PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет. Муж не обеспечивает семью

рыжая жена
29.01.2016, 23:04
Здравствуйте, девушки, женщины.
Потерялась, отчаялась, нуждаюсь в совете и взгляде со стороны.

Замужем более десяти лет. Есть дети. Мужа безумно любила. Любила за всего его многочисленные достоинства, за счет чего совершенно не обращала внимания на недостатки. Кроме того, мы еще и оказались лучшими друзьями, а друг в беде не бросит, лишнего не спросит....
Так вот, со временем я начала понимать, что помимо того, что он весь такой из себя распрекрасный, он еще и патологический должник.
Он не лентяй, он не глуп, вполне неплохо работает руками, но деньги зарабатывать не умеет и не хочет, всегда ждет манны небесной. Всегда ждет когда ему на голову свалится подработочка, причем в роли чуть ли не чернорабочего. Ничего против людей работающих руками не имею, просто факт - та работа за которую берется он, выполняют приезжие люди, у которых нет никаких перспектив в городе, но он то Москвич. Пойти на нормальную работу у него не хватает амбиций, мешает страх, нерешительность. Вот и живем, в долгах как в шелках. Деньги занимались не на развлечения, а просто на жизнь, на еду. Должны всюду - коммунальные платежи, штрафы, кредиты да карты, родственникам со всех сторон... когда о займах я знала и высказывала свое "фи", следующий займ уже брался за моей спиной, узнавала уже через какое то время. И бОльшая часть этих долгов не отдавалась и думаю не отдастся уже никогда, потому что мой муж считает что это ему все должны, он всегда найдет оправдание своему недостатку, или просто отшутится.
Мамочки, пишу и вспоминаю, что даже на букетик на выписку из роддома он у мамы деньги занимал. Каждый раз.
Как я прежде этого не замечала!? Я не знаю. Жили душа в душу, а деньги по молодости казались не самым главным.... когда я работала, он не работал, находил оправдания. Когда я садилась в декреты, перебивались копейками которые он приносил, мелочью от хлама который порой продавал, государственными выплатами на детей и опять таки - долги, долги. Кризис 2008ого у нас плавно перетек в нынешний.
Сейчас я вновь в декретном отпуске. Да, да, знаю, слепая дура. Но мужики отдельно, дети отдельно, так сказать. Дети любимые и желанные. С моей стороны есть некий доход, который помогает нам не помереть с голоду, но для комфортной жизни (без отпусков и прочих радостей жизни), нам не хватает еще как минимум двух, а то и трех таких доходов.
Все наши общие деньги всегда у него, за бюджет отвечает он, я денег в руках практически не держу никогда. В какой то момент сообразила что пора бы все взять в свои руки, но не позволяет, говорит что не имеет это смысла, т.к. у нас он обычно ведет закупки продуктами и заправляет автомобиль.
Он официально трудоустроен. Работодатель на мой взгляд очень не порядочный человек, никто из его штата долго с ним сотрудничать не мог, все рано или поздно понимали что он за фрукт и бежали. А мой муж нет. Он смотрит в рот этому человеку, и ждет от него очередной работы. Когда работа есть - хорошо, когда нет ждет. Ждать может месяцами. И это время не оплачивается. Но в штате то он состоит! Я спрашиваю, почему муж не может получать хотя бы оклад, который в договоре прописан, отвечает что оформив его официально, работодатель сделал ему одолжение, а на самом то деле он на сделке, так что на выплату оклада может даже не рассчитывать, даже если простой по вине работодателя. Вот и получается, что в течении того времени что муж работает на этого дядю, мимо нашего кармана прошло более миллиона рублей. Не говорю уже о том, что начальник может в любой момент задержать наработанную зарплату, не отвечать на звонки, занести номера сотрудников в черный список в исправительных целях, пока не согласятся на совершенно невыгодные предложения на рабских условиях. И муж это все терпит, и свято верит в то, что лучше работы ему не найти, и повлиять на нынешнего работодателя не в его силах, у того большие связи.
Он считает, что в условиях кризиса мужчины в городе упахиваются, и даже зар.пл. в 40.000 найти совершенно не реально. Кроме того, он наслышан что вокруг всех кидают и приводит примеры из жизни друзей-тунеядцев.
Спрашиваю как же тогда другие живут, отвечает что так же в долг или за счет родителей. Но ведь люди вокруг умудряются не то что не обрастать долгами, но и в отпуск кататься, и машины, квартиры покупать, отвечает что это все бандюки, или их родители наворовали в девяностые.
Мы среди нашего окружения самые мало-обеспеченные, что не удивительно. Это заметно по всем пунктам. Показываю пальцем, привожу примеры, злится, достала я его этими примерами. Не понимает, не слышит, не хочет понимать и слышать. Сколько бесед, сколько уговоров, ничего не помогает. Я уже отчаялась, я уже начинаю признавать что любовь очень слепа. Я столько лет не понимала что рядом со мной живет не человек у которого временные затруднения, а просто приспособленец.

Женщины, как мне втолковать человеку что он просто обязан содержать семью? Я считаю, что если мужику на одной работе платят мало, то он совмещает две работы, а то и больше, но делает все что-бы семья не нуждалась.

Пожалуйста, приведите реальные примеры, напишите если не сложно, сколько получают ваши мужья в столице, я покажу это своему, что б поверил что я не сочиняю - работа и зарплата в городе Москве есть!
Как бы вы поступили на моем месте?
Люблю его. Он хороший человек, но к сожалению не идеальный.

Verba
29.01.2016, 23:23
Ты сейчас сама себя хочешь убедить, что твой муж изменится и начнет тебя устраивать?
Вот прочитает он что-либо и сразу поверит в себя, побежит и в кризис найдет супер работу с супер зарплатой?
Твоего мужа все устраивает, не устраивает тебя.
Кого не устраивает - тот и решает вопрос.
Сможешь устроить мужа на другую, более высокооплачиваемую работу, либо заставить его искать такую работу под угрозой чего-то важного для него? Решишь вопрос в свою пользу.
Сможешь принять его точно таким и смирится, что никогда он не будет добытчиком, а заработать нужно тебе - тоже решишь вопрос.
Разойдешься с ним для сохранения своего финансового и душевного спокойствия - тоже решишь вопрос.
Не представляю, какие тут еще могут быть варианты...

Dave
29.01.2016, 23:42
Плюс один к Тане. Что бы работать на этой должности и на этой работе мой муж учился много лет. Поэтому должности и зарплаты наших мужей совершенно не информативны будут. Слушай, а что тебе мешает оставить мужа на хозяйстве и с детьми, и самой пойти на работу по своей специальности. Будешь получать свою з.п. Будешь сама распоряжаться бюджетом. Не обязательно мужу озвучивать весь свой доход. Ну не может человек работать, озадачь его чем нибудь другим. Знаешь, мой дядя - тоже может работать только руками, после развала СССР долго скитался от завода к заводу, то тут не заплатят, то там. В итоге плюнул на все уехал в деревню и там сейчас занимается разведением пчёл, уток, гусей и кур. Имеет какой-никакой доход. Может это ваш вариант?

рыжая жена
30.01.2016, 00:42
Да, я согласна что поставила вопрос не правильно. Не нужно спрашивать сколько кто получает, нужно спросить - хватает ли вам зарплаты мужа что-бы не занимать денег на еду.
Конечно я уже начинаю соображать что надеяться на то что его вдруг осенит и он найдет нормальную работу не стоит. Он на 2000% уверен что его работа отличная.
Наверное мне больше ничего не остается, кроме как выходить самой. Но мне этого сейчас очень не хотелось, т.к. младший ребенок еще маленький, кормимся. Да и старшие не получат должного ухода находясь с отцом. Не так я себе представляла свою семью :(

евже
30.01.2016, 01:03
Да, денег хватает. Могу сказать, что муж за 10 лет совместной жизни стал зарабатывать ровно в 10 раз больше. Но по нему сразу было видно, что он умный, что амбициозный, что имеет стремление работать и главное развиваться. А вот от первого гражданского мужа я ушла из-под венца именно потому, что поняла, что всю жизнь с ним я буду тянуть на себе. Что ему ничего не нужно. Что он доволен своими 15 т.р. и образованием ПТУ и больше ни к чему не стремится. Хотя я-таки заставила его пойти учиться на заочный, правда училась за него я. Даже не знаю, окончил он в итоге этот институт или нет. Уже тогда я получала в 2 раза больше него и могла себе позволить отдых за границей, а он - нет. И я ездила одна. А он гордился тем, что приносил домой раз в месяц "сухой паек", который выдавали его другу-сотруднику внутренних войск. Тому он нафиг был не нужен, а мой приносил домой гречку и курицу и был доволен. Добыл. А еще через какое-то время стал недоволен тем, что я прихожу поздно с работы и готовлю в основном курицу, типа она ему надоела. Хотя принести домой ничего, кроме курицы не мог позволить... И хотя я готовилась к свадьбе и говорила, что это мой крест и нести его мне, но слава Богу нашелся мужчина (просто друг), который открыл мне глаза на то, что жить-то можно по-другому. И к женщине относиться по-другому. И я просто в один день поняла, что мне не хочется прожить всю жизнь вот так. Благо нас ничего не связывало. Что делать тебе - не знаю. Либо смиряться с этим и продолжать жить так же или работать самой, или каким-то образом все же найти подход и мотивацию для мужа.

