Просмотр полной версии : Пузики******Март и Апрель № 13****
Девочки мой мобильный, на него можно будет кидать инфу если поедите в роддом и как родите, а я ее буду на РИД выкладывать!
8 905 762 83 ноль3
Итак список:
1. Катюсик (м.Петровско-Разумовская), ПДР 5
марта
2. Joice (м.Беляево), ПДР 11 марта, РОДИЛА ДОЧЕНЬКУ 13 МАРТА
3. DELPHIna, ПДР 12 марта, РОДИЛА ДОЧЕНЬКУ 15 МАРТА
4. Nadiak, ПДР - 14 марта, ждем мальчика
5. *Tasha (м. Академическая)ПДР 15 марта, ждем девочку
6. Шумелка (М. Отрадное), ПДР 15 марта, РОДИЛА ДОЧЕНЬКУ 6 МАРТА!
7. Nikki, ПДР 25 марта, ждем мальчика
8. Katenok, ПДР 28 марта, ждем девочку
9. Миа, ПДР 3-4 апреля, ждем девочку
10. Inneska (м.Ясенево), ПДР 4 апреля
11. ПуссиКэт (м.Кожуховская), ПДР 4 апреля, ждем мальчика
12. Принцесска, ПДР 6 апреля, ждем мальчика
13. Натуля (м.Братиславская), ПДР 7 апреля, ждем девочку
14. Мара (г.Мытищи, м.Медведково), ПДР 8 апреля, ждем девочку
15. Zubchik , м Сокол, пдр 9 апреля, ждем мальчика
16. эНочка (м. Дмитровская), ПДР 11 апреля, ждем девочку
17. Jenyffer (г.Железнодорожный), ПДР 11 апреля
18. Oxana-испанская жена 12 апреля
19. Nka (Таня, 8 926 35 99 283 ), ПДР 15 апреля, девочка.
20.Elen (Митино,8 926 32Ч 7Ч 3пять
), ПДР 17апреля, ждем девочку
21. F!Lki(Ю), ПДР 14-23 апреля, ждем мальчика
22.Мышоночек (Капотня, м.Братиславская), ПДР 16-21 апрел,ждем малььчика
23. Iris (8-903-540-31-66 Ирина,м. Рижская), РОДИЛА ДОЧЕНЬКУ 13 МАРТА
24. Toha (г.Железнодорожный), ПДР 28 апреля ждем мальчика
Отправка отредактированного (15 Mar 09 17:38)
DELPHIna
06.03.2009, 23:35
неужели Шумелка и вправду рожать поехала???
а мы всё сидим в мамином животике. Уже подруги навестили вчера(кто мог), другие отзвонились с вопросами: как дела? когда рожать бум? т.к. все знают что вот-вот уже....тем более врач меня так настроила на пораньше чуть-чуть. Сегодня у родителей мужа побывали, тоже всё ждуть...ждуть... На работе вот с 8 марта поздравили и тоже ждуть :p прямо VIP_персона какая то! охххх
а меня уже снова "колбасить" начинает...от того, что хочу спрятаться и никому не говорить что в роддом поехали(а ведь куча народу с меня обещание взяло, что как только всё начнётся я им смс_ю!!!). А я хочу, особенно родителям сказать только когда родим! ндаааа..... а муж вроде как только всё начнётся сразу им позвонить хочет! эххх, надеюсь не поругаемся с ним по этому поводду.
то всех обрадовать хочется, то спрятаться! ваще прямо....гормональный бурь!или наседкинские инстинкты!
Отправка отредактированного (06 Mar 09 23:37)
привет, внесите меня в свой список пжлста:
Nadiak, ПДР - 14 марта, ждем мальчика
DELPHIna мы все ждали когда моя старшая сестра родит,она в патологии лежала,она тоже всем обещала как начнется позвонить и не фига:DПозвонила через пол.часа после рождения:)Я сперва обижалась на нее-а потом поняла что ей так было проще. А я такая,что своим родным уж точно сообщу,когда начнется,мамина поддержка для меня много значит,и если я буду знать что еще кто то переживает,мне так легче что ли будет, как будто разделят со мной боль и ожидание,а вот всем остальным скорее всего после рождения скажу.
Ну так что контакты записываем? Мой тел. 8-903-540-31-66 Ирина (Iris)
Девочки, Шумелка открыла март!
Поздравляем ее с рождение дочки [sm347]
http://hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=148&rp=1&i=341345&t=341345
DELPHIna
07.03.2009, 11:55
ну Шумелка- молодец!!!! Всех обскакала!!! А мы всё сидим и сидим....я уже устала от шуток отбваться....все пророчат нам 8 марта :p а я так не хочу в праздник!
Не переживай! Моя подружка родилась 8 Марта, считает этот праздник только своим Днем Рождения ))) Зато всегда выходной ;)
И еще был мальчик в школе, тоже родился 8 Марта - вот тут сложнее :)
Вот это да :) Шумелка- молодец!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[sm238]
даже не верится, только не давно была беременная, а сейчас уже маааамоооочка :)
Отправка отредактированного (07 Mar 09 18:13)
Надюш, у тебя мой телефон остался? Ты сообщи, а то скоро уж совсем :)))) Я с огроменнейшим нетерпением жду, когда можно будет вас с Димой поздравить со столь долгожданным событием!!!
Нда, девочки, такими темпами скоро нам тут запретят вообще обсуждать любые темы, кроме пеленок-распашонок и новых беременных фоток...
Elen не расстраивайся.
Ну что одеяла стирать будем?:Dсклоняюсь что наверно все таки надо
Матильда
07.03.2009, 20:06
Нет, вас просто теперь будут держат ьна контроле:D
И вообще не честно. вы знали что она рожать поехала и никому не сказали;)
Кстати. Вы же все уже промониторили рынки -магазины. Скажите мне плиз, новые расцветки Квинни уже есть в продаже? Или когда их хоть примерно ждать?
