Просмотр полной версии : Магазин утконос
раньше мы ездили и в ашан и в глобус , но с малышкой это делать сложно. Поэтому пришла в голову идея закупать продукты и не только в утконосе. Расскажите кто это делает и довольны ли вы? что модно там покупать а что не стоит?
Olyashka
30.01.2016, 20:51
Я первое время после родов там часто закупалась.
Цены выше, но зато ходить никуда не надо.
Я и мясо брала и молочку. Проверяла всегда сроки годности тк слышала, что могут просроченное привозить, но у меня всегда все свежее было! Овощи/фрукты, кстати, тоже брала.
Мужу оставалось лишь минимум купить после работы.
А как ре подрос, так и начали кататься по магазинам)
Я покупала там подгузники, продукты и бытовую химию, когда старшая дочка только родилась, мне было удобно. Потом в Утконосе существенно выросли цены и стало невыгодно покупать, ну по сравнению с гипермаркетами, например. И еще я сейчас жутко заморачиваюсь со сроками годности, смотрю на каждой пачке, мне в обычном магазине это сделать удобнее, чем когда кто-то над душой стоит.
Периодически затариваюсь там, когда не получается в магазин поехать
Естественно с маленьким ребенком в период эпидемий по ашанам всяким ходить не стоит
Утконос очень выручает
Все беру, просрочки не было ни разу
Один раз была порванная/помятая пачка крабовых палочек, сначала хотела им написать, а потом так неохота было, просто выкинули, не стала заморачиваться
С маленьким ребенком тоже только там и закупалась. Потом стало на порядок дороже обычных магазинов. Отказалась. Закупаю в магазинах около дома.
А мы с рождения ездим по магазинам. И именно первые месяцы это было счастьем: хоть какая-то возможность куда-то выйти)))) А вообще раньше покупали, когда доставка была дешевая или можно было самовывезти, особенно все тяжелое там брали. Но сейчас невыгодно, только если прям нужда..
Olyashka
30.01.2016, 22:01
А мы с рождения ездим по магазинам. И именно первые месяцы это было счастьем: хоть какая-то возможность куда-то выйти)))) А вообще раньше покупали, когда доставка была дешевая или можно было самовывезти, особенно все тяжелое там брали. Но сейчас невыгодно, только если прям нужда..
может быть ключевое здесь именно "мы"?)
а когда у мужа нет возможности или желания?
когда в выходной хочется отдохнуть... наш в целом вообще не любитель магазинов. в выхи хотел отдохнуть, поэтому мы лишь гуляли, мы первые 3-4 месяца даже к родителям не ездили. и кстати,частое гв тоже не сильно позволяло ездить по магазинам, особенно, когда понимаешь, что на кассе можешь простоять час, а еще плюс час на хождение, а еще дорога, то и вообще страшно куда-то ехать с еще таким крохой)
я в принципе не перевариваю гипермаркеты. поэтому с самого замужества муж у меня со списком ходил туда. а 4 года назад стали постоянными клиентам Утконоса и очень этому рады.
покупаем там все кроме мяса, рыбы, хлеба и фруктов (это все беру в местечковых маленьких магазинах или на базаре). в сезон овощи тоже там не берем, базаром пользуемся. а вся остальная еда, бытовая химия и т.п. - в Утконосе. закупаемся раз в неделю. очень удобно что там есть список старых покупок. я чаще всего пользуюсь именно им. у меня уже давно выработан некий круг того что покупаю. изредка добавляю что-то новое, по необходимости.
ну и конечно всякие сыры дорогие, пирожные и т.п. вещи - в Утконосе этого ничего нет. там средний и эконом сегмент.
может быть ключевое здесь именно "мы"?)
а когда у мужа нет возможности или желания?
когда в выходной хочется отдохнуть... наш в целом вообще не любитель магазинов. в выхи хотел отдохнуть, поэтому мы лишь гуляли, мы первые 3-4 месяца даже к родителям не ездили. и кстати,частое гв тоже не сильно позволяло ездить по магазинам, особенно, когда понимаешь, что на кассе можешь простоять час, а еще плюс час на хождение, а еще дорога, то и вообще страшно куда-то ехать с еще таким крохой)
Так Света тоже пишет "мы", видимо, раньше не одна в магазин ездила.. У нас всегда магазин был совместным, поэтому вопрос возможности и желания мужа не стоял.
