Вход

Просмотр полной версии : Флуд Мамы двух и более детей, расскажите как живете :)

Лёся
29.01.2016, 15:20
Ну вот завели мы второго ребенка, и пока она маленькая есть время на всякие мысли, поэтому думаю, верчу-кручу в голове всякие варианты дальнейшей жизни и не знаю как ее организовать что касается будущей рабочей жизни.

Интересно послушать уже опытных, интересуют особенно потенциально моя будущая ситуация - младшешкольник + детсадовец (вроде сейчас на форуме много школьников стало), у кого так, вы при этом работаете? Если да, то как совмещаете? Помощники родня, няня? Как организован ежедневный забор из школы + сад, что делаете в случае больничных, куда деваете детей на лето?

А те кто отказался от работы, интересует почему пришли к этому решению, насовсем или на время.

С первым я вот успела почти 2 года поработать, нашла фирму с укороченным графиком, работала до 17, в сад влетала в 18.10 одной из последних на весь сад. Нянь не было, помощи от родни, кроме мужа мало (бабушка один-два раза в месяц водила на один из кружков, 2 раза ездила по неделе в пансионат, раз в месяц могла взять отгул и посидеть если ре болел), больничные с мужем делили, но в сторону 70% на мне. Понимаю что с 2мя так уже не получиться, даже забрать с продленки и из сада одновременно в 18 часов при условии школы и сада в разных местах не реально. Опять же вопрос с летом, дет садовца можно оставить в саду в дежурной группе, что мы 2 лета и делали, но школьнику я так понимаю в городской лагерь не попасть, отпавлять куда-то ребенка младше 10 лет одного на мой взгляд не вариант...

В общем хочется послушать кто как устроился.

Натя
29.01.2016, 15:26
Тоже послушаю. Но мне кажется, два ребенка и работа требуют обязательно либо родню в постоянную помощь, либо няню. При этом для меня лично возможность сидеть дома ради взращивания детей начинается с 3 деток. Если же их меньше, то должны быть еще какие-то факторы типа нежелания работать и т.п.

Дюжик
29.01.2016, 15:31
Няня и Бабушка. Но я за городом живу и младший так и не стал Садовским по состоянию здоровья
Из дома выхожу в 7:00, возврашаюсь в 20:00. Это если везде бегом и не задерживаясь. Фитнес превратился в занятия дома с гантельками, готовка с 5:00 до 6:30, потом мытьё головы себе, заплетаю старшую и убегаю.
И да, пока мне не было необходимости зарабатывать -я работала из дома и приносила маленькую копеечку , от 0 до 60 К . В общем считаю оптимальным вариантом фриланс для мамы

Arxangel
29.01.2016, 15:33
Я не работаю, временно. Совмещать не получается из-за больничных, которые часто и которые так не любят работодатели. Замещать меня некому, поэтому сижу я. Первый класс - с сентября по декабрь болели ежемесячно, по-очереди, то старшая, то младшая. Надеюсь второй класс будет лучше в этом плане, тогда уже и на работу пойду...наверное. По утрам в сад-школу детей водит муж, а забираю я. как так.

Лёся
29.01.2016, 15:41
Няня и Бабушка. Но я за городом живу и младший так и не стал Садовским по состоянию здоровья
Из дома выхожу в 7:00, возврашаюсь в 20:00. Это если везде бегом и не задерживаясь. Фитнес превратился в занятия дома с гантельками, готовка с 5:00 до 6:30, потом мытьё головы себе, заплетаю старшую и убегаю.
И да, пока мне не было необходимости зарабатывать -я работала из дома и приносила маленькую копеечку , от 0 до 60 К . В общем считаю оптимальным вариантом фриланс для мамы

Зарабатывать около 60 ти и при этом быть дома, водить детей самой без затрат на няню, в моем понимании это очень хорошо! Но для себя такое искала еще с первым и не нашла :(
Если не секрет в какой области фриланс?

Лёся
29.01.2016, 15:43
Ну как факторы... родня же не подписывалась на сидение с моими детьми, мама моя вообще не очень за второго была, свекры просили внука, но при этом честно говорили что помогать будут только если мы купим квартру в их районе в пешей доступности от них, причем помошь эта будет такой как ее представляет свекровь, а не такой как надо нам. Няня... она съест существенную часть ЗП моей, вот и вопрос, стоит ли тогда выходить?

Lutik
29.01.2016, 15:44
Когда был один ребенок - справлялась сама. С двумя - только няня (ну или бабушки такие бывают, что заменяют).

