PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Нервы сдают, хочу дать антибиотик. Новости первый пост

Страницы : [1] 2

shpilka
26.01.2016, 18:54
Ребёнок 5 лет. Температура с 19го января. Вторник 39, среда 39, четверг 37.5, пятница 37, суббота 39.6, воскресенье 39, сегодня 38.8. Педиатр антибиотик не назначает, говорит хрипов нет. Я паникую уже. Сбиваю нурофеном до 37.8, но этот нурофено тоже не есть гуд так долго.

Сделали снимок, посетили лора, итог левосторонняя пневмония и отит! За один день все развилось. Позавчера нет шумов - вчера есть шумы. Антибиотик пришлось все же назначить. (язвлю). Вот теперь думайте, и я подумаю - у меня у старшего теперь 40 температура.

пупуЛЯ
26.01.2016, 19:20
Кровь сдайте

Котенок Кузя*
26.01.2016, 19:29
Я знаю по темам, что многие негативно относятся к приему аб без явных показаний (анализов)
Но я очень боюсь высокой температуры (и скажем так, не просто так)
И сейчас повспоминав, нам всегда педиатр при высокой температуре назначал аб
Сама я бы давать не стала, но врача прижала к стенке пусть выписывает...

Миракл
26.01.2016, 19:29
Кроме температуры что есть? Так картина гриппа, тут противовирусные надо, но если уже неделя прошла, то смысла может и нет. Пугать не хочу, но нынешний грипп так и проявляется сначала улучшение, а потом по новой.

Котенок Кузя*
26.01.2016, 19:33
Я тоже вот только вчера читала, что против гриппа нужно противовирусное,
Но все мое детство грипп лечили антибиотиками, и ведь все вылечивались
Я вообще не очень доверяю противовирусным препаратам, так только когда сопли без особой температуры

Kodya
26.01.2016, 19:37
Я тоже вот только вчера читала, что против гриппа нужно противовирусное,
Но все мое детство грипп лечили антибиотиками, и ведь все вылечивались
Я вообще не очень доверяю противовирусным препаратам, так только когда сопли без особой температуры

Даже комментировать нет сил такое....
Это ж капец.
То чем вы сопли лечите, это фуфло.
А против гриппа очень серьезные препараты-тамифлю или реленза, это мощные противовирусные, с доказанной эффективностью. А не анаферон, который от сопелек некоторые дают...

Анькин
26.01.2016, 19:54
Это ж капец.
А против гриппа очень серьезные препараты-тамифлю или реленза, это мощные противовирусные, с доказанной эффективностью. А не анаферон, который от сопелек некоторые дают...

Только где их сейчас купить, препараты эти... Мы сегодня поискали... Нет нигде((((

Так что может аб и выход, все таки грипп даёт осложнения на легкие

cat
26.01.2016, 20:03
в такое стремное в эпидемиологическом смысле время как сейчас, если ребенок заболел с очень высокой темрой, надо сразу давать противовирусное (желательно, чтобы педиатр назначил, нормальные педиатры знают нынешнюю картину и сразу назначают при высокой темре), хотя бы через день-два слушать ребенка, если он на поправку не пошел, сбивать и слушать, смотреть ушки и нос у лора (чтобы не ушло в синуситы-отиты-бронхиты-пневмо). У мен оба болеют, сидели на противовирусных, как любят писать на фоуме частенько, недоказанных от сопелек)), но старший сын поборот температуру 40 за 2 дня, по назначению педиатра профилактически принимал арбидол 2-3 недели до заболевания, с момента заболевания другое противовирусное начали по назначению доктора, сейчас скачет. Мелкой тяжелее, хоть она тоже "подготавливалась" к гриппу заранее, вылезает тяжелее, температура плохо сбивается, но я была готова, буду набюдать. Но она у меня впринципе слабенькая, поэтому в сад мы не ходим с ноября, потому что осложнено болеет от любого вируса.

Цыбулька
26.01.2016, 20:11
Я бы уже начала давть противовирусное (тамифлю или изопринозин)+антибиотик (клацид), т.к. только спадет темп у вас начнется жуткий кашель, т.к. я на 200% уверена, что болеете именно свинным грипом и именно он держит темп высоченную до 7ми дней. Я старшей не давала антибиотик, а только противовирусное, так вот сейчас разгребаем осложнения и все равно назначен антибиотик

cat
26.01.2016, 20:11

это выход в том случае, если пошли осложнения, как ты правильно пишешь, но даже если вдруг врач не услышал эти осложнения, то их видно на анализе крови, сдайте тогда кровь, если сомневаетесь. у меня у подруги с 11 января шкалоло у ребенка 40 по 18, только с 19 перестали сбивать и пошли на поправку.

Цыбулька
26.01.2016, 20:12
это выход в том случае, если пошли осложнения, как ты правильно пишешь, но даже если вдруг врач не услышал эти осложнения, то их видно на анализе крови, сдайте тогда кровь, если сомневаетесь. у меня у подруги с 11 января шкалоло у ребенка 40 по 18, только с 19 перестали сбивать и пошли на поправку.

с нынешним гриппом АБ нужно начинать принимать сразу на третий день высокой темп (выше 38)

cat
26.01.2016, 20:17
с нынешним гриппом АБ нужно начинать принимать сразу на третий день высокой темп (выше 38)

по своим сказать не могу, с дочерью боремся, сын пошел на поправку, у подруги ребенок обошелся без антибиотиков, было тяжело и страшно 7 дней сбивать, но в итоге все ок!

Цыбулька
26.01.2016, 20:17
по своим сказать не могу, с дочерью боремся, сын пошел на поправку, у подруги ребенок обошелся без антибиотиков, было тяжело и страшно 7 дней сбивать, но в итоге все ок!

молодцы

cat
26.01.2016, 20:23
молодцы

своих наблюдаю, будут у педиатра сомнения в отношении кашля - я тоже буду давать. надо смотреть по ребенку. некоторые выкарабкиваются быстро и легко, а некоторые барахтаются и вязнут, как моя младшая, поэтому я, честно скажу, сижу на готове и жду пятничного приема или вызова нашего педиатра. учитывая, что мы на грани пневмо были в начале ноября...у нас все может пойти туда же.

shpilka
26.01.2016, 20:42
Кровь сдайте
Кровь сдали в субботу - нет там ничего бактериального. Из других симптомов вот со вчера начался насморк и продуктивный кашель

и

Kodya
26.01.2016, 20:47
Кровь сдали в субботу - нет там ничего бактериального. Из других симптомов вот со вчера начался насморк и продуктивный кашель

и

Если нет бактерии, то зачем АБ
Увы и ах, температура до 7 дней имеет право быть.
Пои водой, обижай, сбивай. Следи за состоянием. Пусть врач будет на стреме.

Kodya
26.01.2016, 20:47
Только где их сейчас купить, препараты эти... Мы сегодня поискали... Нет нигде((((

http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=22088&r=0

ЮлияКот
26.01.2016, 21:08
С нынешним гриппом, не нанешним гриппом... Телевизор много смотрите... Грипп бывает каждую зиму, также как и бесчисленное количество других орви... А тема гриппа нынче в почете дабы отвлечь внимание от серьезных проблем в стране...
Антибиотики не лечат вирусы, и в нашем детстве тоже не лечили
Антибиотики лечат бактериальную инфекцию, которую можно распознать с помощью оак - а именно смотрим соэ и лейкоциты.
Сдайте оак и посмотрите
У нас прошлым летом темпа держалась 10 дней высокая и ре лежал, но при этом это был аденовирус, аб не пили, соэ и лейкоциты не росли. На 10 день вскочил и побежал. Вирусы бывают разные...

ЮлияКот
26.01.2016, 21:10
Если все же грипп, то тамифлю советуют специалисты, но это если именно грипп

Сануля
26.01.2016, 21:14
С нынешним гриппом, не нанешним гриппом... Телевизор много смотрите... Грипп бывает каждую зиму, также как и бесчисленное количество других орви... А тема гриппа нынче в почете дабы отвлечь внимание от серьезных проблем в стране...
Антибиотики лечат бактериальную инфекцию, которую можно распознать с помощью оак - а именно смотрим соэ и лейкоциты.
Сдайте оак и посмотрите
У нас прошлым летом темпа держалась 10 дней высокая и ре лежал, но при этом это был аденовирус, аб не пили, соэ и лейкоциты не росли. На 10 день вскочил и побежал. Вирусы бывают разные...

бред.
гриппом не отвлечешь.
очень много смертей. не помню такого раньше.

nata314
26.01.2016, 21:14
в такое стремное в эпидемиологическом смысле время как сейчас, если ребенок заболел с очень высокой темрой, надо сразу давать противовирусное (желательно, чтобы педиатр назначил, нормальные педиатры знают нынешнюю картину и сразу назначают при высокой темре), хотя бы через день-два слушать ребенка, если он на поправку не пошел, сбивать и слушать, смотреть ушки и нос у лора (чтобы не ушло в синуситы-отиты-бронхиты-пневмо). У мен оба болеют, сидели на противовирусных, как любят писать на фоуме частенько, недоказанных от сопелек)), но старший сын поборот температуру 40 за 2 дня, по назначению педиатра профилактически принимал арбидол 2-3 недели до заболевания, с момента заболевания другое противовирусное начали по назначению доктора, сейчас скачет. Мелкой тяжелее, хоть она тоже "подготавливалась" к гриппу заранее, вылезает тяжелее, температура плохо сбивается, но я была готова, буду набюдать. Но она у меня впринципе слабенькая, поэтому в сад мы не ходим с ноября, потому что осложнено болеет от любого вируса.
Ну может это другой грипп был?
У меня старший подошел ко мне 29ого вечером и сказал, что ему холодно - оказалось 39,6. Еще два он валялся аккурат в новый год с темпрой 39-40, я не давала никаких таблеток. И далее темпра сама спала. На четвертый день темпра уже была нормальная
При этом ни насморка, ни кашля

Котенок Кузя*
26.01.2016, 21:15
Это ж капец.

Если сил нет, то можно и не комментировать;)

Цыбулька
26.01.2016, 21:42
Сдайте оак и посмотрите

У нас при нынешнем гриппе сое были 30 и моноциты 25
кровь сдавать обязательно конечно

Цыбулька
26.01.2016, 21:45
бред.
гриппом не отвлечешь.

Саш, года три назад была подобная паника и позже эксперты сказали, что на такой шумихе зарабатываются огрмные деньги. Кажды год от гриппа умирают, но только не трубят об этом. На статистике этого года можно такие заложить затраты на след. год: и на вакцинацию, и на профилактические меры, да миллион статей можно придумать.
Конечно нужно соблюдать меры, но не паниковать

Анькин
26.01.2016, 21:46
http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=22088&r=0

А ты уверена что препарат там есть? Тамифлю в Москве нет! Все эти данные не актуальны... Прозванивали мы эти аптеки,все интернетом пользоваться умеют)))

dashenkar
26.01.2016, 21:50
Сдайте оак и посмотрите

+10000000

dashenkar
26.01.2016, 21:51
бред.
гриппом не отвлечешь.

Не значит, что не было
Просто мы не знали

shpilka
26.01.2016, 21:58
Если нет бактерии, то зачем АБ
Увы и ах, температура до 7 дней имеет право быть.
Пои водой, обижай, сбивай. Следи за состоянием. Пусть врач будет на стреме.

Сегодня 8 день уже.

Хитрая Кошка
26.01.2016, 22:10
Мы сразу стали кагоцел пить. Дочке 5 лет. В тот же день температура с 38,6 до 37 упала. На след день и вовсе прошла. Всей семьёй пьём кагоцел. Дай Бог поможет. Я бы дала противовирусное. Если все так плохо то может Амиксин или тамифлю.

Kodya
26.01.2016, 22:11
А ты уверена что препарат там есть? Тамифлю в Москве нет! Все эти данные не актуальны... Прозванивали мы эти аптеки,все интернетом пользоваться умеют)))

Мы все обзванивали позавчера. И нашли. При 7-ой градской больнице. Было две. Одну забрали. Нам там сказали, что еще партию ждут

Анькин
26.01.2016, 22:13
Мы все обзванивали позавчера. И нашли. При 7-ой градской больнице. Было две. Одну забрали. Нам там сказали, что еще партию ждут
Вчера вечером на этом сайте было 26 или даже больше мест где он был (типа был), но вчера меня еще так не накрыло))) сегодня 8 мест, мы их обзвонили. Сейчас смотрю правда 11, завтра буду звонить)))

Миракл
26.01.2016, 22:18
Вот, честно, я бы при начавшимся кашле дала антибиотик, тк ваш кашел может моментально спуститься вниз. Хорошо тут сидеть и рассуждать о гриппе и антибиотиках, но это твой ребенок в первую очередь. Мне пофиг на советы ждать 3-5-7 дней температуру 39, я даю аб.
Конечно, сми у нас любят раздувать, но сколтко случаев по форуму, с такой картиной, даже у одной форумчанки родственик умер. Да, от обычного гриппа умирают ежегодно, но вирус мутирует, и становится "умнее" и если обычный грипп можно перетерпеть, который гуляет на равне со свиным, то с этим лучше не шутить.
Не рискуйте здоровьем ваших детей.

Kodya
26.01.2016, 22:27
Вчера вечером на этом сайте было 26 или даже больше мест где он был (типа был), но вчера меня еще так не накрыло))) сегодня 8 мест, мы их обзвонили. Сейчас смотрю правда 11, завтра буду звонить)))

Удачи и выздоравливай

cat
26.01.2016, 22:35

молодцы

Вот ведь а((( я что-то после того, как тут написала, думаю, дай спишусь с подругой, чтобы не врать, оказалось все не так здорово, температура на 7-8 день спала и жизнь стала налаживаться. А сегодня им поставили пневмонию((( При этом ее слушали несколько врачей и хрипов не находили, кашель у них не сильный совсем и в утренние часы, выявили по снимку, попался другой педиатр, которому что-то не понравилось и отправили на снимок, тоесть фактически пневмония бессимптомная. Больше ничего не знаю, подруга вся на нервах, завтра будет решаться вопрос о госпитализации. Про кровь и пили ли противовирусные уже не спрашивала, не до меня ей.

Анькин
26.01.2016, 22:52
Удачи и выздоравливай
Это меня психи накрыли))) т-т-т что бы не понадобился этот дурацкий тамифлю

Kodya
26.01.2016, 22:54
Это меня психи накрыли))) т-т-т что бы не понадобился этот дурацкий тамифлю

Ахахахаха
Тогда просто успокойся. Верим, что не понадобилось

Lutik
26.01.2016, 23:42
Вот ведь а((( я что-то после того, как тут написала, думаю, дай спишусь с подругой, чтобы не врать, оказалось все не так здорово, температура на 7-8 день спала и жизнь стала налаживаться. А сегодня им поставили пневмонию((( При этом ее слушали несколько врачей и хрипов не находили, кашель у них не сильный совсем и в утренние часы, выявили по снимку, попался другой педиатр, которому что-то не понравилось и отправили на снимок, тоесть фактически пневмония бессимптомная. Больше ничего не знаю, подруга вся на нервах, завтра будет решаться вопрос о госпитализации. Про кровь и пили ли противовирусные уже не спрашивала, не до меня ей.

пневмония вирусная от этого гриппа, по идее. если пили антивирусное, то пневмония не смогла бы развиться, просто потому, что вирус был бы блокирован в клетке....

ЮлияКот
27.01.2016, 00:28
бред.
гриппом не отвлечешь.

в 2009 была тоже истерия насчет свиного гриппа
в 2008-2009 году был кризис
связь не прослеживается?
в остальные годы тоже был грипп, но у врачей есть четкое указание грипп как диагноз не ставить
в нужное время (например как сейчас - когда кризис на дворе - и народ необходимо отвлечь на какого-то внешнего врага, ну или внутреннего, как например вот грипп) этот запрет снимается... и вуаля! паника на дворе
это так, мысли вслух...

PinkBagira
27.01.2016, 00:28
про тамифлю вот http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/04/10/015tamiflu/
младший болеет с 11 числа. сначала днкй пять просто орви. потом 3 суток температура шпарила под 39,5. сбивали панвдолом плюс активное питье и ингаляции . начал покашливать - тонзилгон подключили. учитывая в анамнезе бессимптомную пневмонию год назад и затяжной периодический кашель, 22 января сделали рентген и кровь сдали. все чисто оказалось . с 22 числа к лечению выше добавили лазолван.
старший с субботы 3 суток 38,5-39,3. сбиваем парацетамолом. 1,5 таблетки с сутки выходило. сегодня 37,2-37,5 держалась. к врачу в пятницу.
кашля особо нет, лёгкие муж слушает - чистые.
давать антибиотики пока не видим смысла. "холод, голод и покой".