То, что вы никуда не ездили, я помню. И помню, что не сильно тебе это нравилось:)
И на кассе никогда час не стояли. Максимум 15 минут в редкие дни столпотворения. Может от магазина зависит? Ну и да, у меня никогда не было проблемы покормить в машине или на лавочке в магазине.. Тем более, это далеко не каждый раз требуется: ребенок то проспит все время, то по сторонам глазеет. Плохо было только одно время с коликами, но это был какой-то короткий период, так как начали выбирать время, когда их не бывает, и все.
После рождения старшей мы года 2 активно закупались там, мои родители тоже подсели тогда - им в поселке такого выбора не видать было, а выезжать в крупные ТЦ приходилось специально в районный город по выходным. Тогда цены были хорошие, а потом стало невыгодно. Да и мы переехали с мужем и дочкой в Москву (из Железки), а тут под боком и Ашан, и сетевые супермаркеты и детские сетевые магазины. С рождением второй даже не было мысли опять заказывать в Утконосе - с удовольствием с самого ее рождения топаю по магазинам с коляской, под ее сон. Корзина в коляске вместительная, влезает 2-3 больших пакета набитых + на ручку еще вешать можно)) Муж после работы на машине тоже может заехать и набрать по моему списку (в смс отправляю).
Мне в Утконосе одно не нравилось - из-за наличия большого количества времени на выбор, я заказывала вечно попутно всякую хрень)) В реальном магазине с коляской я обычно бесцельно не блуждаю, т.к. ребенок может проснуться и шоппинг придется резко свернуть)) Поэтому иду либо со списком, либо просто в нужные отделы сразу и набираю там только самое необходимое.
Я подсела на супермаркет окей, посмотри, обслуживают они вашу зону. Все четко, все свежее и всегда в указанный интервал. Все тяжелое, химию,бакалею и воду-всегда там. Да и мясо с с рыбой теперь тоже
Olyashka
31.01.2016, 09:18
Так Света тоже пишет "мы", видимо, раньше не одна в магазин ездила.. У нас всегда магазин был совместным, поэтому вопрос возможности и желания мужа не стоял.
То, что вы никуда не ездили, я помню. И помню, что не сильно тебе это нравилось:)
И на кассе никогда час не стояли. Максимум 15 минут в редкие дни столпотворения. Может от магазина зависит? Ну и да, у меня никогда не было проблемы покормить в машине или на лавочке в магазине.. Тем более, это далеко не каждый раз требуется: ребенок то проспит все время, то по сторонам глазеет. Плохо было только одно время с коликами, но это был какой-то короткий период, так как начали выбирать время, когда их не бывает, и все.
У нас до рождения ре я могла после работы зайти в магазин, купить хорошие продукты, нужные мне.
Потом у меня муж раньше 9 редко дома бывает в будни, поэтому я ждала его именно дома.
Мне может и хотелось прошвырнуться по сагазинам, но не по ашану явно :) мне больше в интересные места хотелось, но это не значит, что я была готова к нападкам окружающих, если вдруг мой ре заплачет.. А муж в целом не считал нужным тащить ребенка в рассадник заразы без прививок!
Я почитала Олю и еще вспомнила. У меня в округе всего 1 пятерочка! И откровенно говоря раньше, до этого лета я и сама не любила туда ходить.. Узко, все навалено, алкаши периодически встречаются.. И ассортимента никакого.. И гнилые офощи/фрукты! Мясо я там вообще бы в жизни не взяла..
А магазин с мясом у нас был, но с коляской туда вообще никак, поэтому меня слинг выручал или эрго бэби.
Палатка с овощами/фруктами тоже всего одна, но в то время в утконосе был выбор больше, товар качественнее и дешевле, чем эта хач палатка.
Как будет сейчас, я не знаю, но не исключаю, что в первое время при отсутствии возможности у мужа возить нас в магазины мы опять воспользуемся утконосом.