Hola
29.01.2016, 15:51
Могу только рассказать на примере двух семей с 3 детьми. Одна: парни 15 и 13 лет - оба в кадетском корпусе на пятидневке и дочка 3 года в дет.саду. Девочка болеет часто. Мама вышла на работу 1 декабря. На больничный уходить сразу же - нехорошо. Вот выкручиваются. С дочкой на даче сидят бабушка и дедушка пенсионного возраста. Уже пару раз подменял муж. В общем, непросто.
Еще один пример. Семья папа, мама, дочь 11 лет, сын 7 лет и младшенький 1,6. Ну, что сказать. После первой мама вышла из декрета через год, после второго через 7 месяцев, а с третьим все еще сидит .Это при условии помощницы по хозяйству, няни и ситуативных бабушек. И вроде у мамы очень хорошая компания, ооочень хорошая зарплата, лишних денег не бывает. Но не может она выйти, потому что то болеют, то заботы.... Сложно. Не знаю, выйдет ли. Хотя да, у них не прижимает совсем уж с деньгами, на все хватает. Но мама не из тех, кто хочет сидеть дома. Не хочет, но приходится.
Так что, все индивидуально.

Kate007
29.01.2016, 16:01
Расскажу про себя. С работы уволилась два года назад. Работа была из дома. Но мою должность вообще из компании убрали. Теперь потенциально хочу выйти на работу, так как мама моя не работает с нового года, а живем вместе. Но вот не знаю как будет с работой, смогу ли вообще что-нибудь найти, ибо хочу поменять сферу деятельности, предварительно сходив на курсы (уж не знаю, поможет ли это).

Лёся
29.01.2016, 16:01
Когда был один ребенок - справлялась сама. С двумя - только няня (ну или бабушки такие бывают, что заменяют).
Так самое же интересное КАК именно вы сейчас организовали. Няня на забор старшей из школы? Или младшей из сада, или только на больничные? Как решаете вопрос с летом?

Натя
29.01.2016, 16:02
Ну как факторы... родня же не подписывалась на сидение с моими детьми, мама моя вообще не очень за второго была, свекры просили внука, но при этом честно говорили что помогать будут только если мы купим квартру в их районе в пешей доступности от них, причем помошь эта будет такой как ее представляет свекровь, а не такой как надо нам. Няня... она съест существенную часть ЗП моей, вот и вопрос, стоит ли тогда выходить?

Ну у нас тоже возможен только вариант няни, скорее всего. И судя по всему, поначалу она будет не просто часть, а всю зп съедать и еще и от зп мужа откусывать))) А что делать? Я себя не вижу домохозяйкой. И муж никогда не мечтал о жене-домохозяйке:) А зарплаты имеют свойство расти.

Колбаса
29.01.2016, 16:06
Ничего не крутила, не мудрила)))) Как родила второго так и начала приспасабливатся к новой жизни. С двух лет отдала мелкого в ясли и через полгода вышла на работу на прежнее место. С мужем стремились жить с моей мамой но в разных квартирах, это и случилось, живем в соседних домах, поэтому мама помогает активно. Спустя время нашла работу почти с домом (30 минут пешком). Моя мама тоже работающая поэтому после работы забирает детей отводит на секции, а я уже с работы забираю с секций. Если заболевают дети, то вызываю свекровь, она живет Подмосковье, но спокойно соглашается приезжать каждый день сидеть с больными. На работе мне повезло, у меня человечный директор, который позволяет опаздывать или вовсе пересидеть))) Короче глаза боятся, а руки делают)))

Сануля
29.01.2016, 16:13
у меня бабушка под боком появилась только год назад. Сейчас забирает мелкого из сада.
а до этого я сама забирала. Сместила график на работе с 8-17. И до 18,30 доезжала. Или мама забирала, ждала меня и уезжала домой. (у меня героическая мама)
вышла на работу, когда мелкому было 2,5.

Все занятия после сада или в выхи у младшего.

больничные - пополам с мужем= теперь еще бабушка (она тоже работает)
лето, 1 месяц - один в саду, другой в лагере.
1 месяц с бабушкой (это спасение)
потом 2 недели я, 2 недели муж.
Вместе в отпуск не ходили пока.

отправлять в лагерь младше 10 - самый что ни на есть вариант.

Лёся
29.01.2016, 16:17
у меня бабушка под боком появилась только год назад. Сейчас забирает мелкого из сада.
а до этого я сама забирала. Сместила график на работе с 8-17. И до 18,30 доезжала.
вышла на работу, когда мелкому было 2,5.

Все занятия после сада или в выхи у младшего.

