Просмотр полной версии : Муки выбора Платный хоспис в Москве : помогите с инфой,плз
В пятницу ночью свекровь увезли в платный хоспис. В бесплатный она стоит на очереди, но когда эта очередь подойдет-хз, а плохо ей сейчас. Что в анамнезе : рак кишечника 4 стадии с метастазами в легкие и печень.Собственно печени, как я понимаю, там уже не осталось. Одна большая опухоль.Обезболивание есть, но появилась кишечная непроходимость и постоянная рвота .Собственно почему и отправили в хоспис. Сейчас туда поеду, буду беседовать с врачами. Отъем денег у населения там отлажен. 300 штук за 2 дня как с куста.Вопрос: а в Москве есть какие-то хосписы с более адекватными ценами? Если честно, времени на выбор учреждения было мало, поэтому я порывшись в Яндексе, выбрала один из самых часто упоминаемых http://www.euroonco.ru/departments/hospice .Но сейчас у меня ощущение, что оставшись там, муж в ближайшие дни останется без штанов. Дилемма: и маме нужна помощь, и деньги он не рисует, чтобы за каждые 2 дня по 300 штук платить. У кого есть подобный опыт, хэлп! куда податься? Заранее спасибо.
зы: задачи продлить дни не стоит. Свекровь устала и очень хочет умереть. Нужно сделать последние дни комфортными для нее.
Опыта такого слава богу нет, но помнится Юля наша лежала тут Гипоксия медикал"*http://www.hypoxia.ru и вроде тогда цены не настолько зверскими были, хоть и много времени прошло…
тоже вспомнила про Юлю...
попробуйте обратиться в фонд Вера. У них хоспис для взрослых, и строится для детей. Бесплатный.
http://www.hospicefund.ru/
Про хоспис не подскажу, мы такой вариант даже почему- то не рассматривали... Просто пожелаю, чтобы было меньше мучений.
Опыта такого слава богу нет, но помнится Юля наша лежала тут Гипоксия медикал"*http://www.hypoxia.ru и вроде тогда цены не настолько зверскими были, хоть и много времени прошло…
Я тоже первым делом полезла смотреть тему с Юлей . Этот хоспис очень далеко от нас, на Пятницком шоссе. И если мне память не изменяет, в сутки там стоимость была 60 тысяч . Это только пребывание и обезболивание. Свекровь тут стали обследовать , кровь переливать и прочее-прочее. В общем , основательно реанимировали. Сейчас подписала все документы на отказ от лечения и реанимацию. Только снятие симптоматики. Теперь осталось решить вопрос с медсестрой на дому , если забираем. Сейчас ей внутривенно все вливают. А если забрать домой, не факт , что сможет пить таблетки. А наркотики ей выписали в таблетированной форме. И что делать дома , если она обезболивающие не сможет выпить, я не знаю.
Про хоспис не подскажу, мы такой вариант даже почему- то не рассматривали... Просто пожелаю, чтобы было меньше мучений.
Спасибо . Жалко , что у нас в стране эвтаназия запрещена. Она очень хочет умереть :(
Спасибо . Жалко , что у нас в стране эвтаназия запрещена. Она очень хочет умереть :(
Ох, Катюш не подскажу. Но так хочется, что бы мучения ее закончились уже. Вам сил. Держитесь все.
Теперь осталось решить вопрос с медсестрой на дому , если забираем. Сейчас ей внутривенно все вливают. А если забрать домой, не факт , что сможет пить таблетки. А наркотики ей выписали в таблетированной форме. И что делать дома , если она обезболивающие не сможет выпить, я не знаю.
Если вам выписывали обезболивающие в таблетированной форме до проявления рвоты, а сейчас она появилась и затрудняет прием лекарств перорально, то это повод внепланового обращения к лечащим врачам для смены формы препарата на внутривенные.
Arxangel
31.01.2016, 13:51
По теме не подскажу, но очень сочувствую...бедная женщина, пусть скорее наступит ее облегчение. А вам сил и мужества.
Olyashka
31.01.2016, 13:52
Катя, сил вам!
У моей мамы недавно знакомая бабулька умерла от рака. Я правда не знаю рак чего был. Но вначале все не плохо было, а потом резкое ухудшение и за неделю ее не стало.. Рвало постоянно неделю чем-то черным. Она мечтала умереть и не пила ничего, да и не могла все-равно..
А связь с врачем есть? Меня муж с врачем в ватсапе общался, очень удобно в случае экстренных ситуаций. Мы, когда били не могли снять уже вечером, он расписал новую схему. А с утра отвезли в клинику уже. А порт стоит? Или вену колят все время?
