Просмотр полной версии : Здоровье Нервы сдают, хочу дать антибиотик. Новости первый пост
В ночь с пт на субботу мы с младшей в 1 инфекционной больнице. Начался дичайший кашель в 23 часа, нам соседи стучали по батарее в час ночи-так у меня кашлял ребёнок, со рвотой, кашель не останавливался ничем, ингаляциями в том числе, когда ребёнок повис тряпочкой-вызвала скорую, уехали. В общем у нас бронхит такой, но народ, не хочу пугать что тут творится. Тут 80% свиного гриппа лежат, все с пневмониями. Когда мы заезжали в ночь на суб, были 3 палаты по 6 чел свободные, сегодня уже утрамбовывают в коридор и за неимением кроватей отправляют по др больницам ( разговор персонала слышала). Свиной грипп подтверждён у 80%, врач сказала сегодня, так что в сми не врут. Пневмонии тяжелые, запущенные, могут возвращаться обратно. Не смогла сег добиться что с нашим анализом, буду теребить. Хотела уйти было под расписку, но у моей пошкплило опять за 39 и мы остались. Разговаривала с девочкой с пневмонией у ребёнка и подтверждённым свиным гриппом- в их палате ни у кого не было хрипов и двухстороннюю пневмо увидели на снимках только, это такая особенность гриппа. Не пугаю, но заболевшие должны понимать это. У нас температура спала вчера, дакалываем до 5 суток и домой. Извиняюсь за ошибки и пунктуацию, пишу быстро, некогда.
охо-хо, какой же гадкий грипп.... наверное, это тот случай, когда прививка совсем не зло.
Sunshine
01.02.2016, 17:54
а как увидет пневмонию? Без снимков если... У меня уже паника. Мы переболели в начале января, свиной, подтвержден анализами. Пропили аб. Сейчас все ок. Нам тоже надо идти делать снимок?
Я так понимаю кашель является первым симптомом. Нет кашля и беспокоиться незачем. Но кашель без хрипов может быть пневмонией.
Оль, а чем тогда по твоему грипп (свинной) отличается от цмв? Симптомы
А почему, думаешь, не может человек с сильным иммунитетом перенести грипп в легкой форме? Все же по разному переносят. У кого-то проходит быстро, у кого медленно, у кого с ослржнениями, и тд
У моей кашель от слизи в Носу как я понимаю.
Какое кошмарное в плане болезней начало года:( правда страшно все это читать((
Cat, скорее вам поправиться!!!
Shpilka, как ваши дела? Антибиотик вам как быстро помог? И старший как, справился сам?
Я так понимаю кашель является первым симптомом. Нет кашля и беспокоиться незачем. Но кашель без хрипов может быть пневмонией.
да, так и есть. кашель там был из каждого угла, кашель при пневмонии он отличается напрмер от кашля моего ребенка тем, что он как бы клокочащий, ребенок кашляет, даже если и редко, но ты не слышишь характерного откаливания, не знаю как обьяснить, тоесть сколько не кашляй - все время булькает. у моей был кашель больше похож на ларингитный, то есть сухой и гулкий, громкий такой.
там мамочки тоже почти все больные, у кого с пневмонией дети, их тоже возят делать снимки, видок у них стремный, их приходят колоть из взрослого отделения в детское, у кого тоже развилась пневмония. Эта же мамочка мне рассказывала, что были случаи, когда не было явного признака гриппа, иммунитет сильный и боролся, но не смог бороться и пошли осложнения до пнесмонии (то есть кашель как-будто "из ничего"), они лежат довольно давно, палаты большие и все на виду у всех, у меня более "спокойная палата" была. Поэтому в этом "сезоне" надо быть внимательными 1) к очень плохо сбиваемой и очень долго держащейся температуре 2) к сильному кашлю, даже если он как черт из табакерки взялся неоткуда, тем более если он после высокой температуры. Но врачи тут тоже не торопятся колоть, у нас в палате лежали дети с диагнозом ОРВИ, им брали кровь на грипп, у кого не подтверждалось - просто отправляли домой, тоесть нет такого, что всем подряд колят антиб. Если температура 4 дня высокая и не сбивается нормально - всех сразу на снимок направляли, тоже имейте это ввиду, там врачи натасканы на осложнениях. Так что народ тут у нас совсем не зря кипешует и дает антибиотики, если очень долго температура не спадает. Эксперименты сейчас могут встать боком.