больничные - пополам с мужем= теперь еще бабушка (она тоже работает)
лето, 1 месяц - один в саду, другой в лагере.
1 месяц с бабушкой (это спасение)
потом 2 недели я, 2 недели муж.
Вместе в отпуск не ходили пока.
Но у вас насколько помню старший ходит из школы сам. В наших реалиях такого не вижу, лет до 10 точно только в сопровождение, дальше по ре будем смотреть.

Сануля
29.01.2016, 16:20
Но у вас насколько помню старший ходит из школы сам. В наших реалиях такого не вижу, лет до 10 точно только в сопровождение, дальше по ре будем смотреть.

тогда няня.
хотя вы и в лагерь только после 10 отпустите. :)
у меня ипотека, например. за эти деньги можно было бы няню.
это хорошо, когда есть выход. когда его нет - приспособишься.

Ана
29.01.2016, 16:21
у меня все просто - у меня няня.
кстати не поняла тебя, почему один человек не может справляться с младшеклассником и детсадовцем. у меня одна няня прекрасно справляется. при этом садик и школа довольно далеко друг от друга находятся. но мы не имеем заморочек по части оставить ребенка одного дома на часик, если надо. т.е. если к примеру один ребенок болеет, а второго надо куда-то отвести/забрать, то больной сидит один дома в это время.
бывают накладки только по доп.занятиям. в эти моменты прошу свою маму приехать помочь. в прошлом году была хроническая накладка 2 раза в неделю. а в этом мы можем и вообще без мамы обходиться, но она иногда все равно приезжает, с детьми заодно повидаться. но опять же, это все решаемо. если б не было у мамы возможности помогать, либо меняли бы допы, либо еще бы как-то приспособились. варианты всегда есть.
так что если ты не будешь работать, то одной с 2 детьми абсолютно нормально. а если будешь работать, то полюбому помощники нужны.

Пилюлька
29.01.2016, 16:22
Да ничего здесь не придумаешь : или бабушки , или няня , или сама сидишь до упора.

Lutik
29.01.2016, 16:25
Так самое же интересное КАК именно вы сейчас организовали. Няня на забор старшей из школы? Или младшей из сада, или только на больничные? Как решаете вопрос с летом?

Няня на забор старшей, на секции, забирают младшую из сада. Но мелкая часто болеет, поэтому няня еще и с младшей сидит дома. Летом у нас проще - дети уезжают к бабушке на все лето.

Лёся
29.01.2016, 16:29
тогда няня.
хотя вы и в лагерь только после 10 отпустите. :)
у меня ипотека, например.

Про лагерь, не "не отпущу", а не отправлю . Я помню себя в детстве когда мысль о том что меня могут в лагерь ⛺ отправить вызывала истерику, я вижу какой сын мамчик, он к бабушкам то с ночевкой не хочет ехать, отправляла их с папой и свекрами без меня на отдых пока с пузом была с большими уговорами, отправить его в лагерь ⛺ с таким характером и привязаностью равно подорвать нервную систему.
А по улице одному не дам ходить 🚶 до 10 лет точно из соображений безопасности, вообще–то и по закону положено до 12 лет в сопровождение взрослых, и мельканий в ленте фейсбука перепостов с сообщениями "ребенок 👶 пошел в школу и пропал" и вида как у нас прямо во дворе машину несуться не притормаживая и ребенок 👶 просто может не успеть среагировать, вот всего этого по совокупности мне хватает чтоб одного не пускать до тех пор пока не увижу что в полный разум вошел.

Ана
29.01.2016, 16:35

я обо всех этих вещах подумала еще ДО того, как решили делать второго ребенка. по-моему это логично. ты же понимала примерно, какая у тебя ситуация - что помощи от родни особо не будет, что няня съедает твою зп, и т.д. и наверняка для себя какое-то решение предварительно приняла. тут выходов собственно 2:
- сидеть самой
- нанимать няню в расчете на свой достаточно быстрый карьерный (и зарплатный) рост
если карьерного и зарплатного роста не предвидится, то смысла работать на няню конечно никакого.

Лёся
29.01.2016, 16:42
у меня все просто - у меня няня.
кстати не поняла тебя, почему один человек не может справляться с младшеклассником и детсадовцем. у меня одна няня прекрасно справляется. при этом садик и школа довольно далеко друг от друга находятся. но мы не имеем заморочек по части оставить ребенка одного дома на часик, если надо. т.е. если к примеру один ребенок болеет, а второго надо куда-то отвести/забрать, то больной сидит один дома в это время.
бывают накладки только по доп.занятиям. в эти моменты прошу свою маму приехать помочь. в прошлом году была хроническая накладка 2 раза в неделю. а в этом мы можем и вообще без мамы обходиться, но она иногда все равно приезжает, с детьми заодно повидаться. но опять же, это все решаемо. если б не было у мамы возможности помогать, либо меняли бы допы, либо еще бы как-то приспособились. варианты всегда есть.
так что если ты не будешь работать, то одной с 2 детьми абсолютно нормально. а если будешь работать, то полюбому помощники нужны.