Токси
30.01.2016, 02:38
Да, я согласна что поставила вопрос не правильно. Не нужно спрашивать сколько кто получает, нужно спросить - хватает ли вам зарплаты мужа что-бы не занимать денег на еду.
Конечно я уже начинаю соображать что надеяться на то что его вдруг осенит и он найдет нормальную работу не стоит. Он на 2000% уверен что его работа отличная.
Наверное мне больше ничего не остается, кроме как выходить самой. Но мне этого сейчас очень не хотелось, т.к. младший ребенок еще маленький, кормимся. Да и старшие не получат должного ухода находясь с отцом. Не так я себе представляла свою семью :(

Лично мне хватает моей зарплаты, чтобы содержать себя и ребенка, что там у мужа мне пох. Какие тут могут быть в вашей ситуации нюансы, кормимся не кормимся. Денег нет, муж толком не работает, он значит сидит дома с детьми, а сама идешь на работу.

Незарегистрированный
30.01.2016, 02:49
Всем большое спасибо за ответы! Очень интересные примеры.
Что касается того, что-бы выйти на работу, просто в голову пришло... я то с детьми, без мужа, сама бы прожила, прокормилась, тот доход что имею не велик, но на еду и мелкие потребности хватило бы. Пойти сейчас на работу, сняв с мужа обязанность кормильца, боюсь его вовсе на шею себе посадить. Получится, что на первую мою зп мы кушаем, на вторую я выплачиваю долги которые он понабрал не желая работать(большую часть без моего ведома). А при этом еще и дети под папиным присмотром останутся. Он конечно неплохо с ними справляется пол часа-час, но боюсь как бы не натворил чего за целый день. Я не права? Это эгоизм?

Токси
30.01.2016, 02:51
Всем большое спасибо за ответы! Очень интересные примеры.
Что касается того, что-бы выйти на работу, просто в голову пришло... я то с детьми, без мужа, сама бы прожила, прокормилась, тот доход что имею не велик, но на еду и мелкие потребности хватило бы. Пойти сейчас на работу, сняв с мужа обязанность кормильца, боюсь его вовсе на шею себе посадить. Получится, что на первую мою зп мы кушаем, на вторую я выплачиваю долги которые он понабрал не желая работать(большую часть без моего ведома). А при этом еще и дети под папиным присмотром останутся. Он конечно неплохо с ними справляется пол часа-час, но боюсь как бы не натворил чего за целый день. Я не права? Это эгоизм?

Из всех вводных, я бы вообще развелась.

Токси
30.01.2016, 02:58
ты не права в том, что ты интересуешься про свой эгоизм...
раз он не зарабатывает и сидит дома при этом, значит он должен делать ... выкатываешь ему длинный список что он должен делать и требуешь выполнения. Тебе надо выходить на работу, значит он должен изволить делать за тебя домашнюю работу не менее качественно, чем ты. Если не может качественно домашнюю работу - пусть идет ищет работу на другие деньги. И пилить-пилить-пилить, пока плешь не проешь.

Такого человека не проешь, к сожалению.

Токси
30.01.2016, 03:05
Вода камень точит.
Заставить его пойти работать может и не выйдет, но под жестким контролем обеспечить выполнение нужных задач - вполне реально. А если контролировать 3 месяца подряд, то, как известно, за это время вырабатывается привычка... так что вполне можно что-то изменить за эти 3 месяца.. только вложиться за них нужно будет по полной...

А смысл?

рыжая жена
30.01.2016, 03:11
Неужели вы думаете, что я терпеливо молчу ;) точу, точу, а что-то не точится, ну никак не точится. Сложно переубедить человека который настолько уверен в своей правоте. Выдрессировать его заниматься с детьми? Станет ли детям от этого лучше? Старшие то ладно, они при своих делах, дома только на время болезни, а младший? Как папа заменит ему маму с грудным молоком, развивающей гимнастикой, массажами, да и просто теплом и любовью...? Разве я для того моих кровинок рожала, что б отцу оставить и уйти на заработки? Я ж замуж выходила с определенными ожиданиями. Дура. Верила. Верила что все проблемы временные. Поддерживала. Ждала терпеливо когда же наконец все наладится. А теперь понимаю что человек кажется просто не исправим. Что более десяти лет мне просто удобно обманываться, не видеть проблемы, надеяться на лучшее и искать оправдания сложившейся ситуации

рыжая жена
30.01.2016, 03:14
И вот снова, время три ночи, а я сижу, в сотый раз вакансии для любимого подходящие выбираю, завтра на одобрение выложу. И ведь знаю что его ничего не заинтересует, не найдется ни единого интересного предложения, а если интересное, значит обман. Для чего все это..?((

Токси
30.01.2016, 03:17
И вот снова, время три ночи, а я сижу, в сотый раз вакансии для любимого подходящие выбираю, завтра на одобрение выложу. И ведь знаю что его ничего не заинтересует, не найдется ни единого интересного предложения, а если интересное, значит обман. Для чего все это..?((

3 ребенка? нет слов. Женщины неисправимые создания.

Ol4ik
30.01.2016, 09:34
Что-то я не вижу смысла распинаться тут про себя и мужа.
В вашей ситуации Всех все устраивает. Ты ноешь, но ищешь в пустую ему не нужную работу.
И видишь ситуацию, но люблюнимагу и рожаешь третьего.
У вас все хорошо. Взаимопонимания полное!
А когда говорят-да я пилю-пилю, я Вижу со стороны, что стараний в этом пилиже нет, что "прилеж" условный для отвода своих глаз.
Все похожие ситуации, где муж не хочет зарабатывать, какие я знаю-там везде жены такие. Позволяющие на себе ездить.
Я даже знаю одну такую-трое дете ага ага, муж алкаш полнейший, она тянет на себе 7 человек, вместе с родителями. Он пьет, спит и ее поколачивает. А ее принудили перевязаться родители, так бы как кошка плодилась до бесконечности. Но это не единичный случай. Я таких знаю не мало. Так что сорри. Начинать надо с себя.

Иришкин
30.01.2016, 09:57
Как втолковать мужу.... - никак, не понимать и не хотеть - это разные вещи. Он не хочет. Втолковать можно, кто не понимает.
Как бы вы поступили... - у меня бы не было троих детей. Если квартира ваша, то развелась бы даже с троими, если нет, то думала бы куда идти и как устраиваться без мужа.
Если вы до сих пор не смогли его в чём-то убедить и заставить сделать, то ваше влияние на него ноль. Бред, который несёт ваш муж, даже не хочется обсуждать, извините за резкость. Кто не хочет ищет причины, кто хочет возможности.
И да, согласна, вас всё устраивает, зачем ему напрягаться?

Эйфория
30.01.2016, 10:33
3 ребенка? нет слов. Женщины неисправимые создания.

Я вообще в шоке)) не могу переварить как? Зачем столько рожать от такого мужика? Может это жестоко звучит - но автор, головой тоже надо было думать....

@nn@
30.01.2016, 11:06
По-моему точить смысла нет, тут нужна встряска и серьезная.

Mimosa
30.01.2016, 11:12
А сколько лет детям?

Daniella
30.01.2016, 11:52
Про 3 детей и голову на плечах писать не буду, хотя тоже удивлена.. Ну а по делу, если пишешь что он умный и тп, только не понимает зарплатных рамок, возможностей и сам не рается менять работу, ну помоги ему в этом сама, раз уж так. Попробуй поискать ему вакансии, по знакомым по спрашивай, тем более если не золотые горы нужны, пролне можно найти и в кризис. Пока работодатель не согласится на собеседование его взять и на приличную оплату, он и не поверит. Озвучь ему адекватную сумму которую он должен будет просить на собеседования, и пусть ходит ищет с твой помощью и подталкиванием..
Мы тоже подобное проходили лет 8 назад когда муж ушёл с одной работы и вяло ускал другую по низким окладам, я потерпела пару мес, потом сказала что время отдыха кончилось и пусть идёт такую то работу, и не меньше такого то оклада..тоже слышала что не так просто найти и что такие зп не платят за эту работу и т.д.. Ну плус показала ему как надо искать вакансии(он в основном размещал тогда вакансии и ждал когда его сами все будут приглашать..) в итоге пару собеседований и его взяли. Я если честно и сама не верила что найдёт, требования специально чутьзавышенный ставила) и ниче нашёл же)
Потом так же на этой работе повышение пробивали, тоже говорил что кто его вдруг повысит, а я говорила, иди и поговори, нет так нет, бывало и отказывали и завтраками кормили, но пару раз и повышали и зп прибавляли, когда начальник его уаолнчлся, тоже капала просись на его место заранее и с начальником поговори чтобы словечко замолвил входя, тоже не верил что сработает, а сработало. Так что да есть люди не пробивные, но немного их подтолкнув, настояв, в чем то помочь или даже сделать за них и будет отличный результат. В конце концов если все остальное устраивает, не самый большой недостаток, мозг есть это самое главное, осталось помочь применить)) хуже когда амбиций полно, а мозгов нет))

Haley
30.01.2016, 12:31
Может это развод? Не верится, что такие тётки бывают..

рыжая жена
30.01.2016, 13:01
Добрый день всем.
Читаю, обдумываю, спасибо за мнения!
Тема не развод.
А где я успела сказать что детей всего трое? ;)
То что нарожала от такого, да, дура. Но детей своих жутко люблю и ни о чем не жалею. Вначале рожаешь в совсем молодой семье, еще не зная что тебя ожидает, потом вроде как все оправданно временными неудобствами, а ждать пока встанешь на ноги окончательно не хочется, т.к. время то идет. Если бы все в России ждали финансового благополучия, страна бы вымерла. Потом уже начинаешь потихоньку надеяться на себя и рожаешь для себя. Как я написала выше, некоторый доход я имею, детей накормлю. Но и от мужа хотелось бы помощи, с его денежкой нам конечно было бы легче и интереснее жить.
Одним словом сложно это все. Это жизнь. И не всегда жизнь идет так как загадываешь. Все, вчитываюсь, думаю, всем большое спасибо! Я хоть начинаю понимать что проблема действительно есть, а не я ее себе надумала, как убеждает меня любимый.