Lutik
27.01.2016, 00:33
вот кстати статистика по смертям от гриппа за 2014 год: «По заболеваниям, которые связаны напрямую с гриппом и ОРЗ, в прошлом году мы потеряли 4 тысячи 268 человек. Это только напрямую установленная связь», — заявила Голодец, уточнив, что в это число не входят случаи летальных исходов, вызванные осложнениями после перенесенных ОРЗ и гриппа.

http://q99.it/3bg1WAp

это где то 11-12 человек в день по стране. 77-84 человека в неделю...

ЮлияКот
27.01.2016, 00:35
пневмония вирусная от этого гриппа, по идее. если пили антивирусное, то пневмония не смогла бы развиться, просто потому, что вирус был бы блокирован в клетке....

антивирусные - по другому интерфероны - не убивают клетки вируса, а препятствуют их массовому размножению
в организме здорового человека те же интерфероны вырабатываются начиная со 2-3 дня
на 6 день орви у человека начинают вырабатываться антитела, которые и убивают вирус

ЮлияКот
27.01.2016, 00:44
про тамифлю вот http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/04/10/015tamiflu/
младший болеет с 11 числа. сначала днкй пять просто орви. потом 3 суток температура шпарила под 39,5. сбивали панвдолом плюс активное питье и ингаляции . начал покашливать - тонзилгон подключили. учитывая в анамнезе бессимптомную пневмонию год назад и затяжной периодический кашель, 22 января сделали рентген и кровь сдали. все чисто оказалось . с 22 числа к лечению выше добавили лазолван.
старший с субботы 3 суток 38,5-39,3. сбиваем парацетамолом. 1,5 таблетки с сутки выходило. сегодня 37,2-37,5 держалась. к врачу в пятницу.
кашля особо нет, лёгкие муж слушает - чистые.
давать антибиотики пока не видим смысла. "холод, голод и покой".

сама ж знаешь, как любят устраивать лекарственные войны...
насчет тамифлю - его стоит принимать, если это действительно грипп
НЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ и НЕ ПРИ обычном ОРВИ
несколько врачей (хороших и проверенных неоднократно) говорили, что тамифлю при гриппе можно и нужно принимать (но при обычном орви не надо ни его, ни других противовирусных)

ЮлияКот
27.01.2016, 00:45
вот кстати статистика по смертям от гриппа за 2014 год: «По заболеваниям, которые связаны напрямую с гриппом и ОРЗ, в прошлом году мы потеряли 4 тысячи 268 человек. Это только напрямую установленная связь», — заявила Голодец, уточнив, что в это число не входят случаи летальных исходов, вызванные осложнениями после перенесенных ОРЗ и гриппа.

http://q99.it/3bg1WAp

это где то 11-12 человек в день по стране. 77-84 человека в неделю...

статистику легко можно нарисовать вышеописанным мною способом

Катюшкин
27.01.2016, 00:54
Плюсуюсь!
Пневмония может протекать бессимптомно. У моей сестры так было - несколько врачей не услышали, только одна заподозрила и отправила на снимок - там подтвердился диагноз.
А вообще страшно, когда температура держится неделю и дольше... И еще страшнее, когда она падает потихоньку, а потом подскакивает снова.
Я бы реактивный белок сдала и ОАК. Противовирусное обязательно в таком случае. АБ по анализам.

Цыбулька
27.01.2016, 08:03

Вот как
Еще раз подтверждает, что в эту зиму нужно пить при всех симптомах АБ

Lutik
27.01.2016, 08:48
антивирусные - по другому интерфероны - не убивают клетки вируса, а препятствуют их массовому размножению
в организме здорового человека те же интерфероны вырабатываются начиная со 2-3 дня
на 6 день орви у человека начинают вырабатываться антитела, которые и убивают вирус

Так я о том же, о блокировке в клетке, что не дает возможность размножаться и развиваться симптоматике. Но если грипп свинячий, то на 6-ой день может быть уже поздно, так как пневмония развивается на 2-3 день уже.

Lutik
27.01.2016, 08:50
Вот как

Если природа випусная и ты принимаешь антивирусное, зачем сразу аб?

ЮлияКот
27.01.2016, 08:51
Вот как

Ну давайте закидываться сразу аб при любых симптомах... ЗАЧЕМ?
Мы сейчас вот болеем, всей семьей, аб и противовирусные не пьем, мы с мужем и старшим никак не лечимся, средний с кашлем на гомеопатии, младшему капаю деринат
Аб закидываться не вижу смысла
А в декабре болели - младшему в больницу несколько раз предлагали, висел тряпочкой и стонал беспрерывно, так моя врач по телефону услышав эти стоны, назначила аб, даже еще не приехав к нам
В общем, смотреть надо по состоянию и по симптомам, и панике не поддаваться!

ЮлияКот
27.01.2016, 08:55
Так я о том же, о блокировке в клетке, что не дает возможность размножаться и развиваться симптоматике. Но если грипп свинячий, то на 6-ой день может быть уже поздно, так как пневмония развивается на 2-3 день уже.

Грамотные врачи с грамотной диагностикой нам в помощь
А не телевизор с истерикой вещающий о свином гриппе

Котенок Кузя*
27.01.2016, 08:56
Как симптоматика и состояние, если прошла неделя, а улучшение на таблеткмх нет???
Должна наблюдаться положительная динамика уже после трех суток приема таблеток!
И мне интересно, все пишут, что для пиема аб нужно анализы сдать, а что для приема противоаирусных не надо???
На основание, чего врач (обычный участковый) ставит диагноз грипп???

Аннюта
27.01.2016, 08:56
связь не прослеживается?
в остальные годы тоже был грипп, но у врачей есть четкое указание грипп как диагноз не ставить
в нужное время (например как сейчас - когда кризис на дворе - и народ необходимо отвлечь на какого-то внешнего врага, ну или внутреннего, как например вот грипп) этот запрет снимается... и вуаля! паника на дворе
это так, мысли вслух...

Вот абсолютно мои мысли тоже! Это уже было, просто сейчас, даже по сравнению с 2008 годом информационная зависимость от инета и ТВ гораздо выше стала, народом стало легче управлять.

Котенок Кузя*
27.01.2016, 09:01

Вот именно грамотные врачи, хорошие лаборатории, и тд.

И насколько нужно доверять своему врачу, если он лечит ребенка, а улучшений нет,
но зато, все по ходу кроме меня знают, что аб это зло в чистом виде, пусть ре еще полежит с высокой температурой, но на противовирусных.
Если лечение не помогает, нужно или менять лечение или лечащего врача, желательно и то и другое

HelenHenson!
27.01.2016, 09:07
Вот именно грамотные врачи, хорошие лаборатории, и тд.

И насколько нужно доверять своему врачу, если он лечит ребенка, а улучшений нет,
но зато, все по ходу кроме меня знают, что аб это зло в чистом виде, пусть ре еще полежит с высокой температурой, но на противовирусных.
Если лечение не помогает, нужно или менять лечение или лечащего врача, желательно и то и другое

С третьего дня шкалящей темпы начинаю обычно давать Сумамед,+Изоприназин( так как у нас Эпштейн+6герпес+стрептококк неубиваемый был)....
если что то серьезное Амоксиклав, Аугментин ....
Но у нас многовато антибиотиков из за операции прошлым лето ....никак стрепктококк не могли убить ...АСЛО до сих пор шкалит ....
СТрептоккоок в итоге убили кажись ..зато вылезла Гемофильная палочка....с которой я не понимаю что делать ...

Lutik
27.01.2016, 09:50

я не готова пускаться в поиски грамотного врача прямо сейчас с диагнозами моего ребенка (тимомегалия, впс, хронический эб и 6 герпес - достаточно оснований для использования антивирусного).
А истерию о свином гриппе узнала только что от тебя - я не смотрю тв.

Сануля
27.01.2016, 10:58
связь не прослеживается?
это так, мысли вслух...

у меня не отслеживается.
у меня дядя умер от гриппа на НГ - здоровый сильный мужик.
а ребенка у двоюродного брата еле выходили в больнице.
поэтому для меня это не истерия.

грипп каждый год, только не с такими осложнениями, как в этом году.
тот же свиной грипп мутировал.

Дай Бог, чтобы вас это не коснулось, и осталось для вас истерией.

Колбаса
27.01.2016, 11:07
у меня не отслеживается.

Полностью согласна. Связи вообще нет, а вот реально есть, да еще и какая.
В моем окружении нет детей, кто переболел в этот период без осложнений!!!! Как минимум воспаление легких.
Так что это не истерия........

NeTakaya
27.01.2016, 11:10
Мы вот кровь сдали сейчас, приезжали к нам... Я сама думаю, дать аб-не дать..просто так не хочу давать...посмотрим,что покажет анализ...
Но Температура то есть, то нет. Ночью 38, и после дневного сна 38.5.. то есть темпа поднимается во время сна... и она с вечера воскресенья вот так скачет.. Завтра вызову еще раз врача послушать легкие..Опять же, кашель с пятницы.. сегодня 6 день... а темпы еще полных 3 суток не прошло... поэтому не знаю даже,как быть. на рентген идти просто так тоже не особо хочется.

Котенок Кузя*
27.01.2016, 11:16
Мы вот кровь сдали сейчас, приезжали к нам... Я сама думаю, дать аб-не дать..просто так не хочу давать...посмотрим,что покажет анализ...
Но Температура то есть, то нет. Ночью 38, и после дневного сна 38.5.. то есть темпа поднимается во время сна... и она с вечера воскресенья вот так скачет.. Завтра вызову еще раз врача послушать легкие..Опять же, кашель с пятницы.. сегодня 6 день... а темпы еще полных 3 суток не прошло... поэтому не знаю даже,как быть. на рентген идти просто так тоже не особо хочется.
Мне кажется, все таки аб должен прописывать врач, сама бы давать не стала, их очень много, да и дозировку пусть лучше профессионал рассчитает;)

Цыбулька
27.01.2016, 11:18
Если природа випусная и ты принимаешь антивирусное, зачем сразу аб?
Именно при этом гриппе необходимо на третий день начинать пить, т.к. начинается развиваться бактериальная инфекция (кашель переходящий в пневмонию). АБ пьют в этом случае от осложнений.
Вот у меня переболели все, только старшей дочке, т.к. кашель был только сухой я не стала давать АБ и что, подозрение на пневмонию (ТТТ чтоб не подтвердилось) и все равно прописали АБ

NeTakaya
27.01.2016, 11:19
Мне кажется, все таки аб должен прописывать врач, сама бы давать не стала, их очень много, да и дозировку пусть лучше профессионал рассчитает;)

так вот врач в понедельник, которая слушала дочь, выписала супракс...мол если что! если будет хуже-пейте)))и рассчитала дозировку. Почему супракс-хз. Но дозировка есть.

Цыбулька
27.01.2016, 11:20
у меня не отслеживается.

+100!!!!

Цыбулька
27.01.2016, 11:21
так вот врач в понедельник, которая слушала дочь, выписала супракс...мол если что! если будет хуже-пейте)))и рассчитала дозировку. Почему супракс-хз. Но дозировка есть.

мы тоже супракс сейчас пьем

Лисичка
27.01.2016, 11:25
У меня младший со среды болеет, температура 39.7 держалась 4 дня и не сбивалась, жуткий кашель, сильная слабость. просто лежал и стонал. Пили орвирем и от кашля микстуры. На 5 сутки дала антибиотик, потому как улучшений совсем не было. и был опять-таки жутчайший кашель.
Дочка спустя 3 дня заболела, сначала 2 дня температура 31.2 и легкий кашель, а на третий день 39 и опять-таки очень сильный кашель.

Котенок Кузя*
27.01.2016, 11:26

Если завтра будешь все равно вызывать врача ещё раз спроси у нее, а вообще если положительной динамики не видно, а бы дала, все таки здесь, на мой взгляд, лучше перебдеть...

Котенок Кузя*
27.01.2016, 11:27
У меня младший со среды болеет, температура 39.7 держалась 4 дня и не сбивалась, жуткий кашель, сильная слабость. просто лежал и стонал. Пили орвирем и от кашля микстуры. На 5 сутки дала антибиотик, потому как улучшений совсем не было. и был опять-таки жутчайший кашель.
Дочка спустя 3 дня заболела, сначала 2 дня температура 31.2 и легкий кашель, а на третий день 39 и опять-таки очень сильный кашель.

И как динамика на антибиотиках????????????????

dashenkar
27.01.2016, 11:43
Именно при этом гриппе необходимо на третий день начинать пить, т.к. начинается развиваться бактериальная инфекция (кашель переходящий в пневмонию). АБ пьют в этом случае от осложнений.
Вот у меня переболели все, только старшей дочке, т.к. кашель был только сухой я не стала давать АБ и что, подозрение на пневмонию (ТТТ чтоб не подтвердилось) и все равно прописали АБ

А при этом - это при каком именно?

Цыбулька
27.01.2016, 11:52
А при этом - это при каком именно?

свиной, которым сейчас все болеют и протекает у всех одинаково

Лисичка
27.01.2016, 11:56
И как динамика на антибиотиках????????????????
Хорошая динамика. Ночью дала, днем уже стало лучше, температура перестала так шкалить, а на следующий день уже температуры не было, был бодр и весел, начал есть за двоих и из симптомов остался только мокрый кашель.

Кстати, чем лечите сухой кашель. Вчера дочка очень часто и сильно кашляла, даже вот теперь не знаю что делать.

Цыбулька
27.01.2016, 12:02
Кстати, чем лечите сухой кашель. Вчера дочка очень часто и сильно кашляла, даже вот теперь не знаю что делать.

Мы кашляли сухим кашлем 2 недели. Все врачи говорили смягчать горло и т.п.
Вчера пошли к другому педиатру, т.к. кашель начался такой, что выворачивало до рвоты- сказала, что подозрение на пневмонию (рентген сделали, но результат будет позже)
Назначила супракс, ингаляции с берадуалом и пульмикортом , флюдитек, нос орашать мирамистином (у нас еще и насморк появился)
Вчера 1 день полечились и ребенок начала кашлять сильно влажно и откашливаться. На прием в субботу теперь

shpilka
27.01.2016, 15:32
Сегодня приезжал наш врач, наслушал свисты, но аб не назначила, температура сегодня 37. Кашель сильный откашливающийся. Сказала ждать до завтра, завтра заведующая приедет и если что на снимок отправят. Мы болеем всей семьёй. Сегодня у старшего 39. Короче я на нервах вся, малявка капризный из-за этого.

Котенок Кузя*
27.01.2016, 15:50
Сегодня приезжал наш врач, наслушал свисты, но аб не назначила, температура сегодня 37. Кашель сильный откашливающийся. Сказала ждать до завтра, завтра заведующая приедет и если что на снимок отправят. Мы болеем всей семьёй. Сегодня у старшего 39. Короче я на нервах вся, малявка капризный из-за этого.

Держитесь, и поскорей вам всем выздороветь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

shpilka
27.01.2016, 16:27
Держитесь, и поскорей вам всем выздороветь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо. Вопрос вот возник. Снимок это ведь на пневмонию? Если её обнаружат, то чего? В больницу? А как же мы сами болеем, меня с мужем не пустят?😭

Blossom
27.01.2016, 17:21

Ну это пипец, простите-7 дней температура.Вы представляете, какая это нагрузка на сердце-7 дней температура?И какая нагрузка и на сердце, и на ЖКТ-в таких количествах жаропонижающие?Кому лучше-то сделали?Так послушать, так АБ-это вообще зло-зло, хуже яда.

Faleleevna
27.01.2016, 17:25
Кровь + моча обязательно, если долго температура или сомневаетесь!!! Когда же уже все начнут сдавать анализы, а не гадать на кофейной гуще((( меня этому жизнь только с младшим ребенком научила...

Алинчик
27.01.2016, 17:26
Спасибо. Вопрос вот возник. Снимок это ведь на пневмонию? Если её обнаружат, то чего? В больницу? А как же мы сами болеем, меня с мужем не пустят?😭

выздоравливайте! пустьснимок будет чистым!

Blossom
27.01.2016, 17:32
Как симптоматика и состояние, если прошла неделя, а улучшение на таблеткмх нет???
Должна наблюдаться положительная динамика уже после трех суток приема таблеток!
И мне интересно, все пишут, что для пиема аб нужно анализы сдать, а что для приема противоаирусных не надо???
На основание, чего врач (обычный участковый) ставит диагноз грипп???

Ну конечно давайте вообще ничего не пить-все ж зло, и противовирусные, и АБ, брызгать носик и ждать, пока само пройдет. А потом плакать "у нас пневмония"

Котенок Кузя*
27.01.2016, 18:41

По идее с явными признаками болезни не пустят:(
Как сейчас в связи с эпидемией, но раньше сопровождающего не проверяли (его самочувствие)
Вроде с ребенком может лечь любой родственник, может просить бабушку.
В любом случае пусть снимок будет хороший!