Один человек занимающийся только детьми конечно может справиться с двумя и развести их и забрать. Я имела ввиду что я сама убегая с работы в 17 часов физически не смогу забрать 2-х детей в 18.00, если предположить что один с продленки, один с сада, при растоние между объектами 10 минут бега и учете что тому кого забирают первого еще одеться надо.

Puma
29.01.2016, 16:43
Я работаю с 9.30. Прихожу домой самое ранее в 20.00. С утра муж отводит старшую в школу, я младших в сад, потом на работу. Если кто-то из родителей по какой то причине не может отвезти, то привлекается няня на отвод. Няня забирает старшую из школы и ведет на допы, делает с ней уроки. Также няня водит среднего на занятия. Бабушка забирает младшую из сада, водит ее на занятия и вечером сидит дома с теми из детей кто на данный момент дома. Няня водит на занятия старшую и среднего. Расписание допов составлено так, чтобы они или не пересекались, или были в одно время в одном месте, или хотя бы по дороге.
Если кто-то болеет или каникулы, то опять же бабушка+няня. Выздоравливающий ребенок может быть отправлен к свекрови на несколько дней. На самом деле у меня целая простыня расписана вариантов: кто с кем, если болеет 1 ребенок, 2 ребенка в разной вариации :) каждый день вечером с няней и бабушкой обговаривается график на следующий день, потому что он очень плавающий. Есть еще няня на крайний случай, я к ней обращаюсь если какие то накладки, с почасовой оплатой. Когда осенью бабушка не могла сидеть, то было 2 няни на полную ставку (основная и вспомогательная), сейчас няня и бабушка, весной у бабушки больше будет своих дел, будет опять 2 няни. Летом дети на даче с бабушкой, я приезжаю на выходные. Старшая недели две будет у свекрови, средний недели две потом будет у свекрови. В июне старшая недели две наверное будет в городском лагере (няня будет приводить туда и забирать оттуда)

Chade
29.01.2016, 16:49
Няня на забор старшей, на секции, забирают младшую из сада. Но мелкая часто болеет, поэтому няня еще и с младшей сидит дома. Летом у нас проще - дети уезжают к бабушке на все лето.

Оль, скажи, пожалуйста, а когда мелкая болеет и няня с ней, кто старшую забирает из школы?

Лёся
29.01.2016, 16:51
я обо всех этих вещах подумала еще ДО того, как решили делать второго ребенка. по-моему это логично. ты же понимала примерно, какая у тебя ситуация - что помощи от родни особо не будет, что няня съедает твою зп, и т.д. и наверняка для себя какое-то решение предварительно приняла. тут выходов собственно 2:
- сидеть самой
- нанимать няню в расчете на свой достаточно быстрый карьерный (и зарплатный) рост
если карьерного и зарплатного роста не предвидится, то смысла работать на няню конечно никакого.

Естественно думали :). Но, ситуация в любом случае имеет тенденцию меняться. Со старшим ДО я собиралась в год выходить, наивная, в итоге прсидела до 3,5 лет.
Сейчас тоже конечно думали, запасной вариант сидеть самой, если больше не решать квартирный вопрос и если у мужа все нормально будет с работой мы это можем себе позволить.
Второй вариант искать какую-то подработку на неполную занятость.
Третий вариант выходить и брать няню, вот тут самое интересно, хочу узнать как берут одну няню на 2-х детей которые при этом в дошкольные учереждения ходят, на какой график договариваются.

А конкретный вариант буду выбирать к 2,5 годам младшей, а то может и к 3-м когда станет понятно что будет с садом, дадут или нет и какой и как у старшего и что будет организовано в школе, до этого момента принимать какой-то решение, это тыкать пальцем в небо, но варианты предпочитаю узнать, подумать и прощупать. А так же узнать на какие "шишки и углы" уже натыкались бывалые люди.

Lutik
29.01.2016, 16:55
Оль, скажи, пожалуйста, а когда мелкая болеет и няня с ней, кто старшую забирает из школы?