@nn@
30.01.2016, 13:36
А где я успела сказать что детей всего трое? ;)

"Есть дети, сейчас в декретном отпуске"
наверное детей трое, сейчас беременна четвертым.
Я права?

Верунчик
30.01.2016, 13:44
Я что-то в офигении от советов про развод и вопросов "где голова". Прямо у всего форума мужья амбициозные карьеристы, приносящие кучу денег?))))) Что-то не очень мне в это верится.
Автору - воспитывать мужа, я пока вижу что он любитель "плыть по течению" и боится что-то менять. Ну так убеждайте его, пусть пробует. И девочки правы, вакансии не на одобрение, а чтобы ехал и собесодовался. Глаза боятся, а руки делают. А у вас пока все силы на разговоры уходят

Да, допишу, бюджет забирай в свои руки. Иначе вообще непонятно куда уходят деньги

Токси
30.01.2016, 14:11
наверное детей двое, а сейчас третий... почему четвертый-то?
про трех детей я так думаю Токси имела в виду 2 ребенка+муж.. хотя.. в общем, я тоже не поняла почему детей трое.

Старшие то ладно, они при своих делах, дома только на время болезни, а младший?

т.к. младший ребенок еще маленький, кормимся. Да и старшие не получат должного ухода

Из этого я сделала вывод, что детей как минимум 3, может конечно старших на 2, а 5, не знаю.

@nn@
30.01.2016, 14:16
наверное детей двое, а сейчас третий... почему четвертый-то?
про трех детей я так думаю Токси имела в виду 2 ребенка+муж.. хотя.. в общем, я тоже не поняла почему детей трое.
Первое сообщение автора: есть дети, беременна.
и потом вопрос автора: с чего решили, что детей трое?

Haley
30.01.2016, 14:17
у тех кто пишет про голову, мужья именно такие :)
у меня не такой, так я про голову и не пишу... но даже по моим меркам данный случай клинический...
А я со своим мужем каждый день думаю - то ли заняться поиском ему работы, то ли забить... я тоже не слишком это умею делать, поэтому пока моей зарплаты хватает, а времени на мужа не так чтобы много, предпочитаю оставлять все как есть... хотя конечно это неправильно...

Дело не в муже тут даже, а в авторе. Жить надо по средствам и основываясь на том, что имеешь, в том числе и какого мужа имеешь. Детей тут очевидно минимум три, т.к. старшИЕ по словам автора заняты своими делами, а младший на ГВ. Мужья могут быть разными и зарабатывают конечно тоже по разному, но завести кучу детей, когда не хватает на еду - ппц. Вот это к слову о голове. Сюр какой-то.

Ана
30.01.2016, 14:48
Я хоть начинаю понимать что проблема действительно есть, а не я ее себе надумала, как убеждает меня любимый.

проблема есть и огромная. тебе надо забирать финансы в свои руки, а на мужа перевешивать домашнее х-во, ибо все остальное явно не его. а если он пойдет в отказ, то жестко ставить вопрос - что он может реально делать для семьи? зарабатывать он не может. без долгов жить он не может. с детьми сидеть не может и по дому работать. в чем тогда его польза для семьи?? он болонка комнатная что ли, которую надо кормить и гладить и больше ничего не требовать?
тьфу прям... ты автор меня извини, я просто таких людей как твой муж органически не перевариваю... от эпитетов с большим трудом воздержусь, ты все-таки его любишь за что-то...

PinkBagira
30.01.2016, 14:56
"ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит". это ко многим мужьям относится.
из темы непонятно какое образование мужа, какой опыт работы в одной сфере. зато виде куча комплексов и судя по всему проблемы из детства. ну да ладно.

по бюджету - я тоже в декрете, но бюджет веду я. деньги часть на карте мужа, часть он оформил мне вторую карту и может быстро перевести на неё деньги. в магазины ходим оба, но если даже он идёт - какие проблемы взять деньги дома?

ещё очень советую вести таблицу трат (план на месяц, далее траты еженедельные) с подробными статьями расходов. много интересного узнаете.
как только я возобновила эту привычку у мужа шок по началу был от озвученных сумм. но посмотрел, проникся, и теперь разговоров "поужаться " больше нет. есть "как мне заработать больше".

рыжая жена
30.01.2016, 15:51
Ну неужели все сплошь и рядом рожают только от абсолютно идеальных самцов?
Как я написала в первом посте, мой муж для меня был лучшим другом, у него очень много положительных качеств, в то время я считала его идеальным партнером для совместной жизни до старости. Все было прекрасно, кроме денег. Но в молодости то это дело такое... кажется что все временно, все наладится. Тем более что вокруг так же были знакомые испытывающие затруднения в этом вопросе. Просто шло время, знакомые поднялись немного, а мы нет. Это я не беру в учет тех его дружков которые до сих пор подают ему дурной пример и убеждают что если тебе за 30 и ты сидишь на шее родителей, это нормально. Собственно, фактически только с ними у него общение и сохранилось.
Женщины рожают от алкашей, прощают побои, прощают измены, решаются на детей при ипотеке, вот и я думала - чем мы хуже? Сейчас на хлеб хватает, а работа это такое, сегодня нет завтра есть и наоборот. Я просто никак не ожидала такого разворота. Ведь по началу он и сам огорчался неудачам, поэтому у меня и подозрений не было что это пожизненное состояние.

Buna
30.01.2016, 15:59
Как я написала в первом посте, мой муж для меня был лучшим другом, у него очень много положительных качеств, в то время я считала его идеальным партнером для совместной жизни до старости. Все было прекрасно, кроме денег. Но в молодости то это дело такое... кажется что все временно, все наладится. Тем более что вокруг так же были знакомые испытывающие затруднения в этом вопросе. Просто шло время, знакомые поднялись немного, а мы нет. Это я не беру в учет тех его дружков которые до сих пор подают ему дурной пример и убеждают что если тебе за 30 и ты сидишь на шее родителей, это нормально. Собственно, фактически только с ними у него общение и сохранилось.
Женщины рожают от алкашей, прощают побои, прощают измены, решаются на детей при ипотеке, вот и я думала - чем мы хуже? Сейчас на хлеб хватает, а работа это такое, сегодня нет завтра есть и наоборот. Я просто никак не ожидала такого разворота. Ведь по началу он и сам огорчался неудачам, поэтому у меня и подозрений не было что это пожизненное состояние.

не у всех идеальные, но большинство женщин все-таки решаются на рождение детей, когда муж не только хороший друг, но и надежный добытчик в семье, когда женщина может быть уверена в его постоянном и стабильном доходе, да и мужчины также.
так что тут оправдание не молодость, а глупость.

franchi
30.01.2016, 16:11
ну что сказать, автор, без вас Россия давно бы вымерла. так что может и неплохо. ваш выбор. раз детей любите. мне свекровь, родившая троих, всю дорогу талдычила, про бог дал на зайку, даст и на лужайку.
я вот детей не люблю и остановилась на одном, хотя муж талдычит.
но жить как его мать я не готова.

мужика такого не переделать. взращивайте ребенка до садика+старшие наверное помогут с приводом отводом (сколько лет им?) и на работу, тяжело конечно, но быт домохозяйки не вписывается в вашу финансовую картину мира.
сложно из взрослого никчемушника сделать что-то ценное, тут нужна новая жена стерва. со старой не пройдет.
посмотрите на рождаемость, в бедных странах с патриархальным укладом она выше, чем в сытой Европе.

а вообще везет нашим мужикам, жена и накормит, и напоит, и на сэкономленное ребенка оденет, да еще и на работу пнет.

Иришкин
30.01.2016, 20:22
Причем тут самцы, карьеристы и т.д.
Муж сидит дома, при энном количестве детей, обрастает долгами, рассказывает, что работы в Москве нет, не пытаясь её искать, рассказывает сказки про бандитов и т.д.
Удобно, ответственности ноль, обязанностей тоже. Хорошо, что не пьёт и не бьёт.
Вам говорят, что он патолонгически безответственный человек и если он всегда так жил, то с чего ему меняться то? Ваше мнение для него не авторитетно и ничего не добьётесь, пока вы его в неудобное положение не поставите.

Токси
30.01.2016, 21:34
Я не вижу ничего криминального, чтобы муж сел в декрете, а мать пошла работать. Так в свое время сделала моя подруга с моим братом. У него с работой жопа, у нее все хорошо. Через 4 месяца после родов, она вышла на работу, а брат засел в декрет. Да, ей было сложно, сцеживалась на работе постоянно, и к слову до 2-х лет докормила своим молоком. Либо вы оба амебообразные, либо я не знаю что. Но жить то надо, а не выживать?

nata314
30.01.2016, 22:02
А что он вообще умеет? Где учился, где работал? Почему сложилось мнение, что везде обманут?

Ты пишешь в первом посте, что он не лентяй. А по моему самый настоящий лентяй.
Как я поняла, он физически здоров? Можно устроится хоть продавцом- консультантом за 35-40 тыс, хоть кем. Но это лучше чем совсем ничего. Имея при этом 3 детей!!
Я тут в соседней теме писала о прожиточном минимуме в мск.