а как увидет пневмонию? Без снимков если... У меня уже паника. Мы переболели в начале января, свиной, подтвержден анализами. Пропили аб. Сейчас все ок. Нам тоже надо идти делать снимок?
Кашель все-равно должен быть, если есть пневмония или бронхит. Может без температуры протекать, может быть не слышно хрипов, но кашель должен быть, при пневмонии может быть отдышка, видно, что ребенок тяжело дышит. Визуально если все хорошо. нет кашля - значит все хорошо, не переживай.
охо-хо, какой же гадкий грипп.... наверное, это тот случай, когда прививка совсем не зло.
не зло. но в этом сезоне боржом пить уже поздно. я уже решила, что осенью своим детям, мужу и себе я ее буду делать. я блин такого там насмотрелась, вам тут я даже рассказывать не буду. туда слабонервным вообще лучше не попадать. я хотела ноги оттуда делать уже в субботу, с глазами на лбу. но у дочки днем поднялась 39 и она была плоховатого вида, я ж не враг такого ребенка везти домой, лучше под наблюдением. мне народ сказал, что тут так все, как только попадают, включается кнопка "надо срочно валить", потом привыкаешь и думаешь только об выздоровлении ребенка, абстрагируясь от происходящего вокруг тебя.
Оль, а чем тогда по твоему грипп (свинной) отличается от цмв? Симптомы
А почему, думаешь, не может человек с сильным иммунитетом перенести грипп в легкой форме? Все же по разному переносят. У кого-то проходит быстро, у кого медленно, у кого с ослржнениями, и тд
У моей кашель от слизи в Носу как я понимаю.
потому что горло красное+высокая температура. Кашель по задней стенке - вполне может быть признаком цмв. В совокупности у вас больше похоже на орви. А цмв имеет свойство скрываться под симптоматикой орви, только часто высокая для орви температура сопровождает. Я как то так эти вирусы делю.
Faleleevna
13.02.2016, 00:51
еще раз напишу - и по этим симптомам очень похоже на цмв или эб.
А что такое ЭБ? что-то я не в теме(((
Цыбулька
13.02.2016, 10:48
Увидела, что тему подняли и решила написать про нас. У нас в итоге пневмония :( 100 раз себя ругаю, что не давала старшей АБ при этом гриппе.
У нас на работе болел один человек , она в этом году прививалась. У неё правда осложнением не пневмония а бронхит
Увидела, что тему подняли и решила написать про нас. У нас в итоге пневмония :( 100 раз себя ругаю, что не давала старшей АБ при этом гриппе.
Это у старшей? А кашляла долго младшая? Как развивалась болезнь можешь написать?
Выздоравливайте!
Цыбулька
13.02.2016, 16:40
Это у старшей? А кашляла долго младшая? Как развивалась болезнь можешь написать?
Выздоравливайте!
Да, это у старшей пневмония
Младшая болела гриппом (темп под 40) пили изопринозин и через дня 4 начался кашель и нам педиатр сразу прописала АБ клацид.
Старшая болела также, но кашель был вялый и я решила, что без АБ обойдемся . В принципе она поправилась, начала ходить в школу, но сухой кашель так и остался, в итоге - острый бронхит, который мгновенно перерос в пневмонию.
Да, это у старшей пневмония
Младшая болела гриппом (темп под 40) пили изопринозин и через дня 4 начался кашель и нам педиатр сразу прописала АБ клацид.
Старшая болела также, но кашель был вялый и я решила, что без АБ обойдемся . В принципе она поправилась, начала ходить в школу, но сухой кашель так и остался, в итоге - острый бронхит, который мгновенно перерос в пневмонию.
Ого😱 а как вы поняли, что острый бронхит начался? А потом пневмония? Это когда ж расслабится можно? Говорят же остаточный кашель пару недель-месяц может быть. Как понять, что все плохо?