ЮлияКот
27.01.2016, 19:09
С третьего дня шкалящей темпы начинаю обычно давать Сумамед,+Изоприназин( так как у нас Эпштейн+6герпес+стрептококк неубиваемый был)....
если что то серьезное Амоксиклав, Аугментин ....
Но у нас многовато антибиотиков из за операции прошлым лето ....никак стрепктококк не могли убить ...АСЛО до сих пор шкалит ....
СТрептоккоок в итоге убили кажись ..зато вылезла Гемофильная палочка....с которой я не понимаю что делать ...

я не готова пускаться в поиски грамотного врача прямо сейчас с диагнозами моего ребенка (тимомегалия, впс, хронический эб и 6 герпес - достаточно оснований для использования антивирусного).
А истерию о свином гриппе узнала только что от тебя - я не смотрю тв.

При таких состояниях, как ваши, а также при других состояних угнетенного иммунитета, например при вич, конечно нужна поддержка иммунитета интерферонами
Но для среднестатистических здоровых людей они не нужны на каждый чих

у меня не отслеживается.

А у меня есть знаомые, которые умирали от гриппа в прошлые годы, при этом эпидемии и истерии не было
Сочувствую вашему горю

Полностью согласна. Связи вообще нет, а вот реально есть, да еще и какая.
В моем окружении нет детей, кто переболел в этот период без осложнений!!!! Как минимум воспаление легких.
Так что это не истерия........

Мы сейчас болеем, в классе у нас болеют люди, без осложений и антибиотиков
При этом болеет в классе несколько человек
А прошлой зимой у нас в классе было 6 детей из 24, и мы просили карантин, так фиг его нам дали

ЮлияКот
27.01.2016, 19:15

Пневмония отлично лечится на дому супраксом

Blossom
27.01.2016, 20:27
Пневмония отлично лечится на дому супраксом

Чего же тогда люди от нее умирают-то, если она так легко лечится?

Blossom
27.01.2016, 20:29
Вроде с ребенком может лечь любой родственник, может просить бабушку.

Нет, только отец и мать, так как на любое лечение и манипуляцию надо подписывать согласие, а это могут сделать только родители.

Ана
27.01.2016, 21:48

пневмоний хренова туча видов... одни лечат на дому, от других умирают... ну и умирают как правило люди с ослабленным здоровьем, из группы риска.

Миракл
27.01.2016, 21:51
умирают от резкого отека легких, даже больница не поможет. От чего происходит не ясно, может произойти даже у в принципе здорового человека.

Lutik
27.01.2016, 22:18

умирают от отека легких, отек легких от того, что во время не начали лечить пневмонию. С отеком легких можно только в стационаре справиться и то, если есть ИВЛ и спецы. Так что важно - начать своевременное лечение.

ЮлияКот
27.01.2016, 22:44
Нет, только отец и мать, так как на любое лечение и манипуляцию надо подписывать согласие, а это могут сделать только родители.

бабушки тоже лежат в больницах, я много видела
С согласием не знаю как, может они и подписывают, а может родители при приеме в больницу все пишут

ЮлияКот
27.01.2016, 22:46

Пневмония пневмонии рознь

Kodya
27.01.2016, 22:50
бабушки тоже лежат в больницах, я много видела
С согласием не знаю как, может они и подписывают, а может родители при приеме в больницу все пишут

+100
Бабушки лежат еще как

Blossom
27.01.2016, 22:52
Пневмония пневмонии рознь

Ну тогда так и пишите-"возможно, без больницы обойдется, зависит от тяжести заболевания", а не так категорично "пневмония прекрасно лечится дома Супраксом", а то мало ли тут впечатлительные люди и правда по Вашему совету начнут дома самолечением Супраксом заниматься вместо того, чтобы врачей слушать и в больницу ложиться, если потребуется. Форум же лучше врачей знает ;)

Katy
27.01.2016, 22:57
+1 про кровь.

shpilka
28.01.2016, 20:25
Вот так вот

Lyagushka
28.01.2016, 20:36
Блин, жесть какая((( поправляйтесь скорее! Здоровья ввм всем!

Котенок Кузя*
28.01.2016, 20:56
Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@

Vinni
28.01.2016, 21:12
ваш случай, когда контроль педиатра нужен был ежедневный, что вы и делали.
поправляйтесь. ты ничего не упустила, молодец.
здоровья вам скорее и надежнее.

Petra
28.01.2016, 21:26
Даже на сиропе жаропонижающем написано что в качестве жаропонижающего 3 дня. Запустили конечно, надо обязательно теперь под контролем педиатра быть и потом всех повторно пройти, Лора, физиотерапевта тоже, чтобы назначил процедуры для долечивания.

Таняя
28.01.2016, 21:28
ой, ну надо же.
в итоге, на какой день диагностировали пневмонию? аб когда начали принимать?

Vinni
28.01.2016, 21:34
Даже на сиропе жаропонижающем написано что в качестве жаропонижающего 3 дня. Запустили конечно, надо обязательно теперь под контролем педиатра быть и потом всех повторно пройти, Лора, физиотерапевта тоже, чтобы назначил процедуры для долечивания.

начать с того, что на сиропе написана неверная дозировка препарата :) что уж говорить о сроке его приема.
под контролем педиатра можно его принимать столько, сколько длится вирусная инфекция с высокой температурой. Хоть 10 дней.
кто что запустил в этом случае? педиатры слушали ежедневно, что ты автора расстраиваешь.

Лейка
28.01.2016, 21:34
Ох, поправляйтесь скорее!

Petra
28.01.2016, 21:42
начать с того, что на сиропе написана неверная дозировка препарата :) что уж говорить о сроке его приема.
под контролем педиатра можно его принимать столько, сколько длится вирусная инфекция с высокой температурой. Хоть 10 дней.
кто что запустил в этом случае? педиатры слушали ежедневно, что ты автора расстраиваешь.

Я говорю как есть. Про 10 дней не надо ересь наводить, а то люди верить будут.

Vinni
28.01.2016, 21:46
Я говорю как есть. Про 10 дней не надо ересь наводить, а то люди верить будут.

почему ересь? интересный наезд

Petra
28.01.2016, 21:50
почему ересь? интересный наезд

Если бы вы имели диплом хоть какого нибудь медзаведения ,я бы подискутировала, а так смысла не вижу. Тем более вы в положении, потому списываю на это.
Автору здоровья и детям её тоже!

Vinni
28.01.2016, 22:06
Ага, так и думала, что диплом припомнится.
Почему -то никто не кичится своими дипломами и не предъявляет другим их отсутствие, как медики) хотя они, как и люди всех профессий, разные бывают)

Если вы этого не знаете, то орви длится от 3 до 10 дней, причем у детей иногда чуть дольше, по данным совершенно достоверных и открытых источников. Нормальные стандарты доказательной медицины не требуют назначения антибиотика всплепую на "4й день температуры", что позволяет без паники и истерии, разворачиваемой отечественными педиатрами, наблюдать детей с орви в свободном течении до тех самы 10-12 дней. И мои дети так болеют, и рядом живущие. Я Оле Lutuk почти в прямом эфире транслировала эпизод орви у трехлетнего ребенка, с повторными подъемами темпетуры др 39 с лишним после 1-3 дней улучшения. Все это сопровождалось жутким кашлем, но врачи были непреклонны - орви, вирусный бронхит, строго никаких антибиотиков, 10 дней нурофена и називина, питье, свежий воздух, постельный режим. Давайте скажем, что и називин запрещено более 5-7 дней применять. Мама рвала на себе волосы, пыталась незаконно добыть антибиотик, но пришлось отращивать дзен. И ребенок выздоровел без проблем и осложнений.

Поэтому давайте без ереси, без дипломов, не надо меня незаслуженно тыкать носом, и дело не в моем состоянии, а в том, что я совершенно нетерпима к необоснованным наездам.

Lutik
28.01.2016, 22:21
Почему -то никто не кичится своими дипломами и не предъявляет другим их отсутствие, как медики) хотя они, как и люди всех профессий, разные бывают)

Если вы этого не знаете, то орви длится от 3 до 10 дней, причем у детей иногда чуть дольше, по данным совершенно достоверных и открытых источников. Нормальные стандарты доказательной медицины не требуют назначения антибиотика всплепую на "4й день температуры", что позволяет без паники и истерии, разворачиваемой отечественными педиатрами, наблюдать детей с орви в свободном течении до тех самы 10-12 дней. И мои дети так болеют, и рядом живущие. Я Оле Lutuk почти в прямом эфире транслировала эпизод орви у трехлетнего ребенка, с повторными подъемами темпетуры др 39 с лишним после 1-3 дней улучшения. Все это сопровождалось жутким кашлем, но врачи были непреклонны - орви, вирусный бронхит, строго никаких антибиотиков, 10 дней нурофена и називина, питье, свежий воздух, постельный режим. Давайте скажем, что и називин запрещено более 5-7 дней применять. Мама рвала на себе волосы, пыталась незаконно добыть антибиотик, но пришлось отращивать дзен. И ребенок выздоровел без проблем и осложнений.

Поэтому давайте без ереси, без дипломов, не надо меня незаслуженно тыкать носом, и дело не в моем состоянии, а в том, что я совершенно нетерпима к необоснованным наездам.

подтверждаю категорически. И та история меня очень доказательно убедила, что не нужно тянуться к АБ строго на 5-6 день, просто потому что так говорят на форуме или рекомендуют педиатры с дипломами.

Автору - сил! двое болеющих детей - это жесть! Хорошо, что у вас адекватный врач и ежедневный контроль был.

Цыбулька
28.01.2016, 22:39
Я еще в начале темы написала, что антибиотик необходим, но все набросились, что грипп и антибиотик несовместимы

Поправляйтесь!

Старшему начинай сразу все давать и не тяни! Грипп такой ходит и тут нет выбора пить или не пить.

Petra
28.01.2016, 22:58
По одной истории делать вывод и теперь его под копирку во всех темах писать об вирусных инфекциях? Один эпизод против тысяч у педиатров,конечно наверное всю антибиотикотерапию должен перечернуть?
А диплом-это факт, увы,у вас отсутствующий. Никто вас никуда не тыкал, драмы не нагнетайте уж.

Vinni
28.01.2016, 23:10
Это не одна история, а мировой стандарт в педиатрии. Жаль, что наши высокообразованные специалисты считают его ересью)
Хотя того, кто сказал, что Земля круглая, тоже в этой штуке обвиняли? Тогда могу гордиться) таким приобщением))))

Lutik
28.01.2016, 23:59
Я еще в начале темы написала, что антибиотик необходим, но все набросились, что грипп и антибиотик несовместимы

Поправляйтесь!

Старшему начинай сразу все давать и не тяни! Грипп такой ходит и тут нет выбора пить или не пить.

Юль, согласись АБ при гриппе выглядит профилактикой. А АБ ну никак нельзя назвать профилактической мерой - вот в Австрии, Дашенька повезла 1,5 годовалую дочку с температурой 40 в больницу на контроль и там еще потусили 3 часа...и даже никаких антивирусных не выписывают. При том же самом гриппе.

Blossom
29.01.2016, 00:04
Что и требовалось доказать, к сожалению.
Поправляйтесь!

Ну а по теме дискуссии-ОРВИ может длиться 10 дней, конечно, но температура 10 дней шпарить не должна. Если температура держится более 3 суток, то с огромной вероятностью к вирусной присоединилась бактериальная инфекция, которая практически тут же садится на легкие, вызывая пневмонию.
И я искренне не понимаю, почему вы считаете, что 10 дней жаропонижающих-это меньшее зло, чем 3 дня антибиотиков.10 дней нагрузка на мозг, на сердце, на почки, с каждым днем все выше вероятность судорог и летального исхода, потому что организм просто не выдержит. А вы просто сидите и гадаете на кофейной гуще "пронесет или нет" или смотрите, как мучается ребенок с температурой и наивно надеетесь, что пронесет.

cat
29.01.2016, 00:22

Ты сейчас шутишь? Это перебор, серьезно. Надо быть не в себе, чтобы нурофен принимать 10 дней. НПВП нарушают функцию слизистой при регулярном приеме.
И говорить надо уверенно в отношении вопросов, где вы компетентны.

Кто сомневается в этом, что 10 дней на нурофене ребенку сидеть нельзя, - загуглите "НПВП-гастропатии". И да, моя педиатр говорит мне тоже самое что Петра - нурофен 3 дня, потом звонить мне и мы решаем, что дальше. Не больше!

mimi_doll
29.01.2016, 00:30
Кто сомневается в этом, что 10 дней на нурофене ребенку сидеть нельзя, - загуглите "НПВП-гастропатии". И да, моя педиатр говорит мне тоже самое что Петра - нурофен 3 дня, потом звонить мне и мы решаем, что дальше. Не больше!

Извиняюсь, что вмешиваюсь, но что значит звонить педиатру и решаем, что дальше? То есть по-любому дальше антибиотик и никакого нурофена? Винни же пишет, что 10 дней это если педиатр сочтет нужным именно такое лечение. А ваш педиатр после трех дней приема не разрешит нурофен принимать что ли больше? Сразу антибиотик назначит?

cat
29.01.2016, 00:33
shpilka, желаю вам грамотных докторов и скорейшего выздоровления, второму ребеночку побыстрее побороть и без осложнений! температура, конечно, очень долго была у вас, сейчас тоже есть? или спала? ( вы дома лечиться будете или вас в стационар?

cat
29.01.2016, 00:39
Извиняюсь, что вмешиваюсь, но что значит звонить педиатру и решаем, что дальше? То есть по-любому дальше антибиотик и никакого нурофена? Винни же пишет, что 10 дней это если педиатр сочтет нужным именно такое лечение. А ваш педиатр после трех дней приема не разрешит нурофен принимать что ли больше? Сразу антибиотик назначит?

кроме нурофена есть еще жаропонижающие, это раз., не нпвп, естественно. два - можно ребенка обтирать и обмахивать и это работает, только что сбивала так сама ребенк, когда не сбивало ничего. три-сдать кровь прежде чем пичкать ребенка. 10 дней нурофена это бред и я останусь при своем мнении :). кому не жалко желудок ребенка - может его давать 10 дней. но ни один педиатр этого не посоветует, но у нас на форуме не принято это говорить, врачи же дураки и точка.
Меня вообще удивляет вопрос "что значит звонить педиатру"? Надо пойти в интернет и заняться самолечением? Это лучше? Спросить тех, кто знает лучше педиатра? Что я такого удивительного сказала?

mimi_doll
29.01.2016, 00:48
кроме нурофена есть еще жаропонижающие, это раз., не нпвп, естественно. два - можно ребенка обтирать и обмахивать и это работает, только что сбивала так сама ребенк, когда не сбивало ничего. три-сдать кровь прежде чем пичкать ребенка. 10 дней нурофена это бред и я останусь при своем мнении :). кому не жалко желудок ребенка - может его давать 10 дней. но ни один педиатр этого не посоветует, но у нас на форуме не принято это говорить, врачи же дураки и точка.

Понятно, но мы видимо по-разному воспринимаем написанное Винни))). Я в том, что ты говоришь не вижу противоречия словам Винни, про обтирания, про необходимость анализа крови она разве отрицает и предлагает без всего этого тупо давать 10 дней нурофен? вообщем на мой взгляд странный вывод)) Какое-то очень буквальное толкование. Ну да ладно)) Я просто для себя хотела понять, чего ты критикуешь и для себя поняла.
А от последней фразы про врачей дураков и наш форум меня если честно передергивает уже))) Ведь Винни пишет именно про то, как лечат врачи у них. По твоим словам получается врачи там дураки, а не Винни)))

А автору желаю чтобы детки поскорее поправились!

mimi_doll
29.01.2016, 00:52
Меня вообще удивляет вопрос "что значит звонить педиатру"? Надо пойти в интернет и заняться самолечением? Это лучше? Спросить тех, кто знает лучше педиатра? Что я такого удивительного сказала?

Наоборот, для меня слишком логично позвать врача на третий день температуры, чтобы решить, что делать дальше, просто я допускаю, что врач может назначить дальнейший прием нурофена, а из твоего поста я поняла, что твой врач назначит какие-то другое кардинальное лечение в части приема лекарств (обтирание и анализы крови не берем в расчет, это очевидно, что это нужно, я конкретно про лекарства для снижения температуры). Вот я и захотела узнать, если после трех дней нельзя принимать больше нурофен, то какое лечение в части лекарств назначает твой врач. Про другие жаропонижающие поняла из твоего ответа.

