я каждый раз подкидываю, у самой фантазии еще не хватает. От старшей достался нам домик http://www.sylvanian-club.ru/doma-i-postroyki/sylvanian-families-nabor-bolshoy-dom-so-svetom-novyy-art-2752k/ тоже очень любит с ним играть. Лего - строим фермы, конюшни, железную дорогу, зоопарки и т.д. Кухня, продукты к ней и из хитов пицца на липучках (она сама начинку делает и "готовит"), есть детские миксеры-блендеры тоже любит, рисуем, лепим, вырезаем. Кукла с магнитной одеждой - просто обожает.Еще вспомнила, магнитный конструктор у нас пошел отлично. В любом случае, в этом возрасте ребенок не может долго играть самостоятельно, ему нужна компания.

Дикая Кошь
26.01.2016, 00:11
Моя в домик елц-шный играет, развиваем ситуацию похода в сад, магазин, зоопарк.
Игры настольные
Пластилин
Рисование, трафареты, валиком рисование
Бусинки нанизывать. Они же и в кухне используются )) очень блендер игрушечный нравится, жужжит
Кегли

mimi_doll
26.01.2016, 00:17
А что за дом? Ссылку кинь

Вот такой дом https://www.ozon.ru/context/detail/id/32179541/
Он очень большой, 106 на 79, то есть выше ребенка, но достает))) На первом этаже может сама комочком лечь)
Очень понравился, рассаживает всех покушать, чай пить, потом в ванной моются и спать) Еще очень нравится по ступенькам поднимать) Живут не только куклы, но и звери, пришлось доп кровати организовывать)))
На озоне этот дом со скидкой бывает, можно подписаться и тогда по почте придет уведомление когда появится.

Дикая Кошь
26.01.2016, 00:22
Вот такой дом https://www.ozon.ru/context/detail/id/32179541/
Он очень большой, 106 на 79, то есть выше ребенка, но достает))) На первом этаже может сама комочком лечь)
Очень понравился, рассаживает всех покушать, чай пить, потом в ванной моются и спать) Еще очень нравится по ступенькам поднимать) Живут не только куклы, но и звери, пришлось доп кровати организовывать)))
На озоне этот дом со скидкой бывает, можно подписаться и тогда по почте придет уведомление когда появится.

У тебя игрушки всегда такие интересные!))))) как ты их находишь )))))

Дикая Кошь
26.01.2016, 00:24
А для какого размера куколок он рассчитан?

mimi_doll
26.01.2016, 00:37
Набор с пластилином вот этот http://www.eldorado.ru/cat/detail/71133981/
Мне он как раз показался очень простым, у меня еще была в заначка фабрика пирожных, но я посмотрела видео, она сложная, а вот этот такой компактный.
Там в наборе плита, которая когда ее закрываешь, звенит) и есть 2 баночки очень мягкого пластилина, который она может сама положить в шприц и выдавить.
Вот другой набор у нас был, название не помню, но там было очень тяжело давать, а тут все легко. И чистится легко он. Точнее он особо не пачкается.
Последний раз я вообще все время сидела рядом, она сама играла (а с пластилином она зависает на полчаса минимум), поэтому мне даже вмешиваться не хотелось, хотя обычно вместе играем. Просто раздирать все дольше пришлось потом))
Так что очень рекомендую!

И про мозаику верно написали, у нас есть крупная Alex и мелка самая простая, мелкую даже больше любит, тоже сама теперь собирает, я просто рядом сижу. Сейчас ссылку вставлю. Вроде такой, но цвета другие у нас http://my-shop.ru/shop/toys/1359296.html

Из того, во что сама играет долго стабильно - это кухня и посуда. Очень нравится посудки из икее, присмотрись, она похожа на настоящую! И кухонные приборы похожи на настоящие. Там же пластмассовые тарелки, вилки, ножи, ложки цветные брали, стаканчики. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00130167/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80130168/
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/childrens_ikea/18714/
Последнюю неделю вспомнила про фасоль/горох/нут, они у меня в мешочке в шкафу лежали, теперь стала сама дотягиваться и берет и играет каждый день.... Высыпает их в кастрюлю, кормит животных, сажает их за свой столик маленький, с кухни приносит стулья..., потом снова горох по кастрюлям. В это может играть ооочень долго сама.