Я сегодня памперсами запаслась японскими,две упаковки взяла:Муни и Мерриесы.А еще вчера кроватку купили,на днях муж соберет и займусь стиркой вещичек:)
А еще муж расстроил,что в июле их могут закрыть и поедем мы куда-нить в другой город или страну. Наплакалась,валерьянки хлопнула-вроде полегчало-а сейчас опять тоскливо. Не хочется так уезжать из Москвы,тем более так скоро.Может еще все изменится тут,а то как представлю,ребенок 2мес,кошка, куча вещей-жесть.Так надеялась что на работку свою смогу вернуться,а теперь и неизвестно.:(
Да, пойдем лучше одеялки стирать :D У меня еще борта вызывают опасения, вдруг перекрутятся, как их расправлять?
думаю борта на ручках надо постирать,а вот с отжимом да....все может быть
Тань, не совсем поняла, почему сразу переезжать? У мужа такая специфическая профессия?
Матильда, а Шумелка и не просила всем рассказать, что в РД собралась. Давай оставим право говорить/не говорить самой рожающей?
Матильда
07.03.2009, 20:25
А вы их не отжимайте, просто повесте стекать.
Насчет Квинни ничего не могу сказать, у нас другая коляска.
Да,спецефическая-если закроют,то все пипец,работы в Москве больше не будет. Искать новую работу только в качственно другой области,но и зп естест.будет минимум,на который жить и снимать квартиру будет нереально.:(Он конечно старается смотреть с оптимизмом,но блин пока то что предлагают: Грузия и Крым-это категорически не мое....не хочу туда совсем, но есть надежда что в Европе будет что-нить,но будет ли...
да у меня сушилки нет :)
обычно белье сохнет на полотенцесушителе :)
А кто он по профессии, если не секрет? Может, не все так сложно?
Лен мы что дети малые ей богу, а остальные богоподобные гении всего??Вот ей богу таки разозлили этой темой, молчала молчала ну надоело правда. Спрашивашеь все молчат, не спрашивашеь возмущаются почему не спрашиваешь, я ж грю давай те список делайте тогда что мы может тут обсжудать а что нет.
А шумелка кста писала что она поедет в рд и скорее всего вернется назад)))а потмо я тож считаю это привелегия рожающей)))
Отправка отредактированного (07 Mar 09 21:49)
Матильда
07.03.2009, 20:45
Да ну вас.. вам об одном, вы о другом...
Обсуждайте что хотите и где хотите, в конце концов это ваша беременность и вам решать с чем ее кушать.
Проехали.
А про коляски мне ответит кто-нибудь? или никто не в курсе?
Матильда, Elen выше ответила, я тоже не смотрела такую коляску.
да я понимаю о чем вы Лен, и в большинстве своем с вами согласна, меня другое разозлило)))
Я вообще колски не сомтрела последнее время. скромно купила б/у и сижу довольная))
Отправка отредактированного (07 Mar 09 21:05)
Девочки,а кроватки уже поставили? нарядили?
Я так понимаю, что у нас все всё заранее покупают,или есть такие кто оставляет на после родов-мужу, маме?
Жень, нет наверное, кинь мне в почту пожалуйста свой телефон. я в ответ - свой пришлю.
ПуссиКэт
08.03.2009, 15:24
Кхм, я наверное много пропустила... А что у нас на форуме рожающая обязана всем заявить, что вот, блин, едет рожать? Ну ладно, не важно :)
Мара, а что со сбором телефонов? В смысле, может свой напишешь в общем списке, чтоб было кому ответственному сообщить. А то поедем рожать, а сообщить даже некому :) И все, на форум можно не возвращаться - загрызут:D. Я твой знаю, а остальные наверное не знают :)
блин написала а потом поняла что ты про другое))))ага щас я тогда наверху напишу совй, смсте я буду инфу на форум выкладывать!
Отправка отредактированного (08 Mar 09 19:30)
Кроватка у меня давно стоит, ну пока не укомплектованная, вот вс еосбираюсь начтаь сумки собирать, купили уже почти все
А я крупные покупки, такие как кроватку и коляску оставлю на мужа. Мы их даже не выбрали еще :((((
Всех с 8 Марта! Тепла, радости и отличного настроения!!!
А представляете, следующее 8е Марта мы уже с нашими детишками встречать будем ))) даже не верится ;)
У нас куплено, но не собрано :) Если я не смогу заставить собрать кроватку до родов, то собирать будет муж под руководством свекрови, пока я буду в РД ))) потому что нужно сначала передвинуть шкаф, и на это место ставить кроватку. а муж категорически не желает ничего двигать!
Мы кроватку купили, но собирать муж будет, когда меня в роддом отправит.
Бортики (вернее чехлы от бортиков) и постельное белье я постирала, погладила и сложила обратно в пакет. так что только достать и постелить.
У меня чем ближе к родам, тем больше паника:) мозг отказывается воспринимать все происходящее, как это я и стану мамой?!
Да уж наверное мы тормозные в плане покупок, но с ремонтом совсем нет времени :( И бардак в квартире, даже вещи положить некуда.
ПуссиКэт
09.03.2009, 00:13
а я вдруг осознала, что рожать уже почти через месяц, а у меня все лежит мертвым грузом. срочно кинулась стирать, скоро буду гладить. надо же ведь еще сумки в РД собрать, аптечку в дорогу в машину и вообще аптечку малышу закупить... спирт медицинский теперь свободно не продают, марганцовку тоже не купила с третьего раза... еще надо лекции с курсов в порядок привести, чтоб муж по кратким комментам смог быстро ориентироваться и вовремя помогать с массажем, позами, обсуждением действий врачей и пр. не представляю, если б у меня было половина не куплено, я бы вообще металась в дикой панике. я еще хотела сделать простенькое постельное белье в кроватку, еще одеялко в коляску вышила, но не раскроила и не дошила, еще одежку кормительную не купила на первое время, с пособием по БиР не разобралась. блин, дел как-то полно стало. а ведь я дома, не на работе. и дома бардак полный, убраться некогда... вобщем нервничаю.