Цыбулька
13.02.2016, 20:02
Ого😱 а как вы поняли, что острый бронхит начался? А потом пневмония? Это когда ж расслабится можно? Говорят же остаточный кашель пару недель-месяц может быть. Как понять, что все плохо?
Мы переболели гриппом на НГ праздниках и после было подкехивание недели 1,5-2, потом начался сухой кашель. Врач сказала, что это типа фарингитного кашля, смягчайте горло и все пройдет. Так мы докашляли до 26 января и когда школу отправили на карантин я решила показать дочку другому врачу, она услышала хрипы, хотя мы кашляли исключительно сухим кашлем и отправила на рентген. Рентген показал острый бронхит. Было назначено лечение: АБ (супракс), ингаляции берадуал+пульмикорт. Мы пролечились и вроде стало лучше, но дней через 5 снова все вернулось, но врач говорила: хрипов нет это остаточный кашель. Вчера нас послушал обычный лор и сказала срочно на рентген, т.к. жуткие хрипы услышала. Сделали рентген, а там пневмония. Сегодня пошли к платному педиатру и она сказала, что супракс не тот АБ, которым лечат острый бронхит и он просто немного придержал инфекцию. Хотели нас госпитализировать, но врач сказала, что можно лечиться дома и назначила Вильпрофен, аскорил и свечи. Вот как-то так :(
Koluchka
13.02.2016, 21:32
... да, ибупрофен вредный, ...
Про нурофен... не безобидный он...
Оказывается аллергическая реакция на него не редкость.
Как мне врачи в больнице сказали. И довольно коварен.
В другой теме написала: с 3 единиц у меня барышня оттекла за 20 минут, покрылась жутчайшей крапивницей и испугала врачей на скорой. И была в секунду увезена в больничку.
*не аллергик. Нурофен непросроченный. Мы его пили до сего этизода тысячу раз*
вы, конечно, попробуйте дома, но лучшее лечение пневмонии это уколы... в режиме каждые часов 6-8... таблетки могут не сработать... я бы на вашем месте узнала какие уколы и делала дома... не хватало еще запустить пневмонию неправильным лечением...
+1000 к Тане!!У меня та самая подруга, "у которой все хорошо", как я Цыбульке написала сначала, а потом выяснилось, что у них пневмония, они ее лечат до сих пор, тоже сменили 2 антибиотика, уже 2 раза делал снимки, до конца пневмония не уходит. Я подруге уже несколько раз говорила - тебе надо ее колоть, я вообще говорила ей госпитализируйтесь, потому что врачи непойми что назначают. В итоге у них уже 2 или 3 курс пульмикорта с беродуалом (ребенку нет 4 лет), 2 антибиотика сменили, ребенок до сих пор сильно кашляет. Она не хотела госпитализироваться, настаивала что лечиться будут дома. В ту же ночь я со своей уехала в больницу (так получилось в тот же день как я ей советовала), нам прокололи антибиотики в общей сумме 7 дней (это нам педиатр наша продлила до 7 дней уже), кололи 2 раза в день и максимальную по ее весу дозу. В результате моя неделю как не кашляет совсем (тьфу тьфу тьфу, чтоб уже не сглазить), а у подруги так и продолжается эта круговерть с антибиотиками-пульмикортами и сиропами, и вылезти не могут никак.
Я бы честно тебе советовала проколоть. Можно в поликлинику возить, можно в платной делать, можно самим (нам пришлось пару уколов колоть самим, часть в больнице, часть в клинике). Просто это наверняка!!!
Цыбулька
13.02.2016, 22:21
вы, конечно, попробуйте дома, но лучшее лечение пневмонии это уколы... в режиме каждые часов 6-8... таблетки могут не сработать... я бы на вашем месте узнала какие уколы и делала дома... не хватало еще запустить пневмонию неправильным лечением...
Врач вроде опытная и сказала, что у нас не очаговая пневмония, а возникла от острого бронхита по краю. Как понимать не знаю и сказала, что начнем с этого и через 3 дня на прослушивание к ней и она примет решение, что дальше делать. В принципе у нас папа у меет делать уколы, но она не назначила.