Я тоже первым делом полезла смотреть тему с Юлей . Этот хоспис очень далеко от нас, на Пятницком шоссе. И если мне память не изменяет, в сутки там стоимость была 60 тысяч . Это только пребывание и обезболивание. Свекровь тут стали обследовать , кровь переливать и прочее-прочее. В общем , основательно реанимировали. Сейчас подписала все документы на отказ от лечения и реанимацию. Только снятие симптоматики. Теперь осталось решить вопрос с медсестрой на дому , если забираем. Сейчас ей внутривенно все вливают. А если забрать домой, не факт , что сможет пить таблетки. А наркотики ей выписали в таблетированной форме. И что делать дома , если она обезболивающие не сможет выпить, я не знаю.
У Юли вроде 30 тыс было...
Грустно это все... Кать, сил Вам и мужества.
держитесь!
сочувствую вашей семьи
dashenkar
31.01.2016, 15:11
Кать,страшно как...
сил Вам!
Если вам выписывали обезболивающие в таблетированной форме до проявления рвоты, а сейчас она появилась и затрудняет прием лекарств перорально, то это повод внепланового обращения к лечащим врачам для смены формы препарата на внутривенные.
завтра пойду к онкологу, в хосписе ей какой-то пластырь на руку прилепили, его на 3 дня хватает.Тоже наркотики. Попрошу выписать в виде пластыря.
А связь с врачем есть? Меня муж с врачем в ватсапе общался, очень удобно в случае экстренных ситуаций. Мы, когда били не могли снять уже вечером, он расписал новую схему. А с утра отвезли в клинику уже. А порт стоит? Или вену колят все время?
порт есть, через него вливают.
У Юли вроде 30 тыс было...
Грустно это все... Кать, сил Вам и мужества.
вполне вероятно. У меня почему -то отложилось 60. Наверное, что-то не то помню. Отказалась от лечения и реанимации, только снотворные, успокоительные и обезболивающие с противорвотным. Теперь 20 в день выходит
Катя, очень сочувствую.
Сил всей вашей семье..
завтра пойду к онкологу, в хосписе ей какой-то пластырь на руку прилепили, его на 3 дня хватает.Тоже наркотики. Попрошу выписать в виде пластыря.
Хорошо, что пластырь сейчас выписывают. 4 года назад тетю приходилось в Израиль возить для блокады и там узнали про пластырь.
А здесь все баралгин выписывали
Какой ужас!!! Держитесь!!!!
Самый мой страшный сон в отношении себя и близких....
Сил вам и скорее отмучиться свекрови.
katesoft
31.01.2016, 15:55
Катя, сил вам!
знаю, что в Царицыно есть хоспис №5, на 3й радиальной. Вы держитесь...Если что надо, ты говори.
есть, узнаю телефон у мужа.Он сейчас в командировку улетел
Катя, сил вам!
знаю, что в Царицыно есть хоспис №5, на 3й радиальной. Вы держитесь...Если что надо, ты говори.
бесплатные есть, она прикреплена к одному из них. Только там 30 коек на весь округ и очередь.Не так просто попасть.
ох.... сил вам и свекрови...
Катя, сил вам!
У моей мамы недавно знакомая бабулька умерла от рака. Я правда не знаю рак чего был. Но вначале все не плохо было, а потом резкое ухудшение и за неделю ее не стало.. Рвало постоянно неделю чем-то черным. Она мечтала умереть и не пила ничего, да и не могла все-равно..
у меня дедушка месяц ничего не ел, его тоже рвало какой-то черной жижей, и тоже ждал смерти...это ,конечно, кошмар...
:(. Катя, сил вам и мужества это пережить...
Кошка Лена
31.01.2016, 16:24
Кошмар какой :(
Сил вам!
Я могу сказать клинику и врача, у которого свекровь наблюдалась последнее время, у них реанимация, стационар есть, может ещё одну консультацию у него получить по обезболивающим?
Катя, сил тебе, мужц, свекрови...
Страшно это, очень страшно
Светля4окк
31.01.2016, 19:41
Катюш, сил тебе. Еще и Костя не рядом, :-(((((
Держись!!!
Свекрови - побыстрее отмучаться. Бедная.
Если что-то надо, не стесняйся, говори.
Калиастра
31.01.2016, 22:46
Бедная женщина, бедные вы. ((( сил вам!
Я могу сказать клинику и врача, у которого свекровь наблюдалась последнее время, у них реанимация, стационар есть, может ещё одну консультацию у него получить по обезболивающим?
Напиши , пожалуйста , информацию в личку. Спасибо большое!
Держись, катя((
Сил тебе, Косте, свекрови..,
Бедная женщина. Держитесь! Сил вам!
Дочка Варвара
31.01.2016, 23:10
Сил вам, держитесь
Сил вам, это очень тяжело(
Сил вам это пережить! А свекрови скорейшего избавления! У меня бабушка дома так уходила... Тяжело это...