DELPHIna
09.03.2009, 12:54
кроватка стоит давно уже....около месяца, а вот Бортики я не стирала. Чего то не подумала об этом.... Погладила бортики на режиме с паром и всё. Стирала только постельное. И оделяо тоже не стирала.... я такие вещи чего то боюсь стирать, а то форму потеряют или мало ли что...
девочки я вверху темы написала свой мобильный для сообщения информация для форума))
Девочки всех с прошедшим праздником! только хорошего настроения! и побольше улыбаться!
вот Шумелка молодец, всех опередила-и здесь ее поздравляю.
А мы вот второй день очень подвижны, я сегодня пол ночи не спала-ходила по комнате, пришлось и валерьянки попить, что-то малыш разошелся просто ужас.
Девочки,а где вы подгузы мориесы покупаете? в ашане нет и в обычных магазинах тоже, через нэт только?...
Отправка отредактированного (10 Mar 09 13:23)
Тонь, я тоже спрашивала, но никто толком не ответил. По ходу в аптеках, либо в утконосе, либо через инет.
я вот думаю може обычными памперсами затариться? хотя опять же каждому ребенку свой подгуз должен подойти.
А мы в пятницу были не последнем узи, вообщем мы миниатюрные: вес 1983гр. рост 41см. по КТГ 9 баллов из 10. Все у нас хорошо.
А еще в пятницу зашли в банана-маму, девочки, там такой голяк, вообще почти ничего нет:(
Матильда
10.03.2009, 13:46
а где вы спрашивали про подгузы?
Мерисы и Гуны продают в большинстве детских магазинов. Муни найти сложнее, но тоже возможно. Наверное вы просто не обращали внимания. В аптеке- редкое дело.
В утконосе говорят дешевле.
Мара - тебе ванночка и горка еще нужна? замумукалась я е места на место перекладывать...
Лен, у мама проявила инициативу купила без моего ведома)))а потмо ты када сказала что ждете второго мне неудобно было у тебя просить ванночку, побоялась что тебе октазать уже неудобно будет а мелкому вдруг пригодится:)
Отправка отредактированного (10 Mar 09 14:15)
Я подгузы в СП на Еве купила, а так видела в Дочки-Сыночки(все виды),Детском Мире(только Мерриесы и Гуны).Решила что на первое время точно надо японские,а там будем пробовать другие,если на эти денег не хватит:)
Toha, Вы действительно миниатюрные:)надеюсь мы поправились. На след.неделе пойду на узи-посмотрим.
Мышоночек
10.03.2009, 14:11
Я собираюсь подгузы покупать на Коломенской или в инет-магазинах http://www.podguznikoff.ru/
http://www.mladenec-shop.ru/
там все японские есть
DELPHIna
10.03.2009, 14:32
мой ПДР 11 марта по М., по УЗИ 12 марта...это если подправить надо будет в табличке... а то мало ли я не так сказала в начале.
вообщем или мы ждём офиц.даты родов и раньше ни-ни! или засиделися...:p
а будет прикольно если ты точно в ПДР родишь, попадешь в те редкие 5% по моему да?как интеренсо там у Шумелки дела никто не знает?
Девочки чем постирали детские вещи?
купила Аистенок,но теперь боюсь его в машинку сыпать,пробовали?вроде написано для любых машино,на любых температурах.
Косметику для ребенка какую купили?фирму и что именно.
Читала кроме мыла и крема ничего и не надо-то
Матильда
10.03.2009, 14:54
Эх... я же тебе говорила, чт она нам не нужна:) неудобно ей видетели[:-?][:-?]
Ладно отдам знакомой, пусть у нее место занимает:)
Лен. ну правда, мне стыдно стало просить в вашей ситуации))
а почему ты им боишься стирать?Я ушастым нянем постирала.
начиталась как у Банлет с порошком вышло,и тепрь думаю куда его сыпать лучше то,у нее правда другой порошок был, у меня написано "на основе детского мыла"
Отправка отредактированного (10 Mar 09 15:07)
у нее был не просто порошок а мыльный.то етсь по сути струганое мыло. И там была написана конкретная темпертаура стирки. С асистенком насколько я знаю все в порядке, если указаны все режимы стирай не парься. А еще точно была тема-опрос по поводу порошка на ЛД
Матильда
10.03.2009, 15:18
Мара вообщем балда ты беременная:p:D
Девочки ванночка голубая ( 1-2 раза пользовались),горка пластиковая голубая ( вообще нулевая - заберите, а? самовывоз из г.Королева в любое удобное вам время :)
Лен, да я знаю ну бпобоялась вдргу она тебе все таки нужна))))как у вас то дела? как ты себя чувствуешь7
Матильда
10.03.2009, 15:33
ТТТ:D
ну и слава Богу)))у тебя ася то есть?
Матильда
10.03.2009, 15:52
ну ты проснулась мать:D!!! в профиле
Мышоночек, спасибо за ссылки :)
У меня Ушастый Нянь, но я пока не стирала ничего :) Вроде и Аистенок, и Нянь подходят для автоматических стиралок.
Их косметики купила сегодня только детское мыло Джонсонс с лавандой + еще по списку для детской аптечки.
И еще я сегодня получила карту москвича в собесе, воть :)
-Муны покупали в "Дочки и сыночки", там есть и Мериисы и Гуны.
-Все вещички стираю "Ушастым нянем", все ОК!
Сегодня ходила на осмотр на кресле, врач сказала с сегодняшнего дня шейку готовить, хотя говорит, что палец проходит. Прям чувствую день Х все ближе и ближе.
Все постирала-спасибо.:)осталось одеялко,плед и постельное с бортиками.А вещи уже все. Теперь гладить надо[sm124]
Решила уже сумки собрать,а то боюсь вдруг перенервничаю на госах и рожать начну))))
Отправка отредактированного (10 Mar 09 19:12)
Nikki, подумать только, уже 38 недель!!! Так быстро время летит, обалдеть!