пока у нас получается забирать вместе с младшей. То есть даже если есть температура небольшая - то они идут за старшей вместе (но у нас школа под боком). Если температура большая - то я остаюсь работать из дома, так что на подхвате могу побыть несколько дней. Старшая иногда спорт вынуждена пропускать из-за болезней младшей, но это не часто случается. Когда младшая довыздоравливает, няня водит старшую на спорт вместе с младшей.

nata314
29.01.2016, 17:08
У меня укороченный день
Дочке 5. В садике платные кружки, в этом году еще больше стало - танцы, футбол, английский, рисование, кубики Зайцева, английский. Моя дочка ходит на танцы и на кубики Зайцева (обучение чтению). Очень удобно. Не надо никуда водить. Забираю в 6. Но можно было и в 7, тем более что сейчас сделали ужин.
Сыну 7,5 и он первоклассник. Утром отводит папа. Выходят в 8, идти 10 мин. Первый урок в 8.40.
У нас есть продленка разных видов. Много кружков. Сын ходит прям на продленке на наст теннис и два раза в неделю на тхэквандо. У многих, кто работает, вообще все кружки на продленке. Забирают в 18-19 вечера.
Когда у Вовы тренировка поздно заканчивается - я в эти дни сначала забираю из сада Катю (в 18), потом вместе идем за вовой. В остальные дни сначала забираю Вову- и вместе идем в сад за Катей, гуляем еще там.
У нас еще рисование. Второй год уже занимаемся в Дк. Это не в школе. Надо водить. Один раз водит наша родственница и по совместительству няня (за денежку), а второй раз в пятницу я отпрашиваюсь с работы. Договорилась, что в пятницу раньше ухожу.
Болеют дети уже меньше. Больничные беру либо я, либо сидим по очереди с дедушкой (моим папой).

Лолита
29.01.2016, 17:11
Я работаю с 9.30. Прихожу домой самое ранее в 20.00. С утра муж отводит старшую в школу, я младших в сад, потом на работу. Если кто-то из родителей по какой то причине не может отвезти, то привлекается няня на отвод. Няня забирает старшую из школы и ведет на допы, делает с ней уроки. Также няня водит среднего на занятия. Бабушка забирает младшую из сада, водит ее на занятия и вечером сидит дома с теми из детей кто на данный момент дома. Няня водит на занятия старшую и среднего. Расписание допов составлено так, чтобы они или не пересекались, или были в одно время в одном месте, или хотя бы по дороге.
Если кто-то болеет или каникулы, то опять же бабушка+няня. Выздоравливающий ребенок может быть отправлен к свекрови на несколько дней. На самом деле у меня целая простыня расписана вариантов: кто с кем, если болеет 1 ребенок, 2 ребенка в разной вариации :) каждый день вечером с няней и бабушкой обговаривается график на следующий день, потому что он очень плавающий. Есть еще няня на крайний случай, я к ней обращаюсь если какие то накладки, с почасовой оплатой. Когда осенью бабушка не могла сидеть, то было 2 няни на полную ставку (основная и вспомогательная), сейчас няня и бабушка, весной у бабушки больше будет своих дел, будет опять 2 няни. Летом дети на даче с бабушкой, я приезжаю на выходные. Старшая недели две будет у свекрови, средний недели две потом будет у свекрови. В июне старшая недели две наверное будет в городском лагере (няня будет приводить туда и забирать оттуда)

Все. Я больше не хочу троих детей)))))

nata314
29.01.2016, 17:12
Когда Катя болела - Вова в школу и на продленку все равно ходил. Я Катю оставляла, включала мультик. И 20-25 минут меня не было, пока я забирала его из школы. Вову тоже оставляю, чтоб Катю из сада забрать, если он болеет и не может пойти со мной.
А вот когда маленькие были- то если один болеет, то и второй никуда не ходит. Тк не с кем оставить болеющего

klepik
29.01.2016, 17:15
Девочки, а какой процент от своей зп вы няне отдаете ? Или считаете нормальным отдавать?