А еще я не люблю писать списки, потому что дело неблагодарное) муж набирает тонну ненужного, нужное же найти не может. Поэтому мне проще самой) я знаю что мне надо и для чего)
Ну и этот период, он же короткий.. А вот облегчает жизнь прилично! Я когда поняла, что в ближ время не планирую больше там заказывать, так набрала про запас кучу товаров, которые тяжелые, не найдешь в обычной пятерке или дикси и даже ашане! Короче, мне было хорошо с ним)
Лучик света в темном царстве
31.01.2016, 11:29
утконос уже несколько лет как поднял цены относительно гипермаркетов, я не знаю как там сейчас с доставкой, но раньше вечно были накладки
у нас сейчас сломали ашан через дорогу - строят новый многоэтажный ТЦ, поэтому мы переключились на рынок домодедовский (в ближайших магнитах и пятерочках можно брать только сахар, крупу, муку и кефир с молоком и тд)
так вот я сейчас заметила насколько в ашане подняли цены! мясо, индейку, курицу мы берем только на рынке сейчас и это ДЕШЕВЛЕ ашана на прилично
овощи-фрукты я не знаю где брать - везде они дорогие очень и ужас
рядом у нас борисовский универсам - там все очень дорого, но картошка, морковь, лук и тд - дешевле рынка, да и хлеб так же там самый качественный
а такие вещи как сосиски, колбаса, рыба я вообще беру в Метро по акции
вывод: Света проанализируйте магазины в округе
Заказываю там тяжелое, по срокам претензий ни разу не было, всем довольна.
Верунчик
31.01.2016, 11:50
Раньше, особенно когда маленькие дети были, постоянно покупала там все кроме мяса. Сейчас изредка заказываю тяжёлое. Но у меня напротив дома Атак открылся, почти все там беру, мясо на рынке
У нас до рождения ре я могла после работы зайти в магазин, купить хорошие продукты, нужные мне.
Потом у меня муж раньше 9 редко дома бывает в будни, поэтому я ждала его именно дома.
Мне может и хотелось прошвырнуться по сагазинам, но не по ашану явно :) мне больше в интересные места хотелось, но это не значит, что я была готова к нападкам окружающих, если вдруг мой ре заплачет.. А муж в целом не считал нужным тащить ребенка в рассадник заразы без прививок!
Я почитала Олю и еще вспомнила. У меня в округе всего 1 пятерочка! И откровенно говоря раньше, до этого лета я и сама не любила туда ходить.. Узко, все навалено, алкаши периодически встречаются.. И ассортимента никакого.. И гнилые офощи/фрукты! Мясо я там вообще бы в жизни не взяла..
А магазин с мясом у нас был, но с коляской туда вообще никак, поэтому меня слинг выручал или эрго бэби.
Палатка с овощами/фруктами тоже всего одна, но в то время в утконосе был выбор больше, товар качественнее и дешевле, чем эта хач палатка.
Как будет сейчас, я не знаю, но не исключаю, что в первое время при отсутствии возможности у мужа возить нас в магазины мы опять воспользуемся утконосом.
А еще я не люблю писать списки, потому что дело неблагодарное) муж набирает тонну ненужного, нужное же найти не может. Поэтому мне проще самой) я знаю что мне надо и для чего)
Ну и этот период, он же короткий.. А вот облегчает жизнь прилично! Я когда поняла, что в ближ время не планирую больше там заказывать, так набрала про запас кучу товаров, которые тяжелые, не найдешь в обычной пятерке или дикси и даже ашане! Короче, мне было хорошо с ним)
Про прививки я помню. А кто вам такие страшилки рассказал про нападки окружающих из-за плачущего ребенка? Да всем пофиг, что вокруг происходит, уж в Москве в силу размеров магазинов и количества народу всегда можно отойти на 10 метров, и никого уже слышно не будет, т.к и так шумно.
По поводу магазинов в округе у нас такая же ситуация была, поэтому мы и ездили централизованно раз в неделю куда-то. Рядом только мелочи типа фруктов и хлеба покупали. Но в любом случае, я не говорю, что всем так надо. Если бы у меня муж работал постоянно, я бы тоже заказывала. Но это не из-за ребенка, а из-за мужа:) А ребенок в этом плане глобально ничего не меняет.