Nka, вот молодец! А я никак не соберусь все перестирать...
Ты давай там не нервничай особо, я уверена, ты сдашь ГОСЫ на "отлично" ))) Может, тебя и мучать не будут :) А какой предмет сдаешь?
Менеджмент я заканчиваю,там в билетах несколько предметов(стратегический, орг.поведение,ОДОУ и еще всякое)и так сказали 10 билетов подготовить всего,но так тяжело морально.Хотя понимаю что мучать не будут,нас там всего 5ро,из них 2-е беременных:D
а через неделю после ГОСов защита еще будет
Ой девченки! Кто же следующий будет интересно? сейчас один за одним пойдут:D нас март-апрель наверно самое большое из всех на форуме:)
Не боИсь!!! Не будут вас мучать ))) А защита - это вообще не страшно, особенно после ГОСов :D
Принцесска
10.03.2009, 21:34
Приветик всем. А вы в роддома, в которых рожать планируете уже были на всяких там осмотрах и т.п.
Мне позвонили сказали на этой неделе быть на консультации какой-то. Чего они там на кресле смотреть чтоль будут?
Принцесска
10.03.2009, 21:38
Я бы с таким удовольствием лучше бы сейчас ко всяким госам поготовилась и дипломчик пописала. У меня другая фигня - АСПИРАНТУРА. Уже жалею, что туда пошла - реально напрягает вся эта бюррократия и бумажно-организационная работа. Ладно бы писала бы себе и писала - надо еще кучу формальностей проходить((( Устала, а не бросишь, т.к. свекровь все контролирует (работает в этом вузе). С такой ностальгией свою основную учебу вспоминаю.
Да-а, в аспирантуре замучаешься... у меня брат в декабре защитился, последний год просто как выжатый лимон был - и работа, и аспирантура, надо печатные работы сдавать, подписывать...
Нармина, ты герой, решилась на все это!
Девочки, а вы подгузы каких размеров покупаете? И сколько их вообще надо?
Кузькина мать
10.03.2009, 23:36
Мы брали на первое время Меррисы размер до 5кг - 2 пачки, в пачке кажись 80 шт., как их использовали взяли следующий размер от 4 до 8 кг
расход на первое время, если постоянно пользоваться примерно 8-10 штук в день
Elen, да время пролетело не заметно.
вроде только планировать начинали, а тут уже и рожать скоро :)
Toha, для новорожденных, там на упаковках написано 2-5кг. У нас на Мунах написано до 5
Мы купили пока упаковку, там 90 штук по моему. С собой в роддом возьму штук 30 не больше.
Отправка отредактированного (10 Mar 09 23:46)
Купила 2 пачки(Муни и Мерриесы)от 0 кг до 5кг. Думаю за месяц используем. В роддом Хагиссы купила 27шт вроде НьюБеби(от 2кг до 5кг написано)-но там мне сказали кроме носочков ничего не надо!?[baby]
Все понятно, спасибо. Значит щас закажу две пачки разные. А Goon никто не покупал подгузники? я прочитала что они с витамином Е.
ПуссиКэт
11.03.2009, 10:15
у меня Гуны, для новорожденных. Пока 1 пачка в 54 штуки. Сколько в роддом брать не знаю, но мне кажется, 30 - это как-то ну очень много. Решила остальных пока не покупать, попробуем с марлевыми и пеленками. Вроде как мальчиков лучше в подгузе как можно меньше держать
DELPHIna
11.03.2009, 10:24
НУ вот можно меня поздравить что доползла до финишной прямой :D
сегодня поговорила с мамой, узнала что со мной она переходила 1 день. Вот думаю что делать, идти сегодня на приём к врачу плановый или спрятаться и переждать денек?
DELPHIna , а ты хоть вообще чувствуешь чтонить похожее на то что уже пора рожать? или все как обычно?
ПуссиКэт , заказала сейчас тоже гуны и мериесы по одной пачке. но тоже планирую малявку в подгузах не держать. если только на прогулку.
Мышоночек
11.03.2009, 11:38
Ну, вы герои. А я как-то не представляю свою крохотную однушку завешаную кучей сохнущей марли:(( б-р-р. Лучше уж когда будет тепло просто часто выкладывать спать голышком на пеленку.
DELPHIna
11.03.2009, 11:52
Toha - даже не знаю что сказать :p Вообще то мне кажется что мы всё ближе и ближе к финишной:
- 2 дня назад отошла часть пробки(ну хотя бы нечто очень похожее)
- сегодня в пол пятого утра обнаружила себя, спящей на спине - и весьма довольной!!! Трогаю за живот...кажется что стал меньше! В шоке соскакиваю, бегу к зеркалу :p нее...смотрю вроде как и был. Но что то изменилось. Возможно опустился(но не вижу я сильного отличия просто). Вообщем факт такой: мне ДЫШАТЬ СТАЛО ЛЕГКО!!!! Могу даже на спине лежать и не задыхаться, тем более на боку!!! ОТ сего чуда продрыхла сегодня до 10 :p с удовольствием!
ну вроде бы пока и всё... не считая одной ночи с трениками и каменения живота частого под вечер.
ну значит ты следующая в нашем списке:D будем ждать твоего разрешения:D или как там говориться? ну вообщем чтобы не долго маялась ожиданиями и к завтра родила:D
Матильда
11.03.2009, 12:21
http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=187&rp=1&i=333724&t=333724
Девочки, заберите пачку Меррисов 4-8 кг.
Мышоночек
11.03.2009, 12:43
Матильда, видать все далеко живут:( Я вот тоже через всю Москву не поеду.
Лен далеко ехать, другой конец москвы....
Мы дома! Я так счастлива!
Все таки при ГКБ7 не поехали (не успели бы доехать) и на пол пути повернули в РД №6.