Дюжик
29.01.2016, 17:17
60 это жирный месяц и ребёнок на няне. Ит.

klepik
29.01.2016, 17:18
У меня такие же вводные по детям. Есть моя неработающая мама, которая живет в 10 мин от нас, но пока не горит желанием брать на себя мелкого. Со старшим сидела с его 5 лет, при наличии сада
Так что буду смотреть по ситуации, возможно придется няню искать для маленького, хотя очень жаль его

Мышка с книжкой
29.01.2016, 17:24
Сижу дома уже 8 лет. Старший в школе, не на продленке. Младшая в сад не ходит.
У меня были мысли младшую в этом году отдать в сад, сына на продленку и выйти на работу, ибо с одним работающим мужем финансово паршиво, особенно сейчас. Но не сложилось, у младшей пошли на любой вирус обструкции и вопрос сада был закрыт насовсем.
Бабушки у нас сидеть с детьми не хотят (даже за плату), живут далеко. В случае моего выхода на работу начнутся проблемы с больничными (кому сидеть?), со школьником проблема куда его деть летом и не хочется тратить время на продленку, да и детсадовца жаль держать летом в саду (я против лагерей, да и к саду отношение специфическое), перестанем водить на кружки (не будет времени на это, ибо с работы буду приезжать часов в 8). Няню мы не потянем финансово, она съест всю мою зарплату. Ну и решили с мужем, что логичнее мне сидеть до упора с детьми, тем более, что о карьерном росте я никогда и не мечтала. Так всегда есть и кому на больничном быть, и кому на кружки водить, и с каникулами проблем нет.

Lulyaka
29.01.2016, 17:25
Я пока стараюсь об этом не думать :) Решаю все проблемы по мере поступления, потому что, в жизни все меняется, можно найти какое-то решение, опираясь на данный момент, на текущую финансовую сторону, на имеющихся или отсутсвующих родственников. А потом все меняется и снова приходится все продумать заново :( Я, к примеру, весь первый декрет работала, зарабатывала в целом нормально, были мысли, что дочка подрастет немного, найму няню, хотя бы частично, на прогулку, к примеру или на кружки водить старшего.. А потом мне вдруг отказали в работе на дому, и сразу просели в плане заработка, теперь не до нянь.
Я одна всех везде вожу, помогать некому, муж на работу рано уходит, в сад отводить не может, приходит тоже по-разному, т.е. водить куда-то детей не сможет. Свекры в другом городе. У меня только мама, с проблемами со здоровьем, изредка приезжает посидеть с детьми, но положиться на нее тоже нельзя :(
Так что, пока даже не представляю, как буду справляться в будущем. Но на работу собираюсь выходить однозначно, я не вижу себя домохозяйкой, а главное, заработок необходим.

klepik
29.01.2016, 17:25
Про лагерь, не "не отпущу", а не отправлю . Я помню себя в детстве когда мысль о том что меня могут в лагерь ⛺ отправить вызывала истерику, я вижу какой сын мамчик, он к бабушкам то с ночевкой не хочет ехать, отправляла их с папой и свекрами без меня на отдых пока с пузом была с большими уговорами, отправить его в лагерь ⛺ с таким характером и привязаностью равно подорвать нервную систему.
А по улице одному не дам ходить 🚶 до 10 лет точно из соображений безопасности, вообще–то и по закону положено до 12 лет в сопровождение взрослых, и мельканий в ленте фейсбука перепостов с сообщениями "ребенок 👶 пошел в школу и пропал" и вида как у нас прямо во дворе машину несуться не притормаживая и ребенок 👶 просто может не успеть среагировать, вот всего этого по совокупности мне хватает чтоб одного не пускать до тех пор пока не увижу что в полный разум вошел.

Ох как же эти мальчишки умеют вить веревки из мам, мой такой же был, нежный ландыш, а сейчас атаман, не совладать с ним. И думаете, он помнит, что я с ним носилась и психику его берегла и теперь старается мою беречь? Нифига😁
Правы те, кто говорит, что мальчишек лучше пораньше от юбок отрывать. Он же мужчина будущий, какое подорвать нервную систему лагерем? Такие слова в отношении взрослого уже мальчика надо забыть:)

Puma
29.01.2016, 17:30
Девочки, а какой процент от своей зп вы няне отдаете ? Или считаете нормальным отдавать?

У меня большой процент, особенно когда две няни задействованы. Но я сейчас работаю на перспективу. Года через три постепенно можно будет уменьшать задействие нянь. Ну т.е сейчас например я могу только старшую оставить дома одну ненадолго. Соответственно если кто-то из двоих младших болеет, то нужно минимум двое: один сидит с младшими, другой забирает старшую. Года через три я смогу среднего уже оставить ненадолго одного и тд. Просто если я не выйду сейчас, то через три года ничего приличного с тремя детьми при большом перерыве в работе мне не светит. Поэтому сейчас да тяжело и финансово невыгодно, но с течением времени ситуация будет улучшаться

Ана
29.01.2016, 17:31
Третий вариант выходить и брать няню, вот тут самое интересно, хочу узнать как берут одну няню на 2-х детей которые при этом в дошкольные учереждения ходят, на какой график договариваются.