И еще я однажды в fix price накупила наборы яичек, морских рыбок - все это из цветной полупрозрачной пластмассы. У нас все это тоже в готовку идет, тоже теперь сама дотягивается и берет, правда, спрашивает разрешение хотя бы. Так что загляни, там тоже много интересного из мелочей. Ложки у них отличные мерные, мы ими и краску накладывали и в готовке тоже постоянно использует, и в ванной))

Вот, кстати, большой выбор в май шопе овощей http://my-shop.ru/shop/catalogue/12460/sort/f/page/1.html
У нас вот такой http://umnieroditeli.ru/product/pomogayu-mame-nabor-produktov-dlya-rezki-11-predmetov-v-pakete-abtoys-pt-00283 Тоже в май шопе был раньше

mimi_doll
26.01.2016, 00:43
У тебя игрушки всегда такие интересные!))))) как ты их находишь )))))

Я же давала ссылку на группу в контакте, где про скидки на игрушки пишут))) Все там) Я когда его увидела, и потом живые фото, влюбилась в него! Потому что отзыв был еще такой хороший! И я подписалась и ждала пока появится))) И, действительно, мебель и дом очень качественно сделаны. Когда собирали, такой восторг был у ребенка, все ходила и восклицала "о, огромный дом, очень красивый дом")))

По размеру он для кукол роста Барби, но в нашем возрасте там все живут)) И мишка 60см, и котенок 5см)))

Nastia
26.01.2016, 01:06
Кстати, у нас есть вот такой набор play doh http://www.amazon.com/gp/product/B00N3T3Q60?keywords=play%20doh&qid=1453759019&ref_=sr_1_33&s=toys-and-games&sr=1-33 Очень его любим.

mimi_doll
26.01.2016, 01:17
А я еще вспомнила, что у нас хит для самостоятельных игр это коляска, катает там не только кукол, но и животных, одевает варежки, шапку, шарф и идет "гулять" или "в поликлинику")) Так что я для этих целей выделила комплект варежек домашних и шапку))
Но любовь к коляске у нас, правда, давняя.

mimi_doll
26.01.2016, 01:17
Кстати, у нас есть вот такой набор play doh http://www.amazon.com/gp/product/B00N3T3Q60?keywords=play%20doh&qid=1453759019&ref_=sr_1_33&s=toys-and-games&sr=1-33 Очень его любим.

Симпатичный, вот только я теперь думаю, что хранить такой места много надо))

Ана
26.01.2016, 11:11
моя так и играла, как ты пишешь - посуда, доктор, магазин. для 3 лет самые любимые девочковые ролевые игры. может еще кукольный домик какой-нибудь... для маленьких куколок, типа сильваниан фэмили. у нас такого не было, но видела у знакомых, очень популярная игруха у их девочек была. и там куча наполнения отдельно продавалась.

также поддерживаю идеи про коляски для кукол и наборы для нанизывания бус. все это тоже пользовалось успехом.

Шулка
26.01.2016, 11:45
Мозаика, лото, пазлы всевозможные и наборы для творчества есть, карточки и пр.,был период играли, сейчас отказывается, только с игрушками в ролевые игры.
коляска для кукол есть. Кухню с посудой надо организовать и продуктов накупить, а куда это все складывать? Отдельно контейнеры небольшие купить под это хозяйство?

И у нас развлекается перчатками ,шарфом,шапкой=))))
Домик у вас классный, надо тоже подумать о нем

А я еще вспомнила, что у нас хит для самостоятельных игр это коляска, катает там не только кукол, но и животных, одевает варежки, шапку, шарф и идет "гулять" или "в поликлинику")) Так что я для этих целей выделила комплект варежек домашних и шапку))
Но любовь к коляске у нас, правда, давняя.

mimi_doll
26.01.2016, 12:25
Мы всю посуду храним в самой кухне)) Но если там нет у вас место, то лучше, конечно, в контейнер или ящик сложить, чтобы сама могла потом убирать все обратно в него.

Дочка Варвара
26.01.2016, 13:29
я храню всю посуду тоже в самой кухне и эту кухню на балконе )))))

Шулка
26.01.2016, 16:42
Ааа,вот оно чё)) надо смотреть что у нас с местом в самой кухне,но не уверена,что будет так много сколько посудки,да еще и продукты прибавятся