""Установить величину прожиточного минимума в городе Москве за III квартал 2015 г.:
- в расчете на душу населения - 15 141 рубль;
- для трудоспособного населения - 17 296 рублей;
- для пенсионеров - 10 670 рублей;
- для детей - 13 080 рублей."

http://potrebkor.ru/minimum-moskva.html

Ана
30.01.2016, 22:03

это не идеальные самцы, это другое восприятие жизни, другие приоритеты. и исходя из этого выбирались мужчины. разумеется со своими недостатками. например у меня было представление, что мужчина должен зарабатывать нормально. не дофига, но нормально. я сама тоже зарабатываю нормально. но и он должен. и только за таких выходила замуж. далее, было представление, что долги это очень плохо. соответственно, связывалась с людьми с такими же установками. потом, была установка, что детей рожаю, только сделав определенный задел в плане финансов и карьеры. так и случилось. а у тебя не жизнь, а какой-то бесконечный сплав по течению - авось все как-нибудь само образуется... а жизнь штука ненадежная, увы - может образоваться, а может и нет... как это "работа сегодня есть, а завтра нет?" всегда она должна быть! кончилась в одном месте, идем в другое. и всегда держим руку на пульсе, чтобы не кончилась неожиданно. как это не отдавать долги и не платить по обязательствам? за вас другие люди должны платить? на каком основании?
и зачем ты себя сравниваешь с рожающими от алкашей, терпящими побои и живущими во взрослом возрасте за счет родителей? это же самое дно общества. если хочешь расти, надо всегда смотреть выше своего носа.

Токси
30.01.2016, 22:07
это не идеальные самцы, это другое восприятие жизни, другие приоритеты. и исходя из этого выбирались мужчины. разумеется со своими недостатками. например у меня было представление, что мужчина должен зарабатывать нормально. не дофига, но нормально. я сама тоже зарабатываю нормально. но и он должен. и только за таких выходила замуж. далее, было представление, что долги это очень плохо. соответственно, связывалась с людьми с такими же установками. потом, была установка, что детей рожаю, только сделав определенный задел в плане финансов и карьеры. так и случилось. а у тебя не жизнь, а какой-то бесконечный сплав по течению - авось все как-нибудь само образуется... а жизнь штука ненадежная, увы - может образоваться, а может и нет... как это "работа сегодня есть, а завтра нет?" всегда она должна быть! кончилась в одном месте, идем в другое. и всегда держим руку на пульсе, чтобы не кончилась неожиданно. как это не отдавать долги и не платить по обязательствам? за вас другие люди должны платить? на каком основании?
и зачем ты себя сравниваешь с рожающими от алкашей, терпящими побои и живущими во взрослом возрасте за счет родителей? это же самое дно общества. если хочешь расти, надо всегда смотреть выше своего носа.

я логики про алкашей, бьет и мы молодые о деньгах не думали тоже не особо понимаю...вот все пытаюсь выстроить цепочку, а никак. При этом всем она в моей голове выстраивается с 1 ребенком, ок, молодые, глупые, а дальше что происходит? Трэш какой-то.

Токси
30.01.2016, 22:10
да, точно... я не столь внимательна в чтении :)
тогда присоединяюсь..
но все же,пытаясь оправдать автора... наверное когда она говорит что в декрете, речь идет об отпуске по уходу с тем который младший и кормится... потому что четвертый это уже совсем безумие...
Причем наверное два старших одного пола, и очень хотелось другого... три ребенка очень часто в семьях именно при этом раскладе..

Таня, что оправдать? Я могу одного оправдать по молодости, глупости и надежде на светлое будущее. Но 2, 3 и более, я не знаю, что надо иметь в голове.

nata314
30.01.2016, 22:14
"Женщины рожают от алкашей, прощают побои, прощают измены, решаются на детей при ипотеке, вот и я думала - чем мы хуже?"
У меня муж любит вспоминать сцену из бриджит Джонс. Где она попала в тюрьму во вьетнаме что ли? И там другие женщины жаловались на мужей. "Он меня бил, угрожал, заставлял продавать наркотики". Дошла очередь до бриджит и она начала "ну ... Он не взял меня на юридическую конференцию и.... И да, бил, угрожал, заставлял продавать наркотики"
))
На самом деле это плохой путь - оправдывать недостатки мужа за счет сравнения с еще более ужасными Недостатками. Тк всегда найдется человек, который хуже. Ну зато не пьет и не бьет. Пьет и бьет? Ну зато никого не убил! Кого-то убил? Ну так это ж одного человека , а есть вообще маньяки убийцы.
Это плохой путь, тк всегда можно найти что то еще хуже. Смотреть надо только на самих себя. Если что то не нравится, то надо эту проблему решать. А не говорить, что бывает и хуже и поэтому нашу проблему можно не решать.

Ана
30.01.2016, 22:35
я логики про алкашей, бьет и мы молодые о деньгах не думали тоже не особо понимаю...вот все пытаюсь выстроить цепочку, а никак. При этом всем она в моей голове выстраивается с 1 ребенком, ок, молодые, глупые, а дальше что происходит? Трэш какой-то.

а дальше - это образ мыслей такой... отсюда и образ жизни. откуда берется - хз... может родители такие же... я головой тоже понять не могу, каково это, знаю лишь, что такие люди есть. но для меня они как инопланетяне.

Токси
30.01.2016, 23:14
оправдать, что все же три, а не 4 :D

Ты молодец. Я всегда всех пытаюсь оправдать, но тут после первого уже переклин. Вообще, нужно найти автору человека с такими же установками, который при этом что-то изменил и от него слушать совет. Всем остальным это делать бессмысленно.

Токси
30.01.2016, 23:28
ну наверное мне проще, потому что у самой муж похожий... когда я уже была беременна, он все еще работал в специфической организации, в которой когда его брали, обещали что сейчас мол платить будем мало, но в перспективе-то будет ого-го!... и уже с той перспективы прошла пара лет, и он сам нанимал людей на работу с этой же фразой, и уже сам понимал что этой перспективы никогда не наступит, что просто человека держат на низкой зарплате ради этой перспективы, а когда он начинает бунтовать и просить повышения, его увольняют и набирают нового такого же, тоже "на перспективу"... он все это понимал... он работал на 500 баксов в месяц.. (это 2004-2005 год) из которых 100 баксов уходило на бензин до работы (за городом)... он уезжал туда в 7 утра, а возвращался в 8 вечера, потому что дороги часа полтора в один конец, и то если без пробок..
но несмотря на все это, он не мог бросить эту работу. Ему казалось что он не найдет себе клиентов, что он вообще останется без денег... в общем, он держался за эту работу даже когда появилась я с приличным доходом, на который можно было бы пережить его отсутствие работы... И я действительно не знала что с этим сделать...
Меня спасло чудо... начальник его просто уволил :))) За пару месяцев до моего декрета...
И ему пришлось искать клиентов чтобы зарабатывать, и он их нашел... может быть зарабатывает не очень много, но он и времени на работе теперь проводит не много, и на нем дом и дети... опять же, может не идеально дом и дети, но все же лучше чем никак... сейчас я на него сопровождение дочки навесила и это мне деньги на няню экономит.. плюс на автоняню можно навесить более жесткие сроки, а значит Саша успевает побывать в двух местах за день :))) и это при том что все питание семьи обеспечивает он, и это позволяет ему чувствовать себя нормальным ответственным мужчиной... а все остальное, включая образование детей, бытовую технику и отдых, проходит у нас по статье "шпильки жены"... :)

Ты навесила на мужа часть своих забот и это правильно, а автор темы ничего не делает.

Токси
31.01.2016, 00:10
ну раз она его любит и считает хорошим, вероятно он что-то делает.

Не вижу логической связи между любит и он что-то делает. Скорее наоборот, любая логическая связь отсутствует.

Токси
31.01.2016, 00:23
ну за что-то же она его любит? если бы он был совсем предметом мебели, любить было бы не за что... мне так кажется...

Ну свою голову на чужую шею не приставишь. Отсюда и посоветовать нечего. Вся ситуация абсолютный сюр.

Kassy
31.01.2016, 00:36
ну за что-то же она его любит? если бы он был совсем предметом мебели, любить было бы не за что... мне так кажется...

Как говорит мой муж "любят не за что-то, а вопреки". А вообще я тоже в шоке.
Мой муж не зарабатывает, но я знала это еще и 10 лет назад и сама на это решилась. И у нас нет 4х детей, одного даже нет.
Если бы были дети, уверена, что он зашевелился бы. И он мне помогает с развитием моего дела и я на этом много экономлю и очень ему благодарна.

А так как у автора, это мазохизм какой-то, причем, врядли что-то уже исправить можно.

Токси
31.01.2016, 01:02
ну автора то в целом тоже ситуация устраивает. Как она говорит, у нее есть доход даже в декрете, позволяющий прокормить детей. И, видимо, не одним хлебом и водой. Просто читает она про ваши отпуска и завидует... потому что на отпуск в Италии ей уже не хватает. Собственно, мне тоже не хватает :) И я бы тоже не отказалась чтобы муж зарабатывал столько же сколько я :)
В общем, по ее описанию сложно понять, насколько там все плохо..
Но раз она его любит, хочется верить что это взаимно. А если так, то она вполне счастливая женщина.

Если бы ее все устраивало, она бы не написала тут очень большой текст. У человека наболело явно, почему так поздно только не понятно.

Пилюлька
31.01.2016, 01:12
Если бы ее все устраивало, она бы не написала тут очень большой текст. У человека наболело явно, почему так поздно только не понятно.
Лучше поздно чем никогда. Все вот сюр -сюр, кошмар и ужас пишут. Но дело то сделано, дети родились. Накидайте ей побольше светлых мыслей как изменить ситуацию, а не втаптывайте уж слишком.

Катюшкин
31.01.2016, 01:22
А я хочу сказать, что работа в Москве есть )
не знаю по каким специальностям ее нет, но, допустим, мой муж набирает себе в команду человек 20 сейчас )))

да, тяжело, но найти можно )) конечно, если есть желание. а если его нет, то... все бессмысленно.

Токси
31.01.2016, 01:55
Лучше поздно чем никогда. Все вот сюр -сюр, кошмар и ужас пишут. Но дело то сделано, дети родились. Накидайте ей побольше светлых мыслей как изменить ситуацию, а не втаптывайте уж слишком.