Lutik
29.01.2016, 07:22
Что и требовалось доказать, к сожалению.
Поправляйтесь!

Ну а по теме дискуссии-ОРВИ может длиться 10 дней, конечно, но температура 10 дней шпарить не должна. Если температура держится более 3 суток, то с огромной вероятностью к вирусной присоединилась бактериальная инфекция, которая практически тут же садится на легкие, вызывая пневмонию.
И я искренне не понимаю, почему вы считаете, что 10 дней жаропонижающих-это меньшее зло, чем 3 дня антибиотиков.10 дней нагрузка на мозг, на сердце, на почки, с каждым днем все выше вероятность судорог и летального исхода, потому что организм просто не выдержит. А вы просто сидите и гадаете на кофейной гуще "пронесет или нет" или смотрите, как мучается ребенок с температурой и наивно надеетесь, что пронесет.

судороги не имеют никакой связи с длительностью температуры. и уж тем более говорить про летальный исход не стоит. Да, идет интоксикация организма, да ему непросто, но и АБ не витаминка, которую дают на 3 день. Нет такой схемы - давать на 3 или строго 5 день температуры. Сдаете анализ и наблюдаете по анализу - если есть бакинфекция, в анализе это будет.
Врачи европы и сша по вашему идиоты, а наши молодцы, на третий день предлагают АБ.
В случае свиного гриппа - прием АБ для ряда категорий граждан на более ранней стадии может быть оправдан.

Думайте на перспективу, на то, с какими инфекциями ваши дети, будучи беременными или стариками или после операции столкнутся, когда придет тюлений или жирафий грипп и все остальные АБ будет перед ним бессильны, потому что в детстве их педиатры давали АБ на 3 день температуры без анализов.
Увы, мой ребенок пример, когда АБ нанесли вред иммунитету, потому что были выписаны врачом на вирусную инфекцию, которая из этого стала хронической. А я вот так на 5 дней температуры поверила врачу, что у нас ангина.

Мерси
29.01.2016, 07:36

У меня был практически аналогичный случай с 10-дневным ОРВИ, дело было в штатах и после недели немаленький температуры, я уже просто требовала врача назначить антибиотик, на что мне сказали расслабиться и ждать, пришлось послушаться))).
Кстати антибиотик мы все таки выпили, когда через месяц ребёнок свалился с двусторонним гнойным отитом.

Катюшкин
29.01.2016, 08:19
Ты сейчас шутишь? Это перебор, серьезно. Надо быть не в себе, чтобы нурофен принимать 10 дней. НПВП нарушают функцию слизистой при регулярном приеме.
И говорить надо уверенно в отношении вопросов, где вы компетентны.

Это Европейская врачебная практика - принимать нурофен столько, сколько "нужно".
Я уже 2 раза сталкивалась с детской температурой за границей (Испания и Турция) и самое большее, что мне советовали принимать врачи - оба раза Нурофен.
Первый раз мы и так уже 4 дня сидели на Нурофене (давала его эпизодически, когда очень высокая температура поднималась), потом вызвала врача и врач прописал Нурофен и капли в уши (развился отит).
Второй раз тоже пару дней давала ребёнку Нурофен эпизодически (на ночь, вроде), вызвали врача и врач при ОРВИ прописал только Нурофен 5 дней вроде (уже не помню) в качестве противоспалительного вне зависимости от показаний температуры.

Если честно, то я оба раза уклонялась от такой схемы лечения, все было хорошо в итоге.
Но я к тому, что Нурофен или другие жаропонижающие и противоспалительные сиропы в Европе - это главные назначения врачей в лечении вирусов.

Petra
29.01.2016, 08:23
Человек, живёт в Германии 3-4 года и уже стал компетентным специалистом и корифеем в западной медицине, вот так то. И то, что фармкомпании даже дозировку препарата своего на тюбике, оказывается, неправильно пишут, о как!
Давайте не утрируйте что прям аб на третий день надо бежать и пить, на третий задумываться надо начинать, а пьют обычно после 5-6 дня. Кто не даёт, не давайте, разве заставляет кто вас силой? Это дело добровольное, и каждая мать решает для своего ребёнка сама. Просто надо помнить, что пневмония, отит, и прочие бактериальные инфекции не на пустом месте появляются у детей. И простишь ли ты себе,когда ребёнок будет мучаться, а ты ждать с моря погоды.

Petra
29.01.2016, 08:27
Это Европейская врачебная практика - принимать нурофен столько, сколько "нужно".
Я уже 2 раза сталкивалась с детской температурой за границей (Испания и Турция) и самое большее, что мне советовали принимать врачи - оба раза Нурофен.
Первый раз мы и так уже 4 дня сидели на Нурофене (давала его эпизодически, когда очень высокая температура поднималась), потом вызвала врача и врач прописал Нурофен и капли в уши (развился отит).
Второй раз тоже пару дней давала ребёнку Нурофен эпизодически (на ночь, вроде), вызвали врача и врач при ОРВИ прописал только Нурофен 5 дней вроде (уже не помню) в качестве противоспалительного вне зависимости от показаний температуры.

Если честно, то я оба раза уклонялась от такой схемы лечения, все было хорошо в итоге.
Но я к тому, что Нурофен или другие жаропонижающие и противоспалительные сиропы в Европе - это главные назначения врачей в лечении вирусов.

Вы тоже консультант европейской врачебной практики? По единичным случаям судите? И выводы делаете даже, хм, количество консультантов нарастает)
Только когда вы все продолжаете твердить о нурофене 10 дней, помните, чем у автора поста дело закончилось в итоге. Или ей все равно только нурофен давать продолжать?

Славия
29.01.2016, 08:29
Страшилку с утра...
Пару дней назад умерла девочка 6 лет в нашем городе. Три дня температуры,на 4-й вызвали врача,срочная госпитализация и девочка умерла. Оттек лёгких.
У меня средний на новогодних праздниках был с температурой не свойственной ему,ч на второй день дала антибиотики,может и пушкой по воробьям,но видя как мои родители в этот же период лежали с температурой 40 и так же сразу стали пить антибиотики это помогло им. Учитывая больное сердце обоих,то такая температура и кашель,который сразу стал сухим...Я считаю это было правильно.
Я обычно не даю аб и предпочитаю,что иммунитет сработает,я даже при скарлатине не давала,врач контролировал, а тут дала.

Kodya
29.01.2016, 08:53
Человек, живёт в Германии 3-4 года и уже стал компетентным специалистом и корифеем в западной медицине, вот так то. И то, что фармкомпании даже дозировку препарата своего на тюбике, оказывается, неправильно пишут, о как!
Давайте не утрируйте что прям аб на третий день надо бежать и пить, на третий задумываться надо начинать, а пьют обычно после 5-6 дня. Кто не даёт, не давайте, разве заставляет кто вас силой? Это дело добровольное, и каждая мать решает для своего ребёнка сама. Просто надо помнить, что пневмония, отит, и прочие бактериальные инфекции не на пустом месте появляются у детей. И простишь ли ты себе,когда ребёнок будет мучаться, а ты ждать с моря погоды.

А причем здесь это.
Доказательная медицина она и в Африке доказательная.
И задумываться надо не о температуре, а именно после анализов крови все ж.
Вот объясните мне, если нет бактериальной инфекции на кой ляд пить АБ.
Я на 5-6 день сдаю Ане кровь. Для успокоения мужа :)
По крови видно.
Далеко не надо ходить- даже на АБ у нас начиналась пневмония. Так же, на 3-4 день врач из ПК делала стандартное назначение. Лазолван, виферон, АБ. Мы за год могли три-пять раз АБ пить. Как вспомню этот кошмар...

Kodya
29.01.2016, 08:55
Страшилку с утра...
Пару дней назад умерла девочка 6 лет в нашем городе. Три дня температуры,на 4-й вызвали врача,срочная госпитализация и девочка умерла. Оттек лёгких.
У меня средний на новогодних праздниках был с температурой не свойственной ему,ч на второй день дала антибиотики,может и пушкой по воробьям,но видя как мои родители в этот же период лежали с температурой 40 и так же сразу стали пить антибиотики это помогло им. Учитывая больное сердце обоих,то такая температура и кашель,который сразу стал сухим...Я считаю это было правильно.
Я обычно не даю аб и предпочитаю,что иммунитет сработает,я даже при скарлатине не давала,врач контролировал, а тут дала.

Вот мне интересно... в такой сложной эпидситуации вызывать врача на 4 день...

Славия
29.01.2016, 08:58
Вот мне интересно... в такой сложной эпидситуации вызывать врача на 4 день...

Ну даже тут пишут,пару дней можно не вызывать.
Автор сразу вызвала,но как видишь врач решила не назначать,а итог пневмония и хорошо снимок сделали,а некоторые меняют по несколько врачей,чтобы услышать или пойти на снимок.

Kodya
29.01.2016, 09:01
Автор сразу вызвала,но как видишь врач решила не назначать,а итог пневмония и хорошо снимок сделали,а некоторые меняют по несколько врачей,чтобы услышать или пойти на снимок.

Галь...в обычные не эпидемиологические моменты я с этим согласна. А когда резкие отеки легких так часты-это глупо.

Славия
29.01.2016, 09:14
Галь...в обычные не эпидемиологические моменты я с этим согласна. А когда резкие отеки легких так часты-это глупо.

Я не знаю подробностей,я не знаю как они считали.... результат три дня.

Vinni
29.01.2016, 09:18
Для всех, кого разволновало сообщение про 10 дней НПВС, пишу в последний раз, потом ухожу из этой темы, как и из всех тем про здоровье детей.
Автор, потерпите мой последний пост, сорри за оффтоп, вам крепкого здоровья, скорее поправиться и больше так не болеть!

Даже соседняя моя тема про пневмонию (которой уже нет, чтоб не травмировать нервных) никого так не возмутила, как фраза про прием нурофена до 10 дней. Хотя она появилась до окончательного диагноза нашего бедного автора.
Во-первых, я писала, под контролем врача. Пускать болезнь на самотек не предлагала.
Во-вторых, такие едкие нападки на меня по данному поводу считаю вообще личным оскорблением, поэтому в темах про здоровье больше появляться не планирую.
В-третьих, не надо передергивать про "продолжать нурофен для автора", это вообще бред, который слышать от врача, который читал мои посты выше и весь контекст, дико, т.к. это наводит на выводы о кач-ве образования данного врача.
В-четвертых, нурофен 10 дней назначали и нам, именно как НПВС, при растяжении мышцы шеи у ребенка. Мы тогда выпили весь пузырек ибупрофена (а у нас другой, более концентрированный препарат), под контролем врача, это было единственное лечение нашего растяжения, ребенок орал от боли неделю. Не надо, пожалуйста, судить о "единичных случаях", эти случаи, к счастью, в стране с хорошей медициной не единичные, а тотальные, и дети здесь болеют меньше и легче, и осложнений по причине врачебных ошибок (у которых дипломы, ну а что) меньше в порядки раз, а вот в России нормальной медицины, увы, не будет, и вы своим приступом агрессии и нетерпимости только подтверждаете эту мысль.
В-пятых, кто кичится своими дипломами, диплом у меня есть, и не один, а высшее образование - оно такое, формирует общее мышление, и давайте вообще разберемся, у кого на форуме есть дипломы, к чьим советам мы прислушиваемся, чьего мнения ждем. Впредь все предоставляем свои дипломы, а только потом ведем разговор.
В-шестых, про дозировку нурофена на тюбике, если вы, опытный врач и мать, этого до сих пор не знаете, то какой вы врач) Дозировка ибупрофена и парацетамола рассчитывается по весу, а не по возрасту ребенка, и имеет мало общего с дозировками, указанными на упаковке. Иногда по весу ребенка требуется даже двукратное увеличение дозировки по сравнению с упаковкой. И это тоже назначают наши врачи, да.
В-седьмых, самолечением детей я не занимаюсь, корифеем и консультантом себя не считаю.
В-восьмых, бактериальные осложнения у детей появляются именно что сами по себе, и задача врача и родителей - не упустить этого начала, а не профилактически пить антибиотики.
В-девятых, я случай с орви в течение 10 дней не "пишу под копирку", а пересказываю каждый раз заново, т.к. умный человек примет его к сведению, а другой увидит лишь то, что увидели вы.
В-десятых, что-то там про мировой опыт антибиотикотерапии, нигде не нашла противоречия своим словам, не надо меня глушить вашими пафосными приемами, принижать, унижать, высмеивать и передергивать.

Отдельно для Blossom:
про высокую долю вероятности пневмонии после 3 дней лихорадки, про ваше непонимание, чем лучше 10 дней нпвс, чем 3 дня антибиотиков - какие-то вообще странные факты, звучат красиво, а базу под собой откуда имеют?
Отдельно для cat: да, ибупрофен вредный, антибиотики вредные, излишнее потребление мяса вызывает рак кишечника, и т.д., и т.п., и жить вообще вредно. В каждом конкретном случае должен оцениваться риск и польза, не? Опять ересь?

В общем, ваше настроение я поняла, пусть ваши дети не болеют, а если болеют, то быстро и легко выздоравливают!

Славия
29.01.2016, 09:22
Для всех, кого разволновало сообщение про 10 дней НПВС, пишу в последний раз, потом ухожу из этой темы, как и из всех тем про здоровье детей.
Автор, потерпите мой последний пост, сорри за оффтоп, вам крепкого здоровья, скорее поправиться и больше так не болеть!

Даже соседняя моя тема про пневмонию (которой уже нет, чтоб не травмировать нервных) никого так не возмутила, как фраза про прием нурофена до 10 дней. Хотя она появилась до окончательного диагноза нашего бедного автора.
Во-первых, я писала, под контролем врача. Пускать болезнь на самотек не предлагала.
Во-вторых, такие едкие нападки на меня по данному поводу считаю вообще личным оскорблением, поэтому в темах про здоровье больше появляться не планирую.
В-третьих, не надо передергивать про "продолжать нурофен для автора", это вообще бред, который слышать от врача, который читал мои посты выше и весь контекст, дико, т.к. это наводит на выводы о кач-ве образования данного врача.
В-четвертых, нурофен 10 дней назначали и нам, именно как НПВС, при растяжении мышцы шеи у ребенка. Мы тогда выпили весь пузырек ибупрофена (а у нас другой, более концентрированный препарат), под контролем врача, это было единственное лечение нашего растяжения, ребенок орал от боли неделю. Не надо, пожалуйста, судить о "единичных случаях", эти случаи, к счастью, в стране с хорошей медициной не единичные, а тотальные, и дети здесь болеют меньше и легче, и осложнений по причине врачебных ошибок (у которых дипломы, ну а что) меньше в порядки раз, а вот в России нормальной медицины, увы, не будет, и вы своим приступом агрессии и нетерпимости только подтверждаете эту мысль.
В-пятых, кто кичится своими дипломами, диплом у меня есть, и не один, а высшее образование - оно такое, формирует общее мышление, и давайте вообще разберемся, у кого на форуме есть дипломы, к чьим советам мы прислушиваемся, чьего мнения ждем. Впредь все предоставляем свои дипломы, а только потом ведем разговор.
В-шестых, про дозировку нурофена на тюбике, если вы, опытный врач и мать, этого до сих пор не знаете, то какой вы врач) Дозировка ибупрофена и парацетамола рассчитывается по весу, а не по возрасту ребенка, и имеет мало общего с дозировками, указанными на упаковке. Иногда по весу ребенка требуется даже двукратное увеличение дозировки по сравнению с упаковкой. И это тоже назначают наши врачи, да.
В-седьмых, самолечением детей я не занимаюсь, корифеем и консультантом себя не считаю.
В-восьмых, бактериальные осложнения у детей появляются именно что сами по себе, и задача врача и родителей - не упустить этого начала, а не профилактически пить антибиотики.
В-девятых, я случай с орви в течение 10 дней не "пишу под копирку", а пересказываю каждый раз заново, т.к. умный человек примет его к сведению, а другой увидит лишь то, что увидели вы.
В-десятых, что-то там про мировой опыт антибиотикотерапии, нигде не нашла противоречия своим словам, не надо меня глушить вашими пафосными приемами, принижать, унижать, высмеивать и передергивать.

Отдельно для Blossom:
про высокую долю вероятности пневмонии после 3 дней лихорадки, про ваше непонимание, чем лучше 10 дней нпвс, чем 3 дня антибиотиков - какие-то вообще странные факты, звучат красиво, а базу под собой откуда имеют?
Отдельно для cat: да, ибупрофен вредный, антибиотики вредные, излишнее потребление мяса вызывает рак кишечника, и т.д., и т.п., и жить вообще вредно. В каждом конкретном случае должен оцениваться риск и польза, не? Опять ересь?