А что колят не знаешь?
Цыбулька
13.02.2016, 22:24
+1000 к Тане!!У меня та самая подруга, "у которой все хорошо", как я Цыбульке написала сначала, а потом выяснилось, что у них пневмония, они ее лечат до сих пор, тоже сменили 2 антибиотика, уже 2 раза делал снимки, до конца пневмония не уходит. Я подруге уже несколько раз говорила - тебе надо ее колоть, я вообще говорила ей госпитализируйтесь, потому что врачи непойми что назначают. В итоге у них уже 2 или 3 курс пульмикорта с беродуалом (ребенку нет 4 лет), 2 антибиотика сменили, ребенок до сих пор сильно кашляет. Она не хотела госпитализироваться, настаивала что лечиться будут дома. В ту же ночь я со своей уехала в больницу (так получилось в тот же день как я ей советовала), нам прокололи антибиотики в общей сумме 7 дней (это нам педиатр наша продлила до 7 дней уже), кололи 2 раза в день и максимальную по ее весу дозу. В результате моя неделю как не кашляет совсем (тьфу тьфу тьфу, чтоб уже не сглазить), а у подруги так и продолжается эта круговерть с антибиотиками-пульмикортами и сиропами, и вылезти не могут никак.
Я бы честно тебе советовала проколоть. Можно в поликлинику возить, можно в платной делать, можно самим (нам пришлось пару уколов колоть самим, часть в больнице, часть в клинике). Просто это наверняка!!!
Что-то не назначила нам, хотя что-то говорила про уколы, но говорит по опыту вируса этого сезона хорошо вильпрофен помогает и клацид.
Я ей в принципе доверяю и всегда у нее лечимся, а тогда в январе я не смогла к ней попасть, был полный аншлаг, поэтому пошла в другой центр. В районную ПК у нас почти и не ходит никто, т.к. например у нас на участке узбечка, которая в России 3 месяца всего, как-то доверия к таким специалистам нет совсем.
А Вам, что кололи?
Что-то не назначила нам, хотя что-то говорила про уколы, но говорит по опыту вируса этого сезона хорошо вильпрофен помогает и клацид.
Я ей в принципе доверяю и всегда у нее лечимся, а тогда в январе я не смогла к ней попасть, был полный аншлаг, поэтому пошла в другой центр. В районную ПК у нас почти и не ходит никто, т.к. например у нас на участке узбечка, которая в России 3 месяца всего, как-то доверия к таким специалистам нет совсем.
А Вам, что кололи?
Вот первый антибиотик, который был у подруги, был Вильпрафен как раз. Второй Азитромицин (Сумамед).
У меня получилось так, что в тот день, когда уехали по скорой, я взяла у нас в клинике ее мазок из зева (результат) и там был стафилококк опять, а когда уезжали из дома, я эту бумажку прихватила, чтобы назначили антибиотик. который и его прихватит уже сразу. Из того, к чему он чувствителен, и что можно было в нашем случае (по словам принимающего-назначающего врача) из списка был только Цефотаксим. Его и кололи, она, посмотрев результат, дословно сказала "О, чувствителен к Цефотаксиму, это замечательно - его и проколим".
Цыбулька
13.02.2016, 22:59
Вот первый антибиотик, который был у подруги, был Вильпрафен как раз. Второй Азитромицин (Сумамед).
У меня получилось так, что в тот день, когда уехали по скорой, я взяла у нас в клинике ее мазок из зева (результат) и там был стафилококк опять, а когда уезжали из дома, я эту бумажку прихватила, чтобы назначили антибиотик. который и его прихватит уже сразу. Из того, к чему он чувствителен, и что можно было в нашем случае (по словам принимающего-назначающего врача) из списка был только Цефотаксим. Его и кололи, она, посмотрев результат, дословно сказала "О, чувствителен к Цефотаксиму, это замечательно - его и проколим".