обычно няне надо гарантировать некий минимум зп, а далее- в зависимости от загрузки. то есть если она в какой-то день пол-дня работала, например забрала старшего из школы после уроков, потом мелкого из сада и до вечера с ними, то это меньшая сумма за день, чем если она с утра пришла сидеть с заболевшим ребенком и до вечера. у меня как-то так. зп плачу няне 2 раза в месяц, чтобы самой всё не забыть. сижу каждый раз по дням рассчитываю, когда она сколько проработала. и прибавляю все насчитанное к фиксированной части зп.

Puma
29.01.2016, 17:31
Все. Я больше не хочу троих детей)))))

Все не так плохо :))))

Ана
29.01.2016, 17:37

где-то 20%. хорошим вариантом считаю до 30%. терпимым - до 50%. но можно и больше, если знаешь, что это временно, и без няни никак.

Лёся
29.01.2016, 17:44
обычно няне надо гарантировать некий минимум зп, а далее- в зависимости от загрузки. то есть если она в какой-то день пол-дня работала, например забрала старшего из школы после уроков, потом мелкого из сада и до вечера с ними, то это меньшая сумма за день, чем если она с утра пришла сидеть с заболевшим ребенком и до вечера. у меня как-то так. зп плачу няне 2 раза в месяц, чтобы самой всё не забыть. сижу каждый раз по дням рассчитываю, когда она сколько проработала. и прибавляю все насчитанное к фиксированной части зп.

Я так понимаю что минимум это сейчас тыс 30, да? На меньшее вряд ли няня будет готова по свистку бежать, найдет себе другую подработку.
И во сколько в среднем в месяц она обходиться?

shustraya
29.01.2016, 17:54
У меня 1 няня на 2 детей. Работает с 7-45 до 19-30. Успевает все.

Ана
29.01.2016, 17:54
Я так понимаю что минимум это сейчас тыс 30, да? На меньшее вряд ли няня будет готова по свистку бежать, найдет себе другую подработку.
И во сколько в среднем в месяц она обходиться?

да, минимум у меня как раз 30. это она получит, даже если вообще не будет работать целый месяц подряд, но у меня такого не бывает. а де факто - как договоришься, сейчас рынок покупателя, потому что денег у народа меньше стало. и смотря какая няня. у меня нынешняя няня с в/о и знанием английского, я спецом искала чтобы с дочкой могла качественно уроки делать. а если без вышки просто добрая женщина, она дешевле будет.

Сануля
29.01.2016, 18:17
Один человек занимающийся только детьми конечно может справиться с двумя и развести их и забрать. Я имела ввиду что я сама убегая с работы в 17 часов физически не смогу забрать 2-х детей в 18.00, если предположить что один с продленки, один с сада, при растоние между объектами 10 минут бега и учете что тому кого забирают первого еще одеться надо.

Сады до 19, забирают обычно с улицы

Мявушка
29.01.2016, 18:37
Я пока не работаю, тк мелкий еще не холит в сад. Перед третьим декретом успела поработать почти год, детей из сада забирал муж. Для себя пока вижу вариант работы на полдня, тк из школы дочку забираю после уроков,с ней заниматься надо, еще вожу детей в цирковую студию, как это с полноценной работой совмещать слабо представляю. Помощников у меня нет, ни нянь, ни бабушек

Chade
29.01.2016, 19:55
У меня 1 няня на 2 детей. Работает с 7-45 до 19-30. Успевает все.

Ань, я вот смотрю у нас разница у детей одинаковая) младший у тебя дома? Няня старшего забирает вместе с младшим? А если младший болеет? Няня на окладе?

shustraya
29.01.2016, 20:30
Ань, я вот смотрю у нас разница у детей одинаковая) младший у тебя дома? Няня старшего забирает вместе с младшим? А если младший болеет? Няня на окладе?

Соня,няня у нас на фиксированной ставке. Сидит дома с младшим, старший в саду. Если болеет младший, то либо старшего забираю я, либо оба дома сидят и няня с ними 2. Няню взяли когда младшему 1.10 было. Честно , я оочень рада, что на работу вышла тк за5 лет декрета прилично одичала))))

Рыжык
29.01.2016, 20:50
Старший ходит в школу и из школы сам. С первого класса. Младшего я договорилась на работе и забирать сама могу, в 18 50 в саду. Нянь нет. Забыла написать, что работаю в Москве, живу в МО