В общем, ваше настроение я поняла, пусть ваши дети не болеют, а если болеют, то быстро и легко выздоравливают!

То-то я ту тему найти не могу,удалила значит.....

mimi_doll
29.01.2016, 09:24

Как раз пишут, что врача вызывать сразу, по крайней мере во всех последних постах относительно текущей ситуации с гриппом. Прямо как разные форумы читаем) Я не видела, что у нас тут пишут, что пару дней можно не вызывать. Наоборот, каждый день надо вызывать при температуре, чтобы послушать.

cat
29.01.2016, 09:28

Отдельно для Blossom:

Конечно, ты во всем права. Ты умный и подкованный человек, а мы все бестолочи. Мы тебя оболгали, оболванили и обезличили. Наши слова базы под собой никакой не имеют, мы не практикующие медики, это у тебя за плечами много много лет медицинской практики. На этом и разойдемся. Лично я в этой теме больше не участвую.

Славия
29.01.2016, 09:31
Как раз пишут, что врача вызывать сразу, по крайней мере во всех последних постах относительно текущей ситуации с гриппом. Прямо как разные форумы читаем) Я не видела, что у нас тут пишут, что пару дней можно не вызывать. Наоборот, каждый день надо вызывать при температуре, чтобы послушать.

Еще раз,я лично этого человека не знаю,это общих знакомых общих знакомых. Я не знаю подробностей вызвали сразу или нет. У нас в городе вообще беда с педиатрами, их очень мало и грамотных на вес золота. Подозреваю,что в нашей пк с первого дня обращения назначают аб ( судя по прошлым годам обращения). Даже тут были истории,что не сразу врач услышал,а лишь после того,как другой послушал. Я не знаю,что и как думала или действовала. И вряд ли узнаю...

klepik
29.01.2016, 09:31
Автор, как ваши дела? Как лечение проходит и как старший сын?
Поскорее вам поправиться!

Petra
29.01.2016, 09:40

Отдельно для Blossom:

Молодец, что тему удалила, понятливая, а то прям тему создала с тем кому что делать, инструкции любите писать? И что вы такая нервная и злая? Сходите к своим врачам, вам успокоительное надо попить.
Диплом что у вас есть не сомневаюсь, и верю что не один, но главное, что он не медицинский все таки, потому Ваши слова, расцениваю " бабка поведала" .
Контракт закончится, как в Россию к плохим врачам возвращаться будете? Или придётся грызть землю чтобы только не возвращаться.
Меня оскорблять не надо, я сама умею прекрасно оскорблять, особенно таких "мамашек-советчиц".

mimi_doll
29.01.2016, 09:45
Молодец, что тему удалила, понятливая, а то прям тему создала с тем кому что делать, инструкции любите писать?
Диплом что у вас есть не сомневаюсь, и верю что не один, но главное, что он не медицинский все таки, потому Ваши слова, расцениваю " бабка поведала" .
Контракт закончится, как в Россию к плохим врачам возвращаться будете? Или придётся грызть землю чтобы только не возвращаться.
Меня оскорблять не надо, я сама умею прекрасно оскорблять, особенно таких "мамашек-советчиц".

Послушай, ну это же просто некрасиво с твоей стороны писать что ты пишешь, ты же сама первая начала нападки. От всех твоих постов такой ненавистью к людям веет...
Если оставить в стороне все то, что написала Винни, у меня к тебе как к врачу вопрос, хочу для себя понять позицию врачей. Вот по твоим словам я должна полностью довериться врачам с дипломом и форумы не читать, но как это возможно, если врач из ПК на третий день температуры назначает антибиотик? И если бы я не советовались на форуме и не было людей, не врачей! кто сказал бы мне, что надо сначала кровь сдать, я бы давала... Не пойму, почему ты так отрицаешь возможность обсуждения болезней людей без дипломов. Ответь конкретно на этот вопрос! Разве будет мой ребенок здоровее, если я буду слепо верить врачам? Ведь если я сама буду не в теме, я даже не смогу понять, насколько врач компетентный.

Petra
29.01.2016, 09:46
Конечно, ты во всем права. Ты умный и подкованный человек, а мы все бестолочи. Мы тебя оболгали, оболванили и обезличили. Наши слова базы под собой никакой не имеют, мы не практикующие медики, это у тебя за плечами много много лет медицинской практики. На этом и разойдемся. Лично я в этой теме больше не участвую.

А что ты так быстро? Я поучаствую) выдержки, как у настоящего врача, у меня полно) К истерикам я привыкшая)

Ана
29.01.2016, 09:48

чет у тебя мать гормоны шпарят) давай из всех тем про здоровье не уходи только из-за того, что тебе три человека резко ответили) подумаешь. твое мнение важно и полезно! мне например было очень интересно лишний раз почитать, как у вас лечат.
нам кстати в италии последний раз сразу антибиотик впаяли на 10 дней. но они усмотрели признаки скарлатины. на анализ при этом не направляли.

nata314
29.01.2016, 09:50
С нашей "бесплатной" медициной вызов врача ничего не гарантирует. У нас участковый педиатр назначает антибиотики вообще каждый раз.
Сама пару недель назад была в взрослой пк. Сдала пнализы во вторник - в четверг они все еще не готовы. Пришла в пятницу - готова только моча. Кровь возможно (!) в понедельник! То есть почти через неделю

Вот как лечится?
У меня несколько раз было воспаление легких. Первый раз в 14 или 15 лет. Я уже была во взрослой пк. Врач первый раз пришла - сказала что грипп. Неделю я продолжаю кашлять , вновь иду к ней - пишет "парагрипп" (тяжелый грипп). Еще неделю я кашляю - она отправляет меня на снимок. Снимки только пн и чт. Я жду пн, чтобы сделать снимок. Конечно же сразу он не готов. Пока готов- еще пара дней проходит. На снимке что то не понятное. Съездите в другую пк, где аппарат лучше. Я еду туда- и там наконец выясняется, что у меня воспаление легких... Вот как так??

Petra
29.01.2016, 09:50
Послушай, ну это же просто некрасиво с твоей стороны писать что ты пишешь, ты же сама первая начала нападки. От всех твоих постов такой ненавистью к людям веет...
Если оставить в стороне все то, что написала Винни, у меня к тебе как к врачу вопрос, хочу для себя понять позицию врачей. Вот по твоим словам я должна полностью довериться врачам с дипломом и форумы не читать, но как это возможно, если врач из ПК на третий день температуры назначает антибиотик? И если бы я не советовались на форуме и не было людей, не врачей! кто сказал бы мне, что надо сначала кровь сдать, я бы давала... Не пойму, почему ты так отрицаешь возможность обсуждения болезней людей без дипломов. Ответь конкретно на этот вопрос! Разве будет мой ребенок здоровее, если я буду слепо верить врачам? Ведь если я сама буду не в теме, я даже не смогу понять, насколько врач компетентный.

Если ты посмотришь на мой пост 94, то он был обращён к автору данной темы. Девушка же в следующем сообщении мне пишет, что я не так написала. Надо было розовые сопли видимо разводить, а я написала конкретику. Я начала нападки?

Спроси у мамы как конкретно тебя без форума вырастили?
И ищите своего врача, которому вы будете доверять.

Ана
29.01.2016, 09:54
С нашей "бесплатной" медициной вызов врача ничего не гарантирует. У нас участковый педиатр назначает антибиотики вообще каждый раз.
Сама пару недель назад была в взрослой пк. Сдала пнализы во вторник - в четверг они все еще не готовы. Пришла в пятницу - готова только моча. Кровь возможно (!) в понедельник! То есть почти через неделю

Вот как лечится?
У меня несколько раз было воспаление легких. Первый раз в 14 или 15 лет. Я уже была во взрослой пк. Врач первый раз пришла - сказала что грипп. Неделю я продолжаю кашлять , вновь иду к ней - пишет "парагрипп" (тяжелый грипп). Еще неделю я кашляю - она отправляет меня на снимок. Снимки только пн и чт. Я жду пн, чтобы сделать снимок. Конечно же сразу он не готов. Пока готов- еще пара дней проходит. На снимке что то не понятное. Съездите в другую пк, где аппарат лучше. Я еду туда- и там наконец выясняется, что у меня воспаление легких... Вот как так??

вот-вот, либо сдохнешь, либо сам уже начнешь выздоравливать, пока они пневмонию у нас диагностируют... у меня похожая ситуация была, писала в той теме, которую Винни удалила.

Lutik
29.01.2016, 10:01
Страшилку с утра...

наверное что то еще было у девочки, что неизвестно. Прививка не задолго, болел чем то хроническим? Неужели прям на 100% здоровый ребенок мог вот так за 4 дня умереть от гриппа?

Мальвина
29.01.2016, 10:01
То-то я ту тему найти не могу,удалила значит.....

эээ... а вернуть тему-то можно? Тема-то правильная была.

вообще у нас тут форум не врачей, но мы всё равно здесь общаемся в основном мягко. А вы почитайте, как на врачебных форумах между собой спорят врачи. Там всё жестко бывает. И это врачи, и это соответствующие дипломы и практика.

Vinni, не надо удаляться и удалять свои темы. Это твои мысли, твое мнение, понятное дело, что тут кого-то оно может раздражать, но кому-то полезно будет прислушиваться. Ответственность на лечении ребенка всё равно на родителях и порой информацию для принятия решения могут брать, где угодно. Да, твое мнение выделяется на фоне других, но этим оно и интересно.

Автору спасибо за тему, а также сил и здоровья победить болячки.

И мнение имеет право быть.

klepik
29.01.2016, 10:02
Молодец, что тему удалила, понятливая, а то прям тему создала с тем кому что делать, инструкции любите писать? И что вы такая нервная и злая? Сходите к своим врачам, вам успокоительное надо попить.

Petra, ты извини конечно, но выглядит так, как будто у тебя жесткий непроходящий пмс.
Откуда такая агрессия и такое передергивание слов?
Кто и где писал, что антибиотик зло и пить его не надо? Его пить надо, когда есть бак инфекция! Но это видно по крови, которую сдать можно на каждом углу сейчас и получить результат через 2 часа. И если есть повод - то конечно пить, и обычно это вовсе не 3 дня как тут пишут. А пить его от вирусной температуры?.. Зачем? Он ведь не поможет, а организму вред нанесет.
Не может быть профилактики антибиотиком.
А про нурофен что за *даже слово подобрать не могу* нападки? Девочки, кто советовал хлестать его по 10 дней просто так? Его советовали пить под контролем врача, по Показаниям!! А вирусная температура за 39, при которой ваш антибиотик не поможет, это показание! (Мы сейчас не про осложнения и пневмонии говорим, а про температуру при вирусной крови и чистых снимках). Или у Аленки спросите, сколько они нурофена и найза выпили, им может тоже больше 3 дней нельзя?..
И кстати да, мелкий у меня болеет с конской температурой и врачи (не из пк если что), всегда говорят, при такой температуре можно и чаще 3 раз дать в сутки и дозу увеличить, и это лучше чем анальгин или нимулид. Люди с дипломами, если что, из приличных клиник. И кстати да, после 5 дня говорят ИЛИ пейте АБ или сдавайте кровь, при вирусной крови не назначают АБ. Но кому-то проще дать АБ , чем постоянно вызывать врача и ездить сдавать кровь

klepik
29.01.2016, 10:09
чет у тебя мать гормоны шпарят) давай из всех тем про здоровье не уходи только из-за того, что тебе три человека резко ответили) подумаешь. твое мнение важно и полезно! мне например было очень интересно лишний раз почитать, как у вас лечат.

Поддерживаю:)
Алина, не принимай близко к сердцу.

mimi_doll
29.01.2016, 10:09
И ищите своего врача, которому вы будете доверять.

Правильно ли я понимаю, что ты согласна, что нельзя доверять врачу, только потому что у него диплом? Но в условиях ПК у меня нет выбора искать другого врача...

Lutik
29.01.2016, 10:21
Еще раз,я лично этого человека не знаю,это общих знакомых общих знакомых. Я не знаю подробностей вызвали сразу или нет. У нас в городе вообще беда с педиатрами, их очень мало и грамотных на вес золота. Подозреваю,что в нашей пк с первого дня обращения назначают аб ( судя по прошлым годам обращения). Даже тут были истории,что не сразу врач услышал,а лишь после того,как другой послушал. Я не знаю,что и как думала или действовала. И вряд ли узнаю...

я тут медика слушала (какой то научный сотрудник именно по вирусологии), так когда его про гриппозные осложнения спрашивали - я его мысль поняла так " если есть хорошая реанимация, система ИВЛ, то спасти от отека легких можно. На это есть 5-6 минут, потом уже спасти невозможно. Если кто знает процесс госпитализации, то в предбаннике приемного отделения можно просидеть и пару часов (а сейчас наплыв пациентов большой, так что запросто можно долго просидеть), потом конечно анализы возьмут быстро, но сначала бумажки заполнят. Потом поднимут в отделение, потом рентген сделают и не факт, что в отделении к тебе прям побегут врачи спасать. Было ли у этой девочки достаточное наблюдение в больнице? Если попала в реанимацию - да, а если просто в отделение - то там складывается часто ощущение, что до тебя нет никому дела... В не тяжелых случаях - это не критично. А вот в случае отека легких, каждая секунда важна для спасения. Боюсь, наши медучреждения на такие ситуации не заточены. А пожилых так и спасать не побегут.

Lutik
29.01.2016, 10:27
так антивирусные и не надо выписывать, ибо они ересь... а антибиотик.. в сущности тоже можно обойтись, если есть возможность поболеть 2 недели...

кому то нужна эта ересь, но большинству наверное не нужна. Мы же как то обходились без нее в нашем детстве? И не помню и мама моя не помнит, чтобы так тяжело болели....

NeTakaya
29.01.2016, 10:28
Ну вы даете...
Тем временем, мы продолжаем ужасно кашлять(.. Сегодня снова придет врач, вызываю платно через день слушать.
И кровь сдали только что. Позавчера сдавали, результат пограничный. Не сказать, что вирус, но и что бакинфекция-не сказать(( все в пределах нормы в формуле, только соэ 35. Я решила антибиотик не давать. Но сдавать кровь через день.

Lutik
29.01.2016, 10:29
Ну вы даете...
Тем временем, мы продолжаем ужасно кашлять(.. Сегодня снова придет врач, вызываю платно через день слушать.
И кровь сдали только что. Позавчера сдавали, результат пограничный. Не сказать, что вирус, но и что бакинфекция-не сказать(( все в пределах нормы в формуле, только соэ 35. Я решила антибиотик не давать. Но сдавать кровь через день.

ну соэ и при вирусе может быть таким. с реактивный белок какой у вас? или не сдавали?

Мальвина
29.01.2016, 10:32
Ну вы даете...

а ты анализ выложи насчет пограничных значений.

у нас при ангине бгса, подтвержденной клиникой и тестом, анализ крови вполне себе был с нормальными лейкоцитами и соэ, и нейтрофилы даже на верхней границе нормы были, не было палочкоядерных, только вот лимфоцитов было меньше нормы, поэтому врач сказала, что это бак.инфекция, хотя ей и без анализов было понятно, что наше горло надо было лечить антибиотиками

NeTakaya
29.01.2016, 10:34
ну соэ и при вирусе может быть таким. с реактивный белок какой у вас? или не сдавали?

Неа, вену до последнего не хочу колоть(
Темпы была 3 суток. То есть кашель,потом на 3 день темпа добавилась, сейчас кашель и насморк

Petra
29.01.2016, 10:43
Правильно ли я понимаю, что ты согласна, что нельзя доверять врачу, только потому что у него диплом? Но в условиях ПК у меня нет выбора искать другого врача...

Всегда можно поменять пк.

Puma
29.01.2016, 10:43

Так Винни не пишет же не пейте вообще АБ, она пишет о том что разумно надо подходить к выбору пить ли нет, а не слепо доверять врачам которые в большинстве своем говорят если на 4 день температура не спадает пить антибиотики. А винни говорит о том, что температура на 4 день это не обязательно бактериальная инфекция.
В этом плане я абсолютно согласна. Мы все переболели гриппом в начале года. У всех детей температура держалась 7-8 дней. Каждые два дня я или вызывала врача или сама возила чтобы слушали. В результате с АБ только сын, начала давать на 4 день так как врач услышала хрипы и у него была отдышка ( по хорошему надо кровь было сдать, обычно я без анализа не даю, но тут у всех под 40, не до анализов было). А дочери обошлись без АБ (под контролем врача). Температура у всех держалась неделю, что с АБ, что без (после начала приема аб у сына три дня продолжала быть высокая температура, у меня после начала приема АБ температура выше 38 также три дня держалась). И все пили нурофен/парацетомол это время.
Кстати проблемы с желудком у меня у сына после АБ, а не у дочерей после недели нурофена.
И про дозировки я согласна, врачи кстати (которые я считаю хорошими) назначали дозировку нурофена нам не по тому что написано на упаковке, а по весу, получалось другое количество.
И еще про АБ. Летом старшая заболела, местная врач поставила Ангину и назначила АБ с 3 дня. Моя врач, которая на тот момент была далеко и мы не могли к ней попасть, сказала сдать сначала кровь, в результате оказалось что у нее вирус, при котором АБ категорически нельзя, чтобы не перешло в хронь. Легко отделались в результате.
И у младшей с повальным назначением ей АБ с гнойным отитом привело к тому, что у нее за первый год жизни было больше 10 отитов, именно из-за АБ, лечились потом долго без АБ, под контролем врача и сдаванием крови каждый день.