хм, ты меня расстроила....ну ладно, буду надеяться, что нам поможет
тебе просто повезло, что так все совпало с мазком и приездом в больницу, сразу убили эту заразу нужным АБ
Мы переболели гриппом на НГ праздниках и после было подкехивание недели 1,5-2, потом начался сухой кашель. Врач сказала, что это типа фарингитного кашля, смягчайте горло и все пройдет. Так мы докашляли до 26 января и когда школу отправили на карантин я решила показать дочку другому врачу, она услышала хрипы, хотя мы кашляли исключительно сухим кашлем и отправила на рентген. Рентген показал острый бронхит. Было назначено лечение: АБ (супракс), ингаляции берадуал+пульмикорт. Мы пролечились и вроде стало лучше, но дней через 5 снова все вернулось, но врач говорила: хрипов нет это остаточный кашель. Вчера нас послушал обычный лор и сказала срочно на рентген, т.к. жуткие хрипы услышала. Сделали рентген, а там пневмония. Сегодня пошли к платному педиатру и она сказала, что супракс не тот АБ, которым лечат острый бронхит и он просто немного придержал инфекцию. Хотели нас госпитализировать, но врач сказала, что можно лечиться дома и назначила Вильпрофен, аскорил и свечи. Вот как-то так :(
Ни температуры, ни вялости , ничего такого не было? Как так?.. Это что любое покашливание может пневмонией оказаться?
Цыбулька
14.02.2016, 15:06
Ни температуры, ни вялости , ничего такого не было? Как так?.. Это что любое покашливание может пневмонией оказаться?
Ничего! Обычный ребенок с сухим покашливанием. Может простое покашливание поддается лечению (мы смягчали горло, пшикали, сосали пастилки, пили доктор мом, кармолис и это обычно помогало), а тут не помогало ничего, может на это нужно было обратить внимание и вот школьный карантин нам помог в каком-то смысле, что мы решили еще раз сходить к врачу.
хм, ты меня расстроила....ну ладно, буду надеяться, что нам поможет
тебе просто повезло, что так все совпало с мазком и приездом в больницу, сразу убили эту заразу нужным АБ
Это точно. А то потом бы еще глушить его пришлось чем-то(
Вы поправляйтесь! Главное, что под присмотром. Может у вас полегче ситуация, дочку подруги довольно сильно хватануло и они упустили ко всему прочему.
Катюшкин
15.02.2016, 00:58
Ничего! Обычный ребенок с сухим покашливанием. Может простое покашливание поддается лечению (мы смягчали горло, пшикали, сосали пастилки, пили доктор мом, кармолис и это обычно помогало), а тут не помогало ничего, может на это нужно было обратить внимание и вот школьный карантин нам помог в каком-то смысле, что мы решили еще раз сходить к врачу.
Читаю тему и боюсь...
У меня дочка покашливает третью неделю. Сначала просто Лизобакт рассасывали, потом подключила ингаляции с физраствором. Кашель был очень редкий и сухой приступами (могло один день вообще не быть кашля, другой день пару раз за день покашляет), потом практически стих и в один прекрасный день кашлять стала часто после обеда, вечером не могла уснуть и появились свистящие звуки при дыхании, я схватилась за беродуал и на завтра помчались ко врачу. Врач поставила диагноз трахеит (горло красное, хрипов нет), прописала ингаляции с Амбробене.
За неделю кашель стал ни лучше, ни хуже, все также редко покашливает или днём, или ночью, сухим кашлем. Опять пошли ко врачу: "горло хорошее, хрипов нет, долечивайте трахеит Аскорилом и подключайте Клацид, чтоб в бронхит не перешло".
Мы пока начали Аскорил, АБ я просто так не хотела давать, ОАК показал пониженные нейтрофилы, повышенные лимфоциты и повышенные эозинофилы (вирусная кровь и + аллергия?).
В целом ребенок чувствует себя хорошо, как обычно. И вообще мы не болели, температуры не было, один день чихала много и высмаркивалась, но это все наши недомогания. Мы ходим и гулять, и на доп.занятия. К тому же, аппетит у неё, наоборот, в последнее время повысился, что для неё вообще не характерно.
Во вторник-среду опять пойдём ко врачу. Какая кровь должна быть при пневмонии? Может нам попроситься на рентген? Страшно все равно как-то.
