Просмотр полной версии : Здоровье Какие противовирусные сейчас даете детям?
И взрослым.
Мама моя заболевает((((
mimi_doll
28.01.2016, 12:24
Взрослым тамифлю прямо в первые часы заболевания, в смысле чем раньше, тем лучше. Позже может просто не подействовать
Взрослым тамифлю прямо в первые часы заболевания, в смысле чем раньше, тем лучше. Позже может просто не подействовать
Не важно грипп или вирус?
mimi_doll
28.01.2016, 12:57
Не важно грипп или вирус?
Так грипп это и есть вирус.
Никакие не даю. Большинство противовирусных, в т.ч. и Тамифлю - обыкновенный фуфломицин.
В качестве профилактики пьем витамин С, малину, мед и имбирь. Оксолинкой мажу нос.
Все.
Что касательно Тамифлю - вот хорошие статьи про него, ознакомьтесь.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/04/10/015tamiflu/
http://www.bbc.com/russian/science/2014/04/140410_britain_tamiflu_report
А че толку, тамифлю все равно не купить)))
А че толку, тамифлю все равно не купить)))
почему не купить? в самсон фарме есть например... но лучше всего конечно иммунитет отращивать, это факт.
А профилактически тоже ничего не поможет?
Мы-то с ребенком доя профилактики дома сидим, а мужу хочешь-не хочешь, а на работу надо ездить..:( Боюсь, мед, лимон и подобные средства слабо защитят в метро..
mimi_doll
28.01.2016, 13:34
Мы-то с ребенком доя профилактики дома сидим, а мужу хочешь-не хочешь, а на работу надо ездить..:( Боюсь, мед, лимон и подобные средства слабо защитят в метро..
Мы когда в сад ходим мажем оксолиновой мазью, но если честно про нее не знаю, действительно ли эффективно ли. Вот читала еще, что эффективно до и после общественных мест морской водой промывать нос, это мы тоже пшикаем.
Когда беременная была, использовала назаваль плюс, тоже в нос пшикать.
Я бы тоже сейчас в сад не ходила, но у нас прогулы очень не приветствуются, а врать, что болеем, я не буду. Вот сегодня с утра покашляли, остались дома, но, к счастью, не заболели, не кашляет больше.
профилактически иммунитет только поможет. я с гриппом 2 нед. назад поконтачила, и не заболела, хотя все условия для заражения были. муж у меня вообще гриппом за все больше 10 лет нашего знакомства ни разу не болел, ттт чтоб не сглазить, поэтому я уже как-то и не боюсь от него заразу получить. твой-то часто гриппом болеет?
Вот читала еще, что эффективно до и после общественных мест морской водой промывать нос, это мы тоже пшикаем.
вот это +1, мне про это врач хороший аллерголог-иммунолог еще давно рассказывала. говорит у самой двое детей, вообще не болеют, но она монстр их заставляет круглый год нос промывать по приходу домой. в течение 3 часов после контакта есть жирный шанс любой вирус смыть из носа.
Я физраствором промываю всем носы. Ношу с собой в бутылочке от виброцила, она с пипеткой, удобно. Вот сразу на выходе из школы заливаю в нос, потом ещё дома. Руки и лицо мыть почаще. Ну и в нос назаваль перед входом в помещение с людьми.
Ещё аскорбинку стали пить.
А реленза и ремантадин?
В прошлом году, помню, на ремантадине у меня муж заболевший тоже какой- то хренью гриппозной, быстро пошёл на поправку.
Дочь снабдила антибактериальными салфетками. Мажет нос утром и в школе. Пришла домой- промывает нос. У них вчера общешкольная лекция была по поводу гигиены и профилактики. Рассказывала сегодня как они в классе все вместе руки протирают и парту, после каждой перемены. А еще некоторые мамы снабдили детей чесноком в контейнерах)))) Запах стоит....ни один вампир не прорвется.
Даю Цитросепт, если не забываю). Не то чтоб я в него сильно верю, но пока дома есть, чего б не использовать. Это жидкий экстракт витамина С. Сама тоже его пью, плюс растворимый витамин С принимаю эпизодически. И надеюсь на лучшее!
профилактически иммунитет только поможет. я с гриппом 2 нед. назад поконтачила, и не заболела, хотя все условия для заражения были. муж у меня вообще гриппом за все больше 10 лет нашего знакомства ни разу не болел, ттт чтоб не сглазить, поэтому я уже как-то и не боюсь от него заразу получить. твой-то часто гриппом болеет?
При мне именно гриппом ни разу, но орви бывают, так что вряд ли супер иммунитет.. Но я и сама гриппом только однажды болела, лет 15 назад.. И из окружения как-то никто никогда не болел, поэтому никогда его за распространенную болезнь не принимала.. А сейчас про кого не почитаешь, целыми семьями болеют. Сразу волнительно)
Мы когда в сад ходим мажем оксолиновой мазью, но если честно про нее не знаю, действительно ли эффективно ли. Вот читала еще, что эффективно до и после общественных мест морской водой промывать нос, это мы тоже пшикаем.
Когда беременная была, использовала назаваль плюс, тоже в нос пшикать.
Я бы тоже сейчас в сад не ходила, но у нас прогулы очень не приветствуются, а врать, что болеем, я не буду. Вот сегодня с утра покашляли, остались дома, но, к счастью, не заболели, не кашляет больше.