Так накидай, идеи есть? У меня вот нет, а так бы накидала, мне не жалко.

Пилюлька
31.01.2016, 02:06
У меня тоже нет, но у меня голова сейчас ничего не соображает. Просто за автора обидно стало.

Lutik
31.01.2016, 06:23
Мой муж не зарабатывает, но я знала это еще и 10 лет назад и сама на это решилась. И у нас нет 4х детей, одного даже нет.
Если бы были дети, уверена, что он зашевелился бы. И он мне помогает с развитием моего дела и я на этом много экономлю и очень ему благодарна.

Это иллюзия, что муж зашевелится с появлением детей:)

nata314
31.01.2016, 08:41
Ну вот например вакансия продавца консультанта в салон МТС
https://m.hh.ru/vacancy/10585036
От 40 тыс.
Вот вы нашли это или что то похожее и ему подсовываете, так? Почему не идет на собеседование?
Или это слишком низкая зп для него и не по специальности?
Что он говорит - почему не идет на собеседование?

котька
31.01.2016, 09:33
У нас без опыта работы постоянно требуются специалисты, зарплата 30-35 нетто, плюс оплата проезда, плюс премии, то есть мин 40 все равно получается. Мне кажется,что уж на такую зарплату точно нет проблем с работой в Москве.

Катюшкин
31.01.2016, 10:28
кого набирает, кем набирает, за сколько?

Я не ХэдХантер и выкладывать вакансии тут не буду.
Я просто привела пример, как и девочки выше, что работа в Москве есть, надо только захотеть.

Катюшкин
31.01.2016, 15:52
ты не хочешь помочь людям найти работу? у меня есть молодой человек, который ищет работу... хоть в личку кинь, если в самом деле вакансия

Ок, могу только общие параметры написать - программисты в крупную российскую медийную технологичную компанию.
Остальное, если интересна эта область - в личку.

Дюжик
31.01.2016, 16:47
Интересует:)

Ана
31.01.2016, 17:10
У меня тоже нет, но у меня голова сейчас ничего не соображает. Просто за автора обидно стало.

ты пойми - у автора видение мира и жизненные приоритеты в корне отличаются от большинства форумчанок... Маша абсолютно правильно выше написала - автору поможет только совет от человека с таким же как у нее видением мира, который был в похожей ситуации и вылез из нее. но я на нашем форуме даже не знаю, кто бы такой мог быть... если найдется, хорошо. все же остальные могут лишь воду в ступе толочь и возмущаться, как так можно...

Hola
31.01.2016, 18:06
А какой может быть совет от человека с похожим мироощущением? Только примерно такой - ну, потрепи, все бывает, все образуется. Фатум, .ля
Я начала с мужем встречаться, когда он зарабатывал в 5!! раз меньше меня, он в милиции был лейтенантом, и прошляпил аспирантуру от лени. Отмазывать его от армии мама-полковник не стала, а устроила на самое дно, в ментовку. Проучила.
Не знаю, помогло ли это или тот факт, что мы меньше чем через год начали встречаться, а потом уже и жить вместе, но он за шевелился, искал выходы (притом, честные) в рамках милиции (воинскую обязанность-то никто не отменял!). Когда мы женились, он зарабатывал уже всего в 1,5 раза меньше меня, ну, а когда я забеременела (это совпало с получением военного билета и этот вопрос отпал, наконец) он стал получать больше меня.
Главное, что я видела: позиция, что надо обеспечивать семью, особенно, когда жена в декрете. Мы это обговаривал все еще до свадьбы и я была уверена в нем. Какая бы любовь ни была, какие бы вы закадычные друзья ни были, семейная жизнь, а тем более планирование ребенка это ЧИСТАЯ арифметика, это расчет дохода и расхода. Если устраивает жизненная позиция "плыву по течению", то и результат будет соответствующий. Мне это чуждо. Как, впрочем, и чужд брак по расчету. НО! Можно жить вместе, даже пожениться, болтать ночи напролет и жить душа в душу, но когда разговор о расширении семьи, тут должен быть хладнокровный расчет. Впрочем, вашем лсучае дело сделано и не раз. Дети - цветы жизни.
Но я не знаю как повернуть время вспять, как вложить в голову твоего мужа установку, что семья - это ответственность, финансовая ответственность за рождающихся детей. И главное, что это ответственность мужчины и женщины. Родителей. Только двоих. И никак не родственников и друзей. Как показывает практика, с какими установками люди входят в семейную жизнь, так она и складывается. на берегу надо все обсуждать.
Образно говоря - вы съехали в яму. Выбираться трудно всегда. И Только съезжать еще ниже - легко. Если все же надумала карабкаться вверх, будет неприятно и тяжело. Поэтому, извини, лайтового выхода из ситуации в ту сторону, в которую хочешь ты, не будет. Придется обсуждать, спорить и ругаться. Иначе вы так и продолжите скатываться.

Катюшкин
31.01.2016, 19:27
а... программисты... а ты так сказала, словно человек без явного профиля может найти работу... Я думаю если бы муж автора был программистом, вопроса работы бы не стояло.
Программирование или около того - самая востребованная область сейчас.

Мы не знаем профиль мужа автора и говорить, что он без явного профиля тоже неверно.
В общем мы ничего про него не знаем.
Я опять же, повторюсь, только привела пример, что работа в Москве есть, и я никого не зазываю никуда.

HelenHenson!
31.01.2016, 19:42
ты пойми - у автора видение мира и жизненные приоритеты в корне отличаются от большинства форумчанок... Маша абсолютно правильно выше написала - автору поможет только совет от человека с таким же как у нее видением мира, который был в похожей ситуации и вылез из нее. но я на нашем форуме даже не знаю, кто бы такой мог быть... если найдется, хорошо. все же остальные могут лишь воду в ступе толочь и возмущаться, как так можно...

У меня видимо схожая ситуация....
Когда муж получает 25-27000 в 40 лет и рассуждает именно как муж автора, мол это кризис, работу не найти, счастье что взяли на 25 000 .....
Те же оправдания...Те же слова " зато не пью, не бью, не курю"
Ну что....презираю.....не уважаю....постоянно напоминаю какое он гуано с таким подходом к обеспечению семьи.....И что интересно что будет, если меня уволят.....молчит в ответ
Когда пережимаю- он включает агрессию....
Так же как у автора ни хера не делает по дому. Не занимается с сыном. Все из под пинка.....
Это безвыходная ситуация....
Столько раз видела как люди из бездарей превращались во что то ценное.....Ну и впервые вижу, как нечто достойное стало говном с з/п 25000
Он настолько стал низок, что может брать деньги у бабки, мамки....меня

Любой-разбор полетов кончается кучей благородных оправданий его .....И оскорблением меня

nata314
31.01.2016, 21:27
Интересная картина. Женщин домохозяек много, не ходить на работу им можно. И они не говно. А вот мужчина не работает- всё, он какашка и негодяй

рыжая жена
31.01.2016, 22:01
Добрый вечер! Благодарю за внимание, читаю и вникаю в каждое слово, поучительно.
Спасибо тем кто постарался поддержать, и спасибо тем кто носом в свою глупость потыкал, полезно.
Как написали, у всех свое мировоззрение, сложно людям понять друг друга.
Не знаю как так получилось, но к тому времени когда пришло мое время строить личную жизнь, у меня было четко сформулировано правило - замуж по расчету грех! Замуж выходят по любви! Деньгами интересуются только последние *-*-*. У меня смелости и воспитания не хватало даже заикнуться с молодыми людьми о их доходах. Любой маленький подарочек я принимала с огромным чувством стыда и долга.
В последние десятилетия многие родители обсуждают как воспитывать дочерей, стоит ли в них взращивать способность дарить любовь безвозмездно, нужно ли дочерям покупать много маленьких пупсиков и учить их пеленать, или накупить ребенку десяток худощавых барби с кабриолетами и заложить в ребенке программу на будущее - на первом месте ты, твоя оболочка, твои удовольствия, твои финансы и уж потом семья. Так вот, если у читающих тему есть девочки - задумайтесь. Не переборщите с пупсами.

По теме количества детей и профессии мужа. Не хотелось бы раскрывать карт, боюсь что узнают.
Но немного все же обрисую.
Было время когда врачи обещали мне бездетную жизнь. Те кто сталкивался, сразу многое поймут.
Уже позже, вопрос - редукция или рожать для меня тоже не стоял. Я была рада чуду.

Муж не лентяй, да. Это действительно так. Но это по дому.
Когда работа появляется, выполняет ее хорошо. Просто появляется редко. А когда нет, сидит и ждет у моря погоды. Он считает что если принесет 50 тысяч(допустим) раз в несколько месяцев это хорошо, ведь на работу он затратил несколько дней, остальное время был свободен и не крутился в колесе как большинство. Хотя это тоже не правда, потому часто он трудится за копейки, а "большие деньги" по его меркам, появляются редко. Их он потом годами вспоминает. Я предлагаю дополнить эту работу другой, раз уж она ему так близка, отказывается потому что нигде больше не будут так ХОРОШО платить за такое малое количество времени. Я убеждаю его что остальное свободное время он мог бы тоже зарабатывать, а не отдыхать! Но нет, опять все по кругу - везде обман, нужно сидеть и не двигаться, лишь бы не уволили, сейчас везде, простите, Ж-ПА.
Вакансии вроде консультантов и продавцов видимо ниже его достоинства и слишком много времени будут отнимать, он этого сильно боится. Идти на собеседования по более интересным предложениям смелости не хватает, хотя по образованию может. Пишу и закипаю, пойду пну его что-ли, пока дети не видят.