Шуршунчик
15.02.2016, 11:38
при пневмонии всегда фиговая кровь. Надо делать ОАК с расшифровкой лейкоцитарный формулы. Ее сдвиг влево (рост числа палочкоядерных) это пневмония обычно. Ну или другая бактериологическая бяка. Еще с реактивный белок можно сдавать. Он быстрее лейкоцитов приходит в норму после лечения и можно делать выводы об окончании болезни. В остальном заболевание бывает без кашля и без температуры. Классическая температура при этом деле 37,8. Выслушать без снимка могут только хорошие спецы и только в верхних отделах. Все остальное это КТ или рентген.
Про нурофен... не безобидный он...
Оказывается аллергическая реакция на него не редкость.
Как мне врачи в больнице сказали. И довольно коварен.
В другой теме написала: с 3 единиц у меня барышня оттекла за 20 минут, покрылась жутчайшей крапивницей и испугала врачей на скорой. И была в секунду увезена в больничку.
*не аллергик. Нурофен непросроченный. Мы его пили до сего этизода тысячу раз*
+1 у племяшки аллергия на него жуткая началась.
Вообще вы меня пугаете, у меня младшая подкашливает периодически, но у нас насморк. Что бежать к врачам?
Цыбулька
16.02.2016, 10:54
. Какая кровь должна быть при пневмонии? Может нам попроситься на рентген? Страшно все равно как-то.
У нас сильно вирусная кровь и эозинофилы повышены, но мы аллергики в принципе
Цыбулька
16.02.2016, 10:56
Вообще вы меня пугаете, у меня младшая подкашливает периодически, но у нас насморк. Что бежать к врачам?
Периодическое покашливание это может и остаточное, но лучше конечно, в свете последних инфекций, чтобы педиатр хорошенько прослушал. У тебя же мама терапевт, не слушала дочку?
Периодическое покашливание это может и остаточное, но лучше конечно, в свете последних инфекций, чтобы педиатр хорошенько прослушал. У тебя же мама терапевт, не слушала дочку?
Мама в работе вся (( кашлять только начала, в саду кашляют все, вот и до нас докатилось.
вот у моей подруги у дочки тоже самое было! сильно вирусная кровь, сдавали несколько раз, в том числе и в день рентгена. Педиатр им назначила Проспан и отправила домой кашель долечивать, ничего не услышав. Они тем же утром сделали рентген, пока его расшифровали (не сразу), а там пневмония, оказывается. Смотрели снимок несколько рентгенологов и дали такое заключение. Упустили из-за этого. Кровь же вирусная, хрипов нет. Вот только сейчас после нескольких курсов пульмикорта с беродуалом и после 2 антибиотиков на повторном снимке им поставили "пневмония в стадии разрешения".
Цыбулька
16.02.2016, 12:07
вот у моей подруги у дочки тоже самое было! сильно вирусная кровь, сдавали несколько раз, в том числе и в день рентгена. Педиатр им назначила Проспан и отправила домой кашель долечивать, ничего не услышав. Они тем же утром сделали рентген, пока его расшифровали (не сразу), а там пневмония, оказывается. Смотрели снимок несколько рентгенологов и дали такое заключение. Упустили из-за этого. Кровь же вирусная, хрипов нет. Вот только сейчас после нескольких курсов пульмикорта с беродуалом и после 2 антибиотиков на повторном снимке им поставили "пневмония в стадии разрешения".
Скажи пожалуйста, на какой день уколов твоей дочке стало лучше. Мы сегодня 4ый день пьем второй вид АБ, а кашель лучше не становится. На прослушивание к врачу нам только завтра.
Скажи пожалуйста, на какой день уколов твоей дочке стало лучше. Мы сегодня 4ый день пьем второй вид АБ, а кашель лучше не становится. На прослушивание к врачу нам только завтра.
у нас на антибиотиках сутки была температура, хрипы ушли на 2 сутки, жесткость наша врач еще на 5 день слышала, а вот на 7 уже идеально все было. кашель именно вот для меня, чисто визуально, лучше стал на 5 сутки (он наконец стал продуктывным), а на 7 сутки резко почти ушел, день на 10 от начала уколов (кололи 7 дней по 2 раза в день) его уже не было вообще. но у нас был бронхит, возможно при пневмонии чуть медленнее кашель разрешается?!