Я совершенно не противник АБ, и мои дети пили их, пьют и будут пить, но я поддерживаю Винни в том что она говорит что о приеме лекарств надо принимать взвешенное решение и не слепо доверять врачам

Petra
29.01.2016, 10:44
Petra, ты извини конечно, но выглядит так, как будто у тебя жесткий непроходящий пмс.
Откуда такая агрессия и такое передергивание слов?
Кто и где писал, что антибиотик зло и пить его не надо? Его пить надо, когда есть бак инфекция! Но это видно по крови, которую сдать можно на каждом углу сейчас и получить результат через 2 часа. И если есть повод - то конечно пить, и обычно это вовсе не 3 дня как тут пишут. А пить его от вирусной температуры?.. Зачем? Он ведь не поможет, а организму вред нанесет.
Не может быть профилактики антибиотиком.
А про нурофен что за *даже слово подобрать не могу* нападки? Девочки, кто советовал хлестать его по 10 дней просто так? Его советовали пить под контролем врача, по Показаниям!! А вирусная температура за 39, при которой ваш антибиотик не поможет, это показание! (Мы сейчас не про осложнения и пневмонии говорим, а про температуру при вирусной крови и чистых снимках). Или у Аленки спросите, сколько они нурофена и найза выпили, им может тоже больше 3 дней нельзя?..
И кстати да, мелкий у меня болеет с конской температурой и врачи (не из пк если что), всегда говорят, при такой температуре можно и чаще 3 раз дать в сутки и дозу увеличить, и это лучше чем анальгин или нимулид. Люди с дипломами, если что, из приличных клиник. И кстати да, после 5 дня говорят ИЛИ пейте АБ или сдавайте кровь, при вирусной крови не назначают АБ. Но кому-то проще дать АБ , чем постоянно вызывать врача и ездить сдавать кровь

Ты следишь за моими сообщениями? Или живёшь со мной? Так осведомлена о пмс.

Многие тут не хотят сдавать кровь, ибо бесплатно-долго, а платно не хотят. Что делать?

HelenHenson!
29.01.2016, 10:50
ПРО СДАЧУ КРОВИ

А я вообще не понимаю ....КАК можно куда то повезти сдавать кровь ребенка у которого температура 4-5-6й день шкалит под 39-40 ??? Вот реально не понимаю...
Или вы все на дом вызываете ??
ИЛи вы одеваете ....и тащите такого никакущего ребенка в ПК??
ИЛи на такси в лабораторию платную ...\??

Меня всегда удивляет когда говорят ...ну если на третий день темпа не спадет - идите кровь сдавайте ...
Как ёпрст?? если он тряпочкой лежит? какая ПК? какая Лаборатория...

А на дом вызывать лабораторию это пардон от 3000-4500 удовольствие..многим недоступное...

Kodya
29.01.2016, 10:53
ПРО СДАЧУ КРОВИ

А я вообще не понимаю ....КАК можно куда то повезти сдавать кровь ребенка у которого температура 4-5-6й день шкалит под 39-40 ??? Вот реально не понимаю...

Меня всегда удивляет когда говорят ...ну если на третий день темпа не спадет - идите кровь сдавайте ...

А на дом вызывать лабораторию это пардон от 3000-4500 удовольствие..многим недоступное...

Молча.
Сбивали темпу и шли. Надевали маску. Предупреждала, что ребенок с температурой и вирусом скорее всего. У меня лаба рядом, 5 минут идти.
Без очереди и быстро принимали

Сануля
29.01.2016, 10:55
Молча.
Сбивали темпу и шли. Надевали маску. Предупреждала, что ребенок с температурой и вирусом скорее всего. У меня лаба рядом, 5 минут идти

аналогично.
сейчас этих лабораторий на каждом шагу.

Lutik
29.01.2016, 10:58
Всегда можно поменять пк.

а из другой пк будут приходить на вызов?

Lutik
29.01.2016, 11:02
ПРО СДАЧУ КРОВИ

вся Европа возит к врачам с такой температурой детей сама - и ничего. Если ты везешь ребенка с температурой на скорой в больнице - это тоже самое! хотя конечно зимой это дискомфортно.
Ален, но мы уже давно поняли, что тебе АБ на 3 день - нормально, имеешь право - твой ребенок.

klepik
29.01.2016, 11:05
Но почему нурофен, а не панадол??... *и эти люди запрещают нам анальгин*...

Нурофен как правило лучше сбивает, при температуре к 40 многим и нам в том числе панадол не помогает. Начинаем, естественно, с панадола

HelenHenson!
29.01.2016, 11:07
Ален, но мы уже давно поняли, что тебе АБ на 3 день - нормально, имеешь право - твой ребенок.

а вот и нетушки ....
может во многом благодаря форуму ...но вот когда заболели в декабре отитом....не кинулась сразу вбухивать а/б....а пролечила все местно ....отофой и прочее прочее....и даже вылечились....и нормально встретили НГ

Но вот когда вылечившись ....он свалилсчя с отитом уже на ДРУГОМ ухе....через 10 дней после прошлого оттита ....я плюнула и начала давать а/б

Так что прогресс есть :)

евже
29.01.2016, 11:08
ПРО СДАЧУ КРОВИ

Я на дом вызываю в случае температуры.

Petra
29.01.2016, 11:09
а из другой пк будут приходить на вызов?

Ну уж извините,вам шашечки или ехать. Все даром и хорошо,это не про нашу страну.
Контракт я имела ввиду.

klepik
29.01.2016, 11:09
ПРО СДАЧУ КРОВИ

Сбиваю нурофеном и на машине ( ну или такси у кого нет), в ближайших гемотест, инвитро, цмд, пару минут дороги и там обычно никого (выбираю не у метро), 700 Рэ и к вечеру результат на почте. Я раньше тоже удивлялась, КАК детей с темпой тащат кровь сдавать, это когда у меня только старший сопливый был)) а теперь с младшим понимаю, что проблемы тут нет никакой
В пк конечно не пойдешь, нужно направление, и очереди , и результат непонятно когда и идти еще за ним

nata314
29.01.2016, 11:14
Я на дом вызываю в случае температуры.
А откуда вызываешь, если не секрет?

Puma
29.01.2016, 11:15
Молча.
Сбивали темпу и шли. Надевали маску. Предупреждала, что ребенок с температурой и вирусом скорее всего. У меня лаба рядом, 5 минут идти.
Без очереди и быстро принимали

И мы так же. На дом я вызывала только детям до года. А так сбил температуру и пошел (5 минут) или чаще на машине (тоже 5 минут), с маской, без очереди. Кровь сдать дешевле чем антибиотик купить :)
С дочкой с отитами я вообще в больницу ездила через день, они там в приемном и посмотрят и кровь возьмут экспресс анализ (это когда мне лейкоциты надо было контролировать)

Lutik
29.01.2016, 11:25
Ну уж извините,вам шашечки или ехать. Все даром и хорошо,это не про нашу страну.
Контракт я имела ввиду.

ну так в этом тоже есть проблема. У кого то с финансами, у кого с возможностью наблюдать ребенка в клинике, в которую надо ехать через пол Москвы.
А с проблемами в обычной пк обычно сталкиваешься уже постфактум, когда проблема случилась, а ответственности все равно нет. На этом этапе совет сменить пк не актуален. А кому принципиальна исключительно платная медицина - давно поменяли врачей.

И омс -это тоже не даром, не забываем.

Lutik
29.01.2016, 11:32
И мы так же. На дом я вызывала только детям до года. А так сбил температуру и пошел (5 минут) или чаще на машине (тоже 5 минут), с маской, без очереди. Кровь сдать дешевле чем антибиотик купить :)
С дочкой с отитами я вообще в больницу ездила через день, они там в приемном и посмотрят и кровь возьмут экспресс анализ (это когда мне лейкоциты надо было контролировать)

ну не дешевле кровь сдать, чем АБ. Сумамед - 500, а анализ - за взятие, расширенный ОАК+с -реактивный, спецом посчитала получилось 1539 в инвитро. И надо понимать, что не всего готовы детям кровь из вены брать. В 3 раза АБ дешевле и проще и без мучений на тему, а вылезут осложнения или нет, а сколько ночей еще бессонных придется провести у постели сбивая температуру? Выбор очевиден - дал АБ, ты помог ребенку справиться, избавил от мучений от длительной температуры, от взятия крови из вены, да и на работу надо бы выйти.... за больничный то меньше получишь, чем зп....

В больнице - да, мне понравилось экспресс-диагностика:) да еще и по омс.

NeTakaya
29.01.2016, 12:07
У нас в митино медцентр, куда ходим к детским врачам, оттуда и вызываю, ни разу никуда не ходила с детьми кровь сдавать... А в поликлинике , вообще, лет 7 не была. И не собираюсь..Не было бы этого медцентра, то пошли бы в инвитро, они через два дома от нас..

Колбаса
29.01.2016, 12:20
ну не дешевле кровь сдать, чем АБ. Сумамед - 500, а анализ - за взятие, расширенный ОАК+с -реактивный, спецом посчитала получилось 1539 в инвитро. И надо понимать, что не всего готовы детям кровь из вены брать. В 3 раза АБ дешевле и проще и без мучений на тему, а вылезут осложнения или нет, а сколько ночей еще бессонных придется провести у постели сбивая температуру? Выбор очевиден - дал АБ, ты помог ребенку справиться, избавил от мучений от длительной температуры, от взятия крови из вены, да и на работу надо бы выйти.... за больничный то меньше получишь, чем зп....

В какой то момент, после давания на абум антибиотик, он тупо не поможет, т.к. есть уже привыкание к нему.

Petra
29.01.2016, 12:24
ну так в этом тоже есть проблема. У кого то с финансами, у кого с возможностью наблюдать ребенка в клинике, в которую надо ехать через пол Москвы.
А с проблемами в обычной пк обычно сталкиваешься уже постфактум, когда проблема случилась, а ответственности все равно нет. На этом этапе совет сменить пк не актуален. А кому принципиальна исключительно платная медицина - давно поменяли врачей.

И омс -это тоже не даром, не забываем.

Ты идёшь и покупаешь полис Омс? Про налоги и прочее не надо.

Petra
29.01.2016, 12:26
В какой то момент, после давания на абум антибиотик, он тупо не поможет, т.к. есть уже привыкание к нему.

Я вообще за то, чтобы антибиотики не продавали в аптеке без рецептов, потому как именно наобум дают большинство мамаш( я не про форум, а вообще). И детям и взрослым, все по рецепту. Но увы, это фармбизнес.

mimi_doll
29.01.2016, 12:36
Я вообще за то, чтобы антибиотики не продавали в аптеке без рецептов, потому как именно наобум дают большинство мамаш( я не про форум, а вообще). И детям и взрослым, все по рецепту. Но увы, это фармбизнес.

Странно, вот к врачам, которые наобум выписывают антибиотики ты никогда претензий не предъявляешь, а мамаши у тебя плохие. А по мне так врачей, которые наобум назначают антибиотики и предлагают когда не надо, намного больше, нежели "мамаш", которые сами инициируют прием антибиотиков своим детям. Последних я даже не встречала...

Вообщем, я поняла, у тебя все люди, кто пытается понять, прав ли врач через поиск информации в инете - делают неправильно, а правильно - это либо найти хорошего врача (что получается платно, а бесплатно если только очень повезет), или если ты на это не заработал - то тоже считай идиот, потому что, если не заработал, то ходи в ПК и не возмущайся, форумы не читай, зато Петра тебя глупым не посчитает, ведь ты у врача с дипломом лечишься...

Lutik
29.01.2016, 12:47
Ты идёшь и покупаешь полис Омс? Про налоги и прочее не надо.

почему не надо про налоги, как раз таки надо. он платный, и я, и ты, мы все платим как налогоплательщики за омс-ы свои, детей и пенсионеров.

Lutik
29.01.2016, 12:49
Странно, вот к врачам, которые наобум выписывают антибиотики ты никогда претензий не предъявляешь, а мамаши у тебя плохие. А по мне так врачей, которые наобум назначают антибиотики и предлагают когда не надо, намного больше, нежели "мамаш", которые сами инициируют прием антибиотиков своим детям. Последних я даже не встречала...

Вообщем, я поняла, у тебя все люди, кто пытается понять, прав ли врач через поиск информации в инете - делают неправильно, а правильно - это либо найти хорошего врача (что получается платно, а бесплатно если только очень повезет), или если ты на это не заработал - то тоже считай идиот, потому что, если не заработал, то ходи в ПК и не возмущайся, форумы не читай, зато Петра тебя глупым не посчитает, ведь ты у врача с дипломом лечишься...

+1
и именно потому мамы вынуждены искать инфу и способы лечения в и-нете, потому что за редким исключением, к врачам доверия нет, а к нем что есть - на прием надо сильно заранее записываться.

Chuchy
29.01.2016, 17:30
> суббота 39.6
100% нужно было начать давать антибиотик! Еще и внимательно следить, если через двое суток нет заметного улучшения, антибиотик менять на другой.
Скорейшего выздоровления.

shpilka
29.01.2016, 17:33
ой, ну надо же.
в итоге, на какой день диагностировали пневмонию? аб когда начали принимать?

На 10. Тогда и антибиотик начали

shpilka
29.01.2016, 17:36
shpilka, желаю вам грамотных докторов и скорейшего выздоровления, второму ребеночку побыстрее побороть и без осложнений! температура, конечно, очень долго была у вас, сейчас тоже есть? или спала? ( вы дома лечиться будете или вас в стационар?

Сейчас температуры нет. Лечимся дома.

shpilka
29.01.2016, 17:59
Автор, как ваши дела? Как лечение проходит и как старший сын?
Поскорее вам поправиться!

Лечение пока только начали. Температура спала. У старшего температура спала до 38,но я все равно не расслабляюсь, потому как у малой так же было спад и возрастание снова.

Цыбулька
29.01.2016, 20:03
Юль, согласись АБ при гриппе выглядит профилактикой. А АБ ну никак нельзя назвать профилактической мерой - вот в Австрии, Дашенька повезла 1,5 годовалую дочку с температурой 40 в больницу на контроль и там еще потусили 3 часа...и даже никаких антивирусных не выписывают. При том же самом гриппе.

Ну что сравнивать Россию с Европой?
У нас экология разная совершенно, у той же Винни (на сколько я помню) дети в России жуть как болели, а перехав в Германию перестали практически.
И я уже тут много раз писала, что именно от этого гриппа с таким штампом работают только 2 противовирусных препарата, а далее у Всех начинается кашель и вот здесь и именно в этом году нужно пить АБ и это никак не выглядит профилактикой.
Я и на своем примере увидела, что не давала старшей АБ и у нее появились осложнения, и у автора тоже, на работе у начальника семья переболела и жена не пила АБ так у нее нереальный бронхит, а он пил и все ок - быстро оклемался.

ЮлияКот
29.01.2016, 21:28
Ну тогда так и пишите-"возможно, без больницы обойдется, зависит от тяжести заболевания", а не так категорично "пневмония прекрасно лечится дома Супраксом", а то мало ли тут впечатлительные люди и правда по Вашему совету начнут дома самолечением Супраксом заниматься вместо того, чтобы врачей слушать и в больницу ложиться, если потребуется. Форум же лучше врачей знает ;)

По-моему из моей фразы не следует совершенно, назначайте его сами и лечитесь дома
Я имела ввиду, что врач назначает супракс по показанию и лечиться можно дома, не обязательно в больницу ложиться

Petra
29.01.2016, 21:37

Что значит твоё " никогда"? Я всегда претензии к кому предъявляла? Или ты меня сто лет знаешь? У тебя ребёнок ещё маленький, ты много чего не встречала.
Мамаша, даже получив рецепт, может пойти и не купить антибиотик, это ее право, а просто так ей бы никто не продал, разницу чувствуете?
И тебе не все ли равно кого каким я посчитаю?
А зарабатывать надо, потихоньку все на платные рельсы идёт, вы не понимаете это? Потому и специалистов убирают в поликлиники подальше, чтобы не добраться , а люди платно пошли.