Галчонок
31.01.2016, 23:19
Только не Хоспис №5, о нем ужасные отзывы, сами от него пострадали. Все документы были готовы, врач на обследование не приезжал в течение 4 дней, а когда позвонил, чтобы договориться о приезде, было уже поздно. Халатное и равнодушное отношение.
Любопытная кошка
01.02.2016, 01:12
Эх, Катя, как навалилось... Безболезненных и спокойных дней твоей свекрови. Тебе терпения и сил.
Прости, что в твоей теме... А в Питере платные хосписы есть? Нахожу только гос. Тоже, наверное, очереди дикие.
tatochka
01.02.2016, 01:18
Катя, сил всей вашей семье. Держитесь.
Неземная
01.02.2016, 01:53
Катя, я тоже, к сожалению могу только пожелать крепости духа и свекрови безболезненности... очень печально
Кошка Лена
01.02.2016, 10:35
Эх, Катя, как навалилось... Безболезненных и спокойных дней твоей свекрови. Тебе терпения и сил.
Прости, что в твоей теме... А в Питере платные хосписы есть? Нахожу только гос. Тоже, наверное, очереди дикие.
про Питер можно тут поискать наверное
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=41
ох сил вам всем много! Свекрови безболезнености!!!
Держитесь всей семьей, говорите нужное, делайте важное, у вас есть возможность все сказать, все простить, обнять и любить.
Спокойных последних дней свекрови.
Это ужасно тяжело и печально.....
Сил вам!
Zveruwka
01.02.2016, 12:03
Ужасно все это конечно,бабушки-дедушки это как-то более естественно,но когда родители,молодые еще по сути...
Сил свекрови перенести все эти муки...И вам с мужем терпения
Я тоже пожелаю сил! Прежде всего свекрови, ну и конечно же вашей семье.
нетерпеливая
01.02.2016, 14:02
Так страшно это все, как же человек измучен если хочет добровольно расстаться с жизнью...
Сил вам всем...
Ура, сегодня позвонили из бесплатного хосписа и сказали,что подошла очередь свекрови. Она уже там. Хоспис где-то в Бутово. Муж сказал, что шикарный. Лучше ,чем платный( бывает же! ) Забирают туда на 2 недели, потом обратно домой. Судя по состоянию врачи сказали,что 2 недели она скорее всего не протянет. Теперь я понимаю, почему наркотики назначают в самый последний момент : свекровь уже в другой реальности. Никого не узнает, не понимает где она. Действие морфия.
Такие пироги.
зы: в комментах писали про возраст. У мужа родители пожилые. Мама с 43 года, папа с 39. с 4-й стадией она достаточно долго боролась.Где-то года 2-3. Более молодые обычно быстрее сгорают. Хотя сейчас у нее все очень быстрыми темпами идет. Мне кажется, это переезд сказался. На Камчатке ,наверное, такого ускорения рака не было бы.
Ура, сегодня позвонили из бесплатного хосписа и сказали,что подошла очередь свекрови. Она уже там. Хоспис где-то в Бутово. Муж сказал, что шикарный. Лучше ,чем платный( бывает же! ) Забирают туда на 2 недели, потом обратно домой. Судя по состоянию врачи сказали,что 2 недели она скорее всего не протянет. Теперь я понимаю, почему наркотики назначают в самый последний момент : свекровь уже в другой реальности. Никого не узнает, не понимает где она. Действие морфия.
Такие пироги.
зы: в комментах писали про возраст. У мужа родители пожилые. Мама с 43 года, папа с 39. с 4-й стадией она достаточно долго боролась.Где-то года 2-3. Более молодые обычно быстрее сгорают. Хотя сейчас у нее все очень быстрыми темпами идет. Мне кажется, это переезд сказался. На Камчатке ,наверное, такого ускорения рака не было бы.
Сил вам с мужем! А свекрови...побыстрее отмучаться! Намучалась,бедняжка....
Такие пироги.
это прямо рядом с моим домом. Рядом с лесом. Внешне очень достойный.
Если будете рядом вечером или в выхи, нужно будет передохнуть - заезжайте.
Если нужно что-то передать, или еще что-то, дай знать.
У меня папа с 43его... Еееех... Как страшно об этом думать
Держитесь!
Любопытная кошка
08.02.2016, 16:46
Катя, а вы ее прописывали к себе? В бесплатный, наверное, только москвичей?
Катя, а вы ее прописывали к себе? В бесплатный, наверное, только москвичей?
Только москвичей. Они оба с пропиской. Поэтому и поставили в очередь
как же это страшно( сил вам всем( :(
Катя, держитесь там(( ужасная тема(( Сил и мужества всем вам!