Цыбулька
16.02.2016, 15:06
у нас на антибиотиках сутки была температура, хрипы ушли на 2 сутки, жесткость наша врач еще на 5 день слышала, а вот на 7 уже идеально все было. кашель именно вот для меня, чисто визуально, лучше стал на 5 сутки (он наконец стал продуктывным), а на 7 сутки резко почти ушел, день на 10 от начала уколов (кололи 7 дней по 2 раза в день) его уже не было вообще. но у нас был бронхит, возможно при пневмонии чуть медленнее кашель разрешается?!
Понятно. У нас кашель еще сохраняется, но сегодня меньше уже кашлять стала. У нас никогда бронхитов не было, а тут до пневмонии довели :( У нас постоянные фарингиты, ларингиты, тонзилиты, трахеиты, но чтобы так....
Что-то в теме перестали противники АБ писать даже ;)
если про меня, то 1) я в этой теме вообще не хочу писать, а 2) все равно вы не поверите, что это не вы своим "бездействием" до пневмонии "довели", а вирус такой, картина так сложилась, звезды встали, и это вовсе не значит, что повторись аналогичная ситуация, скажем, через год или два - надо сразу пить антибиотик при гриппе... а при любом кашле подозревать пневмонию...
Катюшкин
16.02.2016, 15:36
Вот это да!!!
У нас тоже вирусная кровь (нейтрофилы 25%, лимфоциты 58%, эозинофилы 8%, причем палочкоядерных не превышает 6%), остальные все значения крови в норме - лейкоциты, моноциты, соэ...
Похоже рентген все-таки надо для спокойствия сделать ((
Хотя вышеописанные случаи пневмонии - там дети болели, температура, недомогание было. У нас же ничего, мы не болели (не считая частого чихания и небольших соплей один день.
если про меня, то 1) я в этой теме вообще не хочу писать, а 2) все равно вы не поверите, что это не вы своим "бездействием" до пневмонии "довели", а вирус такой, картина так сложилась, звезды встали, и это вовсе не значит, что повторись аналогичная ситуация, скажем, через год или два - надо сразу пить антибиотик при гриппе... а при любом кашле подозревать пневмонию...
+1 а какой смысл вас переубеждать?
Цыбулька
16.02.2016, 16:49
Думаешь? А я себя так ругаю, что не дала АБ сразу, как младшей
Я никогда грипп и не лечила АБ, но именно этот год с этим жутким вирусом показал, что нужно пить АБ, а я не стала старшей давать. Очень ругаю себя :(
Да я не про тебя конкретно, а вообще, что противники АБ молчат и не комментируют нас совсем.
Цыбулька
16.02.2016, 16:50
Вот это да!!!
У нас тоже вирусная кровь (нейтрофилы 25%, лимфоциты 58%, эозинофилы 8%, причем палочкоядерных не превышает 6%), остальные все значения крови в норме - лейкоциты, моноциты, соэ...
Хотя вышеописанные случаи пневмонии - там дети болели, температура, недомогание было. У нас же ничего, мы не болели (не считая частого чихания и небольших соплей один день.
Мы болели , мы именно свиной грипп перенесли на НГ праздники
Думаешь? А я себя так ругаю, что не дала АБ сразу, как младшей
Да я не про тебя конкретно, а вообще, что противники АБ молчат и не комментируют нас совсем.
Себя ругать не надо, ты, как и автор первого поста, бдила, не запускала болезнь, вы были под контролем врача. Ругать надо, если бы ты забила, не обращала внимание ни на что, не ходила ко врачу, не сдавала анализы, не делала рентген.
А что противники АБ могут сказать? Никто из них не будет предлагать лечить пневмонию проспаном и беродуалом...
Шуршунчик
16.02.2016, 17:03
Вот это да!!!
все бы ничего, но пневмония в подавляющем большинстве случаев заболевание бактериологического характера, поэтому вирусная кровь это подтверждение, что у вас вирус, к примеру, грипп, но никак не пневмония. А значит надо пить противовирусные препараты и соблюдать режим. Тогда не случится осложнений в виде бактериологической инфекции, которую уже лечат АБ.