ЮлияКот
29.01.2016, 21:37
Всю тему не осилила, все равно каждый для себя решит как действовать...
Автору желаю здоровья всей семье
У нас так было в прошлом году, с двумя в больницу попала, пневмония и отит развились за 2 дня
Слушали врачи, не было пневмонии, а через день резкий подскок темпы и больница в итоге, т к были праздники, и не работала ни платная наша, ни бесплатная медицина...
Считаю это совпадением и плохим стечением обстоятельств
А аб все равно на каждый чих давать не собираюсь
Были у нас и по 10 дней орви с температурой на нурофене и панадоле, которые на 11 сутки проходили без следа и антибиотиков... Тоже нервы сдавали, но врач стояла на своем, говорила что вирус и скоро пройдет
Это я к вопросу, что и у нас есть такие врачи, которые аб на каждый чих не назначают, но их искать надо
Алину я поддерживаю в этом вопросе, наехали тут на нее
Vinni, я с тобой!

Petra
29.01.2016, 21:41
почему не надо про налоги, как раз таки надо. он платный, и я, и ты, мы все платим как налогоплательщики за омс-ы свои, детей и пенсионеров.

Надеюсь доживу до того дня, когда медицина перестанет быть Омс-ной. А полисы приобретали аналогичные дмс.

Lutik
29.01.2016, 21:54
Ну что сравнивать Россию с Европой?
У нас экология разная совершенно, у той же Винни (на сколько я помню) дети в России жуть как болели, а перехав в Германию перестали практически.
И я уже тут много раз писала, что именно от этого гриппа с таким штампом работают только 2 противовирусных препарата, а далее у Всех начинается кашель и вот здесь и именно в этом году нужно пить АБ и это никак не выглядит профилактикой.
Я и на своем примере увидела, что не давала старшей АБ и у нее появились осложнения, и у автора тоже, на работе у начальника семья переболела и жена не пила АБ так у нее нереальный бронхит, а он пил и все ок - быстро оклемался.

почему бы и не сравнивать? люди в Европе и РФ состоят из одинаковых клеток.
У Винни еще и дети подросли, поэтому может и болеть стали реже, все таки после 5 лет дети меньше болеют (а еще возможно у Алины изменилось и отношение к болезням детям). Ну а экология она ж на частоту влияет, а не на тяжесть заболевания. Я не спорю, что данный вирус часто дает осложнения, но все таки это вероятность, а не 100% результат.

Lutik
29.01.2016, 21:56
Лечение пока только начали. Температура спала. У старшего температура спала до 38,но я все равно не расслабляюсь, потому как у малой так же было спад и возрастание снова.

поправляйтесь! дай бог обойдется.

Puma
29.01.2016, 21:59

Оль, серьезно, иногда антибиотик дороже анализа. Супракс я для старшей покупала последний раз где-то за 600 руб. одной не хватило бутылки, т.е. 2 это уже 1200. Анализ в смд делала последний раз: расширенная клиника и с-реактивный белок около 1000 вышло. В инвитро сейчас наверное подорожало, но я тоже летом около 1000 платила (правда у меня 20% скидка)

Puma
29.01.2016, 22:13
а были показания именно для Супракса? Антибиотик постарее-проще-дешевле не помог бы?

Старшей да. У нее отдельная песня с антибиотиками из-за почек. Супракс он хорош и от верхних дыхательных путей и от пиелонефритов. С учетом того что при каждой болезни я ей должна давать фурагин, то если я уж даю ей антибиотик, то я даю такой чтобы фурагин можно было дополнительно не пить.
Сыну в недавнюю болезнь давала аугментин, там АБ дешевле анализа вышел :)

cat
29.01.2016, 23:11
обещала не появляться больше в этой теме, но расскажу теперь свою историю болезни детей. информация к размышлению, как говорится.
Старший сын с воскресенья до 40, плохо сбивалась, сразу начал противовирусное (был еще на профилактических дозах 2 недели до, на более легких). 2 дня зашкаливающей температуры, сбивалась норм только с обтиранием. На третьи сутки интервалы стали больше, уже не сбивали 37,5-38. На четвертые сутки уже ее не было, подкашливание ушло, красное горло стало почти нормальнымм.
Дочь на следующий день ровно тоже самое, тоесть в понедельник, как подкопирку. 2 дня 40 тяжело сбиваем, третий день 38 -37,5 не сбиваем, 4 день (четверг) без температуры и визуально абсолютно здоровый ребенок. Так же на противовирусных курсом (иммунолог выписал) перед заболеванием, противовирусное в острый период.
Вчера к ночи сын стал часто кашлять. не сильно, но часто, именно подкашливать. Дочь тоже самое в ночь. Утром сегодня сын 38,5. Дочь в обед 38,5. Сильный кашель, надрывистый, дочь даже вырвало в когда кушала. Плановый осмотр нашим врачом назначен на вечер, раньше никак, я начала психовать, так как температура лезет, дети кашляют, кто сильнее. Пришла участковая, говорит хрипов нет, но вираж температуры и вялые дети-антибиотик выписала, рентген, говорит картина у всех примерно одна и таже. Воспаление легких развивается быстро. Приехали к нашей, короче бронхит. Поймали все это на этой стадии. Бронхит развился вообще в момент. С момента начала кашля даже суток не прошло, с подьема температуры и того меньше, у дочки вообще пару часов. Наша врач сказала, что бывает что тоже самое развивается без температуры и быстро уходит в пневмонию, так что, народ, спад температуры не значит победа, имейте ввиду! Никого ник чему не призываю, просто учтите этот момент, кто еще не болел или в начале борьбы.
Начали антибиотик и ингаляции. Кашляют сильно. Я психую, конечно.

cat
29.01.2016, 23:17
а какой антибиотик?

сын флемоклав, дочь аугментин. у них разные истории антибиотикотерапии, поэтому разные а-б. наша контрактная врач вчера выезжала на 30 гриппозные выездов. представляете? кто там про масштабы то говорил, что они такие были всегда?

cat
29.01.2016, 23:47
ясно. я просто думаю, если что - какой мне самой-то глотать? :) что-то у меня второй день ощущение гриппозного состояния и неприятностей в легких.. но вроде температуры нет. возможно организм борется пока что... сдать что ли этот с-реактивный белок завтра?

мне она как сказала...что сначала мы должны дать шанс иммунитету, смотреть как снижается температура, принимать противовирусное (у нас был изопринозин, но кашель у сына начался еще в день окончания его приема, у дочки на нем пошел 2 вираж темпы). Иммунитет не справился и сразу пошло в осложнения. Спросила про то, сколько можно ждать снижения температуры вообще, что многие врач сейчас ждут по 7-10 дней, на что она сказала, что надо смотреть по эпидемиологической обстановке. В нынешней сидеть 7-10 дней на высокой температуре опасно.

Petra
29.01.2016, 23:52
а что, по контракту врач будет сильно лучше, чем в бесплатной ПК? Тот же самый и приедет, только за деньги.. Причем контракт стоит таких денег, что я в шоке от твоих советов. Я не смогу себе позволить ДМС на 4 членов семьи. У меня вся зарплата на это уходить будет.. Завидую, что ты можешь.

Я просто работаю в том месте, где обслуживание работника и членов его семьи, осуществляется в ведомственной поликлинике, включая собственную скорую, неотложку и госпитализацию в больницы, подчиняющиеся нашей структуре. Хоть какой-то плюс от работы)

Petra
29.01.2016, 23:57
а что, по контракту врач будет сильно лучше, чем в бесплатной ПК? Тот же самый и приедет, только за деньги.. Причем контракт стоит таких денег, что я в шоке от твоих советов. Я не смогу себе позволить ДМС на 4 членов семьи. У меня вся зарплата на это уходить будет.. Завидую, что ты можешь.

ну то есть покупка дмс-а твоей семьи не касается, поэтому можно ее навязать всем остальным :)) похвальная идея :)))

Раньше все покупалось. Это только первый год экономии)
У тебя же был дмс, помнится мне, на Маяковке, где он?

Petra
30.01.2016, 00:02

тогда понятно, почему ты планируешь дарить учителю подарок за несколько тысяч... Я в самом деле сильно беднее тебя, у меня нет денег на ДМС..

Я сэкономлю на себе, на детях никогда.
Детям можно всегда купить , это не стоит тех денег, что ты думаешь.

NeTakaya
30.01.2016, 00:50
У дочки коньюктивит начался сейчас((( к кашлю и соплям теперь еще и это впридачу( блин первый раз такое, как его лечить то?! Завтра буду врачу звонить. Пока только ей раз в час просто водой глаза промываю, утрром ромашку заварю..капли, наверно, нужно купить какие-то...((

NeTakaya
30.01.2016, 01:03
если обычный бактериальный, то тетрациклиновая мазь, специальная глазная, закладываешь в глаз под нижнее веко. Но что-то я уже напугалась этим гриппом, может при нем тетрациклинку нельзя?

Мне кажется, я где-то именно про капли слышала... Вот я знаю альбуцид капли-их при бактериальном насморке хорошо, при зеленых соплях. Может, их и в нлаза капают?.. Но если вирусной причины коньюктивит, то и капли должны быть другие.. Завтра буду выяснять.
У нее скапливается эта хрень, только когда глаза закрыты, вот пока спит. ((

Petra
30.01.2016, 07:36

Сопли, кашель и конъюнктивит- классическая аденовирусная инфекция. У моей раньше часто бывал конъюнктивит. Я капаю Тобрекс и офтальмоферон- поочереди, а на ночь мазь- флоксал. Есть капли флоксал, можно их, вместо Тобрекса.
Не болейте!
Тетрациклиновая мазь противопоказана до 8 лет. Левомецитиновые капли на моих детях не работали.

NeTakaya
30.01.2016, 11:46
Спасибо!Врачу позвонила, он тоже про тобрекс сказала.. Что они глаза не щиплят..сейчас в аптеку пойду.. Утром жесть была, все глаза слиплись в фигне какой-то((

NeTakaya
30.01.2016, 11:47
альбуцид да, глазные капли. но это не препарат выбора при банальном коньюнктивите. Можно еще глазные кали с каким-то другим антибиотиком... вылетело из головы.. не тетрациклиновые капли, а какие-то другие, но тоже циклин по-моему... однако тетрациклинка так хорошо работает, что не вижу повода что-то придумывать. Покупается именно глазная тетрациклинка, и мазь под нижнее веко закладывается.. Неприятно конечно когда на глазу какая-то жирная дрянь оказывается, лучше это на сон делать... но зато быстро все проходит. Альтернативой - крепкая заварка чая каждый час.. тоже скорее всего пройдет..

Если только пока спит, то попромывай чаем на регулярной основе, возможно хватит

Про мази от бактериальной и вирусной инфекций тут:
http://vashiglaza.ru/maz-ot-konyuktivita/
http://zdravotvet.ru/maz-ot-konyuktivita-bakterialnogo-virusnogo-allergicheskogo/
Причем там явно пишут, что поскольку зачастую невозможно понять причину инфекции, то в современные мази вкладывают и противовирусный, и антибактериальный... в общем всего и побольше... чтобы это придумать, врачом быть не нужно... купи и используй. Но в легком случае я все же за чай.

а, вспомнила, левомицетиновые капли популярны... но мазь эффективнее

Врач сказала ,что вот лучше всего левомицитин и тобрекс...Альбуцид тоже можно..но он щиплет очень,по ее словам..

Цыбулька
30.01.2016, 13:45
У дочки коньюктивит начался сейчас((( к кашлю и соплям теперь еще и это впридачу( блин первый раз такое, как его лечить то?! Завтра буду врачу звонить. Пока только ей раз в час просто водой глаза промываю, утрром ромашку заварю..капли, наверно, нужно купить какие-то...((

Покупай сухой пеницилин (6 руб стоит) вливай водичку кипяченую и протирай глаза, лечится за 1-2 дня
Теперь только так лечу, проверено 100 раз

NeTakaya
30.01.2016, 14:44
Ну все. Теперь только антибиотик пить(((
Пришел результат анализа крови. Вот как вам... Пару дней назад картина в анализе вирусная больше, а теперь уже конкретно бактериальная..((( Соэ 40, нейтрофилы палочкоядерные при норме до 3 процентов-у нас 8 процентов, а лимфоциты были 51 процент,теперь 38...моноциты были 6, теперь 13......
Так что, вот разница ровно в 2 дня!! Был вирус, присоединилась бактерия, и это при темпе всего в 3 дня..которой уже не было к сдаче того анализа...
Начинаем супракс.

ЮлияКот
30.01.2016, 21:17
Ну все. Теперь только антибиотик пить(((
Пришел результат анализа крови. Вот как вам... Пару дней назад картина в анализе вирусная больше, а теперь уже конкретно бактериальная..((( Соэ 40, нейтрофилы палочкоядерные при норме до 3 процентов-у нас 8 процентов, а лимфоциты были 51 процент,теперь 38...моноциты были 6, теперь 13......
Так что, вот разница ровно в 2 дня!! Был вирус, присоединилась бактерия, и это при темпе всего в 3 дня..которой уже не было к сдаче того анализа...
Начинаем супракс.

Соэ при орви такой может быть, остальное фигня. Лейкоциты сколько? С-реактивный белок не сдавали?

NeTakaya
30.01.2016, 22:08
а внешне ты видишь изменения в течении болезни за эти 2 дня?

Да, кашель не уходит вообще, плюс коньюктивит гнойный((, сопли зеленее

NeTakaya
30.01.2016, 22:09
Соэ при орви такой может быть, остальное фигня. Лейкоциты сколько? С-реактивный белок не сдавали?

Выше написала.. Лейкоциты не сильно, но повышены. С реактивный нет, вену берегу)

ЮлияКот
30.01.2016, 22:11
Выше написала.. Лейкоциты не сильно, но повышены. С реактивный нет, вену берегу)

А с кашлем что? Что врач то говорит?

Цыбулька
30.01.2016, 22:16
А объясните пожалуйста мне.
У нас по крови Вирусная инфекция, а по снимку Бронхит
Может такое быть? Может ли вирус вызвать бронхит? Я всегда думала, что бронхиты это бактериальная инфекция.
Мы конечно пьем Супракс, делаем ингаляции и нам с началом приема АБ стало значительнее лучше, но не могу понять.

Еще нам назначили сдать анализы на ЭБ, цитомегаловирус и на герпесы, но врач на 100% уверена, что у нас герпесная инфекция и еще назначила изопринозин и виферон на 2 месяца по схеме. Это нормально? К этому педиатру попали первый раз, поэтому пока как-то мне сомнительно. Она говорит, что если даже герпес или ЭБ будет не в активной форме, но есть постоянная клиника (мы очень часто болеем), то надо все равно лечить.

Цыбулька
30.01.2016, 22:17
плюс коньюктивит гнойный((, вот попробуй пеницилином промывать, как я выше писала, за день вылечишь глаза

Kodya
30.01.2016, 22:35
Может такое быть? Может ли вирус вызвать бронхит? Я всегда думала, что бронхиты это бактериальная инфекция.
Мы конечно пьем Супракс, делаем ингаляции и нам с началом приема АБ стало значительнее лучше, но не могу понять.

Еще нам назначили сдать анализы на ЭБ, цитомегаловирус и на герпесы, но врач на 100% уверена, что у нас герпесная инфекция и еще назначила изопринозин и виферон на 2 месяца по схеме. Это нормально? К этому педиатру попали первый раз, поэтому пока как-то мне сомнительно. Она говорит, что если даже герпес или ЭБ будет не в активной форме, но есть постоянная клиника (мы очень часто болеем), то надо все равно лечить.

На русмедсервере пишут, что диагноз бронхит только у нас, да В Украине и Белоруссии есть

Один из недавних ответов: Бронхиты и бронхиолиты у детей как правило вирусные и пользы от антибактериального лечения нет(если нет подозрения на пневмонию).Иногда бронхиолиты (воспаление мельчайших бронхов-бронхиол) у детей в течение неск дней могут ухудшаться независимо от дачи антибиотика .Важно наблюдение врача в таком возрасте

Цыбулька
30.01.2016, 22:35
На русмедсервере пишут, что диагноз бронхит только у нас, да В Украине и Белоруссии есть

а у других что?

Kodya
30.01.2016, 22:38
а у других что?

Выше дополнила

Kodya
30.01.2016, 22:38
а у других что?