Лолита
31.01.2016, 22:35
Добрый вечер! Благодарю за внимание, читаю и вникаю в каждое слово, поучительно.
Спасибо тем кто постарался поддержать, и спасибо тем кто носом в свою глупость потыкал, полезно.
Как написали, у всех свое мировоззрение, сложно людям понять друг друга.
Не знаю как так получилось, но к тому времени когда пришло мое время строить личную жизнь, у меня было четко сформулировано правило - замуж по расчету грех! Замуж выходят по любви! Деньгами интересуются только последние *-*-*. У меня смелости и воспитания не хватало даже заикнуться с молодыми людьми о их доходах. Любой маленький подарочек я принимала с огромным чувством стыда и долга.
В последние десятилетия многие родители обсуждают как воспитывать дочерей, стоит ли в них взращивать способность дарить любовь безвозмездно, нужно ли дочерям покупать много маленьких пупсиков и учить их пеленать, или накупить ребенку десяток худощавых барби с кабриолетами и заложить в ребенке программу на будущее - на первом месте ты, твоя оболочка, твои удовольствия, твои финансы и уж потом семья. Так вот, если у читающих тему есть девочки - задумайтесь. Не переборщите с пупсами.

По теме количества детей и профессии мужа. Не хотелось бы раскрывать карт, боюсь что узнают.
Но немного все же обрисую.
Было время когда врачи обещали мне бездетную жизнь. Те кто сталкивался, сразу многое поймут.
Уже позже, вопрос - редукция или рожать для меня тоже не стоял. Я была рада чуду.

Когда работа появляется, выполняет ее хорошо. Просто появляется редко. А когда нет, сидит и ждет у моря погоды. Он считает что если принесет 50 тысяч(допустим) раз в несколько месяцев это хорошо, ведь на работу он затратил несколько дней, остальное время был свободен и не крутился в колесе как большинство. Хотя это тоже не правда, потому часто он трудится за копейки, а "большие деньги" по его меркам, появляются редко. Их он потом годами вспоминает. Я предлагаю дополнить эту работу другой, раз уж она ему так близка, отказывается потому что нигде больше не будут так ХОРОШО платить за такое малое количество времени. Я убеждаю его что остальное свободное время он мог бы тоже зарабатывать, а не отдыхать! Но нет, опять все по кругу - везде обман, нужно сидеть и не двигаться, лишь бы не уволили, сейчас везде, простите, Ж-ПА.
Вакансии вроде консультантов и продавцов видимо ниже его достоинства и слишком много времени будут отнимать, он этого сильно боится. Идти на собеседования по более интересным предложениям смелости не хватает, хотя по образованию может. Пишу и закипаю, пойду пну его что-ли, пока дети не видят.

Почтальон? Курьер? Кто там еще может работать с частичной занятостью? Доставка еды?

рыжая жена
31.01.2016, 22:41
полностью согласна с постом выше. Ситуация когда женщина выходит на заработки, а мужчина остается с детьми видится мне в страшном сне, который видимо мне в ближайшем будущем предстоит. Не ожидаю с этим новшеством здоровой обстановки в семье. И сейчас труба, а будет еще хуже, но хоть по долгам рассчитываться начнем и не буду краснеть перед людьми.

Dave
31.01.2016, 23:16
Кмк у тебя много тараканов. В нашей семье есть и взлеты и падения. было время когда мой муж за пол года заработал 100 долларов. Да тогда у нас детей не было. И я работала и как то прожили на мою з.п. Потом прошло несколько лет и случился кризис 2008, который, благодаря мужу, я вообще не заметила. Мы в этот момент не экономили ни на чем. Мы откладывали деньги а будующую квартиру, строили дачу, даже где то отдохнуть успели, не смотря на том что я седла дома с ребёнком . Во времена нынешнего Кризиса мы расходы и доходы разделили. Муж оплачивает все что касается машин, квартиры, дачи, я оплачиваю занятия детей и еду. Если надо сьэкономить на чем-то, то каждый принимает решение самостоятельно, рассчитывая при этом только на свой бюджет.

Daniella
31.01.2016, 23:16
Ну а не может муж найти ещё подработку из дома? Если у него много времени и там редкий но выгодный заработок, пусть найдёт вторую стабильную пусть и с более низкой оплатой.
Ну м раз ты говоришь что кроме него никто и бпрется за эту работу, а начальник говорит что пусть радуется, что официально устроен, то логично что перейдя официально на другую, этот начальник только вдвойне рад будет, что он продолжит брать эти редкие заказы.

Пилюлька
31.01.2016, 23:18
Ты писала, что у мужа есть авто, можно устроиться курьером на автомобиле . Как раз в промежутке между его основной работой. Я недавно видела такие вакансии, около 60 тысяч в месяц . Там зарплаты сдельные как правило, можно какие то дни пропускать. Обмануть не обманут. У меня брат раньше курьером подрабатывал, когда в институте учился.

Пилюлька
31.01.2016, 23:24
Ну а не может муж найти ещё подработку из дома? Если у него много времени и там редкий но выгодный заработок, пусть найдёт вторую стабильную пусть и с более низкой оплатой.
Ну м раз ты говоришь что кроме него никто и бпрется за эту работу, а начальник говорит что пусть радуется, что официально устроен, то логично что перейдя официально на другую, этот начальник только вдвойне рад будет, что он продолжит брать эти редкие заказы.Вот какую подработку из дома он найдет? Здесь видимо рабочая специальность у мужа. Всякие удаленки не подойдут , иначе работал бы уже. Приведи еще примеры.

рыжая жена
31.01.2016, 23:26
Да да. Я понимаю что можно и туда и туда и сюда тоже. Своими глазами видела различные объявления. Проблема не найти предложения о работе. Проблема заставить его поверить что там его не обманут. Его любимая фраза о том что везде кидают. Ему кажется что обман везде, что все кто работают и все же получают свою зарплату, они по блату. Параноик.
Я его уже не в шутку в макдак отправляла! Смеется. А мне не смешно.

Ана
31.01.2016, 23:34

ты выше писала про возраст 30 с небольшим. стало быть ты родилась в 80х и моложе, например меня, лет на 5. следовательно к 90му году, когда рухнул тот мир, в котором было стыдно говорить о деньгах, тебе было 5-8 лет. а все твое сознательное время мы жили в мире, где о деньгах говорить было не только не стыдно, но необходимо. поэтому твое противопоставление себя нам (с молоду продажным, потому что задумывались, смогут ли выбираемые нами в мужья мужчины обеспечивать семью) выглядят как минимум странно... не нужно путать погоню за деньгами с разумной оценкой мужчины. а любовь не нужно противопоставлять планированию семейной жизни, это понятия очень взаимосвязанные.

ты меня извини, но муж твой - типичный халявщик. сидеть без денег неделями в ожидании того, чтобы за пару дней срубить пару десятков тыщ рублей, это... у меня слов нет... при этом этот человек не считает зазорным просить у престарелых родителей деньги... автор, сними уже розовые очки... твой муж - халявщик и дармоед обыкновенный. чтобы получить возможность работать не перенапрягаясь и получать за это большие деньги, люди перед этим по 10-15 лет и больше отпахивают как лошади. не нормируя свое рабочее время. и начинают многие из них с консультантов и продавцов. чтобы добиться успеха в каком-то деле, надо идти с первой ступени. многие выдающиеся люди так и вырастают, с самого низа до самого верха. генеральный директор огромной компании, где я работаю, начинала медицинским представителем когда-то (это некий аналог продавца-консультанта). а если человек согласен только на работу, которая отнимает как можно меньше времени, то абсолютно закономерно, что он никогда не будет хорошо зарабатывать.

да, если он хорошо работает по дому, то именно это его качество тебе и остается эксплуатировать. сажай его по максимуму на домашние дела и детей. я понимаю, что тебе бы хотелось более традиционного распределения ролей, но мне почему-то кажется, что в твоей ситуации тебе проще поменять себя, чем мужа...

Ана
31.01.2016, 23:41
Да да. Я понимаю что можно и туда и туда и сюда тоже. Своими глазами видела различные объявления. Проблема не найти предложения о работе. Проблема заставить его поверить что там его не обманут. Его любимая фраза о том что везде кидают. Ему кажется что обман везде, что все кто работают и все же получают свою зарплату, они по блату. Параноик.
Я его уже не в шутку в макдак отправляла! Смеется. А мне не смешно.

эммм... по-моему это к доктору, ага... у вас есть родственники или знакомые, которые работают и получают ту зарплату, о которой договаривались? дабы послужить примером? он слышал про трудовой кодекс и про трудовой договор? я вообще не понимаю, на какой планете он у тебя живет...

Лучик света в темном царстве
31.01.2016, 23:56
воздержусь от комментариев по поводу мужа (плохой\хороший)
ты спроси у него - он знает, что с таким подходом к делу, ему никакая пенсия не светит? то, что он оформлен у работодателя, но не получает з-ту ежемесячно, следовательно никаких отчислений в пенсионный фонд = стаж не засчитывается вообще
не хочет на постоянку какую то работу дополнительную - пусть попробует на юду что-то найти, может быть даже по его специальности с золотыми руками

pina
01.02.2016, 00:42
А можно в личку подробнее про вакансию, или контакты, куда отправить резюме? . ЛС почему-то не отправляется, сколько ни пыталась.

shustraya
01.02.2016, 06:57
В свое время когда мне встретился мч с подобным мировоззрением я убежала от него роняя тапки ).
А по существу-если муж боится, что обманут и тд -гони его в полицию работать. Там уж точно офиц оформление, выплачивают, что обещали и начать можно с о в любом возрасте. Или как Марина выше писала, пусть хоть я юду и профи ру себя разместит (если он реально руками может работать). Мы неоднократно находили там рабочие руки и оставались довольны. И да, его повадки с одалживанием денег у родителей и знакомых без возврата-не по мужски как-то, а если честно , то просто п**ц. О каких высоких человеческих качествах можно говорить?!?? В общем автор, хватит ныть, надо брать и делать (либо руками мужа, либо если все совсем запущено, то самостоятельно, а на мужа перекладывать свои домашние обязанности и пинать). Время розовых соплей уже давно прошло, давно пора реально смотреть на вещи и наверно становиться самой пожесче... извини, если резко, просто меня очень возмутило, то, что я прочитала выше..

nata314
01.02.2016, 07:57
а почему, собственно, смеется, а не работает там уже?.. в самом деле?... там вполне можно сделать гибкий график или сегодня работать, а завтра взять паузу. Пусть идет. Вообще без обсуждений - берет и идет.
Это ниже его достоинства

nata314
01.02.2016, 07:59
Подождите лет 5- старшие пойдут работать в макдак... И можно будет не работать)

Abazyatka
01.02.2016, 09:07
а... программисты... а ты так сказала, словно человек без явного профиля может найти работу... Я думаю если бы муж автора был программистом, вопроса работы бы не стояло.
Программирование или около того - самая востребованная область сейчас.