Цыбулька
16.02.2016, 17:07
все бы ничего, но пневмония в подавляющем большинстве случаев заболевание бактериологического характера, поэтому вирусная кровь это подтверждение, что у вас вирус, к примеру, грипп, но никак не пневмония. А значит надо пить противовирусные препараты и соблюдать режим. Тогда не случится осложнений в виде бактериологической инфекции, которую уже лечат АБ.
У нас при пневмонии кровь так и не стала бактериальной
Понятно. У нас кашель еще сохраняется, но сегодня меньше уже кашлять стала. У нас никогда бронхитов не было, а тут до пневмонии довели :( У нас постоянные фарингиты, ларингиты, тонзилиты, трахеиты, но чтобы так....
вот я бы тоже упустила, если бы у меня звезды не сошлись так, что у нас появилась температура и я экстренно не рванула к нашему педиатру и у нее не оказалось бы времени свободного. я бы не стала бить тревогу. но нам повезло, если можно так сказать, что поднялась температура как реакция на осложнение, и мы понеслись к врачу. врач назначила ингаляции. и именно они спровоцировали этот адовый кашель со рвотой и выходом всего этого г..-на, которое скопилось в бронхах и то, что она не могла откашлить сама, мы же из-за кашля уехали с больницу, который мы не могли остановить никак, и рвоту. Но сколько там всего было...мама дорогая...я это всю жизнь наверное помнить буду. так что ты тут не виновата. Даже врачи в 1киб не дают сразу антибиотик, даже если анализ подтвердил грипп, ждут. А рентген делают только если температура длится 4 и более суток при наличии сильного кашля. У вас не было этого, ни того, ни другого.
В отношении сына я тоже понадеялась, что парень окреп немного, не болел же с сентября. Но тоже его переоценила.
Все у вас наладится, девчонки поправятся. А мы, мамы, долго еще вздрагивать будем при звуке кашля. Я, по крайней мере, точно.
Катюшкин
16.02.2016, 18:47
У нас при пневмонии кровь так и не стала бактериальной
Вот это то и пугает, что у вас вирусная пневмония :(
А лейкоциты и СОЭ у вас тоже в норме были? У нас 8,7тыс и 5мм/ч соответственно.
Катюшкин
16.02.2016, 18:56
В подавляющем большинстве да, но вдруг мы вляпались в меньшинство с вирусной пневмонией? Пока я не могу это скинуть со счетов в моей голове.
А противовирусные мы уже и так пропили 3 недели назад, и Лизобакт рассасывали, и ингаляции с физ раствором, и увлажнитель есть, и потом ингаляции лекарственные подключили, а воз (в смысле кашель) и ныне там.
Я уже думала и на глисты (но мы в октябре пирантел пили), и на коклюш (недолеланные прививки есть), и на тубик (манту в октябре делали)... Уже и не знаю на что думать.
В сад сейчас не ходим, а на доп занятия ходим, гулять не сильно долго ходим.
На глисты направление не дали (сама не знаю на какие сдавать, если кровь), ток АБ выписали в последний раз (но я смысла не вижу в нем, особенно после ОАК). Пойду на рентген просить направление.
ты понимаешь, вот у моей мелкой было соэ высокое (из выписки из больницы помню), лейкоциты низкие, остальные параметры не помню уже, а у подруги наоборот кровь вируская и пневмония. но при этом у моих при бронхите поднялась повторно (!!спустя 1,5- 2 суток после спада с 40 градусов снова до 39), а у подруги ребенок заболел 11 января, 6 дней до 40, потом еще 2 дня падала температура, вроде все визуально хорошо, а пневмонию по снимку поставили числа 25-26 января, гдето за день до создания этой темы, получается у них долго это все было без особых симптомов, кровь сдавали с 11 числа они несколько раз и никто ничего не находил.
к чему я это. сделай рентген, если у тебя есть какие-то подозрения, это будет точно наверняка.
Цыбулька
16.02.2016, 19:06
Лейкоциты повышены и СОЭ у нас 20