Зеленоградочка
08.02.2016, 22:14
Катя сил вам, такое очень тяжело.
Светля4окк
08.02.2016, 22:17
Такие пироги.
Катюш, держитесь. Копите силы. Поскорее вам все это пережить.
Соборуйте ее. Облегчение будет, это сейчас очень важно. Вам сил: душевных и физических. А так конечно все в руках божьих.
Соборуйте ее. Облегчение будет, это сейчас очень важно. Вам сил: душевных и физических. А так конечно все в руках божьих.
Я предлагала , когда она была еще " в сознании", но она отказалась почему-то . Интересно, а если человек уже не может контактировать с Батюшкой, то они могут провести таинство ? Для причастия вроде покаяться надо , нет? Она же уже не сможет .
Я предлагала , когда она была еще " в сознании", но она отказалась почему-то . Интересно, а если человек уже не может контактировать с Батюшкой, то они могут провести таинство ? Для причастия вроде покаяться надо , нет? Она же уже не сможет .
Могут, при чем наш храм в Сев Бутово Параскевы Пятницы курирует этот хоспис.
Курирует в смысле помогает, в том числе прихожане храма работают волонтёрами в нем.
Батюшка в тот же день придёт, если больной при смерти.
Можно обратиться в храм Параскевы рядом с метро Дм Донского, можно в храм Дм Донского, он тоже в Сев Бутово, в Бутовском лесу где Ул. Академика Глушко, и рядом на Куликовской улице храм Илии пророка, он строится, но службы вроде идут.
Все это наш приход храма Параскевы пятницы.
Но если решите соборовать, обязательно скажите, что она верующий человек, посещала церковь.
Она вообще в сознании?
Они обычно спрашивают, в сознании ли человек?.его ли это было желание? Возможно, что когда человек в " изменённом состоянии", они другое таинство делают, не знаю....
Калиастра
09.02.2016, 08:10
Маме делали Соборование, когда она была в коме в реанимации. Сделайте таинство, хуже не будет, а наоборот. Сил, много сил вам!
Но если решите соборовать, обязательно скажите, что она верующий человек, посещала церковь.
Она вообще в сознании?
Она в сознании, но в параллельной реальности . Никого не узнает, не говорит уже . В общем, сегодня туда свекр едет, муж попросит его позвать батюшку.
Сил вам всем.. Очень тяжелая ситуация. Много-много сил и терпения.
Священника вчера попросили, но он только в четверг будет. К сожалению, уже не судьба : сегодня утром свекровь умерла. Завтра у Кости День Рождения :(
Священника вчера попросили, но он только в четверг будет. К сожалению, уже не судьба : сегодня утром свекровь умерла. Завтра у Кости День Рождения :(
Сил мужу...
Пусть земля ей будет пухом!
Отмучалась,бедняжка.....
Olyashka
10.02.2016, 09:22
Соболезную... Закончились ее страдания...
Сил вам!
Соболезную... Отмучалась.
Мне очень жаль… мои соболезнования...
Соболезную...
Кошка Лена
10.02.2016, 09:59
Соболезную :(
Слава Богу отмучилась
сил тебе и мужу
Дочка Варвара
10.02.2016, 10:06
Мои соболезнования....
Катя, соболезную вам. Всем продержаться достойно в этой ситуации и не опустит руки.
Zveruwka
10.02.2016, 11:45
Мои соболезнования.
Arxangel
10.02.2016, 12:09
Свекрови - земля пухом, отмучилась, бедная (( Вам соболезнования, держитесь, это все таки не так печально, как облегченно, что больше ей, наконец-то, никакой боли и страданий. Сил вам и здоровья!
katesoft
10.02.2016, 12:58
Мои соболезнования. Сил вам.
Соболезную! Сил вам справится с этим горем!
Любопытная кошка
10.02.2016, 13:26
Соболезную, держитесь.
Калиастра
10.02.2016, 14:53
Соболезную(((, отмучилась!
tatochka
10.02.2016, 15:38
Соболезную всей вашей семье. Держитесь!
Apelsinka2303
10.02.2016, 15:53
Соболезную.
Соболезную:(
Зеленоградочка
10.02.2016, 17:21
Катя, соболезную вашей семье
Пусть вас утешит осознание, что она больше не страдает. Терять родителей тяжело.
Катя, соболезную Вам с Константином.
Светля4окк
11.02.2016, 20:31
Катя, наши соболезнования вам с Костей. Сил, терпения!!!
Свекровь отмучилась. Пусть земля ей будет пухом.
Цыбулька
11.02.2016, 20:38
Соболезную...
соболезную.... ей теперь лучше...
Соболезную, Катюш( Бедная женщина, так мучилась(( земля пухом! Детям сил пережить(