А сколько сейчас в среднем получают программисты?

HelenHenson!
01.02.2016, 10:01
Это ниже его достоинства

хех...знакомо ...
зато теперь мы "начальник склада с православной фигней" за 27 000 и он почувствовал себя минимум Цезарем ептыть

nata314
01.02.2016, 10:10
О деньгах заводить разговор меня тоже не приучили. Но к примеру встречаться с очень бедным МЧ было не комфортно. Он работал в нии и получал какие то копейки. Правда у него еще была подработка- писал дипломы за студентов, но все равно денег мало. Иногда у него не было денег на метро, чтоб со мной встретится, не всегда конечно. Но бывало. Или денег на телефоне не было. При этом в кафе он запрещал мне за себя платить. Я уже придумывала, как бы мне НЕ тратить его деньги под благовидными предлогами. Например, если он звонил, я говорила что плохо слышно и перезванивала сама. В кафе заказывала всегда что то не дорогое. Или я типа не голодная, или приболела и нет аппетита. И хочу только мороженное. Или чай с тортиком.
По началу я находила в этом плюсы. Я сама нормально работала. А В нии он рано заканчивал работу. В 15-16... Много свободного времени. До этого у меня был другой МЧ при деньгах, но постоянно занят работой. Работал до 9-11 вечера, часто по выходным. Времени на встречи было мало.

Ну в конце концов стало очевидно, что отсутствие денег -это очень не удобно. И жить так постоянно не хотелось.
Он и сам это понимал и В дальнейшем он сменил специальность.

Abazyatka
01.02.2016, 12:44
нулевые не знаю, а с опытом думаю от 80
Все мои приятели работающие в программерских конторах с опытом около 10 лет получали 150.. Но думаю их коллеги с меньшим опытом примерно столько же.. зарплаты еще просто во времени росли.. в общем, 150 это на 2010 год

Ясно, спасибо! Мой муж получает меньше. Но и опыта у него в данной сфере программирования пока тоже не много. Радует, что ему это нравиться, интересно и есть желание развиваться и рости

oksana7721
01.02.2016, 13:32
Осилила все комменты))))) Наверное что бы сделала я (субьективное мое мнение):
1. Вышла на работу.
2. Провела разговор на тему "дорогой, я тебя люблюнимагу, но и учитывая нашу ситуацию и постоянные ссоры я приняла решение, я выхожу на работу и зарабатываю деньги на содержание детей, бюджет на это будет у меня, все, что касается меня и детей я беру на себя, все остальное - коммунальные платежи, ТВОИ кредиты и т.п. на тебе, я больше не буду тебя пинать, ты мальчик взрослый, разбирайся сам". Далее реально вела бы бюджет и быт рассчитывая на потребности себя и детей, варила каши, покупала овощи и т.п. Мужик потребовал борщ - пардон, иди и заработай, твоего дохода хватает только на себя и детей, потребности мужика в виде куска мяса, пены для бриться сюда не входят. Хочет бриться пеной а не хозяйственным мылом - пусть идет зарабатывает на эту пену)))))
3. Припугнула разговором "Знаешь, я думаю нам надо развестись фиктивно, у тебя долги, мало ли...Суды, коллекторы, будут угрожать, детей пугать, а если вдруг и арест на имущество, в общем нафиг нафиг........Юридически я и дети должны быть защищены, т.ч. подумай на вариантом фиктивного развода, в случае чего ни я ни дети не пострадаем".
Просто пока ситуация проста, есть муж, есть жена и есть дети, проблема одна, общая, но решает ее жена и страдает жена, всем остальным вроде как комфортно. Надо разделить проблему, жена + дети, решает жена, а муж....Пусть сам решает свои проблемы......И оставить его одного с этим, реально одного, пусть сидит, отвечает на звонки кредиторов (самой все звонки переадресовать на него, ни у кого не занимать, пусть все звонят мужику и требуют с него), кароче просто жить своей отдельной жизнью и посмотреть что из этого получится.
Перестать носиться с ним, перестать пинать, предлагать вакансии, ахать и вздыхать, просто пусть сидит сам с собой и решает что ему делать и от кредиторов пусть сам бегает и сам думает что отдавать. С тебя спрос один - звоните моему мужу, эти вопросы решает он. Не помогать ему, не прикрывать и не краснеть за него. Перестать подставлять свои плечи и брать на себя ответственность за его пофигизм, инфантилизм, лень, фобии и т.п. рефлексии. Взрослый мужик, имеет право делать со своей жизнью что угодно, чтобы не тянуть тебя за собой тебе надо отделить себя и детей от него и посмотреть что будет. Либо выплывет, либо......

nata314
01.02.2016, 14:01
1. Вышла на работу.
2. Провела разговор на тему "дорогой, я тебя люблюнимагу, но и учитывая нашу ситуацию и постоянные ссоры я приняла решение, я выхожу на работу и зарабатываю деньги на содержание детей, бюджет на это будет у меня, все, что касается меня и детей я беру на себя, все остальное - коммунальные платежи, ТВОИ кредиты и т.п. на тебе, я больше не буду тебя пинать, ты мальчик взрослый, разбирайся сам". Далее реально вела бы бюджет и быт рассчитывая на потребности себя и детей, варила каши, покупала овощи и т.п. Мужик потребовал борщ - пардон, иди и заработай, твоего дохода хватает только на себя и детей, потребности мужика в виде куска мяса, пены для бриться сюда не входят. Хочет бриться пеной а не хозяйственным мылом - пусть идет зарабатывает на эту пену)))))
3. Припугнула разговором "Знаешь, я думаю нам надо развестись фиктивно, у тебя долги, мало ли...Суды, коллекторы, будут угрожать, детей пугать, а если вдруг и арест на имущество, в общем нафиг нафиг........Юридически я и дети должны быть защищены, т.ч. подумай на вариантом фиктивного развода, в случае чего ни я ни дети не пострадаем".
Просто пока ситуация проста, есть муж, есть жена и есть дети, проблема одна, общая, но решает ее жена и страдает жена, всем остальным вроде как комфортно. Надо разделить проблему, жена + дети, решает жена, а муж....Пусть сам решает свои проблемы......И оставить его одного с этим, реально одного, пусть сидит, отвечает на звонки кредиторов (самой все звонки переадресовать на него, ни у кого не занимать, пусть все звонят мужику и требуют с него), кароче просто жить своей отдельной жизнью и посмотреть что из этого получится.
Перестать носиться с ним, перестать пинать, предлагать вакансии, ахать и вздыхать, просто пусть сидит сам с собой и решает что ему делать и от кредиторов пусть сам бегает и сам думает что отдавать. С тебя спрос один - звоните моему мужу, эти вопросы решает он. Не помогать ему, не прикрывать и не краснеть за него. Перестать подставлять свои плечи и брать на себя ответственность за его пофигизм, инфантилизм, лень, фобии и т.п. рефлексии. Взрослый мужик, имеет право делать со своей жизнью что угодно, чтобы не тянуть тебя за собой тебе надо отделить себя и детей от него и посмотреть что будет. Либо выплывет, либо......
А почему на жене дети и все остальное, а на муже только коммунальные платежи? Во первых коммунальные платежи - это от силы тысяч 10. А если они оформились как малоимущие, то может и меньше.
Во вторых эти платежи можно не платить долго. А потом окажется огромный долг и что нибудь отключат)

Ну и как бы дети едят не одни овощи и каши)) Им тоже надо говорить и мясо и суп и все. Это младенцу не готовить можно, он молоко матери кушает, но старшим детям и себе - все равно будешь покупать продукты и готовить. И в этих условиях не кормить мужа сложно.

Lutik
01.02.2016, 14:13
1. Вышла на работу.

остался всего ничего вопрос... а что автору делать с кучей детей, один из которых грудной.

Котенок Кузя*
01.02.2016, 15:05
Во вторых эти платежи можно не платить долго. А потом окажется огромный долг и что нибудь отключат)

Ну и как бы дети едят не одни овощи и каши)) Им тоже надо говорить и мясо и суп и все. Это младенцу не готовить можно, он молоко матери кушает, но старшим детям и себе - все равно будешь покупать продукты и готовить. И в этих условиях не кормить мужа сложно.

+100

Котенок Кузя*
01.02.2016, 15:15
Вы знаете,здесь наверно ничего не сделаешь, у меня свекр такой же, у него, для моего восприятия, какое то странное виденье мира, первый раз я столкнулась, когда он заявил: "на фиг за роддом деньги отдавать (я по контракту рожала), вон раньше в поле рожали и ничего", это при том, что у них никто деньги не просил:)
потом, когда речь шла о детях заявил: "а чего детям много ли надо, вон одни штаны на вырост купил и пусть бегает, а медицина и образование у нас бесплатное", при том, что у него трое сыновей, после этих слов мне так мужа жалко стало:) причем он реально так думает...
То есть у человека никогда не было желания, как то больше обеспечить свою семью, что то вложить в своих детей (я имею ввиду, когда сыновья маленькими были), он реально не понимает зачем это...все и так хорошо, нет он всю жизнь работал, но ощущение он работал не для обеспечения семьи, а работал, чтобы работать...