И все таки я рожа в этом роддоме:), приехали туда в 19-35, родила в 21-25 дочурочку.
Моей знакомой даже ехать туда не пришлось, т.к. была ее смена. Об этом я уже узнала когда мне в роддоме сказали уже "Домой точно ехать не придется. вы рожаете полным ходом!" и понеслась...
Отчет потом напишу.
;)
ДА!! Пора открывать ДЕТИ МАрТЯТА-Апрелята 2009!! Кто следующий?
Шумелка еще раз поздравляем тебя с рождением доченьки!!!!! Растите здоровенькими и молочка побольше! очень ждем отчетика!!!!![sm220]
ой кто тут))))поздравляю еще раз от души!!!
Поздравляем, ждем подробного отчетика как все прошло :)
Сегодня достирала все необходимые вещи, теперь осталась только глажка.
Вчера живот тянуло весь вечер.Даже испугалась.
А сегодня еще почитала что девочка в 36 нед встала утром,кашлянула и отошли воды!вечером уже с лялькой была 2600гр и 46см. Страшно, сумка в роддом почти готова.:)
а ты помнеьше читай подобных вещей спокойней будет))))
Пожаловаться! Устала если честно быть беременной,стала тяжело ходить,спина устает,ползу как черепаха,какая то большая стала. Спать тяжело последнюю неделю - живот сильно мешает. Сегодня растяжка первая появилась,на груди,хорошо хоть маленькая,но аж плакать хочется.
Общее состояние какое-то тяжелое и замученное. Хочу обратно в добеременные вещи,скинуть вес,живот. А вес все ползет:( Пью много,больше чем ем. Вообщем устала. А еще неделю назад носилась.
А Вы как себя ощущаете?
Оксана, с возвращением! Еще раз поздравляю!!! Растите большими и красивыми )))
РД №6 - это который им. Абрикосовой, на Беларусской?
мама Элины и Марты
11.03.2009, 23:22
Какие люди! Да в новом статусе!!! )))
Поздравляю ещё раз :)))
Кстати, как тебе этот РД? меня смутило, что там нет детской реанимации. Для меня это один из главных критериев.
С деткой вместе пребывали или раздельно?
p.s. меняй линейку ;)
Nka я уже давно в таком состоянии. кстатти да пить хочется больше чем есть это точно, спать вообще практически не сплю по ночам я уже прям привыкла)))ну осталось то чуть чуть совсем, хотя мне кажется этот оставшийся месяц бесконечный какой то)))
Шумелка, с возвращением!!! :)
Nka, у меня тоже спина побаливает, одышка и иногда такая резкая боль где-то внутри, внизу. шейка что ли так готовится или детка нерв какой задевает, но очень болезненно, правда секунда-две и все нормуль.
А спать я наоборот стала хорошо, в туалет бегаю от силы один раз за ночь, живот как-то не мешает, перестала подушки подкладывать, даже удивительно.
Да! РД №6 - это который им. Абрикосовой, на Беларусской. С деткой вместе, без докормов и прочего. Сторонники ГВ, все показывают, объясняют. Рожала без договоренности и контракта. Везде от начала родов в предродовой до выписки из палаты была одна. Просто повезло что в этот день только 2 контракницы днем родили. Так что почти контракт :D, даже мужа пропустили дочурку посмотреть (правда "по блату" как бы). Очень хорошо, что больше никого не пропускали, родственники и так были очень назойливы :D, был бы проходной двор если разрешались посещения (как в контракте). Но вот туалет и душ по коридору, это явный минус НЕконтрактниц. Отношение ко мне было супер от всх- врач принимавший роды, врач зашивавший (роды срочные, так что швов достаточно к сожалению), особенно врач послеродовой (тоже не без проблемок обошлось- только на 5 день поэтому выписали и то после вакума), акушерки, детские врачи... Очень всем осталась довольна!
Почти полный отчет о роддоме получился
;)
Шумелка, еще раз тебя поздравляю!!!
Я тоже стала очень уставать и спина просто отваливается, малявка очень сильно толкается, я совсем обленилась-ничего не хочется, только родить побыстрее, а нам совсем еще не время:)
Вчера подгузы привезли, мальчик-курьер даже сказал, что если мы вскроем пачку Гуннов и будет запах сильный(так как они с витамином Е, то они без вопросов поменяют, но мы открыли и никакого запаха не почувствовали:))
Еще вечером составила список для аптечки и на сбор сумок в РД, вот в выхи буду заниматься оставшимися покупками.
Оксан, спасибо большое за отзыв :) тоже этот РД рассматриваю, читала много хороших отзыв, но боюсь пробок на Ленинградке...
Nka, не расстраивайся, осталось совсем чуть-чуть :) у тебя мандраж перед экзаменами наложился на весеннюю депресуху и гормоны последних месяцев Б. - вот и замучалась...
Подними руку повыше и скажи "да и фиг с ними!" постарайся не накручивать себя! Все будет хорошо! Я узнавала ;)
Девочки, а в чем вы сейчас ходите, я имею ввиду верхнюю одежду? Я ходила в шубе, но уже стало тепло, вчера упарилась просто :( Померила куртку - на пузе еле-еле сошлась и вверх задирается... Покупать что-то на месяц не хочется...
Спасибо за поддержку Elen.
Хожу в своем пухов.пальто,которое покупала в декабре,пока не сильно жарко,до конца так и не определилась покупать куртку или нет,на один месяц не охото.В добеременную я в ноябре уже не влазила,она у меня 42 размера:), а пальто сейчас 48 ношу и еще до конца беременности мне его должно хватить,вот тольок какая погода будет неизвестно. На днях в Спормастере видела распродажу колламбиевских курток,как раз легкие весеннии по 1500р примерно.
я все в том же зимнем пуховике хожу думаю в нем и дохожу до конца специально не буду ничего покупать.....
надо зайти в Спортмастер, посмотреть :) спасиб!