Про оксолинку читала, что не помогает. Но так про все можно сказать)) А с морской водой тема, надо достать. Вообще у меня сейчас вся надежда на то, что большинство людей в масках ездят, поэтому не так много вирусов в воздух попадает)))) А те, кто заболели, с температурой под 40 все же дома лежат, а не на работу едут.
Вообще у меня сейчас вся надежда на то, что большинство людей в масках ездят, поэтому не так много вирусов в воздух попадает)))) А те, кто заболели, с температурой под 40 все же дома лежат, а не на работу едут.
Вот тоже на это надеюсь. Сейчас тяжелые формы, люди дома лежат. Но остается шанс, пока он домой едет, начихает в транспорте на соседей(((
Про оксолинку читала, что не помогает. Но так про все можно сказать)) А с морской водой тема, надо достать. Вообще у меня сейчас вся надежда на то, что большинство людей в масках ездят, поэтому не так много вирусов в воздух попадает)))) А те, кто заболели, с температурой под 40 все же дома лежат, а не на работу едут.
Не знаю, в метро в масках единицы.
у коллеги заболел на прошлой неделе сын, все равно поставили бронхит и колят АБ и циклоферон. От него заразилась его мама и сразу стала колоть циклоферон, один день ее колбасило гриппозными симптомами, и потом быстро начала восстанавливаться.
почему не купить? в самсон фарме есть например... но лучше всего конечно иммунитет отращивать, это факт.
В каком Самсоне? Его нет нигде! И где написано, что есть-по факту нет
Нет ни в Москве, ни в области, ни в регионах
Lyagushka
28.01.2016, 15:20
А нос вы как промываете? Пшикаете пшикалками/капаете, потом сморкаетесь или капитально, в одну ноздрю заливаете и шоб из другой выливалось? Это я не только про детей, а вообще.
ну в любом случае как выясняется он фуфло и гнусный пиар фармацевтических корпораций))) так что нет и ладно))
А нос вы как промываете? Пшикаете пшикалками/капаете, поирм сморкаетесь или капитально, в одну ноздрю заливаете и шоб из другой выливалось? Это я не только про детей, а вообще.
мне кажется надо капитально чтоб смыть все что там...
А нос вы как промываете? Пшикаете пшикалками/капаете, поирм сморкаетесь или капитально, в одну ноздрю заливаете и шоб из другой выливалось? Это я не только про детей, а вообще.
Аквалор в одну ноздрю, наклонилась, рот открыла и пшикает. Иногда вытекает, иногда нет. Дочь сама все это уже делает. На днях смотрела как грудничкам моют, на бок кладут и чтгбы из другой вытекало. Честно, даже не знаю как правилее, главное вымыть то, что там нацеплялось
mimi_doll
28.01.2016, 15:46
А нос вы как промываете? Пшикаете пшикалками/капаете, потом сморкаетесь или капитально, в одну ноздрю заливаете и шоб из другой выливалось? Это я не только про детей, а вообще.
Вот, например, инструкция аквамариса, там посмотри профилактику. http://aquamaris.ru/upload/doc/AM_classic.pdf
Детям 1-2 пшика 1-3 раза в день, взрослым 2-3 3-6 раз в день.
Правда, у нас йокс, но я вот подумала, что лучше как раз для детей купить аквамарис, может, он помягче распыляет.
а еще мирамистином говорят в нос и рот после посещения общ.мест
Даю Цитросепт, если не забываю). Не то чтоб я в него сильно верю, но пока дома есть, чего б не использовать. Это жидкий экстракт витамина С. Сама тоже его пью, плюс растворимый витамин С принимаю эпизодически. И надеюсь на лучшее!
+ 1 к цитросепту. Мне его порекомендовала моя гинеколог (доктор наук, если звания важны), по совместительству молодая мама)))... Считает его лучшим вариантом как для профилактики, так и для лечения. Даю всей семье, купила еще один флакончик в офис мужу, чтобы он своих коллег начал поить.
Еще купила несколько видов противовирусных в аптеке, пока лежат. Вчера меня что-то от страшилок тряхануло...
Как обычно начинаю обильно прокапывать всем нос физраствором при первых признаках насморка. Т.е. душим заразу в самом начале. Закапал - высморкал - закапал - высморкал.... Очень действенное средство и никакого вреда для организма.
Сама вот мажу Оксалинкой и маску одеваю перед входом в общественное место. Но Оксалинку, говорят, сейчас не купить нигде. Вывод - закупать её надо ещё по осени.
Lyagushka
28.01.2016, 16:20
Как обычно начинаю обильно прокапывать всем нос физраствором при первых признаках насморка. Т.е. душим заразу в самом начале. Закапал - высморкал - закапал - высморкал.... Очень действенное средство и никакого вреда для организма.
Сама вот мажу Оксалинкой и маску одеваю перед входом в общественное место. Но Оксалинку, говорят, сейчас не купить нигде. Вывод - закупать её надо ещё по осени.
Мне наш педиатр (не ПКшный) советует вместо оксолинки вифероном мазать. Типа от большего количества бяк щащищает, чем оксолин
Подтверждаю. Его даже на складах нет, сегодня узнавала через знакомых. есть только Триазаверлин (российский аналог)
Подтверждаю. Его даже на складах нет, сегодня узнавала через знакомых. есть только Триазаверлин (российский аналог)
Его и у дистрибьюторов нет
Будет через неделю
Реленза вроде иногда проскакивает, вчера купила родителям. Её вроде аналогом тамифлю называют