Мы с мужем очень любим глобус. раньше был только рядом с дачей теперь открыли еще и рядом с нами. Но с малышкой туда я пока ездить не хочу :( во первых грипп во вторых она в комбезе, а раздевать ее там тоже не очень то удобно. Муж работает сейчас почти каждый день и имея один выходной в неделю или две ,конечно хочет отдохнуть. рядом с домом есть перекресток туда в сущности и ходила, но ассортимент не сказала бы что большой да и цены (я так поняла ) такие примерно как и в утконосе. Ашан я вообще не люблю, о кей раньше любила но мне показалось то цены там дороже... но это давно было .
вот и подумала может стоит попробовать утконос. как раз хотела узнать ваше мнение о магазине. )))) спасибо за ответы )) думаю разок надо попробовать заказать ) а дальше видно будет )
Света, в нашем районе я почти все покупаю в Билле и Оливье. Глобус дороже по сравнению с ними. В Ашане дороже фрукты и овощи. Ты посмотри наши магазины ( в перекресток кстати вообще не хожу - в нем тоже дороже), в Билле акции каждую неделю - с четверга по среду. В оливье на две недели - со среды по вторник.
В ашан заезжаю раз в месяц наверное - быт химия, минералка.
Мы пользовались, когда сын родился, и тоже не было возможности в ашан кататься. Ну так время от времени, если нет возможности ехать куда-то самим, пользуемся утконосом. По цене немного дороже получается, но если есть скидка, доставка бесплатная и т.п., особенно, если на приличную сумму набираешь, то бывает и выгодно даже.
Брала там все, кроме фрктов/овощей, хлеба, мяса, рыбы. Курицу брала, нормальная всегда была, хотя я всегда все стараюсь проверять. Единственное что, надо учитывать, что курица (и другой весовой товар) в корзине у тебя отразится с ориентировочной ценой, привезут с корректировкой по факту веса. Как правило, это небольшие отступления.
Единственное неудобство, с которым пару раз сталкивалась, что пока выбираешь и складываешь продукты в корзину, что-то из выбранного может закончится на складе, при этом никаких "ругалок" не появляется и, порой, об отсутствии того или иного товара можешь узнать уже только, когда тебе это привезут. Правда, в последние разы такого не было, не знаю, может быть что-то поправили они у себя в системе.
Еще надо учитывать, что воду (и не только, кажется) можно заказать не более 4 или 5 что ли упаковок.
Мне в Утконосе одно не нравилось - из-за наличия большого количества времени на выбор, я заказывала вечно попутно всякую хрень)) В реальном магазине с коляской я обычно бесцельно не блуждаю, т.к. ребенок может проснуться и шоппинг придется резко свернуть)) Поэтому иду либо со списком, либо просто в нужные отделы сразу и набираю там только самое необходимое.
вот для этого в Утконосе есть шикарная опция "прошлые покупки")) я наоборот в обычном магазине могу прихватить то, что не планировала. а в Утконосе все четко. иду по прошлым покупкам, если надо что-то вне этого списка, лезу поиском прицельно в этот товар. заказ в Утконосе у меня занимает минут 15, включая время на осмотр закромов на предмет того, что кончается. в общем для меня это колоссальная экономия времени и сил по сравнению с посещением реального магазина, учитывая что продукты приносят прямо в квартиру. ну и дополнительный бонус для меня - избавление от лишней головной боли (в прямом смысле), у меня в больших гипермаркетах очень часто башка болеть начинает...
утконос уже несколько лет как поднял цены относительно гипермаркетов, я не знаю как там сейчас с доставкой, но раньше вечно были накладки
да, были такие времена, но давно прошли. уже очень давно с доставкой все чики-пуки)
Любопытная кошка
31.01.2016, 23:02
Бытовой химией и продуктами закупаюсь только в утконосе. Никаких нареканий, сейчас всё четко.
little.kitty
01.02.2016, 02:32
Почитала.... т.е. аналогов утконоса нет?
dashenkar
01.02.2016, 09:33
Я подсела на супермаркет окей, посмотри, обслуживают они вашу зону. Все четко, все свежее и всегда в указанный интервал. Все тяжелое, химию,бакалею и воду-всегда там. Да и мясо с с рыбой теперь тоже
у них досавка есть???
upd псмотрела, есть рядом со мной, но на сайте их всего 3, и к нам не возят
у них досавка есть???
upd псмотрела, есть рядом со мной, но на сайте их всего 3, и к нам не возят
да у них охват не вся Москва. Но наша зона входит и я довольна)