Chade
29.01.2016, 20:54
Соня,няня у нас на фиксированной ставке. Сидит дома с младшим, старший в саду. Если болеет младший, то либо старшего забираю я, либо оба дома сидят и няня с ними 2. Няню взяли когда младшему 1.10 было. Честно , я оочень рада, что на работу вышла тк за5 лет декрета прилично одичала))))

Спасибо, Ань, за позитивный пример) А сколько няня была до твоего выхода на работу? Няню на помогателе искала?
Лёся, прости, что влезла в твою тему)

ЮлияКот
29.01.2016, 21:16
После двоих выходила на работу, перенесла день с 8 до 17
Но мои правда в сад оба ходили
Утром отводил муж, забирала я
На подготовку в школу водила няня (только для вождения брали), после школы забирала я
Неслась с работы как раненая лошадь
На больничных сидела я или маму вызывала пожить на время
С тремя плохо себе представляю, как все будет, пока в декрете, а там посмотрим

Puma
29.01.2016, 21:29
У меня у двоих приятельниц по 2 детей: один Садовский, второй первоклассник. Обе работают и у обоих няни на фиксированном окладе. У одной только няня, соответственно расписание доп.занятий она выстроила так, что ходят оба ребенка в одно место (на разные занятия но в одно время) или с младшей отводит на занятия старшего. Если старший болеет, то на занятия младшую не водят, няня забирает из сада, старший в это время один дома. Если болеет младшая, то либо мама берет больничный на первое время пока у младшей температура сидит с ней, няня на старшего, а потом когда температуры нет уже опять няня с младшей ходит за старшим и водит его везде. Либо мама договаривается с кем то из родителей в школе, что они из школы доведут старшего до подъезда и тогда старший на время болезни младшей без занятий. У другой помимо няни есть бабушка на подхвате, если один ребенок заболевает, то бабушка приезжает забирать и водить на занятия другого

Petra
29.01.2016, 21:30
Я работаю с 8 до 14 или с 14 до 20. Когда утром, то сама всех забираю, отводит муж. Если вечером, то бабушка и дедушка забирают. На плавание старшего бабушка водит, правда неумелостей было только на такси) вот такси и оплачиваем) с больными изредка беру больничный, но у меня дети редкоболеющие, или дедушка сидит опять-таки.

Миракл
29.01.2016, 23:57
Не работаю, не планирую выходить. У старшей музыкалка, английский, рисование, вокал. Младшая 4 раза в неделю на занятия ходит. Бабушки не помогают, да и не смогли бы так мотаться, занятия у старшей днем.

Puma
30.01.2016, 10:00
Я пока не работаю, тк мелкий еще не холит в сад. Перед третьим декретом успела поработать почти год, детей из сада забирал муж. Для себя пока вижу вариант работы на полдня, тк из школы дочку забираю после уроков,с ней заниматься надо, еще вожу детей в цирковую студию, как это с полноценной работой совмещать слабо представляю. Помощников у меня нет, ни нянь, ни бабушек
А когда младший болеет, кто забирает старших из сада/школы и водит в студию?

Сануля
30.01.2016, 13:03
По поводу школьных лагерей - попасть реально если озадачиться заранее. На лето надо думать уже сейчас. Сануля эту тему помнится выясняла, стоит у нее спросить.

сейчас все изменилось у нас с объединением школ.
в этом году у нас было онлайн собрание, многие ставили вопрос летнего лагеря.
сказали, что обязательно будут делать, но пока инфы нет.
Надо отслеживать.

Мявушка
30.01.2016, 14:11
А когда младший болеет, кто забирает старших из сада/школы и водит в студию?

Я, с мелким приходится бегать, благо все рядом.

Сануля
30.01.2016, 17:23
Поскольку ты тему отслеживаешь, если не трудно - расскажи на форуме, как будут новости.

Конечно, только теперь школы сами решают, делать им лагерь или нет.

cyber-umka
06.02.2016, 13:22
Тоже хотела создать аналогичную тему ))
Но у меня вопрос в том, можно ли работать с двумя и успевать общаться.
У меня сейчас так:
Дочка в садике до 15:15, садик далеко, забираю на машине, потом везу домой, около дома - школа-подготовишки и пение/английский в шаговой доступности. У сына садик до 13:30, забирает бабушка, приводит домой и укладывает спать.
Так вот, я учусь на дневном и у меня после 3-4 пар уже нет никаких сил вечером, а хорошо бы почитать, поболтать, потому что стоит "запустить" и дети начинают портиться. С дочкой ещё ладно - мы с утра на машине в садик, после сада на машине - есть время пообщаться. А с сыном только вечер, а у меня сил нет.

Так и представляю себе, что после выхода на работу вообще не буду на это способна. :(