Если человек такой ему комфортно в данных условиях, то ничего ты не сделаешь, если только вывести его из зоны комфорта, но это так же ударит по тебе и детям...
Остается одно- идти работать самой, и загружать мужа домашними делами...
И обязательно брать бюджет в свои руки!!!

рыжая жена
03.02.2016, 17:51
Рада что написала на форум, получила мнение людей, критику и советы. Оказалось очень полезно. Люди, спасибо!
Пинала я своего ежа в одиночку, не летал. Стоило ему прочесть мнение общественности, полетел как миленький. Боюсь пока радоваться, но зашевелился!
Встала проблема, вновь нужен совет, сама в этом деле плохо понимаю.
Пришел муж к начальнику предупредить об уходе. Начальник сказал что не отдаст трудовую по хорошему. Отдаст только с записью после которой ни один работодатель его не примет, о халатности, воровстве или чем то вроде. Что в таких случаях делают???

Лолита
03.02.2016, 17:57
Рада что написала на форум, получила мнение людей, критику и советы. Оказалось очень полезно. Люди, спасибо!
Пинала я своего ежа в одиночку, не летал. Стоило ему прочесть мнение общественности, полетел как миленький. Боюсь пока радоваться, но зашевелился!
Пришел муж к начальнику предупредить об уходе. Начальник сказал что не отдаст трудовую по хорошему. Отдаст только с записью после которой ни один работодатель его не примет, о халатности, воровстве или чем то вроде. Что в таких случаях делают???

Ну твой муж ему не раб. Пусть пригрозит трудовой инспекцией) И просто так ему не могут нарисовать все эти заслуги. Их оформлять надо, акты и т.п.

Славия
03.02.2016, 18:00

Насколько я помню,чтобы уволить по статье- это надо постараться. Нужны письменные подтверждение того,что работник нарушает пункты договора, с подписью оного. Должна быть проверка, того,что работник нарушает. Обычно,когда угрожают- значит ничего не сделает. Пишет заявление об уходе по собственному с копией и визой работодателя на копии ,отработка две недели по законодательству.

котька
03.02.2016, 18:17
Насколько я помню,чтобы уволить по статье- это надо постараться. Нужны письменные подтверждение того,что работник нарушает пункты договора, с подписью оного. Должна быть проверка, того,что работник нарушает. Обычно,когда угрожают- значит ничего не сделает. Пишет заявление об уходе по собственному с копией и визой работодателя на копии ,отработка две недели по законодательству.

оставить копию у себя и пригрозить трудовой, что в случае чего -туда жалобу накатает.

nata314
03.02.2016, 18:27
Козел какой этот начальник !! Лучи поноса ему. Хорошо, что муж увольняется!

Лолита
03.02.2016, 18:37
Козел какой этот начальник !! Лучи поноса ему. Хорошо, что муж увольняется!

согласна! Хоть двинулось дело

mimi_doll
03.02.2016, 18:40
А так ли муж все понял?))
Извини, но просто обычно вначале новую работу ищут, а потом бегут увольняться. Или там ему все равно ничего не платят?

Муж должен придти и написать заявление по собственному с датой за 2 недели. Пусть скажет, что если сделают плохую запись, то он обратится в трудовую инспекцию и тогда работодателю придется оплатить и все время, пока они будут судиться, и моральный ущерб, но суд заставит его переписать запись, но еще и проверку устроят по всем документам... И что он вообще пожалуется и потребует тогда выплатить ему всю зп, что пропусана в договоре, а ему не платили (ведь это так?). Может, испугается?
Просто пусть его начальник поймет, что он подкован в ТК, а не лопух.

Лучик света в темном царстве
03.02.2016, 18:47
У мужа был случай в одном из банков. Его сотрудник захотел уволится - нашёл работу в банке топ10 с отличной зарплатой и тд. Работодатель отпускать не захотел и влепил ему статью в трудовую ( не знаю какую что то там про халатное отношение к работе). Сотрудник судился, суд выиграл, выиграл моралку по суду + какие то компенсации по зарплате. Но тянулось это полгода наверное. И в топ 10 его не взяли. Сказали : лучше бы ты трудовую потерял вообще, чем принёс с такой записью хоть и с выигранным судом.
Да и ещё - любой человек может взять на руки свою трудовую на три дня по заявлению в отдел кадров. В конце концов устроится можно по трудовому договору, только конечно принести трудовую свою посмотреть.

Ана
03.02.2016, 21:49
мне кажется такую трудовую проще потерять, чем выцарапывать у этого быдлоначальника... что в ней там такого ценного, если он всю жизнь на неквалифицированных работах работал?

Светля4окк
03.02.2016, 22:15
мне кажется такую трудовую проще потерять, чем выцарапывать у этого быдлоначальника... что в ней там такого ценного, если он всю жизнь на неквалифицированных работах работал?

плюс один.
Нафик она вообще нужна?
Для новой работы она не нужна. Работник не обязан предоставлять трудовую книжку. Работодатель заведет новую - делов то....

рыжая жена
03.02.2016, 23:12
Ну так в этой трудовой все его места работы с момента совершеннолетия, весь опыт. Разве новому работодателю не нужна эта информация?
Ну допустим он скажет что потерял трудовую, но как новый работодатель может быть уверен что он не врет, что последние годы тот работал на похожей должности и действительно имеет опыт?
Большое спасибо за все ответы!
И да, мы в курсе про две недели отработки, он собирался предупредить начальника и взять отпуск на две недели, что бы не отрабатывать. Хотя и отрабатывать нечего, ни работы, ни зарплаты с конца того года нет.

mimi_doll
03.02.2016, 23:43
плюс один.
Нафик она вообще нужна?
Для новой работы она не нужна. Работник не обязан предоставлять трудовую книжку. Работодатель заведет новую - делов то....

Конечно, не обязан предоставить, но если работодатель новый приличный будет, он может попросить подтверждение прошлого опыта или рекомендаций, либо в целом не захочет связываться с подозрительной потерей трудовой. Всё же когда говорят, что трудовую потеряли и специальность рабочая, тут как раз скорее подумаешь плохое и возникнет необходимость это проверить.
Но, возможно, я ошибаюсь, я по своей компании сужу. Ко мне приличные люди без трудовой не приходили) А кто был без, на проверку или в дальнейшем выяснялось, что там не все в порядке.
Если прошлые места по трудовой и там все красиво и по опыту, я бы всё же попыталась бы вернуть.

Hola
04.02.2016, 13:09
+1

oksana7721
04.02.2016, 13:23
Почему люди боятся так терять трудовые книжки? есть стандартная процедура оформления дубликата, например при потере. Покупаешь новую и идешь по всем бывшим работодателям, они вносят новые записи и проблем то)))))) Сложно восстановить если тебе под 70 лет и у тебя 150 этих работодателей, или компании ликвидированы, а так легко))))) Все данные о дате и окончании работы у работодателей сохраняются, при желании за 1-3 дня можно все восстановить.

Hola
04.02.2016, 13:25
Я предлагаю дополнить эту работу другой, раз уж она ему так близка, отказывается потому что нигде больше не будут так ХОРОШО платить за такое малое количество времени. Я убеждаю его что остальное свободное время он мог бы тоже зарабатывать, а не отдыхать! Но нет, опять все по кругу - везде обман, нужно сидеть и не двигаться, лишь бы не уволили, сейчас везде, простите, Ж-ПА.

А что он так трясется за свое время? Что за формулировка такая "будут много времени отнимать"? Он на что это время свободное, драгоценное тратит? Я понимаю, он боялся бы, что за работой не увидит как дети вырастут. Так он у тебя даже в выходной спит, вместо того чтобы посмотреть как дети растут.
И право слово, будто сахарный. Устанет, переработает. Молодой мужик....И еще один вывод напрашивается: лентяй он и работы боится. Извини... жалко, что обернется он в старости на прошедшую жизнь, а она как сквозь пальцы утекла: там боялся, там на попе ровно сидел, там спал...

Сануля
04.02.2016, 13:31
Почему люди боятся так терять трудовые книжки? есть стандартная процедура оформления дубликата, например при потере. Покупаешь новую и идешь по всем бывшим работодателям, они вносят новые записи и проблем то)))))) Сложно восстановить если тебе под 70 лет и у тебя 150 этих работодателей, или компании ликвидированы, а так легко))))) Все данные о дате и окончании работы у работодателей сохраняются, при желании за 1-3 дня можно все восстановить.

так чаще всего компаний уже и нет.
особенно, кто захватил лихие 90-е.

Lulyaka
04.02.2016, 14:27
Именно потому, что многие компании давно ликвидированы, потому и сложно восстановить. А таких сейчас на каждом шагу, редкие компании держатся подолгу на рынке, 5-10 лет и все, днем с огнем не найдешь.
У меня в трудовой больше половины компаний уже давно не существует.

Токси
04.02.2016, 14:35
Трудовые книжки вроде как вообще отменяют с 2017-го года, хотя может опять перенесут этот срок.

nata314
04.02.2016, 15:17
Именно потому, что многие компании давно ликвидированы, потому и сложно восстановить. А таких сейчас на каждом шагу, редкие компании держатся подолгу на рынке, 5-10 лет и все, днем с огнем не найдешь.
У меня в трудовой больше половины компаний уже давно не существует.
И у меня