Мар, а не жарко в пуховике в апреле будет?
я пока тоже в пуховике хожу что на зиму покупала, пока вроде нормально-не жарко.
ну мне рожать в начале апреля думаю не запарюсь тем более я ж не часами по улице хожу...а покупать вещь на 2 недели что бы выкинуть мне жалко....
как там Ирина....надо будет через пару часиков смс ей написать
Пусть все будет хорошо!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тоже распереживалалась за нее.
я пока хожу в шубе, вроде нормально, не жарко
а нам до середины или даже конца апреля ходить... вот думаю в апреле в шубе не комильфо будет )))
Мышоночек
12.03.2009, 14:20
А я все же купила весеннюю одежку, в пальто зимнем скоро жарко будет. Ездили в Мегу, там полно сейчас клешных коротких полупальтишек симпатичных. Я купила в магазине "Вещь!" очень красивенькую шкурку, я ее и потом носить буду, мне идут такие фасончики ))
Мара напиши Ире наверно, а то уже два часа прошло
А ведь можно купить пальтишко немного клешеное (шерстяное или как там материал называется, немного утепленное синтипоном внутри). Вроде много таких и потом можно очень легко носить, причем модели мне симпотичны. Есть и подлинее и покороче.
только из жк пришла, девчонки давайте пока Иру трогать не будем, не надо каждые два часа писать...я думаю ей кончено важна наша поддержка но я не уверена что ей хочется отвечать...предлагаю написать вечером часиков в 8-9, как думаете?и если кто то пишет то вы говорите что бы мы всем скопом не писали
Ну на мое пузо прсото клешоное не подойдет))
Да, согласна. Я поэтому и написала про смс, пока ответа нет...
тогда ждем когда сама отпишется
Девочки а как у вас малыши шевелятся? в смысле с какой периодичностью? У меня такое чувство, что мой просто без остановки там колбасится-это вообще нормально?
У врача спрашиваю: у меня ребенок часто очень шевелиться, очень больно, и живот часто как каменный-это нормально? а она мне как всегда: ну может понервничала, может не покушала во время-выпей ношпу...вот и весь разговор:( А меня это очень напрягает, я постоянно думаю что это не нормально, что так не должно быть...
ты знашеь вот мне кажется что ulr то ка краз с месяц назад у меня та же история была, а сейчас деть шевелится не часто. но чувствительно видимо правда места мало ему стало..а что знаичт без остановик??если действительно часами то это может признак гипоксии, я бы тогда сходила на ктг
ну мне кажется что он шевелиться без остановки в течении нескольких часов, потом небольшая передышка и все по новой.
На КТГ в пятницу прошлую была, поставили 9 баллов, сказали что все у нас в норме
а когда ктг делала с шевелениями такая же история была?так же часто?ну по несколько часов и постоянно....не знаю у меня так не шевелилась если честно
не на ктг сначала поколбасился первые мин.5-10 наверное, а потом практически тишина была...вот сейчас вроде попритих немного, а то пока ехала на работу начал движения устраивать и на работе уже с час наверное пинался...
надеюсь что ему просто не хочется работать:)
а зачем ты на рабоут ездишь то????
У меня как то периодами колбасится. Может час ворочатся,потом перерыв,потом опять. В транпорте колбасится. Но мне кажется у нас уже режим выработался. Например ночью мы спим с 12 до 6 меня не беспокоим,потом к папе прижимаемся и опять спим до 10-11,потом проснулись и поколбасились,пока не поели,опять спим, как то так.
А еще моей принцессе не нравится, что я сижу! видимо места маловато становится.
а я просто от этой "дурацкой привычки" никак отделаться не могу:D а на самом деле пока есть возможности и силы езжу на работу, да и дома весь день торчать я с ума сойду, а так хоть дела перед квартальной отчетностью подделаю все...
Nka , моему детю тоже не нравиться когда я сижу, может я ему там что передавливаю?
девочки скажите кому нибудь варч тежинана назначал типа для санации влагалища перед родами?
DELPHIna
13.03.2009, 13:04
эххх, смотрю все рожают!!!! А всё как слон хожу берменной. Вот придётся сегодня ко врачу идти сдаваться, надо было 11, а я не пошла. А тут два выходных....меня ж родные замучают переживаниями, да и я сама уже начинаю "переживать". Хотя вроде бы нет никаких причин для этого.
Больше, чем родить попозже боюсь, что положат :( и начнут стимулировать.
Слава Богу, что все у них хорошо :) я всю ночь думала, как они там... И девочка большая уже такая - может, срок неверно ставили? И Ирочка молодец - сама родила :)
ну ты xutj рано тебе еще переживать, неделю смело можешь еще ходить, а если сдашься то точно простимулируют! а оно тебе надо?народными способами выманивали?))))
DELPHIna, только хотела спросить, как у тебя дела - ты у сама отписалась :)
Конечно, сходи в ЖК, но в РД ты же можешь не сдаваться - напиши отказ... Б. длится от 38 до 42 недель и ре сам знает, когда ему родится :)
Таня-Nka, а где в СП ты покупала подгузники?
Iris, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Здоровья обеим, воостановления сил!
Ну вот март пошел, пошел.... Отлично!!:)
DELPHIna
13.03.2009, 15:35
была у врача. Говорит всё хорошо у нас. Показадла что такое настоящие схватки :p теперь точно не спутаю.
Обещает что рожу на выходных или сегодня даже. А если не рожу до 17 тогда направление в роддом дала. Так что зря я волновалась.Вот!
а сексом можно заниматься при терапии тержинаном?
Elen на Еве покупала,там в Сп закупают.
DELPHIna и как интересно настоящие схватки выглядят?Как их тебе показали?