Вирусы

Цыбулька
30.01.2016, 22:42
Один из недавних ответов: Бронхиты и бронхиолиты у детей как правило вирусные и пользы от антибактериального лечения нет(если нет подозрения на пневмонию).Иногда бронхиолиты (воспаление мельчайших бронхов-бронхиол) у детей в течение неск дней могут ухудшаться независимо от дачи антибиотика .Важно наблюдение врача в таком возрасте

Нам АБ очень помог и видно, что кашель проходит на нем. Если был вирусный, то наверное бы не помог, а по крови только вирус. Вообщеи непонятно мне.

Lutik
30.01.2016, 23:19

Большая часть бронхитов -вирусные!!!!! У нас так было, нас Чист-ва вылечила без Аб. А в больнице собирались колоть аб.
Насчет всяких герпесов... Они могут давать вирусную картину, причем у меня самой, когда шарахнул бронхит бактериальный-кровь была идеальная!!! А почему? Потому что хронически вирусная кровь и при бактерии формула крови стала меняться и в начале бронхита ее по анализу поймали идеальной, хотя с реактивный белок был на грани приемлемого, чтобы не подозревать вирус.
Изопринозин поможет здесь и сейчас забить вирус в клетку, но он хорош в острой стадии, в хронической его эффективность сомнительна и в теории, и на практике. В виферон не верю.

Цыбулька
30.01.2016, 23:35
Большая часть бронхитов -вирусные!!!!! У нас так было, нас Чист-ва вылечила без Аб. А в больнице собирались колоть аб.
Насчет всяких герпесов... Они могут давать вирусную картину, причем у меня самой, когда шарахнул бронхит бактериальный-кровь была идеальная!!! А почему? Потому что хронически вирусная кровь и при бактерии формула крови стала меняться и в начале бронхита ее по анализу поймали идеальной, хотя с реактивный белок был на грани приемлемого, чтобы не подозревать вирус.
Изопринозин поможет здесь и сейчас забить вирус в клетку, но он хорош в острой стадии, в хронической его эффективность сомнительна и в теории, и на практике. В виферон не верю.

Спасибо, Оль! А Вам никогда Виферон не назначали при герпесе? Я с испугу 2 пачки купила, т.к. болеем уже с конца декабря, наверное проставляю 10 дней, а потом даже не знаю .....

Lutik
31.01.2016, 06:18
Спасибо, Оль! А Вам никогда Виферон не назначали при герпесе? Я с испугу 2 пачки купила, т.к. болеем уже с конца декабря, наверное проставляю 10 дней, а потом даже не знаю .....

Полиоксидоний дочери, мне циклоферон. Виферону почему то не верю. Тот же циклоферон хорош в уколах, а не в таблах.
Дочери не помог. Мне похоже тоже, но и с дочерью и меня предупреждали, что с первого раза может не помочь.

Ol4ik
31.01.2016, 12:54
У младшей грипп. Врач назначил эргоферон. Это же имунный препарат да?
Тамифлю прям противовирусный, инструкции разные. Лучше его давать?
И сказал, что анализ крови не нужен. Сдавать самой все равно? Как часто?

Lutik
31.01.2016, 13:08
У младшей грипп. Врач назначил эргоферон. Это же имунный препарат да?
Тамифлю прям противовирусный, инструкции разные. Лучше его давать?
И сказал, что анализ крови не нужен. Сдавать самой все равно? Как часто?

эргоферон заставляет иммунитет вырабатывать свой интерферон якобы. Этим он вроде как лучше виферона, который вместо интерферона и организм расслабляется на выработку своего.
Я бы давала антивирусное онли. Анализ крови тебе зачем сейчас?

Ol4ik
31.01.2016, 14:03
Тамифлю НИГДЕ нет!!!!!
Что делать то а????
Пипец я ребенка щас упущу просто
Блять как можно в разгар эпидемии и закрывания всех детских учреждения на карантин не иметь воообще этого препарата!!!!!
Сссууккиии

Ol4ik
31.01.2016, 14:04
В долгопрудном и Лобне закрыли все школы на 11 дней
Блять.

Цыбулька
31.01.2016, 14:05
Тамифлю НИГДЕ нет!!!!!
Что делать то а????
Блять как можно в разгар эпидемии и закрывания всех детских учреждения на карантин не иметь воообще этого препарата!!!!!
Сссууккиии

Изопринозин хорошо помогает

Цыбулька
31.01.2016, 14:05
В долгопрудном и Лобне закрыли все школы на 11 дней
Блять.

У нас тоже до 11 все школы закрыты

Lutik
31.01.2016, 14:09
вот, кстати, циклоферон при герпесе вероятно должен работать... только он оправдан при герпесе, а не при гриппе... и не в режиме "каждый раз при простуде на губах"..

согласна

сашка
31.01.2016, 14:11
Тамифлю НИГДЕ нет!!!!!
Что делать то а????
Сссууккиии

Препарат имеется и закупается. Но надо мониторить. Его просто сметают в бешеных количествах.

Цыбулька
31.01.2016, 14:11
согласна

Мы еще не сдали на герпес анализы то и он не подтвердился у нас, а врач уверена в его наличии и с 25 декабря никак не вылечимся, поэтому назначила нам готовый ииммунитет в виде Виферона. Только так могу объяснить это назначение. В след. субботу планирую сдать всем эти анализы только.

Ol4ik
31.01.2016, 14:30
Препарат имеется и закупается. Но надо мониторить. Его просто сметают в бешеных количествах.

Какая несусветная чушь!!
Где он имеется? Кем и как часто он закупается???
Я прекрасно знаю как создается ажиотаж на любом виде товара. У меня ребенок с гриппом, препарата нет нигде. Его НЕТ НИГДЕ!!! Какое мне дело до того, что он закупается раз в месяц??? Я должна ждать до следующего пришествия христа и ребенок тоже???

сашка
31.01.2016, 15:13
Какая несусветная чушь!!
Я прекрасно знаю как создается ажиотаж на любом виде товара. У меня ребенок с гриппом, препарата нет нигде. Его НЕТ НИГДЕ!!! Какое мне дело до того, что он закупается раз в месяц??? Я должна ждать до следующего пришествия христа и ребенок тоже???

Какая несусветная чушь!

Анькин
31.01.2016, 15:18
Какая несусветная чушь!!
Оля, на русмедсервер и в аптеке сказали что реленза такой же противовирусный препарат как тамифлю. Вещество другое, но так же активно против гриппа. Он не везде, но есть. Я на аптекамос искала.. Выздоравливайте

ЗЫ. А тамифлю нет уже неделю, нигде, это правда

Анькин
31.01.2016, 15:18
Какая несусветная чушь! если чушь то подскажи аптеку где он есть сейчас.. Спасибо

сашка
31.01.2016, 15:31
Позавчера купила. Думаю вы не поедете в Сергиев Посад.
Еще Ингаверин такой же прперат.

Цыбулька
31.01.2016, 15:41
Позавчера купила. Думаю вы не поедете в Сергиев Посад.
Еще Ингаверин такой же прперат.

Ингаверин с этим гриппом не справляется (проверено)

сашка
31.01.2016, 15:52
Тамифлю тоже не особенно.

klepik
31.01.2016, 15:58
Большая часть бронхитов -вирусные!!!!! У нас так было, нас Чист-ва вылечила без Аб.

Оля, а чем она вас лечила? И как состояние контролировали?

Ol4ik
31.01.2016, 16:09
Кровь сдавать, чтобы динамику видеть. А когда начинать? Если на третий день может быть воспаление уже...
Темпа 39 уже

Цыбулька
31.01.2016, 16:17
Кровь сдавать, чтобы динамику видеть. А когда начинать? Если на третий день может быть воспаление уже...
Темпа 39 уже

Оль, ну не паникуй пожалуйста. Смотри сколько уже на форуме переболело гриппом! Начинай давать любой противовирусный препарат (амиксин можно старше 7 лет, изопринозин хорошо помогает -рассчитывается исходя из веса ребенка, циклоферон помогает). Если на 3-4 день начнется кашель, считаю (хотя это не совпадает с мнением нашего форума, но показывает даже форуммская практика если не давать, то бронхит или пневмония обеспечена) нужно начинать давать АБ (можно Клацид или Супракс). Вызывай врача, чтобы послушал! Ты вызывала?

Дюжик
31.01.2016, 16:54
Приказ по МО всей , как я поняла. Но в общем у нас из 28 человек 27 ходили на занятия. Один с ветрянкой.

Цыбулька
31.01.2016, 17:10
Приказ по МО всей , как я поняла. Но в общем у нас из 28 человек 27 ходили на занятия. Один с ветрянкой.
У нас в классе из 29ти в последний день перед карантином пришло 8, в саду из 25 ходит 6

Lutik
31.01.2016, 17:11
Оля, а чем она вас лечила? И как состояние контролировали?

Точно был арбидол, геломиртол и еще какое то древнее советское антимикробное, название забыла. Состояние никак не контролировали, само прошло, причем для бронхита очень быстро.

Ol4ik
31.01.2016, 19:07
Оль, ну не паникуй пожалуйста. Смотри сколько уже на форуме переболело гриппом! Начинай давать любой противовирусный препарат (амиксин можно старше 7 лет, изопринозин хорошо помогает -рассчитывается исходя из веса ребенка, циклоферон помогает). Если на 3-4 день начнется кашель, считаю (хотя это не совпадает с мнением нашего форума, но показывает даже форуммская практика если не давать, то бронхит или пневмония обеспечена) нужно начинать давать АБ (можно Клацид или Супракс). Вызывай врача, чтобы послушал! Ты вызывала?

Да, врач слушал, шумы в сердце есть, возможно функциональные. Больше ничего. С утра поела, после врача сташнило. Больше еду не даю, вода только. Изопринозин в итоге купили, два раза уже дала.
Хорошо сбивается темпа обтираниями. Но надо постоянно. Поэтому не спешу пичкать жаропонижающими. На ночь дам.
Даю еще муколтин, мирамистин, виброцил, аскорутин. Пока все

Ol4ik
31.01.2016, 19:53
а муколтин, мирамистин и виброцил от чего?

Подкашливает, горло красное, полноса заложено. На такой картине маслом что угодно разовьется
Причем вначале был весь список, и только потом температура поднялась

Lutik
31.01.2016, 20:17
а муколтин, мирамистин и виброцил от чего?

от мукалтина быстрее подхватите осложнение. Подкашливает - совсем не повод давать мукалитик. Уж лучше финик дать, он тоже обладает разжижающим мокроту свойством, но не такой агрессивный.
Аскорутин - это твое назначение или врача?

Lutik
31.01.2016, 20:50
а аскорутин тебя чем смущает? аскорбинка.. от простуды помогает... рутин хуже не сделает.. имхо.

не смущает - просто интересно, потому что от врачей такого назначения не встречала.

Lutik
31.01.2016, 20:54
а почему тогда ты вообще думаешь что это грипп? обычная простуда. Нос лечить... только зачем муколтин, если у вас явная простуда от носа? Мирамистин от носа тоже мало поможет, и виброцил тоже..
от носа что-нибудь сосудосуживающие + активное промывание каждый час..

да-да, мне тоже показалось, что на грипп как то не очень похоже. если уж искать вирус, то я бы цмв предположила - ему характерны катаральные признаки, вкл. немного красное горло. В общем, изопринозин может оказаться в тему.

Ol4ik
01.02.2016, 11:35
от мукалтина быстрее подхватите осложнение. Подкашливает - совсем не повод давать мукалитик. Уж лучше финик дать, он тоже обладает разжижающим мокроту свойством, но не такой агрессивный.
Аскорутин - это твое назначение или врача?

Я не поняла как может от мукалтина быть осложнение?
Кашель редкий, мокрота собирается, ее заставляю откашливать, чтобы отходила.
Финик это что?
Даю еще зодак

Все врач назначил. Я единственное сама сменила им назначенный эргоферон на изопринозин. Вчера температу начала вечером спадать, после того как дала 2р по 1/2 изопринозина и очень активно протирала тело раствором уксуса. Ночью ре была холодной, тем-ра не выше 37.2. Сегодня играет, иногда подтанцовывает, поела, общается, темпа 37.1.
Продолжаю пока все давать.

Ol4ik
01.02.2016, 11:38
Как простуда может давать температуру 39?? И до того в ночь у ребенка ломило все тело, ноги жутко болели, она плакала, потом живот болел-плакала, голова все время болела сутки до этого и во время начала болезни. Ну какая простуда-то?

Lutik
01.02.2016, 12:08
Я не поняла как может от мукалтина быть осложнение?
Кашель редкий, мокрота собирается, ее заставляю откашливать, чтобы отходила.
Финик это что?
Даю еще зодак

Все врач назначил. Я единственное сама сменила им назначенный эргоферон на изопринозин. Вчера температу начала вечером спадать, после того как дала 2р по 1/2 изопринозина и очень активно протирала тело раствором уксуса. Ночью ре была холодной, тем-ра не выше 37.2. Сегодня играет, иногда подтанцовывает, поела, общается, темпа 37.1.
Продолжаю пока все давать.

финик - это фрукт.
Мукалтин - сильный мукалитин с риском спуститься в бронхи у детей.

Lutik
01.02.2016, 12:09
Как простуда может давать температуру 39?? И до того в ночь у ребенка ломило все тело, ноги жутко болели, она плакала, потом живот болел-плакала, голова все время болела сутки до этого и во время начала болезни. Ну какая простуда-то?

еще раз напишу - и по этим симптомам очень похоже на цмв или эб.

cat
01.02.2016, 13:38
В ночь с пт на субботу мы с младшей в 1 инфекционной больнице. Начался дичайший кашель в 23 часа, нам соседи стучали по батарее в час ночи-так у меня кашлял ребёнок, со рвотой, кашель не останавливался ничем, ингаляциями в том числе, когда ребёнок повис тряпочкой-вызвала скорую, уехали. В общем у нас бронхит такой, но народ, не хочу пугать что тут творится. Тут 80% свиного гриппа лежат, все с пневмониями. Когда мы заезжали в ночь на суб, были 3 палаты по 6 чел свободные, сегодня уже утрамбовывают в коридор и за неимением кроватей отправляют по др больницам ( разговор персонала слышала). Свиной грипп подтверждён у 80%, врач сказала сегодня, так что в сми не врут. Пневмонии тяжелые, запущенные, могут возвращаться обратно. Не смогла сег добиться что с нашим анализом, буду теребить. Хотела уйти было под расписку, но у моей пошкплило опять за 39 и мы остались. Разговаривала с девочкой с пневмонией у ребёнка и подтверждённым свиным гриппом- в их палате ни у кого не было хрипов и двухстороннюю пневмо увидели на снимках только, это такая особенность гриппа. Не пугаю, но заболевшие должны понимать это. У нас температура спала вчера, дакалываем до 5 суток и домой. Извиняюсь за ошибки и пунктуацию, пишу быстро, некогда.

Сануля
01.02.2016, 13:43
В ночь с пт на субботу мы с младшей в 1 инфекционной больнице. Начался дичайший кашель в 23 часа, нам соседи стучали по батарее в час ночи-так у меня кашлял ребёнок, со рвотой, кашель не останавливался ничем, ингаляциями в том числе, когда ребёнок повис тряпочкой-вызвала скорую, уехали. В общем у нас бронхит такой, но народ, не хочу пугать что тут творится. Тут 80% свиного гриппа лежат, все с пневмониями. Когда мы заезжали в ночь на суб, были 3 палаты по 6 чел свободные, сегодня уже утрамбовывают в коридор и за неимением кроватей отправляют по др больницам ( разговор персонала слышала). Свиной грипп подтверждён у 80%, врач сказала сегодня, так что в сми не врут. Пневмонии тяжелые, запущенные, могут возвращаться обратно. Не смогла сег добиться что с нашим анализом, буду теребить. Хотела уйти было под расписку, но у моей пошкплило опять за 39 и мы остались. Разговаривала с девочкой с пневмонией у ребёнка и подтверждённым свиным гриппом- в их палате ни у кого не было хрипов и двухстороннюю пневмо увидели на снимках только, это такая особенность гриппа. Не пугаю, но заболевшие должны понимать это. У нас температура спала вчера, дакалываем до 5 суток и домой. Извиняюсь за ошибки и пунктуацию, пишу быстро, некогда.

Ой-ей, выздоравливайте!!!

Vinni
01.02.2016, 13:55
поправляйтесь скорее!!!

Лейка
01.02.2016, 14:20

Скорейшего выздоровления дочке!

Blossom
01.02.2016, 17:05

Вот блин! Кулачков вам, поправляйтесь!

Katy
01.02.2016, 17:15
Вот хоть совсем на форум не ходи... Теперь буду бояться бессимптомной пневмонии у детей еще больше... Вроде и ТТ в норме уже, и кашля нет, но страшно жуть. Не тащить же детей на рентген?

Славия
01.02.2016, 17:21
Здоровья!!!!!!!!!!