:p
Мара мы при Тержинане не занимались.Вообще это же свечи на ночь,так что...))))если очень хочется))))
Мне тоже интересно, как можно показать настоящие схватки? ;)
DELPHIna
13.03.2009, 21:27
когда смотрит врач раскрытие и состояние шейки, оан может её как то стимулировать(не знаю что она делает давит/щупает или ещё что), и спрашивает: Ну как ощущаешь схватку? Положи руку на жживот и почувствуй как напрягается...Чувствуешь?
первый раз(неделю назад) я особо ничего не поняла. Хотя врач утвержадет что она то чувствует(изнутри наверное), и что схваточки есть.
А вот сегодня, я поняла что такое схватка! Она говорит, давай немного постимулируем её(честно говоря мне вообще на осмотре не больно, поэтому не знаю что она там стимулирует и как). Но я сразу почувствовала напряжение внизу и потягивание с двух сторон внизу(над лобком где то). По ощущения прямо как при М.(а они у меня просто болезненные...дак я знаю что говорю).
Врач спросила: ну как чувтсвую? Я:Ага! ещё как! "Вот", - гвоорит, - это и есть схватки! Хорошо, - говорит, идут.
после осмотра немного потянуло ещё и прошло. Но я теперь точно знаю, что все треники - это не схватки были. Теперь не перепутаю.
слушай а с какой целью она у тебя схватки то стимулировала????
Ничего себе, апрельские опережают :)
DELPHIna, я вот тоже побаиваюсь, что до ПДР рожать не надумаю. Врач у которой я по договоренности собираюсь рожать, сказала если буш перенашивать, бум стимулировать.
Девочки Joice родила дочурку)))прям у нас одна за одной пошли)))
да, хорошо пошли :D
[sm238]
DELPHIna
14.03.2009, 11:49
да она не стимулировала же шейку лекарствами... тка просто пощупала :D Наверное с целью проверить еёготовность и заодно посмотреть схватки.
вообщем молодцы девчонки...рожають....:p А всё хожу и хожу. Малыша не хочет выходить чего то.
P.S. всё смотрю у нас девчачий бум....:p
мама Элины и Марты
14.03.2009, 12:46
DELPHIna, если врач там поковырялась, можешь конечно и сегодня зарожать ;) уж она-то постаралась! Но я бы ковырять не дала, это уже не ЕР, это тебя "простимулировали". Вот если б к 42 была тишина, тогда можно, а можно и с помощью мужа - что естественнее на мой взгляд.
Но тут конечно надо делать КТГ и смотреть на состояние плода, если до 42 ходить намерена...
DELPHIna
14.03.2009, 16:09
эНочка - да нет не настроена я ходить дольше, мне срок дали до 17. Вот если не роджу, тогда в больницу и стимулировать по настоящему. А то, что врач сделала...я даже не знаю стимуляция ли это в полном значении. Так... надавила пару раз, чтобы я поняла что такое схватки и всё. Мне было не дискомфортно, всё заняло не больше минуты.
ну что девочки держим кулачки за DELPHIna?))
Кстати знаете что заметила мне стало так комфортно спать на спине..последние несоклько дней когда прсоыпаюсь в тулает все время ловлю себя на тмо что на спине сплю, даже странно
Держим @@@@@
Я уже давно, недели три как, лежу на спине или полубоком как бы
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А у меня кости таза стали болеть. Проснулась сегодня в 7 и не могла спать,так как бока болят(в тазу кости) и спина,пришлось вставать и ходить-сидеть,потом опять пошла спать. На спине не могу,даже на полспины не могу.Раньше наполовину на животе спала,а сейчас живот размер такой же а ребеночек там подрос и живот в сторону не укладывается,даже если коленку сгибать неудобно,если такие страданья будут еще месяц, я не доживу. А еще стреляет вниз иногда в лобок.Вот нажаловалась вообщем.:(
стреляет у меня постоянно по ночам прям ощущение что во влагалище где то шейка я так думаю иногда прмя достаточно болезненно...кости да тож болят...
нам на курсах рассказывали что в лобке,есть лобное сочленение (вроде так) и там на неск.миллим.расходятся кости и во влагалище тоже иногда стреляет,а иногда детка как повернется и думаешь что она вылезти хочет:)
А еще я уже третью ночь во сне рожаю:)
мама Элины и Марты
15.03.2009, 13:22
Девочки, милые держитесь, немного осталось :)) Кто говорил, что материнство - это легко? ;) Мы - сильные, мужики бы этого не выдержали, факт! :D:p
А я уже вещи постирала, погладила, разобрала шкаф, сделала в нём "перепланировку", теперь всё входит, всему место нашлось :)
Почти всё купила для рд-сумок, так, только мелочь осталась - одноразовый трусняк и лиф для кормления ещё хочу новый прикупить :)
Вот не знаю, конверт дочкин постирать на всякий случай (розовый) или вдруг мальчик родится :D
эНочка а тебе узи Тё делал?думаю стирать надо дочкин))))
У меня живот маленький совсем, типа мальчишеский, но Те верю,3 раза обмануть не может!:D
У меня вещи все куплены в роддом,но не собраны в пакет пока. Тоже все перестирала,но до глажки время нет, экзамены сдам и займусь этим.
Наташ, а можешь рассказать, что ты для маленькой приготовила, в смысле из одежки на первые месяца 3-4? У меня бзик [sm372] не могу понять,что именно нужно...
Тань, у меня тоже пуз вперед торчит как будто мальчуковый ))) но я верю Тё ;)
мама Элины и Марты
15.03.2009, 16:10
Nka, нет не у Тё, я делала УЗИ все по направлению из своей ЖК в 16 РД.
Но сама больше склоняюсь всё-таки к девочке, поэтому конверт скорее всего постираю тоже заранее :))
Elen, я в общем-то ничего нового не покупала, у меня осталось много вещей от Эленьки.
Поскольку Эля родилась 2420-46, первый месяц ей 56 размер был очень велик, поэтому мы носили распашонки (тонкая, а поверх байковая), а от пояса я пеленала. Плюс чепчик и шерстяные носочки на голую ножку (тепло она не держала, быстро мёрзла).
Со второго месяца, как подросли до нормальных новорожденных габаритов :) мы уже использовали комбинезончики (вроде их ещё слипами называют), нам они были более всего удобны. Идеально, конечно, если их не менее 4-5 штук каждого размера, т.к. могут быть частые срыгивания и достаточно обильные, тогда одежда сразу в стирку скидывается. Но маленькие слюнявчики и пелёночки-платочки никто не отменял ;)
Боди + ползунки тоже отлично идут.
Носочки х/б желательно со слабой резинкой. Про шерстяные носки я уже написала...
И ещё надо учитывать климат в квартире. У нас никогда сильно жарко не было, скорее свежо. От этого можно делать выбор в сторону одежды х/б с начёсом или без него.
Надеюсь, хоть что-то для тебя прояснила? ;)
девочки кого нибудь пупок вылез?)))))))
Мара, у меня он растянулся и какой-то плоский стал.
Вертикальная полоска на животе еле еле заметная, зато растяжек очень много.
животик в начале недели сфотографировала
http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8421&page=6
Мышоночек
15.03.2009, 16:59
Ой, Nikki какой у тебя животик аккуратный! Мне кажется у меня вот сейчас, в 35 недель такой!
У меня пупок растянулся совсем, но не вывернулся. Растяжек пока нет, а вот полоска очень яркая.
А мы в пятницу ездили на Коломенскую ярмарку, закупились почти всем. И главное на выписку одежку купили. Я всё не могла решить, что же купить? Апрель, уже почти тепло, если купить конверт - одноразовая вещь получается, конверт-одеялка с синтепоном тоже мне не понравилось. В итоге купили трикотажный набор, наверх махровый утепленный комбинезончик, а еще купили мягкое байковое одеялко за 700 рублей и красивый кружевной пододеяльник за 400(это потом всё можно в кроватке использовать). Получилось экономнее и практичнее.
ну в апреле я думаю совсем не тепло на самом деле, по крайней мере в москве точно...хотя вот тоже непонтяно что с погодой будет!Хотя у тебяже конец апреля почти мая, тогда навернео все правильно сделала))
Nikki вот сомтрю все время на твои фотки и прям завидую. такая ты молодец, а у меня ни олной приличной фотки нет беременной
Отправка отредактированного (15 Mar 09 17:42)
Вы видели DELPHIna родила. муж отписался в ее теме, может новую создать что она родила?
Так а следующие у нас Nadiak и *Tasha да?
Мышоночек
15.03.2009, 17:45
Мара, если Гисметео не врет, то с середины апреля обещают +10-15С. :)
Про DELPHIna создай конечно темку!!
ну слушай прогноз на месяц это не прогноз)))тут хоть бы на неделю они почаще угадывали)))
У меня пупок подрастянулся,но не вывалился и запасик еще есть. Полоска бледненькая,надеюсь и не потемнеет.
Хорошо наши мартяшки-апреляшки пошли. Мы вот с дочей договорились раньше моей защиты не торопиться:Dа потом в любой день по желанию:Dкроме 1 апреля. Сами с мужем думаем о 17-18 апреля
Отправка отредактированного (15 Mar 09 19:11)
Наташа, спасибо большое! Прояснилось немного :)
Скажи, а ползунки на лямках + распашонка оказалось неудобно? Мне свекровь посоветовала купить. Итого на первые пару месяцев у нас есть 5 теплых распашонок на кнопках на плечиках, 5 теплых ползунков через плечики, 5 теплых кофточек. Штук 10 фланелевых пеленок. 3 махровых комбезика (правда старенькие, от мужа достались :D) + 1 новый + 1 из плотного хлопка. 1 боди с коротким рукавом. 1 костюмчик велюровый - кофточка+ползунки+шапочка+пинетки. Чепчики 5 шт. Носочки 3 шт обычных + отдали кучу теплых. На прогулку есть весенний комбез на синтепоне и велюровый на синтепоне.
Этого достаточно???!!!
Может, нужно докупить слипиков? Каких - теплых, не теплых? Лето же впереди. Но дома у нас тоже не жарко, обычно 18-20 градусов.
А-а-а, у меня голова кругом все равно!!!
Мар, у меня пупок вылез неделе на 30. Смешно так торчит :) но сейчас вокруг него похоже растяжки появляются (((
Полоску практически не видно, только если всматриваться. Вот интересно, почему у одних она заметная, а у других вообще не видно?
Отправка отредактированного (15 Mar 09 19:33)
Таня-Nka, а можно я тебе задам вопрос про подгузы в СП? Если хочешь, давай на почту.
Полоска наверно зависит от гормонов, и от темненькая-светленькая ли мама,я так думаю. Вопрос задавай,может тут, можешь на почту.
Отправка отредактированного (15 Mar 09 19:45)
у меня полоска очнеь темная и видно ее отлично. единственно что меня не порадовало что она после родов не пропадает....еще и год проходить может
Тань, ты брала Мерриес и Муни, да? Можешь посмотреть кол-во в пачках? Они не экспортные?
Мерриес 94шт, Муни 93шт (это пачки 0+ ),а какие они не знаю, знаю что там куча народа закупается и всех устраивает.
Nadiak родила-Поздравляем!!!!Наши парами рожают!!!:D
У меня муж кроватку сегодня собрал!!!!:)
как и Nadiak туда же :D
мои поздравления!!!!!!!!!!
слушайте так и до меня очередь скоро дойдет
:D ой ой
Отправка отредактированного (15 Mar 09 20:58)
Nikki, так это же отлично!!! Скоро увидишь своего сыночка ))) Не боИсь, все будет хорошо!
она тебе написала????а чего темы нет на рид?заведи))))
кстати правда по 2 в день прямо)))))
девочки а как часто вы ктг делаете?
ДЕВОЧКИ ЗАВЕЛА НОВУЮ ТЕМУ эта тяжелая уже